X



【社会】待ち伏せされたか 都立大キャンパスで社会学者の宮台真司さんが首を切りつけられる ★4 [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/11/30(水) 01:39:55.00ID:mZ+cJENi9
2022年11月29日 20時36分
FNNプライムオンライン

東京都立大学で男性が首を切り付けられた事件で、切り付けられたのは社会学者で大学教授の宮台真司さんであることが分かりました。

きょう午後4時半前、東京・八王子市の東京都立大の南大沢キャンパスで、「男性が顔を切られた」と目撃者の男性から110番通報がありました。

切りつけられたのは東京都立大教授の宮台真司さんで、キャンパス内の路上にいたところを待ち伏せしていたとみられる男に刃物のようなもので首を切られ、病院に搬送されましたが命に別条はないということです。

宮台さんは東京都立大学・人文社会学部の教授で、サブカルチャーや日本近代化、戦前、戦後の思想など幅広い研究を行う論客として知られています。

男は現在も逃走していて、警視庁が行方を追っています。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23287324/

前スレ
【社会】待ち伏せされたか 都立大キャンパスで社会学者の宮台真司さんが首を切りつけられる ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669732968/
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:40:49.76ID:Ldbg3IcU0
>>517
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:40:54.70ID:Znrjx2XG0
>>500
素人が警察に見つからない様に逃げれるのかな
学校内なんかカメラしかないだろ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:09.52ID:H/tSfoEH0
>>1
戦争の始まりはバイオハザードラクーンシティ アンブレラ社 エレクトロニックハラスメントや思考盗聴、電磁波兵器で支配、征服 悪い行為が続いた結果、祟りが起きた 中国のパンチェンラマ、が日本でも起きている、このロスチャイルド財閥、イルミナティ電子テロ←戦国自衛隊 ハワイ38年ぶりに噴火の真相 飛行機墜落事故など世界中を巻き込んで犯罪が介入してきたせいで自然が本来の形、秩序に戻るための事件が起きていると考えます 思考盗聴は爆弾細菌、鳥インフル→生贄 警察やCIAを名乗るデビル、コロスウイルスが暴走しています。警察もグル
ウクライナがラクーンシティみたいになってきたのは原因があるから
日本にその原因がある、日本もそうなる 戦争が終わればガンが多発するなど。。
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:27.94ID:/OI4crD90
>>512
お前の書き込みを見るの初めてだぞ?
お前のその内容自体が多くの人にトイレの神様を印象付けるんじゃねーの?
あの歌を歌っていたのは関西出身の姉ちゃんだし
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:33.89ID:C2RgdZ7m0
>>531
言論よりも暴力の時代は是非に及ばずだよ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:41:44.26ID:Ldbg3IcU0
>>522
なぜ六本木や渋谷を戦闘機が低空飛行すんだよ
墜落したらどうする
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:42:33.66ID:Ldbg3IcU0
>>527
改憲は反対やね
統一教会草案やから
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:42:40.69ID:JlKQsP8N0
>>507
豊富な語彙と巧みな文章力は右左関係なく評価されていると思う
学術的にもサブカル的にも読み手が面白いと感じる、ようするに売れる本を書ける人なのも理由の一つにはあったかと思われる
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:42:56.08ID:jwiE9/pd0
テロリスト称賛してたら自分自身がテロに合うというコント
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:03.15ID:Ldbg3IcU0
>>535
左派の騎手だから
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:24.24ID:xBnzeJwX0
>>548
そこが一番のポイント
答えは既得権益たたきへの脅しだから
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:38.91ID:EVMy2LgD0
犯人はレッドカード食らったバカチョン監督
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:42.37ID:Ldbg3IcU0
>>540
おまえの書き込みは前もみたわ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:47.88ID:ym8MXvwY0
>>497
タラコなんかコメンテーターとして政治に乗って言うならせめて最低限調べてから言えよってのが多すぎるからな
議論の前提となる基礎知識はなんだかんだで重要
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:56.26ID:9BwWTNvA0
>>159
成田は麻布の後輩だわ。
成田は宮台の後継者なの。
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:18.11ID:umGagI4N0
>>497
学識特にずば抜けてもいないし牽強付会な自説を論証もなく語るだけの人という印象だったが昨今の東浩紀やらそれ以下の連中見てると随分マシな人だったんだなとは思うね
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:39.01ID:/rRO37kd0
>>524
俺の評価は、偽装されてるけど中身は左翼。
一言で言うと「偽装左翼」だな

