「悪いことだと思わなかった」医師の女を逮捕 女性患者の死後に口座から約1900万円を詐取未遂 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:48.80ID:u+xWkG6p9
44歳の医師の女が、死亡した女性患者の口座から現金1930万円をだまし取ろうとしたなどの疑いで逮捕されました。

東京・国分寺市の病院に勤務していた菊池美佐子容疑者(44)は、担当していた90代の女性患者が今年6月に死亡したのち、女性の口座から現金1930万円をだまし取ろうとしたなどの疑いがもたれています。

警視庁によりますと、菊池容疑者は7月に、銀行の窓口で死亡した女性患者の妹に女性本人を装わせ、口座から送金しようとしましたが、妹は認知症を患っていて、菊池容疑者が何度も女性患者の名前を言い聞かせていたことから、不審に感じた銀行が警視庁に通報しました。

菊池容疑者は何らかの手段で女性患者の個人情報を知って犯行に及んでいて、「死んだ人の預金を払い戻すことが悪いことだと思わなかった」と容疑を否認

続きはソース元にて
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/216998?display=1
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:31.03ID:QSfrRT5H0
そんなことをしないように高い給料を払ってるだろう
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:38.67ID:QqCS5pcc0
どう考えても悪いことだろ草
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:15.45ID:G85pH20v0
死んだやつに金は必要ないって事だろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:27.63ID:twmCZsdB0
トンキンオブトンキンwww
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:02:42.16ID:SAu6pAe30
>>1
死んじゃってるからね😁
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:09.78ID:B07Nh70y0
みんな金と性欲でおかしくなるんだよな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:35.55ID:JSrPPdXn0
医師免許は剥奪とかならないの?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:45.34ID:cN12ec9+0
悪いことだと思わなかったならしゃーない
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:52.69ID:MaVoIaAN0
どう見ても悪いことだろw
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:19.70ID:HqhA2hzP0
知らなかったと言えば罪が軽くなると思ってるだけで本当に知らないわけないだろw
え?ないよな?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:43.85ID:oKuyWfl80
で、死因は?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:22.98ID:xtHDgaNG0
>>1
キチガイは晒し首にしようよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:00.73ID:Ry6NBblE0
>「死んだ人の預金を払い戻すことが悪いことだと思わなかった」

普段どんな素性の女なのかね??
ぶっちゃけ生い立ち知りたいわ。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:33.64ID:uwV+ToOq0
死んだの?頃したの?どっちなの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:50.72ID:bLuO84Mr0
医学部の入試でも医師国家試験でも
「死んだ人の金をだまし取っていいか」なんて問題は出ないだろうからな
仕方ないよ
自民党の教育政策に責任があるわ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:16.60ID:oKuyWfl80
>>36
アシスト位はやってそうだよね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:27.87ID:GvE3rqi30
氷河期の勝ち組コース乗ってた奴が…
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:47.62ID:53GFWonG0
悪い事だと思わなかったんだ…
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:54.30ID:YNi3zqjH0
>>31
背乗りだな
被害者の姉妹は相当な財産持ってたんだな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:09.53ID:rpxMkZd70
親の顔が見たいわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:26.36ID:xtHDgaNG0
東京で晒し首にすれば類似犯がグッと減るのは間違いない
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:37.38ID:fuBOvppD0
女性が輝く
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:05.48ID:Iz80RRBz0
最近医者捕まりすぎだろw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:30.35ID:5kemaV4P0
弁護士がやりそうなこと
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:40.32ID:HnQnitC60
東京人はゴミクズやねw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:43.78ID:vOYErsFQ0
認知症のジジババを洗脳して全財産を献金させる統一教会の幹部や教祖はなぜ逮捕されないの?

自民党の仲間だから??
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:21.24ID:yRgmsh1p0
医師が取るんではなく入院費やらだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:29.28ID:G/tZTqBy0
国分寺市の病院に勤務していた医師の村上美佐子、本名、菊池美佐子容疑者(44)
警視庁によりますと、調べに対し「女性の妹に頼まれて銀行に行っただけだ。死んだ人の預金を払い戻すことが悪いこととは知らなかった」などと容疑を否認しているということです。
医師はこの事件のあと女性の妹の養子になり、名字が変わったということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。

高槻の養子殺人と似て蝶
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:29.93ID:UC/Tv0B90
ちょっとよくわからないけど・
「先生、もし私に何かあったら、この預金は妹に」
とか頼まれてたってことなんかな?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:00.63ID:YNi3zqjH0
余罪沢山あるだろな

担当した患者で1番の金持ちが被害者だったんだろな

養子になって資産貰う予定だったんだな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:30.36ID:NqzPvhjq0
貧民ドクター?頭悪
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:41.97ID:cw8dI9jf0
医師からしたら1年分の
手取りで考えても2〜3年分だろ
そんな端金で犯罪犯すとかあっちの奴らじゃねーの?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:54.57ID:UC/Tv0B90
養子にまでなってたん?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:22.42ID:9/NrI7TT0
これ、送金先がこの医者本人の口座なのか、
あるいは患者の妹(認知症)の口座なのかによって印象がまるで違うぞ。
もし後者だったら、優しさが裏目に出たってことになる。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:29.23ID:tPahTcfT0
別にこれ医者がポッケナイナイするわけじゃなくて、妹の生活のためだろ?

…と思わせておいて、こんな倫理観壊れている奴は自分のポケットに入れるだろうな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:27.97ID:LFbHeVnZ0
財産貰う口約束でもしてたんか?痴呆につけ込んだか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:29.42ID:mesdvq9h0
死んだら人権ないから取ってもいいと思ったんかな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:14.53ID:TeSWwQyw0
>>1
税金でメシ食うことに慣れすぎて規範意識すら麻痺してんな

医療コジキが
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:30.32ID:tMmJN0hu0
医者を見たら犯罪者と思え
カネに目が眩んだ欲ボケヤブ医者ばっかり
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:33.40ID:vCr4PMDO0
警察は取調べ中に顔があさっての方を向くくらいぶん殴ってから
これは悪い事では無いですよねって聞け
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:41.00ID:m9Mv+gVz0
女は黙って家事
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:55.74ID:UC/Tv0B90
普通に医師やってんなら別にお金に困ることもなかろうに?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:56.07ID:7A85tKdT0
これって容疑を否認になるんだ
悪いと思ってないけどやったことは否定してない
これってほとんど容疑を認めてるだと思ったw
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:10.08ID:UckgUO5h0
>>19
これ

事情がわからんので評価できない
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:46.38ID:fZb9HEM40
すげえ頭してるな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:03.46ID:PnLqtS3D0
なんだろうね
ホスト狂いでツケが貯まってるとか
買い物依存で借金まみれの女医か?
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:33.25ID:3Ldx8/Cd0
>銀行の窓口で死亡した女性患者の妹に女性本人を装わせ、口座から送金しようとしましたが、妹は認知症を患っていて、菊池容疑者が何度も女性患者の名前を言い聞かせていたことから、不審に感じた銀行が警視庁に通報しました。
悪意10000%の行動なんだが
これに悪意がないっていうのなら真性のサイコパス
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:52.85ID:rFg23gId0
>>11
恐らく色仕掛けで生前お金をもらう約束をしていたとかじゃ無いかな
分からないけど
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:22.68ID:mdkjTPVB0
こいつはモノホンだわ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:22.90ID:DJ6QckaM0
さっきから税金がどうのこうのと言ってるやつは馬鹿なのかな?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:28.79ID:UC/Tv0B90
身寄りのない痴呆老人のお世話をしてあげようとした
とても親切な人だったのかもしれない?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:37.11ID:p9otom9j0
やべぇなこのおばさん
悪いことだと思わないわけねぇだろ言い訳
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:51.30ID:tMmJN0hu0
日本の医者はモラル低いからねえ
日本医師会の連中見てたら分かるだろ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:59.90ID:blLetIDG0
医師は金の亡者ばかり

