X



【国際】体重120キロのイノシシが突然大暴れ 愛情を込めて育てていた飼い主が死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/05(月) 06:37:13.86ID:dZlrHUar9
【海外発!Breaking News】体重120キロのイノシシが突然大暴れ 愛情を込めて育てていた飼い主が死亡(タイ)

2022年12月3日 5時0分 Techinsight

長野県で先日、飼育していたクマに襲撃されて男性が死亡したが、タイでも同じような事故が起きていた。被害者となったのはひとり暮らしの68歳の男性で、飼育していた体重約120キロのイノシシに襲われて亡くなった。
男性はこのイノシシが子どもだった頃から育てていたそうだが、何かをきっかけにイノシシが暴れて男性を襲ったと見られている。最終的に近隣住民が被害の拡大を防ぐためにイノシシを射殺したという。『Metro』などが伝えている。

【この記事の他の写真を見る】

痛ましい事故は先月24日にタイ北部カムペーンペット県にある民家で発生し、この民家に住むアムヌアイ・スリウォンさん(Amnuay Suriwong、68)の死亡が確認された。
アムヌアイさんの義理の妹ドリアン・スリウォンさん(Durian Suriwong、54)によるとアムヌアイさんはこの家に1人で住んでおり、イノシシが子どもだった頃から愛情込めて育てていた。

普段は午後になるとイノシシを小屋から出して自由にさせており、その後は小屋に戻すという生活を続けていた。アムヌアイさんに育てられたこのイノシシは人懐っこい性格をしていたそうで、これまで人にケガをさせたことはなく近所の人も野菜を持ってきて食べさせるなどして可愛がっていた。

しかし事故当日の夜、アムヌアイさんの家の近くにいたドリアンさんはアムヌアイさん宅からの物音を聞いたという。急いで駆けつけたドリアンさんだったが、すでにアムヌアイさんは大量に出血したまま倒れていた。
アムヌアイさんはイノシシが暴れ出すと近所の人々に助けを求める声をあげていたそうで、何人かがその声を聞いたことを警察に明かしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/23309637/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:38:26.95ID:NHegy7IS0
イノシシがちょっとハッスルしたらコレだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:41:40.59ID:DAeYY6e30
犬や猫を飼ってる人たちも気をつけてね
獣は獣であって人間じゃないから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:41:55.19ID:Vz6umnfe0
子供の頃は野生動物でも懐くけど
大人になると野生の本能が芽生えてこうなるんだよ
アホだねえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:41:58.34ID:C4i4QLAA0
猪突猛進てやつか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:19.54ID:3hBedHQi0
>>7
そもそも動物が懐くと言っても生存本能で自分より強いやつ、餌くれるやつに媚びるだけだしな
それを感情が通じたと感じるのが頭おかしい
0010通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:34.92ID:+JKnAQ8o0
>>2
たぶんこれかな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:44:05.93ID:+AGVsRxx0
この手の事件で死ぬのって高齢者ばっかだよな
寿命だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:44:47.56ID:BYpNX5W90
動物だって老いるから
痴呆症とかになるんだよな
知能高い人間だって、子供すら認知できなくなるんだから、
獣なんか言わんやおや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:44:59.94ID:7VLBfxXJ0
飼いイノシシに手を噛まれる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:01.02ID:LR8QlUR90
>>6
人間だって動物だからねぇ
獣より酷い人間も多数いる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:14.45ID:lQGj0o3X0
人間も飼い主殺すからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:47:35.12ID:Lg6MzucN0
野生のイノシシと対峙した時のシミュレーションをたまにするけど
塀の上とかに逃げるのがベストか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:48:15.56ID:oOO+p6+L0
ペットに襲われて死ぬなんて飼い主の本望だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:48:36.25ID:X93fgBrA0
>>1
だからあれほど早く牡丹鍋にしろと言ったのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:48:48.16ID:HiZir7+a0
怒ったイノシシは弾丸ライナーの様に突進して来る。
120キロがぶつかって来たら死ぬだろう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:52:27.00ID:hk+R/0v/0
狩猟漫画でありがちの一般人が罠に嵌ったイノシシを撲殺するシーンは普通じゃあり得ないからな?
普通は猟友会を呼んで銃殺するもんだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:43.57ID:xNGqNO/C0
>>1
飼い主がmRNAワクチン接種するとシェディングで動物がおかしくなるのではないか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:59.72ID:yBUIalVz0
野生動物をなめんなよ日本もツキノワグマを子供の頃から育てた爺さんいたけどそいつに殺されたわ熊は殺処分
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:57:19.31ID:fgRjmgdi0
猪「小さい頃に知らないおじさんに誘拐されてずっとほぼ監禁に近い生活だった」
「それが当たり前だと思ってたけど大人になって違和感に気づいて逃走を試みた」

これじゃろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 06:59:56.74ID:hk+R/0v/0
>>36
ツキノワグマすら散弾銃が効かないからな
ライフルならいけるようだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:09.85ID:omBB6IXh0
>>9
それはどうかな
家で飼ってる猫は俺は一度も餌やったことないけど玄関に迎えにくるし、自分から俺の部屋にも来てスリスリしてぐるぐるいってるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:49.93ID:79qVqHVZ0
イノシシとか肉食うし普通に餌に見えたんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:50.37ID:g6eqgTw70
イノシシは豚が野生化した生き物だからな、家畜に戻すのは大変だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:04.55ID:7UMSbVu60
イノシシは走りながら斜めに曲がれるから人間が避けるのは無理な
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:12:40.29ID:A0Bvde0D0
動物界でもジャイアントキリング流行ってんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:49.12ID:cvvs2t0e0
一緒に寝てる愛犬も、突然野生脳が復活して牙を剥かれたらひとたまりもないなと思いながらモフモフして寝てる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:50.88ID:RQez7Wie0
他の動物より遥かに前頭葉が発達した人間ですら理性で本能を抑えられない奴はいくらでもいるんだから当たり前
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:36.66ID:Z7K9zyNk0
牡丹鍋で供養
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:50.10ID:SRlaFEST0
熊が人を襲うのは食べ物として認識したかもしれないって意味ではわかる
イノシシが人間を襲う意味がわからない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:23:05.68ID:zAMe1mAj0
動物の野生本能が突如目醒めるっての、人間で言えば思春期迎えるってのに置き換えればまぁあって当然の成長過程なんよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:23:11.67ID:hGNAONFN0
>>42
ペットにできる動物とそうでない動物は頭の構造が違うみたいよ
犬、猫は長年の品種改良で人間と共存できるように進化した種だが
イノシシはそうではない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:31.80ID:h9L7yNGy0
>>34
5Gだろうな
世界中で動物がくるくる回ってるしな
人間も個別にクルクル回って死ぬのは実験されてるのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:38.61ID:R1+ImjQj0
>>42
うちのもそうだ
家族が言うには、3階で寝てた筈なのに走り下りて来るらしい
どうやって気配を察知してるのやら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:29:46.90ID:laLvcKlu0
人間でも裏切るのに。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:30:11.32ID:B1WAoeUw0
イノは発情期に凶暴化するからな
ちょうど今頃
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:31:31.66ID:C7BY1Saq0
>>6
隣の家が飼い始めたゴールデンレトリバーが
気性の荒い個体だったんだけど
とうとう飼い主の子供に本気で噛みついて(昼間の庭で起きたから叫び声やらで俺も目撃)
その後はその犬見なくなったわ
ずっと吠えててうるさいなとは思ってたけど
面倒見れないなら飼うなよと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:48.70ID:CFLtvYAT0
>>6
それがわかってない人多いよね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:33:37.75ID:sRSyPV0o0
広島かどっかにワニと暮らしてる爺さんいたよな
保育園で子どもに触らせてたけどあっちは未だに事故ないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:40.47ID:BVmoMtqJ0
人間のガキでも突進して抱きついてくるやろ
愛情表現や
耐えられなかった人間さんサイドに問題がある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:35:03.30ID:t/rOmqqp0
🐷「壊れちゃった…」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:37:46.82ID:TiGz5CYN0
>>9
寂しい人だねえ

餌くれるから、だけではないんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:38:33.31ID:TiGz5CYN0
>>67
口輪してたよね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:39:38.98ID:fwPdl0AW0
これはいい死に方だろ
熊も幸せな人生おくれたし
天国でも一緒だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:39:57.64ID:2TrtCp9q0
興奮状態の時に目の前に手を出したら
猫だって咄嗟に飼い主の手を噛む