憲法改正以外は発言基本スタンスは左だ。
憲法改正は中国朝鮮共に嫌がる内容ではあるが
日本が反米になれば改憲したとしてもお釣りが来る
従来の左翼が時代遅れになり、援助交際と憲法改正を説く変異種な韓国重視の反米左翼が、受け入れられなくなりつつある左翼陣営にとっての一部希望なんだろう。

根本的に無理があるんだけどな。
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:44:41.56ID:c2bSftjh0
>>529
だから俺はムーンとは何の関係もないし
何の関係も持ちたくない
臨済宗大徳寺派の日本人だって言ってんだろうが。

日本語読めないのか?キチガイが。
臨済宗くらい日本人なら当然知ってるだろ?

お前らは本当にすぐになりすましだって
わかるよな、とにかくレッテル張りと
対立煽りだけだからな。

日本人ならムーンも左翼スパイも
どっちも敵だろうが。
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:04.25ID:Ldbg3IcU0
>>547
韓鶴子の怒り
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:09.84ID:VzcOqkgD0
結局、言葉の通じる人だったのか?
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:16.48ID:cycKGJIh0
警察なにしてる
とっとと統一教会にガサ入れろや
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:24.57ID:R2bq/nG/0
犯罪者さん、世の中のことはどうでもいいから君が改心すれば多くのコンテンツや人々は救われるんじゃないかな
いったいいくつのコンテンツを潰したんですか?犯罪者さん
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:24.68ID:Ldbg3IcU0
>>548
左派の旗手だから
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:43.74ID:Ldbg3IcU0
>>549
山上さんはテロリストではない
メシアだ
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:45:56.26ID:WwEjwF9y0
犯人は何か言動が気に障ったらしいが宮台は最近何を言ったの?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:46:27.47ID:4WsdI18K0
でも案外このスレのネトウヨの解説の通りかも知れないと思い始めてきた

宮台が山上を絶賛してるから
じゃあおまえも偉大な安倍指導者と同じ目に遭わせてやる!
ってやつ

やっぱネトウヨ自身に解説させると説得力有るわ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:46:47.29ID:C2RgdZ7m0
>>564
警察は統一とズブズブなんよ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:22.36ID:L2/7DIE/0
>>542
低空飛行だろうが
高高度飛行だろうが
墜落する危険性は同じく有るだろ
空港や基地周辺なんてみんなそうだし。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:30.04ID:Ldbg3IcU0
>>560
左翼はスパイではない
スパイは自民党だ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:43.03ID:xBnzeJwX0
>>570
山上絶賛なんていくらでもいるし
その程度のバカならすぐ捕まらないとおかしいが
一向に捕まらないねぇ
なんでだろうねぇ
警察が無能なのかな?😯
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:47:48.72ID:Ldbg3IcU0
>>561
授業受けたら良いよ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:48:04.44ID:pMJCh9Hy0
>>575
ネトウヨって、何?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:48:28.15ID:Ldbg3IcU0
>>570
じゃあネトウヨはアホやん、やっぱり
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:48:48.76ID:R7hEp/So0
原因は何なんだ
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:48:54.24ID:R2bq/nG/0
ああ、バレないようにアカウントコロコロ変えれば大丈夫なんて、あんなん
全部ブタランの嘘ですよ
君が悪いことをしていたと推定される証拠や証言が散乱しているんですよ

スイゲツ君
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:04.41ID:Ldbg3IcU0
>>576
それは単なるいいがかり
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:06.44ID:pMJCh9Hy0
>>587

