X



【危機】北陸電力 来年4月から45%値上げ 経産省に申請 大手電力会社で最大 [puriketu★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001puriketu ★
垢版 |
2022/11/30(水) 16:36:43.80ID:thxqvPiS9
北陸電力は30日、家庭向けを含む規制料金について、
大手電力会社の中では最大となる平均45.84%の値上げを経済産業省に申請したと発表しました。
火力発電に必要な石炭などの燃料価格の高騰を受けた措置で、来年4月の電気料金改定を目指します。

申請が認められれば、家庭向けの電気料金の本格的な値上げは、
第2次オイルショック後の1980年4月以来、43年ぶりとなります。

標準的な家庭では1か月当たり2696円の負担が増える見込みです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/217754?display=1
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:38:51.62ID:xuPpBEtV0
利益を確定しておいての経費だからな電力会社は・・。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:38:58.02ID:6cPe/Z/B0
安部のせいで日本滅亡だな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:09.14ID:EbmiXwsf0
10000円が14500円になると
20000円が29000円になると
30000円が43500円になると
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:23.33ID:QJYk2Ms50
東電は何パー上げてくるんだろうな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:26.15ID:jYWdYFQi0
>>1
水力発電はどうした??
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:39:54.17ID:EbmiXwsf0
岸田の補助金を導入してこれ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:32.50ID:EbmiXwsf0
>>17
70%くらい?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:36.41ID:kvN3S6E/0
もしかしてこれで横並びになる数字にしてんのか?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:40:41.43ID:FakEewq/0
ふざけんなよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:41.38ID:/gFXm5/p0
でも最低賃金は上がりません
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:51.01ID:c4VI38Pq0
石川住み北電オール電化の俺は終わる
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:52.85ID:wwe2qRs+0
まだラスボス東京電力が残ってるからな
だんだん増えるようにリリースしていく役所の見事さ
東京電力が原発再稼働見込めないとして

60パーで申請→
原発稼働前提として!40パーぐらいに着地させるんだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:41:54.82ID:QJYk2Ms50
>>24
死んでしまう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:47.48ID:HtJaGPpC0
>>13
もう大阪ガス上がってる
来月も値上げ
再来月も値上げ決まってる。。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:51.50ID:20wMyVhN0
>>14
2015年1月
今から日本に起きる悲劇
ジム・ロジャーズ「安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。」
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:41.63ID:R53COnrm0
あぁゴミアカの世界にまっしぐら
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:57.44ID:c93zK93t0
飲食店はかなり地獄だな
0045 
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:10.30ID:gUS1KM7O0
すげえ社会がきた
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:19.33ID:xgAgZ5Er0
ふざけんな!
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:44:59.24ID:6YqdXGE20
>>40
予言してたわけねw
まぁ、アベノミクスがしくじることは多方面から指摘されていたよね。
0052 
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:06.96ID:gUS1KM7O0
自転車こいで発電するしかない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:06.43ID:EbmiXwsf0
もすかしてお前ら一回限りの値上げだと思ってるわけ?www
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:13.04ID:6YqdXGE20
これは北陸に自然エネルギー開発を後押しする機会になるね。
糸魚川市などは風力発電が絶好ジャンww
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:30.28ID:m5uWI5XT0
>岸田の補助金を導入してこれ
自民党アベノミクス円安政策の弊害が大きすぎる、もはや国民の生活が成り立たない。
1ドル50円以下への大転換が絶対必要。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:55.79ID:6YqdXGE20
>>54
太陽光パネルを設置しろ!
オレの家はエコキュートと併用で電気代はただ同然だよww
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:01.03ID:9fLGkooo0
安倍政権時代

雇用S
物価安定S
治安S
外交S
株価S

なんでも凄かったんだよな、あの時代
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:08.39ID:4Fg+h/e40
再生可能エネルギーの開発を怠るからこうなる
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:15.55ID:TmNPsDsz0
どんどん上限増えてね?死ねってことなん
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:42.13ID:DkkjbkYO0
原発反対パヨク市民のせい
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:43.68ID:3u6WTZBK0
4月からだから今のうちに使っとこ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:06.98ID:9fLGkooo0
>>66
全部太陽光なら、電気代5倍くらいなるぜw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:08.28ID:6YqdXGE20
>>60
安倍による弊害は、経済だけじゃ無いぞ?
オレが居た公共機関なんかは、モロに自滅組織に変貌されて被害が直撃だよw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:44.34ID:EbmiXwsf0
どう見ても円安ネトウヨが理由だねw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:48.69ID:6YqdXGE20
>>71
今は太陽光は設置がかなり安い!
保障無しで十分行けるレベルだよ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:49:04.58ID:G+0JfhI30
>>8
うちはオイルヒーターから灯油ストーブ
そして今年薪ストーブにしたわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:49:53.95ID:mAR9s2jY0
>>5
まぁ自然災害で停電とかリスクしかなかったからなw
これで一気に原発再稼働に世論が動くだろう
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:07.98ID:dTPcu2/M0
東北の3割でビビってたら45%ってww
原発動かせよほんと
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:31.34ID:hiasg92I0
ウクライナ支援なんかするからだ。

ウクライナを停戦させないとダメだ。
即時降伏がベストだった。

人も誰一人しななかったしビルも破壊されず
世界経済にも影響を与えなかった。

ゼレンスキーは暗殺してもいいよ。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:35.89ID:lJMCHzDd0
それでも他社より安いんでしょ?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:39.85ID:V7F5My490
>>12
何の問題もなく売り上げ落ちた訳でもないのに何で削る必要あるんだw
平気でブラック企業精神を押し付けるんだな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:42.46ID:kvN3S6E/0
>>33
俺まだエルフナイト10プラスなんだけどどうなるんかね
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:42.90ID:YK+dMEUM0
反ワクに負担させればいいだろ?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:46.99ID:8qrguZK90
政府が補助金出すとか言ってなかったっけ?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:47.30ID:6YqdXGE20
北陸は日射量が少なめなんで、風力発電なんかが良いんじゃね?
九州では佐賀から大分へ向かう谷間に風車が沢山設置されている。
北陸ならもっと風車が回るはず。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:05.92ID:JrQjMqxA0
水力発電所作れよ
税金使ってもいいぞ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:23.91ID:3u6WTZBK0
黒部ダムの電力を富山に送電しろ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:26.45ID:3T2UZspl0
立憲 「原発反対!」
共産党「原発反対!」
れいわ「原発反対!」
社民党「原発反対!」



北陸電力「値上げします。」
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:51:30.22ID:dTPcu2/M0
安い山買って薪を自前で入手できたらどのくらいお金浮くかな?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:18.10ID:xgAgZ5Er0
水力発電の比率が高いのに、どうしてこんなに値上げするんだ?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:19.54ID:TVAu5mjh0
みんなが今まで普通に当たり前のように安く使ってきた電気ガス水道電話のインフラ設備はもうガタガタよ
今のままの料金でいけばどのインフラも安定供給は難しいだろうな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:30.37ID:6YqdXGE20
>>87
太陽光も積極的にやってるから、相当値段は落ち着いてるんじゃね?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:40.01ID:EbmiXwsf0
>>81
あんたら本当に分かりやすいwww
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:52:43.31ID:TmNPsDsz0
九電と関電の管轄に引っ越す奴増えそう
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:11.75ID:qLk65Iex0
>>109
今までぼったくておいて何を言っているのか
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:16.42ID:2DQ/OUvW0
>>1
おい45%値上げて…
コストを全部消費者に転嫁できるんだからいいよな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:33.18ID:DnAzDQDI0
円安は国益!
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:34.08ID:mjLeDQsK0
いつまで甘い蜜吸わせてんだ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:54:51.44ID:cB1bZPUj0
立憲 「原発反対!」
共産党「原発反対!」
れいわ「原発反対!」
社民党「原発反対!」
北陸電力「値上げします。」