尾身会長は国庫から300億円を盗んだ。
尾崎東京医師会会長は国庫から100億円盗んだ。
尾崎会長は返還の約束したけど、返さない。
医師はこんなのばかり。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:19:11.15ID:Yly3Td5L0
マルタとかいう元コロナ女医芸人うぜえ
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:19:49.94ID:6XNii04D0
>>76
養子手続きの用紙の証人は誰だったんだろ?
アメフトの奴みたいにインチキしたのかな?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:19:52.08ID:p9otom9j0
>>113
医者は意外に儲からない
あと大半はバレてないからなこういうの
たまたまバレただけ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:19:52.78ID:XiH8hXSZ0
油断も隙もねー世の中です
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:08.98ID:6mjU2T3q0
当たり前や金が欲しくて医者なってんや
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:28.00ID:p9otom9j0
医者ってろくな人間いねぇな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:28.64ID:uFCsZ4BB0
>>19
これだろうな
死亡すると預金を引き出せなくなるから妹のことを思ってのことだと思う
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:47.51ID:BwFvPndT0
悪くは無いな うんうん
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:16.02ID:p9otom9j0
1900万バレないで貰えるとしたら皆やるだろ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:17.88ID:BwFvPndT0
中抜きの方が悪党だもんな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:21:19.72ID:uWKoEHSs0
マジキチが医師免許
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:29.89ID:7A85tKdT0
>>78
その認知症の妹の口座から金取るつもりだったとなりそうだが
そもそも妹の為って言うなら別のやり方もあったはずだし
相続税払いたくないとか
そういう脱税方法教えてたってことだと罪になるか
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:41.00ID:EdaUCQmP0
公金と保険料を国民に支払わせて、それを次から次へと盗むのが医者という職業だぞ
あいつらは泥棒なんだよ
財源足りなくなれば献金された与党が国民に増税だよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:42.03ID:nc2bffao0
なんか事情がありそうなんだが
報道の中身が薄すぎてよう分からんね
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:23:13.77ID:TeSWwQyw0
向かった先は警察官詰め所 酒気帯び運転の疑いで医師を逮捕
2022-11-27
https://rkb.jp/news-rkb/202211273902/
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:23:22.48ID:sR3Qy+Z00
医者にはサイコパスが多いって言うよな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:23:41.35ID:JBm81sF+0
>>19
銀行に同行するくらいなら自治体の適切な窓口にバトンタッチした方がより正確に無駄なく目的は果たせる筈
仮にも医者になれたならそれくらい思い付くし出来る
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:46.13ID:TeSWwQyw0
ワクチン接種偽装、医師再逮捕=セミナー客紹介の男も―警視庁
https://medical.jiji.com/news/54940
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:53.37ID:uFCsZ4BB0
たかが1900万円で医者がそんなリスクを侵すかなあ
妹の身寄りがないとか施設に入れるためのお金が必要だったとか
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:15.04ID:tMmJN0hu0
政治癒着と自己宣伝プロパガンダでのし上がって来ただけの医者連中 犯罪者のイメージがピッタリ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:30.44ID:gHZ6xjoR0
ちょっとすっぴんの北川景子に似てる
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:33.38ID:pCIF5udq0
医師の9割はボンボンの拝金主義の泥棒だから
本当に人助けしてるなら全国の病院は経営が赤字で倒産続出してるはず
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:43.75ID:TeSWwQyw0
逮捕4回…美容医師「女性患者へ性的暴行を繰り返した」呆れた動機
2022年10月17日
https://friday.kodansha.co.jp/article/269855
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:03.86ID:8u0IGAtA0
>>31
わざわざ妹の養子になってるから
完全にアウトやろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:29.02ID:1zlfnmae0
自分が貰うためじゃなくてその妹の為に下ろそうとしたんでしょこれ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:29.38ID:ok/YeaqO0
美人そうだし医者なら金には困ってないだろうに
何でだ?
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:35.12ID:mwQ6UdBY0
治療代?
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:26:50.61ID:mljN+yt00
違法性の意識の可能性あるから故意は阻却しません
ありがとうございました
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:27:05.00ID:dXoIC8sI0
コロワクで分かったろ
医者はどいつもこいつも拝金悪魔みたいな輩しかいないと
ワク打たせる為に踊ってた女もいたなぁ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:27:53.66ID:HC//+scu0
かと言って弁護士を成年後見人にすると弁護士が詐取すりはしなあ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:10.47ID:TeSWwQyw0
基準値2倍超のアルコール検出 大分
2022/11/13 — 12日夜に大分県大分市で衝突事故を起こした医師の男が、酒気帯び運転の現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは、大分市東大道の医師 加藤雄輔容.
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:12.46ID:HjfJOq6u0
これ死んで口座使えなくなってから家族がお金を引き出そうとするとからだと色々と面倒だから
死んだときすぐに家族が銀行行ってお金引き出すのはよく聞くけどな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:29.75ID:1Uzy91Re0
亡くなったかたの妹に渡すためで本人が着服しようとしてないのであれば、悪いこととはいえないけど

どうなんだろうね

腐りきった医者ばかりだからそんなことはないか
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:31.96ID:MpWEdGKQ0
女は基本的にバカだからやらかす
つまり知能が低いんだよ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:56.34ID:LOhLp76z0
おい菊池
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:12.82ID:5FU/3OaB0
1900万円で医師免許剥奪はバカ
あと30年は働けたから、3億ぐらいの価値はあった
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:37.77ID:za8ND0T50
女医がこんなことするって相当珍しいな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:53.89ID:cPNKLj/L0
エロ事件も多発だし、医者の倫理観ヤベーな
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:57.58ID:8CXJuHb00
医師って実は相当常識ないよ
医療以外の世の中の社会勉強しないから脳の衰えが激しい
ただの薬屋に成り下がる
医学のアップデートもしないし20代で情報が止まってる
それでも金が入るから傲慢になってゆく
こいつはなんで金ないのか知らんけど
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:00.93ID:N/8/QRBu0
>>1
死んだ場合に銀行口座が凍結されるまでに引きだそうとすることは良くあることだわな
ただそういうときは当座の金だけで多くて数百万でいいはず
1930ってのは端数からみても全額の可能性があるし
(成りすましは別にして)なんらかの違法行為の臭いはするな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:04.05ID:a52tA7jp0
なんで担当していた女性が亡くなったの?助けるのが医者だろ?まさかw
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:13.37ID:tSsO5yh60
このくらいで逮捕すんなよ
親身になって高齢者を診察する医者がいなくなるぞ
国がやるべきは老人の財産を医者が処分することを認める法律の制定だ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:19.56ID:YjgyMewj0
>>204
後見人は裁判所が勝手に決めるから
相性が合わないと悲しいよ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:23.35ID:cPNKLj/L0
猥褻案件も多発だし、医者の倫理観ヤベーな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:35.64ID:5UitZ7pV0
>>19
自分もこれかと
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:40.81ID:6eO893Z90
>>1
で、当然、医師免許は剥奪だよな?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:24.69ID:R+JDuRjq0
これが悪い事じゃないとか頭イカれてるな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:25.77ID:8AJ6hWC90
医師が博学で聖人君子とかどこで植え付けられたんだそんなプロパガンダ
ドラマで洗脳されたんか?
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:33.59ID:YjgyMewj0
>>215
妹はかばってるんだけど
認知症だから信じてもらえないのよ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:39.54ID:9YgCQEtV0
どんな教育受ければこんな言い訳できる人間に育つんだろうね?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:40.96ID:tSsO5yh60
1900万くらいなら医者にとってハナクソみたいなお金だ
騙し取ろうなんて思ってないだろう
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:42.30ID:5UitZ7pV0
>>31
うわ、前言撤回
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:56.91ID:GvE3rqi30
>>148
村上って姓はどこ情報?
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:03.30ID:tMmJN0hu0
医者がそんなにも儲かる商売だから診療報酬を医療費を下げるために劇的に削減しても問題ないよな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:12.79ID:6eO893Z90
>>209
医師ってクッソ世間知らずだよ
俗世間のこと笑っちゃうくらい何も知らないんだもん
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:13.80ID:vjtTOGJO0
銀行の窓口で死亡したんか
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:17.28ID:r5hr9hjw0
>>205
公正証書遺言まで作って遺産丸取りして遺族の家族達と争って
遺産奪った医者居たから医者でも金に余裕あるように見えても金を奪う気満々のも混じってるから金ある患者は医者には気をつけないといけないな…
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:36.26ID:1Uzy91Re0
医者の資産状況もピンキリで、医局や開業で成功して大金を持っている医師もいれば、薄給激務の勤務医や開業したいとか開業したばかりとか経営が苦しくて金がほしくてたまらないものもいると思う
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:46.88ID:WbnWFaFv0
腐っても医者だし地頭が悪いわけじゃないよな
トンチンカンなこと言ってキチガイ無罪狙いなのかね
ここから徐々に言動をおかしくしていって精神鑑定までこぎつけようとかそういう魂胆かね
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:03.51ID:lDvvZJUV0
>>211
いやいや、医者は神様ではないし、人間死ぬときは死ぬ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:06.51ID:MrNoitGc0
女はガメツイなぁ。
認知症の妹まで使うなんてえぐいわ。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:12.94ID:TeSWwQyw0
国民皆保険制度のおかげで医療費の9割は健康保険料と税金で賄われています
その半分が医療従事者の人件費

税金でメシ食わせてもらってる分際で
自分の実力で稼いでると思ってる医療コジキが多すぎ

偉そうなことは保険医療機関の指定を返上して
自力で病院経営してから言ってみろ

医師会や日本医師政治連盟という圧力団体をつかって
国から金引っ張ってるだけの連中
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:21.05ID:dvvLcCnc0
だって国民の税金と保険料で食ってる職業だからな
医者なんか底辺公務員が丁度いい
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:39.80ID:BFLLrqmM0
悪い事に決まってるじゃん
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:40.89ID:YjgyMewj0
>>236
素晴らしい医師じゃないか
自己犠牲の精神だよ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:15.97ID:JpvA712s0
>>47
それをいうならワクチン接種して数日内で死亡した人が出たのに因果関係不明だとしてこの後も接種しまくってる医師だろ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:33.44ID:BouB7Y0K0
>>218
たぶんこの程度では免許取消にはならない。処分されるとしても
医業停止3ヶ月とかそのくらいでしょ。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:56.00ID:o+i81bT00
医者は無報酬で働け
キューバを見習え
食事は配給でいいだろ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:02.72ID:ofUhcpP50
悪いことだと知らなかったんだから無罪だろ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:18.03ID:w16PS8bC0
>>206
今銀行凄いよね
祖母がリフォーム代をおろしたいけど大金もって一人は怖いからついてきてと頼まれたとき
銀行員4人が入れ代わり立ち代わりきて「本当にお孫さんですか?」としつこく聞いてくる
自分には全く質問しないw
「お孫さんに初めて会ったのはいつですか?」っていう質問はなかなかいいなと思った
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:19.98ID:oHcb6CEl0
>>1
聖母マリア様が不在の国の日常

女医さんも
セレブ系のクズ女を目標にしてる国
クズのBBA(44)が金をもっても仕方ないだろうに
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:28.55ID:x5FL6guu0
医者なんだから1900万くらい遺族に言えば普通に貰えるだろ
なんでこんなことするかね
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:39.61ID:tMmJN0hu0
医者は自己宣伝が上手く自分らが特別な存在の様に洗脳するがその手はもはや通用しない
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:57.32ID:wIJLMPJK0
人様の税金や保険料を好き放題に盗んで製薬に流したり与党に献金したり糞しかいない
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:03.42ID:8CXJuHb00
>>250
研究医は知的好奇心が旺盛なんだよな
臨床医の底辺クリニックとかの院長は威張りちらしてるだけで金が入ってくる
患者は客の意識がないし、医師法を知らないのが本当に困る
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:04.58ID:oVt7L4zk0
真面目に痴呆婆さんの世話をするつもりだったんでしょ。
死んだ姉婆さんがこの金を使えと託したんだろうね。
ただ、女医さんが金を下ろそうとしたら
口座が死後凍結されていて痴呆妹婆さんのために残されていた金にアクセスできなくなってたんでしょう。
大慌ての女医さんは「!」ってひらめいて、、、

