X



【社会】 「死の商人になるな」ミサイル長射程化に市民団体が抗議、製造元の三菱重工前で [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 06:16:26.29ID:AsC8MKQ69
「死の商人になるな」ミサイル長射程化に市民団体が抗議、製造元の三菱重工前で【動画あり】

2022年11月29日 20時46分

 政府が検討する敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有に反対し、陸上自衛隊のミサイル「12式地対艦誘導弾」の長射程化の中止を求める抗議活動が29日、同誘導弾を製造する三菱重工本社(東京都千代田区)前であり、参加者約20人が「死の商人になるな!」と抗議の声を上げた。
 政府は、国家安全保障戦略など安保関連3文書を年内に改定する予定で、反撃能力保有は焦点の一つとなっている。一方で射程百数十キロの12式地対艦誘導弾の射程を1000キロ程度に延ばし、護衛艦や航空機に搭載する研究も進み、防衛省は来年度概算要求で開発費272億円を要求している。
 抗議行動には「武器取引反対ネットワーク(NAJAT)」のメンバーらが参加。東京都渋谷区の無職有村文枝さん(69)は「かつて朝鮮特需で軍需産業が潤い、戦後日本の復興を支えたという見方もある。だが戦争で利益を上げることは許せない」と怒りを口にした。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/216877
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:26.88ID:LygkjEKL0
こいつらアホだな
まぁ日本人ではないだろう
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:43.32ID:SSfDG7YR0
何かあったらアメリカが守ってくれるから防衛力は必要無いって思ってそうだな
仮に日本がどこかの国から侵攻受けてる時点でアメリカが無事な訳ないやろ
自分の国は自分で守れってそのうち言われるだけよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:06.27ID:MdcNMW+S0
>>1
>>2
バカウヨジャップ発狂!
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:14.06ID:sstoZLOp0
ドイツやイタリアは高性能兵器開発して輸出してるよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:39:42.79ID:A/6tKhrM0
教育委員会がイジメ報告書改ざんしたり
旭川がイジメ子の将来が大事と言ってみたり
パヨクはいじめられっ子救う気はない
イジメっ子に媚びるだけさ
昔いじめられっ子で左翼応援してたら肉屋応援する豚だぞ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:40:17.48ID:5nm1Sz7m0
>>1
ブラックゴーストさん、せめて
給料はちゃんと払いデータは改竄
するなよ?そこ全く信用できないから
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:06.56ID:IH1Mxhsm0
おあ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:37.90ID:o9qxBRPP0
あ、三菱前で抗議運動で犯人は某半島とすぐ分かったw
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:39.87ID:bInCT3Fx0
>>60
金融資本からは
もう政権ごと 見切られたよ
岸田内閣も年内退陣確定したし

もう若い20.30代の次世代の時代だからねぇ
いつまでも年寄りや中高年なんて相手してちゃダメさ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:51.79ID:pf+RlcE80
まず中ロ南北に言え
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:02.14ID:MImQ5dZz0
死の商人はいいけど
ツボに行って日本人に恩恵ないから反対
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:44.66ID:MImQ5dZz0
>>106
そういうのもういいわ
ツボが朝鮮どうのこうの語るなよ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:43:07.28ID:MImQ5dZz0
>>95
キムチくさいのは自民だろ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:43:15.54ID:VYpPVdPG0
中国と北朝鮮に先に言え。実際にミサイル飛ばしてきてんのに何が死の商人だ笑わせんな。全員国籍開示して金の流れ出せ。中国から金もらってるに決まってんだろ。以降同様のアホが出現したらその場で外患誘致で即死刑執行しろ。死刑反対?知らんがなお前らみたいな暗殺テロ妨害なんでもやりたがる工作員がいるから絶対死刑はなくならないんだわ。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:43:32.11ID:bInCT3Fx0
>>95
三菱は改名してなかったか?w
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:44:27.29ID:qop4d3ZG0
この連中に日米安保についてどう思うか聞いてほしいわ
辻演説でも共産党議員は未だに安保廃止が第一なのな
ウクライナの状況を見て多少は自重するか思ったが
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:44:28.76ID:be+WJike0
アメリカが中国と戦うために日本を戦場にしてる
みたいなこと言ってたけどそんな陰謀言い始めたら何にもできなくなるだろとは思った
この理論左巻きには多いらしい
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:45:12.68ID:MImQ5dZz0
>>116
そこに大金流してるのは自民じゃないのか

