X



【東京五輪汚職】電通・博報堂に続きADKも…広告業界トップ3すべてに強制捜査のメス [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 20:44:05.43ID:et6u0KBc9
※2022/11/29 11:56

 東京五輪・パラリンピックのテスト大会事業を巡る入札談合事件で、東京地検特捜部と公正取引委員会は29日、新たに大手広告会社「ADKマーケティング・ソリューションズ」(東京都港区)と同「電通」のグループ会社で広告制作会社の「電通ライブ」(千代田区)を独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で捜索した。

 広告業界では25日に電通、28日には「博報堂」や「東急エージェンシー」が捜索を受けており、電通、博報堂、ADKの業界トップ3にいずれも強制捜査のメスが入る事態となった。

 電通ライブが入るビルには29日午前10時頃、特捜部の係官ら5人が捜索に訪れた。同じ頃、ADKマーケティング・ソリューションズのある建物にも係官ら3人が入っていった。

続きは↓
読売新聞オンライン: 電通・博報堂に続きADKも…広告業界トップ3すべてに強制捜査のメス.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221129-OYT1T50093/
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:31.29ID:Y+lesxRJ0
全部が腐ってたら競争も生まれないし自浄作用もありませんなあ
0158巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:02.94ID:+bTCMYS30
まあ、悪いのは悪いんだが、只の統一教会問題反らしでしかない、要するに人身御供、悪いのは日本人ニダって事。

統一教会のが大切。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:53.13ID:eIqVZ+By0
談合中抜きを排除したら増税いらくなって且つ国債も減らせるんじゃ?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:10.28ID:1nYFwMk60
中抜きオワコンジャップの象徴のような業界
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:06.10ID:C5eFOAo/0
これは流石に広告代理店お得意の「出入り業者の責任にして罪を擦りつける」というのが出来ないだろうな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:32.92ID:STzr4Fiu0
安倍がいなくなればこの様よ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:48.02ID:90BmgUxL0
半島系の栄華もそろそろおわり?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:56.12ID:90BmgUxL0
森死去?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:01:09.52ID:Ip+1fu1L0
カネ カネ ふれふれ 電通が
利権で おむかい うれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ
ランランラン
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:14:28.58ID:7f7hBZlS0
広告代理店なんて不正の温床でしかないってのがよくわかんだね
玉川徹は間違ってなかったんや
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:26.20ID:PdgdbyPJ0
五輪談合事件は東京五輪は汚職の塊であることを
証明
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:50.05ID:rlfY1qNJ0
広告代理店5社が繋がってで五輪ってオチな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:37:15.42ID:tA7XAk3g0
広告業界って
全部腐ってた(笑)(笑)(笑)
まあ そうやろう(笑)
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:16.92ID:xv4tWxEr0
この前「組織委員会幹部の家宅捜索」として、川崎市某所の個人宅が捜索されていたけど
元体操の
田中理恵(結婚して 森)ってそんなに幹部だったの?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:38.77ID:bFHEVLAj0
選手の皆さんには申し訳
ありませんが、
もう日本での開催を
応援する気になりません。
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:55:50.20ID:Zm3J0xSL0
もう日本に大きなスポーツイベントを誘致する資格は無いと思う。
結局は税金中抜き案件
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:35.39ID:2TRAE1TG0
安倍暗殺事件から
すべて動き出したな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:32.68ID:GSiJGIt50
>>1
特捜頑張れー
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:50.59ID:tzE4yQEU0
>>182
山上さんは何とかして統一に打撃を与えたかった。統一に一矢報いたかった。それが蟻の一穴となって
統一だけではなくて政治家にくっ付いていて私腹を肥やしていた人たちが毎日のように逮捕されていっている
目を疑うような展開になっている
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:45:55.81ID:FVC17lq/0
オリンピックの本命が税金着服大運動会だったのがようやくバレたからね
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:20:08.25ID:wyfvLSqc0
【東京五輪汚職】電通・博報堂に続きADKも…広告業界トップ3すべてに強制捜査のメス

これじゃ 札幌 五輪 の広報活動担当企業なくなりますけど(笑)
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:05.14ID:zYiZWq4r0
「五輪」という言葉すら使うな。
管制企業のための「中抜き祭り」
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:31:29.54ID:mC+5A7wB0
捜査の途中なのに自民党は次の五輪などと言っているという事

まともな党で無い事は誰が見ても分かるはず
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:25:39.31ID:9anrJ1R00
電通五輪も電通花博もいりません
電通は金儲けしか考えてない
悪徳商人
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 02:31:38.62ID:GO15s5TM0
結局今こういうのが明るみになったのって安倍という後ろ盾がいなくなったからなの?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:37:51.05ID:VBadrmyX0
ガス抜きやろ
排除しなきゃ意味ない
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:05:11.32ID:/jiaZDNW0
>>1
そして、森元逮捕も宜しくお願い致します。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:07:00.51ID:/jiaZDNW0
諸悪の根源 安倍晋三死んだら日本の浄化が進んでるね

悪の枢軸そのものだった
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:08:24.13ID:/jiaZDNW0
>>8
安倍生きてたから
>>45
営業停止でお願いします
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:13:22.48ID:DeiRkEYu0
>>201

>自民党「本人(安倍元総理)がお亡くなりになった今、調査するには限界がある」

いや、調査しろよ!
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:26:21.76ID:4oX9osb30
安倍が生きてたらメスも入らなかったんだろ
壺とズブズブの関係、忖度、五輪汚職黙認
むしろ安倍が死んでくれたおかげで闇が暴かれ
つつあるから良かったな
山神に殺されてくれたことが安倍の最大の
功績(笑)
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:29:22.96ID:eCIka2/n0
ネトウヨ「電通は朝鮮企業!」

安倍、森元が元締めでした
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:39:37.46ID:hqZdkUIl0
もうさ
トンキンドジン皆殺しでいいよな
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:17:14.75ID:4hCGDqPD0
オリンピックってIOCの ただの集金イベントじゃん
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:28:47.27ID:2eVL795C0
>>198
いきなりで引き継ぎがないのが大きいと思う
後釜は彼だよろしくって顔合わせないから
下剋上狙う奴らがナンバーワン落としに
協力的なんだろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:29:33.75ID:RhQHSPvG0
当時あれだけ前のめりになってたNHKへはいつ飛び火するんですかねえ?
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:59.56ID:pXKi7RH40
>>213
たぶんNHKには入らない
というのはNHKはオリンピック放映による「利益」はないから
オリンピックDVDとかないでしょ?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 18:44:29.68ID:6WVVlDTJ0
広告代理店で働いた事がある人からしたら、今回の件は驚くに値しないだろうな。
A社は、コンプライアンス研修で「誕生日に協力会社からパターを貰いました。アウトかセーフか?」なレベルの事をやってる会社だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況