 ↓
有権者「やっぱ消去法で自民党!」
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:11.41ID:kvN3S6E/0
よく見たらもうすでに燃料費調整額9円/kWh以上乗ってたわ
これが減って本体が増えるんならまあ大丈夫かな
減るんか知らんけど
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:25.39ID:DnAzDQDI0
東京電力
55%来ました
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:34.18ID:GtO9cPD70
43年間値上げしなかったぶん一気にって感じか
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:41.96ID:ZKwVmKNV0
うわああああああ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:55:44.17ID:TNLyxTbp0
節電してくだー
バカジャネーノ、ジャップ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:07.31ID:5Vi+oPzE0
>>1
おかしいだろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:37.36ID:O1I/mgKD0
45%はやばいな
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:39.48ID:HvjcNUQ90
ええ、うち北電なんだけど
ただでさえ昨年から比べて3割くらい上がってるのに
三人家族でひと月一万五千円くらいだから来年から二万超えかー
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:44.68ID:yA9VqZf10
福島の原発事故から10年も経てば化石燃料に頼らない代替発電の研究・普及が少しは進むかと思ったが、現実には全くイノベーションは起きなかったね。それでいて電気自動車だの言ってるんだからなぁ。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:56:45.12ID:GNyZoew90
値上げしてこなかったからとか言っているこいつら燃料調整費とか知らんのかー
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:01.48ID:DnAzDQDI0
金融緩和継続w
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:26.88ID:jHvEv+le0
>>71 太陽光だとさらに高額になるのに加えて

中華依存+環境破壊+故障による火災(+消火活動妨害)もセット
せめて
廃炉が困難なら、いまある原発は使い倒さなきゃ大損なのに
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:32.35ID:h1zrCw8q0
電力会社は平時は燃料価格が安い石炭火力をベースとし、数年先を見越して原価を算定している。だが、現在は石炭価格が大きく上昇を続けており、それらの会社は電気料金の維持が厳しくなっている。こうした中で、電源構成に占める原発の割合が比較的高く、算定時の想定に近い数が稼働しているとみられる関電などはまだ〝余力〟があるようだ。



九電は来年原発4基体制に
関電は来年原発さらに2基稼働
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:41.50ID:GNyZoew90
日本の電気代は欧米と比べて優秀
嘘でした
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:57:41.73ID:tWak1lw80
ますます野蛮や貧しい国みたいになってきたな 日本 胸熱
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:49.83ID:DnAzDQDI0
消費税10%がかわいく見える
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:49.89ID:O1I/mgKD0
まぁどっかで便乗しとるやろな
努力が見られません
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:58:59.48ID:GNyZoew90
エネルギー高騰を理由に値上げするからね
馬鹿な国だよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:03.39ID:AinuUf6c0
ヤバ過ぎw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:15.98ID:HYlXpwKk0
>>167
🙄
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:24.84ID:SrV6rr9r0
国民が原発稼働反対で高い電気料金を払いたいのだからしょうがない
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 16:59:44.13ID:DnAzDQDI0
電気なんて使わないやついないからな

コンビニとか死ぬんじゃねえ?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:29.67ID:DnAzDQDI0
家庭も大変だけど
事業者は死ぬだろ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:47.43ID:iIWUOGCL0
まだ始まったばかりだろ
世界をめちゃくちゃにしたい奴がおるのよ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:00:50.49ID:1etGoAOm0
>>20
文句言ったところで嫌なら電気使わなくていいよって言われるだけ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:08.26ID:O1I/mgKD0
暗〜いコンビニ増えるで
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:12.79ID:/OWuBBDW0
>>132
日本の野党は自民を助けるゴミばっかだわ
次の選挙も自民の圧勝だな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:27.28ID:2SMOl7g/0
ヨーロッパを馬鹿にしてる場合じゃ無かったな
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:08.49ID:NjYUCal/0
たけーーーーーーーーー!!!!
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:26.67ID:hvAHGnXc0
いやもう原油の価格とか下がってきてるやない
価格反映までラグがあるとはいえ、そこのタイミングで45%ってお前らの大儲けになるだけじゃねーか
しかも上げたっきり下げーねだろ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:33.80ID:TmNPsDsz0
原発反対してた奴らさあ…まじほんま
つか普通は稼働させたまま少しづつ代替に移行していくもんなのに代わりが見つからないうちに一気に止めてたらこうなるのは当たり前だろ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:10.71ID:iIWUOGCL0
正直これは石を投げたくなるなw
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:14.56ID:55tBaH/k0
>>210
原発動かしたら安くなるん?
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:19.23ID:H6U32sL+0
関電は今も原発を動かしてるのがデカい
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:45.63ID:4Fg+h/e40
>>212
エアコン稼働率の差かな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:56.73ID:dOjQQWSX0
花粉をばら撒いてる日本中のスギを伐採して木炭燃料にする国策をやるべき。
財源は二階が搾取した50億と電通、博報堂のオリンピック受注額を全額返納でイケるやろ。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:04:59.12ID:55tBaH/k0
>>216
エネオス電気にでもするか
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:22.96ID:IsbNTj0h0
ウクライナ情勢とか言って絶対便乗値上げ含まれてるだろ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:27.15ID:uFZslumw0
元から他社比で安かったからこういう機会に上げなきゃどうにもならん

株主の立場だと値上げするなら配当なしはきついからこのままだともう電力株買う人いなくなるだろうな
新自由主義経済として最も妥当なのは小売自由化にそぐわない規制料金を撤廃した上でのバトルロイヤルか
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:28.02ID:XK1GyZT70
もう国営にしろよ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:48.81ID:4Fg+h/e40
>>227
そりゃ関電のもの
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:05:49.98ID:b6va3x/70
円安ジャップ値上げ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:15.39ID:55tBaH/k0
北陸電気脱会多数
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:19.06ID:TmNPsDsz0
>>220
値上げ以前に足りないエネルギーを補えなきゃ意味ないだろ
原発止めてから毎年夏冬に電力ガー言ってんだから
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:23.04ID:/AGpllT/0
衝撃やろ笑笑
沖縄電力の39%を上回ったか
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:55.52ID:kvN3S6E/0
石川めっちゃ揺れたぞ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:07:57.22ID:LQWPQL4r0
>>1
おーい?


岸田さんよお?


