X



航空自衛隊改め【航空宇宙自衛隊】へ 政府、宇宙重視で名称変更へ [1ゲットロボ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:35.62ID:NNh+wYKJ9
https://www.asahi.com/articles/ASQD75D6XQD7UTFK00X.html
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/6a2386303d/comm/AS20221207002710.jpg
ttps://www.asahicom.jp/imgopt/img/4775c6a1ae/comm/AS20221207002830.jpg

 政府は、航空自衛隊の名称を「航空宇宙自衛隊」に変更する方針を固めた。安全保障では宇宙の重要性が増していることから、名称に盛り込むことで、対応を強化する意思を国内外に示すのがねらい。名称が変わるのは1954年の発足以来、初めて。今月中旬に正式に決定する安全保障関連3文書にも明記する。

安保の行方を考える
 政府関係者が名称を改称する方針を自民党議員に説明。同党も4月に出した政府への提言で「航空宇宙自衛隊」に名称を変えるよう検討を求めていた。

 防衛省は宇宙領域の対応強化を進めており、2020年5月には空自内に「宇宙作戦隊」が府中基地(東京都)で発足した。人工衛星に危険が迫っていないか監視する業務などを担当。22年3月には「宇宙作戦群」に編成された。今回の安保3文書の改定でも、小型の人工衛星を多数打ち上げて、敵の位置情報などを把握するといった強化策が盛り込まれる見通しだ。(野平悠一)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:22.17ID:qC9t0MCo0
オネアミス
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:39.99ID:ctJ4HvIu0
元は海軍のおまけだったのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:04.07ID:8eLB8FEZ0
アメリカの真似かよ
アメリカが名付けた時は散々馬鹿にしてたのにな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:06.05ID:X1ADbbJW0
宇宙に自衛もクソもないだろ
普通に宇宙軍にすりゃいいのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:26.41ID:nAbYF8Tt0
じゃあ宇宙自衛隊だけでいいだろ
0017ゆめちゃん🤥 ◇c/zWjSwkl6
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:46.19ID:XodGhcji0
こんな変な名前付けたって宇宙に行く前に撃ち落とされるのが関の山🤥
防衛費増額するより核武装した方が安上がりだろ🤥
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:50.96ID:jSHFLxN50
確か航空宇宙自衛隊への改名を検討って2年くらい前にも報道されてたよな
そのあと沙汰止みになって空自のまま宇宙作戦隊とか発足させてたから、てっきり改名まではやめたのかと思ってたわ
保障関連3文書にも明記するってことは今回は本気なのかね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:35.37ID:gMnQzKQx0
ロボット自衛官を大量投入した方がいい。
https
://sp.nicovideo.jp/watch/sm14732278
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:15.28ID:Gtu87tcL0
Aero SpaceでJASSDF
なんかおしりっぽい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:59.68ID:PQWuOaaa0
「俺、まだやるぞ。死んでも上がってみせる。やんなったヤツは帰れよ。俺はまだやるんだ。十分、立派に元気にやるんだ。」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:18.13ID:w9bp7htS0
◆ワクチンと電磁波

ブルートゥルース ワクチンと電磁波の関係(日本語字幕付き)
https://odysee.com/@jimakudaio:9/bluetooth-vaccines-relationship-with-EMF:a

『BlueTruth』
ブルートゥースと引っかけた言葉で、かつ、文字通りに読めば「憂鬱な真実」という意味で、なかなかしゃれたタイトルになっている。 

30分弱の動画。これを見れば、ワクチン接種者から電磁波が出ていることを認めざるを得ないんじゃないかな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:36.96ID:w9bp7htS0
内閣府 ムーンショット計画

ムーンショット目標1 2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現

◆誰もが多様な社会活動に参画できるサイバネティック・アバター 基盤

2050年までに、複数の人が遠隔操作する多数のアバターとロボットを組み合わせることによって、大規模で複雑なタスクを実行するための技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。

2030年までに、1つのタスクに対して、1人で10体以上のアバターを、アバター1体の場合と同等の速度、精度で操作できる技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。

◆サイバネティック・アバター生活

2050年までに、望む人は誰でも身体的能力、認知能力及び知覚能力をトップレベルまで拡張できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を普及させる。

2030年までに、望む人は誰でも特定のタスクに対して、身体的能力、認知能力及び知覚能力を強化できる技術を開発し、社会通念を踏まえた新しい生活様式を提案する。
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:54.66ID:w9bp7htS0
これは史上最大の秘密です。街路灯に使われている邪悪な青色の謎が解りました。発光酵素、量子ドット・コンピューティング、不可視光線の下でワクチン接種者の血管が蛍光を発します。これこそ獣の刻印。

『接種者の肺から取り出した血栓&青色LEDとワクチンとグラフェンの関係』

つまりLEDとルシフェラーゼによって接種者の遺伝子情報はBluetoothを介してshell scriptによって24時間サーバに送信されてる

ルシフェラーゼを用いた細胞レベルの遺伝子発現動態解析
LED照明装置とプログラムタイマーを導入し、明暗サイクルを作り出し発光させる

LDE 5G の組み合わせは
街のあらゆる箇所に設置される
都会では各電話会社や自治体含め今年の年末が設置ラッシュになっている。

昨年12月に東北大学大学院農学研究科の堀雅敏准教授らのグループが、LEDのブルーライトに殺虫効果があるという研究結果を英国の『Scientific Reports』に発表しました。昆虫に特定の波長を持つブルーライトを放射したところ、昆虫が死ぬことが分かった。
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12777884478.html
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:30.07ID:xLBktfZT0
>>1
次期主力戦闘機は「スターファイター」に決定しました!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:37.46ID:1mJBQI0Y0
地球防衛軍でいいよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:54.15ID:e2FWegAz0
航空宇宙こども家庭隊…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:20.60ID:NYBXBNvP0
シロツグ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:56.85ID:atyw7QAQ0
そもそも自衛隊という言葉がダサい
まだ防衛隊、国防隊のほうがマシ
本当は日本軍、国防軍のほうがいいんだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:48.01ID:ph5miv/c0
戦国宇宙自衛隊
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:42.87ID:k2OhDDS40
途端に昭和の特撮っぽくなるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:14:18.85ID:nMt+nQUK0
>>64
馬鹿なのかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:32.43ID:3bPhmxit0
すいません
この昭和の特撮みたいな昭和脳全開なネーミングはガチなんですか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:09.05ID:0nqPtjRx0
>>2


