X



セブンイレブン、弁当の容器を“無色”にしてCO2排出量削減 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2022/12/14(水) 09:31:43.86ID:L2HTJj1Y9
セブン‐イレブン・ジャパンは、12月上旬より順次、北海道内のセブン‐イレブン997店舗にて、弁当や惣菜等のオリジナルフレッシュフードに使用する容器を、石油由来の素材を削減したものに変更する実証実験を開始した。

新容器は、石油由来のインクや着色剤不使用の、白色もしくは半透明のリサイクルしやすいものとしている。

効果としては、容器本体、容器の製造工程等において排出されるCO2を、これまでの容器と比較して削減できるとし、北海道内の店舗で換算すると、年間約40トンのCO2排出量削減を見込む。

対象商品は、弁当、麺類、惣菜等の約60アイテムで、例として「ざるそば」がある。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1463/409/sej_03_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1463409.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:32:17.69ID:1QV6OrE20
>>1
無職透明ワロタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:33:15.82ID:vjfzNM5G0
底上げがバレそう...
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:33:54.41ID:nGUaqtcE0
上げ底まる見えで大丈夫?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:29.04ID:LkhwOWHb0
容器をなくせば
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:35:06.54ID:KaOcjaxo0
上げ底が赤裸々に
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:35:17.83ID:y0m0Ae8C0
上げ底分
CO2排出しておいて
何を今更w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:36:51.63ID:CXDEjQxK0
>>1
中身を小さくしたなら、包装も小さくしてください
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:36:54.30ID:ReMh9HJj0
みんな持ち上げて確認するんかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:37:10.39ID:LlTo7lC00
>>7
外から見えるところは取り繕って密密に見せてそれを暗幕にしてその見えないところで工夫するのかな?
それと「透明なんだから」を大々的にあびって公明正大の印象を与えるその後ろの細工等に注目が行かないようにしたいのかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:37:32.30ID:qQC47Ynb0
レンジで溶けるようにすればさらにエコ
温めずに美味しいメニューを
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:38:25.84ID:hMVUtX6g0
というか容器持参にさせろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:39:39.86ID:PaK8V9E00
物価が上がりました!何々が10円あがった!とかニュースやってるけど、セブンイレブンのおにぎりしゃけで今まで120円くらいのが170円、シーチキン110円なのが140円!こっちのがニュースだわあの小ささでよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:40:20.77ID:wHDR5g260
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:40:45.15ID:mb1QRiVm0
食材も透明化していきそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:40:50.32ID:hMVUtX6g0
>>31
アプリで30円引きとか配ってるなやはり売れないんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:15.41ID:7g9cUdto0
CO2削減とか、くだらん偽善はやめろや。
植物をたくさん植えればいいだけだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:17.97ID:tYfHXV6n0
>>27
コレ酷いな
容器を適切なサイズに見直す方が先じゃないだろうか
0042あみ
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:32.68ID:D5WIq9Up0
上底やめてよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:44.80ID:4Ivw7/F90
底上げバレちゃうじゃん!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:41:50.43ID:Je/yxbmd0
無職か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:02.96ID:V8GlcpGX0
コンビニ弁当なんて久しく食ってないから割とどうでもいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:08.92ID:tiqVI+Ac0
>>34
半額シール貼った弁当しか買わないから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:09.84ID:WLNGMuR00
本気でCO2減らすなら店舗数減らせ
偽善会社
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:42:47.42ID:e2jg834U0
ついでに上底率もアップしとくわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:02.92ID:ag0EjDqf0
そんなことより食品廃棄やめればええやん?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:18.09ID:NkY/HH6n0
中身の量に合わせて容器の表面積もっと減らせるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:43:28.40ID:RMzvxaY/0
コンビニで弁当買う層は上げ底とか容量とか気にしないから大丈夫
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:10.78ID:tL2vSyDp0
>>2
それは無職を美化しすぎ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:18.05ID:y8y+jT3G0
セブンイレブンは容器の開発にかける情熱はほんと素晴らしすぎるよな
まじすごいよセブンイレブンの容器に対する心意気は
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:30.02ID:tKbbWjfw0
>>60
うんこの事だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:45:58.71ID:tL2vSyDp0
>>64
メタンガスかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:46:15.21ID:7i6CgodN0
弁当買うなら弁当屋
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:46:18.75ID:BJAmgebO0
弁当でもおにぎりでもサンドイッチでもビニールゴミが大量に出るんだよね
ストローだの容器の着色だの小細工をしてもゴミの量は大して変わらないと思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:47:22.14ID:otdUtU0G0
詰まり、体のいいコストカット
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:47:53.84ID:2D/EYHL70
じゃあ練乳いちごミルクも容器透明にしろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:48:07.49ID:t2/L0lMf0
経費削減した分で二重底容器にできるね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:48:40.49ID:XvdTXKOg0
ズルは許されない
て自分から白状するパターンか

これからどうなるんだろなセコいことやってたメーカーは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:55.24ID:WKMr2aQs0
セブンイレブン使わなくなったなあ。

毎日1000円くらい買ってたがサラダが100円高いのしかなくなったから、ローソンに変えた。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:35.15ID:C1xnXdqJ0
脱色させる工程の分、環境にワルそうだが
脱色工程により、環境がヨクなりそうだし
というか、そんな工程ないと無色になるの❓
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:53:51.86ID:L+NbN9Xr0
コンビニもレジ袋有料なって、前より行く回数減ったからな
コーヒーとスナック菓子しか買わなくなった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:54:11.22ID:5qBlLdM80
お前ら底上げとかゆってるけど、これは弁当の強度アップが目的だからな?