ウクライナに無償で現金ばらまいてないで


日本人に金ばらまけや


ウクライナなんぞ援助してやる余裕はねえぞ?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:05.75ID:xgAgZ5Er0
皆さんウクライナ、応援してるんでしょ?
そしたら電気代ぐらい我慢しなさいよ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:08.74ID:FgVYWePf0
火力が駄目なら風力水力があるだろ!
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:10.73ID:55tBaH/k0
電力会社乗り換えれば良いだけ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:29.38ID:r2KF9isX0
これってアレか、旅行支援で補助されるから宿泊代大幅値上げするホテルと同じ構造なのか
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:09:52.03ID:55tBaH/k0
北国なんてファンヒーターが暖房の主役だからな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:23.67ID:H6U32sL+0
>>240
原発反対派は値上げに文句言う資格なし
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:30.43ID:bInCT3Fx0
>>93
政府自体が金融資本から切られたから
もうムリだよw
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:14.13ID:hBJWrnO00
原発無いとそりゃこうなるわ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:22.17ID:1etGoAOm0
お前らが田舎者が背伸びして草とバカにしてた九州だけど今ワイン片手に見物してるよ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:27.27ID:55tBaH/k0
>>267
ガソリンは元請がポッケナイナイで全く下がらずw
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:26.80ID:bInCT3Fx0
>>261
電力会社もリストラかね
大変だな
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:35.98ID:+Mtm5nAB0
これはやばいことになってきたな
円安誘導した黒田と自民党のせいだわ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:12:58.15ID:55tBaH/k0
北国でエアコン暖房なんて殆ど無いよ
まあ4月からだから影響無いが
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:21.73ID:q1LmYboD0
もう、日本中の原発動かせよ
45%値上げって、ふざけてんのか
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:30.69ID:LQWPQL4r0
>>286
ウクライナを支援したおまえらもやぞ
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:04.30ID:D0Af0dW50
>>204
薪は近くのダムで貰ってくるんだよ
でも薪割り作業がある
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:31.81ID:FBE5nVbu0
えげつないな
社員の給料下げるとか考えないのか?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:36.44ID:hRPmre8N0
>>237
ふたつ上みろよ 盆暗
北電が持ってんのはすずで停止してる奴だけだろ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:48.43ID:DHSB86NR0
>>1
大変なことだこれは。

家庭も産業界も同時にシュリンクするでしょ。
原発は既に電力シェアの7%に回復してるから
残り20基動いても20%くらい。

45%が35%に下がるくらいでしょ。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:14:54.69ID:Qz5nT/TU0
デフレから脱却できて良かったよね、安倍ちゃん
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:09.60ID:55tBaH/k0
>>297
オール電化住宅逝くw
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:17.15ID:bInCT3Fx0
>>290
原発は 古くなって老朽化してるとこは動かせなくなってくるよ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:28.21ID:9kIM6pLb0
ほぼ倍w
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:09.15ID:1etGoAOm0
関門海峡を物流以外通行禁止にしろ、難民が押し寄せてきたらたまらん!
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:28.53ID:jPK0lNwu0
新電力は大丈夫なのか?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:38.66ID:63tV5CWG0
立憲 「原発反対!」
共産党「原発反対!」
れいわ「原発反対!」
社民党「原発反対!」

北陸電力「値上げします。」





 ↓
有権者「やっぱ消去法で自民党!」
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:16:54.72ID:bInCT3Fx0
>>309
今年の冬は都内も電力逼迫しそうだな

終電を早めるしかないね
あと営業時間の時短性をかけていくことだね
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:14.07ID:HsIAfpx10
>>250
M4.4 震源の深さ10km 石川県能登地方 最大震度3
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:15.80ID:LQWPQL4r0
>>315
円安というよりはロシアのエネルギー資源が市場に出なくなって


世界中でエネルギー資源の奪い合いで値段が高くなってるだけやろ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:22.07ID:n5Q4B9f80
無資源国の末路になってきたなw
働き方改革とか止めて奴隷をフルに使って労働させないとなw
労働でゆとり教育みたいなことやってる余裕なんてないんだよねw無資源国なんだからw
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:36.07ID:ciar1+1A0
>>312
ほんこれ
例えばアイスクリームとか10年前より4〜5割高くなってるからな
独占じゃないし給料下げろなんて言われないよね、安いプライベートブランドから買えば良いだけだし
電気も自由化しているから同じよね
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:38.73ID:H6U32sL+0
新電力はただの転売ヤー
だから潰れたら良い
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:48.21ID:jPK0lNwu0
>>328
一番効率がいい
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:03.09ID:zBYJ2k0J0
>>309
福島は第二原発も去年から廃炉作業をしてる
新潟の原発は東電がお前と同じ発達障害で何度も同じミスを繰り返すから原子力規制委員会が再稼働の許可を出してないない
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:20.36ID:LQWPQL4r0
>>333
しかも、資源大国のロシアに喧嘩売って1年も経ってないのに死にかけてる
0348251
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:24.28ID:Q6vuP7Io0
45%はやりすぎだろw
他の意味不明な外国レベルやんけ!
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:25.32ID:HsIAfpx10
>>225
いっぱいいる
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:49.73ID:1etGoAOm0
早くウクライナに総攻撃しろよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:04.87ID:hBJWrnO00
>>329
いやほんとこれ
食料品メーカーが値上げしたら社員の給与減らすのか?
バカじゃねと思うわ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:24.03ID:3u6WTZBK0
>>286
世界中の金が溢れて投資先がなくなり、コモディティへ投資が向かって
石油、石炭が値上がりした
アメリカのインフレがエグいから、FRBが金融引き締めを開始
世界のドルが不足しドル高になった
日銀の金融緩和なんか大して影響してない
日本のインフレ率はまだマシ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:34.84ID:BYUz3qUK0
これでも物価2%達成は困難という
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:19:59.50ID:jPK0lNwu0
>>342
車に走行充電とソーラーパネルつけて車中生活
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:29.64ID:bInCT3Fx0
>>298
オール電化の御宅とか ヤバそげだな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:29.97ID:hBJWrnO00
>>360
少なくとも有機ELは電気代食うから買うのは悩んだ方がいい
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:42.41ID:RYHndZ1s0
>>1
円安最高!!
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:11.50ID:hBJWrnO00
>>373
小池都知事の勝利?
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:21:43.58ID:yT3nFdKO0
関電、九電「動かすもん動かせよ」
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:10.97ID:lCQ04Dch0
凍死者が出まくり政府責任へ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:15.37ID:LqfdBIjH0
雪国どんまい
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:18.52ID:95H0aXpO0
ゲーミングPCオワタ\(^o^)/
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:29.87ID:Ir7eh+S30
>>30
してる
電気代は規制ですぐに上げれなくて一気に来ただけ
電力会社に規制撤廃してあげるために補助金出して国民のためにしてあげてる感出してるクソ政府
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:37.36ID:8dIaevwQ0
原発再稼働推進のために経産省は余裕で承認や
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:40.44ID:HSFPPDUa0
マジレス


北電はいままでが安かった。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:54.84ID:H6U32sL+0
1年前くらいに
太陽光パネル買った人の勝ち
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:36.70ID:X2zLfR4+0
北陸て原発あるのに…
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:43.78ID:1etGoAOm0
これは値上げ地区が値上げ未定の地域のインフラにミサイル攻撃して来そうだな。
九州と関東はすぐに対空ミサイルの配備を。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:23:57.67ID:HvjcNUQ90
>>390
それだわな
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:24:56.35ID:u00TF/dB0
>>391
解決策の一番手の原発を動かさせてくれないのだから仕方なかろう、無能じゃなくて世間様にやられてるわな
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:01.60ID:Ir7eh+S30
>>279
0配当で
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:04.85ID:CqIVmYwJ0
>>390
全国規模で上がるのか
なんか悔しいな
0409ポテト
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:08.61ID:IHGXNJcR0
給料微減と円安の日本、人口増加と給料増の世界
そりゃ、国民総貧困化しないと無理でしょ
ガソリン補助金も無くすべきよ 外国製品(原油)に補助金出してたんまり使ってもいいよって政策するアホやで?
小麦の卸売り価格も上げないとかもアホ 米(古米沢山ある)余ってるのに
全部自民党の選挙対策だろ?
輸入すればするほど円安なるし生活苦しくなるのに
補助金なんて一時しのぎでなんの解決にもなら無い