野党は、日本への愛国心を競馬でスッたんだよなw


'
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:11.81ID:1yVJ0RRZ0
宇宙自衛隊なんて糞ださい

ウラノス自衛隊(空自)
タイタン自衛隊(陸自)
ポントス自衛隊(海自)

にしようぜ👍
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:22:48.83ID:v/wSUWkQ0
フランスとかも既に航空宇宙軍とか言ってるしな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:09.88ID:Vzs/koXv0
米軍では偵察衛星は秘密組織扱いなのに
自衛隊では「宇宙もやってまーす!」って宣言していいの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:49.62ID:0nqPtjRx0
>>78

だとしたらGHQ憲法の末路だね

憲法改正はよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:10.64ID:p5yHn/CQ0
>>74
というか、平成生まれは一番若くても防大55期(2011年卒)だから、
同期トップでもまだ3佐だね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:17.54ID:q6LrkrVD0
>>61
ゴジラのあれかー
たしかそう
書いてあったね、ボディに

あのテーマソング好きだったな
やられメカの鏡や
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:52.19ID:iEhCH6cl0
SOL造ろうよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:21.73ID:B3diUTKT0
宇宙じゃなくて地球軌道な
人類は未だかつて宇宙開発に成功した試しがない
何とかできたのは人工衛星などの地球軌道開発
誤解のないようにな
恐らく永遠にそこから抜け出せないだろう
ロケットエンジンから何の進歩もない時点で詰んでる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:34.49ID:oLnbFu5i0
違和感ないのは昭和生まれの人だけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:28.30ID:OibTeF8O0
皇国宇宙軍ではダメか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:32:12.64ID:0nqPtjRx0
>>1


いずれ

日本航空宇宙自衛隊 → 日本航空宇宙軍


に改善されます


バカサヨと中朝韓発狂だね


'
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:15.49ID:0nqPtjRx0
>>92


宇宙部隊の規模が大きくなれば、空軍と宇宙軍は分離される可能性はある
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:42.49ID:FMnD9EOn0
朝530におしっこしに外に出たら哨戒機が飛んできて
衛星から監視されているとしか思えないんよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:27.97ID:FMnD9EOn0
あと夜間に哨戒機からソニックブーム出すの止めておくれ
眠れないんよ一時間に2三度喰らわしてくるし
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:48.75ID:OibTeF8O0
>>94
JAL思い出したw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:52.00ID:HulvXg950
ネーミング募集しようよ
陸上自衛隊も「警察予備隊」「保安庁保安隊」「防衛庁陸上自衛隊」「防衛省陸上自衛隊」

とにかくネーミングがダサい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:39.36ID:j4NSU+xo0
>>1
ちょっと長いな
普通に「宇宙防衛軍」でいいやん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:42.71ID:CeMq2j0V0
情けないな
こんな言葉遊びをしている連中が日本の
国防を司ってるって事実が
ほんと泣けて来るわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:40.71ID:RdxzfUDB0
英語表記だと
Japan Air Self-Defense Forceが
Japan Aerospace Self-Defense Force
に変わるんか

そんなに代わり映えしないな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:41.20ID:008+uXON0
>>108
じゃ私ウルトラの母やるー!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:51.90ID:g27iffGP0
宇宙作戦隊では夢も希望も持てん。さっさと変えなさい。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:53:04.29ID:RdxzfUDB0
>>119
アメリカには宇宙軍あるし
ロシアフランスも航空宇宙軍だし
言葉遊びと切り捨てるのも
なんだかなか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:53:47.03ID:+smyY7bG0
>>125
これまで通り空自でいいじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:35.15ID:lsvKNj110
知らないところで
航空か宇宙かどっちが先とかで揉めていたに違いない
くだらなさ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:22.50ID:vi8p5vlO0
>>42
90年代後半に北朝鮮の弾道ミサイル開発が脅威と認識され始めた頃に「現状の自衛隊の装備で北朝鮮のミサイル発射基地を叩けるか?」を研究したところ
F-15戦闘機に増槽3つ付けて燃料を満載し、パイロンを改造して対地ミサイルを積んで小松基地から発進してミサイル基地を攻撃し
帰路で日本海に不時着(航続距離が足らず小松までは帰還できない)してパイロットを救助すればなんとかなるという結果が出たが
小松基地の司令だか飛行隊長が「そんな特攻隊みたいな任務を部下に命令することは出来ない。もしやるなら自分が行く」と反論して立ち消えしたと
昔新聞記事で読んだ記憶
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:50.81ID:LTDP7x+b0
>>112
低空も飛ぶ必要あるんじゃないか?
0135侯景
垢版 |
2022/12/07(水) 19:58:52.87ID:ECNmf7vN0
>>71
いよいよ俺の時代だ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:58:55.17ID:g27iffGP0
>>131
存在するようで存在しない、存在しないようで存在している部隊。いろんな意味で合ってるけども。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:03.07ID:n4oXKHsI0
バカだな
名称変更予算の無駄遣い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:05:57.18ID:lUe8FhId0
>>138
遊星爆弾とか宇宙怪獣とか来るじゃん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:07:24.39ID:LuIUdVLe0
まーたアメカスのパクリかよ
恥ずかし恥ずかし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:14.97ID:rQI5NYVG0
>>1
イスラエル・ロシア・フランス辺りみたいに航空宇宙軍で良いだろう。
これを機に、陸海含めて名実ともに軍にして、階級も一般的な軍階級にしろ。
階級は駄目なのに、師団だの連隊だの部隊単位は良いとか基準が不明なんだし。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:27:12.52ID:RWallC/f0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:35.25ID:173zCGs20
この宇宙空間は巨大な分子構造の一部です。