これまでの弁当だと弁当自体の重さに耐えきれず箱が折れる事があったのを解消するための方法なンだわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:07.78ID:otdUtU0G0
>>1
>リサイクルしやすいものとしている
家庭や会社のごみ箱に入って分別リサイクルなんてほぼされないだろ
嘘ばっかり
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:11.99ID:yQyiyNFw0
中身を減らして環境保護に貢献
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:25.03ID:wEyCPsYa0
コンビニ弁当は久しく買ってないや高いし
セブンは冷食やレトルト美味いからまぁまぁ買うけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:38.93ID:bujhizpL0
セブンイレブンの『バカには見えないご飯』が
使用されているお弁当が発売されます。
または『霞弁当』
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:58:57.54ID:FaqN0KW70
信用無さ過ぎワロタ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:23.41ID:2iWAw9IU0
底上げをやめればCO2排出も減らせるのに(´・ω・`)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:52.81ID:X2/5c6ob0
容器の容量を適切なサイズに見直した方がCO2削減になるやろ
セブンは何故か、何故かオーバーサイズの容器を使っていらっしゃいますよね?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:03.56ID:7hL099PS0
マジでコンビニ弁当は買ってないな〜
いつ食ったっけ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:07.46ID:xXsijTpH0
ピコーン!
上底容器を透明にすれば、上底が無いように見える!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:09.14ID:lANNPfBn0
心からくだらないと思う
CO2でわーわーやってるの日本だけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:12.13ID:feQi/LTX0
プラ容器回収に出しやすいようにサランラップを敷いてほしい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:16.34ID:wEyCPsYa0
セブンに限らずだけど pbのお茶が税込100円で買えてたのに何処も地味に値上げの108円にするようになったのはちと不便
100円硬貨だけ処理したい時に役立ってたのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:12.14ID:f1HsqNnw0
CO2排出量削減は表向きの理由

着色や印刷コストを抑えて原価を削減
上げ底で内容量も削減
利益を増やすのが真の目的
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:34.79ID:kCezZZY/0
>>1
これだけは食欲無くなるからやめたほうがいい、器大事
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:03:50.65ID:feQi/LTX0
それよりプラ回収のときに洗いやすいように
フラット容器にしてほしい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:03:54.08ID:vWPMV1of0
からあげ棒が180円になっててワロタww子供買えないだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:04:40.06ID:aSdRMZKa0
普通に不味いセブンの惣菜と弁当が更に不味そうに見えちゃうじゃん
不味かろう高かろうで買う人いるの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:04:53.92ID:mRk7G0N30
底が透けても大丈夫なの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:21.13ID:wQUg0vRT0
上げ底やらないで入ってる量に適切なサイズにしたら自然と co2削減になる
フードロスも半額とかにしたらある程度減る
努力は騙そうという心だけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:30.18ID:o/R2cW0i0
>>34
・半額シール
・一部激安店の弁当も値上げしてたりするがまだまだ激安

ほぼ横並びでせいぜい50円引ぐらいしか貼らないコンビニより立ち回りが容易
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:06:54.43ID:nuCuvt4W0
そうじゃ無いんだよね・・・。
コンビニ弁当なれど器って大事だぞ。
変な上げ底イラストで誤魔化す手法の方が余程インクの無駄遣いだわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:06:54.51ID:Wqa4nGAs0
コンビニで買い物する理由が無いよね
高いし不味いし少ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:06:59.38ID:o/eizPur0
ペラペラ容器にして重さに耐えきれずに中身が溢れると予見できたのに不作為でPL法で咎められるんだけどね
容器を薄く立体的にして強度を持たせないとあかんけど言い訳は聞かないでしょ
だから黙ってるわって感じ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:08:25.27ID:H13giScV0
>>95
めんつゆって普通は透明だろ
無色ではないが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:08:35.56ID:4nMxkCt80
>>1
着色材不使用は歓迎したい
イオンとかもそうだけど黒地の容器にゴールドや赤のグラデーションみたいな塗装みたいなのを施して必要以上に豪華っぼく見せてるのな
あれ全部目の錯覚を誘発させる詐欺だから
無色透明は大歓迎
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:08:59.34ID:QWHYoeka0
ゴミ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:09:36.35ID:LFVIdfqi0
公共料金払う以外に使ってない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:09:38.41ID:Ld5d91bg0
日本のフードロスは世界一なんでしょ
その日本一の企業何とかした方がいいんじゃない?
イメージが悪いかもしれないが子ども食堂に送るとかなんとかできないの?
生活保護受給者には金はやらずにそれで良くない?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:10:13.70ID:H13giScV0
>>93
んなことない
大手企業を中心に職場でもゴミの分別が進んでるし
家庭でも例えばうちのマンションはうち以外はちゃんと燃えないゴミ分別してる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:10:30.09ID:xXsijTpH0
>>1のざるそばの容器
そばをどかしたらガッツリ凸形状の上底になって無いだろうな?その出っ張りは無駄じゃ無いんかーいってなりそうな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:10:40.73ID:ZdFjp8id0
そんな事より、上げ底やめーや
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:11:22.48ID:H13giScV0
>>141
お前は何を言ってるんだ