どんどん値上げしてそれぞれが身の丈にあった生活をするべき
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:09.41ID:bInCT3Fx0
原油と金は下がったな
中国はロックダウン中だし
まぁよかったよかった
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:28.06ID:/AGpllT/0
>>324
壺チョン自民は嫌だなぁ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:31.72ID:aEisIL+Z0
太陽光発電つけてる家あるけどあれで自分の家分くらいの電気はまかなえたりするん?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:25:37.68ID:7VZDhG3p0
>>384
ゲーミングPCはまだ良い
マイニングPCとか自作してたやつらは今どうしてるんだろう
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:11.63ID:Ev2YsFpa0
もし東京電力が値上げしなければならなくなったら全国的に電気代を平均化した方が良いね
九州土人や関西土人の電気代だけ安いとかそんなの絶対に認めないからな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:13.17ID:h3HXwjNB0
>>389
家庭用バッテリー付けてないと意味ないぞ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:23.31ID:7ZjNL+6+0
>>416
無理
そもそもどうやって一番必要な夜の電気まかなうんだよ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:29.35ID:yT3nFdKO0
>>402
志賀原発と日本原電の敦賀発電所があるよ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:32.44ID:DBdA7Hqd0
こんな状態でも政府は増税狙ってます笑
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:26:55.67ID:GAwXKytx0
>>421
まさか次の冬には値下げすると信じてるの?
そういうのないから安心しな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:44.18ID:CtXgxMal0
中部電力はどうよ?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:44.57ID:1etGoAOm0
>>424
九州関西は今や高みの見物の立場なんだよ君ぃ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:48.05ID:LqfdBIjH0
冬の日本海側って日照時間というか日射量少なくない?
太陽光役に立つの?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:56.56ID:EOrQ9J7k0
東北電力の年収どうなってんだ?
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:59.92ID:7ZjNL+6+0
>>440
やりたい放題ってのは値上げ幅200%とかならそうかな
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:14.87ID:a2ky6Xr30
ほぼ1.5倍かよ
これじゃ給料も1.5倍にならないとやってられない
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:22.97ID:yT3nFdKO0
>>424
んじゃ動かすもん動かしたら?世田谷自然左翼とか無視すれば良い
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:53.55ID:6mN9yerW0
岸田は政府として対策するから
家庭の電気料金上昇は心配無用と豪語してたのに
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:28:54.83ID:HVncbKRX0
年15万→年22万か
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:06.72ID:HsIAfpx10
>>370
日本海ガスはそもそも高い
だからこそ北陸電力管内でオール電化住宅がめちゃくちゃ増えたわけで
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:14.00ID:7VZDhG3p0
電気代が上がったらその時からもう一段階、小売も値上げするだろうね~
今まで上がった分にさらに追加値上げか~
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:18.10ID:TxmpR7jf0
これは企業も?
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:23.06ID:yT3nFdKO0
ソーラーとか抜かしてるのいるけど、北陸の冬知ってるのかね
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:25.00ID:X2zLfR4+0
来年猛暑とかだとヤバイな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:35.85ID:eMi0gzTc0
>>409
おまえだけ貧乏になれば良い
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:42.98ID:7ZjNL+6+0
>>456
増税しまくれば補助金で値上げ分の電気代まかなえるぞ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:43.48ID:Ir7eh+S30
>>68
原発は大体動いてるぞ
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:29:52.39ID:bInCT3Fx0
>>399
たぶん いろんな生活部品とかも値上がり中だろな
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:06.27ID:g355Wfji0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
他の電力よりさらに大きい値上げ幅!
北陸のネトウヨ死亡でザマアwwww
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:08.13ID:yT3nFdKO0
>>461
原発動かしてないとこが軒並み値上げしてるのになぜ東電だけなにもないと思うのか
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:11.45ID:kvN3S6E/0
>>444
昔に比べると結構増えてるな
雨も雪も減ってる印象
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:31.79ID:STzr4Fiu0
ヤバいな
インフレ手当なんて大手しか出てないし勘弁してよ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:30:50.67ID:w4lacMYu0
中電管内だがお湯が深夜電気温水器で
以前は深夜割あったから良かったが
深夜割なくなり爆上がり
これで値上がりしたら銭湯のが安くなるわ
国はなんとかしろよ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:01.79ID:gq7MXzMP0
正直全く構わないと思う。
嫌ならよそから買うか、使わなければ良い訳だし
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:05.07ID:nyRNMfHi0
原油高の家庭への影響は来年からと専門家が前から言ってるからなぁ
これからだよな
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:14.98ID:yT3nFdKO0
とりあえず原発訴訟連発しまくる市民団体とやらに意見聞きたいわね
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:17.55ID:kvN3S6E/0
>>424
東京湾に原発作ったらいいと思うんだが
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:24.63ID:1etGoAOm0
まぁ現実問題、独身勢はどうってことない
家族持ちが死ぬだけ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:26.86ID:DZriSYZJ0
>>112
>>>87
>太陽光も積極的にやってるから、相当値段は落ち着いてるんじゃね?


お前一生懸命レスしてるけど
誰にも相手されてないのに気付けよwww
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:31.50ID:xgAgZ5Er0
水力発電多いのに、どうして燃料で値上がりするんだよ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:32.63ID:Ir7eh+S30
>>62
エコキュートはうるさくて住宅密集地だと迷惑だわ
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:42.42ID:OZQMoTXc0
相乗効果で値上げするとしたらなんだ?冷凍食品とかか?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:47.95ID:Sr3JmBF20
夏場にPCを超小型に変更したから
冬場はトイレ便座の温調セット下げるかな
連続稼働させる物で対策すると節電結構効くよ
そんな事でって思うようなのが案外有効だったりする
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:49.01ID:p1iabna60
トマホークおかわりしよう!
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:51.87ID:yT3nFdKO0
>>470
動いてるのは関電、九電、四国のみやで
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:00.90ID:bInCT3Fx0
あと日本政府は
走行税も導入していきますよ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:02.49ID:kvN3S6E/0
>>500
壁薄いんかな
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:09.12ID:7ZjNL+6+0
>>494
原発再稼働の問題と電気代値上げで苦しむことは関係ないから

って言われるよ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:21.37ID:Ir7eh+S30
>>77
稼働状況見てみろ
足りないから
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:28.86ID:jF5hJR3Q0
電力のMVNO知らんの?
情弱はボッタクリdocomoにいつまでも高いカネ払ってそう
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:41.56ID:63tV5CWG0
立憲 「原発反対!」
共産党「原発反対!」
れいわ「原発反対!」
社民党「原発反対!」

北陸電力「値上げします。」


 


