X



【都立大】社会学者の宮台真司さん切りつけ 逃走した男は面識ないか [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 09:11:41.43ID:z2w3KeZD9
※11/30 06:33
NHK

29日、東京・八王子市の東京都立大学で、教授で社会学者の宮台真司さん(63)が刃物のようなもので首などを切りつけられ重傷を負った事件で、現場から逃走した男は宮台さんとは面識がないとみられることが捜査関係者への取材で分かりました。
警視庁は殺人未遂の疑いで現場から逃走した男の行方を捜査しています。

29日午後4時20分ごろ、東京 八王子市の東京都立大学・南大沢キャンパスで、教授で社会学者の宮台真司さん(63)が刃物のようなもので首のほか背中や腕などを切りつけられ重傷を負いました。

病院に搬送されたときは意識はあり、会話はできる状態だということです。

警視庁によりますと、宮台さんは大学構内の歩道上で後ろから突然襲われたということですが、宮台さんの話などから男とは面識がないとみられることが捜査関係者への取材で分かりました。

続きは↓
社会学者の宮台真司さん切りつけ 逃走した男は面識ないか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221130/k10013907821000.html
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:20.01ID:Lnxd9/li0
左翼にテロリストが多いのは、左翼の教祖マルクスが「暴力革命こそが唯一の選択肢」と言って、権力者を暴力で倒して共産革命を起こすことを世界に呼びかけていたから。
安倍さんみたいな人を暗殺するのは左翼にとっては正義なんですよ。
山上も、ほんとに母親が反抗動機だったのか謎だよね。いつもはこれでもかというほど犯人を叩くマスコミが山上をほとんど叩かない。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:32.60ID:pB+UTWJV0
>>131
直接給付を望む国民が全体の何%いるんだよ
アホか
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:36.34ID:sPJDLi+C0
ワイのプロファイリングでは
宮台の狭い活動範囲を考えると安倍に心酔してる狂信者やな🤔
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:17.38ID:HL64kooi0
>>133
特徴はズボン着衣!捜査開始!
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:39.07ID:KQQwVHfx0
>>132
ネトウヨじゃ侮蔑になってないから
憎しみを込めてウヨ豚にしたんだろうな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:40.28ID:0sZfmQEO0
一応保守だけどネトウヨとかパヨクをバカにしてるのか
極端なのを嫌っている人って事でいいのかね
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:51.93ID:hhUpGu2D0
難解なことも書くけど
頭脳明晰なことはすぐわかる

反中反米で
改憲して軍備増強もずっと主張してるし
ネトウヨ批判もしてるし

どっちから狙われたかはまったくわからない
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:53.92ID:nFe5/uTD0
自己責任半端ないな
暴力排除運動は進むだろうが
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:03.20ID:HL64kooi0
つか刺される程の事言ってるかね。言ってた?
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:45.22ID:fewId/D+0
パヨクが排除されまいと必死だ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:53.54ID:XjiL4DH40
確かに豚が可哀想だ