うまくいきませんでしたとさ。
真面目でドジっ子女医さんでドラマ作れんじゃない?
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:13.28ID:tMmJN0hu0
地検特捜部の次のターゲットは医者だろ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:19.38ID:za8ND0T50
この人の名前で検索してもこのニュース以外何も情報が出てこない
普通の医者は勤務先とか昔の論文とかゴソゴソ引っかかってくるのに
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:31.55ID:N/8/QRBu0
>>1
死んだ人間の妹を使ってるから
丸々の犯罪の臭いはしないな
死んだ姉に子供が居たがあくどい連中で妹には財産を分けようとしなかったから降ろして渡そうとしたとか
それなりの理由は有りそうだが
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:45.00ID:nD7VqF8W0
後期高齢者の成年後見人になって遺産を法定相続人から奪い取る。共産党のやつがよくやる手口。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:51.80ID:cUeNLQ+i0
こんな医者いてるのにワクチンなんか信じれるわけない!
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:00.20ID:oHcb6CEl0
>>266
浅いよ 浅井シンペーさんw
いかに優秀でも
クズなら台無しだろ

どして?
その優秀な頭を自分の欲のために使うから
俺たちには迷惑なだけじゃね
この女医さんのように 
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:00.23ID:GvE3rqi30
村上の方でググると認知症サポート医とか出てくるけど
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:07.99ID:QjdNG8kn0
>>19
普通なら家族が勝手に引き出すだろうから
身内が居なくて他でどんどん事務処理進んじゃって焦ったかもしれんね
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:08.42ID:b6C6VeH10
>>31
養子わろた
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:13.81ID:za8ND0T50
>>31
すご!
だから名前で検索しても医者としての情報が出てこないのか!
これ常習犯で何度も名字変わってるんじゃないのwww
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:40.98ID:4HpmBSyn0
>>249
養子ロンダリングで遺産をゲットだぜ?
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:49.25ID:8u0IGAtA0
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221129/1000087163.html
これまでの調べによりますと、医師は銀行の窓口で通帳や署名を偽造した書類を提出したものの、見た目の年齢などから不審に思った職員が引き出しを認めなかったということです。

医師はこの事件のあと女性の妹の養子になり、名字が変わったということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:01.13ID:UEi+apMV0
これは否認なのか?w
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:33.19ID:za8ND0T50
>>249
これ絶対何度もやってるわ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:38.25ID:OYte4mNb0
>>266
おまえの主張は主観的であり根拠に乏しい
犯罪者として確かに素質があり優秀なことは認めよう
一般的に医師は免許制でありその時点で優秀とは言えない
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:29.15ID:my4x3JxL0
>>305
養子縁組しても実の両親との親子関係には影響ない
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:57.56ID:RZ5M35qz0
外科医以外はAIで十分
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:59.30ID:za8ND0T50
で、勤務先の病院ってどこ?
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:04.87ID:uFCsZ4BB0
引き出したお金の使途が妹のためだったかどうかはさておき
いずれにしても一度医師の口座に送金させようとしたのが良くなかったな
妹は認知症で自分自身の口座もわからなくなってた可能性もあるが他に身内に誰もいなかったのかな
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:13.06ID:2AIL4ZV50
>>31
うわあぁキモい
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:38.30ID:tMmJN0hu0
日本の医者はモラルゼロで金銭欲性欲の塊
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:49.73ID:kWP2nf+k0
>>266
そもそも医者より優秀な人はごまんといる
その中でなぜ医者になることだけ優秀の証なのか根拠を示せ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:02.65ID:za8ND0T50
>>324
へーーー
じゃあ他人と何回も養子縁組できたりもするの?
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:54.77ID:/kF9ndXs0
>>19
これだと思う
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:14.11ID:P9C9x8+v0
>>266
おまえは藪医者だろ?悔しいんだろ?医師としての自分が世間にバカにされて見下されて
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:16.47ID:oHcb6CEl0
>>330
知らないうちに
医者=クズの巣窟になっちまったな

いい先生もごく少数いるとは思いたい
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:17.65ID:Cf3vtix10
>>251
うわああああああああああ美人やん
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:26.50ID:za8ND0T50
そもそもニセ医者かもしれないなこれ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:53.45ID:pxpk0BKP0
>>21
ジャイアン理論お前のものは俺のもの
上級の医師様>>>>>下級国民
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:46:10.79ID:TeSWwQyw0
文系エリートに裁かれる理系最高峰資格ホルダー
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:46:18.67ID:jz2DHf7p0
>>266
反論できないの?やはりおまえは社会の落ちこぼれだよ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:46:39.43ID:jMw0uxv70
嘘つけ!
実刑にしろ!
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:25.89ID:oHcb6CEl0
>>340
風俗店の広告(写真)に騙されて
ことが終わった後、涙目で店から出てくる男

お前さんのことだよw
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:27.73ID:CVydAqAf0
他にもやってそうだな
手慣れている
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:04.39ID:/Tc0KFNF0
医者とは国民の税金、保険料を盗む職業です
増税もこいつらのせいです
マスクもワクもこいつらのせいです
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:13.71ID:2AIL4ZV50
>>19

>>31 を見ろとw
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:23.86ID:wrhWaMm60
姉の金なんだから生前に譲り受けたと言い張ったら贈与税で却って税額上がるぞ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:47.25ID:UMqA+rMd0
>>251
りんかたんとAVで共演しよう
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:58.01ID:my4x3JxL0
>>333
できるよ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:05.52ID:tMmJN0hu0
>>344
理系の最高だなんて自称だろ
医者はこの様に自己宣伝が上手いだけの薄汚い輩
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:11.80ID:PiIOlO970
医者なら当直バイトで2ヶ月くらいあれば稼げるような端金だろうに…選ばれし人間なのに勿体無いな
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:13.86ID:y9PZeJZ10
>>19
なんで赤の他人がそんなことする必要があるのか?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:37.27ID:oHcb6CEl0
>>251
耳たぶはお釈迦さまみたいなのにな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:08.06ID:CPRpcfUs0
>>344
ほとんどの医者は技能職であって「理系」とは言い難いけどな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:10.37ID:/si+kujG0
インスタやってそうな女医だね。報道では2000万足らずの金額の送金未遂だけど、実際はこれだけではなくて、妹の養子になったりしてるとこみるともっと高額の財産があるんだろうね。しかし養子になる手続き、もっと厳しくしたほうがよさそう。犯罪の温床になっとる
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:50:54.93ID:y9PZeJZ10
医者って高収入だろ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:00.98ID:tMmJN0hu0
>>364
コレも自称選ばれし人間だ
こう言う自己宣伝のところだけ優秀
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:10.18ID:/si+kujG0
>>19
最初はそう思ったけどよく読むとそれだけではなさそうだよ
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:29.29ID:TeSWwQyw0
俺の彼女が知り合いの医学部生になんで医者になろうと思ったの?って聞いたら

「金が欲しいから」って返事だったってよ

医者はかつて自転車に乗って各家庭を訪問して仕事もらうスタイルだった
それが1961年に国民皆保険制度がスタートして
1970年頃から医者が食える職業だと認知され始める
以降、医師会や日本医師政治連盟などの圧力団体が政治化して
国から金引っ張りまくった結果、税金コジキが勘違いしてふんぞり返って仕事してる
医療関係はこういうクズの集まりと化してる

今どき客相手にタメ口で仕事してんのは公務員と医療関係者くらいのもん
どうしてこうなるか
税金でメシ食ってるから
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:33.56ID:2XWBdA4t0
>>358
先にではなくおまえが先ずは医者になることだけが優秀という論拠を示せ
順序を間違えるな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:46.22ID:za8ND0T50
>>364
医者じゃないんじゃないの
ニセ医者とか
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:11.82ID:/igP/MxI0
おおっと。国分寺って言うと結構限られてくるぞー
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:54.11ID:PdEx392I0
>>266
どんな善行を積んだところで逮捕されたらニート以下だよ
犯罪者は社会にとっては負担でしか無い
1900万円の犯罪行為と医者になるためにかかった税金と刑務所での費用
この負担はニート数人分だね
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:55.89ID:0NzN2mPp0
>>376
高IQとクイズ王は別の話である
それに免許制度に高IQは不要
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:05.74ID:MQpJNurV0
マジかよ
悪いことだよ…
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:28.83ID:xIoeEyqm0
騙し取ろうって表現が誤解だわ
医師が自分の口座に入れるって話じゃないだろ?
認知症の妹に姉の資産を引き継がせようとしただけだろうに
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:39.12ID:04bIwNhg0
>>389
悔しいの?反論してごらん
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:09.33ID:I9TLv9080
医者はバカの悪党しかなれない

これ真理
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:22.07ID:tS1vlWjK0
>死亡した女性患者の口座から現金1930万円をだまし取ろうとした
女医も1930万円という金額に目が眩んだか…それにしても手癖がわるい
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:29.60ID:uvbe0aSg0
泥棒は悪い事だと誰からも教わらなかったのか?
もう何でも有りかよw
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:40.71ID:TeSWwQyw0
>>376
は?
1989年河合塾 偏差値
<医> 
70.0 慶應医
67.5
65.0 自治医
62.5
60.0 産業医 慈恵医 日本医科

57.5 順天医 東京医科 大阪医科 関西医科
55.0 日大医 近畿医
52.5 岩手医科 昭和医 女子医 東邦医 
   久留米医 兵庫医科 帝京医
50.0 福岡医 東海医