もしかしたら
地域によってはめんつゆが濁ってるのかもしれんが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:11:28.56ID:+vzOJB5z0
>>114
こういうの見ると、オレの好きな
安曇野食品の
コーヒーゼリーとか
目一杯入ってるから良心的
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:12:42.04ID:pjzUvqxV0
>>29
具は透明だな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:12:54.51ID:IhNEPc2F0
でもコンビニってめっちゃ儲かってんだよな
お前らみたいに数百円でチマチマする奴の方が少数派なんだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:28.56ID:n3v6R6/W0
食べ物って皿とかで美味しさ変わるよね?
0159ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/14(水) 10:13:40.54ID:aOG7yOs20
970万人を擁する東京23区が家庭ごみの無料収集を止めるのが1番効果的なわけだが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:07.07ID:+vzOJB5z0
>>158
そりゃ、料理ってのは
まず目で食うもんだからな
見た目も良くないとな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:11.24ID:2gP91/aK0
底が黒だから500円オーバーでもそれなりに買える。透明、白にすると高級感がなくなって売れなくなるぞ。底が黒や赤になってるのは理由がある。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:13.74ID:uBVRCyMV0
上げ底バレんように、すりガラスみたくするんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:15:23.78ID:kCezZZY/0
>>128
あんなバカみたいな米の量で少ないってどんだけ食うんだよ、量減らせよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:16.14ID:kCezZZY/0
>>146
量の話なんてしてない、色や形
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:17:23.07ID:Sd8v66jt0
ビニール袋でいいじゃん?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:09.54ID:vWPMV1of0
弁当をセブンで買うバカwww
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:18.41ID:ubKpb23q0
>>165
ですから色や形で食欲が減退するため量(カロリー)を減らしても満腹感かわ変わらないと好評です

いちいち解説させんな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:43.63ID:muYAwLCj0
紙や段ボールを使わなくしろよ
あれは作るのにヘドロを大量に排出する
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:21:09.64ID:+vzOJB5z0
コンビニとか弁当なんか
安いスーパーと比較すると
2倍か、それ以上するからな
本部がボリすぎなんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:40.80ID:7MmvX2oL0
もはやコンビニしか選択肢のない食事的底辺層だけが逆なんだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:22:54.20ID:Sd8v66jt0
>>48
原発止まってるからね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:57.97ID:kBBtEuDQ0
弁当箱にして回収しようとは思わないのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:30.28ID:BMt1ldn+0
無色ではなく透明にして日本の底上げパッケージの技術を見せてやろーぜ!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:44.33ID:R+63e5WF0
コンビニ弁当でゴミ増やすなら
定食屋行けよ探せば同じ値段で倍の量食える
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:29.87ID:vWPMV1of0
>>181
病気まっしぐらだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:54.91ID:n46hxQOd0
印刷業界大丈夫
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:59.79ID:na2kQCen0
上げ底バレるがいいのか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:56.53ID:uuYRT4/D0
>>185
自炊すれば
さらにその倍以上食える
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:28:20.90ID:vu4XVYI20
>>7
むしろ透明になることで
光の屈折率を利用して中身がボリュームあるような仕掛けをしてきそう
簡単に言うとフタが虫眼鏡みたいになってるとか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:28:42.71ID:w1yUkKW00
>>31
そんなにあがってんのか。2年はおにぎりとか弁当買ってないわ

>>177
似たような弁当なら流石にそれはない
激安スーパーとスーパー、コンビニ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:29:32.55ID:9foV6dyq0
もう紙製の容器でいいじゃん
コンビニ飯食うような人って長時間置いたりしないでしょ
中途半端なんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:06.68ID:2fDGGSGc0
>>20
ローソンの店内調理のとんかつ弁当おすすめ
店内調理のはよく半額になってるし脂身嫌いだからこのとんかつはありがたい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:26.75ID:3CqyZy/O0
斜陽国家はどんどん貧乏臭くなっていくな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:40.99ID:9foV6dyq0
>>192
それな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:20.32ID:9foV6dyq0
>>202
行きつけの飲食店3カ所も原材料コストダウンしてクソ不味くなって行かなくなったわ
斜陽国家をヒシヒシと感じた
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:33.98ID:LKUe1oXN0
CO2がー電力がーとかSDGsがーとか言ってるけど
結局会社の利益になるから利用してるだけ金儲けることしか考えてない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:34:52.09ID:q7okjMYp0
無駄な努力
結局垂れ流し三強
つまり中国アメリカインドをどうにかしないと無理

