X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★4 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:42.15ID:KIv1GMqw9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669689298/
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:25.31ID:/dLcXlPx0
まるで昔の抗がん剤のようだな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:26.17ID:W24DREEw0
コロナはもう飽きた
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:35.63ID:1RhblPbQ0
俺 2回目打ってから蕁麻疹がよく出るようになった。
怖くて三回目なんてうたないよ。
同僚とか打て打てっていうけど、打って死んだらお前ら責任とるのか?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:39.16ID:LBcZrCqV0
>>358
そもそもワクチン接種は任意なので「反」という言葉をもちいることが悪意のある印象操作
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:42.08ID:2FudjjGp0
クルクル回転動画は今世界中で話題になって拡散されてるわ
「died suddenly 突然死」って動画の配信が発端だが
ライオンまで大きく回り出して痙攣してる動画もあるが
あれは蛇に食われた蛇毒だよって外人書いてたな、なるほど蛇毒ね・・・
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:52.52ID:DDp+4pPB0
頭の良い人ならわかってるだろうけど、ワクチンを打たない=もう感染しないじゃないからな
振り出しに戻っただけ
ワクチン打つ前の日本は感染対策してコロナを防いでた

その時の気持ちを思い出せよ
勘違いしてパニックになるなよ
今視点がワクチンに行ってるから、ワクチンさえやめれば危険に晒されない=打たなきゃ大丈夫って変換されてる人もいるだろ
違うからな
コロナはコロナで毒だからな、初心に返って感染対策を怠るなよ

自分の身は自分で守らなきゃいけない
ガチャガチャにされてるけど惑わされるなよ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:53.60ID:UxR04jb70
そりゃ、副反応で後遺症でたら保証してくれるって約束しといて、因果関係が云々言って払わないんだから打つ奴も減るだろ。
まして若いやつなら尚更な。そうでなくともワクチン打ったあとはかなりしんどいのに
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:18.17ID:UW+NqVYO0
>>324
未だにイベルメクチンとか言っている奴はイベルメクチン教の信者何ですかね?
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:27.87ID:TC32kjvH0
>>359
ちなみに兄弟家族を含めて普通にノーマスクdw対応したけど罹ったのは1名
感染力も免疫力が高ければ大したことない
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:35.92ID:cw7V+D9M0
人口が急激に増え始めたのは産業革命以降だからな。特に石油使用が始まってから
一気に加速。つまり石油を禁止すれば人口は一気に減る。
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:40.36ID:FRgdjajZ0
どうすれば岸田は辞めてくれるのだろうか
利権、中抜き、統一協会、ほんとやめてほしい
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:55.91ID:kwa0TDtq0
無理っ♪ 無理っ♪ 無理っ♪ 無理っ♪

モルモットにはならないよ〜♫

ホワイトクロット にょろ♥
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:56.15ID:eveEV9Nv0
>>380
そうなんだ。ありがとう
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:56.18ID:mGs2ZHky0
高額なワクチンを大量購入し税金の無駄使いしてるほうが若者を苦しめてる
そして増税までしようとしてる自民党
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:19.38ID:Yc0KyM7W0
>>387
猫も
てんかん発作で回転する事があるが
猫科の
ライオンも
てんかん発作するんだな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:32.66ID:R0U0M1pQ0
若けりゃワクチン打つダメージと感染のダメージの期待値が対して変わらんからな
それも極稀な特異体質の奴が平均押し上げてるだけで大部分はノーダメージといっていいし
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:16.41ID:pxpk0BKP0
これもうどっちが正しいかもう分かんねぇな
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:19.51ID:OvIy82Z+0
>>371
ワクチンてのは偽のコロナウイルスを体内で増殖させ抗体を作らせるものだから
本物だったら更にキツい症状が出ることは覚悟しとくことだな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:44.42ID:v9OOQVvy0
受けなければ年金受け取れないとか基礎控除ゼロになるとかから攻めろよ
それでも入らないなら税率上げるとか?
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:45.72ID:CHOHKtBb0
にんにく注射だろ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:15.28ID:PQz29Dcc0
ワクチン打っても当たり前に感染するんだからな
しかも若い人の重症化率・死亡率は今のところ極めて低いという
それで副作用があるかもしれないワクチン打てって方が無理があると思うよ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:21.25ID:Yc0KyM7W0
なんで
てんかん発作の動画にダマサレル
無知でアホな発達障害が複数いるのよ?ここがネットの最底辺か
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:31.12ID:eveEV9Nv0
>>409
デマなら良かったのに
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:31.60ID:kwa0TDtq0
寝てる時胸が きゅん♥ としたら永眠
 寝てる時胸が きゅん♥ としたら永眠

