X



岸田総理、冬の味覚ズワイガニと寒ブリに舌鼓「すごいお金持ちになった気分」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/23(金) 18:33:08.27ID:dfz/iE9u9
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。

板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」

輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。

石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」

石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/249463?display=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:04.56ID:LiQhlhJB0
シンプルに気持ち悪い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:10.18ID:QW8WU6Kd0
糞ボンボンメガネ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:10.71ID:CtBouTvB0
仕事しろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:30.15ID:fm82a+a20
庶民のフリしてもな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:46.62ID:hqFTK2J90
血税で食べる鍋は格別だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:34:52.14ID:cBN+h3xo0
>食べて良い?食べて良い?」

なんで2回言ったの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:26.98ID:jxaD6zEb0
毛ガニが一番うまい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:33.03ID:m5iQadJB0
こいつのあおり性能、半端ねぇな
0023くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:39.55ID:OY4gstl00
秘書官やってる息子がやらかしたようで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:07.23ID:cLXTkRwG0
なお、お前らは、届いた電気代にびっくりして..

消去法で?





自身が消えることになりましたとさww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:11.92ID:7mW7zVUy0
>>17
うるせーよアカ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:38.79ID:iWOvXMEf0
増税クソメガネは人をイラつかせる天才だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:37:01.25ID:UImuOpfv0
ふふふ…
まったく人をイライラさせるのがうまい奴だ…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:37:14.09ID:U1qgY5ua0
国民に奢ってもらってるようなもんだからな何食べても旨いわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:37:34.92ID:uwaLIXua0
腹たつわぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:37:51.17ID:4EPoveHm0
官邸極秘情報ダダ漏れがトレンドになってるのに大丈夫かよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:02.42ID:Jz1tGzaX0
安倍がジューシーばっかり言ってたのもアレだったが、日本の総理ってなんで庶民派気取ろうとするんかね?
仮にもトップなんだからどっしり構えてくれよ
薄っぺらい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:21.60ID:uwaLIXua0
キッシーまじで草
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:23.65ID:A6tK17gU0
税金使って豪遊
早く岸田○ねーかなぁ
山神様頼むわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:24.63ID:FmDXplbv0
>>27
大火事になる悪寒しかしない
この総理本当に池沼級だからな
思想の左右とか政党の種類とか
そういうレベル超越してヤバイ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:30.27ID:ByB4h2Ye0
第二の山上様まだですか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:38:57.15ID:2MBsHjod0
>>12
山口県のスーパーの虎ふくてっさ1万するけどばりくそうまいで!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:11.20ID:4EPoveHm0
痛風にでもなって苦しめばいいのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:23.89ID:OaAk+pTC0
いま頭に血が昇って倒れそうになったわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:24.92ID:+s8I9fOt0
カニ配れよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:32.64ID:0la2eJN80
ジューシー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:49.34ID:vxOGn62a0
少女
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」

少女
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:01.84ID:Y73I+P9T0
10億請求してやれ(笑)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:16.08ID:zJvtP+xy0
国民に増税強いて喰らう蟹はそりゃ旨かろうw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:30.67ID:uwaLIXua0
さっそくスレで憤死しそうな奴いるやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:38.12ID:UOTSLXV90
>>1
この前はニューオータニですき焼き三昧

こいつも安倍みたいに食ってばっかりになってきたな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:44.16ID:kmmUWebV0
菅元総理がやったこと
・携帯料金の値下げ
・個人/中小企業/フリーランスあらゆる業種へ給付や減税・免税などの支援策
・新型コロナワクチン3種類(ファイザー/モデルナ/アストラゼネカ)を国民全員分確保
・ワクチン接種スピードも世界トップクラス
・東京オリンピック 2020(2021)を成功に導く

岸田総理がやったこと
・検討
・新型コロナウイルス感染
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:50.63ID:4EPoveHm0
またジューシーしてるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:59.00ID:K/0a00+70
>>1
なんかいちいち腹が立つな、この人w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:00.81ID:8gs0q3gK0
死ね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:01.34ID:HQn1VyfS0
こいつに贅沢させるために増税かい
暗●されろや
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:04.06ID:uwaLIXua0
でも画像見たら思ったよりカニだらけでなんか食欲無くすわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:15.01ID:4EPoveHm0
>>62
岸田は増税しまくっただろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:23.24ID:6SSDUIH50
無自覚に挑発してくるスタイル
うまいもん食いてー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:24.53ID:/lyh/wsV0
そら増税しまくったからお金持ちでしょうねぇ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:28.53ID:ozFujnZD0
高所得者がその言葉使っちゃラメー🙅‍🙅‍♂
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:30.30ID:HYIHmOJa0
いいなあ
秋くらいから急に家計きつくなってきて節約しても庶民の生活だわ
煽り耐性ないからこういうパフォーマンスめっちゃ腹立つ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:34.11ID:1Xyd81fj0
(#^ω^)ピキピキ

>岸田総理「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:40.84ID:M9e5oU6Q0
>>25
凄いからな
電気代w
第二次安倍政権誕生前の2.5倍超えてんやで
しかも原因が自民党が理由もなく、代替手段準備せずに
・去年、カタールとの天然ガス長期契約を破棄
・今年、オーストラリアガス田権益破棄
したため、火力発電に必要な日本の天然ガスの総必要量の15~20%を2倍以上の高値だ買う羽目になったからw

でもお前等馬鹿だから寒さに震えながら自民支持するんだろ
救いようがないわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:45.70ID:0shv0PSj0
今日の俺の晩飯

うどん(3食88円1食分)
東〇うどんスープ
国産ゆず七味少々
粉末煮干し少々
3本108円のネギ(冷凍1/5カット)

庶民アピールとか100万年早い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:41:50.02ID:AB5GMGd/0
何この強烈な嫌味は
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:10.04ID:67Ax1+XO0
俺達の税金でこれかよ
増税したらもっと行けるねくそ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:14.15ID:/F08Vfu10
※今現在寒波に震えてる貧しい子どもたちもいます
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:20.76ID:4kbrczgV0
>>1
これ,誰の金で食ってんの?
業者のおごり?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:25.83ID:x2f21aqK0
平和なニュースじゃないか
いちいちめくじら立てるなよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:42.86ID:Y73I+P9T0
岸田は財務省の犬だろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:46.08ID:rntd6Pls0
寒空で凍え死ぬ人間がいる中でこれ
これで人情味があるとか思い込むクソ土人がいるからな
ゴミみたいな国だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:51.77ID:+ZipOEgD0
酒じゃなくて水を飲まなきゃならないなんて拷問だな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:42:58.21ID:P/P+7+fL0
>>83
息子の秘書官も食ってんだろうなぁ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:15.77ID:LQlF6t8b0
>>10
お前も血税でタダ飯食ってるだろが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:03.91ID:Nmzc3arw0
リーダーが明るいと国民も前を向けるんだよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:05.09ID:8PedsgDD0
>>12
転勤先の日本海側はスーパーのでも感動の旨さだった
今は物流も発達しているのに謎だわ
地方から来た人が良く東京は魚が不味いという意味がよく分かった
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:12.48ID:JleC9Txb0
>>88
税金
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:13.55ID:wzd2JTKH0
山神様の鉛弾も喰らうなよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:31.27ID:4EPoveHm0
また北朝鮮がミサイル打ったのに何してんだよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:38.42ID:/Ge93iuh0
コイツペーパー読みすらセンスないのにうっかり自を出して喋るとこうなる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:39.54ID:M9e5oU6Q0
>>92
統一教会自民党「ははは、アベノミクスで円安になってチョッパリが寒さで震え、食い物も満足に買えずに苦しんでいる!マザームーンやりましたよ!」

お前等の自民党w
一体いつになったら自民党が日本の敵だと気づくのかw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:52.19ID:O1ob+ATZ0
コレなんでこんな反感買う事わざわざやってんの?
なんか思うとこがあって国民煽ってんの?
支持率下げてでも煽りたい理由って一体なんなんだろう?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:56.17ID:k31cPBN90
自分がお金持ちだとわかってて発言したのなら嫌味すぎる
自分がお金持ちだとわかっていないのなら最悪のバカ
詰んでるぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:58.68ID:F2xIlv+b0
>>83
この蟹1個で三万くらいするんだろなめてるよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:16.21ID:8kOu8CUR0
>>118
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:25.81ID:eNNkA9x50
金持ちが貧乏のフリすんなよ
感覚が庶民のそれではない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:27.65ID:6IQvAQee0
岸田「年収1000万とか底辺っすわwww」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:32.62ID:tZBvcR4S0
物価高で貧困に苦しんでる人が聞いたらどう思うとか考えないんだろうな
この人の視界には入ってないか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:35.04ID:vKZz1J/K0
年末最後に増税と利上げ(実質)やっといてこれはキレる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:42.91ID:tBF//UeU0
安倍イズム
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:53.90ID:K/0a00+70
>>116
岸田「やれ」
カリアゲ「はい!」

だしなぁw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:58.57ID:8avbl5EM0
赤坂自民亭リターンズやん完全に
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:04.29ID:lCeLt/T20
進次郎「岸田総理が「すごい金持ちになった気分」とおっしゃったのはそういう気分になったということであり「すごいお金持ちである」という事実を改めて表明した訳ではないこともないということもまたセクシーなお気持ちの現れだとおもう」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:08.51ID:uMUAW/pu0
>>84
もしそうなら
そりゃ平気で増税もするわな