我々が呼ぶ宇宙空間の外には更に別の分子構造が広がっている

この宇宙全で構成されるものが我々でいう神というもの

要は我々が住んでいる宇宙=分子構造の世界、そのそとにはまた巨大な分子構造が広がっているのです。

もちろん それは永遠に続きます

その構成される全てを認識するには我々が別の次元に行ける位の巨人になるしか無い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:32:56.83ID:7KPhgBG70
航空宇宙自衛隊??だっせえーーw
諸外国なら航空宇宙軍とかなるんだろけどさあ、ゴロが悪過ぎる。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:36:02.70ID:sFClEVOS0
違和感はあるけど、恒星間飛行ができる宇宙戦艦ができればすべて宇宙艦隊に併合されてしまうから一時的な名称なんだよな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:06.89ID:MSn4MPYm0
空宙(コウチュウ)自衛隊で良かったんちゃう?
略称も空自のまま行けるし。
まあそんなんより空自の強化急げよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:18.82ID:sFClEVOS0
スペース自衛隊にしてスペース百里、スペースF15、スペースオスプレイ、スペース軍曹にすれば違和感が消える!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:26.02ID:vi8p5vlO0
>>163
軍曹とか大佐とかそういう名称にしろってことだべ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:00.40ID:XclggYgG0
>>1
月面にも行けてないのにwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:51.37ID:sDoGPtNH0
>>51
self-defence forcesってカコイイと思うけど??
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:00.80ID:vi8p5vlO0
>>51
海外の演習や共同訓練の無線だと普通にJAPAN NAVYとか呼ばれてるな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:46:24.97ID:h6ZCB84m0
やっぱ、あれだよな。
宇宙海兵隊の隊員は、ハンドガン1丁だけ持って一人乗りポッドで大気圏外から敵地に強襲降下だよな。
で、投下された武器弾薬や医薬品を拾いつつミッションをこなしていくんだよな。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:07.69ID:sDoGPtNH0
>>64
内閣府は警察系が仕切ってる
自衛隊系のインテリジェンスコミュニティーとは交流してるものの、基本的には別物でしょ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:29.30ID:CjFxttnU0
>>1
小沢一郎とか早くも反日のキチガイがTwitterで反応を始めてる。
ワクチンに続く新たなバカ発見器になりそうだな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:12.42ID:sDgrXApj0
>>174
海賊対策だと普通に自衛艦側からJapanese Navyって名乗ってるよな
土人にセルフなんやら言ったって通じねえ、って
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:49:49.57ID:sDoGPtNH0
>>180
そりゃ相手が教養ある士官軍人でもない限り言わんだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:59.22ID:P6MzwsS70
もっとこう高輪ゲートウェイみたいなダサさが足りんなあ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:10.69ID:UTmwzGKI0
実質宇宙開発関係の費用を防衛費に付け替えて増えたぞっていう
インチキ臭いが財源がそれほどいらない確実な増額手段か?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:11.46ID:2xtNSbf90
>>178
志垣太郎は存命して小沢一郎が死ねばよかったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:41.43ID:2xtNSbf90
>>138
敵国偵察衛星爆破
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:53:45.83ID:vi8p5vlO0
>>180
旧海軍時代からの十六条軍艦旗を使ってるから日本海軍のほうがイメージしやすいだろうしね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:23.45ID:2xtNSbf90
ワシの年代なら地球防衛軍
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:38.77ID:VeFoAdqq0
>>69
今時、2等、3等って
差別的だよなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:03:56.70ID:A6fUfO4K0
いや 王立宇宙軍にしろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:33.79ID:IgIE+THK0
終わりなき索敵か・・・
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:43.94ID:iaianO+00
宇宙防衛軍でいいだろ。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:52.90ID:h6ZCB84m0
>>198
冷静になって観てみると糞アニメだぞ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:08:10.36ID:Vzs/koXv0
MARCHどころか地方国立大より低い難易度になった防衛大卒の連中に
偵察衛星の仕様設計できんの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:09:27.10ID:VeFoAdqq0
2等3等でいいのかよ
人間だけどw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:11:41.84ID:h6ZCB84m0
"Corporal Kane, enjoying your first day with Rhino Squad? "
「ケイン伍長、ライノ小隊での初日を楽しんでるか?」

Quake4懐かしいなあ。もう17年も前か。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:50.48ID:wWY29PVl0
え”-、空と宇宙は分けようよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:09.04ID:dcmvpYBK0
>>163
大佐とか中尉、軍曹とか一等兵とかだよ。
一佐とか二尉、二曹とか一士とかは自衛隊だけだぞ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:52.41ID:NRlgXVa20
>>12
航空宇宙軍を最初に名乗ったのはロシア、豆な
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:39.16ID:dcmvpYBK0
>>169
日本なので
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:59.40ID:GwaKPIkxO
宇宙重視って何ができるねん
スペース遺憾砲発射するのかよw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:23.09ID:wWY29PVl0
宇宙軍なら名刺はこうなる
「貴族・大富豪・最高知識階級所属 太陽系安全保障最高会議議長 太陽系惑星軍総軍最高司令官 太陽系戦略宇宙軍最高総司令官 宇宙軍大元帥 野田昌宏」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:46.14ID:NRlgXVa20
>>201
当時は作った側も観る側も、冷静な奴なんていなかった
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:41.40ID:VeFoAdqq0
>>211
だよな
大納言、中納言
少なゴンw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:54.98ID:h6ZCB84m0
Corporal Kane, welcome to the drop pod navigation system.
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:46.02ID:NRlgXVa20
>>202
三菱重工に目的と要求性能伝えるだけだろ
何で自前で作る必要がある、町工場じゃあるまいし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:08.22ID:9x0zwIjy0
ばかばかしいけど
宇宙人になんか言われたの?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:10.01ID:j8JCDRx10
>>1
王立宇宙軍だろうが!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:12.88ID:j8JCDRx10
>>220
Japan Air and Space self Diffence Army じゃないの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:31:38.70ID:h6ZCB84m0
Gentlemen, good news from the war against the Strogg, a Lone Marine battled through enemy lines and killed the Strogg leader, the Makron."
He also disabled the Strogg Planetary Defense gun, so it's a ground pounded war from here on out. HQ is ordering us assist to clearing out the landing zone for the Mobile command center."


