X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★12 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/30(水) 15:28:01.59ID:UsO46v859
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669724389/
岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669732871/
岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★11 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669772052/
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:41.28ID:93ypbuMK0
>>523
抗原原罪で武漢用抗体しか作れず未接種以下の奴らに
何思われても屁とも思わんはずだよ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:03.46ID:3Wu8+KaX0
>>520
別にホームと車内の寒暖差で出る咳くらいならなんとも思わねえよ
明らかに気管支炎とかそういう類の酷い咳してる奴が馬鹿みてえにいるんよ
マスクしてようがあんだけ咳込んでばら撒いてたら意味ねえわ
ちなみに東京メトロね
信じられないなら乗りにおいでよ^^
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:09.33ID:WpOJUlyz0
>>413
Y文字形の中和抗体が9ヶ月後もわずかにB細胞から新生される報告の論文だね。
シュードウリジン原料のmRNAやトゲトゲの話は出てない。

誤解は、「トゲトゲにくっつく中和抗体」を生成するB細胞があるという記述を
「トゲトゲ」と「B細胞」の両方があるって読み違えたんだろう。

ところで、mRNAが数日でほぼ消えるのを否定するソースを出して。
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:16.74ID:GEspealw0
>>536
>mRNAが数日でほぼ消える

これのソースはあるの?
貼ってよ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:20.45ID:GLyOAaOC0
そういや半年前ぐらいに12月にはサル痘が感染爆発すると豪語してた奴もいたが、サル痘のサの字も耳にしないな まあネット内の書き込みは所詮その程度と捉えてるが
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:31.53ID:RgCs6GUC0
>>514
恐らく超えてそう。
このワクチンやべーと言い出してバレたらヤバいから、ネトウヨを使ったりして言論弾圧し印象操作をしたんだと思う。
常識的に考えて疑うのが当たり前なワクチンなのに、危険と言うのは陰謀論とかレッテル貼りをする作戦なんだろうね。
しかしTwitterとか変わって色々な真実が出だしたから、この連中は最近は自己責任論にすり替えをしてるっぽい。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:14.84ID:Lo8/Yswq0
>>536
そんなことより打たなきゃいけない理由を出せよダボ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:54.13ID:ZYCxWh9e0
>>327
社会を否定してのくだりが意味不明なので日本語で頼むわ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:57.40ID:Lo8/Yswq0
打ちたくない奴を同調圧力で打たせた馬鹿はこの中にいないよな?
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:06.68ID:qdYh09yb0
ワクチンを信じろ!
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:25.21ID:K4qoQMV60
>>460
今の病院は健康な患者しか診ませんww
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:41.51ID:+DKQH4610
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:43.74ID:fUWSz4l10
世界一偽コロナに税金つぎ込んでワクチン笑マスク笑でこのザマの知恵遅れJAPAN
海外でとうとう日本は狂ってる言われ拡散されてて大爆笑
子どもへの接種は狂気だ言われてるぞカルトワク信w
あ、都合悪い話はオールブロックしてるから知らんかwゴキブリどもw
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:49.78ID:3Wu8+KaX0
>>523
それはしゃーない
反ワク陰謀論者ってわざと頭おかしい言動してワクチン打たない奴=馬鹿・非国民のイメージ作り出してるワクチン接種推進派の工作員か何かだろ
自分で未接種選択した俺らからしたらクソ迷惑だわ
そこに内田のCM流れてきたせいで様子見してた親までワクチン教徒に改宗しちまったw
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:58.50ID:E11Cjn1r0
よく出歩き人との接触がある為、私はファイザーとモデルナのコロナ対応ワクチンを
ファイザー モデルナ ファイザー モデルナ と4回打ちました
安心安全を手に入れたわけです
反ワクのみなさんも安心安全を手に入れてみてはどうですか?
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:39.04ID:xWiMYh950
>>537
ほーんブチ殺してやるわ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:43.26ID:3Atsyzi70
4回ワクチン打ってもコロナなってるひとつ身近にいるし
コロナになるとまあシンドいみたいだけど
ワクチン打っても高熱でるしな

というか打つと高熱でるワクチンってなんだよ危なすぎるだろ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:46.33ID:1ewDAZwO0
>>505
公明党がそのワクチン工場国内に作る見返りに
7年間政府がワクチン買取る約束しちゃったから