47.5 北里医 川崎医科 獨協医科
45.0 埼玉医科 杏林医 聖マリ医 金沢医科
42.5 藤田保健医 愛知医科
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:04.25ID:k91hWw760
>>224
これが分からんと何とも言えない。
ただ、妹が勝手に現金引き出すのも不味いのでは。
他に相続人がいる可能性もあるよな。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:12.73ID:pQpoqMOB0
女は基本的に善悪の判断がつかないんだよ
甘やかされて育っているから
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:15.60ID:eWaJXXIQ0
>>400
その通り
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:24.75ID:Fc9bgbEk0
詐取なんかな
さすがに医師免許取れるやつが盗みを悪いことだと知らないことはないだろう
妹に引き出して上げようと思ったのか
その体でやっぱり詐取目的だったのか
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:37.11ID:BXSgMWgn0
>>295
性転換?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:05.96ID:TeSWwQyw0
>>405
医者なんぞこんなもん

司法試験文系エリートから裁かれるだけの低脳
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:19.45ID:yVuom9ua0
本当に賢い人は医者にならない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:48.89ID:HYiEUuCI0
これが本当に悪い事だと思ってないなら
死刑しか無いだろ
どんな悪事働くか分からん
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:54.77ID:fYuNiTFP0
認知症の妹を利用して自分の口座に送金させようとしたんだな
アホすぎる 
死んだ時点で口座は凍結扱いだからもし送金してたら税務署に目をつけられて遅かれ早かれ犯罪が暴かれるよ
女の浅知恵てやつだな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:19.66ID:W6hxUCQn0
逆によく口座から下ろせたな
最近は身内でも身元確認がめちゃくちゃ厳しいのに
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:41.05ID:/blfBaJ90
犯罪者が賢くなってきてるな
殺意はなかった
人を引いたとは思わなかった
犯罪とは思わなかった
記憶にありません
こんなんばっか
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:47.21ID:2AIL4ZV50
>>416
本当な、無理矢理 >>19みたいなレスを飛ばすのに苦笑する
あいつは悲しい生き物よ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:56.33ID:Phc2JIP70
>>414
おまえの主観はどうでもいい
反論の仕方さえ知らないのか?
だからおまえはバカの壁を体現する知恵遅れなんだよ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:45.06ID:2AIL4ZV50
>>418
いつまでやってんだよ、、
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:50.91ID:G/cke6XR0
なんか医者モドキのゴミが安価してくるけど、ガチのバカしかいなくてつまらーい
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:52.94ID:BXSgMWgn0
>>419
裁く方が給料安いんだね
0450素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:28.70ID:imJnWTmQ0
猫が一匹はいりこめばあ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:37.40ID:iZ+/RhPd0
>>19
医者がやるのは越権行為でしょうなぁ。
せめて病院の事務方を通じて、役所に助けてもらうように根回しするところまででしょ。
自分のポッケに入れる目的でなければ。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:00:54.74ID:BXSgMWgn0
>>442
美人女医最強👩‍⚕
0459素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:06.71ID:imJnWTmQ0
様々なモノの印象
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:30.91ID:+1jW1SgQ0
>>382,266,439,395,382,331
IDコロコロ?
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:31.79ID:VBXdQsK40
内科医、村上美佐子容疑者(44)=東京都国分寺市本町

死亡した元患者の90代女性名義の預金払戻請求書を偽造したほか、
女性の妹で認知症のある80代女性を元患者に成りすまさせ、口座から現金1930万円を詐取しようとしたとしている
女性は6月下旬に村上容疑者が勤めていた病院に入院し、約1週間後に死亡。

村上容疑者は「養女になる予定」と銀行に説明して現金を引き出そうとした。
名義人本人の意思確認が必要として断られたため、同日に女性の妹を連れて再び銀行を訪れ、元患者に成りすまさせたという。
不審に思った銀行側が同署に通報した。
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:55.74ID:TeSWwQyw0
>>440
こんな劣等遺伝子に劣等感なんて感じら奴いるの?
健康保険税でメシ食える仕組みの中で儲かる仕組みになってるだけのアホが
エリート扱いされる現状に辟易してるだけよ

1989年河合塾 偏差値
<医> 
70.0 慶應医
67.5
65.0 自治医
62.5
60.0 産業医 慈恵医 日本医科

57.5 順天医 東京医科 大阪医科 関西医科
55.0 日大医 近畿医
52.5 岩手医科 昭和医 女子医 東邦医 
   久留米医 兵庫医科 帝京医
50.0 福岡医 東海医

47.5 北里医 川崎医科 獨協医科
45.0 埼玉医科 杏林医 聖マリ医 金沢医科
42.5 藤田保健医 愛知医科
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:03.29ID:04p1Ch220
これはセーフ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:04.84ID:rjP49lS10
90歳女性と同じ苗字だし単に親類の口座凍結前に引き出してやろうという親切心だろこれ
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:15.34ID:LQ283eb40
>>442
おまえの客観とかどうでもいい
そしてなにひとつエビデンスを出せないだろ?一言も公言していないのに俺の資産を把握しているのか?
0474素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:19.14ID:imJnWTmQ0
脱け殻にダ・カーポの例の夢

十代の女子はどんなレム睡眠
1毛物 1獣 1気者 1汽水湖
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:25.39ID:wGhdkH/b0
>>31
死刑でいい在日犯罪者
0480素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:50.42ID:imJnWTmQ0
アブラゼミ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:03:55.65ID:oEDEZFc60
医師を見たら泥棒だと思え
婆ちゃんがそう言ってた
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:04.26ID:VBXdQsK40
東京・中央区のクリニックの医師・村上美佐子こと菊池美佐子容疑者
ことw
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:36.29ID:6oQaFhlT0
>>19
普通にこれだよな
痴呆の老人に相続の手続きなんか無理だし、当座必要な現金を引き出しておこうとしたんだろう
葬式代なんかで多くの人がやってることだわこれ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:48.37ID:wGhdkH/b0
>>477
殺人詐欺背乗り疑惑…やばいな
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:48.96ID:BAe8RuUM0
>>266
論破されて悔しい?
土下座するなら許してあげるよ?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:12.84ID:FHUOtQgP0
殺人も悪いことだと思わなければ許されるんでしょ?
0497素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:40.10ID:imJnWTmQ0
心臓を回復させる呼吸
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:51.25ID:TJIRH6d30
守秘義務無視でプライベートにまで侵入する診察なのか。精神科。
精神科で診察、うまく取り入って個人情報収集、痴呆の人使って払い戻し失敗。養子縁組。
もうとても一連の犯罪コンボだし。
医師としての倫理ぶっ壊れてるだろ。
免許剥奪。除名しろ。
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:09.17ID:VBXdQsK40
対応した行員は、菊池容疑者が妹の耳元で姉の名前をささやくなど不審な様子を見逃しませんでした。

菊池容疑者はその後、認知症の妹の養子になっていて現在、「菊池」姓を名乗っているのもそのためです。
7月の事件当時は「村上」姓でした。

菊池容疑者が死亡患者や妹の土地や建物などの資産相続も狙っていた可能性もあるとみて捜査しています
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:10.59ID:wGhdkH/b0
>>494
余罪沢山ありそう
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:11.65ID:TeSWwQyw0
>>485
年収高けりゃ羨ましいのか
ソープ嬢とか金貸しも羨ましいの?

物事の尺度が銭金とか頭悪すぎるし、貧しすぎない?
0508素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:13.92ID:imJnWTmQ0
ドーベルウーマン
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:21.60ID:4S1wngu20
>>464
ここまでしといて、よく舐めた言い訳できたな
ツラの皮厚いわ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:31.35ID:BXSgMWgn0
>>494
やっぱり認知症のサポートが目的だね
0511素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:33.56ID:imJnWTmQ0
房総半島
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:37.51ID:miX0pvTY0
>>491
IDなど概念にすぎない
俺が一人だと思うの?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:09.11ID:IDUrQSRj0
わざわざ養子になるなんて…
先物とかで借金があったのかな?
0518素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:30.11ID:imJnWTmQ0
いぬはかわいそう はではけいしょう
というけれど
もしかしたら
ただのかんこう
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:33.88ID:wtFRZeVM0
ここに医師モドキが沢山いるけど
みんな感情論でしか安価できないのね
弱すぎて、ひまー。
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:36.29ID:TeSWwQyw0
>>514
金に苦労したんだな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:48.93ID:buYAJhST0
たった1930万のためにバカだな
医師なら
一年どころか半年本気でバイトすりゃ稼げるのに
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:11.36ID:XskPYIDY0
これは過去にもやってるな
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:18.05ID:2CsrWykr0
>>19
ネット銀行でも駄目なん?
地銀や信用金庫は地元新聞社から情報を得てるらしいけど
0531素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:48.42ID:imJnWTmQ0
酒罪
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:50.45ID:m9w8F2TH0
>>514
それはおまえの主観だろ?
主観は反論にならないから
0535素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:14.46ID:imJnWTmQ0
つみなやつめうなぎ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:16.53ID:+PPubxDI0
>>520
算数が出来ないから文系にしたの?
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:18.60ID:t5QJOxBr0
>>530
そそ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:29.99ID:oHcb6CEl0
>>442
非モテ不細工&クズなら
年収がいくら上でもアウトじゃね
話にならないよw
あとワクチン打ったモルモットなら
寿命も短いし ベト南無だよ 🙏
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:43.62ID:wGhdkH/b0
>>504
在日濃厚
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:47.13ID:IDUrQSRj0
余罪がなく反省が認められれば略式起訴で罰金?
刑事罰が終わって5年後には医師復帰?
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:53.49ID:MNAmiR9Y0
開業資金狙ってたとか?
0545素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:18.44ID:imJnWTmQ0
小将棋の足👣 理
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:46.23ID:B33Dh1hI0
妹使ってなりすましさせておいて、悪いこととは思わなかったは無理ありすぎんだろ
0551素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:54.17ID:imJnWTmQ0
えいらんありす
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:10:54.97ID:Xkk4DUk30
>>19
ええ人やないか…
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:14.78ID:TeSWwQyw0
>>534
それはこの泥棒女みたいに堕落しきった価値観に染まった連中の話だよな

