X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★11 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:12.00ID:BTTD9OEO9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669724389/
岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669732871/
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:11:49.70ID:6Qh1UNKo0
>>514
福岡ってこんなにスイーツなんだ
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:11.64ID:pDxxG4mk0
>>939
永尾先生がいってましたよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:05.41ID:gJvLeWyv0
>>958
自覚あると思うよ
自民は統一と組んで日本を何十年も破壊してきてるのに自覚無いとかありえんでしょ
どうすれば国民を騙して壊せるかそう考えてるんだろうね
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:08.98ID:af+muQsi0
いま進んでる道が間違ってるかも?と疑問をもつことが苦手な人が多いんだよね日本人って
全否定も良くないけど立ち止まって一旦考え直そうとかできない

「この道しかない」

こういうスローガンを喜んじゃう人達だからw
その先が崖だったらどうすんのよ?とかは考えないんよ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:15:19.27ID:YO0P0J0h0
今はケルベロスだろ?
オミはもう型落ちになった

型落ちをいつまで打たせるつもりなのか
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:53.52ID:1RDhV1/V0
>>1 同ずれば → おまいが辞めれば
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:18.11ID:bPIvih2P0
来年分のワクチン購入予算たんまり計上してあるからどんどん打てよw
変異株に対応したものも融通してもらえそうだから安心しろw
治験頼んだぞw
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:40.54ID:gJvLeWyv0
>>966
様々な分野の情報を多角的に見て自分で考えて判断するしかないんだが
それが出来る人が想像以上に少ないからな
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:49.10ID:+VdsfcP20
若人は絶対に打つなよ
俺らじじばばの犠牲になる必要なんて全く無いぞ
コロナに感染して死ぬのは自然死だ
責任を感じる必要なんぞ毛の先ほどもない
ぜってー打つなよ
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:51.88ID:r2KF9isX0
コロナにビビって打った連中が薬害リスクに鈍感って面白いね
ほんとは薬害が怖すぎて攻撃的になってんだろ
正直に話せば気が楽になるぞ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:01.70ID:jur7RbXW0
>>966
猿猴が月を取る
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:08.86ID:hvZFO7MJ0
>>868
可能性は0じゃないけど、11%の人は悪化して残りの89%は影響がないと統計が出てる
その悪化も直接の原因がワクチンとは限らない
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:20:33.60ID:GnHhrWa40
とりあえず打ちまくろう!
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:30.17ID:vL+MJyCE0
>>966
総玉砕国民
みんなで死ねば怖くない
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:55.34ID:wLErguWG0
>>954
ジョコビッチはよくわからん健康オタクだからなぁ
小麦やめたら調子良くなったぜ!

日本に住んだら?っていう
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:33.14ID:NV7LJVQe0
現状でのリスク評価をしてそれを出せよ🤗
何時迄も昔のデータでやってんじゃねぇぞ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:38.59ID:wLErguWG0
>>966
懐疑的に検証してるけど「打たないより打つ方がリスクが少ない」から打ってる
もちろん俺の体を俺が判断してる
基礎疾患持ちだし

だから他人に打て打て言ったことないよ
反ワクでも筋が通ってれば批判はしない
よくわからんソースを確認すると嘘言ってるから
それはワク信でも反ワクでも叩いてる
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:14.08ID:NV7LJVQe0
>>983
コロナから何年も経つのに強毒のメリットもわからん様な馬鹿は消えろ🤗
単純な死者数が1番少なかったのはどの株だ?
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:39.02ID:wLErguWG0
>>984
「若ければ安全」はオミクロンで崩壊
10歳未満が最多
60以上全部たしても10歳未満が多い

労働年齢だと50が一番多い
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:53.55ID:wLErguWG0
>>987
メリットなんてないが、
強毒型と弱毒型の違いを知らん奴は多いね
強毒インフルエンザだと個体のタンパク質全部溶けて腐る
人間に感染するのは弱毒しか確認されてない
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:00.31ID:jur7RbXW0
猿猴が月を取る
結果は全滅
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:13.76ID:NV7LJVQe0
>>990
それをやろうとしたオーストラリアが今どうなってんだ🤗
ホント情弱
そんなんだから打つんだけど🤣
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:26:21.99ID:gJvLeWyv0
>>986
長期弊害を考えてないんですねwwwww
何で治験は本来は長期なのかぐらい勉強しましょう
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:07.33ID:+VdsfcP20
打つな
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:07.44ID:NV7LJVQe0
目先しか見えない🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況