全ての動物に関わるリスク
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:41:49.32ID:fwPdl0AW0
>>9
餌代払って俺のメンタルを安定させてもらってる
ペットは医者みたいなもんだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:42:52.07ID:Bk2IL4PA0
乙事主様
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:14.79ID:cYHhOxAU0
>>1
イノシシ飼う奴いるのか?と思ったらタイかよ

イノシシは田舎では天敵だからなw
作物食べる筆頭の害獣
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:46.22ID:GE/zbKWt0
動物にとって飼い主は単なる餌くれるマッシーンだからな
お世話の内容が気に入らなければ制裁を加えるのは当然のこと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:56:49.52ID:aGiKuCig0
鬼滅にそんな奴いただろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 07:58:24.72ID:OVv+FAiT0
歩く破壊衝動だもんな
0098通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/05(月) 08:04:41.41ID:+JKnAQ8o0
>>77
豚も命が関わると反撃してくるがな。
この前クマに襲われて反撃しとったやろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:25.40ID:WudG00Ur0
犬だって人を噛み殺すからな
猫が一番いい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:45.58ID:4agmqBV50
そのうち凶暴化した犬やネコに襲われる時代がくる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:08:20.49ID:e59URLb90
>>6アンビリーバボーだったかな?飼い犬が突然、家族に噛みついて怪我させるってやつ
犬の中で家族に上下関係をつけていて下だと思ってる奴には噛みつくみたいな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:01.59ID:Sglke5hF0
韓国のこのおじいさん思い出した
https://youtu.be/fANsFnkaX-U
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:21:31.06ID:yteLWK7o0
酒を酌み交わすべきであった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:46.59ID:j5zZu62p0
>>5
そう書いてあるが?
文盲なの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:34:02.49ID:4iEkqDXv0
こんなでかいのはランボーじゃないと飼えないよ。襲われたら〆る手順しってるのはランボーだけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:22.01ID:eenTsml60
既出だろうけど
クマの次はイノシシかよ

野生動物をペット扱いしてるアホ大杉

人間に慣れる野生動物は
犬に近いキツネぐらいだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:38:33.36ID:6XrjfZtz0
猛禽を使ったフクロウカフェとかが成り立つのに
イノシシはダメなんか
どのへんに境界線があるんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:36.19ID:eenTsml60
1を読んだら海外の話かよ
さすがに日本でイノシシをペット扱いしてるアホはいないか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:41:01.39ID:lX1Tu01Q0
>>67
んなもん通報すれば没収だろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:08.00ID:4iEkqDXv0
>>117
猫もアホだから噛んだり言う事聞かないから飼いたくないあほやあいつら
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:03.27ID:HBxb+Mmu0
チンパンジーや猿も大人になるということ聞かないもんね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:28.66ID:0OryyG9p0
>>64本当それ
しつけが出来ないくせに飼うなよって思うわ。
俺も犬飼ってるけど、無駄吠えさせないし一通りの躾はしっかりした。
散歩中すれ違う犬で、馬鹿みたいにかけずり回ったり馬鹿みたいに吠えまくってるのがいた時はハッキリと飼い主に伝えている「躾が出来ないなら犬を飼うなよ」って。
近所の犬飼いにはキチガイと思われてるだろうけど犬を飼っていない人からしたら早朝や夕方の散歩時の無駄吠えは迷惑な騒音でしか無いからな。それでも無駄吠えさせてる飼い主もいるけどこの声かけのおかげで周辺はずいぶん静かになってきたよ。
未だに無駄吠えするゴールデンとバカイヌシには毒団子食わせてやりたい気分だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:44.52ID:yyXOwucb0
>>124
人類の長い歴史で家畜化やペットにできる種は散々調べあげてもう確定されてる。
キツネは全く懐かないからな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:12.25ID:7Xk7YniK0
閉じ込めて鑑賞したり、食用に家畜化したり
都合良く利用しておいて
動物はトモダチだなんて欺瞞
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:03.26ID:xUZLiWs50
イノシシは小さい頃マジで可愛いからな