 ↓
有権者「やっぱ消去法で自民党!」
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:32:58.42ID:bInCT3Fx0
>>506
都内は移動型原発に変えたんなら 大丈夫みたいだな
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:01.62ID:Ir7eh+S30
>>119
原発はもっとかかる
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:18.78ID:jF5hJR3Q0
やっぱり公明党
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:33.34ID:yr3K3eqO0
45%って事は約1.5倍か
今までの電気代の1.5倍ならまだなんとかなるわ
でも、値上がりしても2倍以下にしてくれよ
それ以上は流石に大変になる
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:36.08ID:xgAgZ5Er0
一体誰が原発反対してるんだ?
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:41.60ID:Ir7eh+S30
>>83
再稼働はとっくにしてる
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:52.07ID:ZAGbu+Br0
抗議の不買運動だ😡
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:53.10ID:DnAzDQDI0
電気って産業の基盤なんだから
他の値上げ波及効果すげえぞ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:03.53ID:jF5hJR3Q0
>>527
公明党
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:08.06ID:Ir7eh+S30
>>86
殆ど動いてる
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:18.21ID:HvjcNUQ90
冷蔵庫、エアコンを10年以上使ってる人は最新のものにすると大分下がる
あとは電気をなるべく白熱灯からLEDにするだけで大分違う
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:23.27ID:7VZDhG3p0
>>509
音っていうか振動がすごいくるらしい
ブオーンっていう低音が騒音として不快でトラブルに
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:23.46ID:7ZjNL+6+0
>>520
ソーラー発電つけてて、日照の良い場所にある家ならドヤ顔できると思うけど
なかなかそこまで良い家ってないよね
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:32.81ID:zuqd5bf+0
>>520
あいつら光熱をたった1種類にしてるリスク考えないんだよなw
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:57.22ID:ZMLhhwR60
統一教会支持して生活苦とかキチガイなの?
統一教会って日本人を苦しめれば苦しめるだけ徳を積める宗教なんだが?
日本人ってキチガイなの?
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:57.55ID:TxmpR7jf0
ていうか新潟住みなんだがとりあえず電気代高騰は回避か
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:03.51ID:Ir7eh+S30
>>98
東京に作るの賛成してるのに作らないよな
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:22.92ID:vZk0CwBZ0
利用者の多い
東京、関西、中部電力はどうなるかねえ
さすがに低所得者の中には
値上げに耐えられない所も出てくるのでは
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:27.24ID:jF5hJR3Q0
毛布や上着一枚重ねるだけで暖房なんて要らないぞ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:28.74ID:09eYjVEL0
岸田大不況政権どうすんのこれ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:31.82ID:yT3nFdKO0
>>534
2010以前からタイムスリップしてきたの?
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:33.22ID:bInCT3Fx0
>>518
街中の商業ビルなども消灯を少し早めて
帰宅を勧めるわな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:34.51ID:c6qtz3FA0
>>461
トンキンはまた国に乞食するの
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:39.39ID:7ZjNL+6+0
>>543
昭和の前半みたいに家に帰らずデパートや図書館で過ごせばなんとかいける
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:35:58.08ID:XK1GyZT70
さっさと原発動かせよ
みんなマジで困るぞ
街の灯も消えるぞ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:03.31ID:jMjCUs4W0
原発反対したやつが払えや
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:24.16ID:ZMLhhwR60
>>545
はい間違い ざんねーん メクラ奴隷w
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:27.45ID:HsIAfpx10
>>500
きちんとコンクリ打って設置してたらうるさくないと思う
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:29.46ID:/V/e6y1B0
オレが説明してやるよ?
これはね?つまり。

この十年来の
アベノミクスの大失敗。
異次元の金融緩和政策の
負の遺産なんだよ?

所詮は通貨発行権のある
国から無限にお金が
湧いてくるなんて話は
元より無かったんだよ?

景気対策や補助金目的で
刷ったお金はいずれは
増税と社会保障費の負担増と
云う形で回収する事になるんだよ?

昔の人はこの理を一言で言い表した。
【無い袖は振れない】とね?
みなさん?分かりましたか?
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:32.93ID:7ZjNL+6+0
>>562
無理無理
国会前でデモされるだけ
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:42.49ID:PUEoNKtB0
>>68
>>506
反対どころか福井の原発は動いているんだよね
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:43.60ID:kvN3S6E/0
>>538
自分ちのやつでもそんなに聞こえないけど
みんな寝静まった夜中に寝ようと思って近づいたら少し聞こえるかなーってレベル
自分ちの壁にくっつくレベルで近くてもな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:44.00ID:Ir7eh+S30
>>144
水道は安かったけど電気ガスは更新考えず余計な支出してるせい
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:44.72ID:1etGoAOm0
これはゼレンスキーも失笑ww
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:36:57.98ID:5dmbm8ij0
ヒャッハー
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:00.90ID:ZPMBd09Y0
>>1
原発止めてるからな。
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:18.29ID:Ir7eh+S30
>>122
もうしてる検索しろ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:22.42ID:DnAzDQDI0
ハイパーインフレ来たな
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:24.76ID:yr3K3eqO0
北陸とか東京とか四国とか九州とか北海道とか沖縄とか関西とか中国ならいくら値上がりしても構わんよ
中部電力だけはやめてね
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:25.05ID:yT3nFdKO0
>>575
福井の原発は関電のやぞ
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:31.02ID:2VMQw3Ho0
>>1
>平均45.84%の値上げを

まったく企業努力せず簡単に価格転嫁できてワロタ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:44.53ID:B6rYGTOb0
??「たかが電気のために原発動かすとかありえない」
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:48.14ID:VJ9b46h80
太平洋側だが、きょうなんか
外は 20度、部屋は 24度だ

かかってこい w
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:37:56.88ID:ZMLhhwR60
>>559
泣いとる泣いとる😂もう取り返しがつかぬと咽び泣いとるwww
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:25.93ID:bWfRdN600
オール電化の家どうすんの
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:39.97ID:jF5hJR3Q0
会社は暖房あるし家帰っても朝晩少ししか電力使わんからな
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:40.73ID:hRPmre8N0
>>362
というか
電力会社 赤字も赤字でいままっかっかだぞ
インフラとして機能しなくなると困るし
存続を真剣に考えないといけないレベルなんだよ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:41.60ID:jMjCUs4W0
>>598
進次郎みたいなこと言うなw
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:45.91ID:yT3nFdKO0
>>594
関電と九電は据え置きやで
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:38:46.81ID:95H0aXpO0
>>62
冬場は日照減るから屋根に風車も設置したいね
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:21.42ID:bWfRdN600
>>608
頑張れー
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:33.46ID:XK1GyZT70
物価もめっちゃ上がるぞ
原発反対の左翼なんて貧乏人だろ
死ぬぞお前ら
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:40.56ID:jMjCUs4W0
暖房は灯油でいいんじゃね?
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:50.43ID:+5UDvXsF0
北ちょうせん並に死者が出そう、 、、
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:55.19ID:TnLfFVS70
がんばって冬越ししてくれや
俺は遠い九州の地から応援してるからよ
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:39:57.36ID:HvjcNUQ90
これでCPIが2.5って言われてもね
そもそも生鮮食品とエネルギーを抜いた指数になんの意味がある
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:02.88ID:ZMLhhwR60
>>587
ワクチン打った人の人生をこき下ろすのはやめなさい😡取り返しがつかない負け犬とは酷い言い方だ😡
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:18.72ID:PUEoNKtB0
>>592
動いているから反対の市民じゃないよ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:23.66ID:kcFOsFgs0
だいじょうぶ
北海道電力はもっとエグい値上げ幅で申請する予定だから
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:25.24ID:jF5hJR3Q0
創価ジジババ それでも公明党
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:32.43ID:bWfRdN600
>>627
さっき地震あったな
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:34.18ID:DnAzDQDI0
電気自動車w
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:35.51ID:w+Tu39W40
>>1
経産省の西村大臣から、「お前ら庶民は、電気代が上がる分、厚着をして暖房温度を下げてしのげや」とのありがたいお言葉を頂いているぞ。
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:38.90ID:1etGoAOm0
>>623
まじそれ、今年の正月は高みの見物よ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:42.22ID:t4rIbIYd0
今の原油価格高騰から見て
来春に45%
来秋にさらに45%値上げかな
現実的な値上げペース
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:54.21ID:Ir7eh+S30
>>509
向こうのコンクリート製の建物内部に置いてあるけど音と超音波?みたいなのが来てる
見たことないからモノがでかいのかもしれない
外に出て聴くとかなりうるさかった
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:58.02ID:xmTg2nN+0
>>550
西日本は中国電力以外は原発稼働してるから問題無い。
でも保有原発の半分以下しか稼働して無くて自分達の管轄需要対応だけで余裕無いから中国電力に電力回すことは出来無い。
中部電力から東側は原発稼働して無いから地獄。
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:58.60ID:bInCT3Fx0
>>586
関東はしてないが
移動型原発に変えたんなら 大丈夫そう?