おまえ九鬼周造の『いきの構造』とか読んだことある?
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:22.61ID:KO6ZKg7p0
>>31
こえーよ
こんな奴が医師になれるとかどうせ私立やろ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:40.78ID:TNmg7X5h0
払い戻すところまで認めているなら、「容疑を肯定」「ただ、悪いこととは思わなかったなどと意味不明なことを口走っていた」だろ。
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:30.28ID:7A85tKdT0
これ記事によって報道の内容が微妙に違ってるな
最初にこの女医が1人で手続きしに行って断られたから
認知症の妹を連れて手続きしようとして逮捕されたようだが
明日のワイドショーはこれで祭りになりそうな予感w
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:30.83ID://fts4LE0
医者やったら一年で稼げる額を
初犯じゃ無いんだろうな
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:03.54ID:tMmJN0hu0
医者は在日出が多いから日本人とモラルが全く違う
カネカネクレクレのヤブ医者ばっかり
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:09.36ID:2sRUIw+D0
反ワクのアホの陰謀だな
このJOYは無罪
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:59.83ID:TNmg7X5h0
いま、高齢者は振込み制限かかってると思うが。
窓口は行けるけど。窓口だったんだろうな。
行員が見破ったっていうんだから。
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:45.22ID:CB5T7E520
やろうと思えばこんなん出来るんやな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:42.81ID:wdejqQGd0
>>311
本来の名字の方で上手くググると出身大学ほか
昔の色んな情報が出て来てなるほどって感じ

自己顕示欲や金銭欲は三つ子の魂百までなのね
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:17:53.90ID:tMmJN0hu0
診療報酬大幅削減必至だな
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:42.22ID:TeSWwQyw0
>>561
この事案で言えば、例えば人間性
クズじゃなくて上等な人間であるってこと
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:10.25ID:jCtAsv/v0
>>580
フツーは今までかけたコストをパーにしてまでやらんわな
男の医師で性衝動でやらかすバカはおるけど女医は聞かないからな
多分この女医の正体は背乗り詐欺師だよ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:25.14ID:nJ+pual40
>>576
勤務医はハードでブラックで責任重い割に大した給料じゃないから何もしなくても不労所得あるような根っからの金持ち患者とか見てたら馬鹿馬鹿しくなってくるんじゃね
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:19:29.56ID:IDUrQSRj0
勤めてた病院で
終末医療、訪問診療、ホスピスやってたのかな?

患者と密接に関わり家族構成も熟知。
それで養子にまでなってなんて…
悪質だよね。
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:06.34ID:p0v3u3ct0
>>19
同じく。火葬予約するまで時間の勝負だからね
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:19.16ID:TNmg7X5h0
医師もなあ。一千万ぐらいで、毎日毎日、人の体見る仕事をよく選ぶよな。
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:21.56ID:TeSWwQyw0
>>570
銭金の尺度を金科玉条にするのが出が貧しい人間の特徴
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:51.67ID:n66gwq+q0
>>9>>12
こういうかっぺ土人って都会コンプなんだろうな
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:07.72ID:pVXEVC8T0
>>504
認知症の妹との養子縁組が無効になるんじゃね?
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:50.84ID:NnCPw9tk0
女医「死人に金なし」
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:56.14ID:TeSWwQyw0
>>601
堕落しきった人間にはわからん価値観よ
詐欺師なんかがしそうなレスだな

まともに生きろよ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:33.85ID:buYAJhST0
>>529
ああそういうことか
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:58.97ID:TNmg7X5h0
うちも、認知症の母が施設入っていて、施設にお金振り込もうとしたら、ATMは高齢で制限切っているし、窓口でも本人連れていないとダメとか言われて苦労したわ。コロナで高齢者施設なんか面会すら完全ストップなのに。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:29.28ID:U5RFMoG20
>>31
プランBは相続
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:37.95ID:TeSWwQyw0
>>610
いや、うちの祖父が旧制五高から東京帝大卒なのをはじめうちの家族は全員大卒、院卒なんですが?
我が家は祖父の薫陶を受けてるんで銭金の尺度で物事を測るようなさもしい人間はいないですわw
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:24:44.29ID:7UlgIsXw0
兄弟だからと言う理由で半身不随の祖父の口座から金引き出してパクったやつもいる世の中だからな
しかも捕まってない
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:03.85ID:RMrS85Wp0
>>602
軽い人体実験だから楽しいよ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:25:27.00ID:9p0wycfq0
>>606
よお、トンキン
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:36.94ID:p0v3u3ct0
>>504
うっわ…怖すぎる!やべぇ医師じゃん
前言撤回だわ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:48.67ID:PdEx392I0
>>442
逮捕されたら年収ゼロやろ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:49.47ID:5rNwqTki0
近所の婆さんが遺産分割で契約した弁護士が終わった後も財産をなかなか引き渡してくれなくて他の弁護士介入させて解決させてた
老人にはちゃんとした後見人付けとかないとのらりくらりかわされてそのまま死んでうやむやって結構ありそう
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:07.27ID:VBXdQsK40
>>494
社会福祉法人浴光会 国分寺病院 村上 美佐子
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:10.31ID:IDUrQSRj0
>>624
そんな立派な方が5ちゃんに降臨。
22レスもご高説を垂れて下さる。
ありがたや、ありがたや…
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:18.60ID:qT8zh2UM0
>>624
うちの祖父は旧制三高から京都帝大卒の医師ですね
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:24.20ID:IQYN3aFG0
>>289
既に何件か成功してるんでは?
担当した患者が亡くなったあとの現金引き出し
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:28:37.43ID:TNmg7X5h0
いや、財産狙いでも養子になるのは悪いことじゃないし、養子なら、金おろしてもそんなに重くないだろ。いずれ妹の金になるんなら。
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:46.90ID:TeSWwQyw0
>>640
まぁ、剛毅木訥、質実剛健とした戦前エリートを身近で見て育ったせいで
戦後成り上がりの勘違いした日本的スノビズムには反吐が出る質でね
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:29:58.74ID:TNmg7X5h0
財産狙いで養子になるのが犯罪だと思ってる人多そう。それはいいんだよ。自由競争でみんな結婚したがるのと同じ。
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:07.98ID:6Zni9PK/0
一家の大黒柱が亡くなったら、家族が直近の生活費や葬儀資金で困るから、口座凍結される前に本人になりすましてコッソリ引き出しってのは良くある話。
法的にには不味いが、むしろ当たり前。

それをアドバイスしただけなに捕まって可哀想だ。
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:20.39ID:TeSWwQyw0
>>654
大事なのは学歴でなく、脳みそが劣ってるという俺へのレスへの反証ね
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:24.04ID:rJKWBc4u0
>>1
また売国カルト🏺案件か?
ネトウヨおばさんなのか?
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:29.70ID:RbaEe8zP0
国分寺か。周辺に同じような事例はないんかね。
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:59.05ID:TdKuPKX70
>>639
勤務地
国分寺病院
給与
年収1800万円〜 (日当直料含む)
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:14.60ID:p0v3u3ct0
>>653
財産狙いで養子になる事が犯罪じゃないとか悪い事じゃないと思える日本人て少ないと思う
普通に気持ち悪い
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:27.99ID:TNmg7X5h0
養子になっているなら、それが妹の本意を完全に無視した養子だったのを証明しないと、別に犯罪にはならなそう。
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:28.11ID:l3in9Rk90
キチガイの言い分にしてもムチャクチャや…>>1
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:56.15ID:0nDPbb/80
アベが悪い
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:32:59.93ID:6RJ07rmw0
死人に口なし+認知症の婆さん使えば騙し取れると思ったんだな
余罪があるわこの女
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:03.46ID:GvE3rqi30
いろいろググってたらミス日本関係の2chのスレがヒットしたけど関係ある?同姓同名?

【医者】ミス日本に投票しる【医学生】
https://itest.5ch.net/school/test/read.cgi/doctor/1074625919/
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:04.11ID:8RRS1vSy0
医者レベルのエリートが知らないわけがないお
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:29.10ID:jKXBy5C20
>>19
医者が金目的でもなきゃそんな仕事しないだろうな。
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:37.84ID:9tCI5A2P0
>>651
旧制高校の頃から医学部は試験ありましたよ?
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:54.16ID:v801W2Te0
こんなんで「女性医師を増やすべき(キリッ」とか言ってる奴wwwww
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:56.41ID:TNmg7X5h0
>>664
相続人に分割。この場合は、子供、孫。どちらもいなければ妹。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:59.56ID:wUE+8sYq0
徒歩圏内別居家族で本人の同意で預金引出して実際の明細を俺は見てないが本人の為に使用したのに同居家族に訴えられて罰金払わされた人知ってる
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:12.09ID:4H0TchCd0
>>1
サイコパスかよ…😨
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:17.66ID:2r30r16Y0
医者になっても馬鹿は馬鹿なんだな
嘘だろうけど悪いことと思わなかったら罪が軽くなると思ってんなら皆犯罪者になるんだわ
この国は一番大事な法律を教えないまま義務教育終わるからね
大半がどうでもいい専門分野の知識だけ埋め込む
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:23.87ID:7A85tKdT0
>>653
お笑い芸人でいたな
もちろん頼まれて養子になってるので事件性はないけど
親に相談せずに勝手に養子になったから後で怒られたとか言ってたなw
今回みたいに認知症の人を騙して養子になったのが本当ならダメだね
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:34:25.30ID:TeSWwQyw0
>>673
日本語もまともに理解できん奴
わんさかいるから

1989年河合塾 偏差値
<医> 
70.0 慶應医
67.5
65.0 自治医
62.5
60.0 産業医 慈恵医 日本医科

57.5 順天医 東京医科 大阪医科 関西医科
55.0 日大医 近畿医
52.5 岩手医科 昭和医 女子医 東邦医 
   久留米医 兵庫医科 帝京医
50.0 福岡医 東海医

