X



「時間ないってば!うるさいな」警察に逆ギレする女性…踏切を自転車で強行突破 危険走行に“赤切符”続出 [七波羅探題★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/03(火) 23:14:31.97ID:mBT8ByWE9
FNN2023年1月3日 火曜 午後6:10
https://www.fnn.jp/articles/-/461670

今、深刻な問題となっている自転車の危険走行。警察も取り締まりに目を光らせる。しかし、警察官に引き留められても「うるさいな、もうやめようよ!本当に時間ないんだから!」と、素直に応じない人も…。無謀な危険走行が続出。その現実を取材した。

◆警察の話を聞かず逆ギレ「急いでるんで!本当に!!」
この踏切では2021年8月、自転車の男性が電車にはねられ、死亡する事故が起きているため、注意を促している。それでも危険な自転車は後を絶たない。女性が警報音が鳴り始めてから踏切に進入。渡り切る時には遮断棒が下りている。警察官が声をかけると…。

警察:自転車も車両の仲間なので。
女性B:すみません、これ(犬の)ちょっと病院で急いでるので。
警察:急いでるのはわかるんだけど。
女性B:申し訳ないです。
警察:警報機鳴りだしたら、しっかり止まるっていうところ…。
女性B:はーい。

急いでいる様子で、早く話を切り上げようとする女性。しかし、警報音が鳴ってからの横断は違反だ。

警察:渡したい物あるので、ちょっといいですか?
女性B:あーちょっと今、もう時間ないんで。すみません、本当に10時半から(病院の)予約入っちゃってるんで。
警察:ちょっと、ちょっと、ちょっと。左寄って。
女性B:えー、ちょっと本当に時間ないんですけど。
警察:時間ないんだったら、守ってほしいの。
女性B:時間ないってば。
警察:守るところ守ってほしいんですよ、やっぱり自転車の人も。
女性B:すみません、本当にちょっと急いでいるんで。
警察:名前と…。
女性B:本当に急いでいるんで。
警察:名前だけもらうだけ。
女性B:いや、本当に急いでるんでいいですか?
警察:名前も言えない?
女性B:すみません、ちょっと。
警察:名前も言えない?
女性B:急いでるんで!本当に!!
警察:すぐ終わるから。
女性B:気をつけます、これから!
警察:ちょっと待った、待った、待った。

警察官の問いかけに、いら立ち始めた女性。突然大声で…。

女性B:ねえ、やめようよ!本当に時間ないんだから!
警察:ちょっと待って、ちょっと待って。
女性B:電車の時間もあるんで。ちょっとすみません、本当に。
警察:わかるわかる。でもすぐ渡すだけで終わるから。
女性B:もうどこですか?
警察:渡すだけで終わるから。
女性B:すみません、本当に急いでるんで。
警察:待って、ちょっと待って。やったこと、ちょっと一回…。一回止まって、一回止まって。
女性B:あーうるさいな、もう!

違反したにもかかわらず、女性は警察官に向かって逆ギレ。そして…。

女性B:はぁ~。

ため息をついた。

警察:ご自身がやったことはご理解いただける?
女性B:はいはいはい、わかってます、そんなのは。でも時間がなかったので、大丈夫かなーって思って。
警察:でも結局ね、こんだけ時間取られちゃうんで。
女性B:ほんとですね!!
警察:そう。
女性B:ね。あーちょ、なんでもいいから本当、早くしてくれませんか?ちょっと時間がもう押してるんで!
警察:早くしたいんだけも、どうしても聞かないといけないことがあるんですよ。

最後まで、警察官の話をまともに聞いてくれない。渡された警告書に目を通すことなく折りたたみ、女性は去って行った。

※全文はリンク先で
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:13.85ID:mQfZgR800
遮断機が降りたら線路に入れない線路から出られないようにすればいい
迫り来る電車を見ながら後悔するだろうさ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:43.21ID:H93Oaure0
>>842
嫁相手にそれだと熟年離婚されるだろうな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:33.11ID:mijEtxRO0
踏切と線路ってマジで移動の邪魔、都市設計を阻害してる。