諸君、ストログとの戦いについて良い知らせだ。海兵隊員の一人が敵陣に侵入しストログのリーダーであるマクロンの殺害に成功した。
さらにストログの惑星防衛砲も無効化した。これからは地上戦になる。本部は我々に上陸地点の確保を命令している。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:28.37ID:j8JCDRx10
>>223
「フォフォフォフォフォフォ」
「なに?地球を侵略する気だって?」
「いってねーし」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:46.95ID:VeFoAdqq0
戦略自衛隊だと
戦国自衛隊と
間違えたり
するんだろうなw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:13.15ID:w2pAUwEk0
>>154

      | | |  | || |
      || | || |  |
     _______
    /|  _, ,_    /
 /  | ( ゚Д゚) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:40.73ID:sDoGPtNH0
>>218
一応防衛装備研究の部署あるし、技官だけじゃなくて理工系の幹部自衛官も配属されるぞ。
あと作るのは民間でもオペレーションは自衛官の仕事だわ。
仕様書読み解く程度の能力は必要。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:20.80ID:VWJhaYKw0
空軍と宇宙軍は組織としてわけなきゃダメだな
これじゃ新参の宇宙軍は窓際ポストの姥捨山になるよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:06.99ID:vczqu6zL0
そういえばウクライナが日本に衛星のデータ提供して欲しがってたっけ
中共が沖縄から本土を侵略してくる時は日本の衛星を破壊しそうだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:45.48ID:sDgrXApj0
>>208
旧軍がそういう階級だった時期があるってだけで
国際的に「大佐」だの「大尉」だの呼ばれるのが標準だという事実はないよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:29.25ID:OrWiUrYB0
トリアエーズを量産すればいいな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:30.87ID:LWyaIW8V0
>>3
太陽の風ー背に受けてー
銀河の闇にー漕ぎ出そうー
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:59.47ID:LWyaIW8V0
>>229
Japan strategic self defense force (JSSDF)
かたや
Japaese civil war era self defense force(JCWESDF)
英語表記が長ーえよw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:31.32ID:1i1JDQtc0
名前だけはえらそうだが実態は…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:29.84ID:njYlrFFJ0
お金があればなんでもできるんだな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:59:43.32ID:piWMXQns0
宇宙軍のキャラデは庵野?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:36.61ID:yB7+ckqY0
発足に関連し新しい階級も出来る模様
現在の空尉と同じ階級で宇宙空尉が出来るらしい
あと航空と分ける為に宇宙兵器部隊と宇宙自衛隊も新雪され、航空戦略に現在開発中のF3の一部が投入される模様
宇宙兵器開発為にNASDAの一部が編入される
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:22.94ID:P6MzwsS70
でも宇宙戦艦ってなんでヤマトの形してなきゃいけなかったんだろうね
合理的じゃないよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:24.64ID:uosmp/ZT0
>>3
それ50代以上しか知らないアニメ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:59.48ID:LWyaIW8V0
>>245
貞本義行
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:36.52ID:pNpeOH7E0
宇宙自衛隊と名乗るなら衛星破壊ミサイルでも開発しとけ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:38.81ID:P6MzwsS70
>>255
だからその合理性がねえじゃん。沈んだヤマト使う
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:24:22.07ID:wWY29PVl0
>>249
二度と帰ってこない乗員にはこんな形でないとダメなの
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:46.84ID:kybwnZmA0
これはオフレコだが、極秘裏に開発してた軌道兵器のロンチが近いから管轄を明確にしただけ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:14.70ID:wBvbNudH0
>>9
基地名物の空自空揚げ(唐揚げ)が、
宇自抹茶になるのか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:45.44ID:wZzG5/hD0
E.F.S.F.になる日は果たして来るのだろうか…
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:03:08.02ID:jslywHNg0
エイプリルフールはまだ先だぞ

年も明けてないぞ

こんなクソダセェ名前に変わる訳ないじゃん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:25.93ID:g27iffGP0
>>259
すごい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:12.33ID:9idyeIYb0
>>9
宇都宮自動車教習所
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:03.99ID:j8JCDRx10
>>234
スターリンクあるし、極東の動きは日本から米軍に伝わってるから
ウクライナは知ってると思うよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:07:34.41ID:j8JCDRx10
>>245
メカデが庵野
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:28.26ID:AW3Jq2/K0
宇宙人でも攻めてくると本気で思ってるんだろうか
もうこの国はアカンとこまで来てるかも
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:36.87ID:h6ZCB84m0
宇宙軍軍歌
帝国はーとーてもー強いー
戦艦はーとーてもーでかいー
ダースベイダーは黒い
トルーパーは白い
デスースーターァー丸いー
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:06.68ID:Kn5/XKfU0
合併した銀行みたいで名前が長いと思うよ、略して
「空宙自衛隊」でいいと思うよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:21:08.82ID:GKbNR2lj0
>>51

国防軍や隊だとダサいと思う。航空自衛隊がそれなりにかこよかた。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:21:22.65ID:OOmcdzOG0
航空宇宙軍ならまだ語呂が良いけどなw
自衛隊だからダサい!!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:24:31.99ID:GKbNR2lj0
>>69

空曹として残るか「宙曹」になるかだな。わはは(w
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:50:53.31ID:GKbNR2lj0
りっくんが憐れむように、一言↓
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:57:14.59ID:CgSLVpKI0
宇宙(そら)じえいた
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:55.97ID:sux7VV5q0
宇宙装備もロク無いのに名前だけ先走ってどうすんだ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:56.56ID:76Rb04bN0
そうなったら略は空自のままでいいのかや
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:55.70ID:TOdjb5wt0
>>276
宇宙人と戦うんじゃなくて宇宙を利用して他国から日本を守るんじゃないの
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:27:24.00ID:oUCDMK+n0
スペースつうことかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:39:03.23ID:Qcs0LDDN0
敵国の人工衛星を破壊するの?
監視だけなら天体マニアと変わらないじゃん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:57:29.95ID:JXe0j/AF0
航空は僻地と引き換えに暇なのがいいところなのに余計な仕事が増えそうだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:57:51.64ID:OXEz2iHI0
航空宇宙自衛隊

