X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★10 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/29(火) 23:41:11.56ID:rAmFEmyH9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669724389/
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:38.73ID:dfW7fRmh0
>>143
指定難病持ちでどうせ長生きできないし、ワクチンの後遺症もコロナの後遺症もどっちだっていいや
じゃあワクチンなんて打たなくていいや
って感覚
60代くらいまでは生きられたらいいけどなぁ……
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:50.51ID:6Qh1UNKo0
>>126
あなたはとても的を得ています。
そうなんです。まさにスカイネットが人類を駆逐しようとしてるんです。
これはもうSF映画のお話ではないんです。

現にイーロンマスクなどは人類はAIに勝てないから人類はAIと同化しなければならないと公言しているんですよ。
5Gもスターリンクも毒チン接種も全てこの為です。
人類をAIと同化させる為なんです。
そして将来的にAIスカイネットに対して反乱を起こす分子を事前に始末しようとしているんです。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:15:14.33ID:mCLBMdtP0
>>141
初期の頃からどんな奴が打っちゃってるのか
色々見てきてるけど
半径1キロメートルにしか興味ない奴ばかりだよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:20.11ID:fZcJM+Ja0
在庫余りすぎて困っているからな
4億本廃棄とかなったら困り果てるだろう
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:20.80ID:VRUWXC/p0
スパイクタンパク質が悪さしてるから
コロナもワクチンも後遺症の症状が同じなんだよ
しかもワクチンは人工的にスパイクタンパク質を強化してるから
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:32.27ID:Ur+7dAxa0
当たり本数増量キャンペーン!開始
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:16:35.45ID:H/TeZ3Db0
50歳代以下は、コロナ死亡率よりもワクチン死亡率のが上回るからやめたほうがええで。
10代で打つのはアホの極み。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:18:34.93ID:lhuD/xMD0
岸田「3回打っても感染するけどみなさん打ってください」

アホちゃうかこいつwww
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:18:42.92ID:ZSu+3XOF0
全国有志医師会会長がいるのに5回接種した奴が大勢いるお!
北海ガイジです。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:18:51.23ID:LH8GTQ640
ワクチンで免疫下げておいてこのあと接種済みの免疫すり抜けるもん撒くとかだったらまさにB級ホラー映画だな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:11.98ID:mCLBMdtP0
>>161
あーそれだけじゃない
仕事で必要、嫌だけど会社で打てと言われ仕方なくも多いし
とにかく権威に弱いし皆政府を信用してた
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:19:29.49ID:/2otDBHd0
日本の接種率
1回目 1億438万回(81%)
2回目 1億298万回(80%)
3回目  8424万回(66%)
4回目  4802万回(38%)
5回目   763万回(6%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエルの接種率
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   88万回(9%)
5回目    無し
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:19.60ID:LH8GTQ640
>>177
そもそも治験もろくに終わってないmRNAぶっつけ本番なんて多少の知識があれば様子見が当たり前だからな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:21.14ID:2ofHmsKg0
本当に危険だったらコロナ初期に1回目だけ摂取した奴は今頃死んでるはずだろ
なのに死んでない。実験動物はバタバタ死んでるとか言われても現に人は死んでないんだから無理矢理なこじつけだろ
反ワクはこれだから陰謀論者の域を出ないんだよ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:51.31ID:+3ob2cBe0
隠蔽してるとは言わんが、因果関係不明の
案件は普通死に紛れてコロナ死ほど詳細な
データをとらないし、公開もされないから
研究しようがない。何年たっても謎の闇に
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:20:59.08ID:lhuD/xMD0
>>123
まるで副反応のバーゲンセールだな……

|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:43.33ID:VyhgfWOd0
国の未来や自分達の生活に悲観せずに暮らせたら政府の言いなりになるよ
統一利用して政治政府に対して不信感煽りまくってる奴らの言うこと聞くわけがない
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:21:43.83ID:JnpYssFi0
>>180

日本も順調に減ってきてるなあと一歩やね。あとはファクターXもちはこのまま身体を大事に間違っても献血やワクチンで血液を汚染させないように。
グレートリセット後、汚染されてない血が重要になってくる。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:22:35.02ID:T1EOu/6p0
>>178
あんなに嫌いな政府を信じるなんて
よほど株で儲かった人たちなのかな
だから打たないのは貧乏で低学歴とか
意味不明な煽りがあった