このくらいなら自分も大丈夫だし平気でしょ感覚で
0147名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:18.03ID:cRNtDxoE0
これくらいで金持ちとかケチくさいやつ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:23.77ID:M9e5oU6Q0
自民党「ははは、増税した分で喰うカニはウマイの!マザームーン、見てください!チョッパリが悔し涙ながしているw」

よかったね
統一教会の政治部門自民党支持して寒さで震え、餓えに苦しんでw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:15.84ID:tzehm5TH0
>>123
次の人の為
増税やら縁故採用やらひたすらやりまくって史上最低の総理になる
すると不思議、次の人は何をやっても岸田よりマシ!この人で良かった!
となる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:19.03ID:70mUt2+K0
先日の大雪で未だに物流が滞って生活が難渋してるのに、この薄ら馬鹿ときたら頭のバネがビヨーンと伸びきってるね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:23.41ID:6QQylgCP0
ムカつくわ、一般リーマンに喧嘩売ってんのか?
金持ちだろお前。
0159名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:26.78ID:cRNtDxoE0
宏池会は増税する、これ定説な
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:28.28ID:1nqifG7R0
金持ちがなんか言ってるわな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:39.54ID:GQ93k1c/0
鮮魚高くなったなあ
マグロなんて今年食べてないわ
鮭の切り身も円高の頃は78円だったのに今は150円越え

鮭フレークで我慢するようにしたが来年は鮭風味のふりかけになるんだろうな


安倍しね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:41.07ID:FRIVasDb0
確かに岸田の周りには自分より金持ってるやつは沢山いるだろう

結局岸田はそういう上流階級の人間しか見ていないし興味が無いって事がわかる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:44.57ID:zTj/+FOs0
こいつがした事に全く恩恵受けてないから腹立たしいわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:45.52ID:y7YOCdKp0
舌鼓好きだなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:51.30ID:JNsM6Itf0
TBSが岸田下げ
こいつを引きずりおろしても河野太郎内閣総理大臣が爆誕するだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:52.48ID:rFGWreSZ0
2万匹に1匹のズワイガニってなんだよ
ロブスターみたいに青色とかなのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:00.49ID:8avbl5EM0
>>150
元々安倍ちゃんの同期で赤坂自民亭仲間だぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:04.20ID:obDpPRT+0
前にもすき焼きでやってたけど国民に喧嘩売るスタイルで草
世襲の金持ち議員が「金持ちになった気分」と言ってしまう思慮のなさww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:17.39ID:SAvGmpIh0
>>26
2050年、世界一の経済大国は中国。ジャップは6位に転落。 ゴールドマンサックス予測 [271912485]
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:20.77ID:V3C+0XRM0
岸田を擁護するわけじゃないが立憲の存在感なさすぎないか?
立憲が何をしたいのかわからない国民多いと思うぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:21.29ID:Gfsg/wek0
>>123
バカなんだろうな。軽い神輿ってことだよ。
軽すぎて目を離した隙に飛んでっちゃうとこうなるw
いつぞやのカップラーメン500円?とか主婦のパート25万とか、こいつらが国民だと思ってるのは金のあるお友達だけなんよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:33.01ID:+Qwei9YE0
M1にアンパンマンとでれば人気回復できたのに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:40.72ID:1ciucAen0
英国のスナクなんて労働者階級の友達いないとまで言うのに、日本の首相は貧しいフリをしないといけないのは笑える。
0182名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:47.13ID:cRNtDxoE0
>>163
おまえらのせいで岸田が好き放題やってんだろ
アベガー猛省しろ!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:50.08ID:qP2jFLFl0
もう表に出すなよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:49:13.17ID:8R2dw4nV0
>>1

「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
・子供っぽさを演出

「すごいお金持ちになった気分。」
・貧乏人のフリ


やべーだろコイツ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:49:26.18ID:OGlGw4H40
総理お願いします
総辞職して下さい
日本が持ちません
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:49:43.57ID:NhtRhFGz0
煽りスキルが高い
0192ひらめん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:49:44.01ID:al6INubA0
>>1
こいつのメガネ叩き割っていいか?

(´・・ω`♯つ )
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:49:58.17ID:8avbl5EM0
広島が大雪で混乱してるのによくこんなムーヴできるな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:01.74ID:NhtRhFGz0
>>185
そんな人がいる中お前は2ちゃんかよw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:04.16ID:wLwdToDe0
岸田は庶民て言いたいのか?
岸田以下の庶民をバカにしてるのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:07.77ID:uwaLIXua0
>>168
河野だけは絶対に嫌だ。
0203名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:39.20ID:cRNtDxoE0
全て安倍晋三の逆張りしてるバカ総理
安全保障だけはアメリカに睨まれて言いなり
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:41.32ID:75PE4qw+0
怒りを通り越して笑ったわw
コイツなんなん?
頼むから早く死んでくれ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:46.12ID:LaKnLeP+0
ぶっ飛ばしたいね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:50.54ID:2+j48LBs0
殿様になったみたい くらいにすればいいのに
お金持ちってなんか子供に聞かせたくない感想だなぁ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:59.24ID:Gfsg/wek0
ああ、ズワイや寒ブリを食うことも出来ない庶民の真似してみたってことか
頭イカれてんだろこいつ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:19.24ID:CVwtKTP30
岸田のジジイは広島のデパート経営者
もともと金持ちだろうが。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:25.24ID:xuFsxBTh0
風俗店マネージャー
「どうぞ、壁尻になってます」
岸田総理
「わあすごい!舐めて良い?舐めて良い?」
壁から生えたプリンとしたのお尻にある女性器と肛門。
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、アナルも濃厚な感じで」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:25.51ID:/F08Vfu10
マジレスするとこうやってご当地グルメを首相に食わせてアピールするのは
ずっとやってること
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:25.91ID:Un9YAyxb0
>>1
【報道されないヤバイ話】

2021年、秋篠宮家の小室眞子さんは複雑性PTSDだと宮内庁が発表した。

しかし、複雑性PTSDは、家庭内で性的虐待があった場合に発症する事が極めて多いと多数の医学論文に記述されている精神障害なのだ。

すなわち、秋篠宮家で家庭内虐待が発生していた可能性が高い事を示唆しているのである。

だからメディアは触れなくなったのだ。

詳細は、『プチエンジェル事件 皇族』をGoogleで調べると記事が出てくる。

報道されない本当の話だ。
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:37.07ID:UlG92WKJ0
石川県の飯食うなら
令和の加賀百万石お姫様中山なちゅめちゃんに会って御礼しろよ!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:38.61ID:kITuUsEE0
民主党が必死になって探しても出てこなかった埋蔵金があっさり13兆円も出てきたんだし、大盤振る舞いも隠さなくなるな
増税増税って国会通ってないうちからはしゃぎすぎだろ日光猿くん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:42.69ID:uwaLIXua0
ぶりっ子おじさんキッシー
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:45.66ID:ZDXqfJz70
岸田「固定資産税4倍にするわ」
>>1
防衛費でアメリカから兵器を買いたい岸田総理!!!

車必須の過疎地への自動車走行税(案)に続き
過疎化の地方に追い打ちをかけてくる岸田政権 

再建築不可物件だと一軒の取り壊しに500万円ちかい費用がかかかるケースも!?

そもそも人口減りまくりの過疎地や離島は除外すべきでは?
空き家バンク見る限りほぼ無料でも買い手、貰い手が現れないケースも多い。

過疎地や離島の土地は、相続放棄以外の手放す手段を用意すべき 譲渡後の管理費用も国か県もちな

4倍とか理不尽を突きつけるなら過疎地、離島限定で本人の希望で国か県に寄付できるようにしろ

岸田「固定資産税4倍にするわ」
2022年12月21日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA153GC0V11C22A2000000/
>>1
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:51:54.41ID:VHyxm/vd0
もう甘くてジューシーは聞けないんだな
安倍さんぐらい脳天気で、愛がないと楽なトコありましよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:09.63ID:75PE4qw+0
ひろゆきと岸田

いちばん煽り上手なのはどっちですか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:09.86ID:EIFHZhom0
>>1
市ネ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:41.69ID:ZDXqfJz70
>>225
これは凄い大問題になって行くぞ
田舎なんてほとんどが売りたくても売れない状態だからな
土地が売れない売れないから解体費用を捻出出来ない
売れないのに税金だけがどんどん上がって行く
かと言って更地したら更に税金が上がると言う地獄
たまらんなこりゃ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:12.14ID:CVwtKTP30
グルメレポーターみたいなことしてんじゃねえよ。われはタレントか。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:18.89ID:CDtK5k780
ケンカ売ってるよな
ほんとなんでコイツ総理なんだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:30.06ID:72bF07ed0
親子3代政治家の発言がこれ
この野郎が
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:53:46.10ID:hncRiR+u0
>>1
これから飯なのに食欲なくなったわ(笑)
金持ち発言もだけど何かわいこぶりっ子してんだよキッショいなあ…
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:13.09ID:Un9YAyxb0
>>1
【統一教会】メディアが消極的な理由に「皇室への配慮」が存在している事実★

【1-美智子様】
美智子さまの学生時代の恩師は統一教会の信者だった助野健太郎だ。
美智子さまは、統一教会の金山政英(駐韓大使)を宮邸に呼ぶほど個人的に親しい間柄だった。
金山政英と笹川良一の協力関係を作ったのも美智子さまだ。
尚、金山政英は日韓トンネル研究会の副会長でもあり、産経に出された合同結婚式の広告にも世話人として名前を出している人物だ。

