【旭川】いじめ関係の文書保存、5年に延長 旭川市教委、近く各校に通知 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/12/15(木) 17:04:18.62ID:HnoQi+Yu9
北海道新聞12/14 22:17 更新
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/775092/

 旭川市教委は14日の市議会一般質問で、市立小中学校でのいじめに関係する文書の保存年限について、現行の1年から5年に延長する方針を明らかにした。適用は本年度分からで、近く各校に通知する。

※以下会員記事
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:05:05.58ID:JDCZJgnt0
>>1

なぜかパヨク野党信者が発狂中


'
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:40.09ID:HSCPOJcZ0
5年じゃなくて50年だろ。関係者が生きている間は記録を消すなよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:49.86ID:PLX3MZQi0
たった5年ワロタ…ワロタ…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:59.59ID:YzVytIo70
もう資料は破棄しました
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:03.28ID:pP1irYPm0
5年では流石に短すぎ。
最低でも30年は保管しないとダメだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:12.10ID:Z6JkOP200
いじめではないので破棄します
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:37.67ID:fSLkjW1d0
電子データで保存できるようになったんだからかさばらんしバックアップ含めて50年ぐらい保管しとけや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:58.90ID:Y8NC/F4G0
50年だろ、、5年てなんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:08.09ID:7UmNj2Nm0
>>12
これ
そもそも初めからいじめと認めなくなる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:13:48.80ID:qev1eeSP0
元々1年とか草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:03.15ID:KooVUoFg0
>>6
まるでやる気無いよなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:14.13ID:KooVUoFg0
>>12
いじめゼロの理想的な学び舎が爆誕しますね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:18:31.38ID:fEiPXMAo0
旭川だけは許さん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:04.50ID:7NmuAzqG0
>>16
歴代のイジメ事件は逮捕されたり責任を取った人は誰ひとりとしていないよ
だから大津の澤村教育長襲撃は賛美の声が多かった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:51.22ID:l3pXWWof0
いじめ後遺症が表面化する頃にはもう記録消えてんじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:42:41.19ID:0yks73UJ0
旭川は生徒だけじゃなく教師親警察教育委員会
すべてが腐ってる地域なんだろ?
もう治外法権認めてベルリンの壁のように囲って
サバイバルヒャッハー特別地域として人間の実験地にしてやれよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:46:57.16ID:GbGPXZho0
さすが旭川
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:47:39.03ID:jnkTR/yA0
あ?永遠に残せよカーーーーーーーーーーーーース
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:48:16.76ID:PLX3MZQi0
>>14
まあ、公務員は公務員に優しいからな…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:03.81ID:8ZiQP6rM0
>>37
あと山口な
あそこも朝鮮的なキチガイやパーソナリティー障害B群なキチガイが大過ぎる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:52:29.24ID:reZLPMMq0
5年でチャラ?
身分証明書(本籍地で交付)と同じだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:53:37.03ID:A27aO9L90
失敗は数年でなかった事にしていいよって態度で子供に何を教えれるんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:01:44.87ID:4OXbfe4V0
1年だったの!!??隠蔽する気満々やないか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:02:09.71ID:4+uaTmCE0
>>1
>旭川市教委は14日の市議会一般質問で、
>市立小中学校でのいじめに関係する文書の保存年限について、
>現行の1年から5年に
>現行の1年から5年に
>現行の1年から5年に
>延長する方針を明らかにした。

あくまがいる
さっぽろか
ひらぎしか
かにが美味いのか
わからないが、旭川は24時間恐ろしい地域
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:10:56.46ID:X8sakANm0
いじめは無いと判断するから書類なんか残らない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:49.58ID:iWYZE4jD0
イジメした子供にも未来がありますからね!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:14:10.66ID:f0o8f1DF0
>>6
安全安心の山際スタイルです!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:26.47ID:68xJrDEh0
日教組が強いとこってイジメ多いよな
あっ そういうことか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:32:07.27ID:wTEquJHH0
教師「文書化しなければどうってことないw」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:38:05.04ID:4+uaTmCE0
旭川では
いじめに関係する文書がたった一年間で膨大になるため
保存する場所がないんだろうな
たぶん1年未満で
アメリカ大陸を埋め尽くすくらいの文書ができるんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:31.37ID:HNYg7p1c0
記録ぐらい保管せいよ。Cold Case の保管室を見習えよ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:04:03.73ID:VxhNU/YO0
はよツカマエロよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 00:55:24.51ID:eJWRAiu70
長期債務に合わせて20年にしとけよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:26:07.89ID:X2ny0vmi0
>>60
それなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:02.52ID:hckdWQ1+0
旭川の闇
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:46:21.47ID:5XtyFGMP0
旭川はヤバい街
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:51:22.72ID:QhV2uL180
もうさ虐めはなくならないんだから
防カメ設置でいいじゃん
暴行罪で即逮捕
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:38.34ID:MZMOdHpF0
旭川に通じる全ての連絡道路に鳥居を置くべきだ
人間の立ち入って良い場所ではないと伝えておかないのは重大な過失だぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:58.71ID:WU2o1BqD0
ラノベ作品でも旭川が舞台になってるのがあったけど学校がある限りイジメって無くならないのかな?
海外だと銃乱射事件もあるしなんとも
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:54.80ID:BZPhf1Qe0
5年でも短いわ
民法の責任追及の期間、もっと長いでしょ 記録残しておかないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:57.92ID:8eylmmEr0
うっぺつ川自殺教唆及び児童ポルノ法違反の触法少年に対して警察は児童相談所に通報せずに事件を揉み消していた。理由は加害者生徒側の親族に警察署長と世界的建築家が存在していたからである。更に被害者少女を加害者親族が経営する精神病院に2ヶ月監禁し口封じをしてしまう。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:48:12.86ID:8eylmmEr0
東神楽の図書館で中山教頭と金子校長の足跡を調べるために東神楽中学校の資料をコピーしようと職員に聞くと門前払いされた。加害者たちは東神楽と精神病院、旭川医大を異常なまでに警戒して場合によっては旭川東警察が動く有り様である。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:48:36.56ID:8eylmmEr0
事件の本質は大人の事情による、拉致殺害事件。息子が犯した性犯罪を揉み消す目的で精神病院に2ヶ月も監禁し危ない注射や強姦を繰り返していた。退院後も薬物中毒の後遺症に苦しみ弁護士に告訴の依頼をする。それを知った犯人はサアヤちゃんを拉致して殺害する。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:56:05.94ID:Htrn+8VE0
あの校長だからもう殺された被害者の資料はないと思うよ。とっくに捨てたと思う。
でもこれ殺人事件だから殺した関係者全員まともな人生にはならないよ。神も仏も信じるなら人を殺してまともに生きれるとか思えないでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:18.80ID:jCHWANUB0
うっぺつ川自殺教唆及び児童ポルノ法違反の触法少年に対して警察は児童相談所に通報せずに事件を揉み消していた。理由は加害者生徒側の親族に警察署長と世界的建築家が存在していたからである。更に被害者少女を加害者親族が経営する精神病院に2ヶ月監禁し口封じをしてしまう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:24.31ID:KovEE3OJ0
1997年の事件の資料とか廃棄するにも内容が凄惨だと何故?って思う
管理する側も大変かもしれないけど他人事で済ませてたのが察し易い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:05:29.06ID:eNEYb8We0
旭川なら知らんぷりしてすぐに文書を廃棄しそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況