その事実からずっと逃げ続けてるのがこの茶番劇
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:35:07.52ID:nrMfUu8A0
不味そう
自滅に向かってるなww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:35:42.86ID:QsAjweSY0
弁当も高いがペットボトル入りのお茶とか水が1本180円とかするんだな
水筒持ち歩くようにしたら1月でかなり小金が節約できた
もっと早く気づけばよかったよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:19.86ID:VgG3yHBZ0
>>204
野菜炒めラーメンがいつの間にかメニュー名そのままで実質的に半生もやしラーメンに変わってることもよくあるね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:14.55ID:mbvZ5idS0
そういうのどうでもええから厚底詐欺やめろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:23.06ID:yBQN00Su0
>>9
これ
そして店員も無くせ
レジも無くせ
商品も無くせ
店ごと無くなれば、1番CO2削減やないか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:27.55ID:otdUtU0G0
お前らボディーを透明にされっぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:58.27ID:Qx/629290
それだと もういっそセブン-イレブン定食屋さんにしたほうが イクナイか?(笑)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:28.93ID:HZ91kWwc0
中身も透明にしました!^_^
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:59.70ID:HaiVb5F80
無職
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:42.66ID:5iYUV8em0
>>1
客に有料レジ袋を強いてから何年だったと思ってるんだ?
店内のすべてのプラマーク付き製品を即日撤去してもいいくらいなのに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:01.04ID:ypS0EfgA0
色よりも上底したサイズを適正にした方が削減できるだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:44.36ID:Qx/629290
ラ・ムーの弁当屋を誘致するしかないな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:00.33ID:9HfuGyha0
どうせ燃やすのに
透明の方がリサイクルしやすいとか偽善もいいとこ
上げ底用の二重容器をやめれば石油使用量は確実に減る
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:01.90ID:HZ91kWwc0
ビニール袋に直接入れたらええよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:00.37ID:Qx/629290
>>230
そのぶん儲けただろうからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:56.47ID:Qx/629290
>>249
あれは奇跡の弁当だと思うw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:49.01ID:FlSTvb180
そもそもコンビニ弁当買わなくなったよ ありがとう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:15.53ID:Qx/629290
日本も環境ハイテクの地球的宇宙事業に乗り出そうぜ!

太平洋に植物性プランクトンをまきに行こう
 
そうすれば中国漁船も来にくいよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:00.18ID:JXPooXhg0
閉店するのがCO2排出量削減効果がもっとも高い
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:24.07ID:wOxDjvrU0
本気で不買スイッチ入ったのはこのセブンの一連の環境意識高い系方針だよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:35.51ID:Qx/629290
>>240
上げ底用の容器をやめるしかないね
0264!omikuji
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:12.85ID:+IEmONwj0
これだよコレ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:37.19ID:Sxoa/J4A0
上げ底に使ってる分のプラを減らせば色変更よりエコだぞって書いたら
環境のために容器も容量も小さくしますねとかやりそう
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:45.77ID:vWPMV1of0
>>261
儲けがないからだろ。察しろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:03:51.79ID:Qx/629290
食品メーカーによる
容器の石油ロスと コストの見直しが始まるね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:24.79ID:vWPMV1of0
>>266
長すぎ9時17時でええ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:42.18ID:sCb/fWyN0
>>262
まあそうだろうな
ドラッグストアーに売上取られてるからコンビニ業界も更なる再編へと進むだろう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:58.67ID:Qx/629290
素直に商店街風な定食屋さんでもやったほうが 儲かるのでは…
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:15.39ID:rDaS3E1r0
開き直ってる?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:13.92ID:Qx/629290
>>279
なんかイモスティックのオヤツだけ 以前にセブン-イレブンで買った 100円のやつ

店の雰囲気的に セブン-イレブンはセルフレジはすごく良いけど  ファミマのほうが入りやすいね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:23.68ID:KQ/v6DVI0
セブンはもう物を買うところではない。
チケット発券したり宅急便送ったりATM使いに行ったりするだけ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:14:08.59ID:yIbeuP9Y0
中身抜きすぎてそのうち透明の容器だけ置いてそう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:16:40.95ID:7RBvqvbG0
セブン銀行に口座作ってJCBデビ使ってるわ
そこら中にATMあるし使いやすいよ。
店ではオリジナルの0カロリー系ジュースしか買わんけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:51.61ID:wEyCPsYa0
>>287
基本的はスマホなんだけど
崩した時出る小銭消費するのに使ってた
札とカード小銭数枚しか入らん財布だから小銭持ち歩きたくない

110とか出して2円の釣りとかめんどうでさほとんど募金箱いれちまうから110円で買ったと思えばいい話なんだけどさ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:32.88ID:G8cwfV8X0
上げ底を無くせばもっとCO2を減らせるのにね
偽善というか姑息というか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:23.46ID:72SoWjQh0
容器変更って底上げも今より酷くなるんでしょ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:41.01ID:5npIqsIw0
セブンじゃおにぎりも買わなくなった
弁当はスーパーで買う
買うのは一個二個買でも買いやすいデザート位だな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:26.83ID:yokkgnzg0
>>1
7-11
「頭の良い方だけに見えるお弁当を開発しました!」
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:24.24ID:FoKCBi3b0
また上げ底にしたの?!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:06.60ID:+kZ9OADB0
上げ底バレるだろって思ったら、もうたくさん書き込まれてたww

