X



岸田首相「どうすれば若い人も…」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず ★13 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/30(水) 19:58:39.76ID:psI1TE9p9
首相「どうすれば若い人も」 オミクロン対応ワクチン、接種広がらず
2022/11/28 5:00
 新型コロナウイルスの感染者が増え、「第8波」の指摘もある中、ワクチン接種が伸び悩んでいる。接種間隔が3カ月に短縮されて1カ月が過ぎたが、オミクロン株に対応したワクチンの接種率は全人口の約16%にとどまる。政府の接種への呼びかけは、浸透していないのが現状だ。(神宮司実玲、枝松佑樹、編集委員・田村建二)


 「冬は受験や帰省など、国民の皆さんそれぞれにとっても大切な時期。ワクチン接種を前向きに受けていただき、大事な人を守り、自分自身を守ることにつなげていただきたいと心から願っています」

 岸田文雄首相は25日、自衛隊の大規模接種会場でオミクロン型のワクチンをうち、記者団に話した。

 政府はテレビCMやSNSなども通じ、ワクチンのPRに力を入れる。

「どうすれば若い人も」首相の関心は

 政府が接種を強く呼びかけるのは、この冬の感染拡大に備えるねらいがある。過去2年間は年末年始に大きな流行の波があった。強い行動制限をせずに社会経済活動の維持と医療逼迫(ひっぱく)の回避を両立するためには、幅広い世代でのワクチン接種が最重要と考える。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCW64QZQCPUTFL00C.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669789681/
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:59:39.35ID:08PFXOVN0
>>180 優しい…指摘
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:32.98ID:XTl99H/g0
>>179
見る度に鬱陶しいもん
IDコロった?
もうすぐこの世からバイバーイする顔色悪い情弱エイズにどう思われようが普通の人は気にしないからw
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:37.62ID:qP75fFhm0
>>182
例えばさ、子供がタバコを嗜んだ場合に中毒性を帯びるかどうかのデータが欲しいとか思うかい?
君の発想自体が悪魔的だと自覚すべし
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:01:58.04ID:5TpUv+Dg0
今まで老人手厚くして若い世代ないがしろにしてきたんだから仕方ない
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:02:16.37ID:vd+se/6f0
>>181
あの番組はやる気出してるよな
圧力かからないのかなと
三加茂教授もコメント濁すことあるしな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:17.95ID:FKp0n9x10
コロナ情報  京都大学レジリエンス・フェスティバル
https://youtu.be/dIG78EHpecY
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:29.45ID:cRH78kzc0
ワクチン打ってない奴は
反ワク、反社、犯罪者のヤマトQ と同類と思われてるよ。

お前らが気付いてない。
現実から逃げ回って、目を逸らして、気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:44.80ID:2uWG1pKX0
荻窪保健所からお手紙きてたけど、もうワクチンとか打つかよw
今までノーガード戦法だったのにw
https://i.imgur.com/yWqA50b.jpg
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:52.66ID:Y+ZM0Aam0
打った人は自分の免役に殺されるんだよ
自分の事を一切信じられず、自分の体が言う事の正反対の事ばかりやってきたツケだね
副反応ヤバイ怖い→せや解熱剤用意してでも打ったろ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:11.21ID:qP75fFhm0
>>194
うん、だから悪魔の考えなんか理解しようとしなくていい
常識から外れた事を言うやつの区別をして、そいつを信用しないだけでいい
理解しようとか考え無くていい
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:54.63ID:vd+se/6f0
3回うっちまったワイは余命どれだけすか?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:07:21.62ID:08PFXOVN0
危険なロットを打つ方が知っていたらもう犯罪だわね
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:07:57.42ID:jqYvmuh60
いい加減無駄遣いやめろ。
儲かりすぎてファイザーとモデルナのCM止まらねえじゃねえか。
ろくな価格交渉もしてないんだろ?
国の予算をなんだと思ってる。
それで増税議論とかなめてんのか
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:07:58.47ID:qP75fFhm0
>>198
そもそもコロナ予防意識があるものに従って順調に感染率を高めている人間は指摘されるべきじゃないのかい?
君のいう協調性ってただのアスペ脳だろ?
自分の思い通りにいかないというだけだろ?
ワクチン射たない物も社会性の中でコロナ予防意識を遂行している
なにも問題ない
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:03.04ID:JTc/WV1h0
打っても感染するし重症化する
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:06.65ID:4wb5VCgM0
>>173
ありがとう
ニコ動のあんだけあったのに
綺麗サッパリなくなってんね
どんだけ必死なんだか…
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:08:38.23ID:Rs/UIypv0
>>203
気持ちを明るくして
摂生して
免疫力アップ
がんばれ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:11.47ID:xlwIT4D80
手足が微妙にピリピリ痺れるんだけどワクチン副作用の可能性ある?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:11:18.01ID:XTl99H/g0
>>203
気にすんな
打ってなくても何の罪もないやつが明日事故で死んだりするのに
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:04.05ID:9FGWBGtq0
3か月で打てるようになったから来週オミクロン対応5回目
今まで感染なし全く問題なし
現時点で未接種とか2回とか終わってんなw
どんどん取り残されてんじゃんw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:17.98ID:vd+se/6f0
ニコニコにまだたくさんのこってますやん
もっと拡散よろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:01.12ID:Rs/UIypv0
>>210
もう打つな
いろんな意見があるけど、体に入れる毒は少ない方がいいと思うよ
自分の直感を信じろ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:13:51.80ID:8WQJVQ1PO
>>211
どこまでもアメリカに付いていくんだな…
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:03.15ID:08PFXOVN0
>>220 んー ロットの違いで病人が出るなら問題ありそうでは
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:05.52ID:p4l0tvu20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1665616754/96
96 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2022/10/14(金) 15:15:11.87 ID:S2AOTHIV
>>1