新幹線の駅名みたいになんでも繋げればいいというものではない
センス悪すぎ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:03:14.34ID:OFYcgnM40
衛星軌道からの質量弾で核兵器なんかいらなくなるもんな
その衛星を守るのも大変だけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:05:29.10ID:75FGUzUc0
>>257
まぁ、その通りなんだけど、それを言っちゃったら話が始まらないw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:21:30.90ID:4GW12dUF0
侵攻する気満々の改名だな。くだらねぇこと議論して金潰してないで真剣に仕事しろよ無能共。こんなふざけた事に税金が引き裂かれてんだぞ?おかしいと思わない?まじでイカれてるよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:32:05.79ID:S/0948Xk0
>>304
専守防衛は宇宙も入るんだけど。
元自衛官の高位幹部だった人が、話してたぞ。
月面上も米国と中国の覇権争いがあるんだけどな。
日本が米国と同盟を結んでいる以上関わってくる。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:34:47.82ID:LuAHJ8JM0
んなことより「こども庁」に戻せよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:07:41.69ID:DPDzRitR0
>>1
宙返りとか宙(そら)とか空中の意味もあるから

航宙自衛隊で
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:52.07ID:EEjskn2x0
空自は大げさな名前で嫌がるんじゃないの?
どうせ名前変えたって若い子は集まらないよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:11:47.13ID:5kfLKXXD0
増税の大義名分
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:43:43.43ID:hZOd28n90
なんかピカチュウ(光宙)を思い出してしまうな
空自は支離滅裂とも言われるし、目標物をワケわからん所においてつっこんで帰ってこないが「任務は完遂した」とかのたまいそうだな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:30:43.91ID:B6HDJ6IA0
2100年くらいに改称かな?
まさか今のお寒い状況で宇宙軍名乗るつもりじゃないよな?
宇宙飛行士が一人もいない宇宙軍とかはずかし過ぎるんだが
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:50:22.74ID:8ufcMftu0
徽章やら封筒やらかなりの書き換え費用が必要になるが
いまは予算使い放題のビッグウェーブ到来してるから平気なんだろうな
とにかく使えるだけ使わないとって
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:56:59.32ID:iPmtR3q80
>>120
英米では一般的な航空宇宙(aerospace)という単語・概念に対応したいんだろうな

その領域で開発製造しているボーイングなどに加えて、スペースXとかとも取引したいのかもしれない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:30:15.10ID:Wc/EJEcM0
航空自衛隊←「領空を守るんだね」(^-^*)
海上自衛隊←「領海を守るんだね」(^-^*)
宇宙自衛隊←「???」(;´゚д゚`)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:50:55.96ID:hwDVofWe0
センスのかけらも無い名前だが、略称はどうするんだろう。航宙自?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:51:53.88ID:nU/zsxTq0
陸自、海自、空自そして
ジャパンコスモスセルフディフェンスチーム
てな具合に分けてほしい!
宇宙は横断的なメンバーが必要なはず
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:57:29.28ID:Gy7puD2q0
隊はやめろ 防衛省 防衛軍
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:36:12.31ID:vWyZUG2h0
>>244
俺も陸に上がった事ない陸軍がいたら笑うさ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:38:42.10ID:u9OdHPZO0
 
府中の部隊なんて数十人規模。

少し大げさだな。空自は4万人居る。

数千人規模になってからでも良いと思うが。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:40:10.77ID:hjnIzRtS0
スターウォーズとかガンダムの見過ぎじゃね。あれはファンタジーだぞ

政府の頭はファイナルファンタジー(´・ω・`)
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:40:33.47ID:fqqS6owZ0
頭悪すぎ。岸田死ねよこいつ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:40:57.69ID:ScsUkLzj0
航空と宇宙を合わせるなら
「天空自衛隊」にしてほいい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:45.62ID:wS8kz8WH0
なんだろう、手漕ぎボートしかないのに海軍を名乗るような
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:52:09.65ID:hjnIzRtS0
浜辺に基地を作っただけで海がめちゃくちゃ汚れるわけだよ

それを宇宙でやったら、人類死ぬぞ(´・ω・`)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:52:27.17ID:PUGK2Iqr0
はぁん?!
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:03.42ID:cWY4fSeu0
今年は韓国、イランでも一発打ち上げてるのに、日本はゼロ
ダメすぎだろ

ちなみにスペースXだけで54発
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:04:50.73ID:vWQqgx570
海上自衛隊なのに潜水艦
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:41.60ID:qcLKLWgD0
安倍晋三は何やっても応援団が後押ししてくれたけど岸田は無理だ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:03.01ID:8ufcMftu0
いまんとこ監視しか手段ないのだから別組織でいいのにな
攻撃するなら宇宙攻撃軍で
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:29:45.54ID:grYQDc0k0
>>3
王立宇宙軍
勧められて見たけど
確かに手描きの変態的な描写は凄かったけど
ヒロインの宗教臭い感じが苦手だった
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:38:16.01ID:XAhoxXXf0
>>257
それ言い出したらいろんなところで合理性ないからね
テレビシリーズなんて最初の十数話以降、映画含め全部パラレルワールドだしな
おおらかな時代の作品ってことでひとつ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:17.80ID:m10Qknir0
そんなところに金使うなら予算減らせ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:20.55ID:fwlGmbq20
宇宙ロボくらい作ろう
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:21.95ID:X3Rc+uIZ0
>>357
アメリカには陸軍、海軍、空軍、海兵隊、宇宙軍とあるけど宇宙軍にオカルト感ある?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:38.72ID:cWY4fSeu0
今年のロケット打ち上げ回数(11/30)
Space X : 54 中国:52 ロシア:19
米国(除く Space X):15 Rocket Lab(US/NZ):9
欧州:4 インド:1 イラン:1 韓国:1
日本:0
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:30:33.21ID:3aF0foZR0
望遠鏡でデブリを注視するだけだろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:32:54.64ID:seod8leA0
反撃能力を持つならまずは空自の宇宙空間ユニットだろう!