https://i.imgur.com/dJoKttu.jpg
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:42.35ID:xUZLiWs50
>>109
世の中の動物の中で1番可愛いのはウリ坊やな
大きくならなければいいのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:16.11ID:WudG00Ur0
つべでアルパカ🦙が隣りのロバをナデナデした人に嫉妬して攻撃してた
アルパカも怒ると怖い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:33.76ID:POsb2N230
馬鹿だな
何代も人に懐く個体だけを掛け合わせていかないと遺伝子的にペットにはできない
人に懐かない遺伝子の個体を幼いときから育てたところで敵意は消えない
キツネの何十代も選別して交配させる研究で証明されてる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:07:02.95ID:yrtt5JoN0
日本国内で身長180センチの猪が捉えられて逆さ吊りにされてる映像は恐ろしかった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:51.44ID:CN57G5a90
勘違いしてる人がいるが、
認知障害や脳障害になるのは
人間だけじゃないからね。

大型犬だって猫だってなるんです。

そして、認知障害になれば
当然ですが事故も起こる。

猛獣を飼ってはいけない理由の一つは
それですね。どんなに懐いていても、
その猛獣が認知症になって飼い主に牙を
向ける事はあるんですから。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:37.22ID:DIFCKXxd0
古代の神話からしてイノシシはやばい獣扱いだしな
家畜化されたブタならまだしもイノシシの遺伝子のままでは在りようとしていつかこうなる運命だったのだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:42.25ID:bnLrUeVB0
愛情込めて育てられた飼い主が死亡
飼い主なのに育てられた方!?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:32.69ID:bnLrUeVB0
>>149
(死んだ飼い主は)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:44.62ID:W+J32Qua0
痴呆かな?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:57.81ID:QuOrqS4d0
俺が暴れたようなもんか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:02.80ID:OojYxSga0
飼い主が死んで悲しくて大暴れした良い話かと思ったら
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:22.83ID:JLnU0LdC0
うりぼうほんとかわいいからな
拾ってきて飼ってるうちに巨大に成長したイノシシは山の麓でみかけたりしたな
ものすごい量の唾液をふりちらしながらいななく巨躯の猪に恐怖する
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:06.31ID:uipJG8+Y0
>>13
中学生の国語の教科書でムツゴロウがいつもはじゃれあっている熊のどんべいに普段通りに接しにいったらどんべいが突然反抗してきて熊と格闘することになったという短編が載せられていた。

最後はムツゴロウ渾身右ストレートでどんべいを退けたがムツゴロウの右拳もその時指の骨が折れたと。

その後は普段の甘えん坊のどんべいに戻ったとのこと。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:11.18ID:uHG0YKmR0
畜生だから仕方ない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:27.24ID:TfuKEPzQ0
適度な大きさで牡丹鍋にするのが
1番安全である
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:58.85ID:OO1JcvkA0
害獣、猛獣を飼育している時点で
完全な自己責任であり
仮に他者の手を煩わせたとすれば
それは迷惑行為であり
謝罪と損害賠償を求められる加害者に他ならない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:50.79ID:E1AvGl0z0
アベのせい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:25.89ID:wNIHXAkJ0
>>162
そんなエピソードがあったのか
ムツゴロウさんほど日本で動物好きで優雅で裕福になれた人って少ないよね
多分今ではのんびり豪華な暮らしをしてるんだろうなぁ
テレビで見ないし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:12.11ID:aF+PBdnu0
柴犬でも怒らせたら怖いからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:37.70ID:FB/0zKsg0
アシタカ「鎮まりたまえ!さぞかし名のある山の主と見受けたが 何故そのように荒ぶるのか! 」
ジムシィ「ウマソウ!」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:48.57ID:l6IQRNyX0
>>177
奥さんと別居して東京で愛人作って暮らしてると数年前報じられたな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:11.60ID:slWRLCjf0
120キロと聞いて、田端の晩餐を思い出したけど、海外の話か。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:51.66ID:U1ewxfFW0
俺より軽いw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:42.82ID:DMH7waXy0
志村のパンくんも人襲ったしな犬猫以外はどうやったって危険
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:13.93ID:5c9azUhP0
>>162
雌のどんべいに求愛されて尻を向けられたが、やってあげたかったけどどうしてもできなかったという話をきいたな
教科書の話はそのあたりを子供向けにマイルドにしてるんだろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:37.81ID:32YgBqwv0
ここまでAOEなし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:31.40ID:bajJnVB70
ケモノに愛情や理解を求めてる?
それは人間の柵の植え付けでしかなく、ストレス
でしかない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:54.51ID:KMORTJNF0
多分可愛がり過ぎたのが原因
自分を飼い主の上位存在だと位置づけたため飼い主に暴力を振るって自分の力を見せつけたんだろう
結果的に飼い主死亡、自分射殺されてしまったが
犬も飼い主に吠えかかったり噛み付いたりすることあるだろう?あれよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:07:46.06ID:VmDaF8TU0
>>188
トラビス事件でググると幸せになれる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:11.26ID:kNFjAfcE0
>>1
イノシシとかクマとかが怒るトリガーがよくわからんからな
てかクマの飼育って許可いらんの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:43.19ID:kNFjAfcE0
>>194
つまり相撲界の可愛がりしたわけですね
コマセしたれ、と
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:46.88ID:VmDaF8TU0
>>196
俺らも思春期の時よく怒りっぽくなって親とかに当たったり友達と喧嘩したりしたろう、自身がそうでなくとも周りの少なからずがそうなった
あれをもっと極めたのが野生動物
どこか腹の虫が収まらないくらいの程度でも手を出してくるそれが野獣
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:57.19ID:YehlKKJ+0
>>37
猪「私達は飼われた」
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:12.74ID:kNFjAfcE0
>>198
つまり想定できないってことね
飼育するのが間違いとしか言えないね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:22.88ID:H/gq34iq0
>>144
まずイノシシの牙ってのがカミソリ並みによく切れる
で、豚もそうだが、何かしら興奮して突進すると隙間を狙うように突っ込むんよ。大抵怪我するのが内もも。股を狙って突っ込んでくるからね。

