X



首を切られ重傷の宮台真司氏 当面入院へ「命に別条がないことは確認」 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/29(火) 23:25:43.85ID:R7eFyIaS9
※2022年11月29日 22:15社会
スポニチアネックス

 29日午後4時20分ごろ、東京都立大南大沢キャンパス(東京都八王子市)で「男性が切られた」と目撃者から110番があった。捜査関係者によると、都立大教授で社会学者の宮台真司氏(63)が首付近を刃物のようなもので数カ所切り付けられて重傷。病院に運ばれたが、命に別条はないという。警視庁が殺人未遂容疑で逃げた男の行方を追っている。

続きは↓
スポニチアネックス Sponichi Annex: 首を切られ重傷の宮台真司氏 当面入院へ「命に別条がないことは確認」神保哲生氏が報告 12・3共演予定.
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/11/29/kiji/20221129s00042000565000c.html
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:35.22ID:9/b6eaSL0
イスラムは首狙うからな
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:19:13.44ID:9/b6eaSL0
犯人国外に出てしまうぞ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:20:08.31ID:9/b6eaSL0
都立大学でどんな授業内容してたんだ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:24:01.14ID:J2sYz3ei0
都立大周辺パトカー、白バイ、警察官全くいないので犯人が逃げ回ってる緊張感はない。
犯人は警察の監視下にある。
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:27:52.73ID:8gPsGEsK0
>>887
ほんとかよ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 19:36:16.91ID:LCX6qPrb0
>>七十八 90点
△〜だろうから〜かもしれないしか言えないだろうに

💮〜だろうから〜かもしれないしか言えないのだ

ならば、100点かもしれないだろうぽぃ
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:47.11ID:WQQCFlTU0
あとは宮台さんの反撃に期待といったところだな
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:49.41ID:7jU1SOgE0
>>423
妄想が湧いて湧いて止まらないの?
実際、辛いんだろうねえ、精神疾患って
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:43.65ID:zdBbivjl0
>>721
まあぶっちゃけ国賊だよな
朝鮮カルトをのさばらせたのもコイツだし、逮捕されるべきやつが逮捕されない世の中になったのもコイツのせい
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:27:56.73ID:LfNR/ZlM0
>>721 >>894
同感
政治家として絶対に超えてはならない一線を越え、それを正当化するために日本国憲法にまで手をつけようとしたのは許し難い
「悪政の限りを尽くした」と躊躇なく言える戦後唯一の総理だろう
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:30:38.11ID:6pTBpPtD0
とりあえず安倍も死んだことだし、「Dappi」の件は真相を明らかにしてほしい
誰の指示でああいうことが罷り通ってたのか
まあ、岸田とかスガの名前も出てきそうだが
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:42:15.08ID:rG5WIAIF0
かわいそうに思えない😅
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:25:37.06ID:9kIM6pLb0
どうだ切られたら痛いだろう?
お前にも人間の血が流れてたんだな、
と映画のようなセリフが出てしまう
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:27.25ID:2HazuKrH0
>>899
宮台を切ったら、
緑色した強烈な悪臭を放つ粘液が流れ出てきそうな気がする
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:28.58ID:J7eQ9wBX0
しかしまだ捕まってないのな
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:29:26.56ID:J7eQ9wBX0
大学のキャンパスで人切り付けといてまだ捕まってないとか
う〜ん
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:31:32.63ID:J7eQ9wBX0
>>869
まあね
5ちゃんで言うならまだしもリアルで言うヤツはアホだよな
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:08.21ID:J7eQ9wBX0
>>877
涙拭けよ安倍としか、、、
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:38.90ID:J7eQ9wBX0
>>877
アベノミクス失敗したからGDP誤魔化したんやでアホ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:32:47.43ID:2HazuKrH0
>>901
まあ、捕まるか否かは、宮台の能力次第だな
本当の人間としての能力の試金石になる
大学の構内での犯行だったから、
防犯カメラとかでしっかりと足取りが掴めないと犯人の特定なんか無理
大体、都立大は極左の巣窟だったから、
石原慎太郎に実質的に一度解体された悪弊があるワケで、
その悪習、悪臭、悪弊を未だに引き摺っているのが宮台の様な極左学者
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:41.29ID:J7eQ9wBX0
>>906
お前はイミフw
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:34:16.67ID:2HazuKrH0
今、NHKラジオで、インタビューされた学生が
「宮台は殺されても仕方がない」って言ったわw
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:34:57.84ID:nGG4PMrq0
安倍はなんと言っても安保法制を成立させたからね
それだけでも国葬に値する実績

