X



【都立大】宮台真司さん襲撃事件、逃走の男「暗くて分からず」講義後襲撃、行動把握か [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:38.84ID:z2w3KeZD9
※2022/11/30 16:32

東京都八王子市の東京都立大南大沢キャンパス敷地内で29日、同大教授で社会学者の宮台真司さん(63)が男に首などを切り付けられて重傷を負った事件で、宮台さんが「暗がりで男が誰か分からない」と説明していることが30日、捜査関係者への取材で分かった。

同キャンパス内に設置された防犯カメラの画像には、犯人とみられる男の逃走する姿が写っており、警視庁捜査1課は防犯カメラ画像の解析を進めるなど、殺人未遂容疑で逃げた男の行方を追っている。

捜査関係者によると、事件は29日午後4時20分ごろに発生。宮台さんは歩道を歩いていた際に背後から頭を殴られた上、後頭部や首付近などを刃物で複数回切り付けられ、全治1カ月の重傷を負った。両腕には抵抗した際にできる防御創が複数あり、男は執拗に宮台さんを襲ったとみられる。現場から凶器は見つかっていない。

続きは↓
産経ニュース: 宮台真司さん襲撃事件、逃走の男「暗くて分からず」講義後襲撃、行動把握か.
https://www.sankei.com/article/20221130-RUXX3PLXQJLZBCG6XFSMICGFAM/
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:03.15ID:I14JzqAj0
>>622
文字も読めないんだな
社会学者って文字も読めないのかwww
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:12.61ID:JbCAcl5v0
>>623
オメェ誰だ?
弟子に自殺を手伝わせて西部邁が彼の世でお釈迦様に出会えるとでも思ってんのか?
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:36.03ID:xZRmOXK/0
宮台真司、このスレ見てるだろw
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:41.11ID:9A2u0mAP0
すぐバカとかトンマとか相手を罵ってたけど、学生相手にもあんな感じなんだろうか
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:02.46ID:xskE7UCh0
NHKニュース速報
宮台真司さん死去
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:17.47ID:JbCAcl5v0
>>638
俺は浄土宗信徒だからな
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:27.32ID:I14JzqAj0
>>628
誤魔化さなくていいから
さっさとこの宮台の女子高生の三人に一人は売春だっていうお前の真実知った件について答えてくれる?
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:47.99ID:UeqvLygt0
で、宮台は今どんな状態?
もしかして首チョンパ?
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:34:54.55ID:elv24IFg0
>>597
いや、ちょっと待ってくれ
俺は反増税派だが、トラスの一部始終を観察しての日本の近未来は、
キッシーが転覆して解散になり反増税派が勝つ→見せしめに国債暴落→ハイパーインフレというシナリオだ
どうにかして日本を救う道はあるのかというと、程度問題として軟着陸を目指すくらいしか無いとも言えるのよ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:05.45ID:z+OxB67c0
大学教員はいつ大学にいるのかが講義割や学生のツイートから割れやすいから怖いよなあ

>>16
教職員専用駐車場への近道とかそんな感じかね
わりとどこの大学でもそういうのあるよね
2〜3日下見すれば検討つきそうだけど
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:14.32ID:JbCAcl5v0
>>648
しかもウチの菩提寺の家紋は三つ葉葵な
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:36:40.47ID:I14JzqAj0
>>635
確かにな誤解与えてすまん
一行目だけは宮台もクズだからお前が言うなってツッコミ所だったから
そこだけだよ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:24.39ID:TD/JoS8d0
宮台は統一教会に厳しく言い放っててたからな
ツボがここにも書き込んでるようだが
ツボカルがやったのは間違いない!
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:30.64ID:9Qa2URpg0
被害者を自業自得と叩いてマウントするクズだらけ
日本は落ちるところまで落ちたクズだらけでヤバいな
この手の連中は女がレイプされたらレイプされるような女が悪いという思考だしな
ルサンチマンとインセルのクズだらけ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:57.96ID:JbCAcl5v0
安倍晋三の家族葬が執行された寺院ではねえよ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:48.03ID:AAGnXaNQ0
宮台さん良く生きてたな、こんなに攻撃されて
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:05.82ID:KQ89AdJ60
犯人は100%ツボウヨ
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:08.77ID:JbCAcl5v0
>>659
俺に与すればウチの菩提寺に存在する大猷院のご位牌を見せてやるぜ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:39:13.91ID:zWlkE/ZI0
死なない程度に、て
いくらでできるんだい?
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:32.12ID:9kIM6pLb0
>>666
ビッグマウスわろたw
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:42.32ID:JbCAcl5v0
ウチの菩提寺にかつて存在した幼稚園を卒業されたのが
『鎌倉殿の13人』大江広元役の栗原英雄さんなのよ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:40:48.06ID:I14JzqAj0
>>655
え?
それひろゆきも同じじゃん
壺騒動でニワカ知ったか騒ぎしてた
間抜けな批判にもなってな今や
むしろ壺が喜びそうな妄想してたバカだしwww
そりゃ壺や安倍にも利用されるバカだけあるよなwww
既得権益がーなんて言ってた筑紫哲也脳だし
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:05.41ID:KQ89AdJ60
犯人はツボウヨ間違いない