豚120kgの大きさは120kgのおまいらが四つん這いになった大きさを想像してもらえれば脅威がわかると思うよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:11:25.65ID:I+NQ3xKt0
突進されたときにイノシシの牙で
大腿動脈やられて
出血多量で死亡する人が結構いるから
イノシシは侮れん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:14.19ID:GuUElScN0
お母さん「たっくん大丈夫?お腹すいてない?」
たっくん「うるせえババア!俺にかまうな!!」

愛情を込めたから返ってくるとは限らない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 14:50:12.81ID:zbAmr8BO0
動物は基本キチガイだからね
怒り=殺意で思考が単純なんだわ
生物としては正常なんだけどね
人間のほうが異常だと思っとくべき
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:44.87ID:vcJo94/r0
ハンニバル
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:34:49.61ID:aXM3ItEq0
こんなんジャンプすれば躱せるだろww

って思ってたら滅茶苦茶ジャンプ力もあるのな。どうせいっちゅうんや
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 15:53:47.31ID:QisuSdqq0
無理がある
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:08:40.48ID:BCAzzDZy0
イノシシはあがり人なんよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:52.14ID:SYVD3QAC0
子供にやられるようなもんでこれは仕方ない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:15.95ID:MCgBYUxA0
犬を何匹か飼ってたけど、「完全に従順」だったのは、母犬と一緒に産まれた時から飼ってた子だけだと思うわ
いくら小さい時から躾してても種が違うと勘所が難しい所があるのでは?
親から離すのが早かった犬達は、較べて躾るのが時間かかったと思う

猪に殺意は無かった、遊ぶつもりだった可能性すらある
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:12.53ID:vZaV1Lev0
>>216
軽い原付2種並み
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:40.55ID:kkt8mYUn0
牙とか削っとけよ、抜けとまでは言わんが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:45.59ID:q2O9/n7s0
途上国じゃ普通にブタに喰われて死ぬ人もたくさんいるからな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:45.77ID:YzBYeDDP0
熊、虎、ライオン、猪、チンパンジーは危険
ピットブル、土佐犬、秋田犬、紀州犬を買う奴もほとんどが異常者
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:42.76ID:CBnaezZ+0
>>6
人間だって子に殺される奴がいるだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:40.64ID:8/m83yYO0
>>15
成程なあ~
一つ賢くなった
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:48.45ID:8/m83yYO0
>>29
ラスカルを見てアライグマを飼おうとするヤツは
アニメ見て何も学ばないアホだよな