インバウンドも回復するだろうし、日本の恥だからホントやめて欲しい。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:28.30ID:/AivPjhz0
ビジュが底辺感あるなw
学生の頃たまにやってたイベント派遣で支給された弁当こんな感じだったの思い出す
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:52.57ID:kd9Ml1wt0
みんな上げ底ありきで疑ってかかるよな
セブン本社の高学歴がいかにして上げ底を誤魔化すか頭ひねりまくってるからな
妥当妥当
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:46:10.09ID:VMkEYRIk0
昭和かってぐらいコンビニに行かなくなったな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:47:51.65ID:soRJ8qor0
トイレも透明化しろ 
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:46.72ID:iJiSYR6A0
>>4
上げ底にするコストを考えたら容器そのものを小さくした方が安上がりのような
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:01.56ID:CuRVNmLm0
弁当の容器なんてリサイクルした方が手間も金もエネルギーも無駄なんだよな
単純に燃えるゴミと一緒に燃やせばいいのに
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:30.55ID:zqw6f0t70
プラごみで分別しても
ほとんどはサーマルリサイクルという、ゴミ焼却場での燃焼剤になるんだから
色とかあんまり関係ない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:49.27ID:yKFUSP6P0
セブンの容器は信用出来ない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:26.47ID:194a9Stu0
>>31
もう値上げ競争だな
今まで抑えられてたし、他社がやるならうちだって!になってる
次は値上げ幅競争になる、2倍3倍当たり前!になる、国や日銀の願いでもあるし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:35.09ID:yqhMyex/0
セブンイレブンで食い物を買ったときは一度全部バラして検品しないとやられ放題のイメージしかねえ
ミックスサンドのツナが入っていない例があったばかりだし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:56.26ID:dxeqy7Ht0
それより賞味期限前に値下げして廃棄率減らせや
スーパーですら見切り棚ある時代に食品廃棄しまくりやがって
今の時代に何考えてんだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:58.49ID:2rGWEBpB0
容器代安くなりそうだから上げ底なくなる?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:05.97ID:NW2oJkfJ0
透明にしたら底上げがバレるのでは?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:22.34ID:feQi/LTX0
手を洗って食えよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:26.31ID:uqAW8tWs0
底上げをやめて実際の量に合わせた容器にすればもっとエコでは?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:39.76ID:feQi/LTX0
そういうことだw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:18:02.52ID:qk999cZF0
あー、これかあ
味は同じなんだうけどまずそうやなあ
容器って大事やからなあ
んー、これは悪手としか思えん
なんなら紙にすりゃええのにな
葬式なんかで出てくるやつ
この容器はないわ〜
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:20.02ID:ywzKmU2n0
上げ底なんかやってませんよ事実無根ですって事か
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:24.55ID:xGhVcyPB0
24時間営業をやめる方が削減になるよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:03.27ID:uuYRT4/D0
上げ底して
下げ蓋にしたりして
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:56.50ID:BaUTUDEt0
内容量削減→エコ
食品ロス低減→エコ
プラスチックを無色に→エコ

エコのために客が望んでいないことをする企業
なお価格は上昇
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:15.91ID:4UIasiuj0
店が無くなって外国人たちが本国に帰るのが一番よいのだが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:23.21ID:/dqtnG2B0
>>14
一杯にはるかに満たないのがバレる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:33.01ID:9KJGbVtK0
セブンイレブン2年ぐらい行ってない
高くて買う気にならん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:06.51ID:ljGCEzyX0
透明にしたついでに中身も減らしてリニューアル
なんとお値段据え置き
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:52.82ID:dTvO63qi0
日本どん底やな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:37:37.65ID:v1AOZPSD0
久し振りに見たらから揚げ弁当がのり弁みたいにこじんまりしたサイズに変わっててワロタよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:45:58.09ID:wTDL+X2p0
上底対策で2重の容器で内側の容器が無色透明とか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:31.63ID:48daf6Pv0
もうセブンで弁当買ってないし好きなだけ上げ底しろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:41.39ID:qU3O+5zP0
透明に変更するついでにサイズが小さくなると予想
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:47:50.76ID:6+Hg7zTD0
そして上げ底にします
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:54:58.00ID:nrMfUu8A0
創業一族がファンド会社と組んで鈴木会長を追い出してから味が急激に落ちたし値上げも加速した
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:55:23.89ID:DyTsnwKj0
上げ底でも何でも見た目で選ぼうとするから痛い目に遇う

成人男性の1食分の食事量は400から500グラムだから、見た目じゃなくてラベルの表記を見れば見た目だけかどうかわかる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:52.42ID:0/JQB+U10
コンビニ弁当食ってターボ癌になろう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:59:30.14ID:8l0GjcTI0
お前ら透明とは書いてないぞ
半透明から白だから蓋は半透明、容器は白くして上底は見えない様にするんだぞ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:39.39ID:KSIGdrNM0
わしの髪も無色やで
0386巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:36.48ID:t8pkerld0
セブンは基本不買なので如何でも良い。
0388巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/14(水) 13:25:59.26ID:t8pkerld0
何でだったっけか不買リスト入りしたんだよなコクヨだっけ?覚えてないやwww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:19.36ID:6MZIYip70
>>1
上底がよくわかる仕様にしました
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:39:44.66ID:jOSM4ItV0
不味そう
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:24.75ID:jOSM4ItV0
上底が絶対にバレない構造の透明容器も開発済みなんだろうなw
0396巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/14(水) 13:40:59.19ID:t8pkerld0
違うなあコクヨもセブンも不買にしてたしそもそももう理由を覚えてないwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:36.61ID:vWPMV1of0
コンビニで飯類買ったことないけどやっぱり味覚障害と底辺は買うのか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:44:20.84ID:jOSM4ItV0
中身も環境にやさしいサイズになって新登場!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:52.01ID:y5Xw/3220
>>395
ドラフト会議のくじ引きに使われてる技術か
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:38.31ID:vpVW3HeP0
無色にしたら上げ底がバレバレじゃーん
あ、透明にしなければいいのか。いわゆる白