47.5 北里医 川崎医科 獨協医科
45.0 埼玉医科 杏林医 聖マリ医 金沢医科
42.5 藤田保健医 愛知医科
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:15.95ID:qEaCoUia0
あーこれな
くっそ面倒らしいな
この医者が本当に取ろうとは思ってなかったと思うぞ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:30.47ID:IQYN3aFG0
亡くなった90代女性の死因を再度調べるべし
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:34.87ID:9tCI5A2P0
>>685
あなたは何大学ですか?
私は祖父の真似して京都大学です
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:35:48.60ID:n8REjdl70
コロナ禍前は医者は崇められる様な感じだったが
本性が浮き彫りになったら
次から次へと色々出てくる出てくるw
警察教師役人そして医者と
今や同列の道徳観
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:19.13ID:bDKNVKug0
手慣れすぎる
余罪てんこもりというか、それを通り越して
「死んだ患者の預金は全てあたしのもの」
ぐらい思ってそう
もう麻痺するぐらい預金引き出してるだろ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:15.03ID:7A85tKdT0
>>688
養子になったという話が出てる
もしかしたら通名だったかも?
それなら養子になって苗字代わっても抵抗なさそう
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:15.50ID:XqmPsxwc0
>>12
日本語喋れないのか
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:28.85ID:IQYN3aFG0
せっかく90代まで長生きしたのに、遺産欲しさにこの女医が弱らせていった可能性
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:30.01ID:TNmg7X5h0
>>676
銀行、そんなに甘くないです。
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:37:48.07ID:zVKc5z/70
美しい国( )で生き抜く為にみんな必死です
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:56.21ID:tMmJN0hu0
在日医者はコンプが凄いからその反動として自分を大きく見せたがるもんだよ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:38:58.22ID:60YiylTl0
力医師
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:40.98ID:VBXdQsK40
出身校: 東京女子医科大学 医学部医学科
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:39:59.08ID:tB+zi4SF0
金に困る医者もいるんだ?
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:00.32ID:TNmg7X5h0
昔、飲食に転職した時、3時過ぎたのにまだ5分しか経ってないから、頼めば窓口開けてくれるから銀行行ってこい、と上司に命令された。年下の上司。馬鹿はいるんだと思った。
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:30.52ID:5Dl6tt7U0
この頭の悪さでも医者になれることに驚き
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:40:45.20ID:Gzcy5wc10
大学入試でも医師免許試験でも問われないからな
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:03.84ID:RbaEe8zP0
独居高齢者にいつのまにか養子ができて、
高齢者本人はどこかの施設に入れられたのか姿を消してしまうって
話があるじゃない。あれと同じにおいがする。
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:12.94ID:NRarwW1y0
死因も調べなきゃな
 
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:37.09ID:TeSWwQyw0
>>692
祖父は京都帝大か
微妙ですなw

どんまい
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:41:41.65ID:5YEDi3jB0
悪いことだから逮捕されたんやで
学べてよかったな
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:30.48ID:K1G1HwRQ0
医者でさえ金に困ってんだな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:34.14ID:XqmPsxwc0
>>677
バーカ 男なんて点数足りてないのに加点してもらって医学部やっと入学してる上に
医学部生で集団レイプ
医者になっても妻殺しや子供殺し
男の方はもっと悪質だ
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:20.68ID:p0v3u3ct0
>>716
でもこの逮捕された医師見ても、そんなに自分にお金使ってなさそうなのが怖いな
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:25.67ID:CB5T7E520
>>464
うーん
アウト
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:37.33ID:NRarwW1y0
ホストに狂ってたら女医でもカネは必要だろ
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:43.53ID:vwibCkZc0
もっとやってそう
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:44.20ID:TNmg7X5h0
>>713
だからみんな、そのドラマじたてのせいで、犯罪だと思ってるんだよ。金も当てでも妹が養子にしたなら(というより、すでに養子になっている時点で、今後無効とされない限り)、悪いことじゃないよ。養子になっても悪いことじゃない。保護義務とかおうし。
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:53.92ID:TeSWwQyw0
ここまでカネに塗れた腐った業界も珍しい

息子の入試で加点する賄賂、東京医大が「裏口」合格…文科省元局長に執行猶予付き判決
2022/07/20 23:38
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220720-OYT1T50182/amp/
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:06.60ID:SW5gowx90
>>1
かなりの欠陥人間やわ
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:19.41ID:rDQQoXuh0
>>10
相続人がいるやろ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:45:32.07ID:N/9lFeUf0
お医者さんってマジで頭が他の職業と比べてずば抜けていいからこういう法の抜け穴を通ってくる犯罪には長けてるんだな。
法で裁けないグレーゾーンを熟知してる感じで本当にすごい
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:32.82ID:2bup/vcA0
ハイトンキン
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:46:38.07ID:TNmg7X5h0
弁護士の腕次第だな
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:47:39.08ID:dAc/+WhV0
どうやって1900万抜くかそのプロセスすら考えないで悪いと思わないとか、邪魔だから殺処分でいいよ

こんなゴミマンコなんざ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:06.54ID:TRbwofdS0
>>19
家族が銀行に死亡を伝えない限り凍結はされません
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:15.21ID:Pj3T+jc00
>>1
いや悪いと思えよ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:28.02ID:2v6KDhdb0
医師国家試験に倫理を問う問題はないの?
コイツは最低だけど、そにへんの医者も
ゴミクズ人格の医者多すぎるよねー
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:31.04ID:dAc/+WhV0
>>732
捕まってますわwww
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:48:56.78ID:VBXdQsK40
>>672
35 村上美佐子ちゃん、よく見たら25歳で4年生。
3留ぐらいしているのか?
やっぱり東京女子医大って馬鹿が多いんだなってつくづく思うよ。
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:09.45ID:jMLdf+Td0
>>31
医者擁護しようと思ったが雲行きが怪しいな
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:17.51ID:tMmJN0hu0
医者は社会常識のない愚か者が多いから犯罪へのハードルが低いのよ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:18.70ID:TNmg7X5h0
医師でも、毎日毎日毎日長時間労働しなきゃならないんだぞ。月半分休むとかできないんだぞ。医師の肩書付きで働かずに金のある生活ができるなら、そりゃあそっちがいいよ。
医師は高級でもブラック企業以上だぞ。
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:41.73ID:sEKR5Pwn0
まあ国に取られて用途不明になるよりかは誰か個人の手に渡って欲しい
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:47.85ID:BTvSn6Xt0
>>715
それ、男でも同じだろ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:50:52.26ID:MZWHNezy0
この理屈だと悪いとは思わなかったことをされても
文句は言えないな。
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:04.07ID:sC7/9pmG0
でも医者って死生観おかしくなってるの多いよ。
あと人死にに鈍感で遺族の心境や罪悪感も薄い。
まぁ仕事内容からしてもそうでないと
やれないんだろうけどこう言う爬虫類みたいな
無機質な人間多いね。三浦瑠偉みたいなね
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:35.66ID:jMLdf+Td0
>>758
でも僕医者より長時間働いて手取り20万ボーナスなしだから許さない
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:37.93ID:dAc/+WhV0
>>745
そして凍結されたら肉親全員の受諾証と印鑑証明がないとまずスタートにもたてない

まあ、これバカでも知ってるから逆算して浅知恵考えたって事だろ
何処が頭良いんだよ(笑)

ただの世間知らずのバカだ、バカwww
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:56.98ID:RbaEe8zP0
「悪いことだと思わなかった」

罪悪感が狂っているパターンだけじゃなくて、
お布施目的で自分のためだとは思っていないパターンもあるかも。
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:40.80ID:pQ0EbDqe0
>>761
上級国民ほどわがままに生きてきても問題が起きなかっただろうからな
一人や二人が自殺するような事をしてものうのうとして生きてこれただろう
壺自民党をみれば一目瞭然じゃないか
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:52:50.25ID:JIJA41xM0
>>31
((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:09.05ID:jXnIwPwm0
本気で思ってるなら頭おかしい
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:18.82ID:PIxSF2750
>>761
クソ医者がクソガキ育ててもっとクソ医者になってんだろ
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:47.54ID:jMLdf+Td0
もう死刑しかないだろ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:09.06ID:tMmJN0hu0
他の医者もやってそうだな
氷山の一角だろコレは
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:09.20ID:WgGdYCBn0
何千万の振り込みなんて税務署も動くしすぐバレるのにな医者なのに頭悪い奴だな
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:55:31.79ID:dAc/+WhV0
>>769
所詮知識はあるだけだからな

知恵はない典型的なゴミ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:08.75ID:FejP3PEp0
医者もランク付けすべきだよな
お薬出すだけの薬屋は年収500万で充分だろ
薬出せる精神カウンセラーとか
目薬屋とか
高給である意味がわからんよな
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:11.53ID:oJY/aWnm0
>>1
地獄行き決定だな
こんな悪いこと考えるヤツおるんか
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:14.43ID:/u8MXV810
医者って金持ちなんちゃうん?
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:27.73ID:LOm+FMti0
>>31
この前のアメフト男の逆バージョンか
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:33.23ID:TNmg7X5h0
毎日10万をATMで190回おろせばよかったんや
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:35.63ID:jMLdf+Td0
亡くなった故人の金盗もうとか生かしておいても仕方ない悪人だ
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:56:46.21ID:zWXApdMO0
医師に金使う暇あるのか使う暇なくてすぐに数千万貯まってそう
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:26.28ID:7hvYjWrz0
やべー奴やん
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:36.66ID:Nu26ViFZ0
相続でどうやったってバレるだろ
医者なのにアホなのか?
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:46.13ID:TNmg7X5h0
開業医って、普通数億たまるよね。
職務はブラックだけど。
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:57:57.15ID:jMLdf+Td0
ところで外科医以外年収300万ぐらいでいいだろ
お前ら薬渡して自己免疫で治させてるだけじゃん
舐めてんの?
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:12.01ID:dAc/+WhV0
>>790
正直薬剤師なんて30年後なくなってもおかしくない
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:13.96ID:m41GMHGC0
美佐子可愛いよ美佐子
0803全巻
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:30.87ID:NSGMQEVx0
医者って詐欺したり盗撮したりゴミの職業やん
しかも狙うのは弱ってる人間や、小さな子供
死ねよ
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:38.74ID:S+zbMJt60
医者なら億持ってるし今後も稼ぐだろうに
もったいない
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:58:59.34ID:jL68ya3z0
>>23
前電車に置き忘れたであろ汚いかばん拾ったら五億くらい貯金してる通帳2枚と実印入ってたわ
駅に届けたら持ち主80の婆さんだった
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:26.80ID:fJW1HnAE0
ソーシャルワーカーにも医者にもそんな権限ないし、やったら捕まるわ

