X



【岸田文雄首相】 今度は選挙運動費用131万円を不記載 政治資金規正法違反の疑い [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 07:38:02.63ID:IyJlOqWT9
※ 「週刊文春」編集部14時間前

 岸田文雄首相(65)が、昨年の衆院選に伴う選挙運動費用収支報告書には自らが代表の政党支部に「内装費用」などの名目で計約131万円を支出していたと記載しながら、政党支部側の政治資金収支報告書には収入として記載していないことが、「週刊文春」の取材でわかった。虚偽記載だとすれば、政治資金規正法違反になる。岸田事務所は取材に対し、誤った記載をしていた事実を認めた。

 岸田首相を巡っては、「週刊文春」11月24日発売号で、昨年の衆院選に伴う選挙運動費用収支報告書に宛名や但し書きが空白の領収書を94枚添付していた問題を報道。目的を記載した領収書の提出を定める公職選挙法に違反している疑いがあると指摘した。これに対し、首相は「適切な支出」とする一方、領収書の不備を認め、原因については「出納責任者の確認漏れ」などと説明している。

 今回、新たに発覚したのは、その選挙運動費用収支報告書に関する別の疑惑だ。

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/59071
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:54.31ID:4xwv60dJ0
また「野党議員もたくさんやってます」とか言いそうw
今すぐ国会議員は業火に焼かれて地獄の苦しみを味わいながら死ね
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:21.11ID:4xwv60dJ0
>>262
チリも積もればなんとやらだし
法律を整備するトップがこのザマはありえませんよ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:17.38ID:gVLDyhHg0
>>258
文春はタレコミを深堀するだけで、タレコミがなければ動かない
つまり、岸田やその近辺のタレコミが多いって事だな
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:33.56ID:hiasg92I0
岸田は
「統一教会★救済法」
を成立させて
統一教会の★詐欺集金を★合法化させようとしている!!
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:19.22ID:byE/5fmC0
レームダックやこいつもう自覚してるから増税しまくって辞めるで
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 10:56:34.90ID:4xwv60dJ0
>>276
この前の領収書の件で言ってたぞw
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:12.71ID:HXloOc/S0
いい加減「糞」か「クズ」か「馬鹿」しか出馬しない国会議員選挙をどうにかしろよ。完全に国害議員を選ぶしかないのが終わってる国の証拠だよ。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:56.57ID:8ELBEMOK0
>>1
>>政治資金問題に詳しい神戸学院大の上脇博之教授が指摘する。

ああ、またバンダナね…
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:04.07ID:pkldqPxT0
>>1
ちっさ
重箱の隅突いて政治滞らせる左翼どもは
国家反逆罪で捕まえられるようにしろ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:55.04ID:m+w2XrHa0
>>109
上級国民が逮捕されない様に出来ている仕組みです!
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:46.64ID:m+w2XrHa0
伸びないね

慣れちゃったの?日本国民の皆様❗
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:18.43ID:gFLmT3LZ0
>>284
弱味や秘密も筒抜けなんだろうなぁ


文鮮明『まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。
次に自らが議員になれ』
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:13.24ID:eo2cgqPI0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:02.09ID:J3YLjnGy0
チョロまかす チ・カ・ラ 。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:21.32ID:EhY1r0J30
>>291
今はどの出版社も人件費節減でタレコミから深堀取材するだけ
そのタレコミもどれだけ深堀できるか次第
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:36.97ID:I9lbPbZ80
>>3
これくらい許してやれよ…
本人がやったわけでもないし故意でもないだろ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:21.96ID:ygXSz2aV0
岸田のxデー近いな。ついでに被疑者死亡で安倍も書類送付
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:12.57ID:Bu3akahy0
他もあたれ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:15.36ID:5VPC5DcY0
広島選出の自民党議員ってこんなの多すぎるだろ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:22.64ID:8WQJVQ1PO
>>188
信者フィルターはすごいな…
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:37.88ID:KPqOZPHd0
辞任キャンペーン中?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:06.06ID:1943MHbu0
これのなに問題なんだ?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:50.94ID:0iLIkJnP0
>>333
議員を何十年やってて帳簿のひとつ付けられない馬鹿さ加減
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:48.27ID:ygXSz2aV0
「岸田総理、、寸借詐欺で辞任」みたいなもんか。ひどいな。「おき引きで、、、」「スリで、、、」と似たようなもの、国賊ですな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:57.75ID:moI43+UD0
よし!辞めろ!
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:27.45ID:rEr72Wqc0
注視、確認、検討からの遺憾の意。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:30.16ID:y/025sgj0
で、どーすんの?
トマホーク五百発 2000億円!ちーん!!
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:22:08.96ID:7dx3uYbZ0
税務署や国税なんてちゃんと宛名があっても
どこの誰とが不明瞭だと詳細を裏書きしても
交際費なんてすぐに経費否認してくるし
裏書きないとすぐに即否認。
そりゃ政治資金とは法が違うのは理解しているが
公金である事から税法上の経費くらい厳格にしろよ
使途の機密性を利用して潜脱させてるだけだろ。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:27:14.37ID:6M0Rp7J+0
なんでこんなに不正が出てくるの
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:47.76ID:7dx3uYbZ0
たかだか政治資金の報告書くらいのものを
遺漏なく作成出来ないような事務所運営で
事務所すらまともに運営できないのに
国のトップで国の舵取りしようとはこれ如何に?
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:20.48ID:aFiHNFhQ0
岸田下ろしだな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:43.04ID:m5uWI5XT0
自民党公明党に与党の資格なし。
もはや岸田総理がやるべき仕事は解散総選挙だけだ。

こんなやつらに国家予算の運営管理なんてできるはずがない。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:05.60ID:kfovyZa10
文春のバックってどこ?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:10.68ID:8iaFJNg50
>>358
アメリカでしょ
親中と、役目を終えた親米を撃ってるんだから
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:37.29ID:6M0Rp7J+0
〈国会議事堂でニンマリ写真〉逮捕された給付金詐欺グループは自民党・熊田裕通衆院議員のスタッフだった
https://bunshun.jp/articles/-/59092?page=1

岸田総理、新しいネタ来ましたよ。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:36.20ID:34z+TZvZ0
キッシー「ソーリー愚民共w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況