ウクライナ戦争でその正しさが証明されて9条信者がトンズラしたのは記憶に新しい
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:35:23.49ID:2HazuKrH0
>>907
>>905を書いてるお前の方がはるかに意味不明で気狂い全開だよ
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:35:44.92ID:J7eQ9wBX0
>>910
涙拭けよキチガイw
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:36:23.28ID:J7eQ9wBX0
>>877



アベノミクス失敗したからGDP誤魔化したんやでアホ


それ以外にGDP誤魔化す理由がどこにあるアホ




 
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:36:59.15ID:J7eQ9wBX0
しかし後ろからやるとかな
本当卑怯なキチガイ野郎だな
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:38:35.29ID:2HazuKrH0
>>911
お前の方が火病発症して発狂錯乱しながらヨダレ垂らして
失禁脱糞してる糞尿まみれの股間と
汚物塗れになってる床を拭けよw
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:39:55.82ID:ijAWiNdK0
犯人確定した時に、、、今粋がってるネトウヨが、、、どんな言い訳するのか見ものだわ。サヨクも山上信者もやるわけないよ。宮台が「右翼」を自称するのは、ストレートな右翼ではない含意があっての事。だからサヨクはやらない。文盲にはわからないだろうがな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:40:32.24ID:J7eQ9wBX0
>>914
キチガイ臭いよバカ
なんでお前突然ファビョってんだ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:03.29ID:J7eQ9wBX0
>>914
お前NGなバカ猿
臭いバカだこいつは
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:58.51ID:2HazuKrH0
>>916
>>917

30以内に2回もレスしてるw
図星刺されて、
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の属性丸出しで
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつの焼身自殺してるのかw
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:26.42ID:WQQCFlTU0
>>908
すげえ正直な学生さんだな
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:41.46ID:J7eQ9wBX0
>>909
そんな程度で国葬なら政治家あっちもこっちも国葬だらけになる
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:43.96ID:J7eQ9wBX0
まあ憲法改正まで行ってたら国葬だろな
安倍じゃ国葬の値打ちは全然無い
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:07.52ID:8CrL6+340
>>908
理由は?
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:36.23ID:WQQCFlTU0
>>908
いや待てよ?これ宮台と根っこ同じじゃね?
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:34.86ID:zdBbivjl0
>>908
やっぱり犯人はネトウヨじゃなくて単位トラブルの学生かな?
もしそうだったらゲンロンノジュウガー言ってた人らは恥ずいねw
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:47.41ID:Ha/wOR520
>>908
同じ意見の日本人は多いと思う
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:38.28ID:ax+NnwZR0
事件を聞いた某漫画家さんが「でかした」だってさ
宮台さんがかわいそうだわ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:44.17ID:Ha/wOR520
>>927
アホくさw
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:16.77ID:XkEd+qJN0
犯人は逃げ切ってしまったね。
普通なら足取りも掴まれてとっくに捕まってる。
宮台がむかし賛美した赤報隊と同じようだ。
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:56.32ID:NqTLpufI0
犯人はやはり韓国人か?
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:14.05ID:Ha/wOR520
>>931
そう言えばリッパート駐韓国米大使も切られてたな
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:02.36ID:hgV/6jpC0
スレを見たら誰も同情していないのがすごいね
筒井康隆のショートショートだったと思うけど
テレビ受けするためにあらゆる階層を攻撃してたら
全員が敵になったという話を思い出した
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:19:18.10ID:zag/yvcX0
結論
ウヨサヨ言ってる人には近付かない
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:44.74ID:aolQvlID0
この人恨み買ってるんなら
退院してもまたやられそうだな。
次は命の保証はないな。
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:00.88ID:BClrfQxl0
>>1