でも都内や、都市部はビルなどの暖房を切るか 終電を早めるしかないだろな
皆さん 早めのご帰宅を。だね
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:08.77ID:p/CXoSXi0
東京は統一戦後だろ

自民党と結託してるはず
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:33.93ID:VJ9b46h80
暖冬で、みんな電力を使わないから
赤字になる
それを見越しての値上げだろう
石炭とか w
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:48.53ID:jMjCUs4W0
じゃあ石炭掘れよ
まだたくさん埋まってるだろ?
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:49.84ID:SJCPdzvX0
黒部ダムの電力を関西電力から剥奪し
黒部ダムの電力はすべて北陸電力のものである!
と宣言すれば良い。そうすれば値上げするどころか安くなるんじゃね?
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:57.06ID:a/4El+Ki0
冬の暖房費が元々かからないのに値上げしないなんて…幸せ  九電万歳🙌
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:58.84ID:jF5hJR3Q0
>>634
ガソリン代上がる電気代上がる車地獄やなあwww
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:03.62ID:DnAzDQDI0
東京電力
100%の値上げでいいよ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:03.65ID:A2fu9bAK0
まあそうなるわな
原発使わないんだもの
国民ってアホすぎる
世田谷自然パヨクの口車に乗っかられて
結局割を食うのは底辺の貧乏人
世田谷のお金持ちは屁でも無いでしょ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:34.64ID:p3qn9hyT0
岸田の無策で日本が滅ぶ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:38.85ID:un/slue70
岸田 さらに増税😡
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:49.22ID:odEtbI3U0
庶民は節電できるが商売系が死ぬだろ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:51.51ID:jMjCUs4W0
>>636
ら、来年の夏みとけよ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:51.77ID:p/CXoSXi0
3万なら4万5千か

キッツ
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:20.50ID:p3qn9hyT0
原発動いてる電力は値上げなし
岸田無能
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:21.56ID:H6U32sL+0
ロシアの安い燃料が
手に入らなくなって

それを見た中東からは
足元見られて
値上げされるやつ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:55.63ID:DnAzDQDI0
飲食はコロナの後に値上げの波
何人死ぬんだか
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:43:56.54ID:jF5hJR3Q0
>>677
2000円なら3500円くらいか
全く痛くないな
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:04.62ID:ZMLhhwR60
ヨーロッパは月10万以上になってたけどジャップランドはどれくらいまで上がるんだろう😧
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:06.99ID:p/CXoSXi0
ヒツジだからこれでも自民に入れるんだよなコイツら
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:11.41ID:p3qn9hyT0
冬に凍死する人が出てきて岸田政権が終わりそう
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:14.04ID:QYEO3J+w0
やりたい放題だな
後出し順に値を上げていくスタイル
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:16.35ID:xgAgZ5Er0
リアルで原発反対している人見た事無いのに、誰が反対しているんだろ。
電力会社にCM出せって言うマスコミの嫌がらせじゃね?
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:20.53ID:bInCT3Fx0
>>642
関東地方 悲惨かも…
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:43.56ID:XK1GyZT70
政府なんとかせいよ
岸田内閣は当たり前だが次の内閣も死ぬぞ
また物価が跳ね上がるぞ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:44.99ID:Ir7eh+S30
>>555
廃炉と欠陥と不正と除くと殆ど稼働してると思うけどちがう?
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:46.89ID:DnAzDQDI0
所詮、資源のない国だからね
そのうち食糧もなくなるよ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:44:51.42ID:oi4r43D30
原発の真下に活断層が見つかったんだからしゃあない
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:13.31ID:HvjcNUQ90
サラリーマンは貯蓄する額を減らせばいいけど、年金生活者は大変だわな
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:14.85ID:un/slue70
安倍の国葬やってる場合やなかったな
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:15.00ID:ZMLhhwR60
>>687
はい的外れー ざんねーん トンチンカンおじさん
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:15.07ID:xgAgZ5Er0
>>615
新潟はとうほぐだべ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:17.75ID:46M/kHbj0
便乗値上げw
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:24.13ID:HP1IL9NT0
>>537
電気温水機をエコキュートに替えたらその分が約1/3になった そして近いうち太陽光発電も導入予定で、何れはEV車も買って家庭用蓄電池にしてガソリン代もゼロの予定
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:24.23ID:3Ch6U3DM0
>>698
部屋から出ない
出る時は顔隠す
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:45:40.27ID:M//ko39r0
>>1
東電は55%くらいいくかな?ww
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:14.57ID:un/slue70
😩生活できひん
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:21.84ID:LSvc003a0
間引けば足りるぞ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:28.02ID:SHjwElCy0
いやマジで【危機】なンだわ。
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:34.73ID:Ir7eh+S30
>>643
発電用の原子力空母作ればネトウヨさんもにっこりするかな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:48.14ID:jMjCUs4W0
中国電力は早く上関の原発完成させろよ
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:50.41ID:1etGoAOm0
安倍が死んだら日本がめちゃくちゃになった
あいつ裏では日本国民の生活を守ってたんじゃないのか?
0736ひらめん
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:02.25ID:qtnSHXXN0
>>5
>>1
オール電化www

EVwww(´・・ω` つ )
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:18.69ID:M//ko39r0
>>715
ウチも検討すっかな。
万が一孤立しても最低限の電気を確保はしたい。
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:30.89ID:v1a+aAp+0
アルインコ辺りが自家発電用自転車出すなりしないと持たないぞ
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:31.16ID:hSli+foF0
北陸民脂肪のお知らせですやん
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:42.59ID:p3qn9hyT0
南アフリカに4兆円、インドに5兆円投資する岸田を選んだ国民の自業自得として飢えと寒さに耐え忍びなさい
そのうちさらなる大増税もくるけど
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:46.07ID:bLOSPayn0
>>8
電気なんてあんまり使わないよ
雪の重さで停電なんていつもだから反射式が基本
鍋もおけるし
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:47:59.51ID:hSli+foF0
パチンコ屋がつぶれてええやん
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:06.42ID:Ir7eh+S30
>>595
商社は国民負担で大儲け
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:29.17ID:igLoHXd90
おいおいw
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:30.60ID:un/slue70
コンビニのおにぎりやパン昔は100円だったのに
今は150円
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:35.97ID:v1a+aAp+0
>>733
違うんだよ
隠せなくなってきたから開き直ってるだけ
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:58.56ID:BsiRvG0d0
そんなアホな
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:21.53ID:HvjcNUQ90
>>739
まあ有りだわな
特に南海トラフや首都直下型地震の被害を受ける地域に住んでる人は

でも目立つぞ、みんな停電してる中、煌々と灯りが付いていたら
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:26.75ID:H6U32sL+0
山なんだから木こりになって

暖炉でも作る事だな
火事は自己責任
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:27.71ID:p3qn9hyT0
元々ずば抜けて電気代安かったのが北陸電力だぞ
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:55.29ID:Vem8W1yv0
政府やマスコミは値上げの理由がロシアのウクライナ侵攻のためとか言ってるけどこれ間違いだよな
原油価格はとっくにピークアウトしてウクライナ侵攻前よりさらに下がってるし、
LNGも日本は長期契約しててスポット価格高騰の影響はそんなに受けてない
欧州とかはロシアからの輸入が半分以上だから高騰してるスポット市場から調達しないといけないので価格上がるのは当たり前だけど、
日本の場合はスポット市場からの調達は少ないんだからどう見たって価格高騰の原因はこの円安だろって
対ドルで50%も1年前より暴落してて、新興国通貨や制裁されてるロシアよりも暴落してるんだから
調達価格が同じでも円が暴落してるせいで輸入価格は高騰
完全に岸田と黒田のせいで電気代上がってるんだよ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:04.99ID:sd7mhnxb0
>>16
吐きそう
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:23.19ID:hSli+foF0
最後の砦の東京電力はどうなるのか
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:38.06ID:XK1GyZT70
おい岸田!
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:50:41.47ID:p3qn9hyT0
電気代5割上がった日本しね
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:05.51ID:Gg1Tv+HQ0
日本のロシア依存

原油の3.6%
天然ガス(LNG)の8.7%

45%???