【2-三笠宮】
三笠宮家は統一教会と完全にズブズブだ。
三笠宮崇仁親王や百合子さまは、文鮮明教祖と写真を撮影している。
彬子さま瑶子さまの父親・寛仁親王は、自宅に統一教会の櫻井よしこを頻繁に呼んでいた。

【3-秋篠宮】
秋篠宮は、宮内庁の職員に対して統一原理に書いてある発言が多い。

紀子様「悠仁は両陛下(神様)からお預かりしている命なんですから!」
統一教会信者の家庭「息子は神様(真の父母様)からお預かりしている命なんですから!」

このような考え方は、統一原理が頭に入っていないと出ない発言だ。

美智子さまが関わり付けられた名前は「文仁(ぶん仁)」と「真子(まことの子)」である。

【4-小室夫妻】
文鮮明は海外で「Sun Myung Moon」と名前を表記し宣伝している。
直訳すると『太陽と月』だ。
だから、信者は韓鶴子総裁を「マザームーン」と呼んでいる。

秋篠宮の小室夫妻は婚約会見で『太陽と月の関係です』と二人の関係性を公表。
統一教会に対する宣誓だった。

【結論】
皇族も統一教会だ。
https://note.com/acrobat/n/n431173185387
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:14.43ID:oBGHv+cs0
>>1
とても権力の使い手とは思えん発言だなwww
総理向いてないよwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:14.81ID:b9q33VCO0
😡💢😡💢😡💢😡💢😡💢
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:16.67ID:sXRugxAQ0
糞寒くて余計に腹立たしい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:17.89ID:dx5XBukE0
庶民を馬鹿にしてるのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:28.69ID:obDpPRT+0
>>217
味に関してだけ言えば良いだけで、「金持ちになった気分」はそりゃ突っ込まれるw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:38.44ID:V3C+0XRM0
不破や小沢がまだ力あったら政局仕掛けて次の国会で野党有利に持っていっていたと思うよ
ただ立憲はあまりに存在感がなさすぎてもう岸田の内閣改造がどうなるかばかり話題になってる
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:40.08ID:U6WljdBY0
そこまで安倍晋三のマネをしなくてよろしい

安倍トランプを上回る感動の、不良在庫の旧式武器のバカ爆買い、しかも大増税
中国コロナ爆発でも入国規制発動せず
無意味に健康保険証廃止でのマイナカード強制推進
コロナ5類変更なし、医療業界のバカ儲け継続

日本人視点からはバカ政策のオンパレード
安倍晋三を上回るバカ3代目が隠れていた!
これには、大豪邸の真のオモニムと、植物人間状態の名誉会長先生もニッコリ
チョッパリ殲滅の優等生誕生マンセーwwwwwwwww
0259名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:41.62ID:cRNtDxoE0
>>235
安倍晋三はここまで増税三昧じゃないぞ
金融緩和もやめそうだし大緊縮でまた氷河期作る勢いだ
アベガー猛省しろ!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:52.50ID:O4gbEym40
明日生きるか死ぬかという人々
コイツは山上様にお願いしよう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:54.39ID:TymSPBCk0
毎日このぐらいのモン食ってる癖にw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:10.52ID:DbWtIRIN0
ワイが岸田を嫌いになってしまったのか
ライターが悪意を持って書いてるのか
何かイラッとする
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:21.67ID:/F08Vfu10
ご当地グルメアピールの場なんだから
「マズイ」とか「普通」とか言えないんだよ
察してやれよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:25.35ID:8CiURmmF0
>>3

マスコミ「計画どおり。中国マンセー!」


'
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:25.87ID:75PE4qw+0
>>238
売れるわけないやん?観光地価格なんだから
価格が高いってことは更に消費税がつくってことやんか?

Amazonで産直勝った方が安いわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:36.90ID:TEsnCypv0
顔に嬉しさが滲み出てて草w
何がお金持ちになった気分だよ
少し前もすき焼きで煽ってたくせにw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:48.63ID:oYRRD+jn0
腹たつわ〜
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:52.43ID:OibPwVhD0
>>1
総理、お写真撮りますので嬉しそうな表情でお願いします

ではコメントをお願いします
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?すごいお金持ちになった気分」

OKで〜す、庶民みたいなコメントで国民も浸しみを感じると思いますよw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:03.55ID:iWOvXMEf0
だから支持25%の不支持70%なんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:16.60ID:qsUbZXl40
もとからお金持ちだろ
いつも経費で高級料亭で食べてるだろ
庶民的な振りすんな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:33.51ID:2Obsz9q80
総理として最後の年越し
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:45.07ID:wnTnUKM40
クソ野郎と思った国民は文春最新号を読もうw
岸田と宮沢の一族は広島屈指の大富豪
岸田は一度も金の苦労をしたことがない
爺さん以来の財閥がずっと支援している
「三年国政選挙が無いから増税は今しかない」
「息子は次の選挙までに地元に返して準備させる」
政治資金団体のいい加減さも細かく記事になってる
カニも鰤もそりゃ旨かろうて
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:56:50.98ID:qeqh5pya0
>>17
閣議決定の意味をわかってないバカ
まあお前の国ではそうなんかもしれんけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:05.09ID:cHUrVyX60
どうして国会議員の数を減らさないの
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:06.74ID:ZmQNXawz0
総理になるのが目的だから頭空っぽ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:24.67ID:0uI8zeJC0
何も考えてねーな、コイツ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:38.58ID:oBGHv+cs0
他の言い方無かったのかよwww
国民の責任と同じ失敗をwwww
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:40.62ID:U6WljdBY0
>>268
日米合同委員会と真のオモニムと名誉会長先生に決まっとろうがwwwwwwwwww
ここ東朝鮮には民主主義は存在しない
0303名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:57.64ID:cRNtDxoE0
アベガーが待ち望んだアベノミクスの終焉の時がくる
大緊縮時代だ国民から金巻き上げて国の借金減らすぜ!
アベガー喜べや!クソが!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:14.82ID:mGr0Z3Gf0
>>1
なんでこいつって、いつも一言知ったフリするんだろうね
気持ち悪いし、こいつに媚びうる庶民も気持ち悪い
招くなよ
もしくはこの店も壺の餌食なんだろうな
違うといわれてもレッテル貼ってしまう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:16.10ID:yWoXjmFP0
石川県民だがまだ蟹もブリも食べてない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:25.72ID:9j0D4cBD0
移民を受け入れないと日本は崩壊する
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:27.41ID:lZkyGdio0
安倍だの、麻生だの、岸田だの誰に選ばれたの。
そうです、あの宗教法人です。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:45.14ID:8avbl5EM0
今日の雪は死者出そうなのに災害対策本部開かないのかね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:58:57.51ID:vW9lCJCb0
食レポ【も】無理かぁ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:00.71ID:wnTnUKM40
>>238
その通り、ど田舎の古い建物でも解体には
数百万必要になる、解体屋は大忙しで順番待ち
待ってる間にも四倍の税金がのしかかる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:20.06ID:gtNhMP2q0
相変わらず国民に喧嘩売るスタイル
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:20.15ID:o+JvrnvZ0
>>1、増税直後に政府の積み立て13兆円がみつかったしなΨ(`∀´)Ψケケケ

懐も暖かいことだろうぜΨ(`∀´)Ψケケケ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:25.36ID:ZAsgG2yq0
自民至上主義者たちは天誅殺された親玉に殉死しないの
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:30.64ID:6u0ZWvt70
税金から給料もらって食べるご馳走はうまかろうぜ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:42.32ID:cHUrVyX60
増税の前に国会議員を減らしなよ
寝てるだけのじーさんばっかなんだから
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:59:53.20ID:JmpHwdMs0
総理以下、政治家、議員をリコールする制度が無い
日本が世界に恥ずべき最大の欠陥
0323名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:00.50ID:cRNtDxoE0
>>310
息子は聞いたこと全て民放女子社員に話すからね
民放の女子社員に言った方が早そうだ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:07.69ID:sJtOEsIk0
>>99
は?ちゃんとかーちゃんのパート代だけど
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:09.79ID:75PE4qw+0
石川県漁業協同組合は壺ですか?
そうでないなら馬鹿だろ?
今いちばんイメージの悪い有名人だぞ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:27.69ID:tJhojJSX0
正直言ってあべちゃんよりムカつくよこの岸田くんには
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:32.76ID:w7PHFkIV0
空気の読めなさが酷すぎる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:32.82ID:LBhBled50
国民から巻き上げて食う飯は美味いか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:47.75ID:FN/H2jst0
年内に死ね無能
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:50.15ID:69qtolXW0
広島のプリンスやからな
接待してもらうのが当たり前と思っているね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:00.66ID:C1zppJ2S0
>>1
このタイミングでこのパフォーマンスかよマジで頭狂いきってるんだな
一刻も早く消え去れや屑中の屑めが
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:05.61ID:MXOymtjr0
雪国からとれたてを直送したのかな?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:20.49ID:GziiwQhJ0
こういうボンボンの天然ギャグわりと好きw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:24.56ID:b6X2WpyW0
ガッペムカツク
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:45.64ID:KrdFxByw0
ネトウヨちゃんもしっかりと愛国心をもって働けば、お金持ちになれるんだぞう
0348名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:49.09ID:cRNtDxoE0
>>315
安保以外は全て安倍晋三の逆張りだぞ
アベガー猛省しろ!
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:53.70ID:b9gSovng0
>>1
今日の夕飯は半額40円のアンパンと公園の水だけや。税金高すぎて家賃3万のボロアパート払えず退去や。今日も野宿や死にそうだクソが。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:01.06ID:wnTnUKM40
>>349
ビタ一文払ってないよw観光キャンペーン
の一つだからマスコミ読んでるし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:03.31ID:qP2jFLFl0
>>339
カニカマしか食べことないよー!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:10.64ID:bPpLhiB00
>>3
これでイラつくってw
生きていくの辛いだろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:15.85ID:75PE4qw+0
>>337
それ知ってなんになるの??
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:16.52ID:mGr0Z3Gf0
>>314
それを狙ってる不動産屋さんいっぱいいるよ
今までは建て替え不可物件やリフォーム不可物件ばかり狙ってたけど今や所有者確定してる空き家は全て唾つけて、投げ売りしてくれるの待ってるもんな
0360名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:17.94ID:KIoyin640
>>1
総理になると美味しいもの食べれていいですね。
ほぼおたふくソース味だけのお好み焼き食ってろ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:20.71ID:zyf+60/F0
コロナ急拡大の中国 米大使館がビザ発給停止