マイナンバーではやく多重請負の資金の流れ可視化しろよ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:46:04.82ID:MImQ5dZz0
>>124
話題がそれてる

キムチ臭いのは自民に異論ないな?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:46:37.36ID:rG5WIAIF0
中国に言え😡
お前らの正体は中国人だろうけど
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:46:54.92ID:qRGq3SuJ0
団体のサイト見てきたら案の定…

安保関連法に反対するママの会@ちば
幕張メッセでの武器見本市に反対する会
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:47:18.94ID:rCM3ian00
敵基地攻撃能力のないミサイルを作ってどうするんだよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:47:42.97ID:WAICKNl70
69って戦争知らん世代やん
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:47:44.75ID:rG5WIAIF0
>>121
中国の属国社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は韓国人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、韓国人は異常性を感じる民族です。

朝鮮民族は本能的に中国人というか中華帝国に怯えている。
これはなにも韓国人だけでなく、北のデブも一緒。
日本への言動と比べると、奴らのシナに対するビビり方は尋常じゃないw

この感情は歴史的文化的なもので、日本人には理解できないのだと思う。
日本が鮮人に舐められるのは、支配期間が短く、やり方も手緩く、鮮人に対して遺伝子レベルの恐怖を植え付けらえなかったから。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:47:47.25ID:MImQ5dZz0
>>130
よかった
ようやく二元論じゃないやつもいてくれた
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:48:10.96ID:rXufXtLV0
こんな意味不明な抗議で習近平への抗議デモを誤魔化せるとでも思ってるの?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:48:45.31ID:MImQ5dZz0
>>136
自民党議員にいっぱいいるだろ
細田とか調べたのか?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:11.46ID:F8+gvDxj0
統一は自民でありチョンであり米国共和党
そして今回の件は中国共産党であり左翼
どちらも消えて欲しいのは変わらない

優先度は統一自民>左翼なのは間違いないけどな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:15.92ID:X7kt5O1r0
朝鮮特需wwwwww

くせえくせえw
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:25.40ID:MImQ5dZz0
>>144
朝鮮に言ってるのと同じだろ
自民お抱えなんだろ?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:49:49.45ID:pTik4QML0
まずは殺人物質DHMOを製造している水道局の前でやれよ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:50:23.90ID:k5Ym4w0M0
日本政府は中国に派遣してその人たちに
中国で活躍してもらって世界平和に貢献してもらう
ということもできるんじゃないかな。
中国がアジアでの脅威に既になってるよ。
軍事大国として。マジでやばいからな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:50:40.36ID:MImQ5dZz0
>>141
お前は自民推しなの?
左翼はお前じゃん
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:51:29.19ID:BOH1lSKx0
>>1
どうせ在日だろ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:51:51.17ID:qwtaFkwx0
>>1
ち、ゴミ野郎どもめ

この技術開発が国防に直結するとは思わねえのか
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:10.62ID:rEr72Wqc0
公明の山口代表、中国訪問を模索 駐日大使に意向伝達
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/216303
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:27.41ID:bInCT3Fx0
>>87
バカだなぁ
あの時代は安倍氏ぐらいしか
他に居なかったんだよ 
アカは首相には成れない
官僚閥のすぐ後ろは米軍なのに…

米英ならびに 大使館もズラリと有るのに 
ちょっとは考えれよw
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:31.58ID:mumewImJ0
在日市民団体
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:07.65ID:bll3Db1b0
>>1
アカだろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:54:18.72ID:bInCT3Fx0
>>141
メディア操作がままならなくなったパヨチンズたちの八つ当たりがヒドイなw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:55:37.98ID:Rk3shn5i0
1番兵器売って支援してる※国にはダンマリですよ
ってか※国が雇ってんのか。ライバル企業だから
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 06:56:36.90ID:GqSJ4UXB0
スパイ防止法まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況