X



ASKAの空飛ぶ車、「1カ月以内」に認可を取得か [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:04.57ID:+EHT9fef9
 「空飛ぶ車」は長いこと空想の世界の産物にすぎず、実現できると考える人はほとんどいなかった。しかし、新興企業NFT(通称:ASKA)は、78万9000ドル(約1億3900万円)の空飛ぶ車「ASKA A5」の発売に向けて着々と準備を進めている。実際、5000ドル(約66万円)の手付金を支払えば、誰でも事前予約が可能だ。

 では、あとどれくらいで実現できるのだろうか。ラスベガスで開催された「CES 2023」で米国時間1月5日に試作機を公開したASKAの共同創設者で最高経営責任者(CEO)を務めるGuy Kaplinsky氏によれば、「1カ月以内」に米連邦航空局(FAA)の認可を取得できる可能性があるという。ASKAは2026年にも販売を開始したい意向だ。

 バッテリーと補助用の小型ガソリンエンジンを搭載したこの試作機は4人乗りで、大型のSUVとほぼ同じ大きさだが、ヘリコプターのようなプロペラを持つ大きな翼を上部に備えている。駐機するだけなら通常の駐車スペースに収まるが、垂直離着陸する際にはヘリポート並みのスペースが必要だ。充電には自宅の電源や通常の充電ステーションを利用できるほか、高オクタン価(ハイオク)ガソリンで動くガソリンエンジンを利用して、航続距離をさらに50マイル(約80km)延ばせるという。

https://japan.cnet.com/article/35198373/
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:00.71ID:ohE1B3zu0
吉村さんオコ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:52:16.09ID:DwvMvACe0
勇気だ愛だと騒ぎ立てずにその気になればいい
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:55:45.27ID:B5AWRtO60
国産は? www
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:56:53.61ID:S0qMnVb/0
>>1
人のり可能なドローンだろ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:08:59.59ID:w7s4YOyr0
>>433
反重力なんつーのはタイムマシンよりも難しいわ(そんな物が存在するなんていう物理理論が存在しない)
少なくともタイムマシンは理論上は有り得るからね
詳しくはキップ・ソーンあたりが論文出してたはず
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:24:38.82ID:Au5cAaxl0
こういうのは日本に持ってくるな
現状でさえ車カスが不快なのに空まで飛ぶとか迷惑でしかない
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:45:01.11ID:IRhK+mc60
昔の漫画みたいに透明のパイプを車みたいなんが飛ぶ世界はいつ頃実現するんかな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:06.89ID:gnoTye4u0
いすゞ再参入?
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:10.80ID:o6yLZc7C0
シャブってどうもすいませんでした🙇
復帰叶わず
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:21.24ID:W4d2mt/k0
>>405
荒船山の上に別荘建てたい
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:30:18.59ID:K1nsSaqp0
あまり知られていないけど
CHAGE&ASKAはジブリ作品に出演してしている
しかも内容が車が飛ぶ話

豆知識な
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:31:54.40ID:LlugrvGs0
ヘリコプターでいいです。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:38:49.06ID:oWFm750d0
>>491
オンユアマークは有名やろ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:22:55.04ID:LxmxvTPu0
こう言うの20年くらい前からあるやん
いつになったら普及するんだ
ドバイ警察のやつも導入したときだけ話題になってその後の動画を見かけないし
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:33:13.13ID:37HEAOhz0
ギフハブさんは反ワクの道を突き進んでるよ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:46.27ID:ediZV/CU0
>>2
はじまりはいつも雨だろ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:40.92ID:sLcoQ8YF0
これが大阪の万博の見せ物なん?
もう止めようやw
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:00.47ID:aUe0LKb60
余計なものなどないよね

あるよ

安倍とか
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:39.96ID:SDh3NpX90
地獄がみ〜えたあの日から〜
お〜れの心を吹く風は〜
復讐の風〜〜
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:49.71ID:uRDyrC6r0
俺のいすゞアスカがついに空を飛ぶのか!
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:43.64ID:dI1i3VdP0
do ya do
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:33.89ID:AChprNBC0
車と兼用する意味あるのかな
逃げる時は便利かな
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:50:49.88ID:SDh3NpX90
復讐の風〜〜
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:22.41ID:31k++QvY0
着陸

「こらこら、そこはちゅうしゃ禁止ですよ」
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:21.85ID:yJQcugiU0
アイキャンフラーイ?
0536!id:ignore
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:19.00ID:t8lEs2QE0
飛ぶクスリ?!
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:49.46ID:CwiB7YlM0
>>472
21世紀に入って普通に粒子加速器で作られてるけど?
大量には作られてないけどね

それどころか雷で対消滅が起こってることも確認されてる

反物質はタイムマシンのようなSFではなくサイエンスだよ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:12:34.80ID:6hlx5YT20
すごくこまるんだ~
それはできないよ~
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:12.84ID:D7AXH4Yx0
山道にはショートカット用のジャンプ台が設置されるのか
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:26.07ID:bzcBEzsO0
いすゞさんの許可は取ったのか?
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:50.52ID:/dUU15At0
いすゞ ASKA??
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:37:35.31ID:/dUU15At0
いすゞ ASKAは、ガソリン車買うとスタンドで間違って軽油を入れられるトラブルがとても多く発生した
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:17:35.65ID:LB/4Ae0b0
>>472
タイムマシンの方が現実的では無い、なぜならタイムトラベルをできたと仮定したら
場に無限エネルギーが必要になるから、無限のエネルギーというのは宇宙の全エネルギーより極大
反重力はまだ可能性があるなぜならこの世は全てが対になっているからだ、磁石と同じで
引き合う力があれば反発する力もある、必ずどこかでバランスが取れている
詳しくは宇宙物理学や理論物理学を勉強されたい
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:24:38.11ID:LB/4Ae0b0
>>538
まあその通り、既に様々な実験で存在が確認されるものがでてきた。
ここにいるレベルの90%以上や少し前の人達はダークマターも反エネルギーもニュートリノも
超弦理論もほとんど何にも理解していないかよく知らないでしょう。
だからその先は実用化の話ということだよ、その先の先の先もあるって事
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:36:48.16ID:kxy3kHQh0
ASKA「飛ぶぞ」
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:36:46.09ID:GyTiB1Zv0
あんなカー
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:48:59.79ID:OUku5SH20
>>549
ウチはディーゼルターボだった。
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:51:16.37ID:OUku5SH20
アスカはカゲムシャーってコンプリートカーあったな。
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:43.00ID:UGInhZbo0
余計なものなどないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況