X



【都立大】社会学者の宮台真司さん切りつけ 逃走した男は面識ないか ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:19.91ID:z2w3KeZD9
※11/30 06:33
NHK

29日、東京・八王子市の東京都立大学で、教授で社会学者の宮台真司さん(63)が刃物のようなもので首などを切りつけられ重傷を負った事件で、現場から逃走した男は宮台さんとは面識がないとみられることが捜査関係者への取材で分かりました。
警視庁は殺人未遂の疑いで現場から逃走した男の行方を捜査しています。

29日午後4時20分ごろ、東京 八王子市の東京都立大学・南大沢キャンパスで、教授で社会学者の宮台真司さん(63)が刃物のようなもので首のほか背中や腕などを切りつけられ重傷を負いました。

病院に搬送されたときは意識はあり、会話はできる状態だということです。

警視庁によりますと、宮台さんは大学構内の歩道上で後ろから突然襲われたということですが、宮台さんの話などから男とは面識がないとみられることが捜査関係者への取材で分かりました。

続きは↓
社会学者の宮台真司さん切りつけ 逃走した男は面識ないか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221130/k10013907821000.html
※前スレ
【都立大】社会学者の宮台真司さん切りつけ 逃走した男は面識ないか [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669767101/

★ 2022/11/30(水) 09:11:41.43
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:12.40ID:0sZfmQEO0
>>230
ひろゆきも同じくバカにしてたよタワマン買うやつ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:10.04ID:CCljtzjz0
>>250
全方向カルト批判してた
宮台真司「自民党は政権奪還の為、確実な集票を期待できる宗教団体やネトウヨとの関係を深めた」
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:43.18ID:VJ9b46h80
十字軍とかどっちも天罰だ天誅だって殺し合って
結局1000年たっても決着ついてない

人類もう少し賢くならん ?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:20.30ID:pMJCh9Hy0
>>273
んーと、

終わった宮台なんかを、殺そうとする
意味に意図は何?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:31.12ID:5/4qClNO0
>>269
だっせええwww
こいつや上野なんかの養分になってるとかwww
こういうバカ騙して商売するなんて
今三浦や古市がやってるからな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:04.42ID:aLEyQIbU0
パヨクを見たら知的障害者だと思うのは常識だぞ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:29.18ID:5/4qClNO0
>>281
こんな化石のジジイのそんなもん考える意味があるの?

さすが頭悪いわwww
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:48:37.28ID:CCljtzjz0
統一教会壺カルト自民党による見せしめ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:26.16ID:pMJCh9Hy0
>>286
殺人未遂事件

だよ?これ
それさえも理解出来ない?
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:27.96ID:C4Y2FhwT0
>>46
宮台は、その擁護してる奴らにもいずれ噛み付くだろうにな
善悪は別として、刺されてもおかしくないとは皆が思う程度には自分以外を馬鹿にしている
全方位ぶりではゆたぼん父といい勝負
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:49:37.46ID:KAT7/YeF0
単純に学生とのトラブルだろ
4時10分に講義終えて4時17分頃に構内歩いてるとこ刺された
時間割りとかどの教授の授業をどこの教室でやってるか分かってる学生
暗くてマスクしてて顔は分かんなかったと報道されてるし
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:50:17.35ID:4XIpmMgT0
夕方の時間で暗くて見えないってあり得んのかなあ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:01.20ID:pMJCh9Hy0
あーあ

消えて居なくなった
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:49.62ID:5/4qClNO0
>>288
それがどうしたの?
勝手に一人で考えれば?
そんな重要だと思ってんならwww
そんなオワコンジジイにご執心で
それを人に聞こうとするこの頭の悪さが
社会不適合の底辺低学歴のキモオタスペックwww
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:51:52.62ID:UeqvLygt0
で、宮台は今どんな状態?
もしかして首チョンパ?
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:20.02ID:Bc71OMMk0
散々気に入らない連中に罵詈雑言浴びせてたんだから恨むやつは出てくるよね
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:55.99ID:Bc71OMMk0
>>278
天皇カルトやカトリックカルトは批判してませんね
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:34.39ID:Crm8Ojw90
とんでもない話だなぁとは思うが、この人が小賢しい面で軽薄な事喋ってるのを見てイライラする奴も居そう
まぁそんなコト言ったら、もっと酷いのは腐るほどいてるけどな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:53:40.32ID:jYz2QVRf0
>>16
なにわろてんねん
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:17.19ID:w/RIvyCZ0
宮台真司
@miyadai
たしかに、空手や柔術やクラウマガ(イスラエルの殺人武術)をやっていたことが、役に立っている。見た目が熱闘でも、頭と心は冷えている、という。ゼミではこうした二重性の修得も、若い人たちに伝えています
Translate Tweet
Quote Tweet