ロシアに全面的依存してる欧州じゃないんだから地球の反対側の戦争でこれほど上げる必要は全くない
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:10.34ID:6YqdXGE20
>>767
偉いなぁ!
地球温暖化対策、バッチリ出来てるじゃんww
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:26.23ID:b6va3x/70
>>543
いちいち貧乏人とかいう人てお察しですか
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:27.94ID:gZxWrUQa0
>>5
オール電化って規制料金じゃなくて自由料金じゃなかったっけ?
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:38.53ID:vi+dBFra0
日本も本格的に終わりだなー
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:51:38.69ID:p3qn9hyT0
企業努力でどうにかできるレベルの赤字じゃないだろどう見ても
ちゃんと決算見てこい
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:08.38ID:yT3nFdKO0
>>788
薪が売れてるらしいね
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:15.04ID:Am1A+FbN0
>>795
賃金下げて資産売れよ( ̄ー ̄)ニヤリ
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:20.27ID:GEjqbqZb0
>>1
敗戦国のまけ奴隷根性が
染み付いたジャップ奴隷は
何百パーセント値上げしても大丈夫www

寒さでガタガタ震えながらも
奴隷根性を発揮して
移民党を支持しますwwwwww
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:24.60ID:8NShypjr0
原発は稼働し続ける限りその地域の電気代無料とかやれば自治体も再稼働OKってなるんじゃないかね
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:56.83ID:Ir7eh+S30
>>655
高コスト体質は置いといて、規制で値上げできないから赤字になってた
これを岸田自民が撤廃して値上げ自由になった
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:52:58.55ID:hd9fb+840
>>774
東電の赤字を消すくらいの値上げは確定だな
そういうルールだから
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:04.90ID:VJ9b46h80
>>776
おばあちゃんちの掘りごたつに
練炭だよな
猫がフラフラして出てくる
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:07.28ID:6YqdXGE20
>>715
ウチはエコキュートと太陽光発電はしてるけど、EV自動車はまだだな。
カーステがカセットになったら導入を検討したい。
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:10.74ID:YvFsIGnK0
岸田ポイントじゃ
全然足りないな

これが岸田の守る政治w
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:21.41ID:LSvc003a0
>>767
逆潮流で停止されるぞ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:48.28ID:ELaqQVKB0
天然ガスも石油も限りがあるんだから
太陽光発電と風力発電と地熱発電をどんどん作れよ
海外依存減らせ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:53:58.30ID:sd7mhnxb0
たしか岸田が一世帯に2000円補助してくれるとか
あれも言ってみただけか?
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:00.58ID:hSli+foF0
>>809
マジでえぐいことになりそう
ぎゃあああああああ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:43.89ID:vi+dBFra0
>>820
この前ポイントくれたぞ
こんなもん焼石に水だけど
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:44.67ID:W+eK0Mt80
>>788
金持ちは給料も跳ね上がってるから問題なし
貧乏はさらに貧乏に
貧乏人の凍死も日常のこと
元々、日本とは比べ物にならないくらいマジもんの格差社会なのに、さらに格差が広がりまくり
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:53.08ID:6YqdXGE20
>>733
安倍は国民の生活を破壊していた。

安倍終了で安倍の弊害が明るみに。
2021年 中西経団連会長(当時)の発言
経団連の中西宏明会長が、1月27日の連合とのオンライン会議で、「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構(OECD)の中で相当下位になっている」と語った。

安倍はこの事実を隠蔽し続けていた。
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:53.71ID:1etGoAOm0
>>820
そんなの嘘に決まってるだろ
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:54:58.15ID:xgAgZ5Er0
>>769
円安は米国インフレの所為です。バイデン氏の所為。
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:13.89ID:hSli+foF0
今年は暖房が灯油だけになりそう、炬燵の電気も節約しそう
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:18.50ID:ZMLhhwR60
ちなみに小型原子炉による発電を実用化するので近い将来一家に一台小型原子炉になります
当然与野党知っているので原発賛成も反対も最初から無いという事です。
小型原子炉普及までのくだらない繋ぎの期間に過ぎないのです。普及するまでロシアから資源を安く買い、CO2を出しまくり、小型原子炉普及後は手の平を返すのが賢いのです☺
しかし日本政府は反日なので、当然損をする選択をし、国民を苦しめたいのです☺
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:33.42ID:GEjqbqZb0
>>733
アベ時代は
官僚が増税の話はできなかったからな。
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:39.01ID:YvFsIGnK0
今年の冬は地獄だが
来年の夏は日本終了

エアコンは贅沢品
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:46.46ID:gl6avdfE0
原発稼働させてるのは

関西電力
四国電力
九州電力

のみ
九州電力は来年1月までに全て稼働予定だから強い
東日本北日本は厳しい
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:55:47.66ID:M//ko39r0
>>763
ふむ、
戦時下よろしく遮光シートで光が漏れないようにしないとかww
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:04.62ID:Ir7eh+S30
>>683
その辺の事情で新型原発とかチラつかせてんのかね
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:26.55ID:sd7mhnxb0
>>826
原料上昇!原料超上昇!ドル上昇!ドル超上昇!
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:33.72ID:hd9fb+840
>>821
輸入の天然ガスで発電するしかないのだから仕方ないべ
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:36.45ID:XK1GyZT70
えらいことになるぞ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:37.72ID:v/6bDO2v0
馬鹿な私に教えて!
値上げは基本料金と使用した電気料金?
それとも使用した電気料金だけなの?
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:52.90ID:vi+dBFra0
ここまで追い詰められると原発新設が現実味を帯びてくるな
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:13.15ID:p3qn9hyT0
東電なんてもっとだろ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:57:26.63ID:M//ko39r0
>>779
冬はコタツとドテラ(半纏)が最強さw
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:04.27ID:YvFsIGnK0
こんなご時世
エアコンなんか動いてるの
近所に見られたら
嫉妬で非国民扱いだぜ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:18.46ID:Ir7eh+S30
>>698
電力会社本社に行くとたまに観れるよ
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:18.84ID:ZMLhhwR60
>>853
お前のせいだよ 責任持って全国民の電気代払えクズが
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:58:33.72ID:gZxWrUQa0
>>853
プーチンのせいだろう
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:02.40ID:p3qn9hyT0
ガスも同じくらい上がるだろどう考えても
電気だけの問題じゃねえんだわ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:43.77ID:hd9fb+840
>>867
逆にどうやって解決するの?これ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:57.78ID:mOPLGNCI0
>>1
今日の予算委員会のテレビ中継見てたが
立憲は国民生活無視して
統一問題とポリコレの追及