まだ捕まえてねーのかよ
どうしようもねーなwwww
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:29.67ID:ewZFEFLU0
今さらビビってんじゃねーよ宮台、やられねーとでも思ってたのか?笑
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:16.18ID:h5j5PwX60
安倍が1000人殺されたとて、宮台先生の今回のケガほど重要でない
安倍や安倍信奉者などは本籍地を地獄の一番地として、はじめから地獄に定住するべきなんだよ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:27.69ID:7okE1Zqa0
ラジオでイキり吠えてた奴だろ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:01.64ID:Ucj4kYj40
>>933
嫌われ者なんてこんなもんだろ
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:41:49.62ID:0wzk3JHf0
>>908
へぇ、聴き逃し配信聴いたけどそんなのなかったなぁ不思議だね
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:45:32.32ID:xW7WvmSv0
冬だからね
有名人は首に妨刃繊維仕込んだハイネックの下着でも来てなさい
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:52:54.64ID:hwJ+6z010
>>947
でもお前無職じゃん
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:07:25.73ID:fZo6fDOr0
最後までやり切る事だなチャンスはまた来るよ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:20:19.32ID:2UfrD/IQ0
ツボックが現れた!
ツボックは突然刃物で切り付けてきた!
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 04:45:44.55ID:6X4bc4e00
>>946
最近は統一教会の信者が
「安倍は統一教会とズブズブ」
「安倍は日本の裏切り者」
ってマザームーンの御言葉を信じる統一教会の信者の韓国人が
ネトウヨとか壺ウヨと呼ばれてるらしいぞ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:33:12.64ID:sEp/WQXA0
残念過ぎる
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 05:42:16.70ID:S279OvBU0
このひと、REVOLUTIONプラスワンの上映会で安倍銃撃事件を肯定的に評価していたからね
暴力を肯定しちゃう人が暴力で報復されてもあまり同情はできんよなあ

まあ早く犯人を逮捕してもらって動機などを調べてもらいたいとは思います
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:06:34.56ID:uYOcc88s0
まーたパヨクの躁鬱が始まったかw
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:13:39.09ID:Y1WjrkVE0
山上を礼賛していたのだから、逆山上にやられて本望だろう
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:55:46.44ID:cOVJPqPN0
傷残るだろうなあ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:14:16.25ID:AeFHJS9k0
>>947
その山上を崇めてたのがパヨクじゃん
何言ってんの?
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:22:31.15ID:DNf0ddQs0
>>966
そう思ってるのは壺連呼だけだわ
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:43:56.78ID:2hg6uDoN0
パヨカスがまた惨めな言い逃れしてんなw
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:32.43ID:1NZV592P0
>>969
このスレの誰が統一を擁護しているんだよ
だからお前は精神障害者扱いされるんだわ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:36.78ID:fSsOWohH0
この男自体も調べれば調べるほど胡散臭い。

この際徹底的にこの男の身辺も
調査してもらいたいね、問題に
なってるんですから。

連中は自作自演の可能性もあるからね。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:03.22ID:fSsOWohH0
とりあえず、この男は過去に何度も
嘘をついてアメリカの事を侮辱するような
事を言ってますので偽旗の可能性も高いです。

こいつが愛国者とか笑わせるなという話であり
ネトウヨという言葉を使う人間に
まともな日本人はいないという事です。

とにかく俺も人生と名誉の回復ですがね。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:22.65ID:sEp/WQXA0
自分の発言が無責任だから代償払う事になったんだよね?w
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:46:36.99ID:MYikjld20
>>965
ほんとこれな
知恵遅れは救いがない
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:11:22.15ID:sRunGsiv0
>>974
低学歴の低能乙
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:52:20.04ID:m8+vu9LH0
早く犯人逮捕と動機が知りたい
学生の怨恨ならそっ閉じのネトウヨだんまりになるんだろうなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況