全部効果にするか埋めて欲しい。

ちょっと近くに移動するにも、線路迂回するのに時間取られる。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:34.18ID:VxHanKUN0
>>13
拳銃か
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:50:00.29ID:pi7RTBZc0
自転車も国家資格にして免許を取得させれば良いだけ。
ルールを舐めてる日本人を強制すれば良い
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:55:40.86ID:Q1xOtND50
これ強化前の8月だからこんなんですんでるが
今やったら赤切符で後日出頭の前歴持ちになるんだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:00:51.16ID:PUDGYizk0
>>840
歩道通行がアウトじゃなくて徐行せずに歩道通行だよ

>>859
自動車だって捕まらなければ無免許で乗る奴いるんだから免許制にしても意味がない

きっちり事故に繋がる重大違反を検挙すればよいだけ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:01:07.30ID:nolGZIfd0
わかりやすいヘイトだなあ。クライシスアクターのヤラセでヘイトをつくって、世論に対して法改正もやむ無しの下地作りかね。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:05:04.68ID:dbQKe2a30
これ動画で見た事あるけど踏切の奴より中目黒駅前の横断歩道を
人がいっぱい渡ってるのに猛スピードで横切る奴の方がヤバいと思った
赤切符切られてたけどw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:07:06.07ID:bLC5FrT+0
一時停止違反で赤切符はやり過ぎだと思ったわ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:54.57ID:vi46bf5s0
警察ももっとグイグイいっていいと思うけどなこの場合
時間が押すのと犬共々時間が永遠になくなるのとどっちがいいのかと
俺の馬鹿な身内も踏切で死んじゃったから複雑だわ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:14:01.14ID:b/ZEDz480
車の罰金滞納で逮捕しに行くとこんな感じでゴネる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:16:17.70ID:gwB1S/fa0
阪急京都線は、しょっちゅう急ブレーキがかかる
そのときのアナウンスはいつも、「踏切の無理な横断がありましたので急ブレーキがかかりました」
急ブレーキで転びそうになってる電車の乗客がいるなんて、遮断機くぐったやつは想像もしてないんだろうな

まさに大阪
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:17:15.37ID:6mU7v9hz0
このおばさんは悪くない
カンカン鳴り始めたら止まれと言うのがおかしい
遮断器が降りた状態が赤信号であってカンカン鳴るだけなのは黄色信号
遮断器を突破して侵入する奴だけを取り締まれ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:25.80ID:LYiuXSBB0
>>251
アメリカ
容疑者「くぁwせdrftgyふじこlp!」
ポリス「ドンムーブ!ドンムーブ!」
容疑者「(ピー)(ピー)」
BANGBANGBANG!(ボディカムのレンズを手で隠す)
ポリス「シュートダウン!シュートダウン!」

…あれもなぁ
そもそもアメリカは一般人も銃を持ってる前提だから、警察官も撃たれる前に撃つしかないわけで
日本でそれやったらミャンマーみたいな超抑圧国家になる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:25:36.92ID:7leXu/AY0
違法行為は現行犯逮捕出来るようにしろよ
歩行者の信号無視もな
厳しくやらんからこういうアホが増えまくってるんだよ
努力義務化も増やすな無能
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:09.45ID:1mETJV/p0
>>889
カタギからしたら今となっては暴対法で鳴りを潜めた反社より危険運転チャリの方がよほど脅威なんだが
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:41.26ID:IPBk89bR0
>>847
踏み切りで注意して回ってなんか効果あるん?
微小にあるとしてもんなモン地域のボランティア立たせとけば十分だわな
窃盗や車上荒らしと列車遅延、どっちが優先されるべきか分からんの?
糞ポリスって頭にウンコでも詰まってるん?
頭悪すぎない?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:36:16.46ID:iTcxeN7N0
ま~ん(笑)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:18.08ID:IPBk89bR0
>>898
じゃあ警察の注意に従ってもらえないのも警察の日頃の行いのせいジャンw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:47.38ID:3mr+bSmC0
タイパアピールの若者だらけだから気を付けないといけない。
タイパ脳は他人にも迷惑かける。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:50.99ID:Q1xOtND50
実際かなり緩くとってこれだからな
踏切進入前に車両は一時停止
踏切音鳴ってからの侵入だけそれも警告切符だけ