市長申し立てで成年後見ですね
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:51.38ID:oHcb6CEl0
>>795
この女の延長線上に
羅生門の中にいた老婆が見えた
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:00:39.22ID:tMmJN0hu0
開業医はただの税金保険料にたかるシロアリ
医療費は削減出来るよ
診療報酬大幅に削減して
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:02:41.81ID:ok/YeaqO0
ホストに貢いじゃったのかな
独身ぽいし
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:03.92ID:hWY1Vbv00
ツボ医者多いな
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:03:38.26ID:MkeuPzYU0
2022年11月29日 17:36
死亡患者から1930万円だまし取ろうと…“主治医”の女逮捕
https://news.ntv.co.jp/category/society/5c24b8ef87bf467cbebbeccbfc119b58

亡くなった患者の銀行口座から現金1930万円をだまし取ろうとしたなどとして、医師の女が逮捕されました。

警視庁によりますと、東京・中央区のクリニックの医師・村上美佐子こと菊池美佐子容疑者はことし7月、亡くなった90代の患者の女性名義で払い戻し請求書を偽造するなどして女性の口座から現金1930万円をだまし取ろうとした疑いがもたれています。

菊池容疑者は当時、国分寺市内の病院に内科医として勤務し、女性の主治医だったということです。

菊池容疑者は自ら銀行で払い戻しを受けようとして断られたため、女性の認知症の妹を連れていき、女性のふりをさせて手続きをさせたということです。

不審に思った職員が通報し、事件が発覚しました。

調べに対し、「女性から頼まれて行っただけだ」と容疑を否認しているということです。
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:04:57.04ID:MkeuPzYU0
死亡患者の口座から現金引き出そうとした疑い 医師を逮捕
2022/11/29 19:00(最終更新 11/29 19:00)
https://mainichi.jp/articles/20221129/k00/00m/040/275000c

 病院で亡くなった患者の養子になりすまし、患者の口座から現金約2000万円を引き出そうとしたなどとして、警視庁小金井署は29日、東京都国分寺市本町3の医師、菊池美佐子容疑者(44)を詐欺未遂と有印私文書偽造・同行使容疑で逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は7月7日、国分寺市内の銀行窓口で、死亡した90代の女性患者の養女になりすましたり、患者の妹を患者本人と偽ったりして、患者の預金1930万円を引き出そうとしたとしている。

 同署によると、菊池容疑者が内科医として勤務していた同市内の病院に6月、この患者が搬送された。患者は1週間後に老衰で死亡したが、菊池容疑者は患者の銀行に出向き、患者が死亡した事実を隠した上で「自分は(患者の)養女になる予定。代わりに現金を引き出しにきた」などと窓口で虚偽の説明をしたという。

 銀行に拒まれたため、菊池容疑者は患者の80代の妹を銀行に連れて行き、患者本人と偽って再び患者の現金を引き出そうとしたとされる。しかし、妹は認知機能が衰えていて意思疎通が難しく、受け答えが不明瞭だったことから銀行が警察に通報した。

 患者の身寄りは妹しかいなかったという。同署は高齢姉妹の資産を奪おうとしたとみて調べている。

 菊池容疑者は事件前は「村上」姓だったが、事件後に妹の養子となる手続きを行い「菊池」姓に変更していた。「妹に頼まれただけ。死んだ人の預金を払い戻すことが悪いこととは知らなかった」などと供述している。
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:33.85ID:5GgsYmot0
悪いでしょ
この女医さんは自閉症スペクトラム障害を持っているのかもしれないですね
そういえば2018年に10年間取り引きのない口座の預金を公的に活用する法律できませんでしたっけ?
子供食堂の資金にあてると某政治団体の活動報告に載っていましたよ。あれだって、私権へのかどの干渉じゃないですか
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:05:39.47ID:MkeuPzYU0
死亡患者預金約2千万円詐取未遂で医師逮捕
2022/11/29 17:27
https://www.sankei.com/article/20221129-F5JMCHY355OGJAU3U3QD7Y5CLA/

偽造した預金払戻請求書などを銀行に提出し、死亡した元患者の預金約2千万円をだまし取ろうとしたなどとして、警視庁小金井署は29日、有印私文書偽造・同行使と詐欺未遂の疑いで、内科医、村上美佐子容疑者(44)=東京都国分寺市本町=を逮捕した。「患者の妹に頼まれてやった。死んだ人の預金を払い戻すことが悪いことだと知らなかった」などと否認している。

逮捕容疑は、7月7日午前、同市内の銀行で、死亡した元患者の90代女性名義の預金払戻請求書を偽造したほか、女性の妹で認知症のある80代女性を元患者に成りすまさせ、口座から現金1930万円を詐取しようとしたとしている。

小金井署によると、女性は6月下旬に村上容疑者が勤めていた病院に入院し、約1週間後に死亡。それまで面識はないが、村上容疑者は「養女になる予定」と銀行に説明して現金を引き出そうとした。名義人本人の意思確認が必要として断られたため、同日に女性の妹を連れて再び銀行を訪れ、元患者に成りすまさせたという。不審に思った銀行側が同署に通報した。
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:40.75ID:MNtcpXqz0
こんなクソマンが医師?やべえ~
絶対に診てもらいたくねえ!
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:03.78ID:Gvbdrhqv0
>>809
カバン開けて通帳まで見ちゃうお前がなんで届けた?
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:11:24.07ID:HtFSPmMb0
常識がないということで何をするかわからんから無期懲役にするべき
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:46.12ID:Gvbdrhqv0
でもさ
本人死亡のまま銀行に預けっぱなしのお金ってめっちゃあるんだろうね
株とかもね
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:20.68ID:TNmg7X5h0
>>828
事件後に、養子認定されたのか。
ここは重要。なら、ダメだわ。
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:13:58.43ID:XQyFK3+t0
ふつーのサラリーマン家系から出てきた医者かも
だとしたら、学費借金しててまだ返してるんじゃないかな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:14:45.33ID:W1x8YYNx0
おそらくこいつの言い分は
「妹さんが当座のお金がなくて困っていた、どうせ相続するお金なのだから名前を偽っておろしても構わないと思った」
実際は認知症の妹さんを使ってお金を詐取するつもりだったんだろうけど、そこまで検察が追い込めるかな?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:53.06ID:oTbpOR7M0
アナル見せ騎乗位で杭打ちピストンが好きそうな顔してますわ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:26.15ID:2FtknGrm0
>>837
違う
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:17:45.31ID:m1Yl0aSY0
養子縁組で名前を変えるって、まんま壺じゃんw
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:18:21.31ID:RCEoxK7h0
女子医科大出身なら裕福な家庭出身だと思うのだけどな
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:16.09ID:RCEoxK7h0
被害に遭われた方に子供はいなかったということか
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:19:30.44ID:TNmg7X5h0
>>861
あると思う。
養子になる予定だったとしたら、親の印鑑ないから三文判買って押した、ぐらいに思ってるかも。
妹を本人になりすましさせたのも。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:06.90ID:wwT5D6Ex0
>>865
あー、金集めに必死なのそういうことか。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:20:43.58ID:Gvbdrhqv0
>>866
どうしようもない女だな
結婚してください
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:23:56.37ID:m1Yl0aSY0
>>878
金目当ての主治医だぞ?
患者の死期を早めるくらい造作もないだろう
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:01.16ID:MkeuPzYU0
医師養子で思い出す。

臓器売買容疑、医師ら5人逮捕 仲介役の組員も
2011年6月23日 21:49
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304F_T20C11A6CC1000/

生体腎移植を巡り臓器提供者(ドナー)を探す見返りに、現金1千万円を仲介役の暴力団組員に支払った疑いが強まったとして、警視庁組織犯罪対策4課は23日、東京都江戸川区の堀内クリニック院長、堀内利信容疑者(55)=同区南小岩6=や、現金を受け取った住吉会系組員、滝野和久容疑者(50)=葛飾区高砂4=ら5人を臓器移植法違反(臓器売買の禁止)などの疑いで逮捕した。

ほかに逮捕したのは堀内容疑者の妻、則子容疑者(48)=中野区大和町1=と、元住吉会系組員、坂上文彦容疑者(48)=江戸川区南小岩7、滝野容疑者の内縁の妻で飲食店店員、佐々木ひとみ容疑者(37)=葛飾区高砂4。

同課によると、5容疑者とも容疑を大筋で認めている。

逮捕容疑は2009年10月から10年4月ごろ、腎不全を患っていた堀内容疑者が則子容疑者とともに腎臓のドナー探しを滝野容疑者と佐々木容疑者に依頼。ドナーとして紹介された坂上容疑者と堀内容疑者が虚偽の養子縁組をした上、臓器提供する見返りに現金1千万円を滝野容疑者らに渡した疑い。

移植手術は昨年6月に板橋区内の病院で実施される予定だったが、滝野容疑者側はさらに現金を要求。交渉
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:24:15.48ID:MkeuPzYU0
は決裂し、手術は行われなかった。

