X



【福岡】映画館内で「袋を開ける音」「着信音」きっかけに…「携帯も切らんね」と注意し他人の“スマホ持ち去る” 52歳無職男を逮捕  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:42.21ID:d0XGtEup9
※12/1(木) 5:30配信
TNCテレビ西日本

福岡県中間市の映画館で、着信音などをめぐるトラブルをきっかけに他人のスマートフォンを持ち去った疑いで52歳の男が逮捕されました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、鹿児島県鹿児島市の無職・辻慎一郎容疑者(52)です。

折尾警察署によりますと、辻容疑者は今年2月、福岡県中間市の映画館内で、近くの席に座っていた男性客(77)のスマートフォンを持ち去り、使用できなくした疑いです。

事件当時、ギャング映画の上映直前で、被害男性がパンが入った袋を開ける際に音がしたため、辻容疑者が「うるさい、食べるな」と憤慨。

その後、被害男性のスマートフォンの着信音が鳴り、辻容疑者が「携帯も切らんね」と注意したことで口論になったということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6a88abca312c6d382d4b80abc5b22560ad1d014
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:29.84ID:zPBnxn8p0
もっとやれ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:34.68ID:S1Vp3XkD0
ギャング映画w
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:48.13ID:ygzDaLkE0
>>5
これ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:13.69ID:rnXPuQ0B0
映画館は他人の音でストレス溜まる性格の人はVRで見るのオススメするわ
最近は新作が見れるまでの時間差も短くなったし
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:03.68ID:NmcQol8L0
犯人に味方するわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:41.21ID:97zxUFAX0
ただの強盗じゃねえか
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:52.47ID:RDtcdecY0
スマホの電源は切っとけクソジジイ
映画館はポップコーン販売を止めろ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:26:50.91ID:fWHWAu9H0
スマホはもちろんだがスマートウォッチを度々光らせてる奴も入場しないで欲しいわ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:32.03ID:itA224cA0
周りに気が配れない年寄りだったんだろうな
想像してもイライラする
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:32:24.76ID:rmtp+NvD0
上映中にずっと独り言言ってるオタクもなんとかして
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:24.45ID:pc8bYxVt0
隣に人がいるのにパンの袋をガサガサしたりケータイ鳴らしたりと凄い迷惑なヤツ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:34.37ID:tGw3ooS70
>>37
上映前だからおkっていうお前のその低知性にびっくりだわ
アスリートの本番前なら何やってもいいのか?
セックスの直前に超絶ブサイク顔眺めたいか?

そしてここが一番大事なんだが、一般的に映画館は他店で購入した飲食物は持ち込み自体禁止だ馬鹿野郎
お前の知能指数で理解できればいいんだが
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:36:46.49ID:wqhgesxM0
映画の最中に携帯見てる人をたまに見かけるようになってきたけど、
あいつら何にし映画館に来て、なんで安くもない入場料払ってるんだろ

途中で、つまらんな、ハズレな映画だな、と思ったら帰ればいいだけなんだし
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:25.45ID:TNjMPrNS0
映画館で見る時点でこういうのを想定しとけよ
こういうのがあるから見ないわ
家でVRで見る
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:39.74ID:c9NdJiMM0
>>1
暴力はいかんが
言っていることはもっともだな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:13.33ID:rvzCapLQ0
劇場内でパンって売ってる?
ポップコーンとコーラしか無くない?
わざわざ外で買って持ち込むの?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:19.92ID:c9NdJiMM0
上映前だったのか
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:41.44ID:+Q6/Yo430
無職はたいてい悪いことを考えているものだ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:56.08ID:G7Y43Yj/0
福岡って毎日こういう凶悪犯罪が起きてニュースなってるよな
そりゃ誰も行きたがらなくなるわ
0062名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:50.22ID:3wx5hxCe0
>>1
上映前だからなあ
携帯鳴るのはクソだけど
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:54:19.58ID:91TJS16L0
映画館でうるさい奴はムカつくから気持ちはわかるな
この間ジュリーの映画見てきたけど、隣の席のババアがずっと物音立てながら一人でぶつぶつ言ってて最悪だったわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:20.69ID:boMmROBL0
おまえが一番うるさいやん
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:11:49.00ID:85KzsJfn0
なんで50で無職の奴が
のんきに映画館に行ってるんだ?
はたらけよw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:40.75ID:ysDeenBr0
>>48
高いか安いかは人により違うから
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:29.12ID:dtMbtOA20
持ち込み禁止なのに持ち込む奴多いよ
せめて匂いも音もしないような物ならいいが
マックのポテトはやめろや臭いんだよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:16.46ID:iYNOEaq10
551とシウマイ弁当持ってくわ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:25:04.15ID:0c9V/sHF0
映画館は他人が
発する音も含めて観賞なんだよ
嫌なら少し遅れるけどホームシアター組んで1人で見ろ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:27:20.13ID:xe87JYmv0
上映中のコンビニ袋カサカサ音に殺意わく気持ちはわかんなくもない
あれマジ遠くでも聞こえるしうるさい
持ち込みガサゴソ客は貧乏ったらしい
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:46.78ID:+578egS20
ギャング映画って何?
ゴッドファーザーとか?
今年50周年だっけ?
上映してるのか?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:49.06ID:p7DgQKiI0
まあうんなんとも言えねぇ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:00.30ID:+578egS20
>>85
家庭用ホームシアターだと限界があるよね
映画館には敵わない
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:14.48ID:+578egS20
>>60
AEONシネマは持ち込みおk
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:50.28ID:sydk1wVW0
>>94
臨場感が全く違う
戸建てなら防音してなくてもそこそこの音は出せるけど
やっぱ家庭用7.1だと無理だわ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:24.64ID:8bJrSJby0
>>95
イオン大丈夫なん?
チョコとかこっそり食べてたわ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:23.20ID:ZEwYbivj0
???「ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー」
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:50.44ID:+t/7r6qE0
これは77歳も悪いだろ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:06.95ID:AeuUr7PQ0
どっちもどっちだが
俺も福岡だけど、アウトレイジとか観るとやけにつんけんしてる兄ちゃん多いんよな
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:46.60ID:cyi6H52u0
映画館の隣の人ガチャきらい
イビキかくな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:34.31ID:/YceroD00
>辻容疑者が「携帯も切らんね」と注意

