X



マスク氏「アップルが脅し」 ツイッター、アプリ排除も [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:34.36ID:aFJkTnt19
 【シリコンバレー時事】米ツイッターを買収した実業家イーロン・マスク氏は28日、「アップルがツイッターをアプリストアから排除すると脅してきた」とツイートした。アップルがツイッターへの広告出稿をほとんど中止したとも主張。「米国の『言論の自由』を憎んでいるのか」と批判した。

 マスク氏はツイッター上で「アップルは顧客に影響を及ぼす検閲行為について公表すべきだ」とも投稿。アップルの判断でツイッターのアプリを排除することの賛否について投票を募り始めた。投票結果で自身の主張の正当性をアピールする狙いだ。

時事通信 2022年11月29日08時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022112900273&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:41.97ID:KOQvDJV00
別にAPPが使えなくなるだけでwebブラウザからの書き込みや閲覧ができるなら良いんじゃね?
webブラウザからの閲覧すら禁じたらやり過ぎだと思うが。
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:46.04ID:k2ZSBKkC0
Twitter側が言論の自由とか言ってるのは
笑うところですか
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:03.89ID:6FNPzAO80
つーか勘違いしてるのかすり替えてんのか知らんが今回はマスクがAppleに30%の手数料支払うのが嫌だって言って利用停止を韓国されただけだぞ
これで言論がどうとか笑わせんな図々しい
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:16.85ID:MYR4vjNk0
まあアップルはその売り上げとは裏腹に
企業としては間違いなく落ち目だからな
ジョブズ亡き以降何一つイノベーションを起こせてない
アップルストアもそのうちiモードwみたいな末路を辿るわ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:16.98ID:M/qnfvUd0
詐欺師が言論の自由とか言い出したら危険なサイン
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:32.43ID:bXwBHSFo0
割とマジで締め出しあり得るな
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:18.03ID:+wn+OP5H0
パヨクが困るだけ
パヨクはTwitterが好きだからな
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:47.65ID:rJKWBc4u0
統一教会ネトウヨコドオジをちょっと喜ばせてもねぇ
あいつら逆神だからマスクさんピンチだね
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:22.69ID:J0aqSfsA0
アプリ無いと毎回ログインしないといけないから面倒なって辞める奴増えそうだけどな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:42.99ID:uChONAF00
イーロンマスクの会社って
イーロンマスクがいなくなった後が大変そうだなって思う
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:50.52ID:p/hT/juR0
ネトウヨって
いっつも
負けてんなwww
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:00.36ID:JsLvFaQC0
マスクもギャーギャー言ってないで訴訟で解決しなよ。
訴訟で勝つ以外、人に何かを強制する事はできないんだから。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:16.59ID:ofG99XrE0
>>667
アップルウォッチとかあるじゃん
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:53.32ID:MMoXkunW0
>>689
信者はこれだから
あんなのパクリだよ
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:04.89ID:ofG99XrE0
>>671
俺はアップル製品持ってない
WindowsとAndroid
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:18.19ID:vIzQuQm20
パヨク大激怒!


ツイッターは大切な工作活動だったのに!
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:35.84ID:fwkdYsqD0
appleに限らず大口の広告の半分ぐらいがやめたという話だね
理由は管理してた人が居なくなってspamと差別発言が増えたのと、ターゲッティングが上手く機能せずに単純に広告のパフォーマンスが落ちてるから
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:43.88ID:209/yQWZ0
>>682
イーロン・マスクは日本含む世界のネトウヨが担いでる
トランプ支持者だから
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:50.77ID:JsLvFaQC0
>>693
そうだな。ウヨは弱いからいつも負けてんなw
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:52.31ID:tsCiAJ7C0
>>667
iPadで液タブ並みの絵が描けるの知らなさそう
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:07.09ID:9Coi2JOu0
別に公式アプリが消されるぐらい構わんやろ
ブラウザで見ても同じなんだし互換アプリもたくさん出てくるやろ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:38.56ID:GG1UbzUq0
>>682
糞ガイジかよ
appleが左翼だってことだろうがよ
appleなんてceoがトランプ批判を繰り返すだけじゃなく、全従業員に
トランプ批判のメールを配信するキチガイ左翼で有名なんだからよ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:39.82ID:TNno6B4c0
>>694
パヨク大歓喜!
だろ

ほんとネトウヨって頭悪いな
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:41.89ID:vIzQuQm20
ツイッターが排除されたら

パヨクはどこで工作活動するの?
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:44.55ID:nX/HIDXK0
まあ、アップルの排除は影響力があるからな。
あれだけ浸透したFlashもあっさり潰された。
いかにマスク氏でも強敵だぞ。油断だけはしない方がいい。
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:57.96ID:XdgC7In40
>>100
Firefoxの例があるから使いにくくて仕方なくなるよ。
またアップルの悪い時代になりそうだな。
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:10.93ID:bI4AaXki0
今度はテメェがAppleのマーケットから「解雇」されんだよ。ブー垂れるな。
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:23.63ID:/dEqxV+V0
えっぽも創業者が変わったらただの金儲けになったな
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:27.25ID:OvIy82Z+0
>>672
今更エンジン車もしくはHV車作れっつっても無理だぜ?w
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:32.17ID:vIzQuQm20
ツイッターが排除されたら

