X



サンドイッチのサブウェイ、身売り検討 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:25:07.12ID:MkN6JMtw0
日本でも失敗したし
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:25:09.08ID:aULj7lvO0
いまいち微妙なファストフード店だよな。
でも何度も食べたなあ…なんだかんだで。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:26:31.84ID:0dKNt3pk0
地下鉄はカタコンベ。
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:27:39.20ID:Uxhn4j4W0
グレープカンパニーが買収してサンドウィッチマンに
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:25.91ID:yTNBgQDB0
すき家のがいい
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:30:57.95ID:xdnpW4HP0
日本向けにカスタマイズしました、と言ってるが、もちもち・ふんわりしたパンが好きな日本人にはこれでもパサパサ感が強い

うまくないサンドイッチに400円は払わない
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:49.51ID:OPoa1H2X0
野菜増やしますか?じゃなく野菜減らしますか?に問いが変わったのが残念だった
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:53.36ID:4HOYZiAn0
一度も行ったことない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:32:17.83ID:i4EurDT90
近所にあったサブウェイ3件全部閉まっちゃった
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:32:33.56ID:AqumCz2y0
>>21
段ボールを細切りにして
油で揚げるだけ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:33:42.98ID:pPhGmu5m0
めっちゃ好きだし行ってる店は頭誰かが並んでるわ
野菜多めで食べやすいしコンビニサンドやマック買うくらいならここ
ただ何故か未来が無さそうな感じはいつもする
ずっと昔から
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:34:36.85ID:wlvViYg20
10年ほど前に一度だけ行った事あるけど
注文する時に「へ?」って感じだった事だけ覚えてるなぁ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:07.02ID:HiM+q5wh0
サブウェイ好きなんだけどなあ
イオンは正月サブウェイ30人くらい行列出来てて並ぶの諦めた。
向かいのフレッシュネスはガラガラで並ばずに買えたけどポテトがあり得ないくらいぼったくりだった
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:27.46ID:iKHpRn3v0
アメリカ内じゃマクドナルドより多いんだろ?
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:50.83ID:j9iT1uD10
サブウェイでクソ面倒なオーダーに慣れた下地があったからこそ日本でもスタバは成功したのにな

手袋はめて手づかみで具をトッピングするのも回転寿司チェーンがそれを後追いしたというね
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:56.66ID:uwUUduKE0
一時期はマクドより全世界で店舗が多かったけど
フランチャイズのえげつない搾取が問題になったり
健康志向を謳っていながら食品素材偽装してたりしたのがバレたりして
店舗が次々と閉鎖になってマクドに抜きかえされた
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:09.92ID:iKHpRn3v0
マクドナルドが1年間で5回値上げしてんだし
カスカスバーガーと値段変わらんし、店並んでたらサブウェイ行くけどな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:39:49.56ID:y+bJ0VN50
マズ〜 一度で懲りたわ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:18.30ID:pQ3IoaEG0
>>22
マジ?!
「はい…え、ええっ!?」
ってなりそう
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:40:38.99ID:hsgu2uyL0
美味しいけど
食べたい時にそこに無いんだよな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:55.35ID:YfScAC9y0
好きだったけどどんどん閉店していってもう気軽に行ける距離には存在しない
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:43:13.53ID:K13uCCYk0
1度しか行った事ない
パンを選んで抜いて欲しい野菜を選ぶシステムだっけ?
すげえ面倒なシステムだったはず
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:07.38ID:UHM/DZKo0
注文のしかたが難し「そう」というだけで入店しないからな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:27.93ID:flmQAsZi0
身売りってやらしいな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:45:29.97ID:GMcWLjNt0
お前がサブウェイで追い込まれてる様子がyoutubeにアップされてたぞ。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:46:57.09ID:SjKMCjDA0
好きだったのになぁ
でもマックとかと比べると回転率悪すぎだよね