「??外国の方ですか?」
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:50.52ID:rq1wyPr/0
鹿児島くんだりから、わざわざ映画見に福岡の田舎町に来たのか?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:41.94ID:kAkeZqFA0
イオンはマックもアリなのか?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:43.70ID:h0vLo0Vu0
哀愁デート
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:55.34ID:6C/BnYXp0
70過ぎて常識知らず。

今はそんなのばっかだな。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:46.40ID:q4k8bLXl0
>>111
モールで買ったものはOKらしいが常識的に匂いがきついのとか音がでかいのは無理やろ人として。
AEONシネマの売店にハイボールやスパークリングワインやビールあるけど映画見ながら酒飲むやついるってことだよな
それもどーなんだろうな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:41:33.27ID:AVViSFFW0
音は切らなきゃいけないけどCOCOAが追跡出来なくなるって理由で電源は切らなくてよくなったのにな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:28.84ID:CA/Mkw4f0
映画館にパン持参してきたのか迷惑な奴
着信も上映直前なら既に電源切ってっていうアナウンスあっただろうに
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:57.97ID:ADerEFvi0
本編始まるギリッギリまでぺちゃくちゃ喋ってるクソ女いたけどすっげー腹たったわ
よくもまぁあんなギリギリまで喋れるわと

いくら上映前だとしても東映のマークなり供給会社のマークが出てきた時点では静かにして欲しい

まぁ撮影禁止のパントマイムみたいなやつの時点でもガサガサされたら腹立つけど
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:27:22.09ID:dpnN/D0c0
鹿児島市の無職がなぜ福岡の中間市とかいう見知らぬ都市で映画見てるの?
中間市ってどこなん?初めて聞いたわ
やっぱり中間なんか
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:29:31.12ID:pkRnGc1P0
シンエヴァをエロいキャバ嬢連れて見に行って
あそこクチュクチュいじりながら鑑賞してた思ひで
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:39:06.44ID:W4SXlvU20
修羅の国では日常
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:55:38.00ID:dph+6v430
映画館てはポップコーンが定番だけど食べると殻が喉に引っかかり咳きこむのでもう二度と食べない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:04:13.38ID:trkZuex70
(77)痛々しい
ボケかガイ入ってそう
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:08:22.95ID:86L6ppKW0
>>6
ビートたけしのあれじゃないの
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:10:18.62ID:86L6ppKW0
映画館はもう半個室にしたら客なんていないだろう
漫喫みたいに 泊まるやつも出てくるだろう
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:12:46.15ID:TubPK9N70
映画館久しぶりに行ったらポリッポリポリッポリお菓子食うやつとかペチャクチャペチャクチャ話するやつ多くて驚いた
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 03:23:37.35ID:2YOFD76d0
中間市&ギャング映画で高倉健と関係あるんじゃ無いかと考えた
高倉健は中間市出身だからな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:01:01.55ID:wSrQHRKd0
>>1
男性客(77)が絶対悪。入場したら、呼吸以外の音をたてるな。禿頭のほか灯すな。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 04:15:45.72ID:i/g7jVt/0
ギャング映画なんてやってるっけ?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:36:23.03ID:kglEgtxq0
バカだろこいつ
パンの注意で調子に乗りすぎたな
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:41:28.26ID:HvjVqbmI0
映画館に売ってるポップコーンは上映中に食うもんじゃないし上映中に携帯の音が鳴ったら返金義務がある
外から食い物持ち込んでるなら問題外
昭和じゃないんだからさ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 06:50:38.56ID:O0nu2E040
上映前に映画泥棒ではなくてスマホ泥棒とは
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:03:44.09ID:Nqke5QZ+0
>>85
プリチュアーガンバレー
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:08:39.62ID:gAKy7K510
高校の頃、浅草で必殺仕掛人の映画見てたら隣のオッサンにチンコ握られたわ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:13:40.92ID:B8lOLV3F0
