X



【社会】ジムで低脂肪乳を配布 給食のない年末年始に消費促進 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:46.20ID:hsz0enR+9
[2022/12/16 07:45]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000280001.html


 学校給食のない年末年始の消費を促そうと、トレーニングジムで低脂肪乳が配布されました。

 明治は、都内の「GOLD’S GYM」10店舗で低脂肪乳の配布を期間限定で始めました。

 トレーニング後のタンパク質などの栄養補給を兼ねて低脂肪乳の消費を促すのが目的です。

 利用者:「トレーニング中でも低脂肪を飲めるのはめちゃくちゃうれしいですね。筋肉付けるうえで、タンパク質を取りたいけど、脂肪は取りたくないみたいな人がほとんどだと思うので」

 生乳の生産量は4年連続で増加する見込みの一方、飼料価格の高騰で乳業メーカー各社は11月に牛乳を値上げし、学校給食がない年末年始は消費量が落ち込むため、大量廃棄を回避する取り組みが求められています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:11:20.47ID:pwwegpg00
バター作ってくれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:22:38.33ID:LOu+K5ts0
ダイエット目的でジムに行ったらトレーナーに筋肉つけたら体重増えても引き締まって見えるから体重増やせって言われて7キロ増やしたけど体組成計乗ったら筋肉量は2キロしか増えてなかった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:29:35.88ID:uL3y7zFV0
乳余りかいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:34:26.49ID:np29LBkc0
>>25
農家が大変だから 水より安い
手間隙かけて 乳牛育ててるのに ミネラルウォーターの方が高い
農家の人が気の毒
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:34:50.25ID:DpB8DA4i0
そこまで徹底してはいないから普通の牛乳がいいな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:36:05.01ID:VaiR6Jr00
いいアイディア
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:36:47.35ID:Jmdr8aha0
>>29
えー、そうなんだ!
余って捨てるより安く沢山売った方がマシかと思ってたけど、こりゃ違いそうだな。
ありがと。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:37:00.75ID:xLcZ0qm40
自分でプロテイン用意するからいらない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:11.94ID:G6jNBmls0
なんかムカつく
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:47:05.48ID:OsRTuXqP0
学校給食がなくて困ってる家庭向けかと思ったら全然違った
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:48:20.51ID:Jmdr8aha0
牛乳は全て国が買い上げて、欲しい人に配ればいい。
そうすれば酪農家さんも貧困宅もWin-Winだお。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:51:39.38ID:PUDhxOv80
低脂肪乳と無脂肪乳ってどう違うんだろ
低脂肪乳はものによっては普通の牛乳とかわらん美味しさだけど無脂肪乳は色からして違うし総じて不味い
0047ただのとおりすがり
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:06.87ID:pW8TC12Z0
>>42
酪農は有事には足枷になるし燃料を大量に必要とするから国益には沿わないので保護せずともよいのだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:07.37ID:1SqQrKW90
ボールでは何が配布されるの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:22.80ID:MJKVlfhp0
何でもいいから飲めよ貧乏人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:45.55ID:DcaDtUEK0
俺のおちんぽプロテインはティッシュに包まれて捨てられます😭
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:30.60ID:TbfQgAoq0
乳糖不耐症でずっと牛乳避けてたのに
タンパク質摂りたいからとガゼインプロテイン飲んでたら一気に牛乳アレルギーになってしまってチーズも食べれなくなった
今まで接種してないものを慣らさず摂っちゃいかんね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 01:50:19.58ID:hOB37FKK0
>>43
どちらも遠心分離機で乳脂肪分を取り除く
乳脂肪1.5%~0.5%が低脂肪牛乳、0.5%未満が無脂肪牛乳
基準に幅があるから製品ごとにカロリーと味が違う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:27:40.14ID:rHHXyOZS0
バター作れよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:10:41.48ID:wwvtqGoe0
低脂肪乳うまいじゃん。インスタント
コーヒーを混ぜて毎日飲んでるわ。

あっさり味で薄める必要もないから丁度いい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:14:24.33ID:Od3RxIMi0
毎日飲んでるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:29:51.44ID:CcvFHxz30
>>1
ガンダム…?
いや顔が違うな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:34:29.02ID:S7WADao60
俺はジェガンがいい、正しいクロボンの時代以降が相手ならダメな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:20.16ID:LUVk57rf0
プロテインにスキムミルクとグルタミン、ラカントを混ぜて飲んでるのだが、
年末年始はジムがおやすみなんだよなぁ・・・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:53.45ID:S7WADao60
一応プロテインは水がいいとビルダーやってた人に言われた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:01.25ID:S7WADao60
>>77
そうだな、コロナでジム行きにくくなって一人でできるランニングに切り替えたわ
こないだようやくフルマラソン走った
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:05.57ID:Q0MtY//H0
ハードトレーニングの後の喉がカピカピの時に生ぬるい牛乳とか、どんな嫌がらせやねん。舐めとんか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 03:06:29.63ID:Q0MtY//H0
>>78
ランナーとかマジ迷惑。ノーマスクでこっち来んな。走るコロナ噴霧器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況