ネトウヨなんか超絶卑劣な鬼畜なのに
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:45:58.34ID:AlJePIQZ0
>>3
むしろなぜできないと思うのか不思議
重傷って全治一か月以上の怪我で結構大したことない傷も含まれるから
医者は大げさだからな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:07.39ID:EF4/Dcur0
マスゴミは言論への攻撃にしたいみたいだけど現時点では根拠ないよな
無責任な臆測ってフェイク同様に悪だと思うわ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:14.04ID:K4DHR7BX0
ひろゆきも最近はちょくちょく帰国してるようだから注意しないと。結構愛嬌あるから視聴者目線ではそうでもないけど、言い込められた奴らやその支援者のヘイトは溜まってそうだし。
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:26.53ID:iSngvVjb0
>>160
山上が一番凶暴なんだが
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:53.98ID:lAYYTApr0
>>157
かなり若くして教授になってる
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:02.58ID:rg5dYpeD0
やっぱアカは排除しなきゃダメだな
暴力肯定とか終わってる
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:34.31ID:GAw+2dYh0
だからネトウヨは片っ端から捕まえて刑務所入れないとこういう事件が起きるって言っただろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:13.76ID:Sg3gg+4Q0
>>152
そうだね。どっちにも迎合せず、「なんでこういう状況なのか」を背景から考察していく人だから。
で、それを過去の歴史や事象と組み合わせて話す、普通に聞きやすい社会学の人だよな。
極端な著書ってわけでもないのが多かったのだが、最近、なんか反感買うことしたのかな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:27.03ID:HL64kooi0
>>173
ね。思想犯ってよりもう少し近い人間関係からじゃ無いかって感じするけどな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:45.57ID:XSuRkpMX0
>>169
ひろゆきに愛嬌なんかどこにも無いだろ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:03.22ID:TBpqHK980
パヨクが右往左往してて笑うわ
逆にウヨサイドは暴力野郎はぶっ殺されるべきで結束したな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:19.28ID:qrsBknWg0
いつもみたいにネトウヨが犯人はパヨク!ってことにしたがってるね
安倍信者のネトウヨによる犯行ってのが今のとこ一番説得力有るのに
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:54.70ID:l6dlO11Q0
八王子か
統一と萩生田が動いたのか
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:55.65ID:76iXd+Qz0
ついでに無関係の大学生が被害にあったら面白… 悲惨だったな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:20.38ID:jk3A65kG0
>>193
そのネトウヨ山上を救世主として称えてた精神障害者がパヨクやん
何を言ってるんだ?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:23.77ID:8sulTKtd0
ツベで激しく統一批判してたらしいけど壺ウヨの犯行なのか?
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:35.98ID:Lnxd9/li0
>>112
宮台真司さんは右でも左でもないよね。
全ての人に対して小馬鹿にしたスタンスで、それが面白いんだけど(ホリエモンが謙虚に見えるほど傲慢な物言いする)、人によっては腹立つだろうし、宗教団体を批判してるのはやばそうだと思ってた。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:56.98ID:KwQU3/Ey0
ネトウヨは自分を客観視出来ないから来年もこの手の凶悪犯罪犯しまくるよ
間違いない
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:00.20ID:0Ev162DU0
ネットバトルした奴全員容疑者
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:07.18ID:Bc+ZT1nb0
仮死手術か? 修行してるらしいしw
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:27.73ID:0sZfmQEO0
>>171
自民党だか安倍に対してこの人達は保守層では無いと言ってネトウヨと喧嘩してたのだけは覚えてる
今なら安倍銃撃事件でネトウヨを攻撃する保守?の意味が分かるけど、
こいつは最先端を行ってたのかw
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:45.52ID:l6dlO11Q0
統一八王子支部で四つん這い土下座した萩生田の選挙区だな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:52:53.21ID:U4EUf+540
思想犯じゃなく援交で家庭を滅茶苦茶にされた男が援交を擁護していた宮台を標的にしたとかだと山上と同じだな


ってなるの?
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:07.07ID:Y9ArVprj0
古市はただの自民党御用学者枠タレントだぞ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:10.07ID:HL64kooi0
特徴はマスクだな。間違いない
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:15.84ID:Cx3eDEIO0
パヨクの熱い手のひら返しがすごいな
山上正当化してたじゃんw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:02.23ID:XKlTZUeN0
こいつとか東とかを有難がって聞いてる奴らの気が知れない。こいつらは社会に対して自分が頭がいいとアピールしたいがために古今東西の思想家の著作物を丸暗記して理論武装してるだけだろ。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:10.58ID:mj/20xXD0
>>199
ぐうの音も出ない正論で草
パヨク終わったな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:17.53ID:DVp8OJH10
確か昔は非婚論者で、女性と同棲していた。
その女性と破局後、御茶ノ水の書店にサイン会とトークショー行って、担当していた書店員とあっさり結婚したんだっけ。
その女性が、いいとこの娘さんで、クリスチャンだから離婚できませんよと彼女のお父さんに念押しされた、と週刊新潮の「結婚」の欄でのろけていたのを思い出した。 
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:28.57ID:r2KF9isX0
左翼過激派のテロは昭和までで平成以降はテロといえばカルト関連かネトウヨ
これは否定できない現実
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:43.55ID:nBVnQW8l0
学者なんだから伝わらないとはどういうことなのか?を言語化すべきなのに、
煽りのレッテル貼りでデータ収集して皆さん、これが◯◯豚です、じゃあねえ...
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:57.28ID:uNo3RxOd0
元気があれば何でもできる
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:22.10ID:CbJj8sm40
統一教会とか壺とか関係無いだろ
統一教会が宮台より優先的に殺したい奴は何百人もいるんだから

鈴木エイトとか紀藤弁護士とかその他多勢の弁護士とか有田芳生とか批判してる元信者とか
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:45.58ID:cvIt8x7U0
山上連呼のアホがいるけど、安倍を殺せば賞賛する人もいるだろうが、宮台なんて殺して誰が賞賛するんだ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:49.65ID:KvIJoWpb0
硫酸男の時は面識ないと報道されてて蓋を開けてみたら同級生だった
とりあえず落ち着いてからよね
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:17.58ID:Lnxd9/li0
>>193
「安倍信者」って言い方をパヨクはよくするよね。
安倍さんを殺した人の背後にはそういう人たちがいるのでは?
パヨク怖いね。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:25.78ID:q1LmYboD0
>>106
成田は個人攻撃しないし
使う言葉もマイルドだし
全方位敵を作り捲くるコイツとは全く違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況