> 拡大自殺か

どういうこと?
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:24.66ID:Ldbg3IcU0
>>577
おまえがな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:32.23ID:/H0O/M1K0
影響力のある言論人って本当に度胸あるわ
こういうことがあるからな
安倍も撃たれたし
選挙演説の時に度々あたおかに絡まれる立花孝志とか怖くないんかな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:41.27ID:ym8MXvwY0
>>561
宮台はオウムとか援交のは有名だし読み物としてもまあまあ面白い
学術系だとサブカル論とかメディア論あたりは今でも大学の講義で使うんじゃね?俺の時は参考文献で読んだわ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:49:49.69ID:Ldbg3IcU0
>>578
低空飛行なら失速して墜落しやすい
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:03.36ID:CzlZVWi+0
news picsとかabema出るのは命懸けになったんやなって
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:09.54ID:umGagI4N0
>>551
有田芳生とか狙うと犯人モロバレだもんな
はっきりした証拠なく疑惑だけが生じてほど良い脅しになる人だったと
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:10.98ID:pMJCh9Hy0
>>596
ハシシタトールが

0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:30.27ID:4WsdI18K0
>>580
山上絶賛してる有名人誰だよ?

あと警察は今付近のカメラとか総当りしてる
つうか、もうカメラは調べついてて
犯人の周りに待機して逮捕状請求してんじゃねえかな
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:34.30ID:HJAcC4sG0
>>594
そもそも、拡大自殺とは何か。
これは精神医学用語であり、「自分はもうダメだ」と人生に絶望して自殺願望を抱いた人が「1人で死ぬのは嫌だ」「自殺するのは怖い」という理由から、他人を道連れに無理心中を図る行為を指す。
英語圏やフランス語圏で1990年代に使われ始めた概念で、病名や診断名ではなく、あくまで現象名である。2022/03/24

だって
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:50:58.89ID:H6G0APgb0
江川達也はJKが見たいから松濤に住んだ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:51:25.00ID:CzlZVWi+0
>>591
こんだけ社会不安煽ってりゃ暴力に走る奴もでるさ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:51:44.83ID:4WsdI18K0
>>586
そらそうよ

ネトウヨのことはネトウヨ自身が一番よく分かるからな
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:51:57.10ID:Ldbg3IcU0
>>604
山上は日本人ならみんな感謝し絶賛してる
山上を悪く思ってるのはチョンだけ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:51:57.43ID:8kkOEqan0
安倍晋三の件とは全く違う、反論不可な本質に対しての攻撃に思える
安倍晋三は反論をねじ伏せてただけ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:52:16.03ID:Ldbg3IcU0
>>606
おまえがな
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:52:32.72ID:pMJCh9Hy0
>>610

> こんだけ社会不安煽ってりゃ

どういうこと?
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:52:41.70ID:L2/7DIE/0
>>583

> >>575
> ネトウヨって、何?
そいつらに定義なんて無いよ
自分達の嫌いな者、都合の悪い者は
みんなネトウヨ呼ばわり。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:53:04.40ID:iLYkCfYt0
>>514
アベの詩訳者殺人未遂事件
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:53:06.81ID:Ldbg3IcU0
>>618
なんだ統一関係者かよ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:53:42.20ID:Ldbg3IcU0
>>583
ネトウヨはチョンのこと
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:02.44ID:TtTFfkmQ0
統一教会絡みで赤報隊かな
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:06.77ID:xBnzeJwX0
>>622
そういう脅しが目的ってことになるね
 な ぜ か 犯人が捕まらない場合はね🤭
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:12.80ID:L2/7DIE/0
>>598
オスプレイ配備にも
反対してそう。
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 02:54:24.06ID:c2bSftjh0
>>579
スパイだから中国韓酷北朝鮮と内通して
才能ある由緒正しい日本人の人生を
犯罪行為で妨害して経済的に
迫害してんだろうが。

お前らクソスパイとムーンダイサクの
どこに違いがあるんだよ?

お前らの本質はみんな一緒、
朝鮮儒教文化の侵略組織だろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況