X



【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★14 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/11/29(火) 21:49:59.11ID:8hRmQUn79
百貨店の銀座三越で「マスク着用を強要された」という女性のツイートが注目を集めている。

 この女性は11月27日午後に、

《銀座三越ですエスカレーター乗り継ぎ私を3階まで追いかけてきて、マスクのお願いと言いながら強要をしてきた○○という男性。マスクをしないと商品を買わせない。とまで言い切った人(編集部注・原文では○○は名字)》

と投稿。ツイートには、三越の男性店員とのやりとりを撮影した動画が添付されている。動画のやりとりは、

女性「それは強要でらっしゃいますか」

男性「いえいえいえ、お願いでございます」

女性「では、お願いには応じかねます」

男性「館内のほうでは、すいませんが、そちらのなかでご入館いただいて……」

というもの。店員の対応は「強要」というより、丁寧に「お願い」しているだけにも見える。その後、女性は深夜になって

《怖かったですよ。私を屈服させ従わせるまで諦めないのだと感じました。会社側は、本人に変わって謝罪しますと言っていたけど、会社と方針が違うと言うなら本人から謝罪が欲しいと言いました。謝罪あったけどまだ納得できないです》

と投稿。三越と男性店員から謝罪があったとしている。

 SNSではこれらのツイートに対して、批判する声が渦巻いている。

《銀座三越は入店時のマスクのルールを守って貰う為に職務を遂行しただけだと思う。百貨店はクラスター化したら全館臨時休業とかヒヤヒヤしながら営業してるのが分かってない》

《いや、入店時のルールを守れないのに入ったら店側は警察呼んでもいいはず。排除されなかっただけ優しい。ルールを守れない人間は客ではなくて不法侵入者。しかもこうして私人を晒し物にしようする異常性もやばい。三越はちゃんと訴えて、こういう迷惑な自称客から客と従業員を守って欲しい》

《店員の顔と名前勝手に晒すとかありえないし、三越は訴えて社員守りなさいな。会社のルールとしてきちんと仕事してるだけなんだから。店側にもお客を選ぶ権利はあるのよ。お客様は神様ではない》