職場の圧力は辛いね
看護学校の生徒も気の毒だった
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:03.87ID:40FKLuFG0
>>76
ぴろゆきも死ねばいいのになww
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:06.80ID:10v1Ind50
>>143
だとしたら尚打たない方が良いかもね。
何故って、より感染しやすくなるからだよ。
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:13.88ID:Ur+7dAxa0
4回もタダで打ってくれる
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:47.15ID:lhuD/xMD0
>>165
10代は自分の意志よりもバカ親に打たされるケースが多いだろ。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:55.20ID:mCLBMdtP0
>>190
イチベエって壺だったのか
あんなの撹乱犯だとわからんから騙されるんだよな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:23:59.42ID:Rdd2TcZA0
国民に細かな説明が足りない
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:01.28ID:SDxCcW2z0
何回も打たなきゃ効かないなんてどんなワクチンだっての
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:37.48ID:93ypbuMK0
>>185
実験動物は打ち続けるからな
同一抗原を打ち続けると強力な免疫抑制がかかることが判明している
だから2年以内に死んだ猫のようにただの風邪で死ぬようになる
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:09.25ID:Ahia/T5b0
もうお引き取りください
アンタは領収書の件をはっきりさせなさい
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:15.69ID:lhuD/xMD0
>>193
製造業だけど打つかどうか聞かれて普通に断ったわwww
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:26:36.24ID:lhuD/xMD0
>>185
エイズになってもそう簡単に死ぬわけじゃないぞ。
マジック・ジョンソンとかまだ生きてるだろ。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:10.91ID:oATjZm6f0
まず君が辞任することから始めよう
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:30.90ID:eGHo/SMX0
>>91
うちと逆みたいな感じだねー
嫁4回→発熱怠さ喉の痛みヤバい
俺2回(2回目以降頭痛と心臓の痛みが一時あったためそこで終わり)→特に酷くない
小学生0回→陽性出るも軽い、なんなら超元気
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:44.53ID:mCLBMdtP0
>>193
>>195
仕事やめたり夢を諦めた人もいるからな
世界では特に
辞めた人達は本当に賢明な判断だと思う
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:28:59.89ID:hR1stdql0
ワクチン打ったから呑みにいけるとかライブに参加できるとか何か変化があるならまだしも何にも変わらないしな
ワクチン会場の医者はボンクラだらけなのに誰がワクチン打つんだよ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:17.59ID:/A8cX71a0
もし本当に接種してる政治家がいたら、嵌められてるよなw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:29:40.44ID:93ypbuMK0
>>213
1回だと5か月ぐらいで免疫は回復すると思うよ
武漢用抗体しかできんようにはなると思うが
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:30:42.71ID:mCLBMdtP0
>>185
信じられないなら自分の身体で試したらいいじゃん
もう打ってるだろうから
このまま打ち続けるんだよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:31:16.85ID:93ypbuMK0
>>222
人間で試すの今回が初めてだもの
そりゃ何年で死ぬかはっきりしないよ
接種間隔も関係あるだろうし
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:00.36ID:XbKRry9M0
>>1
それよりもどうすればこのインチキワクチンを打たなくて済むかを考えろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:13.05ID:lhuD/xMD0
>>223
ワクチン1度も打ってないけど普通にライブとか行ってるぞ。
まったく罹らんけどwww
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:32:44.31ID:nropu6k10
打っても大して変わらんなら打たなくてもいいやが殆どだろ
というかいまだにワクチンに興味がある奴は老人と反ワクくらいなもんだ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:09.76ID:mCLBMdtP0
>>234
拒否すればいいだけ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:17.99ID:/A8cX71a0
よくモノマネタレントに本物が寄せてくるってあるだろ
今の政府がそれだ
政府側が陰謀論に寄せてきて、ちゃんと3年から5年で死ぬように間隔を調整しているんだぞw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:46.63ID:EXhWpUCm0
岸田「ワクチンとかいう副作用のロシアンルーレットやる奴おる?」
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:25.25ID:e1QksaGZ0
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体は統合されたコロナスパイクタンパクに対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに新型のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か



アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:34:32.11ID:mCLBMdtP0
>>236
何でここきたの?w
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:00.44ID:zay0g8eI0
妙に若者に打たせたがるよな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:30.64ID:C0xFWYig0
>>219
アクティブでそれなりに金持ってるジジババは
コロナ禍でおいそれと遊びに行けなくなったからなあ
そこにワクチン打てば大丈夫よとか言われればホイホイ打っちゃうわな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:33.29ID:334P9zXA0
3回目のブースター接種の前に、この警告に耳を…動物実験の現場より、村上康文先生からの提言

抗体を実際に作っている自分のような人間からすると、ほかの方法論がある。
ワクチンを何べんも注射したら…抗体価が上昇している間は、何度打っても大丈夫。
ワクチンは二回目で抗体レベルは上がる、そこまではいいが、そこから追加していくと、リスクが相当ある。

10頭のマウスで学生に何も言わずに実験させると、一回目は大丈夫、
だが、6回目ぐらいになると、泣きそうになって相談に来る、

「先生、全部死んでしまいました」…と。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:35:40.30ID:SRz6vdG20
親戚のマセガキは母親がいくら言っても「ねっとde真実」だからワクチン打たない!と口論になってたんだけど、同じネットに流れてきた、コロナ感染でハゲになった若い女性の画像見た瞬間接種予約したそうだ。
意識ばかり高いアホには「感染するとハゲるぞ」
という脅しが一番効果あるね。
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 00:36:07.00ID:fZcJM+Ja0
>>235
IgAもってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況