韓国 中国からの入国時の検疫強化 コロナ急拡大で


岸田総理、冬の味覚ズワイガニと寒ブリに舌鼓「すごいお金持ちになった気分」

おいおい、、
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:37.94ID:1D/QKjs70
>>281
壷の一つ覚えw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:43.22ID:DxDf80FB0
板前がダメって言ったらどうなるのだろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:46.96ID:bPpLhiB00
>>3
これでイラつくってw
生きていくの辛いだろ
0369名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:55.79ID:KIoyin640
おたふくソース飲んでろ!
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:03:56.99ID:C3Rjmy1/0
しねばいいのにね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:04:20.13ID:KrdFxByw0
>>337
5chの個人情報収集してどうするつもり?
0376名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:09.05ID:cRNtDxoE0
政策見ずにアベガー言ってたやつら
おまえらの望み通りに安倍晋三の逆張りしてる岸田を褒めるのが筋だろ
アベガー猛省しろ!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:11.07ID:0r1k/C/f0
ダウンタウンの浜田がおもっきりハリセンで殴ってくれないかね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:17.87ID:75PE4qw+0
すき焼きの次は蟹

明日は松茸ですか?ウニイクラですか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:22.49ID:0C9pzJ0X0
>>1
こいつ蟹工船に乘せようぜ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:31.14ID:EMOd2ArD0
ねぇひょっとしてオレたちの国の総理大臣ってバカなのかな?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:47.17ID:4EPoveHm0
ジジイどもを甘やかすからこうなるんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:05:53.36ID:0C9pzJ0X0
>>123
とぅってもジューシー
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:14.93ID:0C9pzJ0X0
>>62
岸田はこれから大増税を成すんだが???
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:20.11ID:awIieDGz0
ふぐジューシーを思い出したわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:24.40ID:rFGWreSZ0
もうそこで一生カニとブリ食ってろよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:06:29.97ID:75PE4qw+0
広島県民さあ、どーすんの?
おまいらも同罪だよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:04.15ID:7ZFUa0KJ0
>>350
ボロアパートに住む低所得者に高い税金が掛かる訳がない
高所得者にあるにも関わらず税金が払えないってのは散財し過ぎで計画性のないって事を表している
もっと設定をちゃんとしたほうがいいぞ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:08.19ID:G9A6sGhh0
>>1
なんかもう自民党議員の神経疑うわ
今までは我慢出来たパフォーマンス
反感買うだけ
ふざけんなの一言
0394名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:14.31ID:cRNtDxoE0
>>389
アベガーも同罪だよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:22.83ID:mGr0Z3Gf0
石川県も富山県ももう半分ぐらいはブリは養殖だろ?
地元産じゃないものをありがたがらせる
印象操作大好きな庶民ね
石川県は全員壺だと思え
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:24.67ID:AxaSaQ2t0
岸田さん、さすがにこの発言はダメですわ。値上げに苦しんでる国民は大勢いるんだから少しは考えてくださいよ😱
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:33.10ID:SyOzPqTp0
クソメガネ「文句がある人は私のステージまで上がってきなさいHAHAHA」
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:42.81ID:L776u19x0
ウンコになるモノを食って満足してくれるんだからプーチンよりマシじゃないか
彼は領土拡大のために国民を死なせないと満足しないんだからさ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:13.99ID:4Bnpqvs20
ブリってそんなに高くないだろ
値段設定がおかしくね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:18.07ID:KLGMR0qs0
一年で一回もカニ食えない庶民どのくらいいると思ってんねん
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:45.25ID:NP4i0cVF0
お前らくれぐれも山が見るなよ
こんなやつは勝手に自滅していくからほっとけ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:50.33ID:qP2jFLFl0
>>383
事務所とご自宅にも送っておきましたので...皆様で...
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:08:53.00ID:IixtLPjX0
今日の夕食は、ラーメン、チャーハン、餃子や
完璧だな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:00.10ID:mGr0Z3Gf0
>>391
かかるぜ?
お前みたいな知ったかする奴が社会のダニだよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:00.79ID:qsUbZXl40
広島県も壷
日本中壺が拡散
もう、ウンザリ自民党
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:11.92ID:b47Z1Cxv0
国民は貧困に喘いでいるのに、ただでさえ政治家は金持ってるのにお金持ちになった気分だと?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:13.85ID:ITirBCxW0
その食費を防衛費にまわせ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:43.35ID:ounCqqrr0
>>310
息子が暴走して好みの女記者にペラペラ喋ってるんだが
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:09:55.76ID:IGfntR0l0
>>1
金がなくなりゃ増税すれば贅沢できるからなw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:13.38ID:i9SvfEO30
蟹に挟まれて死ねばよかったのに
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:20.28ID:b9gSovng0
>>391
国民年金、国民健康保険、住民税だけで年額40万やぞ?舐めとるわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:22.34ID:0+FUywGV0
クソメガネは完全に開き直ったな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:36.15ID:K2HVrkNB0
ブァカにしてんのか?( ˙-˙ )
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:41.04ID:dZ2ziTtQ0
食品値上げとか電気料金値上げを気にしなければならない庶民から比べたら金持ちじゃねーの
庶民は足りなくなったら増税するわけにもいかないしなぁ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:44.93ID:5W8FO6490
いつもどれだけのものくってんだよ?
少なくとも安倍時代の首相官邸の宴会とか凄まじかったそうじゃないか?
岸田がそこまでショボいとは思えんのだけど
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:08.19ID:MXOymtjr0
石川県の大雪は大丈夫なのか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:12.83ID:/pFLFjTd0
ジューシーじゃねえのかよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:20.86ID:7ZFUa0KJ0
>>405
年に一度もカニ食えない低所得層は税金上がっても影響ないってことに気づかない
なぜなら低所得者層は知力も低いからだ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:29.29ID:mGr0Z3Gf0
>>415
ケチつけてるんじゃないよ
印象操作しようとしてる奴らの存在が腹立たしいと言ってる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:30.39ID:0HdbCfBg0
こいつはやく殺されねーかな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:36.78ID:xKJu12kY0
今年は日本を増税で軍事強国にしてくれたから
このくらいは当然かな?
来年もこの調子で頑張ってほしい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:40.24ID:LmKDhF8I0
おまいらみたいな貧民は分からないよw

内閣政治家の気持ちはw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:47.79ID:LrBbek2o0
めっちゃ煽ってるやんww
完全に国民見下してるやろこいつwww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:48.79ID:XqwEKwlK0
いやすごいお金持ちじゃん笑
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:00.57ID:oBGHv+cs0
今晩はw
国家元首の岸田ですw
美味しいものが送られて来ましたw
お金持ちじゃ無いのにwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:08.21ID:QlHdvJM40
>>1
こいつ、
息子を総理秘書官にした以外に、
なんかしたか?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:27.68ID:CcvFHxz30
>>1
43兆円ポケットに入ったもんな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:30.99ID:DF/kU5p50
煽りスキルだけはすげえなあコイツw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:36.72ID:MnfBLgPt0
さすがハンシャの統一自民教会長だけあってイヤミも最高級やのぉ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:14.31ID:/pFLFjTd0
>>155
岸田は次の総裁選出ないつもりみたいだからやりたいことやり尽くして総裁選で盛り上げて総理代わって総選挙楽勝って感じでしょ
民主党に負けてから自民党は選挙をよく研究してるわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:24.35ID:TcI9uexK0
金持ちって上には上がいるからこいつのいう金持ちって
大企業の創業家クラスをイメージしてるんだろうな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:28.80ID:CcvFHxz30
>>441
肯定的に見て共産に入れたいならとっくに入れてる
立憲にいれたいならそれもやってる
でも立憲はどうせ共産に入るんだから共産でいい
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:31.23ID:utQZ9THI0
売国奴が一人前に食事かよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:39.74ID:ga74pTrQ0
>>442
年収2億6000万です
自分の団体に移した金はしりませんw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:45.29ID:mGr0Z3Gf0
>>435
お前も死ね
その発言の意図はなんだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:17.45ID:bVO8qph90
低所得日本人はゴミ以下との事だ
どーすんのお前らw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:18.19ID:CcvFHxz30
>>396
寒ブリは養殖しない
天然の生け簀が富山湾