🌚 宮台さん、インタビューで統一教会批判をカットされたため独自に公開していた
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:41:49.77ID:9p0qLR1A0
>>624 安倍さんが公務員の給料を異常なくらい高くしたから
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:30.31ID:I14JzqAj0
>>660
誤魔化すなwwww
社会という文字も読めない件
宮台の女子高生に三人に一人は売春だっていう真実に対する回答まだ?
朝鮮人
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:36.89ID:aq+6o/kX0
宮台真司は最近、バブル崩壊から一向に進まない構造改革について声を上げていた

この点だけは評価するけど、人を馬鹿にしたり上から説教をこくような話し方は
ちょっと改めるべきかと思う
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:48.96ID:VnaBWsL00
この近くにある公園って心霊スポットで有名だけど、それは夜は静か過ぎて不気味だからっていうね
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:39.69ID:9A2u0mAP0
犯行が大学構内で犯人がすぐ逃げたあたり私怨くさい
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:43.59ID:ANmDx4Rx0
>>665
山神氏も鎖骨に命中だからほぼ肩だよ
狙撃には失敗してる

自作銃のど素人だったしな

でもそこから神風が吹いたんだよ

鎖骨の反射角じゃゴルゴでも無理だ
神風が吹いたが正解
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:44:16.02ID:8TUF+/Z70
言論の世界は怖いな

ペンは剣よりも強しって言うけど、暴力を覚悟してまでも発言出来る人、宮台さんのような人は、本当に強い精神力を持っている

宮台さんと同じような発言をされてる青木さんも暴力に負けず、頑張ってほしい
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:44:16.08ID:9p0qLR1A0
オウム信者も最後は人殺ししたよね
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:44:59.21ID:KQ89AdJ60
宮台にムカつく奴なんてツボウヨ以外いない
普通はこいつの発言が気に触ったりしない
つまり犯人はツボウヨで確定
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:26.10ID:JbCAcl5v0
>>688
麻布高→東大卒だっけか
俺は開成中高卒だよ
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:28.38ID:I14JzqAj0
597 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/11/30(水) 20:27:47.15 ID:/Kzwx7AS0
小室直樹の弟子ってクズばっかりだな

小林慶一郎は社会学者・橋爪大三郎と『ジャパン・クライシス ハイパーインフレがこの国を滅ぼす 』いうトンデモ経済本を出している。

大澤真幸は宮台真司と同様、水野和夫に師事して金利低下→資本主義終焉を説く

http://or2.mobi/data/img/277133.jpg

622 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/11/30(水) 20:31:40.55 ID:vtxiapJx0
>>597
逆に経済学でまともな学派があるなら教えてくれw

てか、経済学ってそもそも学問じゃないよな?

借金学者という文字も読めない中卒キモオタは経済学どころじゃねえわwww
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:47.44ID:KQ89AdJ60
ウヨ界隈がダンマリなのがまた笑えるよなw
答え合わせできてるやん犯人はツボ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:15.39ID:ZEV7Vejj0
>>692
パヨさんだしどうせいつもの仲間割れだろ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:48:00.84ID:JbCAcl5v0
栗原英雄さんは國學院大學栃木中高卒だな
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:18.99ID:I14JzqAj0
>>691
それはお前の母国語だから祖国帰ってやれwww
キムチ臭えwwwハングル後だってwww
それで
宮台の女子高生三人に一人は売春だっていう
真実知ったお前の件についてのkしとうは?

社会学という文字すら読めなかった中卒チョンのキモオタwww
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:51:55.25ID:I14JzqAj0
691 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/11/30(水) 20:44:54.39 ID:vtxiapJx0
>>679
もういいから、ハングルで書き込みなさいよ。
自文化をもっと尊重し自負しろよ

何で文法もあやふやな日本語で書き込んでんの?

こいつどんどんチョンだって素性明かしてるわ
ハングルwwwキムチ臭えwww
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:53.04ID:JGnnvFMv0
>>418
これで宮台が「いかなる暴力も許さない」とか言い出したらコントだな
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:53:34.30ID:etj66NQH0
外部の人間による犯行だったらマジで怖すぎる
管理体制を問われかねない
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:53:52.30ID:I14JzqAj0
>>711
それで宮台の女子高生三人に一人は売春だって真実知った件について早く答えて?
誤魔化しても無駄無駄www
他人の下半身干渉キモ親父中卒チョンwww
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:45.20ID:etj66NQH0
百合子はなにかコメント出すのかね
自分のお膝元での凶行だろ
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:05.16ID:JbCAcl5v0
TBSラジオは仏壇の巣窟だから壺が襲撃したのかもな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:21.70ID:GadSijDb0
>>718
首を暖めなさい
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:22.12ID:I14JzqAj0
朝鮮人は他人の下半身に干渉するのが好きなんだな
文鮮明とかこのブルセラキモ親父の宮台信者とかwww
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:56:24.33ID:etj66NQH0
>>720
まさかのタートルネックw
あれフラグだったのか
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:03.11ID:GadSijDb0
ネットウォーマーしてれば防げたかも
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:48.23ID:JbCAcl5v0
>>723
前日光山に存在する古峯神社の天狗様知ってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況