上げ底をアッピルしていくスタイル
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:11.14ID:irFm2Qj70
面白そうだからポテチの袋も透明にしてみよう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:28:02.39ID:+Eg7kPsF0
開発者「小さい容器自体に変えれば良かったんだ!これでバレないわ!」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:39:18.09ID:ziKb6d0m0
奴隷のエサ入れに色なんか要らん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:42:13.32ID:UR1PXUOM0
上底確認できるなら歓迎すべき
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:54.86ID:wklpEKIl0
セブンの弁当、いまがいちばんまずそう

付け合せの野菜もないし色味が悪すぎる
0421sage
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:25.53ID:6c5Ypm+u0
透明にするからには男らしく容器を小さくするんだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:48:11.06ID:aXrvdNR20
>>382
うむ、まさか量まで減ってないか?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:04.85ID:myYEW5Iq0
食べられる容器にしたらええやん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:50:31.41ID:6/87JqR70
よし透明な一万円札で支払おう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:13.29ID:AYRTsNiA0
パッケージに食い物印刷して誤魔化してたくせに
随分勝手な言いようだな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:48.51ID:/hcHqKzZ0
おにぎり一つ300円近くしてワロタw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:51.07ID:bqNZ9OC50
スケルトン弁当ください
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:53:55.52ID:XBMhln9G0
そんなことより底上げやめろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:05:27.70ID:WDpDNN980
それより上げ底をと書こうとしたらもう皆書いていた
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:17.65ID:fX38abYR0
>>27
これほんとヤバイよな
これだけは目を疑った
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:09:54.22ID:feQi/LTX0
ピンポーン
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:49.82ID:znRGL4kK0
ただのコストカットやん?
なに環境のためですみたいな顔して言ってんの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:14:35.93ID:RMFfgTpr0
>>420
物足りなければサラダやレンチン惣菜等別途お買い求め下さいって
感じかと
客単価を上げたいのは解るが方向性がCoCo壱と同じになりつつある
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:29:03.32ID:bsXfCI8Y0
何言ってるんですか
プラ削減のため極力薄い素材を使いながら強度を保つために上げ底のような構造にしてあるんです
二重底は空気層を作る事で保温性を高め無駄な暖め直しを減らすためです
量が少ない?現代人の運動量と摂取カロリーのバランスをとりお客様方の健康を第一に考えた結果ですよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:34:01.29ID:LccQ5vTd0
食う気がなくなりすぎ
やっぱ色って大事だわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:39:16.09ID:feQi/LTX0
>>446
もっとコメを柔らかく炊いてほしい
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:49:34.90ID:14inn1NL0
>>211
メーカー品は高いよ
お茶や水はコンビニではPBしか買わんわ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:50:36.84ID:X2TmUypq0
日々ズルいことを考える部署でもあるのだろうか
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:43.61ID:D0x6NZtz0
昔から好きだったねぎ塩豚カルビ弁当、先日手に取ったら軽すぎてそっと元に戻した。さようなら、我が青春!
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:56:44.74ID:a23gAJVM0
木を植えればいいのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:59:22.76ID:R9KWiLs70
CO2削減弁当!
※バカには見えません
なんてエコロジーでサスティナブル
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:04:35.98ID:RMFfgTpr0
>>452
その時々の開発陣の都合もあるので世代的な問題なのかもね
日本人としての食に対する認識の違いと言うかもう既にスタッフの爺婆世代が
飽食の時代というものを堪能してきたのかも知れない
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:05:49.83ID:qaQ4w8Zj0
もうコンビニで高くて量の少ない弁当を買うくらいなら
普通に飲食店で食事したほうが良いという風になる
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:12:41.04ID:JgcEI6RR0
上底がバレやすくなるじゃん、大丈夫か
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:16:54.31ID:u0UMoAIB0
大丈夫?
中央部分がフチより高い底上げが即バレしたりしない?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:46.71ID:+MRBuKlj0
さらにおいしくなりました
→容量減、価格増