わざわざギャング映画と書くあたり、ますゴミの誘導記事っぽいw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:28.38ID:IbNMJ/F40
無職が生活保護で映画か
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:21:55.02ID:V/+6m1uP0
無職のくせに映画観賞なんかしてんじゃねーよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:27:22.76ID:kglEgtxq0
ポップコーンとかナチョスなんてうまくもないし腹にたまらねーんだよ
ホットドッグとかハンバーガー売ってくれよ買うからさ、持ち込みだめなんだろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:32:03.50ID:NLLIERkd0
映画館イライラすること
あるよな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:34:43.91ID:DhxrEt5D0
北条鉄平さん?
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:36:42.43ID:NbN8qmnQ0
そりゃわからんよ
不動産のオーナーとかで
働く必要ない奴とかいるし
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:41:52.70ID:2YOFD76d0
千葉真一は福岡市博多区雑餉隈出身
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:28.90ID:o1ng58yK0
>>172
ホットドッグないところなんてあるんだ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:57.71ID:9tuHXdcn0
イオンシネマなら飲食物持ち込みはセーフ
上映中に食べるのは利用規約に無ければセーフ
上映前なら着信音は切るつもりだったならセーフ
他人の携帯取り上げたらアウト
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:02:03.36ID:o1ng58yK0
>>156
コロナ禍になってからは上映始まってから食うようにって映像流れてるよ
上映前は連れとしゃべる可能性高いからマスク外す行為になる飲食はしないよう注意喚起されてる
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:17:31.82ID:2YOFD76d0
>>183
高倉健の生まれ故郷が中間市と言うのが関係しているんだろう
恐らく高倉健の映画専門館だと思う
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:42.08ID:Nqke5QZ+0
オレなら袋両手でパーンて爆発させてから食うわ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:53.74ID:076aCG7o0
52で無職って、どう言うこと?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:09.90ID:1iOhTxac0
映画館でマック食うのは禁止してほしい
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:17.34ID:xzf7J4Rj0
PTにバチバチ音させながらションベンする
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:01.73ID:076aCG7o0
>>67
考察のたや、聖地巡礼の為の
記録かな?同じ映画を10回以上
メモをとりながら見たことあるよ。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:22.06ID:IupK/wyM0
老人しか映画なんて見に行かないよ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:45.41ID:HzNfclN/0
ムカつくのはわかるがなぜ持って帰るw
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:45.95ID:iE8ljGDU0
>>47
例えからして知能低いだろ、お前
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:18.42ID:exbM3UoQ0
上映前でもマナーモードにせんやつは上映中でも着信音鳴らす
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:19.13ID:t4Tclljx0
映画館って境界知能と出会わないかどうかの戦いなので行かなくなったな
袋ガサガサうるさいかったり椅子蹴ったりブツブツ喋ったりマジで障害持ってる人が多すぎて嫌な思いしかしない
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:54.18ID:R7M75l6f0
ぼってん、お菓子の袋の開けた開けんで揉め事ば、せからしかー

前出の単身赴任5年目の会社員が、なんとか習得しつつある博多弁を駆使して発言してみた。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:00.87ID:d14dWAva0
>>209
人の入る映画をよく見てんだな
いつも10人ぐらいしか入ってない映画を見てると快適です
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:24.69ID:d14dWAva0
>>156
> 映画館に売ってるポップコーンは上映中に食うもんじゃないし

ほんとか?
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:10.51ID:RxXEx7gD0
周りに気を遣えない77才が悪い
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:41:37.63ID:+sAZTWPT0
今どき半年から1年もすりゃ他のメディアで観られるんだから
静かに観たいやつは映画館行くなよ