パヨクのトレンド操作ができなくなる
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:16.90ID:OZlp+u280
アメリカの大企業は基本社是はリベラルだからね
保守に傾いたTwitterに広告を出す事なんてアメリカの企業にとってデメリットばかりでAppleに追随するところが続出でイーロンTwitterはもう駄目でしょ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:39.81ID:YzKYppSE0
マスク「俺の方針に文句あるなら解雇するから。そうじゃなくても解雇するけどな」
林檎「SNSとしてのあり方に重大な懸念が出てきてるから排除の可能性もあるから」

マスクは鏡見てモノ言えと
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:02.03ID:/dEqxV+V0
⚡対🍎
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:02.06ID:t/imOwAO0
テスラとか夜中にアップデートしてサブスクリプションで新機能が使えるみたいだよね
走るスマホっていうのはある程度正しい
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:08.11ID:nIBcPUbA0
アップルもツイッターもどっちも無くなって困らんわ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:26.74ID:CBbEyfWM0
Appleの今のティム社長とめちゃくちゃ仲悪いらしいなw


昔、Appleがテスラ助けようとしてAppleの社長になるれると勘違いしたイーロン君のエピソード好き

https://iphone-mania.jp/news-386091/amp/

AppleのCEOであるティム・クックと、TeslaのCEOであるイーロン・マスクが電話で話している。社運を賭けた「Model 3」の発表が2016年、間近に迫っていたが、Teslaは深刻な財政問題を抱えていたのだ。クックにはアイデアがあった。AppleがTeslaを買収するのだ。

マスクは興味を示した。だが一つ条件がある。「私がCEOだ」

確かに、とクックは答える。AppleがBeatを2014年に買収した時、創業者のジミー・アイオヴィンとDr.Dreは留任したからな。

違うんだ、とマスクは言った。Apple、AppleのCEOだよ。

「いい加減にしろ(F- You)」そう言うなり、クックは電話を切った。


この会話からは、買収後もマスク氏がTeslaのCEOの座に留まりたいという意味だとティム・クックCEOは思っていたものの、実際にはAppleのCEOになりたがっていたことが分かります。
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:34.25ID:CGWO00Rb0
SDカード挿せない、サードパーティ排除などもとから囲い込みが酷いぞ
偽善的独善的な性質は左翼と共通

ヴォルテールの「私はあなたの意見には反対だ。 だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る。」
これが大事なのに
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:35.03ID:awKg9bW60
次Googleの可能性
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:58.81ID:/dEqxV+V0
>>722
充電不要になりそうな
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:14.11ID:ocnqs+qa0
>>722
出てみたらバルミューダフォン以下の出来。もちろん中国設計、ベトナム製造。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:19.68ID:6DmHTfvL0
プッシュ通知が使えなくなるだけでアプリにする必要が元々なかったり
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:23.13ID:t/imOwAO0
保守に傾いてはない
それはミスリードを誘う
マスクはリベラルをBANしない
彼は中立を唱えている
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:27.19ID:itUHA/vi0
Appleが勝手にしんどけばいいだけだな
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:33.33ID:kc7shbmP0
終わりやね
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:38.81ID:idRlU9U60
>>566
新しいUSBTypeCのやつ買ってやれよ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:03.51ID:GG1UbzUq0
twitterで首切られた連中なんて、同僚から左翼どころか共産主義者って言われてたからな
こいつらには左翼なんて表現は生ぬるいのよ
完全に共産主義者、つまりアカと呼んでやりゃ良いのよ
appleのceoもバリバリのアカな
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:09.74ID:k2ZSBKkC0
>>728
スティーブ達じゃないの
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:32.43ID:aXEk+Rxo0
>>707
相手の言論空間を潰せばもはや工作する必要なくね?
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:41.94ID:vwxUx/+P0
iOSの世界シェアは20%だろ
iPhoneなんて無くなっても世界は困らない
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:43.61ID:fLFlwnv80
>>3 アメリカ版孫正義だよ。
帰化人のペテンハゲ。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:53.51ID:1sNNxvqm0
>>6
あほらしい

どちらも横暴な金の亡者でしかない

その金は俺の金だ!
いや俺のだ!

と言い争っているだけ
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:14.79ID:t/imOwAO0
まるでネットではリベラル以外は発言できないのが一般的だとでもいうのか?
中立ではダメなのか?
問われてるのはそれ
保守とかリベラルとかではない
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:26.89ID:uyHJryFg0
>>10
君の普通とは何なの?
キチガイあらし行為のこと?
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:27.09ID:uChONAF00
TwitterもiPhoneも日本人の利用率が高いのが面白い
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:48.45ID:HKXlrUvA0
光の戦士様ちゃんたちさぁ
大量逮捕とか緊急放送とか何とか真実法とかその他諸々はどうしたの?


あのね、君達はただの欲にまみれた大嘘付きなの
爬虫類脳ディセンションムーンショッター組なの
黄金時代(NWOディストピア)せいぜい楽しんできてね(´・ω・`)
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:57.67ID:ytiKw2ut0
ネトウヨ「アップルは韓国人に乗っ取られてる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況