それは知っておこうよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:25.61ID:JduRGJuY0
贈られたってことは業者持ちなんだろうけど、政治家はいくら接待受けてもいいのか?
500万のカニって、明らかに違法な収賄になると思うんだが
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:28.40ID:ga74pTrQ0
いあ お前金持ちだろw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:32.74ID:NCW4ji+s0
ネトウヨおじさんは近所の池の鯉洗いにして
食うのがご馳走なのに
格差社会だなぁ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:50.99ID:CcvFHxz30
>>456
国税庁なら「高すぎる」って言うはずだよな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:06.48ID:D1/Q7jXr0
>>442
だから今日の会見でニヤけていたのか
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:33.64ID:s6uG+ICH0
>>1
岸田
「すごいお金持ちになった気分。…ホント、不要不急の…あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、…外出は…ブリも濃厚な感じで…控えてほしいですね」
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:44.15ID:0HdbCfBg0
はやく死んでくれ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:44.88ID:CcvFHxz30
>>462
いやこれ観光用のアピールでしょ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:51.47ID:ga74pTrQ0
>>467
政治家を頂点とした国にしたいんだろ
金持ちは邪魔なんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:09.14ID:eVqe8Cgi0
電気料金値上げで国民がわりと苛ついてるのに元気だね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:13.07ID:oyBwqPLC0
収賄事件で立件しろや!特捜
青木のスーツ二度と買えなくなんぞw
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:21.12ID:MR1uEhTs0
こういうコメント見るとうまいモノ食ったときはジューシーで通してた安倍さんは流石だなと思う
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:34.79ID:CcvFHxz30
>>475
ネタを楽しめなくなったら卒業の季節だよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:38.61ID:D1/Q7jXr0
世襲議員がお金持ちじゃなかったらどうすんだよ
いちいち気に触るこという人だねキッシーて
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:42.03ID:C1zppJ2S0
>>1
アメリカの言いなりに防衛費重税
コロナワクチンで大量死
このタイミングで飯旨えパフォーしてのうのうと生きてれるのかよ
さすが数百万人虐殺された戦争の最高責任者が何の罰も受けず全国行脚して熱烈歓迎される国だわ
遺伝子レベルで狂ってるんだな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:59.46ID:0cR51lMT0
世襲の金持ちが煽るね〜w
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:10.45ID:wMnGScDw0
だれか
ほんとこいつ●してくれよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:11.89ID:mGr0Z3Gf0
>>449
水揚げ量減ったから和歌山から養殖物仕入れてるだろ?
別に石川県にいかなくても同じブリは食える
それが真実
石川のブリは美味しいと思わせるのが印象操作
まして名産になればやたら高い
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:12.14ID:p6zygnsW0
わかってないな〜
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:13.91ID:ga74pTrQ0
>>480
高すぎるってネタでも何でもないだろ
ニュースになってたしw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:11.06ID:CcvFHxz30
>>478
観光課はがんばってんでしょ
コロナで移動禁止なくなったからここにかけてる
三年放置したからよく育ってる

ま、石川と富山はとにかく米と魚うまいんで、
富山の回転寿司がおすすめ
値段が500円とか回ってくるけど

金沢の寿司はダメね
無駄に高いだけ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:25.96ID:8mQyHVGj0
いやお前らこれ仕事だし実際この立場になると大変だぞ
贅沢してんじゃねーよって思うやつはよく考えてほしい

お前やれって言われても俺は断る
高級食材みんなの前で食って感想
(変なこと言うと叩かれる、言わなくても贅沢してんじゃねーって叩かれる)
って罰ゲームレベルやんけ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:26.78ID:vsQN1EG70
こいつの一語一句が国民を怒らせるよな。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:30.88ID:ga74pTrQ0
>>490
うまい うますぎる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:34.53ID:CcvFHxz30
>>489
「うまい!おかわりだ!」
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:49.42ID:OFs4VoCn0
>>479
そうだな
この発言なら目立ちすぎるからな
安倍ちゃんは考えてた
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:18:56.72ID:AqMZagP00
ブリやズワイガニよりも和製エプスタイン島で美JS高学年〜JCを食したい!!><
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:20.62ID:clzJX4nw0
自己満足 自己陶酔 自己中心 
恥ずかしくないのか

だいたい未来には良くできた人がいるでしょうよ
仕事が出来ん奴が一丁前に未来のことを語るな 今生きてる人を第一に考えろ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:27.51ID:CcvFHxz30
>>496
14って連呼してた人死んだしな
マンホールの上で14、14って言いながらジャンプしてたら
15になった
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:58.99ID:+s8XDwyh0
次はブースター接種してワク信になった気分になろう
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:19:59.90ID:92LVkdwI0
エビとかカニって、そんなに美味しいか?
見た目がグロいし、カニって蜘蛛の仲間だろ?
身をほじくり出したり、殻から引きずり出したりするのが気持ち悪い
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:15.83ID:mGr0Z3Gf0
>>496
岸田がやってることは誰でもできる
子供でも出来る
むしろ好感度上がるかも知れない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:05.45ID:bUVtBh2E0
旭川まで行って回転寿司トリトンでカニカマの巻物食ったよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:12.22ID:0AWfksPU0
>>1
公務員である総理が民間から贈り物を受けるって法律違反にならんのか?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:13.79ID:oBGHv+cs0
>>496
こんな美味しいものを石川県がw
強いては漁業は頑張ってますよw
国家元首の岸田総理ってだけだろwww
あほか?w
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:18.05ID:7hU/Cj6g0
言葉のセンスが…
岸田ジュニアの森元マター持込案件らしく
フジが独占スクープだぞ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:27.09ID:ga74pTrQ0
ブリって養殖のがうまくね? 天然は身が気持ち悪いんだけど
俺だけか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:36.22ID:CcvFHxz30
>>486
定義が決まってんだよ
俺3/1に行ったらもう寒ブリではないですって言われたから


> 寒ブリとブリの違い
まずはブリの概要から。よく知られていますがブリは出世魚です。
ブリになる前の関東圏での呼び名は、ワカシ→イナダ→ワラサ→ブリと変化していきます。
全長80cm以上になる成魚を「ブリ」と呼ぶのは全国共通です。
寒ブリとブリの違いは、単純に水揚げされる時期によるもので、漁獲場所による違いではありません。
ブリは冬に旬を迎えますが、夏に穫れるブリはすらっと痩せています。
つまり寒ブリは、11月末から2月はじめまでの時期に穫れる、
丸太のように肥えた「天然の親ブリ」を指す言葉です。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:59.75ID:AAvTYxDY0
>>1
この男、確か年収二億円とか言ってなかったか?
年収二億で金持ちじゃなけりゃ、何億から金持ちなんだよ?
総理大臣として表明してみろよ、このキチ○イ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:15.93ID:mGr0Z3Gf0
>>511
それが統一教会的思考だよ
印象操作だけで人を騙してもなんとも思わず影でニヤニヤ笑ってるクズ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:16.28ID:EIPA8Toi0
とっとと中華渡航禁止にしろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:25.34ID:NnLkI6kP0
ジューシー連呼マンは笑われてはいたが
こういうバカな発言はなかったから上手かったのかな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:27.42ID:C1zppJ2S0
>>496
まともな脳味噌有りゃ断るだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:29.94ID:MEQzufAd0
なんなのコイツ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:52.51ID:9bs/QNxy0
板前「こちらが本場下関産のフグの卵巣の天ぷらで御座います」
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:59.70ID:CcvFHxz30
>>529
総理個人への贈答ではなくて、
首相官邸における観光パフォーマンスなら問題ない

それ言うとカイワレ食ってた菅直人も逮捕か?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:08.70ID:/eLQ5hvX0
いや、岸田、お前は既にお金持ちだろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:11.17ID:KLGMR0qs0
>>431
その文だと低所得層に言ってると思うんだけど、低所得層ほど税金上がったら影響あることに敏感だと思うんだけど?誰向けに言ってるのかな?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:36.52ID:AqMZagP00
>>542
わしも自民議員達みたいに和製エプスタイン島でスベスベマンを味わいたい!!><
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:51.17ID:CcvFHxz30
>>527
国民をミンチにしてコマセに
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:56.39ID:/eLQ5hvX0
>>497
それ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:23:58.37ID:ThbRS/MT0
因みにコイツの資産
表に出てるものだけで2億円
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:07.74ID:gQ2KAC3U0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:07.97ID:5r/HpcP70
ありとあらゆる増税をやろうとしてるのマジキレそう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:11.61ID:f3OKTWdJ0
ほんと嫌いだわ、この人
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:13.72ID:TcI9uexK0
カニってイメージはうまそうなんだけど実際食べたらそんなにおいしくない
高級なの食べた事ないだけかもしれないけど
カニみそは好き
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:17.09ID:CcvFHxz30
>>554
累進課税はそうなってないよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:41.80ID:z8WihLcp0
こういう庶民アピールみたいなの止めろよ
逆効果だろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:42.96ID:gQ2KAC3U0
▼児童虐待の大好きな岸田の言動のすべては、
 憲法に違反して【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

▼な 岸田 善良な国民がおまえを許すことはない
。。。

▼すでに少なくとも国民の6割以上が岸田政権を支持していない。
 岸田はこれ以上、政権にしがみついて国民に迷惑をかけるな。
 
 ウスラバカが
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:44.26ID:rF2jcit80
園浦は辞職したし馳浩は今話題のコラボで党あげてセクハラ秋葉もしれって次の国会までに更迭が既定路線森雅子も壺絡みで追及必死もうガタガタじゃね?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:48.71ID:CcvFHxz30
>>568
カニとズワイガニは種類が違うから味も違う
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:24:59.22ID:eRNQxlbo0
なんなんコイツ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:05.82ID:zsmBkpFD0
国民は困窮
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:06.14ID:gQ2KAC3U0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:19.32ID:CcvFHxz30
>>574
とりあえず読んで欲しいように文を書かないとついて来れない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:21.04ID:HpeN94lN0
大雪で買い物行ってもスーパー何もないし今日は夕飯抜きかと諦めてたところにこのニュース!!
石川県は何で俺に何も送ってくれない?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:23.29ID:oBGHv+cs0
>>558
煽ってるとは微塵も思ってなくw
むしろ高感度を狙ってるwww
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:24.00ID:oX7XTdt60
>>554
金持ちは収入の半分持ってかれるんやで?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:28.42ID:xKJu12kY0
>>562
2億だとここの住人の上位10%ってとこか?
そう考えると異様に少ないな・・・
まぁ不正蓄財なんだろうが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:32.09ID:1eg4Tgpv0
「総理、今はこういうのはおやめになったほうが」とか助言してくれるブレーンも居ないんだろうね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:46.53ID:P24OkerF0
第2の山上きてくんねーかな
もう暴力以外じゃ国を変えることはできんしょ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:48.92ID:ga74pTrQ0
>>554
政治家は回避するから無駄だぞ
相続税だって払わないんだし
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:50.13ID:+Vt2iUbJ0
このご時世こんな事やったら反感買うって分からないのかな
まぁ石川県民が悪いんだけど
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:50.13ID:9VPH1DiN0
わざわざ安くて不味いものを食べている方が違和感がある
金持ちが良いものを食べている事の前提が抜けているのも甚だおかしい
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:52.76ID:CcvFHxz30
>>571
あってもザリガニやオキアミだろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:25:54.44ID:mGr0Z3Gf0
>>540
今までの歴代総理でも、総理大臣が政治家の年収トップってあんまりなかったんじゃないかな?
クソメガネは自分がトップと自慢したがり、麻生はニヤケながら馬鹿にいい夢みさせてる
腐った奴らよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:00.05ID:PpZbyPJY0
ホンマ馬鹿が喋ると酷い
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:00.66ID:3vvrO+nJ0
国民が物価高に苦しんでるのに
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:04.02ID:UWWKtpUq0
金銭感覚が狂ってるやつが
国民に擦り寄ろうとするとこうなるのかw
贅沢態度にしとけよw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:10.60ID:0AWfksPU0
>>550
それを言えば、一地域の広告塔になるのも如何なものか
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:12.45ID:uu9+3oQ30
一方庶民は
まるでキタコリア
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:23.66ID:ga74pTrQ0
>>589
どこの世界だよw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:48.49ID:AqMZagP00
>>592
わしが和製ハインリヒ13世になってやる!!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:26:59.38ID:9MzWnp9Z0
鍋には国民の血と汗と苦しみが入っているんだぞ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:14.03ID:CcvFHxz30
>>593
給料下げるのは国に申請済み
上がるのは北陸が冬季に太陽光パネルできる日照がなく、
なおかつ原発が止まってて、火力だけだから。
>>1の人たちも被害者だよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:14.28ID:B33/0w2c0
>>1
葬儀屋の次はグルメレポーターか
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:30.70ID:3vvrO+nJ0
統一教会問題も何もしてないからなこいつ
増税しただけ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:36.24ID:KuS7Uiot0
>>1
石川県のカニとブリが嫌いになったわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:48.46ID:W7HuguK30
語彙がいつも乏しいのは頭悪いだけなのか?
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:50.30ID:mGr0Z3Gf0
>>588
当たり前だろ
手元に残る金が全然違うだろ?
わざわざ言うお前も岸田とたいして変わらん脳みそだな
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:30.45ID:eQlNWrT20
>>1

増税しといて自分は蟹食べて「お金持ちになった気分」か

選挙で覚えとけよ

絶対自民党落とすからな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:34.09ID:rF2jcit80
>>599
鳩山由紀夫とかは結構金持ってた気がする
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:42.50ID:CcvFHxz30
>>603
公平性の観点ではわからなくないが、
安倍が14を連呼してるのは全部各都道府県の観光PR
それ自体が悪いと言い始めると、
ガチでトンキンのカネが地方に落ちない
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:48.45ID:HDqebihT0
感じ悪い
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:54.63ID:AqMZagP00
>>620
本当ならアベンキをマッパで十字架に釘で打ち付けてそのまま失血死に至らせたかったよね?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:54.75ID:TcI9uexK0
>>576
カニの種類はよく知らんけど最近は食べないけど
婆さんが好きで子供の頃は割とよく食べたんだよ
たぶんズワイガニも食べてたと思う
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:28:59.28ID:mNCjAkIN0
寒鰤は美味いよな。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:06.49ID:eVqe8Cgi0
>>630
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:09.73ID:oBGHv+cs0
>>621
政治家じゃないからじゃねw
人心を掴む握力0よwww
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:25.57ID:CcvFHxz30
>>617
法案は作ったが、有効性と宗教法人法の取り消しは判断まだだしな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:42.06ID:HpeN94lN0
こいつある意味麻生や安倍以上に俗っぽいよな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:46.37ID:RLow4zvc0
ボーナス手取り15万だった


せめて国民の為に何か一つでもいいからしてくれ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:49.70ID:mGr0Z3Gf0
もう石川県も大嫌い
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:51.94ID:G9uvVQb10
税率アップしたお祝いだー
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:07.93ID:tzHZAdlK0
>>540
この男に草
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:09.75ID:CcvFHxz30
>>634
普通のカニは俺も正直「なんでこんなもんありがたがるの?」と思ってたけど、
ズワイガニはうまい
ヤドカリのくせに
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:18.09ID:U3adie6O0
かー!庶民の税金で飲む酒は美味えわぁ!
まあ下級には分からんか、この領域の話は
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:34.50ID:3vvrO+nJ0
メガネを叩きつけてやりたいな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:08.01ID:tzHZAdlK0
もっと違う表現で食レポしないとあかんて
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:18.17ID:oBGHv+cs0
>>653
100点ですwww
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:34.94ID:Nry1+Ene0
俺は賞味期限切れの食パンをオリーブオイルで焼き 塩振ったのを2枚食べた・・・・


これが夕飯
40歳男
次の選挙も山本太郎さんに入れて助け求めますわ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:54.34ID:nZt3KzwR0
毎日昼飯で食ってんだろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:11.91ID:27koIhRs0
安倍はアホだったから何食ってもジューシーしか言わなかったけどこいつは悪意がないと思い込んでるだけタチ悪いのかもなw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:14.09ID:xKJu12kY0
つかお前らだって10万円貰ったんじゃなかった?
10万あればカニの一匹くらいはなんとか手に入るよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:14.41ID:ga74pTrQ0
岸田「ズワイやブリすら食えないのは国民の責任」
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:16.70ID:tzHZAdlK0
安倍やガースーはこんな事言わなかったよなあ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:47.99ID:p0msCPi70
国民は貧乏な気分だよ!
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:49.14ID:mGr0Z3Gf0
庶民の為の冷凍カニも岸田がロシアに喧嘩売るから入ってこないというのに…
0681sage
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:01.88ID:nCAHUJs90
イヤミかよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:12.27ID:LrBbek2o0
>>602
何とも言えない気持ち悪さの原因はこれか
わーすごーい(棒読み)
みたいな感じなんやろな

思ってねぇだろお前っていう
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:46.20ID:mGr0Z3Gf0
>>672
いつもらったん?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:49.56ID:3m6A/uj10
金持ちがすごい金持ちを羨ましがるんじゃない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:56.87ID:6bbukZn20
>>8
俺の勝ちだな
俺晩御飯は
なんかの根っこを砂糖で炒めたやつだぜ!
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:57.34ID:X6RgJM0Y0
>>11
マスゴミに報道される大事なことなので
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:50.43ID:y6SE6/L60
北海道の停電どうなった?
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:56.20ID:k0aRQ0OT0
ビンボー過ぎて
カニとか、ワタリガニですら
いつ食べたか忘れた
ましてや、ズワイガニなんて食べたことない
寒ブリも食べたことない
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:00.47ID:9jCSnmqL0
>>62
今の人は変なところに無駄に給付して、ホントに困ってる人たちには行き渡らなかった…
不公平に感じた
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:02.10ID:+4V1LYFS0
それは自分が高所得側の人間だと自覚して言ってるんだよな?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:13.51ID:eVqe8Cgi0
>>692
草過ぎるw
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:30.09ID:gd+N/xCk0
戦争煽って増税してるくせに自分は蟹食ってるの腹立つ
レーションでも食っとけよカス
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:37.30ID:AqMZagP00
和製エプスタイン島で美JCになマナカだしした瞬間にジューシー!!と絶叫してたらアベンキ許す!!
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:43.99ID:OB2cRdhl0
ズワイガニも甘くて旨いのだが自分の中でカニの王様は毛ガニだ
ミソも身もカニの旨味が強い
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:09.27ID:Z8aZylMS0
岸田きしょいな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:13.63ID:eVqe8Cgi0
平民のフリをしてるような感じの発言だよなあ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:15.28ID:hnW8Zfmv0
次の選挙までこのクソメガネにイラつかされ続けるわけだが
選挙前にちょっとアメ貰ったらお前らまた自民に投票すんだろ?
救い様の無い鳥頭だから
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:49.12ID:PqZNqCsu0
>>710
どうかなぁ
反対のような気がする
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:00.04ID:mGr0Z3Gf0
>>692
全くその通りだ
こんなに不愉快な人間は見たことない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:05.24ID:zrzmlTMH0
自分でカネ払うならそれが税金だろうが構わんけどタダ飯は腹立つね
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:16.80ID:yxIBCGWd0
死ねよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:23.21ID:k0aRQ0OT0
>>672
そんなの
色々、支払いして終わったよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:23.56ID:L3WP9QXv0
増税しながら食うズワイガニは旨いか?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:34.66ID:0C9pzJ0X0
>>588
政治資金団体や非営利型法人作って課税逃れしてるから補足できてないぞ😂
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:46.07ID:yxIBCGWd0
>>15
桓武天皇の母親も朝鮮人。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:48.35ID:9SOHGii60
もう将軍に雪献上するような習慣やめたらどうよ
岸田にうまいと言わせてもイメージ上がらないぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:48.55ID:/tNpMIVJ0
執権殿お味はいかが?
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:59.11ID:Nry1+Ene0
>>697
いいな
マジで行こうかな
寒いし 温かいお雑煮を食べたい