「銀座三越」「店のルール」がTwitterでトレンド入りする事態となり、この女性のツイートはすでに削除されている。

 マスク着用に関してそれぞれの考えがあるにしても、行きすぎた行為は問題だろう。

フラッシュ2022.11.28 19:50
https://smart-flash.jp/sociopolitics/211378

★1:2022/11/28(月) 19:54
前スレ
【銀座】銀座三越で「マスク拒否客」が店員の動画を投稿し大炎上「ルール守れないなら入店するな」「店も客選べる」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669717709/
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:42.78ID:rcwM/Hj10
>>749
まず、ドーハは国じゃなくてカタールという国の都市ですね。カタールは海外の中ではお金持ちなのもあって比較的安全です。そして銃社会じゃないですよ。世界=ドーハではない、そしてドーハには鉄砲はあんまりない。
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:43.03ID:HMZ6nNDE0
>>774
こういう個人情報を扱う職種は最も適正に合ってなさそう
金融は社員のSNSを禁止してるところ多いのにね
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:05.25ID:+TOHN58k0
>>790
隠すの?
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:24.10ID:+TOHN58k0
>>794
会場のノーマスクを銃社会に例えてるんだが?
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:54.86ID:+TOHN58k0
>>800
偏った考えで随分と都合がいいんだな
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:05.24ID:JCcGc1bi0
ところでお前らってなんでインフルエンザが1週間に200万人も出てたときにマスクしてなかったの?
いまやオミクロンって重症化率も致死率も季節性インフルエンザ未満なんだけど
オミクロンでマスクするならインフルでも過去にマスクしてなきゃ筋が通らなくねえか?
逆もまた然り、インフルでマスクしてなかったんならオミクロンなら不要じゃないのか?
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:42.35ID:cJ8aQ/Y90
>>799
全然例えられてないですよ。あなたがこう思ったは、相手に伝わってないんだと思いますよ。
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:47.74ID:cBxno7ZC0
>>796
現地でいろんな国の人間が混ざってる中でクラスター起きても統計は帰国した国ごとに取るだろうから
クラスターゼロと断言するのって不可能に近いだろ
日本のマスコミが隠すかは自分は知らん
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:37.68ID:Kc3CgsBk0
>>802
致死率がインフルエンザ未満といっているのは野暮でしょ
一応は少ない時でも5倍ぐらいはあんじゃね?
取り立ててお前は鼻や喉で菌が増殖するBA2はことをいっているんだろうが、
BA5は肺で増殖しやすいらしいから致死率は上がるぞ?
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:43.13ID:8Eh8gnHX0
>>774
シニアの向けサービスっぽいけど、顧客の前でマスクどうしてるんだろう?
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:51.18ID:HMZ6nNDE0
>>806
スタッフを撮影して動画を晒した件については三越伊勢丹グループで協議するんだって
毅然とした態度を見せてほしいね
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:07.05ID:+TOHN58k0
>>804
マスクを銃に例えて来た話に返したんだから、例えでもなくて、むしろまんまなんだが?
おれが先に例えたと思ってるん?
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:28.29ID:2vZnA9Zr0
ワクチン接種推奨には反発するのにマスク緩和に限っては「政府が外していいと言ってる!」と都合の良いダブスタ反ワク
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:57.00ID:MRE1mRlD0
>>812
その日本人の毅然とした態度とやらで、いい事ないだろ
外人には出来ないし
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:38:58.61ID:8Eh8gnHX0
>>802
インフルの時期は外ではマスクしてるよ
あと、受験生がいる家庭では結構気を付けてたりするよね
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:04.55ID:YpVFO45r0
>>6
こういう考えの奴って基本貧乏が多い
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:33.50ID:+TOHN58k0
>>811
で、どうなの?
あの応援は大丈夫なの?超危ないの?どっちなん?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:39:40.79ID:HMZ6nNDE0
>>816
肖像権とかで争うんじゃないの?
被害届出させて
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:05.36ID:fMpAGBez0
>>813
銃に例えたのがそもそも僕じゃないのは置いといて、そもそもその人の意見はなんでも世界の基準に合わせるなら銃社会とか日本人に嫌な基準もあるぞ。と言ってたの。例えばの文言はマスクを銃に例えたのではなく一例をあげればの意味だよ。
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:24.32ID:7P1ZlzMm0
>>814
あいつらにとっては錦の御旗はリバーシブルなんでしょw
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:34.47ID:JCcGc1bi0
>>809
それは個人の感想だろ
財務省が11月7日に公表した社会保障の資料に季節性インフルエンザとオミクロン第7波の重症化率と致死率の比較データが載ってるから見てきなよ
あとコロナの致死率は死因がコロナ以外のものも含まれてるからだいぶ水増しされてることも知っといてな
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:40:37.79ID:Kc3CgsBk0
受験生いるんだよなぁ
馬鹿の反マスクの人生はどうでもいいけど
受験生は気の毒だわ
去年もいたな反マスク派が山手線で大勢で歩いていた騒動が
それも丁度受験時期 
マジあいつら基地外だわ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:41:53.60ID:MRE1mRlD0
>>826
言うワケないだろ
ちっちゃい正義しかない小市民は
そこらで注意でもして、半身不随になっとけ
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:01.46ID:+TOHN58k0
>>825
で、俺は会場をその銃社会に例えました
改めて訊くけど大量殺戮でも起きそうですか?
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:48.76ID:HMZ6nNDE0
>>820
少なくとも夏には、帰国時に陰性証明が必要で感染してたら飛行機に乗せてもらえなかった。
修学旅行や海外研修で発症して予定通り帰宅出来なかった人結構いたよ
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:24.91ID:hBJWrnO00
こんなバカにはカメラやスマホを持たすな
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:43:34.78ID:S98tyWRy0
友達も最近ノーマスク教の熱心な信者になって
毎日クレイジーな投稿続けてるけど
若い女性の間でこういうのが流行ってんの?
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:05.52ID:JCcGc1bi0
>>818
個人ではいくらでもいると思うよ
俺が言いたいのは、なんでオミクロン以上の致死率のインフルエンザがひどく流行っていたのに国はマスクを着用してください、って国民に呼びかけなかったんだ、ってことよ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:20.41ID:fMpAGBez0
>>836
起きひんやろそんなん。カタールの人のことアホやと思ってんのか君は。君はその残念な読解力と
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:44:39.76ID:Kc3CgsBk0
>>829
確かに
今のBA2の話なw
BA5は肺で増殖するから致死率はあがるといっているからな
残念だが

財務省は予算について減じたいからそういう資料を集めていることは覚えておいてくれよw
BA5は肺への増殖だから致死率は上がる
BA2との比較だろうな
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:01.56ID:fdUrxfo80
美しすぎる東証職員三ケ尻沙織氏w
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:45:31.07ID:+TOHN58k0
>>844
は?ノーマスク声出しで感染が蔓延するかってことだぞ?
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:41.38ID:fdUrxfo80
終活の財産整理に来た爺婆にノーマスクでトドメを刺すさおりタン
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:46:49.20ID:HMZ6nNDE0
>>852
森元総理、コロナ感染で入院だと。
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:47:26.40ID:+TOHN58k0
ダメだな
一年前のワク信と同じレベルや
ワク信はようやく20%まで減ったけど
マス信はまだもう一年はかかるわ
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:16.44ID:HMZ6nNDE0
>>867
病床を無意味に占拠されたことについて感想は?
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:49:28.64ID:lpAwICPZ0
>>847
学生時代に「毎日ネクタイ締めてアホヅラ下げてセコセコ会社に通う様な大人にはなりたく無い」とか言ってた奴思い出した。

そいつ今引きこもりだけど。
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:32.79ID:fdUrxfo80
>>875
いや、低評価しまくるw
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:56.08ID:TX5VK3KD0
この人が発信してくれたお陰で銀座三越は頭のおかしい人を排除してくれるってわかっただけでもよかったね
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:50:57.71ID:Bc5iJh6b0
>>828
リバーシブルwww
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:07.68ID:AnbXI3SS0
結局、三越側が謝罪した、というのも嘘だったっぽいな。
嘘じゃないとしても、「不快な思いをさせて」みたいな定型句を拡大解釈しただけというか。

多分、ちょっと頭おかしいんだろうな、この人。

広報担当者は「当社の対応としては適切だったと考えております」と回答
https://news.yahoo.co.jp/articles/89114030de810eff1e97e15e109a887a060da772
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:51:15.60ID:HMZ6nNDE0
>>872
インフルエンザ脳症は初期にアスピリンを投与すると発症リスクが上がるらしい
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:53:51.71ID:JCcGc1bi0
>>857
タミフルは治療薬じゃないぜw
症状発現期間を数日短くするだけ
ゾコーバみたいなものだよ
タミフルを治療薬といっていいならすでにコロナに使われているラゲブリオやプレドニゾロンも立派な治療薬だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況