咳もくしゃみもあるしポップコーンも食うだろ昔から

スマホの光にすら文句言うキチガイもいるよな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:56.33ID:BSXnAzBe0
日本統一か?
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:11:27.13ID:XNMpnR8G0
>>58
私は物を見る目の無いバカですってアピールしてどうすんの?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 16:33:29.12ID:GvAu8nih0
>>33
①咀嚼音があまりしない
②食べるときに匂いがしにくい
③売るときに匂いで惹きつける
④手軽に食べられる
⑤手頃な値段で粗利が稼げる
⑥調理が楽

ポップコーンは①がダメそう
あと②と③はバーター関係

チョリスかドーナツじゃね?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:15:01.73ID:eEe+918S0
上映開始ですぐ見に行くしやろ
マーベリックとか9月ぐらいだとガラガラだったぞ
特に21からのやつ
俺と嫁含めて5人ぐらいしかいなかったわ
日曜の昼でも10人ぐらいだったな
ビール片手に快適すぐる
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:08.50ID:Hv5rHV7U0
マナーの悪い若い男性かと思いきや「77歳」w
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:50:08.65ID:NoOx1b9D0
カチンと来た件の人で有名な中間市だぞ
そりゃそうなるわ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:52:13.68ID:YyaEP6ym0
いやなら家で配信見ろよ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:53:42.85ID:ktX/2xgl0
パンで映画館で売ってないやろ
持ち込みは禁止やなかったか
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:49.25ID:/6pslRD40
ユナイテッド・シネマならホットドッグ売ってるよね
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:57.42ID:L76W6VoJ0
てか館内に電波シャットアウト出来る装置つけてないのか?
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:45.83ID:/6pslRD40
>>156
初めて聞いた
どこでいつ食べるために買うの?館内で食べられないならあんな高いの買わないんですが
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:52.69ID:slS1hu/G0
まぁ持ち去りはダメだが、上映前とはいえ、迷惑な客だな。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:23.21ID:vKXPkHCA0
映画館のポップコーンカップ大き過ぎるだろ
ミニサイズを出してくれ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:47.52ID:vKXPkHCA0
ハウルを観に行った時にゆっくり観られるように最後部座席を買ったのに
隣の女子高生グループがハウルが登場する度にキャアキャア五月蝿くて
前に座ってる人のシートをドカドカ蹴っていた
爺は爺で普通の邦画でオナニー始めるし

映画館で若い女と爺は鬼門
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:02:58.11ID:RqVIt+SL0
映画館で袋に入ったパンなんて売ってるか?
持ち込んじゃダメだろ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:17.00ID:tyBodn800
昔は電源オフが正しいマナーだった
新型コロナで電源オンでCOCOAを使いマナーモードがルールとなり…
COCOA運用停止で再び電源オフが推奨されている?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:29.76ID:G+4LXOCH0
俺なんかはそもそも映画館の音量がデカ過ぎてうるさく思うから映画館には観に行かない
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:38.07ID:09Gmo1650
映画館でパン食って携帯かー
法律的には知らんが酷い話やな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:32.65ID:FMPk3g0K0
ジモティとしては鹿児島市の無職がなぜこんな車がないとどもならん田舎の映画館にという印象
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:37.09ID:FYoEcTDA0
今どきパン持ち込み可って長閑な映画館だな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:12.76ID:FYoEcTDA0
>>247
映画館の重要な収入源だったりする
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:38.57ID:C4i4QLAA0
ガラガラの時に行かないと
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:55.39ID:dqMXRxba0
本編始まってたら駄目だけど、
上映直前ならバリバリ開けても良いような、、
あと携帯の電源切って下さいのアナウンスの後で
電源入ってたらアウトかな、、
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:01:07.24ID:aPBpbd/50
この50代から60代のいわゆるバブル世代って自分だけのキモ正義を持ってて、それを他者に強要するタイプが多いように思う
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:16.82ID:4lP7P+zX0
福岡市博多区雑餉隈生まれの有名人は千葉真一と武田鉄矢
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:20.47ID:kZo5mH4X0
>>1
なぜ渡した?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:12:07.15ID:6UbIWWT/0
被害者のマナーが悪いせいで起きただけ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:16:06.58ID:Rvp+a8CQ0
音が気になる人は観に行くのがアホ
人間である以上咳だってするし
素直に家で見るかチケット全部抑えて貸切にするしかない
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:06.91ID:HOP/F1mm0
>>1
着信はせめてマナーにしとけ
あと終わる直前にパカパカあけるな
画面にうつる
でも窃盗はアウト

パンなんだから「パンっ!」って音して当たり前
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:45:06.70ID:HOP/F1mm0
>>271
まあ上映直前ならマナー違反じゃない
ヤクザ映画と言わないからヤクザでもない

福岡なら全員極道だけどな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:42.44ID:CP7RFM9X0
カルカンをあける音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています