X



コロナワクチン接種後死亡や後遺症相次ぐ…加藤厚労大臣「接種は安全性ある。最終的には個々の判断ですが、被害があれば救済する」★4 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:08.54ID:qlnrMcGH9
新型コロナワクチンの接種後に死亡したり、体調不良に陥る“後遺症”に苦しんだりする事例が相次いでいる問題について、加藤勝信厚生労働大臣は、12月16日午後、CBCテレビ「報道のチカラ」の取材に応じ、「救済を迅速に進めたい」と話しました。

まずは、副反応の救済認定のあり方について、聞きました。

(加藤厚生労働大臣)
「厚労省としても予防接種による健康被害を受けた人を迅速に救済していく必要がある。これまでの(副反応)事例も経験を積んできたので、詳細な審査を簡略化するなど、必要な措置を講じることにしている。迅速に幅広い救済は行っていかなければならないので、私からもそういう方向で指示をしている」

しかし一方で、長期にわたり申請が認められない人が多いという実態については…

(加藤厚労大臣)
「厳密な医学的因果関係は必要としない。接種後の症状が予防接種で起きたことが否定できない場合も対象とするという、基本的な考え方でやっているので、もしそういうことがあれば言っていただければ対応していく。実態の把握や治療法の研究も立ち上げようとしている」

(大石邦彦アナウンサー)
Q.接種と原因究明は同時に進めていく?

(加藤厚労大臣)
「ワクチン接種は安全性もあり、有効性もあるということで、最終的には個々の判断ですが、接種を進めているわけですから、当然責任として被害があれば早く救済する」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/238802?display=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671287212/
コロナワクチン接種後死亡や後遺症相次ぐ…加藤厚労大臣「接種は安全性ある。最終的には個々の判断ですが、被害があれば救済する」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671293367/
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:09.42ID:NSw0ZTbM0
>>847
だからさ
お前は何人?
ユダヤ人?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:32.76ID:XW4CUn6T0
>>853
俺個人
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:18:59.50ID:NSw0ZTbM0
>>852
会社や医療現場で
強制された人いるでしょ?
打ちたくなくても打った人たち

看護学校でも、打たないと卒業できないんだって
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:18.73ID:rrnL53Bi0
>>833
ミサイルが飛んでこなくても
地震や津波が来なくても
それ以上の人間が静かに死んでいく
もはらホラーだな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:26.87ID:sArS9KaD0
>>834
日本のメディアなんてダメリカ諜報機関の子飼でしょ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:32.71ID:DB73/4U60
そりゃ体に悪いだろ

接種しないリスクと接種するリスクを考えて皆さん接種しとりますわ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:37.65ID:CzAWn1+D0
支配者層のつもりでワクチン推進したやつらも裏切られるぞw
それが一番楽しみwww
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:19:38.97ID:NSw0ZTbM0
>>854
逃げんなよ
お前の人種は?
国籍は?
正直に答えろよ
俺は日本生まれ、日本育ちの
日本人
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:03.01ID:kff7yx2l0
>>832
備蓄しときな 餅とか1年もつしガス電気なしてかじれば食える。あと水も終わるから飲料水も備蓄
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:28.58ID:IASmZmYN0
そもそもこんな大規模治験にする必要あった?
メリットデメリットしっかり説明してそれでも良い奴って周知なんでしなかったの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:20:47.91ID:O+6cuwnH0
今回の件に関しては頭の良し悪しというより情報に対する姿勢で結果が違ったと思う
情報に受動的な人はせいぜいmRNAワクチンってなんだ止まりで機序調べて終わりだろうし未接種馬鹿にしたり嫌悪する発言をする人たちからは従来型ではないことすら分かってないであろう発言が多数あった
情報に対して能動的なら問題はないのか深く調べて結果躊躇するから慎重になる
もちろん受動的でもたまたま問題点の情報にたどり着く人もいるし本来なら大手報道各社がその役割を果たすべきなんだけどまるで機能しなかった
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:02.21ID:NSw0ZTbM0
>>833