環境に配慮した容器に変えました
持ち易い、食べ易い容器になりました
→上げ底、容量減、価格増
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:36:24.47ID:AxWJZNOI0
上げ底に二枚の容器使わなければもっと削減できるだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:36:59.04ID:pX+eV40d0
誰が無職やねん
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:48:53.74ID:vWPMV1of0
>>470
もうお客様は神様じゃないからおじさん
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:51:25.93ID:U7H9a/fZ0
これをやったからって何がどないなるっちゅうねん
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 16:55:55.58ID:X/TVVe6g0
上げ底隠す気無し
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:01:18.87ID:qroX9eYl0
あのセブンがこんな理由で色変更するとは思えない
底上げがバレにくくなる効果とかあるのかな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:15.42ID:ahfB1jUY0
>>477
コストカット以外何もない
それをCO2削減と言い換えれば一切消費者には値下げしなくても済むって算段
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:37:35.82ID:W0LG6TbL0
それやると何度気温が下がるの?
最終的には気温が下がらないと全く意味がないんじゃないの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:32.70ID:vVDbaw3l0
容量が少ないのは白い紙トレイにすれば問題ない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:40:31.84ID:vVDbaw3l0
というか考えてみると黒にする意味が分からないな
日常使ってる茶碗や皿はほとんど白だろ
なぜ黒パックになってたのか理由を知りたい
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:54:56.05ID:S4tBHGXL0
食材のエアイン技術が発展しそう
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:19.09ID:4YDZ3uSX0
店の中で目の前でおにぎりを握ってくれればいいんだよ、容器代も削減できるし
あ、でもお前らの呼吸が早くなるから駄目だわ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:38.28ID:ncbdPFlC0
>>1
上げ底はエコだから(震え声
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:02:02.07ID:ncbdPFlC0
>>484
中身をうまそうに見せるためでしょ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:49.10ID:gzgyNOaA0
>>10
容器とソース類の屈折率操作でカバーするからオッケー
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:17.46ID:jCJLPbSE0
>>1
金儲けしか考えないブラック企業、、、
wifiすら無くなった、、、
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:09.18ID:plk10Xl00
セブン入り分
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:34:17.90ID:isqRSdtb0
上げ底がバレない容器を開発したのかw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:35.65ID:uUyT+hBd0
上底でプラスチック使用量増やしてるやん
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:32.02ID:DDCQvmNT0
>>110
気がつかなかったわw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:59:45.12ID:YCVe7bAH0
容器底上げで経費削減の間違えじゃねぇーのw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:00:51.92ID:cVvxXTo80
底上げには触れないんですかぁぁあ?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:17.71ID:eYQZkqDL0
>>1
上げ底やめて最初から容器を薄くすれば材料費浮かせられるじゃんかw
セブンはアホなの?バカなの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:02:32.77ID:SHpVU6MV0
見え過ぎちゃって困るの〜♪
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:06:42.26ID:7Np/GFP20
底上げしない方が資源使わないだろw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:08:18.82ID:NCWIuYsz0
弁当を売らなきゃいいだけ
なんなら店舗を閉めたほうがもっと地球に優しい
偽善も大概にしたらいいのに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:11:09.07ID:3Wol5ntY0
年間40t…なんか想像しにくいな
微々たるもん?重さだよな?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:11:51.14ID:XlfyzcJY0
安物のペラペラの包材だと温めたらフニャフニャになって中身ぶちまけちまうんだよな
難しい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:29:38.00ID:XSCQ1epx0
スーパーの弁当は多少高くなったけど量減らしは
そんなに無いのにコンビニのは容器変更量減らしと値上げが
繰り返されてるなw
買わないから良いけどw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:54:25.00ID:KKWSrbgz0
>>1
容器を替えるどさくさで容量もダウン♪
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:42.56ID:N8W4YJW80
東京都江東区辰巳、新木場
セブンイレブン店舗
客を虐めて楽しむ店員

セブンイレブン本部は感知しない。店と話せ!セブンイレブンとして対応しない!!


何だこれ

辰巳の店長
タメ口
命令口調
客に喧嘩を売る

新木場数店舗
外国人店員の客イジメ
日本国籍らしい原付バイクアルバイト?外国人店員にインスパイアされビビリ店員だったのに客イジメしても大丈夫と知って

客に暴言吐いて
中学生客イジメw

セブンイレブン
店と話せ!セブンイレブンは関知しない!!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:45.52ID:Ax/9DWQr0
と言う名のコストカット。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:20:08.61ID:P2nEclWr0
>>7
VR弁当
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:14.22ID:NvXijPYL0
>>1
「無職でよろしいですか?」
「アッハイ!」
「ぷ。ウケる。容器の色なのに」
「(くそ)」

「さっきさーキモメガネ来たけどやっぱ無職だったわー」
「ぎゃっはっはっは」
「もうあの店いかねー」
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:58.09ID:NvXijPYL0
>>7
それを問題視されてるからじゃないの?
上げ底にしないと底が熱くなるから意味あるんだけどね、
ほんとは。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:16:24.16ID:q7/tIfm50
セブンの弁当は身体に悪いことを身をもって知った
もう買わん
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:34.21ID:dCsyLVIf0
新しい弁当を考案した。
採用してくれんかな??
スマホ収納型弁当
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:20.87ID:CLIWHXFK0
上げ底出来なくなるけど大丈夫?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:10.13ID:+hkay/NW0
パッケージでたくさん入ってるように見せる
マジック使えないじゃん
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:33.84ID:dCsyLVIf0
>>536
上け底して下げ天井する発想です。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:51.40ID:Mrs11H1v0
セブンイレブンは日本の韓国化・中国化の象徴的な変容を遂げてるよね

あの具が上げ底のサンドウィッチとかさ

日本の没落を反映してるみたいでヘドが出るぜセブンイレブンは

吐き気すらしてくるよコイツら
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:57:36.58ID:Mrs11H1v0
なんかセブンイレブンて下品に日本の没落を表現してるよね

いかにも『日本はかつての韓国とか中国みたいな国になったんですよー』
って“したり顔”で言われてるみたいで結構キレそうなんだけど
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:00:36.00ID:Mrs11H1v0
わざとやってんだろセブンイレブン

日本は過去の韓国中国と同レベルになったんだよって事を日本人に植え付けようとしてるとしか思えなくないか?