欧州委員会の公聴会後の記者会見で驚愕の公表
witter.com/Trilliana_z/status/1580784889238278145?s=20&t=BprkfxW2UleeEwPFGiLKng

「ファイザーはコロナワクチンの治験を’20年1月14日に開始した。中国がコロナのDNAを発表したのが’20年1月11日。なぜそんな事が可能なのか?の質問に
→回答拒否」
「モデルナは’17年にコロナワクチンの治験を申請した。発生前になぜ可能なのか?→回答拒否」
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:14:25.89ID:nxZbgzT80
京都大学は正義感を持った優れた先生に恵まれてるね
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:00.29ID:IpIKsFm60
副作用で高熱が出るワクチンが安全なわけないだろw
それに見合った効果があるからワクチンというものは
意味があるのであって
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:02.68ID:qP75fFhm0
>>226
統一信者だよ
何も言い返せるボキャブラリーがないからコピペしか打てないのさ
若しくは入院するはめになって人生後悔してるやつの泣き言なのさ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:06.66ID:+0axu3iS0
>>232
そうなんだよ
治験なんだから今まで通り協力をお願いすればいいだけなんだよ
偉そうになぜ打たないんだ!とか言ってないで
将来のワクチン開発の為に実験させてくれって頭下げればいいんだよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:48.56ID:p4l0tvu20
>>240
モデルナ…犯人やん!ww
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:16:47.04ID:p4l0tvu20
>>248
100%そういう事だよな
モデルナなんて聞いたこともない企業が急にmRNAワクチン始めましたってのも異常な話だよ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:11.55ID:qP75fFhm0
>>247
射たせないんじゃないよ、射たないだけだ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:55.60ID:Rc9/XwBx0
打ってもらうんだから価格を決めればいいだけちゃうの?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:00.64ID:4wb5VCgM0
>>233

ワクチン 勉強会って検索したら
いっぱ出でてきたわ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:10.12ID:SOFOoldD0
>>97
検索のダックも最近怪しくね?
もともと検閲は米ではあるとか言ってたしな
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:19:56.82ID:KUI2wTRX0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月27日時点)
→1億438万2705人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億298万8571人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8424万1169人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→4802万1163人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→2148万0610人

☆未接種 (^o^)
→1884万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.423
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12777079342.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:17.95ID:cRH78kzc0
ワクチン打ってない奴は
反ワク、反社、犯罪者のヤマトQ と同類と思われてるよ。

お前らが気付いてない。
現実から逃げ回って、目を逸らして、気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:20:33.77ID:m4wZexol0
副反応で亡くなる確率と同じ確率で1億円が当たるくじ付!
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:07.26ID:C1Pmgrh40
俺なんかマイナポイントの2万の葉書来ても申請してないんだから10万でも自分から打ちになんか行かんわ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:21:39.72ID:nxZbgzT80
>>248
ビルゲイツ財団とこか
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:22:09.48ID:fUWSz4l10
シャレにならんレベルで癌増えてるな
現場のワク信バカ医者でさえ気付きだすレベル
家族にいきなり二人癌患者とか
自分も叔父と祖母が今年になっていきなり癌
それでも打て打て打て打て
いい加減にしろよ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:23:21.77ID:SOFOoldD0
>>109
免疫学の先生が言ってるけど、
mRNAが作ってるのはコロナのトゲそのものだってさ
中和抗体とは一体なんだったか
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:23:39.78ID:Ug9RYY1J0
他人に癌増えようがもはやどうでもいいわ
散々打たない方がいいと忠告してくれただろ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:25:06.90ID:XEMASWbp0
しかしこの人一貫性が無いよな。
不平等なバラマキで国民の分裂を招いたり、少子化対策と言いながら、若者や子供たちにも毒ワクチンを打たそうと必死になってたり、自衛費の為に税金を上げると言うが、こんな毒ワクチンを打たれたら働き手もいなくなり税金を納めれる人もいなくなるし、自衛隊員も毒ワクチンで犯されて健康体で無くなって、弱体化を進めてるだけ。

いずれこのワクチンが毒だと公にされた時、この人どんな態度でいるのかな?
私も良心の呵責に苛まれながらも、無理矢理言わされてましたとか被害者ヅラするのかな?
そんなの通用しないから!
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:01.03ID:KUI2wTRX0
ファイザー社が子供をターゲットにして接種CMを作った。
コロナと戦うためにワクチンしてスーパーヒーローになろう。親ではなく、子供の純粋な心を掴もうとしているのは一戦を越えた感はある。要するに狂っている。
https://t
witter.com/mondoshiokinin/status/1456984651671638026
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:12.48ID:bnVF5v+B0
うちの会社のトップがそうなんだけど、未だにワクチン信者で頭の固いハゲ頭野郎なんだよな
多分この会社数年後には大変な事になってんだろうなと思って逃げ道探してるわ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:22.60ID:28M8Ti0i0
>>1
接種でウイルスを根絶させる施策でなく、接種したらどんどん出掛けてオッケーじゃ、自称ほんのちょっとかかりを軽くするだけで、副作用リスクがあるなら誰も接種しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況