7年間はワクチン接種キャンペーン
自由意志なのに「接種しないやつは低学歴」レッテルキャンペーン
ワク信嬉ション
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:55.86ID:ZYCxWh9e0
>>387
羊と狼を比べても
意味なくね??
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:12.26ID:ZYCxWh9e0
>>567
からの
New WORLDORDER!
ですよ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:26.46ID:VC6RR1Jw0
>>513
それはその通りだね
そもそもワクチンによる害というのは年齢は関係ない
ただ80歳以上であればコロナに対する予防にはなるというデータであって、ワクチンの害が起きませんということではないからね
スパイクタンパクの弊害とはまた別のお話
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:02.37ID:ZYCxWh9e0
>>540
あれ2023年の1月開始だよ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:42.13ID:93ypbuMK0
>>557
液性免疫失ってるよ
それで安心安全なの?
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:54.40ID:WpOJUlyz0
>>545

> >>536
> そんなことより打たなきゃいけない理由を出せよダボ

>>1
ひろゆきさんの説得力ある話。
ひろゆきさんは4回目接種をした。

【ひろゆき】※ワクチン4回目接種後に感じた違和感※僕の体に起きた副反応を包み隠さず正直にお話します【切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの部屋 hiroyuki 後遺症 コロナ 反ワクチン】
http
s://youtu.be/LiZ06zGQwmk
https://i.ytimg.com/vi/LiZ06zGQwmk/maxresdefault.jpg

ひろゆきさんはコロナ感染後遺症が怖いから追加接種をしましょうという立場だ。

659 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/29(火) 08:14:03.35 ID:7ZPN/LCV0
>>356
動画みたけど刺した腕がちょっと痛い程度でほかはなんとも無いみたい
ブースターで死ぬというなら今頃老人はもっと死んでるからワクチンは安全だとさ
コロナ後遺症で頭が悪くなってしまった場合が1番怖いんだって…
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:25.76ID:+3hSEY/g0
どっかから指令が来てんのか?
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:52.86ID:93ypbuMK0
>>575
いや数か月経っても残ってる報告上がってるよ
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:49.55ID:93ypbuMK0
>>580
そんなコピペつまらん
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:02.90ID:GLyOAaOC0
ワールドカップのツアーも好調、年末年始の海外旅行客も大幅増、学校給食も黙食を求めない、なにしろ今の歓楽街繁華街の雰囲気がほぼコロナ前とさほど変わらない、今年でほぼ終わりとみてもよいのでは
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:24.32ID:rfXeLmfx0
>>580
いつまでそんなネトウヨ向けのレスが通用すると思ってんの
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:50.17ID:ertae/dt0
>>537
イルミナティの命令で毒チンで国民を殺して給料アップか?

もう国じゃねーな
この島。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:25.01ID:YLCfYSyq0
>>489
完全に肯定できるソースをあなたが出すほうが早くないですか?
薬害防止の観点からリスク懸念側からのお話をしているだけですし、科学的にも接種開始当初から現在まででものすごい量のリスク証明の論文が上がっております
これをことごとく否定できない内は接種を一旦中止するべきではないのか、という当たり前のことを言いたいだけですので
これは治療薬ではなく、健康体に広く打つワクチンという体であるということをお忘れなく
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:39.98ID:93ypbuMK0
>>589
だからすぐに分解されないように手を加えたのが修飾ウリジンだと言ってるだろ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:43.25ID:ertae/dt0
>>555
毒チン打ったやつらが今集団正常性バイアスにかかってるからな。
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:20:57.32ID:Avj7S+8q0
ワクチン芸人とかワクチンアイドルとかワクチントークとかしたらいいのに
岸田は電通に頼んでるんか
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:02.23ID:WpOJUlyz0
>>576

> >>557
> 液性免疫失ってるよ
> それで安心安全なの?

真っ赤な嘘だ。
日本人に成り済まして日本人をおとしめる外国勢力の悪意の書き込みだ。

液性免疫を失って回復しない情報源を出して。
あなたは嘘つきだから、あなたの言う情報源はない。
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:52.05ID:O9QlYYiQ0
オミクロンが人工とか、なんでそんな周回遅れなの学会って