さぁ、朝鮮さんw 必死に反対しろなw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:15.94ID:seod8leA0
>>368

あれ?北鮮は下鮮より数多いなのに、書かないのかw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:40:30.48ID:seod8leA0
バヨイライラw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:37.33ID:hx2/GmM20
ダッサ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:05.72ID:iEPX8Ljt0
>>372
衛星軌道に乗ったのはゼロやろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:02.20ID:seod8leA0
>>377

最高高度6000キロも行くのに、衛星の高度はどのくらいよw だから連中が宇宙開発と称して、たくさん打ち上げているがw

>>368

また都合いい編集しますねw チョン君w
これが真実で、正しい歴史認識なw

2019年
アメリカ 27 中国 34 ロシア 25 インド 6 欧州 6 イラン 2
日本 2 ★
下鮮 0 ←

2020年
アメリカ 27 中国 39 ロシア 17 インド 2 欧州 5 イラン 2 イスライル 1
日本 4 ★
下鮮 0 ←

2021年
アメリカ 66 中国 49 ロシア 28 インド 9 欧州 6 イラン 1
日本 2 ★
下鮮 0 ←
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:10.50ID:HMkfyVGB0
ここは一つ
動脈硬化軍、唯我独尊軍、支離滅裂軍、権限皆無本部に名称変更して実態に側するのはどうかな?

それか…
山上自衛隊を編成して国賊をアレするのが先に必要かもしれん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:19:09.51ID:py6AAsNe0
>>1
はぁ?
自前で有人打ち上げも出来んのに?w
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:36.82ID:S0kddsvQ0
>>378
チョンと争うレベル低さの日本の打ち上げww
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:47:38.11ID:vz2jvWP90
日本の防衛産業は日立製作所裁判で韓国系日本人韓国系在日が多くいる。
間接的に日米ではなく日米韓繋がりにしている反日が多くいる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:49:33.25ID:vz2jvWP90
群馬県なんて流れたが、自民党山本いったが公務員に外国人採用と言っていたのだからな。

人種民族出身国の公文書記載義務化推進には言えないコウモリ韓国系日本人韓国系在日
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:55.37ID:19+QgmIZ0
これ考えたらすごい金掛かるんじゃねえの
「航空自衛隊」って書いてあるものは全部変更でしょ

防衛費増やしてそんなことに使われるなんてなんだかなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:38.16ID:cyR88C1N0
あれ、日本はいつ有人ロケット飛ばしたんだっけ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:50:02.77ID:zUUS4Bd80
TBSの社員が日本人初の宇宙飛行士ww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:10.90ID:w7qpKz1E0
航空自衛隊と別に宇宙自衛隊を作った方が良くないか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:43.22ID:VkoclSID0
>>399
穀潰しな将官ポストが無駄に増えるだけだろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:08.16ID:0A/0dMTX0
やっとコスモタイガーの出番か
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:13:28.03ID:QRPqrdyM0
>>9
宇治子供かぜぐっすり〜
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:41.02ID:spM6Kt9i0
>>408
Japan Aerospace Self Defence Forceじゃね?
略称はJASDFでいまと同じ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:18.76ID:FmdhM9I00
これが宇宙航空自衛隊なら宇宙戦闘機がお出ましになるんだ
コスモタイガーやコアファイターやバルキリーも夢じゃない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:28:11.36ID:WlqH2cTH0
宇宙人のせいにしてすみやかにモスクワとサンクトペテルブルクとカリーニングラードを更地にしとけよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:41.35ID:g4K8FNjz0
>>365
今の任務はまぁ現実感あるががスタートレックのパクりマーク制定してみたり
現場でもイメージの乖離があるというw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:44.83ID:g4K8FNjz0
>>418
今も宇宙関連の部隊は一応ある、ただ名前に全体の名前に入れるほどの割合ではない
というか空軍との一緒にしてるってのは米軍ってよりロシアの真似だから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:45.46ID:whvxpCPT0
>>418
>>419
「宇宙軍」なんていう軍種を独立させてるアメリカが特殊すぎなだけ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:19:24.79ID:/PdcYiuG0
米軍忠犬ワンワン隊のほうが実情にあってる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:21:55.67ID:/PdcYiuG0
守る対象がアメリカとアメリカの不沈空母なんで
正直にアメリカ自衛隊にしろ
ややこしい命名で日本人を騙すなよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:24:20.00ID:z+C5KhXT0
>>1
コメットブラスターはまだか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:29.45ID:heVsYr7/0
>>428
統幕直轄部隊というのは原理的に有り得ない
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:09.98ID:g4K8FNjz0
正確には統合幕僚長を通じて指揮監督受ける部隊か
今だと情報保全隊とダサくて話題になったサイバー防衛隊があるな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:03.81ID:1H9NsMd80
どっかの財閥が私設で宇宙軍を組織できないものだろか
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:47:19.24ID:B6HDJ6IA0
宇宙に行ったことある奴が一人もいない宇宙軍wwwwwwwwww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:51:38.31ID:UvLzk1Fz0
血税がありもしない宇宙に使われるんです
政府の詐欺を裁く機関が必要
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:01:27.67ID:4LvrRbvt0
>>3
ヒロインが壺だからなあ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:27:03.89ID:2BKKU0DR0
>>31
新たな伝説がはじまりそうだな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:57:58.96ID:/2LjRnF+0
名前ばかりデカくて実態はスカスカ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:06:23.90ID:jX/jJZmq0
壊れたエアコンすらすぐに直んないのに何が宇宙だよクソが
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:08:00.43ID:DIdYQvBa0
>Date : 19/04/21 9:18:12
>Subject: 【自衛隊】「宇宙部隊」創設へ
 
Q)「宇宙部隊」って宇宙服きて宇宙人と戦うの?

A)いえ、宇宙部隊の隊員は全員地上勤務です。
  露西亜支那による軍事衛星への攻撃を防いだり、攻撃などを行います。
---
★米中露の『軍事衛星』破壊競争★ 『軍事研究』(2019/02号)

■対衛星攻撃兵器の歴史は古く1957年頃からあった。
 しかし最近まで成功例はなかった。キラー衛星など
 値段も1発数十億円レベルになるので開発中止となることが多かった。

■ロシアでは2013年に打ち上げた衛星が妙な機動を行いキラー衛星の
 実験を見られている。2014,2015、2017年にも同様な衛星を打ち上げた。
 
■米では2008年SM-3で高度250kmの衛星を破壊した。

■支那では2007年中距離弾道弾を改造して高度850km自国の衛星を破壊した。
 破片をまき散らし国際的非難をあびた。2013年に高度3万kmに達するロケットを
 発射した。日米関係者は対衛星兵器と見ている。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:18:19.99ID:lTp5m7c50
>>1
あれ、誰ぞやが自衛隊明記と叫んでた
それこそ改憲必要な事項じゃないの?