いやだって他のコンビニはこんな事やってないじゃん

違いますか?
他のコンビニはセブンイレブンみたいなわざとらしい日本の没落の表現をやってないよね?

さすがにわざとらしいよ?セブンイレブンさん?
何が目的なんですか?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:02:49.24ID:Mrs11H1v0
気づかないとでも思ってるのかな

日本を代表するコンビニはもうセブンイレブンにさせておいてはいけない

間違いなく日本に恥をかかせるつもりだからコイツら
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:07:40.34ID:Mrs11H1v0
俺は日本を代表するコンビニはローソンにすべきだと思う

もうセブンイレブンは本当にダメだ

しつこいようだけど本当にわざとらしすぎる
日本の没落を日々のルーティンである食事から日本人に浸透させようとしてるとしか思えないよね

そんなコンビニをなんで引き続き当たり前の様に利用しなきゃいけねんだよ
勘違いすんなバーカ

日本に恥をかかせようとするならとっとと潰れやがれとしか思わないね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:30.82ID:feQi/LTX0
>>541
セブンの弁当は茶色で色合い的には不味そう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:13:10.16ID:BIIgddu60
社会科見学はセブンイレブンへ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 23:23:05.74ID:jihMt1bQ0
セブンってお前らやバカッターに叩かれてる割にはまるで効いてないよな
SNSとかネット掲示板なんて今時底辺マイノリティしかやってないって事だな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:38.16ID:IBYkcg4j0
セブンイレブンの弁当等底上げ開発課ってあるのかな?
色々底上げ詐欺してて恥ずかしいとか虚しいとか社員の連中はならないのかな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:07.17ID:IBYkcg4j0
>>556
上げ底だった
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:11:32.08ID:58rCtIFQ0
>>556
スーパーの弁当も上げ底最近ひどいよ
セブンが先を行ってるとはいえ
だいぶ回りもセブンに追い付いてきた感じ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:31:14.93ID:wOPAOe/g0
昨日はスーパーの398弁当買った
コンビニより安い
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:18:14.82ID:hsMkDNlM0
>>27
これ上着色してるのか?
入ってないな上から3/1はよく見れば。逆さにも塗ってろよw

空の容器があればわかるけど。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:21:42.08ID:wCSnKdkv0
15年ぐらい前のセブンは美味い弁当だったな…
もう5年近く買ってない、購買欲失せる商品展開やし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:32:40.89ID:hsMkDNlM0
>>27
やっぱり容器塗ってあるんだね
空の奴あった。

https://www.google.com/search?q=%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%82%BB%E3%83%96%E3%83%B3+%E5%AE%B9%E5%99%A8&client=ms-android-lge-rev1&prmd=isnv&sxsrf=ALiCzsYH8lJBmaZ0rz77KNF6v6kw2j28sQ:1671053432359&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj04PGRh_r7AhVck1YBHU6aBhoQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=360&bih=592&dpr=4#imgrc=NbZNWebqH1WAUM
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:35:32.74ID:hsMkDNlM0
バナナミルク3/1は容器中身と同じ様に塗って下は透明にして上げ底
こすすぎる。
今は中身見えなくしてるみたいだしよく削減とか言うなw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:50:00.78ID:cHi/EKzR0
上げ底の周辺部分だけ底まで入れておけば、横から見た時に上げ底に見えない。
今後は牛乳を大量に飲むコントで使われるコップと同じになると思う。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:52:57.48ID:4fTz/SOJ0
おにぎりですら、しっかり握らず、米の量をケチる極悪コンビニ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:46:22.13ID:35XH1qgZ0
崎陽軒みたいに木で作れよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:52.48ID:7C8Q8MW60
セブンイレブンは無色、おまいらは無職
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:36.02ID:CfZwqcMC0
無色でなく白か
なら上げ底はバレないな
0585かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2022/12/15(木) 13:04:45.28ID:U96CKTWF0
セブンイレブンが無くなればCO2削減に相当寄与すると思うw
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:08:01.00ID:3tMN8rwj0
>>4
透明化なら上底なんてバレバレだから、もう開き直ったんだろ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:34:45.25ID:Av9pfcnY0
紙ストローもやめて欲しい
あれ唇にひっつくし紙の味がするんだよ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:35:48.24ID:fshq0Wpk0
レンズにして大きく見せる気か
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:17.11ID:/0oJ7ct90
>>266
店名はクラップスからだぞ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 04:46:06.59ID:S/z4IPbx0
今時期にイオンとかで売ってるサンタのブーツにお菓子詰め合わせ入れてるややつあるやん?
あれも酷いよ
普通のブーツの下の方まで入ってるもんだと思うけど、上に見えてる部分しか入ってないから
1000円ぐらいするのに50円レベルのお菓子が4つ入ってるだけとかそんなん
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:18.39ID:dzb5xRKT0
上げ底で容器に空気の層を作る事により
レンチン直後の熱い物からスタッフを守ります (白目
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:36.50ID:l4aITLJz0
ほんとしょーもねーな
セコマ出来ないかな~
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:53:40.75ID:y6o1stRM0
案の定


上げ底やめろ合唱スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況