X



【悲報】「安倍派勉強会」で閑古鳥が鳴いている…97人もいるのに欠席者続出! [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:03.62ID:d0XGtEup9
※11/29(火) 6:07配信
現代ビジネス

 「先に予定が入っていたんですよ。地元の自治体の首長たちが要望を伝えに上京していたので、その対応に追われていました」(安倍派若手議員)

 「昼に派閥の会合があって、その後は地元に戻る日程でした。党の税制調査会のための会議で忙しい議員も多かったようです」(別の安倍派議員)

 11月17日の午後4時、安倍派では「安全保障・防衛費プロジェクトチーム(PT)」という勉強会が開かれていた。ところが今回が初会合にもかかわらず、党本部の会議室は空席が目立ち、わびしさが漂っていたという。

 「大塚拓座長をはじめ主催側が10人並びましたが、その他は10人ほどしかいませんでした。安倍派には97人も所属議員がいるのに、大半が不参加でした。

 勉強会も白けた雰囲気で、これまでの党の公約をだらだら振り返り、防衛省の役人の説明を聞くだけ。『20人が参加』と書いた新聞もありましたが、忖度なのか『40人以上の所属議員が参加』と盛る新聞もありました」(政治部記者)

一致団結できるのか?

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/34186107d85184d09e4f28e1de24ecdd2d7ba793
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:11.10ID:EBXphU6F0
>>77
それどころかマイナス
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:49:49.49ID:T82tRAFe0
安倍の残党ども壊滅へ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:15.50ID:yeTtUmUQ0
安倍派とかいって勉強会ひらくより
今写真展やってんじゃん
あそこの記帳の早い順番に名前書いてるかどうかの方が大事かもよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:29.64ID:eeB8KpaM0
これ離脱しても拾うとこね~やろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:06.36ID:Dlb/W+WX0
名簿を公表して欲しいね
やましい事なんてないんでしょ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:41.23ID:FxxlpvhU0
だって壺だと思われるよ?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:51.32ID:y7eg7dqF0
もう旨味ないからな
濃い目の壺が他派閥に流れるだけ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:53.35ID:H9f3rQb40
奢れるものは久しからず
安倍派滅亡ザマア
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:55.51ID:UB6laROg0
日本人らをカネヅル化してるかぎりは未来の無い政党だよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:53:14.84ID:/zCxsRRJ0
議員としての自分を如何にして守るか?w
それを勉強するなら集まるのでは?
国政課題なんか当選の助けにはならないからね
最大派閥からしてこのレベルの烏合の衆
他は推してしるべし
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:54:40.52ID:UB6laROg0
>>94
与野党ともにグルで

カネヅル日本人化の人身売買組織だろ?
統一教会の政治部=自民党。はw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:02.90ID:hog0kXkm0
統一教会の教えでも勉強するのか
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:11.02ID:QDhYtidE0
もはや安倍派というだけで票が減るからな
早く逃げた方がいい
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:15.63ID:q0YIdkWX0
マザームーンに来てもらえよw
そしたら欠席0だろwww
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:53.45ID:UB6laROg0
マザーハーンは
さすがにアレはアカンで?

統一教祖もアメリカが逮捕しているよ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:55:56.11ID:VrmNZG9J0
泥舟やんもはや
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:56:32.56ID:9ZObNEOf0
国葬までしながら冷たいね
堂々と参加したらいいんじゃないの、信念ないのかな
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:56:56.66ID:DB5X8/rG0
俺のオヤジは中堅企業の役員だったけど毎年1000通来てた年賀状が退社したら0通になったらしいわ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:58:37.82ID:aFQeVN4M0
信心が足りませんねぇ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:58:40.50ID:XEMekD5b0
安倍にゴマすっておこぼれ貰ってたこじきみたいな連中だ
もう用無しだろ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:58:51.09ID:UB6laROg0
島国日本は女の陰部!
( ー`дー´)キリッ

の、真のファザー、マザーハーン統一教会

精液ゴックン♪
オシッコもゴックン♪の合同結婚式の信者たちだもんな? 藁
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:00:57.08ID:Cxgd3ahR0
安倍派勉強会さん…なぜ…
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:00:57.56ID:UB6laROg0
>>122
でも そのCIAアメリカが逮捕しているしな
FBIも朝日新聞関係者を逮捕しているよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:01:37.50ID:xuGAkQaF0
壺の思想が混ざった安倍派の勉強なんてヤバいw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:02:33.86ID:UB6laROg0
>>118
日本人をカネヅルにするからだよ

逆に日本人に特別定額給付金を配布しなきゃならないのにな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:57.52ID:B53DpG3X0
>>128
野田なんて第2次安倍政権の道筋を作ったからな
ただ枝野は最初立憲を立ち上げた時は数の政治ではダメと言っていたのに、山口二郎がずっと交渉してから国民民主との合流になって変わっていった
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:04:58.49ID:EBXphU6F0
凄いよなあ
世界の安倍で世界中に友達が居てインド太平洋戦略とかやってアベノミクスは大功績毎年空前絶後の好景気で

そして誰も居なくなった
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:04:59.27ID:lBjRYk5T0
今時保守派なんか支持されんわ。日中友好議連の勉強会に行け
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:06:02.15ID:UB6laROg0
>>119
自民党や維新は自らド壺にハマり
立憲はムリそだし

まさか 共産党しかないとはなぁ…
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:06:52.39ID:nPEu9VwR0
今日もアベガー
明日もアベガー
死ぬまでアベガーパヨクさん
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:22.20ID:B53DpG3X0
>>143
問題起こしてなくね?
小池晃が事実上のトップで若い女性候補者は医療系がほとんどだし、側近組は民医連と近いだけあって命と暮らしを守ることばかり言ってる
畑野君枝はめちゃくちゃまともな人だけどずっと小池晃を支持してる
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:23.00ID:alRCWGMX0
いや
これがぬか喜びを誘う逆手なんだな
壺の
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:33.10ID:OUrp+Bgr0
塩が引く様に…
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:35.35ID:UB6laROg0
東京都て いっぺん監督権を剥奪されたほうがええんとちゃいまっか?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:08:47.29ID:OUrp+Bgr0
潮だった
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:09:44.12ID:ZPkWE1970
壺でんでん派www
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:12:21.69ID:Zda2XcXG0
三代目安倍組
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:12:26.75ID:ITtL0wWV0
>>144
野田の地元船橋はギャンブルの町
ギャンブルは公営
公営とは官僚支配

だけど船橋で病院かかったら共産だっても聞いた
そこで働くと共産勧められるどころか手伝いさせられるとも
ずいぶん前の話だが
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:12:29.32ID:acq/0G920
統一教会だと思われるじゃん
恥ずかしくて名前も公表出来ないんだろ?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:13:05.15ID:vzvkRuvV0
統一教会に売国する為の勉強会
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:13:12.94ID:UB6laROg0
>>142
共産党はさすがに ちょっとなぁ…
まんま中国になるしな

米軍がアカは絶対に許さんからね

日本人の困窮、非課税世帯には 毎月、給付金配布をしといたほうがいいね
内需にしたほうがマシ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:14:31.38ID:ITtL0wWV0
>>168
共産で中国違うだろ
2階も福田も林もみんな中国だろ
自民こそ中国
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:15:14.38ID:VDHE/Bpa0
まぁゲンタイらしいな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:15:19.40ID:UB6laROg0
>>162
自民党は一度、解党するしかないわ
統一教会にも解散命令を出してからな!

でないと また山上みたいなんが出るしな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:16:15.82ID:+SCTONd10
今だに残って出席してる連中のリスト晒せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況