shiro_kuma_mon
@shiro_kuma_mon
·
Nov 21, 2019
Replying to @miyadai
【格闘家に闘いを挑む】待ってましたと技をかけられる。技をかけられて、ヒィヒィいいながら喜ぶ。悦びに浸る。宮台真司先生 @miyadai にネットで噛み付く人は、猪木に入魂をせがむ人のよう。ちゃんと相手をしてあげる宮台先生は、愛に溢れているなぁと感心してしまいます。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:32.82ID:bIbprDAo0
暴力パヨクさんの断末魔か
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:58.66ID:pMJCh9Hy0
>>299


背中

を斬られたけど、快方に向かってるとのこと
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:32.14ID:gVU/xL1h0
またパヨク排除されるのか
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:37.99ID:x3MTa1EW0
>>242
YouTubeで愛嬌が無くなったホリエモンみたいな感じではよく見るね。

そこで日本はクソ、日本人もクソもっと貧しくなれみたいな事をストレートに言っていたから
良くも悪くも嫌っていた人が多かったのかもね。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:55:50.22ID:7F1nnW5e0
>>275
確かにタワマンをローンで買うやつの心理は分からんけどね。
ホテルの代わりの宿泊地としてとりあえず買っておくかっていういうくらいの方々が即金で買うならまだわかる。
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:17.07ID:Bc71OMMk0
>>308
キモい信者
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:40.28ID:PjPvbqKV0
>>108
ときには明確に言ってやることも
大切だな 相手のためにもw
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:55.75ID:SsZh1kQo0
宮台は人々がどんどんクズになってきてると言う
宮台が言うクズの定義は「言葉の自動機械、法の奴隷、損得マシーン」だ

これを聞いてもよくわからないと思うが、要するに本来人が持っていた「正しさの観念」や「道徳性」よりも
「コスパ」「損得勘定」「リスク回避」が行動の基準となり、感情が著しく劣化した状態を指す

上記の定義で想起されるのは岩井克人が言うところの「言語・法・貨幣」である
岩井が言う「言語・法・貨幣」は以下のようなものだ

人間は言語・法・貨幣によって社会を形成する生き物だが、それらには根拠がない。言語はそれらが使われている社会のなかで言語として流通しているから言語としての意味を持ち、法もそれが法としてその社会で認められているから法としての意味を持つ。貨幣もまた同様である。それらは「自己循環論法」によって支えられている。「自己循環論法」とは、それに根拠がないということが唯一の根拠であるような存在をさす。

宮台が言うクズとは感情が劣化した人々が、岩井がいうところの「言語・法・貨幣」に振り回されている様を指すとも言えるのかもしれない
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:56:56.22ID:Bc71OMMk0
なぜ自分は大丈夫だと思ったんだろうね
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:57:15.91ID:Fm1MIRr80
とうとうテロ賛美の本性を表したパヨク
あと少しで排除完了するぞ
みんな手伝ってくれ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:58:09.68ID:gjJI1SvJ0
大学なんてよほど怪しい格好してなきゃ誰でも入り放題だしな
学食も開放してるし
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:58:30.15ID:QXkulkFw0
統一地方選挙でパヨクをボロ負けに追い込めば日本は変わる
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:58:31.49ID:0sZfmQEO0
>>296
不動産を資産価値として見てるからかな

タワマン買うやつww夜景が綺麗とか馬鹿じゃね?プギャー
https://m.youtube.com/watch?v=NqGg3KyyYQ0
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:01.39ID:eMi0gzTc0
>>323
安倍のせい
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:17.34ID:1PfNKYVI0
>>308
クラウマガw
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:00:05.66ID:Bc71OMMk0
>>323
その宮台の指摘してることはそもそも昔からそうだし宮台自身にも当てはまるでしょ
昔は良かった論でしかない
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:00:27.81ID:U4dUF/RB0
またヤクザじゃねえの?
金もらって脅迫の為に敢えて殺さなかったと
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:00:37.15ID:BzCXJyIF0
ホントーか?
首もとにトマトジュースかけられただけなんじゃ、
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:10.02ID:9TfzzlC/0
>>317
なに?
自分で日本人じゃないとカミングアウトしまくってた?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:10.61ID:3cj6GAfn0
宮台をほめそやす左翼界隈は、安倍が暗殺された時には礼賛してたのに、宮台が攻撃されたら「許されない暴力行為!」とか言ってんだよな
とんでもないダブスタで笑っちまうわ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:02:30.91ID:scJJ6zwv0
大学は自治が売りらしいからな
どうして行くんだろね
記者が逮捕されても騒いでたし
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:03:21.91ID:etj66NQH0
段々と怖い話になってきたな
てか、都立大は門扉がないのか?
うちの母校はコロナで入出管理が厳しくなったぞ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:06.56ID:scJJ6zwv0
党派性問わず平時の暴力なんて否定しか選択しないけど
それを無理解、他人に寄り添ってないと批判されたりもあったからなぁ