おかげで今日本中が迷惑してる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:23.38ID:oDNjiCe00
野生動物は知能が低いし野生の本能が強過ぎるから普通は飼えないんだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:51.30ID:qpeiru3J0
獣に愛情?おめでたいな やめときゃいいのに
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:40.43ID:vpVXISv50
>>138
愛誤丸出しのレス(о´∀`о)
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:48:47.20ID:3BB3Ug/Y0
熊の時も出たけど
認知症なのかな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:46.09ID:+alEXPKH0
ไม่เป็นไรค่ะ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:43:52.61ID:xB7Stu2e0
イノシシストライクは危険
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:09:46.53ID:eenTsml60
>>253
タケノコ大好きなので犬飼うより安い可能性
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:37.30ID:W8b+RTEO0
>>14
ば か。飼い主が体重200〜300kgだろうと100kg以上あるイノシシに暴れられたら何もできねーよ。出刃包丁を2本搭載して高速で動ける獣にどうやって太刀打ちするんだと。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:58:40.84ID:SSv7+NXr0
>>1
オレより軽いな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:59:31.21ID:W8b+RTEO0
>>89
ちな豚の種豚(雄)は200kg超えるような化け物もいるぜよ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:13:35.01ID:Gn40+q7w0
>>117
例え懐いても野生のキツネなんか触ったらあかんやろ
病気怖いわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:26:01.80ID:Xbb7Rfml0
>>262
寄生される前の子どもの頃から飼えばOK
こんなに↓おとなしくなる
このキツネはペットにされてた可能性が高い

家の裏口を開けたまま外出したら、キッチンの上に“珍客”が座っていた 珍しい動画が話題に
2022年12月4日配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5dbf5938f7d7c85707684c551f4008a98234101
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:26:50.77ID:Xbb7Rfml0
>>262
寄生される前の子どもの頃から飼えばOK
こんなに↓おとなしくなる
このキツネはペットにされてた可能性が高い

家の裏口を開けたまま外出したら、キッチンの上に“珍客”が座っていた 珍しい動画が話題に
2022年12月4日配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5dbf5938f7d7c85707684c551f4008a98234101
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:27:51.41ID:Xbb7Rfml0
ありゃ重複投稿になっちゃったスマン
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:28:36.85ID:wNPqR8uc0
やられる前に食えばよかったよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:29:07.73ID:wNPqR8uc0
>>6
人間のほうが殺しまくってるだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 00:52:38.72ID:bhEMcbGy0
>>31
普通にあるぞ
猟友会が出でくるのは警察がらみのような事件の場合だ
罠猟の場合は知り合いの銃猟師に頼む程度で猟友会は関係ない、銃猟師はだいたいは猟友会員ではあるがな
銃猟師に頼まない人間や頼めない状況では自分で殺すことになるが
ヤリ状のもので刺したりバット状のもので殴って気絶させてから刺したりする
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:13:15.79ID:DynhRarw0
早いとこ食っておかねーからだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:27:05.19ID:tl/OLfVC0
人間だって家族内の殺人が珍しくないんだから
ごく普通のこと。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:39:37.58ID:9bDKoAqR0
虫歯が痛くてイライラしてたとかじゃね??
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:14:17.45ID:3NK43mxy0
牙が外向きだからなー
押さえられないだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:32:47.07ID:A/wnWDPj0
こういう人達後悔してないと思う
俺も飼い猫に突然噛み殺されたら?と想像したが怒りとか飼った後悔は湧かなかった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:16.73ID:OEu9YcdU0
家族同様に暮らしてたイノシシが射殺されても「今頃いっしょにいて幸せ」とか言えるのに引きまくり
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:49:40.97ID:MZL3yi8K0
>>206 >>205
槍を2本携えた関取がボルト並みのスピードで股間にタックルしてくるってことか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:51:11.85ID:MZL3yi8K0
>>275
そのコメには引くが、生かしてても誰にも世話されず野垂れ死ぬならその場で射殺されるほうがいいのかもなあ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:56.13ID:0LGASzTE0
それよりもアメリカでピットブル飼う人がたくさんいるのが少し理解に苦しむんだが
強いものを飼いならすっていう楽しさとか気持ちよさなのかな
ピットブルもなつくと大人しくて可愛いものなのかね
俺はよくわからないが
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:37.25ID:xBgu+Gcj0
>>278
日本と違ってマッチョ信仰だからな
日本の漫画みたいに痩せやガリガリが無双するって事は考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況