武漢株って中国の武漢研究所の奴がコロナウイルスの作成成功の論文まで出してんだぞ?
その時点でもう既に人工ウイルスなのはわかりきってるだろ

なんでこいつらって現実を直視できないのかね?
重要な情報からは目を逸らして小さな事で議論し合ってて頭悪いなんてもんじゃないわ

風邪の原因を追及してるのに熱は何度だ!咳の回数は!とか言ってるようなもん
こんなことやってたらいつまでも原因に辿りつけないだろ
しかもその原因が発表されてる最中にそんな事言ってんだぜ?
正真正銘の知恵遅れだろw
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:21:54.08ID:pDxxG4mk0
>>587
どんどん出かけなよ
ワクチンうってる人より2倍再感染しずらいんだし
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:05.04ID:Ou4uD64n0
若いヤツらって与党不信だよな、
ジジババと違て、
国会の無駄遣いとかに厳しいからな、
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:22:28.15ID:KHJO5Kmg0
尾身クローンは元気かね?
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:08.30ID:93ypbuMK0
>>598
抗原原罪ぐらい自分で調べたら
Science誌にも6月には掲載されてたぞ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:17.04ID:r/ZrdKYM0
5回目打ち込んでだるいだるいって言い出したやついるけど
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:18.49ID:PzESn6jd0
抗体カクテルはどうなったの?
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:24.76ID:ZDRSMo2P0
自分は日本人は外国の人と比べて勤勉で真面目だと思ってるが、その性質と日本人特有の同調圧力と空気を読む、みたいな感覚が毒ワク接種率になってしまったと思ってる
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:51.52ID:Mfolbjy+0
有名人のトレーナーがロサンゼルスの自宅で急死 53 歳

ロサンゼルスを拠点に活動するセレブリティ トレーナーのエリック フライシュマンが、53 歳で突然亡くなりました。

また突然死かよ
怖い怖い
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:06.89ID:8KzfOXHB0
日本人が世界一のサイコパスだな
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:09.95ID:/OWuBBDW0
>>599脳ミソでスパイクたんぱく作るらしいからもうまともな思考能力はないと思うよマジで。
思考能力や知能が確実に低下してるよ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:18.04ID:D0lWo4ns0
人から動物にも感染するという事や
コロナの免役半年しかもたないのがいつの間にか発言されなくなったな
意図的に情報操作してるのかな
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:18.61ID:93ypbuMK0
>>603
カリコとか知らんの?
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:24:37.82ID:Ou4uD64n0
ワクチンかて、
日本が中国米国に弱いから税金無駄使いしとるのわかっとるけど、
社会人は仕事する為に打つやんか?
若いヤツは打たんねんな
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:13.78ID:LQZC/H7a0
>>557
4回目の接種では、抗体価が少し上がっても、すぐに落ちていくのでワクチンの
効き目は、2ヶ月もすればなくなる。これが抗原原罪。
しかも、オミクロン対応のワクチンは、オミクロンの新しい変異株に
感染しやすくなる。その理由は、ACE2の結合ポケットの口を広げてしまう
抗体が発生できてしまうから。これがADEです。

どうしても4回目を打ちたい人は、せめてノババックス社製の従来ワクチンを
推奨します。
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:22.10ID:90BmgUxL0
民族殲滅したくてしょうがないちたいだな
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:28.99ID:LQWPQL4r0
>>615
そもそも年寄りと疾患者楊のmRNAワクチンだからな


社会人も若者も子供も接種対象外やぞ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:45.53ID:93ypbuMK0
>>616
抗原原罪は免疫記憶に刷り込まれた武漢用抗体しかできなくなる現象だよ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:26:56.65ID:Q8zSJuOD0
ワクチン打たない人ってちょっと変わってるよね
普通なら打つし
打たない人達って古い人間だよねw
未来に向かっている新しい人間は打ってるんだよね
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:44.95ID:Mfolbjy+0
客室乗務員が心臓発作により空中で突然死亡

客室乗務員がバーレーンからパリへの旅行中に心臓発作を起こし、突然死亡した。

客室乗務員は、ガルフ航空の客室乗務員であるヤセル・サレ・アル・ヤジディと特定されました。

どんどん死んでます
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:51.45ID:/OWuBBDW0
>>612
ファイザールシファー!
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:28:04.57ID:1TrzK+XR0
せめてチャンポン接種オッケーに
なった時点で気付いて欲しいよな

チャンポンしたら、
万が一の時のどっちか原因か
分からなくなるのは、
普通の脳ミソなら考えるよね
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:28:12.56ID:21CCxUr40
>>621
見ましたけどだめだこりゃだな
日本の役人最悪だなと
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:28:33.68ID:LQWPQL4r0
>>622
せやかて?

はじめから毒だってわかってるのに

それを5回も打たされるのは


流石に人間じゃなくなるよね


mRNA遺伝子ワクチンだよ?


治験中の新薬の遺伝子ワクチンw


こんなの打たせてる国や政府が異常なんだよ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:28:46.81ID:/OWuBBDW0
>>621
その動画に死ぬまでたどり着かないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況