寝てる時胸が きゅん♥ としたら永眠

打たないよ〜♫
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:32.65ID:OJSkKNI70
岸田家の親族で高校生とか大学生の奴がいるだろ。
そいつ等全員にワクチン打たせてその様子をCMで流せよ。
安全安心のコロナワクチン。岸田家親族全員○回目のワクチン接種しました、ってな。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:40.29ID:mG7Nn9cD0
>>11 その保険屋も4.5回打ってる人いるよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:13.30ID:0epiJofe0
みんな不安よな岸田打ちません
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:35.77ID:+gyDrilP0
>>412
だから、上級国民が打つ気がないから
そんなことにはならないの🤣
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:37.54ID:vfyiSQQC0
>>317
ホモボーの偉大なる指導者河野太郎w(´・ω・`)
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:44.71ID:3WYUeFjO0
3回目までは会社も接種を推奨して連休取って打ったけど4回目はそんな空気じゃないな
接種後直後に突然死みたいなニュースも見て原因不明なんて言われたら誰も打たないよ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:53.95ID:LC9HA0wF0
岸田さんがレプタリアンだとは言いません。
しかし恐らくレプタリアンの代理人として動いているのです。
世界中の指導者は皆そうです。
そしてそのレプタリアンを操るものがいるのです。
それが地球外起源のAIです。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:25.90ID:CCBHFLZx0
上海みたく抗議デモ起こせよ。まったく最近の若者ときたら・・(日本書紀)
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:35.78ID:t2h9yAAg0
おい岸田はん
おまえはどうして
毒チンを国民や若者に打たせたいんだよ?

若者ももう気がついてるぞ?
日本人断種させて
満足か?おまえ国のトップだろ??
国民守るのが使命だろ?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:52.22ID:dGrPfZYu0
>>81
いや、知恵遅れだとコロナは風邪とか本気で思い込んでいる
モデルナの2016年の特許にはコロナの配列がある事が確認されているが、偶然一致する確率は3兆分の1
つまり科学的には明確に人工ウイルス
わざわさ軽いウイルスをこしらえるバカはいない
感染拡大させるには直ぐに死ぬウイルスではなく、時間をかけて人体を壊すウイルスを作るのも当たり前の話
HIV感染時も症状なんて鼻風邪だが、コロナ軽視バカは、AIDSはただの風邪!と言ってるようなもの
壺カルトの寝言を真に受けた知恵遅れがマスク外そうと喚いている
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:55.38ID:GBVGZ1CS0
>>411
本物より、あっちゃこっちゃの細胞に
入っちゃってもっと大変な事に
なっちゃうってわかってるようですよ
mRNAによって体内で製造される
抗原のスパイク淡白じたいが毒であることもわかりました
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:57.03ID:BukcnQaI0
>>1
未知の病気だった頃はともかく、色々分かって世間の評価が「インフルエンザみたいなもん」「接種したい人はすれば」ってのに落ち着いたんだろう。

エボラみたいな致死率なら言われんでも接種するだろうよ。
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:00.48ID:F+4t0XRs0
医療費44兆円もあり、医療利権は日本一の巨大利権で肥大化したから、
金儲け維持のために国民を病気にさせようと必死
毒でもエセ薬でも何でもあり。誰も追及できず
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:13.58ID:c98/HOcz0
おれのワクチン1回分は総理にあげるから
遠慮せずに2回打っていいよ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:14.90ID:/dLcXlPx0
90日に1回
90日後に1/32になるとすれば半減期は18日か
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:36:36.54ID:PjDNMxeu0
>>34
心筋に軽いダメージを受けている可能性もありますので激しい運動の際は注意された方が良いかもしれません
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:37:06.52ID:mGs2ZHky0
>>422
注射器の中身が本物のワクチンか確認する術がないからな
偽者の水ワクチンでも視聴者にはわからない
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:04.33ID:DDJ41Lc50
mRNAワクチンは
人類が手を出すには時期尚早だった、