今年は超過死亡者数が、東日本大震災並みの17000人
つまり、コロナワクチンで17000人多く死んだ


https://president.jp/articles/-/63781?page=3
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:14.39ID:xJ54a6U80
ウチの職場の接種組がどんどん感染してるんだけど
復帰後に口を揃えて言うのはワク打っていなかったらもっと辛い症状だった、死んでたかもしれない。って事
自然免疫力をパーにされているのに呑気に幸せな奴らだなぁと思った
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:20.34ID:XW4CUn6T0
>>861
人種(笑)国籍(笑)などといった統一カルト思想の概念は採用しておらんのでな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:21:20.84ID:SMGb49CD0
打たない自由はあるのだから反ワクは邪魔するな。
自分のことだけ考えていればいいよ。
ただし罹患率が大きく高いのだから社会に関わるな。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:07.45ID:NSw0ZTbM0
>>866
mRNAワクチンと従来ワクチンが
違うことについて、メディアはきちんと
説明しなかった
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:43.97ID:sG+As9cQ0
>>806
マスゴミ、政府に盲目的に従うアホ共もワク信にカウントしてるよ俺は
こっちがいくらデータ示したりしても馬の耳に念仏
マスゴミが一転して反ワク攻勢になり政府が正式に謝罪したりすればようやく気付くだろうがな
いくら複数の医師団や京大の先生やウィルス学の第一人者が危険性訴えたところでマスゴミに取り上げらないなら聞く耳は持たないだろう
まして素人の俺たちがどんだけ喚き立てようが宥めすかそうが無意味
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:51.58ID:NSw0ZTbM0
>>870
お前、国籍もないのか?
日本から出て行けよ
不法滞在外国人
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:22:51.64ID:r+lbXZex0
>>860
支配者層とか陰謀論とかネタ以上には思ってないけどこの世に支配者がいるとしたら白人か原油持ってるアラブの奴等とかじゃん?
日本人なんかどんなに金持ってても偉ぶっててもヤプーじゃねーの?同じアジアの中国にも敵わないし
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:01.37ID:rrnL53Bi0
>>865
集団ヒステリーに陥ってワクチン早くよこせと殺気立つ民衆に
そんなこと言えない罠

危険が迫っている時ほど落ち着いて冷静に判断して行動しないとな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:13.06ID:Ez0+iSNE0
今やコロナ疾患はワクチン接種者の方が酷いのに
まだ認められないんだよね

バカにしていた人間以上に自分がバカだったことを
人間は認めることが出来ない
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:29.55ID:NSw0ZTbM0
>>876
お前、中国人?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:38.51ID:XW4CUn6T0
>>875
流石統一思想カルトだなw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:23:40.72ID:NaCbQJlQ0
>>846
本来、予防接種法や労基法からして、従業員に言えるのは「健康であってください」までなんだよ。
具体的な治療法や薬品について強制する権利はない。
人間には個体差があるから、検査をするための入院というのもある。
一律で大量の人々に同じ薬品ややり方で、っていうのは医療としてもおかしい。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:13.90ID:bhTelQEB0
ワクチン打てば、感染しても重症化しない!
こんな事を言ってるのは世界中で日本だけ!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:22.91ID:sArS9KaD0
支那人の日本人コンプレックスが垣間見れてワロス
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:28.78ID:NSw0ZTbM0
>>880

XW4CUn6T0はユダヤ製薬会社から金をもらって、
ワクチン推進している業者確定
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:42.20ID:kff7yx2l0
>>873
じゃあ寝なきゃいいょ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:55.38ID:90cr5wIR0
>>868
ワクチンの3回目接種者と死亡者増加数が相関関係かよ
えげつないな
厚労省がスルー決め込んで政治家も大騒ぎしないのも不気味すぎ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:25:14.36ID:r+lbXZex0
>>879
いんや
現状あんま強く出られず島とか領海とか好きにさせっぱじゃん
なんとかならねーかな日本って思ってるよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:25:43.96ID:Ilq2Wq3H0
>>869
非接種だが感染して一日高熱で終わり
喉の強烈な痛みは3日続いたが

ワクチン打った人が感染したら高熱が数日続いたと複数聞いた
やはり本来の免疫をシャットダウンされてるせいだと思う
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:14.22ID:UatddpoB0
>>865
今それを言うのか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:14.55ID:NSw0ZTbM0
>>888
やべえよな
完全に、ワクチン接種人数と死亡者増加数が
リンクしてる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:37.78ID:U+ZzUOZZ0
子供の接種後死亡例、以前接種日にサッカーか何かスポーツやってて夜入浴して死亡、ってあったんだけど今回のも脱水状態で血栓ができたんじゃないだろうか