いっそマックに買収されてくれないかな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:47:35.83ID:AqumCz2y0
具を入れた容器を並べてるとこ
凄い汚くて行かなくなった
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:56.51ID:K13uCCYk0
スレざっとみたら
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:49:27.76ID:Bl7v9j0E0
ハンバーガーよりサンドイッチの方が圧倒的に好きだから小学生の時からずっと毎週のように通いつめてるのに…なくなったら嫌だなぁ
もしなくなったらクアアイナのターキーサンドイッチ食べるけどサブウェイの方が安いし野菜多いから代わりにはならない
俺にとって飲食店の中でサブウェイだけは生活に必要だからいつまでもなくならないで欲しい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:50:43.90ID:p3LgIFW10
>>63
商品選んで
パン選んで
追加トッピング あり/なし
野菜の量
好きなドレッシング

やってることは、うどんの丸亀製麺やはなまるうどんと変わらんのにな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:51:05.97ID:77mLPYXW0
お任せサブウェイって店作れば良さそう
面倒なのでドトールのミラノサンドでいいわってなる
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:51.56ID:HzyO095H0
>>24
そうレクチャーされて全部おすすめでと最初に答えたが
一々マニュアル通りに聞かれたわ
どう見ても初サブウェイなのに判断できるわけないw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:55:06.68ID:0rFoBlt70
リーマンの退職後ビジネスでえげつない搾取と問題報道されてたなあ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:55:13.49ID:oxv6azcV0
サンドイッチって何であんなに高いのかね?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:55:48.67ID:tZstfjTp0
新宿の野村ビルあたりにあったり、早稲田の早稲田通り沿いにあったりしたから何回か食べたもんだが、客なんか誰もいなかったわ
1990年代の話だが
あの後FCオーナーに訴えられたりしたのに、まだ日本でやってるのが不思議だ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:55:59.64ID:pPhGmu5m0
>>34
たぶん地下鉄と絡めたいんだろうけど違うそ
wayはそれぞれの好き でサブは潜水艦
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:56:40.34ID:7rk6AYN40
サンドイッチ
って時点で金出して行く気せんな
サンドイッチなんかコンビニでおにぎり買うついでに買う様なもんだし
ハンバーガーと違う安っぽいイメージの
食いもんだし
最初から日本で成功しないと思ってたわw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:59:08.33ID:pPhGmu5m0
>>76
扱う食品が日本人に馴染んでるか否かの差かね
と言っても今はもうネットで事前に調べられるから
わからんは違うけどな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:59:44.67ID:Ysa93RjR0
オリーブ限界乗せをお願いしたのに少ししか入れてくれなくなった店はそれからすぐに閉店しちゃったな
たまたま知り合った内部の人にオリーブは無料トッピングの中では原価が高いと聞いて納得
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:01:00.00ID:plV7cEhv0
ウーバーイーツで全マシ出来ないから頼まん。逆に出来てれば週3は頼んでたわ。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:01:58.79ID:7UBZaKTg0
私たちは買われた
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:02:49.64ID:ORGevxus0
胃の調子が悪い時によくお世話になったわ。BLTにホットペッパー乗っけてパンはセサミを焼いてもらう。慣れたら簡単だよ注文も。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:02:59.01ID:pPhGmu5m0
>>92
それな。
マックはマックの物だろうけど
うまいポテト食べるならこれに限る
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:00.58ID:etdWwWtO0
パンの部分を見直せ。
なんだよあのパン。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:20.84ID:R352LF0P0
おいしいけど高いんじゃ
0117ひらめん
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:37.48ID:+BZwTE7x0
>>60
ふつうにドトールのミラノサンドのがうまそうに見える
(´・・ω` つ )
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:45.86ID:n6zrDk6a0
色々選べるっていう選択肢の多さが悪いって皆分かってんのにサブウェイだけが理解出来ないんだよな
「おすすめで大丈夫ですよ!」も駄目なんだよ
色々選べるのに増量してないと損した気分になるから
いや、増量がなくても何か損してる気分になるんだわ