\(◎o◎)/!
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:18:21.93ID:7Ri5GjqL0
>>1
略して蛆
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:20:35.08ID:lTp5m7c50
吾輩は、現行憲法において
自衛隊のかたちがどうであれ
法律で定めればよろしいかと
思っていたけどね・・・・

まさか、閣議決定で名称変更とは
岸田文雄やりおるわい。
\(◎o◎)/!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:46.03ID:G3Bxde/70
宇宙まで範囲を拡げるので宇宙増税します
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:59.91ID:+aM4LN7N0
ついでだから海上も海洋にでも変えればいいのに(´ω`)
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:40:45.95ID:04Z3jBeJ0
航空機で出来るまで上空に行ってそこから有人弾道飛行物を発射して敵人工衛星破壊して帰ってくるみたいなのするのかな?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:53:15.46ID:nI9p7Yie0
隊の歌はワンダバになってくれれば
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:08:35.56ID:++PzbssG0
「くうじ」は、何て言う呼び方になるんだろう
まあ、宇宙も「そら」って読ませたりするから
「そらじ」で良いのかな?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 02:17:46.44ID:uQhL5Jve0
>>450
潜水艦がいっぱいあるんだから「海上」はおかしいもんな
でも海洋自衛隊もちょっとシマらないからやっぱ妙な言葉の遊びはやめにして海軍がいいよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:10:13.85ID:ApvmcZjx0
「航空」のほうじゃなくてさw
「自衛隊」のほうをかえろよw
「宇宙」をセルフディフェンスっていみがわからんぞ?w
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:14:29.83ID:0JzqXIFQ0
>>462
> 「宇宙」をセルフディフェンスっていみがわからんぞ?w

言われてみりゃ、確かにその通りだなw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:18:21.03ID:Eyx20lrW0
まぁその内領空をそのまま上に何百㌔か上に拡張した領宙なる概念は出来るかもしれんがまだ早計よな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:30:20.46ID:YNjhv4580
統一教会からの名前を変えろっていう指示なんだろうな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 04:32:25.69ID:CJ7wux010
「領空」←高度100キロまで
「宇宙」←高度100キロから

まあ海上自衛隊も活動範囲は領海に留まらないから別にいいのか
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:10:24.55ID:1hW4rWQT0
>>440
望遠鏡でデブリを注視
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:52:38.49ID:uQhL5Jve0
敵の人工衛星を撃ち落とすキラー衛星くらいは近い将来の開発導入を考えてもいいんじゃないかな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:19.84ID:9UAuY8Ui0
>>468
撃ち落とすだとデブリが大量発生してエライことになるから、仮に相手の衛星を無力化するにしても
破壊するのではなくて別の方法を採るんじゃないかと思う(他の衛星でひっつかんで軌道を変えて
大気圏に引きずり落とすとか、レーザーでセンサーだけを破壊してミッションキルを狙うとか)

仮に衛星破壊という路線でいくなら弾道ミサイル迎撃用のSM-3があるから、現状でもある程度の
衛星破壊能力を持てるだけのポテンシャルはあるはずだな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:00.70ID:sIxwi/2c0
変えるのはそこじゃないだろ。自衛隊の呼称を国防軍に変えろよ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:11:28.99ID:MJN1SsrL0
めんどくさいから略称は空自のままで
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:47.25ID:pv0DousX0
自由惑星同盟軍だろ。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:54.39ID:pv0DousX0
で、宇宙戦艦の建造は?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:29.59ID:J0nUwAzd0
あとはサイバー攻撃を防ぐ電子戦隊だな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:20:55.09ID:d33e3p+I0
形から入らないと気が済まないのか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:23:43.72ID:5juoQAh10
子供省が壺民党「保守派」の要望でこども家庭省に代わったように航空天宙平和連合自衛隊とかになりそう
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:45.08ID:2Bux9VTE0
5号は宇宙でいつも1人
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:29:27.31ID:5juoQAh10
宇宙で戦える装備もないのに名前だけ航空宇宙自衛隊ってカッコ悪すぎないか
どうせまた高市や壺派あたりがフカシたのがそのまま壺民党内で通ってしまったんだろ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:51.63ID:pv0DousX0
>>482
岸田 「これまで国民には秘密にしていましたが、我が国はスーパーデススターとスターデストロイヤー艦隊を保有しています」
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:05.65ID:MJN1SsrL0
地球上空全天をカバーするには経度を勘案した観測・通信拠点が
北半球・南半球それぞれに最低3か所必要なんだけど
どうするんだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:36.45ID:pv0DousX0
岸田 「我が国の宇宙軍は、陰陽師によって構成されます。護法童子が月を静止させ天の竜を駆ります」
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:21.88ID:pv0DousX0
>>490
宇宙(そら)
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:50.71ID:0V/6cNR90
実際やる事も求められる技術も大分違いそうだもんな
初期は高所からの監視って点で大差無いんだろうが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:04:52.16ID:/WODSNsM0
まずはその為に宇宙作戦集団を名目上共同の部隊にしとけよ、と
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:06:22.34ID:e5tG/C+i0
バカみたい
ほんと自民党はクソ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:11:50.07ID:6ovsP8oB0
>>49
皇立宇宙軍?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:21:12.90ID:qtRLx8cl0
子供化低調といい長い役所名は役所っぽくてよくない 
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:15:46.93ID:jUje4dSV0
>>459
厨児
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:32:34.94ID:RURtNLAN0
>>498
共産党なら人民航空隊になるぞw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:49:25.53ID:D4htyEYE0
階級章の星みたいな桜の花びらの数が一佐と一尉が三つで三佐と三尉が一つなので逆に間違えがちなんだよ
あれってもう大佐大尉や少佐少尉に変えてもいい時期じゃないのかな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:27:11.35ID:/WODSNsM0
結局他国軍の階級の訳は大中少なわけで
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 07:29:32.54ID:wPZnc/Jf0
海自は海上も空中も海中も活動してるのに、海上自衛隊のままでいいのん?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:01:44.56ID:Ti6ZrIh/0
 
航空宇宙自衛隊にするなら、これくらいの規模が欲しいな
----
★「米空軍宇宙軍団」: よくある質問★

Q)「宇宙軍」って宇宙服着て宇宙で敵と戦うの?
A)いいえ、「米空軍宇宙軍団」(Air_Force_Space_Command)4万人は
  ほぼ全員地上で仕事します。宇宙戦闘機もありません。