副反応を防ぐために水分を多めに取る、あとビタミンC、Dや亜鉛の摂取
そんなに費用もかからない対策だから国もアナウンスなりサプリ配布なり対策すれば死亡事故も罹患もかなり減ると思うんだが
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:17.68ID:b5mPTIeh0
>>868
不都合すぎてだんまり
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:30.60ID:UatddpoB0
ワクチン接種した層ってマスクやティッシュ買い占めた層と同じだろ?
マウント取りの狼狽じゃないのか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:27:47.76ID:XW4CUn6T0
>>885
お前の願望は俺には何の関係もないな
そもそも俺はワクチンの推進なんて一度もしてないしそんな物はどうでもいい俺には無関係な代物

ワク信というのはお前の脳内で作り上げられた妄想であってな

家畜はおもしろいな
これからも好きなように自滅し続けて俺を笑わせてくれ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:05.30ID:3GOrwWd+0
>>866
そうだね
あと日本政府のアメリカとの立場や厚労省の過去の訴訟歴、海外の状態、JAL123便、911、311、など震災、事件、事故からも推測可能だった
メディアを信じてはいけないとしていたら打たないと
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:19.39ID:INgNuHV/0
>>769
空からは核廃棄や毒撒かれ鳥や虫ももう居ない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:37.69ID:NSw0ZTbM0
>>896
これ見て、厚生労働省も
最近になって、15人の人に死亡一時金を6億円支給しだしたのかも
今回の、政府の対応もそれにびびったのかも
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:58.24ID:NSw0ZTbM0
>>899
XW4CUn6T0はユダヤ製薬会社から金をもらって、
ワクチン推進している業者確定
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:16.29ID:KiMC0GWp0
厚生省官僚「僕らはうちませんけどね」
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:19.87ID:kff7yx2l0
>>895
みんなでは無いよ 生き残る意志を持つべきでは?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:59.70ID:18+u7YQ00
>>890
自分も未接種感染で同じ症状
若者もそこそこ死んでたデルタ株ならまだわかるが、今の株なら自然免疫で十分な気が
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:31.89ID:c51eoD8T0
中止にしない?銭ゲバなん?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:12.46ID:uIa6GkXa0
「国民が各々個人の判断で接種した」ってのが根本的スタンスなのか政府は
あれだけほぼ強制的に接種しなくてはいけないような環境に持って行ってたくせに…こわ。
周りからの打て打てプレッシャーを跳ね除けて未接種貫いてホントに良かったと思うわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:17.90ID:r+lbXZex0
>>905
ファファモとかなー
交差接種もあとからやめてねーってファイザーさん仰るのにそれまで混ぜた方が効くかも!とかやってたんだぜ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:31:50.35ID:NSw0ZTbM0
>>908
俺もだわ
未接種で、初日39℃、5日で熱は下がった
イベルメクチンを毎日飲んだ
ルゴールをのどに塗った
熱さましは使わなかった
今年の9月
部屋は閉め切ってサウナ状態にした
後遺症もない
弱毒性オミクロンには、コロナワクチン不要
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:40.56ID:kff7yx2l0
>>898
6000万人削減予定だったけど予定よりバカだらけだったから残るのは4000万人くらいになりそう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:33:47.72ID:NSw0ZTbM0
イスラエルは三回目接種率半分
4回目1割
これが、自分の頭で考えるユダヤ人と、思考停止の日本人との差かと痛感させられるわ

新型コロナワクチン接種率は伸び悩み、副反応と心理的要因に関する研究結果公表
(イスラエル)

印刷する Twitterにツイートする(新しいウィンドウで開きます) Facebookでシェアする(新しいウィンドウで開きます) ブックマークする
テルアビブ発

2022年12月08日

イスラエルでは、新型コロナウイルス新規感染者数が直近約1カ月で増加傾向にあり、
新たな感染の波が懸念されている。保健省によると、12月5日時点の新規感染者数は2,002人だった。
一方で、3回目のワクチン接種を終えた人は国民の約半数、4回目は約1割にとどまっており、接種率の向上が課題となっている。

そのような中、新型コロナワクチンの副反応と心理的要因の関係について、
イスラエルのバルイラン大学などによる研究結果外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますが12月5日に公表された。

この研究内容を報じた同日付現地紙「タイムズ・オブ・イスラエル」によると、
約750人の60歳以上のイスラエル人に対し、ワクチン接種のためらいの度合いと、
2回目および3回目の接種後の副反応について、聞き取り調査を行った結果、ワクチン接種をよりちゅうちょした人は、より副反応が出る傾向があった。これはノセボ効果と呼ばれ、薬が有害だと思い込んで服用すると、効果が減少したり望まない副反応が出たりする現象だ。ワクチン接種のためらいは接種後の副反応の出現を16%増加させていたと研究結果は結論付けている。