心理学で何て言ったっけ?この効果

取りあえず損すると分かってるところに行きたくもないし選ぶのは面倒なんだよ
マクドナルドとか言えば増量してくれるのもあるけどそんなもん売りにしてないだろ
「皆これで自分も損してない」が大事なんだわ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:04:17.30ID:pQ+wl0xx0
コロナ禍の初期に行ったらトッピング並んでる前にいる店員が透明のマウスガードだったが
いらっしゃいませ~と言う口元が出っ歯で汚くて食べる気失せて注文せず帰った
それから行ってない
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:05:37.49ID:0rFoBlt70
パンが180°開いて閉じないくらい野菜詰めてくれる店とペラッペラのピーマンとオニオンスライス2枚ぽっち足して野菜増やしましたから!!と怒鳴る店
店舗間の差が激し過ぎるんよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:05:50.77ID:DgC2EVGJ0
>>61
米でできてるせんべいより柔らかいのに食べられないのか
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:25.19ID:0rFoBlt70
>>120
横だがウマイよ
二度揚げがコツ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:28.76ID:DgC2EVGJ0
>>123
どこが?
アメリカはどこもあれだぞ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:29.46ID:n6zrDk6a0
取りあえず期間限定商品で「この商品はパンの種類もトッピングも選択出来ません」を用意してみろ
ついでに「一つの素材に絞る事で大量購入してコストカットの為」とか客の為みたいな感じの文章もくっつけとけ
ずっと商品変えながらそれやっときゃいい
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:14.70ID:p3LgIFW10
BLTかサラダチキンを選んで
パンはフラッドブレッド
野菜は上限いっぱい オリーブも入れる
ドレッシングはフレンチとバジルをかけてもらう

いつもこれだな
フラッドブレッドは他のパンに比べて野菜がいっぱい入るので美味い
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:23.18ID:DgC2EVGJ0
サブウェイが意識高いならジローラーメンなんかどーなのよ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:23.43ID:SbjTaZCE0
買うヤツがいるかね
業態を変えないと、ここはムズイと思う
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:30.76ID:xC/neGo+0
数年前は高知に2店舗あったんだが
去年とうとう1店舗だけになっちゃったんだ・・・
とHPみたらまさかの四国での残り1店舗に