れいわ新選組が炊き出しをやるって言ってたし
山本太郎に会いたいから行こうかな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:25.08ID:l6qkl+pZ0
総理大臣なんて金持ちのはずなんだけど感覚がおかしいからどんどん増税するんだろうなこのクズ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:27.11ID:PJkYIwP80
国民が停電で食べる物も無く車中で複数人死んでいる中
お金持ちになった気分でブリと蟹を堪能って
オマエは天皇かよ!
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:59.57ID:G9q10+4V0
くたばればいいのに
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:04.08ID:2gtOkzQr0
増税もキメたし充実なく一年だったろう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:39.61ID:qAAD0RXM0
第2第3の山神が出てきてほしい
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:46.54ID:XGXIYWA80
総理大臣がこの人だろうが別の人だろうがカルトはカルトだからね
非壺の壺民党員がもしいたとしても逃げ場はないよ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:54.48ID:lJgTwJKE0
年収4000万でも金持ちと思えないなら平均年収400万の国民はなんなんだよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:54.96ID:g0D+41KA0
大した金額でもないでしょ
これを批判する意味がわからん
地方の食材に金を使うのは良いことでしょ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:18.81ID:DxzoJKHY0
ってか舌鼓ってよく聞くけど マャWで何?
試ォ書ひくと「あbワりの旨さに舌bツらす様」とbゥ書いてあるけbヌ旨いと舌を鳴b轤キ奴なんていbネいだろ?
まさかと思うけどクチャラーの事じゃないよな?
0753sage
垢版 |
2022/12/23(金) 19:40:48.85ID:nCAHUJs90
>>672
カニ1匹で使い果たしたら生活できねーわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:02.97ID:0Bf/c4Iq0
>>748
贈られたってあるからタダだろ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:14.12ID:NMNkijLf0
>>713
わあ凄い!食べていい?食べていい?(65歳)

凄いお金持ちになった気分(議員年収だけでも2000万超え)

キャラ作るにしてもさぁ😩
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:21.80ID:KzNpIHhb0
俺らには増税喰らわしてくれるからな
堪能して味わおうか
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:33.13ID:oBGHv+cs0
>>749
その通りw
シンプルに国会議員の歳費で食えない金額ではないwww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:41:58.86ID:s6uG+ICH0
>>1
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分(と言えば庶民も怒らないかな)。(500万円は)あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」✌
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:10.14ID:mZPVDL6i0
しねばいいのに
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:10.37ID:mGr0Z3Gf0
>>748
庶民の敵の岸田を呼ぶ時点で石川県はキチガイ
0773sage
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:05.71ID:nCAHUJs90
>>755
そういう問題じゃなくね?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:04.37ID:iWOvXMEf0
パンの耳は砂糖まぶして食うとうまい
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:08.71ID:tGDSTFgJ0
こんな状況で選挙やっても自民勝つからわざとやってるよなw
野党が無能だからコイツら楽だわ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:41.32ID:xRmTDoic0
>>1
これ賄賂だろ、収賄で捕まえろよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:56.90ID:uMUAW/pu0
>>747
貧民?
そんな貧しい人に増税する意味がわからない
0788sage
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:03.85ID:nCAHUJs90
カニ税を取れよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:17.82ID:U3adie6O0
>>8
パンがないならケーキを食べればいいじゃない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:50.89ID:W/7DBUrL0
>>1
世間知らずのおぼっちゃまみたいな語彙力やな
絶対リーダーに向いてないのにリーダーにはなりたがるタイプか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:50.96ID:WKoNj+VP0
>>743
そういえば電気料金45%アップらしいな
お似合いですわ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:17.26ID:wfA90oFQ0
なんかムカつく
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:39.95ID:RuvyrGpx0
まぁ、総理大臣も意外と思うほど
給料高くないみたいだしなぁ

しかし給料安くても、基本経費で
良いもん食いまくってるんだから良いご身分だよなぁ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:46:41.80ID:KnSn3kqh0
死ねばいいのに
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:39.44ID:WKoNj+VP0
岸田ってここまで庶民を煽ってなにが楽しいワケ?
0806名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:02.46ID:L7zW7iJp0
広島の議員は選挙前に1億5000万貰えるよね
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:22.85ID:099GiDbs0
麻生と同じ辞め方目指してるんかな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:53.81ID:drBkhCSu0
総理としては業界の振興を狙っての事かと思うが、こういう記事はいい加減飽きたな。
目的は支持率下げなんだろうけど。
まあ、自滅系だからほっといても支持率下がるけどなw
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:03.66ID:mcQH1HCO0
バカっぽすぎるんだけど本当にこんなこと言ってるの?お前は何を言ってるんだ最初からバカだろバカって言われそうだが
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:11.67ID:4I7CUqZL0
無能すぎて呆れる
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:22.97ID:099GiDbs0
>>17
それは選挙の公約だった
増税は公約でなかったけど
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:23.95ID:GHYHIBc70
お、それはいいセンスですね
刷った円を獲得させることで誤魔化しても、
グローバル市場におけるモノ争奪戦で買い負けたと日本敗戦の報が入った年の年末ですし
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:29.64ID:iirGBSxh0
>>1
こいつを助走つけて殴らせてくれ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:49:51.46ID:oBGHv+cs0
石川県も可哀想だわw
国家元首岸田に持っていくしか無いのにwww
天然岸田のお陰で叩かれてるwww
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:12.59ID:2bxtUvbP0
ルサンチマンを刺激しっぱなしじゃん
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:37.14ID:KjdDsj3h0
神経逆撫でする才能だけは憲政史上最高だと思うよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:37.71ID:RXRbMiIj0
「わあすごい!岸田を殴って良い?殴って良い?」
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:50:59.30ID:4Bnpqvs20
徹底的に注視してやる!
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:21.47ID:Zk7hWl4D0
日本のトップに自分のところの食材を食べてもらって味を評価って嬉しいでしょ
微笑ましいニュースだわ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:51:53.13ID:9VzPjG+Q0
500万のカニって
ヒカキンも食べたこと無いし
ヒカルも食べたこと無いカニだろ!
俺なんて沢でカニ取って食べてるのに
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:02.12ID:WKoNj+VP0
今年家族で蟹鍋したいなって思ってたんだが増税あるし無理だなって思ってたんだよねぇ、岸田くんさあ?

次に松茸食べて煽ってきたら我慢ならんわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:02.17ID:1v0sezRC0
>>811
わが国は、円高とデフレからの脱却に取り組んできました。途中、「食べ物の中味が減ってきた。🥺」と弱気になりながらも、「この道しかない。👍」と、円安とインフレを目指してきたのです。最近は、「海外で日本の食べ物が人気だ。🥰🌏」みたいな報道を受け、国民の間で、食べ物の輸出にたいする期待が高まっているものと考えられる。🤔
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:14.42ID:KzNpIHhb0
煽りが上手いなw我々国民には増税喰らわして
自身はカニブリ酒池肉林の金持ち三昧か
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:32.28ID:hSCgC+va0
さて、お腹もいっぱいになったし増税するか!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:35.79ID:W6n1R2DZ0
>>8
今時パンの耳なんてどこで手に入れるんだよ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:52.68ID:cyIzKJwl0
あのさあ紋別市で停電してるんだけど
お前は暖かい部屋で美味しいもの食べれていいよな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:52:54.54ID:zOi9BEuf0
>>799
馬鹿
年収2億の人の何が給料少ない?
お前何者?死ねばいいのに
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:10.02ID:EyMiIPP70
どう考えても二世議員金持ちだろ…
何の皮肉だろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:37.01ID:T7PNAW/w0
オマエラがこれだけ騒いでいるって事は石川県にとっては良い宣伝になったな
国民の4人に3人は普通に食べに行くだろう
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:53:59.17ID:KzNpIHhb0
仕方ないよ我々は増税とミサイルで納得しよう
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:01.41ID:81CQYTsv0
>>1
ゼーキンでメシ食いやがって