Q)具体的に何を使っているの?
A)使用装備は以下の通りです。
 ■衛星
  先進超高周波衛星
  防衛通信衛星
  GPS衛星
  偵察衛星

 ■打上装置
  デルタ2型ロケット
  アトラス5型ロケット
  
 ■宇宙状況確認
  空軍衛星管理網
  マウイ島光学追跡施設
  受動宇宙監視システム
  宇宙追跡レーダー

 ■弾道ミサイル警戒レーダー
  海上Xバンドレーダ

https://en.wikipedia.org/wiki/Air_Force_Space_Command
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:18:26.13ID:pZbxlPqt0
宇宙で何かするにはとにかくカネがかかる。

というわけで防衛予算もっとよこせ
こうですか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:27:43.68ID:ZFkiINz20
流石に『自衛』に宇宙を含めるのはどうかと思うけれど…
陸海空を包括する情報管理機関として新設すればいいんじゃないの?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:54.24ID:GYGU9LSv0
日本人の99.99%は、宇宙空間が無重力だと思っている。ロケットで大気圏を突破すれば無重力になると...
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:10.20ID:N/ZzYrLy0
宇宙プロレス連盟みたいなもんか
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:36.46ID:cTUvRcaH0
自衛隊という名称は武力の本質から国民の目をそらすマヤカシになって
不要な軍備拡張やひいては戦争勃発に繋がりかねない
これは平和のために大変よくないからこれを機に陸軍・海軍・航空宇宙軍に名称変更しよう
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:06:31.42ID:N/ZzYrLy0
👵「どちらで働かれているの?」
🙍‍♂「あ、う、宇宙じえいたいです」
👵「えっ?」
🙍‍♂「う、うゅうの」
👵「え?www」
🙍‍♂「ふぇwww」
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:17:53.47ID:GYGU9LSv0
>>523
アメリカからの押し付け。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:48.83ID:VLOovKnQ0
>>12
アメリカに憧れただけやな
あちらは連邦うちう軍なわけで
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:34:20.93ID:iNPP0MUy0
府中にはJAXA、天文台もあるし丁度良いね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:56:42.15ID:Z5yo7ckF0
アメリカは元々宇宙関連機材の管理という事で、シギントも含めて宇宙軍(分ける意味で現在では宇宙コマンドとされるもの)
があったけど同時多発テロ後の再編で分散・規模縮小されたらしいから、前段階含めて割と40年位の歴史があるみたい

日本の場合はどちらかというとこの宇宙コマンドの方に近い理由だろうな
今じゃなくて、80年代のアメリカの軍略を参考にする筈

作戦群も用意してるんでやる事は文字通りの宇宙戦?w
「直接人を宇宙に送り込んで戦闘する」なんて几帳面な(というかダッサい)事するわけでは無いだろうけども

日本の場合自国の機材と情報の管理に留まるけど、アメリカは安全保障も含めた宇宙の倫理規範も視野に入れてるのが伺える

なんてここまでほぼミリオタの妄想全開レスだわな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:50.61ID:WcJKVZmM0
>>513
それが言えるのは少なくとも各国が自国上の静止軌道上にステーション持つ段階になってからだわな
0529ゆめちゃん🤥 ◇c/zWjSwkl6
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:57.96ID:cJrmSZoK0
航空自衛隊で宇宙に行ったことがある人っているの?
名前負けするんじゃない😉
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:24.65ID:WcJKVZmM0
一応退職してなった人は居るが
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:00.13ID:ERyRNErK0
航空(宇宙)自衛隊くらいにしとけ
堂々と宇宙を名乗る能力はない
名前負けするだけだ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:47.34ID:N/ZzYrLy0
しかしこの速度では東京だと日本人なら後ろからどつかれそう
相手が白人か黒人ならイラッとしつつも我慢するんだろうけど
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:18:37.11ID:/eZRFwFb0
海衛隊でいいだろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:20:03.79ID:Lg+Os0DZ0
>>536
いまもー きこえるー あのー おふくろの こえ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:47:41.96ID:2haIPw3p0
>>530
空自のテストパイロットだった人か
いまは何をしているのかな?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:24:21.14ID:GYGU9LSv0
名称はガミラスに決定。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:34:16.10ID:wLjdr+er0
宇宙は独立して部隊でいいやん
語呂悪いなあ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:43:58.79ID:gmHU76R60
空自は何やってんだかな
制帽が今のタイプになった時腹抱えて笑わせてもらった
誰だよあんなファストフード店の兄ちゃんか
サンダーバードが被ってる様な帽子にしたのは
あれに次ぐ第二弾かよネタシリーズはいらないから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 01:00:21.21ID:HkbLwnzC0
森羅万象の安倍が冥界でほくそ笑みを浮かべてるだろうな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:10:44.97ID:tcVvZyy/0
>>3
仕事が速い
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:55:12.95ID:YH5UBfuw0
いらねぇだろ。ほんとバカだな、こいつら
アメリカ様の猿真似しなくてもいいんだぞ
本物の猿
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:24:37.80ID:q0MGjP+b0
気分だけはアメリカ様
それでいいやん
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:20.82ID:q0MGjP+b0
気分だけアメリカ様、それがジャパン「アズ」ナンバー1
イズでないのが味噌。
ナンバー1としてカネと兵隊だけ出せってことよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:50.07ID:rRCQunrB0
昭和脳を全開したみたいなネーミングはマジなのか
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:36.21ID:pEs2xv9G0
宇宙人がいるってことかい?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:47.58ID:0rh+1Gv80
>>548
航自になると思うけどな
宇宙航空自衛隊なら宙自でソラジ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:16.41ID:+6VlYzSf0
衛星偵察も大事なんだろうが
衛星インターネットを使って無人兵器や
各種ドローンを使いこなす方も考えろよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:00:26.96ID:/lZATzCe0
>>558
全ドメイン、アメリカ製でお揃え下さい
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:05:03.40ID:27FiUIwi0
>>551
いや、独立させてないからどっちかというとロシアの真似だ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:19.27ID:+qibZIou0
抵抗勢力のネオジオンは入りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況