マスコミ、マスメディアも暴力に寛容だったりする
断固拒否してた大越は燃やされてたしね
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:32.85ID:scJJ6zwv0
生徒の中にいたら余計わからなさそう
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:04:59.75ID:7vnm0Nr60
壺だと思うけどな
明石市市長脅してた勢力だろう

これを逮捕出来たらオウムの時の様に一気に潰せて教祖の逮捕まで行けるから警察の捜査に期待してる
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:09.29ID:Oz/3YmY50
>>341
言語・法・貨幣を悪用しちゃいかんでしょ

例えば「日本は国債の借金で破綻する!だから増税しないと!」って
言語で嘘ついて
法の力で
貨幣を奪い取って国民を弱らせるわけだ

宮台さんもそれにいくらか加担しているよね
日本もうダメ論好きでしょホリエモンと一緒にやってたけど
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:10.44ID:Bc71OMMk0
左翼が宮台褒めるのも矛盾でしかないからな
結局天皇主義者だし
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:08.24ID:WQQCFlTU0
宮台さんて結構180くらいあってガッチリしてたよな20 年前だけど
犯人も180つうと用意周到な計画的犯行なんじゃねえのこれ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:38.89ID:Bc71OMMk0
日本人は劣悪とか自虐的差別だしな
そもそもそれを劣悪と言うなら劣悪じゃないに国民はいるのかということになる
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:06:46.25ID:etj66NQH0
下手すれば無差別事件に発展してたわけだろう
どんな警備体制を敷いてたんだろう?
百合子に説明責任が
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:18.81ID:pMJCh9Hy0
>>354
日本刀では無かったようだが、

刃物だぜ?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:07:44.71ID:Wb4cAxjh0
>>9
ちょくちょくテレビにも出てたし、完全な研究畑の学者と言うよりは半分タレントみたいなもんだからな。

「学者が襲われた」と言うよりは「著名人が襲われた」って感じの騒ぎを
思想が近いお仲間が利用して「言論弾圧」言って殉教者(亡くなっては居ないが)扱いしている感じかと。
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:08:53.32ID:etj66NQH0
>>356
公安があなたの書き込みに注目してます
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:21.25ID:PjPvbqKV0
>>1
宮台の、何かを見透かして観てるような意地悪そうな目w
両端が上に食い込んだような嫌味な口 右か左がとくに
人を見下した顔をつくれば宮台の顔になるだろうという顔
ここまでは素人(並)の普通の感想w

玄人は心眼開いて観るよw 宮台さんはお前らの周囲の連中よりも
根が純粋で、悪意がなく陰湿でもない、冷酷そうでいて、俺たちが路上で
倒れてたら駆け寄ってきて介抱してくれるのも、お前らの周囲に
いる連中ではなく、なんと宮台さんだったり。見間違うなよ宮台さんを・・

後半はさんづけに変わってることにも気づいてな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:34.78ID:UB+UVAw20
>>345
安倍も宮台も嫌いだが、白昼堂々と人前で殺人が行われる社会はやばい
だいたい安倍をやったのも組織犯罪だろ?山上は傭兵というところだろ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:34.95ID:Bc71OMMk0
>>362
そうだよ
昔は堀江や立花も褒めてた
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:09:50.92ID:wiGoCbZu0
都立大は金髪ジャニ男が多いの?
https://youtu.be/aLpl1_q61D8
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:03.12ID:etj66NQH0
てか、コロナ禍の今になってフリー入場っておかしいだろ
どんな管理体制なんだよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:32.56ID:apGm/0BU0
>>16
死んだフリして護身完成、、と
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:35.68ID:wiGoCbZu0
宮台さん襲撃犯もやはり統一教会関係者か?


民主党 石井紘基議員 刺殺事件

無期懲役で服役中の実行犯は、テレビ朝日に向けた手紙内で「当方の事件は、いろいろと政治の裏側で動く金と人脈が関係しており-」と明かしており、面会時のインタビューに対しても「(取り調べや裁判では)でたらめを言わざるをえなかった」「本当の事を言えば頼んだ人が誰かを言わなくてはいけなくなる」「殺害を頼まれた」「それを言えばその人の顔に泥を塗る事になる」と答えたと報道された。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E7%B4%98%E5%9F%BA%E5%88%BA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況