強化されたから、やろうと思えば踏切一時停止無視に対して赤切符バンバンキレる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:59.22ID:QKmnePqS0
逮捕しなよ…
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:39:54.47ID:RX3dlmBW0
遮断機下ろすタイミングが早すぎる。
ジジババ障碍者等への配慮とかだろうけど早すぎるんだよ。
0907大阪
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:27.69ID:Jye1l/tJ0
>>149
ペット霊園の予約が…
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:06.72ID:CgTAmy0O0
>>865
前科な
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:11.79ID:9aUKYQtZ0
ちゃばん定期
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:22.21ID:rBDw4cIY0
>>73
迷惑というか、路線の利用者全員の時間を奪ってるんだから金銭的に補償してもらいたい。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:45:22.89ID:cosmXjGH0
>>469
あのスニーカーは加水分解してベタベタになってたので捨てました
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:46:46.02ID:V8e9uuXX0
どこでの話かと思えばやっぱりトンキンだった
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:40.04ID:CgTAmy0O0
>>914
銀座の発祥は大阪な
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:46.86ID:BtbTpnKL0
タイパは大切だしな(棒)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:49:02.42ID:s1/TkKe40
>>1
そんなチャリカスは逮捕して実名と年齢と顔写真とSNSと通勤・通学先と住所を報道しろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:49:32.66ID:Df8+VK7B0
逮捕して刑務所入れるべき
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:50:38.45ID:Rk5t6/080
踏切も大事だが、スマホ片手の運転や自動車の駐車違反をもっと取り締まってもらいたい。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:56:15.24ID:7P9FH+xVO
とはいえ自転車の行き場のない道路は日本中にやたら多いからな
白線より左には割れたガラスや釘が散らばり側溝鉄蓋の溝がタイヤを嵌め込み転倒を誘う
歩道がダメなら車道を走るしかないんだよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:25.19ID:HEnHEdT60
警察?自転車の取締りとか何もやってないよ?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:14.14ID:27UDS2oc0
狙われたら誰でも前科持ちになる可能性あるからな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:50.10ID:d+vZffSj0
>>1
普通に線路に縛り付けて轢断してやればいいんだよ
イキてても社会の足を引っ張るだけのゴミクズだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:59:56.61ID:8WJocCUk0
時間がないから仕方ないだろ。後で電話しろよ無能警察が
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:12.16ID:Bp9sgP/x0
最近の警察官はヘタレだからな
高校生が制服でチャリ乗ってタバコ吸って赤信号無視しても目の前の交番のおわまりは高校生にビビって何もしなかったりするからな
キチガイまんさんにビビってるんだと思う
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:10.97ID:y80MwZO20
予めバス用意しとけ
違反者は問答無用でバスに放り込んで
警察署で話聞けば良い
時間取らなくていいだろw
犯罪者に人権なんてない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:14.41ID:LK0kBsJk0
>>923
誰も路肩を走れとは言ってない
車道を走れば良いのにガラスだの釘だの
バカなのか?アホなのか?キチガイなのか?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:03:31.95ID:OYBPCeEX0
>>744
それ、DQNの考え
他人の迷惑くらい考えよう
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:11.90ID:xG8YNyLF0
警察官の方ご苦労様
逮捕していいよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:05:34.21ID:27UDS2oc0
>>933
無理に車道走るなよ
危険回避で歩道走っとけばいい
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:02.43ID:KMCNcF1J0
言ったところでね
他律のせめぎ合いをテレワークで解決しようとして根本的な部分を放置してるんだから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:54.01ID:8WJocCUk0
>>931
人権無視かよアホだな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:17.60ID:fJaayQcY0
>>6
下心無いから許さんよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:11:56.06ID:OYBPCeEX0
>>941
ヘルメット着用もそうだけど大きなお世話だよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:12:30.32ID:8WJocCUk0
>>941
余計なお世話だ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:07.76ID:8WJocCUk0
>>1
無能警察しつこすぎだぞナンパかよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:54.31ID:o7ntx/0h0
>>941
人命重視なら人が侵入できるような踏切を無くすのが筋
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:18.61ID:fcdqP9aP0
>>944-945 馬鹿チャリが死ぬのは自業自得で悲しみ一つ湧かない
問題は、馬鹿チャリの被害者側だ
電車が急停車して死傷者ゼロで済むと思ってるのか?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:18:53.49ID:LK0kBsJk0
>>939
犯罪者を現行犯逮捕するのは司法警察員や司法巡査だけでなく一般人にも認められてますよ?
人権を語るならその前に法を守れば良いよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:09.00ID:256dzuQc0
おばさんに矛先向くようにメディアと公務員がタッグ組んで
都市計画の失敗を放置してる行政への批判を回避しとる
まあこういうところには住まんよね金持ちは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況