撤退しないで欲しいが・・・
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:41.67ID:DgC2EVGJ0
>>129
そりゃ徹底してるからボスの主義がね
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:51.54ID:Yo3UJ4jV0
何頼んでも絶望的にまずい、消えてなくなれ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:08:55.92ID:7rk6AYN40
サンドイッチとか安っぽいイメージだしな
腹減ってハンバーガー食いに行こうぜって
なるけど
サンドイッチ食いに行こうぜとかならんわ
ダイエットや健康志向の女が好きそうだし
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:28.63ID:i/qWVDbq0
うーん…ここで買うならものすごくパンが美味しいパン屋さんでサンドイッチ買うかな
滅多に見かけないけどレーズン酵母使ったドイツ系のパン屋が驚くほど美味しかったりする
味の日持ちはしないけど
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:09:36.56ID:6/XmxAma0
ハニーマスタードソースが無くなって行かなくなったな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:10:05.62ID:DgC2EVGJ0
サンドイッチは安っぽいだろ
サンドウィッチでないとな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:10:47.30ID:DgC2EVGJ0
>>142
バイトの若いのに怖いとかちゃんちゃら
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:02.26ID:uBLpDCB00
面倒なお店というイメージ
0149 【月】 !dama
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:58.34ID:BtqAN1x80
ちょっと何言ってんだかわかんない
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:11:58.97ID:DgC2EVGJ0
最低国の人間らしいな
面倒なんて言ってるのは
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:41.73ID:uBLpDCB00
ちょっと何売ってんだか分かんない
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:13:01.23ID:SxJbWGst0
アメリカの本場サブの野菜の激盛り知らないから、日本のバイトの女の子の野菜盛りはセブンのサンドかよってっ位野菜が少なくて腹立つ。「もう入りません」とか平気でいうwwww。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:13:29.33ID:DgC2EVGJ0
>>152
スタバでもアメリカは日本にない巨大あるぜ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:19.17ID:DgC2EVGJ0
>>156
それスーパーでもおなじやん
日本は
日本だけだそんなの
最低国だけにせこい
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:42.12ID:vK1GeSfP0
>>6
いや、東北から九州まであるじゃねえか
四国にも高知にはあるし
https://www.subway.co.jp/shops/
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:14.70ID:xeV3Z51K0
今度寄るかな、今度寄るかなって思いつつ初めて行ってから20年くらい経過したかな
ショッピングモールの中に入ってるから他のファストフード行っちゃうんだよね
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:16.88ID:DgC2EVGJ0
>>160
ここは最低国日本だ
どこ見ても最低しかいないから心配無用
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:50.31ID:SbjTaZCE0
だいたい、サンドイッチって
こんなに面倒な注文を経て食うようなもんじゃないだろ
あれこれ選ばせたわりにマズいし
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:16:05.90ID:WO/zt9aH0
サブウェイとか知らんけど、
近所の喫茶店のサンドイッチが一番美味い
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:19.63ID:DgC2EVGJ0
>>166
そう言うもんだ
アメリカの社食でもそうだ
みんな人に合わせたりしない
自己主張して好きなもん食う
最低国はいつも隣のやつの評価気にして
同じものおねがいしますだ

最低国だろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:59.23ID:DgC2EVGJ0
>>171
自分で食べないのか
さすが最低国だな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:18:03.49ID:uGxmLDAt0
注文は面倒だが三角や長方形以外のサンドイッチを食べたくなった時に重宝したな
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:19:34.63ID:D4sDtLAN0
>>155
フランチャイズオーナーが経営苦しくてケチりまくってるんだと思う
売りのパントーストさえ拒否る店があるしそりゃ潰れまくるわ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:20:57.91ID:+PXH9Has0
注文が難しく予習してかないと晒し者になると聞いて
ビビッて結局一度も行かなかった。
某牛丼屋チェーンみたいに券売機が店先にあったら良かったのに…
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:17.44ID:VEyKu0w10
冷たいサンドイッチを結構な金額でお支払する
天才さんは少ないものね
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:24.49ID:+71NQoAS0
田舎だから近所にない
県内に1店舗だけあるみたいだが遠い

昔はある程度の都市住んでたからそのときはよく行ってた
マックとかよりカロリー低いし野菜も取れるから好きだった
あとポテトも美味しい
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:22:17.95ID:sXNhrLkb0
生オニオン入ってるから仕事の日は食べない
抜いてと言うのも言いづらい
オニオン自体嫌いじゃないし
近くにあるから休みの日に持ち帰りで食べる
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:01.82ID:xeV3Z51K0
初めて行った時は敷居高いところあったな、注文方法わかってるでしょって感じて店員が待ち構えてるのね