クソ自民とクソ立憲維新の会

国民生活見向きもせず
税金でたらふく食って悠長なもんですな
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:00.44ID:qqolFRUV0
東北電力3割値上げで東北ざまぁとか言ってたやつどうすんのwww
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:06.11ID:ZMLhhwR60
>>858
そうなの?オレはスケジュールを知ってただけだから詳しくはわからない
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:08.61ID:QdoMBFpt0
>>5
ちゃんとしたオール電化住宅は、使う電気くらいソーラーパネルで賄えてるんだよクソバカwww
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:12.38ID:Vem8W1yv0
>>830
こうやって大本営発表を鵜呑みにして自分の頭で考えない奴って多いけど
ユーロやポンド見たらわかるけど、
ドルに対して下落してても下落幅は20%そこそこなんだよ
50%も暴落してるのは円だけだよ
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:25.77ID:YvFsIGnK0
岸田のせいで
日本は凍え死ぬ

よかったのか
これで?
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:34.23ID:ZKwVmKNV0
いいよなぁ絶対に使わなくちゃならんもん売り物にしてるから好き放題値上げして売上上げれんだしなw
円安ガー原材料ガー言ってりゃいいんだから無能は楽でいいわwww
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:42.77ID:p3qn9hyT0
こんなことずっと前からわかってるのに来夏まで何もしないで無能政権
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:50.63ID:1KS3pCph0
ほぼ5割り増しかよ!
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:54.09ID:8638KT4l0
>>852
原発の新設は2030年代に決定してる。
西日本と北海道の電力会社が三菱重工と共同で作る

原発事故があった東日本の電力会社はこれには入ってない
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:00:55.19ID:EyoK0AkQ0
これがアベノミクスの末路
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:10.05ID:sd7mhnxb0
>>876
原発稼働で電気は解決する
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:32.14ID:hSli+foF0
貴重な手取りがどんどん減っていくよ、ありがとう壺民党
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:01:48.66ID:1etGoAOm0
お前ら落ち着くまで九州に来いよ、暖かいし飯も美味いぞ!
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:04.83ID:08PFXOVN0
責任持てない事してはいけない
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:13.86ID:kvN3S6E/0
>>641
設置の仕方によるのかな
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:33.89ID:sd7mhnxb0
>>904
w
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:01.03ID:hSli+foF0
原発事故さえなければそれほど値上げもなかったのになあ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:07.42ID:LSvc003a0
一般家庭の太陽光も休日は止められてるのに
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:08.03ID:sd7mhnxb0
関東平野をすっきり平らにしてソーラーパネル設置するかw
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:04:14.51ID:p3qn9hyT0
空白の領収書で許してくれ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:00.21ID:Iy4xDSx+0
>>833
最近はとても親切でちゃんと乾燥した
流木をくれるんだよ
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:20.95ID:FBE5nVbu0
ハゲ頭で発電できないのか?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:41.59ID:LwKYnueN0
とうとう毛布に包まる時代が来たのか
( >д<)、;'.・ヘクシッ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:24.64ID:RPtXUmt60
電力会社って自由に変えれなかったっけ?
何年か前にいってたような
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:34.05ID:6NDVBfy80
志賀原発は2011年3月11日から停止中で運転再開のメドが立っていない
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:06:54.13ID:6y4NjZEU0
ワロタ。沖縄抜いてトップの値上げ率だな
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:07:40.86ID:C/DWBBo00
福井は原発銀座と言われるくらい原発が多いんです
しかし北陸電力の原発は稼働してません

いま動いているのは全て関西電力の原発です
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:07.30ID:iac2ThIz0
>>930
マジでこれ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:12.74ID:hd9fb+840
>>927
天然ガスの値上げ幅が45%なんかじゃ効かないから仕方なかろう
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:29.28ID:Ll4ZNP1Z0
>>1
北陸のカッペ終わったな
はやく日本海側の原発動かせよ

プゲラ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:00.88ID:yT3nFdKO0
>>939
立憲はどんなエネルギー政策なん?
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:26.12ID:Ll4ZNP1Z0
>>931
馬鹿っぺザマァとしか言いようがない
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:33.97ID:UvXa6YDh0
給料も45%上げろや
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:09:41.97ID:YxMIgG8J0
大手の電力会社は料金の上限規制があるから勝手には値上げ出来ずに今は赤字垂れ流し
それじゃまずいからって料金転嫁したいと申請したって事だから
その他の電力会社は規制がない分さらに高いぞ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:08.75ID:6NDVBfy80
>>937
うん、電気止められるだけだ
冬は布団かぶって寝てればいい
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:18.98ID:7E2E7lnr0
>>884
そんな珍説恥ずかしげもなくよく書けるな。
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:33.34ID:DkkjbkYO0
志賀原発動かしたところでほとんど影響ないレベルの発電量だろ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:42.43ID:v0hXXb9r0
えっまだ石炭使ってるんすかw
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:14.72ID:xmTg2nN+0
>>922
冬の北海道でキャンプしたら一晩で安らかに死ねる。
今冬は東北と北海道のご老人達の削げ…ゴフゥ!
暖房無い家の中で過ごすために冬用寝袋や防寒具が飛ぶように売れるかもな。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:26.06ID:LSvc003a0
>>960
メインだぞ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:11:48.99ID:s3qEHIPe0
たけー
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:14.62ID:7vu8oJxv0
>>90
事実上の地域独占会社だからね。
嫌なら他から電気もらってで話は終わる。
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:12:26.22ID:hd9fb+840
>>960
そりゃ天然ガスか石炭くらいしか大量に発電出来る物がないからな
原発は反対運動されるから難しいし
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:02.80ID:BYUz3qUK0
申請は45%だが国の裁定で30%の値上がりで済むんじゃねえの? 知らんけど
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:11.56ID:+3hSEY/g0
まさか便乗じゃないよね
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:23.86ID:ZMLhhwR60
>>916
ありがとう😊
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:44.65ID:Z/xIOm4U0
うちは冬の電気代4万行くんだが
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:39.71ID:LSvc003a0
phev注文してきた
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:14:53.36ID:YxMIgG8J0
ドイツとか電気代払えない家庭が結構あるってニュースになっていたからな
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:08.82ID:sd7mhnxb0
有事になって輸入が締まるとすぐに悲鳴があがるなこりゃw
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:18.24ID:LSvc003a0
>>976
人手不足なんよ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:15:27.01ID:OMUwfuXf0
>>974
うちの7倍かよw
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:16.81ID:LSvc003a0
>>985
4月
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:33.93ID:UQqtc9yh0
北陸\(^o^)/オワタ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:34.84ID:LFWjojIL0
約1.5倍かよ(笑)
北陸は水力での発電量の割合が高くないの?
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:36.45ID:AKcfGRtP0
>>974
エアコンやめてストーブにしろ
鍋置いて煮炊きしたらガス代も浮く
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:16:38.76ID:PzESn6jd0
>>972
私は北陸電力株買った
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:05.72ID:WCPtXgEZ0
さすがにやり過ぎだろ
これまで甘い汁吸ってたぶん吐き出して耐えろよ
普通の会社はそういうもんだぞ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:20.08ID:xnzkABnl0
もう首都福岡県にしたいよね。九州は電力あまりまくってるし値上げはないからさ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:30.70ID:hSli+foF0
自民党に殺されるが現実に
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:17:58.25ID:RFquCPM20
>>991
スレタイ読め
値上げは来年4月から
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 18:18:04.33ID:tQmMzTaP0
料金上がるくらいなら原発稼働して現状維持しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。