しかしその後の昨年7月、堀内容疑者は愛媛県の宇和島徳洲会病院で腎臓移植手術を受けた。ドナーは20代男性で事前に養子縁組をしていたという。

臓器移植法では臓器提供のあっせんやその見返りとしての利益供与を禁止。供与の約束だけでも違反となり、罰則は5年以下の懲役または500万円以下の罰金。

捜査関係者によると、堀内容疑者は05年ごろに腎不全になり、移植のためドナーを探していたが難航。則子容疑者が09年ごろに佐々木容疑者に相談し、滝野容疑者を紹介された。滝野容疑者はドナーを探す見返りに現金を求めたという。

堀内容疑者はその後、ドナーとして坂上容疑者を紹介してもらい、親族間の生体間移植を装うため養子縁組した。

日本移植学会の倫理指針では生体間移植は原則として親族に限定。親族でない場合は医療機関の倫理委員会で承認を受けるなどの手続きが必要と規定している。堀内容疑者らは養子縁組により移植手続きが円滑に進むことを狙ったとみられる。

同課は1千万円の流れや、他にも臓器移植をあっせんした事実が無いかなどを調べる。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2304F_T20C11A6CC1000/
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:25:23.35ID:aq1MBpOw0
他人じゃないすか
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:18.11ID:m1Yl0aSY0
>>888
医師は自分でルールを作る立場だから、他人のルールには疎いんだろ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:05.66ID:TNmg7X5h0
朝倉未来がYoutubeで言ってたけど、自分の金二千万おろそうとしたら、窓口で怒られたって。そんな大金、前日以前にアポ取ってないと渡せないに決まってるでしょって。本人は自分な金なのに怒られるか? 銀行変えようと思ったら、いまはどこもそうだったって。
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:39.93ID:mJQdQro30
クソ女は地獄に堕ちろ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:45.17ID:Nu7VQ/GB0
マンコ脳
私は悪くない
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:30:08.79ID:VfZlaHt80
人が死ぬと医療費とか葬式費用の支払いでそれなりにカネは必要になるけど、1930万円はないわ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:31:45.79ID:vberZj3H0
>>1
これが現在の医者だよ

お前ら、よく覚えておけよ
病気にされて、程よい所でころされて、
合法的にカネむしり取られるぞ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:26.75ID:6iyJTDN+0
トンキン人は詐欺師と半グレばかりなので
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:51.35ID:Gvbdrhqv0
>>900
違法だから逮捕されてますやん
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:33:58.27ID:gWcyGydO0
痴呆の妹を唆したってこと?
無理やり逮捕じゃないか
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:41.27ID:m1Yl0aSY0
>>901
意外とアホな事してるけど、露呈しないだけだろ?
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:34:45.92ID:rtTc0W9C0
医者信じるとヤベーよ
日本は狂ってるからね
ワクチンもそうだけど無理矢理病気にされてチーンしないように
よく勉強して回避しないと○されるからな
ホントだぞ
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:35:48.27ID:TNmg7X5h0
>>907
形式的にはそれでも犯罪よ。みんなやってると思うけど。
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:36:22.04ID:tr4w5rEX0
孕み袋の刑にしろ
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:17.42ID:WeO5tH6F0
余罪ありそうだな
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:35.76ID:tr4w5rEX0
すまん44歳かよ
孕み袋の刑取り消しで
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:38:44.14ID:qj8gfq8k0
>>866
結婚したい
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:27.69ID:tMmJN0hu0
医師の自己宣伝プロパガンダが酷いスレだな
医者もここまで必死に自己宣伝するとは何か追い詰められているのか
一般国民に医者の洗脳はもはや通用しないよ
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:45.97ID:m1Yl0aSY0
>>918

生命保険を担保にコクレ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:57.49ID:TNmg7X5h0
>>912
銀行法違反とか関連法令、規則違反とか。
刑法上も、遺産分割前なら、窃盗とか、占有離脱物横領とか可能性はありそう。
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:42:43.44ID:pG/wEnuo0
>>91
これは無罪
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:27.52ID:j9F1Ggl90
>>1
もう終わりだよこの国
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:05.09ID:uz+yLgoT0
安倍で日本のモラル崩壊
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:46:17.49ID:fGIp3OV90
でもこの問題は結構大変なんだよな
90まで生きててもし公務員なら
年金で預金が数千万は当たり前だからな
死んだら凍結されるからその前になんとか
ということを聞くようになった
でもたいてい入院してからだから遅すぎる
しかし、どれだけ公務員が恵まれているのかと
そら増税繰り返すわな
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:47:08.44ID:m1Yl0aSY0
>>920

医者というタイトルで一括りにするが、担当医にして良い医師なんてそうそういないぞw
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:47:32.34ID:tMmJN0hu0
日本の医者怖いね
何されるか分かったものじゃない
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:48:13.21ID:EOj2KI7/0
悪いことだと思わなかったのなら仕方ない…
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:39.05ID:m1Yl0aSY0
>>933

星の数ほどいるお医者さんの中から、まともなお医者さんを捜し当て、三顧の礼を持ち、担当医になってもらうのです。

自分の命がかかってますからw
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:56.53ID:LRWkZhzU0
優しくして遺言を抱えたらいいのに
俺はある金融機関の相続の専門部署にいる
嫁が一泊5万くらいする病棟勤務の看護師
金持ちで身寄りのない85歳おじいちゃんが長期入院してて
そのおじいちゃん余命何ヶ月くらいだったらしい。
そのおじいちゃんは嫁に惚れてお手紙貰ったり食事誘われたりしてた
全財産渡してもいいから食事に付き合ってくれ
デートしてくれって言われてて
嫁にレクチャーして遺言書書かせてから
食事とか行かせた
実際はその爺さんには全く付き合いがない、もう20年くらい会ってない子がいたみたい。
で、その爺さん死んでから速攻で遺言書使って銀行に相続請求したわw
そしたらその爺さんの子の弁護士から話をしたいって連絡きたわ。
うちは全然悪いことしてないし法律的には全く問題ないし
相続は俺の専門分野だから余裕。
でも揉めるの面倒だし
こっちも司法書士に頼んで
最終的に分割協議書にサインしたった。
ガチで争えば5億取れたけど
まあー泡銭だし金に困ってる訳でも無かったので
相続税とか諸費用引いて1億貰えるくらいで手を打ったわw
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:49.38ID:dSUOgXEG0
 
 死んだ人の預金を払い戻すことが悪いことだと思わなかった(笑)
 
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:02:09.40ID:32jXcXLI0
可愛い
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:06:34.63ID:FL1OtaLC0
>>924
いやいや福耳に美人少ないし
そして普段チヤホヤされないと目付き悪くなる
ブスに全力で賭けてもいい
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:11:08.06ID:fHyoBP6Q0
>>31
(ノ∀`)アチャー
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:25.42ID:ok/YeaqO0
そんなに遺産が欲しけりゃ患者の金持ち爺さんと結婚しとけば良かったのに
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:44.05ID:LRWkZhzU0
>>947
いやw
みんな上手いことやればいいのにと思ってさw
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:13:23.89ID:LRWkZhzU0
>>961
金はほしいけど
爺さんとの結婚は嫌だろw
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:14.34ID:wTCabRI+0
女医なのに中卒女並みの考えだな
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:23.28ID:z/vQlCAA0
>>31
怖え
完全に金目当てじゃねーか
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:06.32ID:ZMLsuN7i0
男が反社か
薬物検査案件じゃね?
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:18.71ID:Kat5VqrA0
>>31
すげー
完全な計画犯罪じゃん

「盗むのなんて悪いに決まってるじゃんw」
なんてノーテンキなこと言いかけたけど
これ過去に類似の事件繰り返してるだろ絶対に
ていうか下手したら連続殺人とかもあるんじゃねえのか・・・
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:38.43ID:ok/YeaqO0
>>964
せやろな
爺さんと結婚すりゃ合法的に遺産をモノにできるけど
若いホストみたいなのが好きそう
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:16:06.27ID:m1Yl0aSY0
>>964

その手の爺さんは、中国人女性の養分です
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:18:47.93ID:30NI8V8A0
あれっ、これ事件の後に妹の養子になったことが犯罪の容疑にもなってるのかね?

認知症の老人が法手続きをするのは無理だから、虚偽の養子縁組の書類を提出した公正証書原木不実記載で詐欺罪という見方も出来るよね。
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:20:13.89ID:Vb0cx4YB0
>>3
自民党支持者かな?
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:21:55.20ID:m1Yl0aSY0
>>964
12億人の国家で選び抜かれた若い女性が死にぞこないの爺さんに誠心誠意尽くすのです。
そりゃ、全部持ってかれますw
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:22:08.73ID:H+J/JXC+0
>>51
先生ってダメなものの代名詞だよな w
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:01.84ID:b40K3hUk0
詐欺師が本職、医師は片手間。
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:23:16.78ID:9vfV/pIt0
これもう倫理観が倒錯してるから
どれだけ頭がよくても実社会で人権与えてはいけない人だよなー
仮想空間で夢想のなかで一生終えるか、実社会ではがんじがらめにするかの二者択一だなあ
0991素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:56.64ID:imJnWTmQ0
🦀
0993素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 21:26:56.07ID:imJnWTmQ0
国際法 国際捕鯨裁判で優れた直接入力ができたか
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:04.24ID:b40K3hUk0
患者様がお亡くなりになるのを
固唾をのんで待っています。
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:18.70ID:f0/6C6L6KNIKU
まあ詐欺事件だからな
強盗や傷害など人を直接傷つける犯罪じゃないから比較的軽い罪な上に悪いと思ってなかったって言い訳でさらに軽く出来ると思ってるんだろうよ
0997素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:19.54ID:imJnWTmQ0
しちみとななみ
0998素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:34.29ID:imJnWTmQ0
🍵
0999素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 21:27:51.02ID:imJnWTmQ0
🤜
1000素浪
垢版 |
2022/11/29(火) 21:28:09.18ID:imJnWTmQ0
🎃
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況