研究を主導したバルイラン大学のヤーコブ・ホフマン教授は同紙に対し、「人々はワクチンを接種すると健康を害するという思い込みから、接種を避けているかもしれないが、実際には、心理的な要因による副作用もあることを知ってもらうことが重要だ」と語った。同教授は「今回の研究は政策的な意味合いがある」とも語っており、同研究は副反応への不安を減らして接種率を上げたいイスラエル政府の思惑もあったものとみられる。

(廣田新)

(イスラエル)
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:20.86ID:kff7yx2l0
>>910
たぶんそうだけど だからって捨てゲーするのは負けだろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:23.17ID:NSw0ZTbM0
>>916
0回が最善だけど、すでに打ってしまった
人もこれ以上は打ってはいけない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:57.72ID:3GOrwWd+0
>>908
これからまた何かばら撒くかなんか準備してるみたいがやらないいい
ワクチンではないし医療でも無い遺伝子組換えるナゾの液体
身体に毒
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:56.38ID:NSw0ZTbM0
>>920
人間を人間ならざるものにする
遺伝子組み換え装置
それがmRNAワクチンということか
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:17.28ID:vEt7z+SW0
大本営なら安心安全やね(´・ω・`)
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:37:32.06ID:NSw0ZTbM0
>>923
悲しいな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:36.72ID:8aw5A5340
>>626
いや休めるのは休める
有給も使いまくり

でも有給も消化せずに、気楽に特別休暇がとれるってのは
みんな魅力的で使うんだろうね。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:54.04ID:3GOrwWd+0
>>916
武漢抗体を作り続ける身体になっている
だからほかの株が来たとき闘えない
オミクロン入れても武漢しかもう作れないんだ抗原原罪で
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:03.46ID:90cr5wIR0
『ドイツで新型コロナワクチンが開始して以来、突然死が爆発的に増えている事が判明。
7200万人分の保険データで明らかに。
突然死の数は2倍以上に増え、毎日80人以上が謎の突然死を遂げている。』

日本じゃこういうデータ全然出さないね
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:03.61ID:NSw0ZTbM0
>>925
看護学校でワクチン打たないと
卒業させない例がある
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:46.24ID:rrnL53Bi0
誰にも気づかれず静かに確実に進む大量虐殺か
悪魔的な所業だな
人類存続のために必要なのかもしれないが
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:33.69ID:gv3Lhamv0
どうですか?接種者の皆さん
スパイクタンパク質が今も身体中で生成されている現実をどう思っているのですか?
ご自身の身体中でスパイクタンパク質を生成しているんですよ
ご感想等をお聞かせください
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:52.48ID:awlBAuIc0
外敵をやっつけるワクチンのはずが
次第に体内で悪さを始める。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:04.52ID:NSw0ZTbM0
>>929
抗原原罪のことを考えると
許せねえよな
ワクチン推進者
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:39.45ID:NSw0ZTbM0
>>934
戦争犯罪だよな
完全に
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:35.18ID:7vRLK3d70
救済って子供生き返らすのか?
ド阿呆が
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:40.83ID:NSw0ZTbM0
>>932
単に上層部のユダヤ世界統一政府を
実現したい奴らの願望だろ
自分たち以外の無駄飯食いを抹殺
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:56.87ID:HY7jts+w0
>>1
救済なんか出来るわけないだろこの知恵遅れ大臣!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:43:49.65ID:r+lbXZex0
ワクチン後遺症ってワードが出てきた時点で新薬なんだしそういう可能性もあるよね、ってのがフツーの当たり前の考え方だと思ってたんだけど当時そんなの思い込みだとか反ワクの嘘だとか「ありえない」みたいなこと言う人たちが結構いたんだよな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:14.95ID:UatddpoB0
もしかして世界史に残るような犯罪だったりして
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:27.34ID:FX/LoAuY0
コロナ初期の頃感染を防ぐ為にワクチン打て打てだの打ってない奴は外で歩くなだの同調圧力掛けてたワク信共は
結局コロナばら撒いてたのは自分達だと分かってどんな気持ちなんだろう?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:33.70ID:NSw0ZTbM0
>>941
許せねえわ
閻魔様が黙っちゃいねえ
ワクチン推進した奴らには、全員地獄に落ちて、
地獄で、肉体を切り刻まれて、再生し、また肉体を切り刻まれる刑を
1京年続けてもらうわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況