こっちは「毎月毎月」厚生年金税と住民税だけで7万円も8万円も強奪されてるせいでギリギリで何とか何とか生活してるってのによお

額に汗して働く日本国民から取り上げたカネを何だと思ってるんだ

アタマにくるなあ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:21.34ID:WKoNj+VP0
>>838
岸田「パンの耳がなければケーキを食べればいいじゃない?カニウマー」
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:41.19ID:W4GcR+3G0
なんでこれ贈収賄にならんの
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:45.45ID:zOi9BEuf0
>>847
誰もいかねーよ
朝鮮まみれの石川県なんか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:57.55ID:g8zGAHua0
煽りの技術だけは一流
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:54:59.72ID:EyMiIPP70
>>1
総理はこういう地方を盛り上げるのは大切だと思うけど…

ワクチン関連超過死亡で厚労省が明らかに隠蔽してたりする中、
のんびりしてられんよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:01.97ID:wah18heu0
>>829
食の専門家が高評価してくれるなら嬉しいし宣伝にもなるけど、これみて食べたくなるのはワク信ぐらいだろ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:27.97ID:oBGHv+cs0
>>842
モデルはムヒカですwww
歳費は満額貰ってますけどもwww
岸田ですwww
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:55:55.02ID:EyMiIPP70
>>846
森喜朗の方がやばいだろw
あいつ落ちた大学に口利きして裏口入学だし
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:23.72ID:EyMiIPP70
>>864
議員年金もあるしね。貴族だよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:56:47.26ID:Wq1ypxzX0
現代の必殺仕事人って
山神様だけかしら?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:16.18ID:zOi9BEuf0
>>868
岸田は善人のフリしてるゲス感しか感じない
まだ森の方が人間味ある
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:37.68ID:aMSA1G5P0
寒ブリなんかちょっと粘れば近所の磯から釣れるんだけどそんなに高級品なの?
誰か10kgオーバー1万で買ってくれw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:45.25ID:cypD5TDf0
総理大臣からしたら大した食事じゃないでしょw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:49.94ID:XzuCCVCR0
>>26
消えろクソウヨ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:57.70ID:cQrPnBQ00
庶民感覚も持っているに越した事はないが、庶民を装う事とは別やぞ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:03.36ID:xbe4e1B60
ズワイガニと鰤

すごいお金持ちになった気分

毎日グルメ三昧

一般国民の気持ちを逆撫でする天才岸田
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:58:09.42ID:WKoNj+VP0
>>874
13年式G型トラクター買いたし!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:05.45ID:XzuCCVCR0
息子は女記者に情報リークとかw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:14.48ID:aVmx9XTN0
>>1
数年前の広島の大洪水ドンピシャで、安倍や片山殺気と一緒に飲み会やってた「赤坂自民亭」を思い出して胸クソが悪くなりました。
何人が死んだと思っているんだろうか?
私は広島県民、皆様に申し訳ありません。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:59:17.93ID:CX29x14A0
羨ましい
うちは今日はハヤシライス
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:05.30ID:NFxnuEj60
さぞ美味いだろうな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:50.25ID:zOi9BEuf0
>>895
石川県が馬鹿の巣窟だからだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:52.67ID:0F7IBJhk0
たかがズワイガニとブリぐらいでゴチャゴチャ言ってるやつは何なの?
国のリーダーが牛丼やカップ麺を食べろとでも言うのか?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:52.73ID:duxRdl6A0
最近舌鼓ばっか打ってないか?
w
庶民の苦しさわかってる?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:25.10ID:QWfglVV30
>>38
陛下も御簾の向こうで良い
今みたく俗っぽくしたのはまあ、あの人
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:49.83ID:oBGHv+cs0
>>906
外国産やでw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:51.02ID:zOi9BEuf0
>>902
お前も死ね
自体が分からん馬鹿
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:01:51.13ID:WKoNj+VP0
>>906
ホントに存在するんですか?そのカニフェア?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:14.24ID:C+ake8+50
すごいお金持ちのくせに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:25.61ID:cyIzKJwl0
庶民「大雪で車が動けない、停電だ…」
🤓「🦀お金持ちになった気分w」
0917
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:30.78ID:py6YRzNT0
ケンカ売ってんのかこいつ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:51.32ID:AlkoIAre0
白紙の領収書でタダ食いし放題だな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:10.84ID:QlqpYpZ70
わあすごい食べていい?
ってなんだよブリッコかよ腹たつなあ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:21.16ID:U3adie6O0
下級に公平である必要はないが公平感は与えねばならぬ…!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:25.19ID:dn3Z4r+c0
>>3
アンチ自民の人達の生活水準がよくわかります
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:03:44.51ID:7/hw77780
煽って来るなぁw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:03.23ID:Prgro1jv0
先週は都内警察官だらけで交差点で無駄に笛吹いたり
今週はそこら中で道路掘り起こして工事してたり
日本は細かいいらん事ばかりしてムダに税金使ってる気がする
超先進国時代ならよかったんだろうがもう身の丈にあったことをして欲しい
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:08.73ID:+1OxKkem0
国民には重税の限りを尽くして本人は贅沢三昧アピール

もう申し訳無いという心も恥も無いんだろうな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:12.55ID:V3C+0XRM0
岸田は内閣改造をするぽいから杉田を外したらやり手だと思う
杉田は最大のダメージあるから外したらもう比例難しいから事実上の政治家としては終わりになる可能性ある
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:13.69ID:CX29x14A0
うちらは増税でますます食べられない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:16.70ID:I8ejP6bx0
けっ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:21.14ID:urNNKt5u0
感想が一国の総理としてあまりにも情けない
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:32.24ID:JuCnsu5y0
税金を好きに利用できるのに白々しいわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:50.64ID:ylcaSdIM0
>>925
貧乏人にしてるのは国
0939
垢版 |
2022/12/23(金) 20:04:54.42ID:nMXO1/2r0
ふざけてるよな岸田、ほんとボンボンはいつまで経っても変わらない、自分では仕事してるつもりなんだけど、わかってないなこいつ、
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:02.15ID:QWfglVV30
>>75
自慢のつもりか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:02.76ID:zTj/+FOs0
総理大臣やめた後の事を考えてないな安倍みたいに恨まれるのはよくないよー
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:16.56ID:8mzj9i8a0
気楽でいいですね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:24.62ID:oBGHv+cs0
>>920
www
そこまでは気づかんかったwww
ツンデレまではwww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:25.03ID:Zk7hWl4D0
>>860
毎年のセミドレスのブリ買って家で捌いてブリしゃぶにしてるけどどこで買おうか決め手を探してるんだよ
このニュース見たから今年は石川にするかもしれん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:42.06ID:ZWyNf1RG0
エラ張りツボウヨはこういうときどう思うの?
「閣下!」とか言って悦ぶの?(笑)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:47.24ID:0MAhBRA70
「すごいお金持ちになった気分。」
普通これ言うか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:05:54.15ID:7/hw77780
おまえら煽り耐性無さすぎ
こいつは元々こうゆう奴だぞ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:00.78ID:ylcaSdIM0
タイミング悪いよな
国民には増税お願いするのにお金持ちになった気分って
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:04.16ID:M+zJCBIN0
消費税15%になりますよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:26.36ID:QWfglVV30
>>78
国産柚子七味って時点で金持ちやなー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:44.47ID:GHYHIBc70
私は以前に未来の日本の主要産業として漁業を挙げたことがあります
観点が違う方がいらっしゃいますが
岸田総理はよく分かっておいでだと存じます
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:58.35ID:0MAhBRA70
>>951
それ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:19.11ID:ylcaSdIM0
消費税0になったら
うちらでも食べれるのに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:20.77ID:5jMYbRgN0
お前に食わせるズワイガニはねえ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:40.91ID:GIuZewFr0
>>3
うん
なんだろね?
空気読めなさすぎ?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:48.70ID:YqKS116O0
こいつは何やってもヘイトの対象になってしまったな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:53.29ID:vWy9htVA0
すごいお金持ちになった気分。は流行語大賞で良かった
記録に残るからなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:25.18ID:QlqpYpZ70
大雪だから不要不急の外出するなって国民に言っといて何よ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:08:28.79ID:CX29x14A0
経済動かしたいなら税金減らして
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:09:34.34ID:tgcAtVEW0
岸田、貧しい国民には重税を敷いて
お前は美味いものを喰いまくりか。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:09:56.80ID:QlqpYpZ70
>>965
幼児退行しとるよなあ…
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:01.14ID:PPZQUOr00
>>971
わざと好感度上げを狙った気がする
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:13.52ID:zOi9BEuf0
>>936
だから和歌山の近大マグロのとこからブリを仕入れてるだろ?
アホが物言うな
石川県あほ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:15.83ID:XSm6YVWe0
予算足りなくなったら増税だもんなw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:18.00ID:4cKKNoVD0
多分総理大臣を国王みたいな役職と誤解してるんだろ
そう思うと全ての言動が納得できる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:19.83ID:QlqpYpZ70
>>966
何ブリだか知らんが
岸田はゴキブリでも食っとけ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:35.34ID:PPZQUOr00
発言は痛そうな人に見えないから倍イラつくw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:36.83ID:oBGHv+cs0
>>970
流石にそれはw
カメラの前でのグルメリポートでwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:51.31ID:GIuZewFr0
石川県の振興に寄与するなら
なんか、もっと言葉ないかなあ?
食べていい?とか金持ち気分とかガキか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:04.81ID:GfIp4eWI0
パー券で2億稼いどるし金持ちやん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:27.07ID:CdRzsaDJ0
>>1
こいつ何なん?
国民が物価高で四苦八苦してるのに贅沢三昧
特権使ってる世襲らしい振る舞いだな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:32.47ID:1jZqlG/Y0
楽しそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況