これ認めて謝りゃ良いのに。
希望書出させてるんだから国は負けんだろ、

ワク信あきらめて、
モルモット続けることで、治験手当として
国からカネを取る方向にシフトした方が良いぞ?
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:04.95ID:/dEqxV+V0
>>445
人道微塵も関係なく金で動いてる国らしい
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:09.05ID:OvIy82Z+0
>>443
西洋薬ってのは『毒を以て毒を制す』の精神だからほとんどが体に毒だよw
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:09.68ID:Ab1szROc0
>>442
新型コロナの特徴は空気感染する免疫抑制感染症だしな
どちらも似たようなもんだ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:21.31ID:O70VRwyd0
>>441
100万円でも断る
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:24.93ID:dGrPfZYu0
EU、頻繁な追加接種に懸念 免疫低下の恐れも

EUはワクチンの頻繁な追加接種に懸念を示した=ロイター
欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)は11日、新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)を短い間隔で繰り返すことに懸念を示した。変異型「オミクロン型」の詳細が明らかになっていないほか、頻繁なワクチン接種が人体の免疫に悪影響を及ぼす可能性も指摘した。

ロイター通信などによると、EMAのワクチン戦略責任者のマルコ・カバレリ氏は「追加接種は臨時措置であり、短い間隔で接種を繰り返すのは持続的な長期戦略とはいえない」と指摘。4カ月ごとに追加接種を繰り返すと免疫に負荷をかける恐れがあると警告した。


ブースターは免疫を駄目にする
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:34.40ID:ZIwTIRo60
マイナンバーカードに絡めてくるんだろ 戦え日本人どもwww
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:37.33ID:BAe8RuUM0
>>26
何故にろくすっぽ効かないのか
危険すぎるのはどうしてなのか
専門家で無くともザックリとは分かるぞ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:39.34ID:OJSkKNI70
>>416
ソースあるん?
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:46.77ID:F+4t0XRs0
コロナウイルスの致死率0,11%の記事を製薬会社の掲示板で紹介したら、
記事の内容が変更されてたわ
製薬会社から圧力かかったんだろうな
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:48.22ID:2oxTSvfc0
>>324
だな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:03.61ID:YnRtGB1n0
老人優先して蔑ろにした結果だろ
しかも若者以上に蔑ろにした氷河期は完全スルー
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:00.79ID:2oxTSvfc0
>>410
相当頭が悪いねあんた
ワクチン何回打ったのか教えてよ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:05.34ID:ouzXxcK70
>>1
接種してもマスクしても「感染者数世界一」なのに今更打つかよw

しかも
コロナ感染→微熱、1日程度
ワクチン副反応→高熱、数日
こんなんでワクチンを選択する若者はいねーよwww
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:10.04ID:Ab1szROc0
>>459
強制的に年4回病気にかからせるようなもんだからね
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:10.66ID:C/NNZE340
>>338
ワロタ
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:18.30ID:xFyyULiO0
岸田に関しては良いところを上げろと言われても全くないのがスゴい
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:27.88ID:Ae0jLZQk0
岸田首相が感染したのは4回目接種して一週間後だろ
その時期は感染しやすくなるって話もあるじゃん
首相だから2週間も休むわけに行かないだろうけど
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:33.27ID:2FudjjGp0
>>403
ライオンの痙攣動画はてんかん発作はありうるかもしれない
てんかん持ちの犬飼ってたから突然徘徊したり痙攣発作はみたことあるが
人間のクルクル回転はてんかんにも思えないな
磁力に引っ張られて回転する感じだから動画拡散されて検証結果が待たれる
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:34.07ID:zQbob2cg0
グレートリセット岸田はよほど上司(クラウス・シュワブ)に脅されてるんだな
若い人の命なんて自分の安全と比べると屁でも無いと思ってるクズ中のクズ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:35.22ID:GkAtNX880
アレルギー言い訳に打たなかった分科会メンバー舘田一博は具体的に何のアレルギーだったん?
ほとんど全てのアレルギーでも打てますって触れ込みだったやん
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:42.91ID:dGrPfZYu0
>>441
兆の金を積まれても打たんよ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:48.85ID:cw7V+D9M0
まず考えてみろよ。空気感染もしくは飛沫感染で死ぬようなウィルスは
エボラと100歩譲ってインフルくらいじゃないか? そしてHIVのような
免疫破壊するようなものは存在するはずがない。新型コロナはそれだと言っているが
そんなもん嘘だ。後遺症と言っているのはワクチンのことだ。
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:10.01ID:bWawFqr20
理論上マスクかワクチンのどちらかで防げるはず
ワクチンはともかくマスクはしているのだからマスク無意味で間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況