飲食店によっては初めて来た、久しぶりに来たら、注文方法やサービス教えてくれる店も見かけるようになった
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:24.11ID:7rk6AYN40
肉がっつり食えるハンバーガーに比べて
ちんけなダイエット食だよな
どっちかと言うとハンバーガーより
貧乏飯なイメージ
意識高い系や健康ヲタが好みそう
飯の代わりにならんよねw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:31.38ID:g9cYbU/a0
>>2
天下のサントリーが展開してるのに全く日本に定着しないんだよなあ
リニューアルした際
「日本人は欧米人に比べて唾液の分泌量が少ない」
「だからアメリカのものをそのまま持ってきても日本人にはパサパサに感じる」
とレポート出してて感心したんだが
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:06.27ID:fK03My1i0
サウスパークで聞いたことあるような名前
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:20.55ID:bctEprPG0
一時期、野菜の質が低下してそれ以後行ってない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:29.47ID:0IUVCW7J0
これが面倒とか時間かかるのを気にするのが
日本の単一ベルトコンベア義務教育制服文化
兵隊さん教育されて
一列に並んで配給品もらって
隣と同じ歩調で歩いて死んでいくのさ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:26:38.09ID:QUQuKu3I0
一度だけ食べたな
野菜たっぷりで美味かった
でも所詮はサンドウィッチだからな
家でも簡単に作れるし
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:27:04.26ID:g9cYbU/a0
>>196
マクドナルドのハンバーガー一つ買うにも
「ピクルス抜きマスタード多め」とかいちいち要求して
気に入らないと苦情を言うアメリカ人のメンタリティに合ってるんだろなサブウェイ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:27:31.87ID:7rk6AYN40
まあ、好きな奴が幾ら御託並べても
駄目なもんは駄目なんだよ
タコスチェーン店も直ぐに駄目になったし
日本人には合わんのよ
マックやスタバ、サーティワンとかキチンとやってるし
駄目なもんは駄目
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:03.65ID:HsOvA0uF0
>>34
そこは
ハサウェイ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:58.02ID:WCwJRFCx0
高すぎ半額くらいなら買う
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:30:39.84ID:abxA9jrx0
サブウェイ美味しいんだけどなぁ
野菜も沢山取れるし

注文システムがわかりにくいのかなぁ
パンを選んだりドレッシング選んだり
聞かれるとめんどくさい
慣れて来るとBLTハニーオーツ、野菜マシマシ、ドレッシングそのままで、パン焼かずにお願いします
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:33:00.91ID:BrljUujx0
同じサンドイッチでもコンビニのサンドイッチとはボリューム違うもんな
でもドトールのサンドイッチが一番好きだな
コーヒーよりパン目的でドトール行く
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:33:11.46ID:rEwe/F9I0
おらが村にさあるべさ
サブウェイすら無いとかどこの田舎さ?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:33:33.10ID:WO/zt9aH0
>>208
タコスは、屋台とか、偽物がダメにしたよね。
ケントギルバートかデリカットの店のタコスは美味くて驚いた。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:34:47.22ID:rsqiK8U+0
めんどくせえんだよ
買う側の気持ち考えろや考えろ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:35:59.12ID:GZJrHS4D0
コスパ、コスパばっか言ってる今の貧乏臭い日本人には合わない営業スタイルだよね
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:37:53.13ID:M0bAiHu60
健康的なんで愛用してる(^ν^)
人気今いつだから並ばなくて良いし


健康気になるおじさんおばさんに
マジでおすすめしたい
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:38:36.65ID:M0bAiHu60
>>227
糖尿病なっちゃうよ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:38:37.80ID:cyf/eZRR0
なんか店内暗くて客もツラそうなんだよな。コンセプトはいいから細かいオーダーした紙渡すとコスプレしたお姉さんが明るく持ってくる店にすればいい(´・ω・`)
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:42:40.69ID:MqA975Hz0
グローバル・フランチャイズランキングでもトップ5に入るチェーンなのに
身売りするということか へー
まぁ 小麦高騰が効いてるのかもなあ ここは特に
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:44:12.92ID:BrljUujx0
>>224
サブウェイが無いのは四国と鳥取と島根、福井、佐賀だな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:44:50.84ID:d7IuG67b0
日本再始動で大成功
だったんじゃないのかよ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:46:25.81ID:68KX9w+B0
低カロリーで女性には人気だった
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:07.10ID:yxxogzAo0
>>1
変な縛りあるんじゃね?
注文品作る最中に店員本人のミスでエビ1つ落とした時、品物のエビが1つ少なくなった

厳密に管理されてそうな空気を感じ、それ以降行かなくなったわ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:15.25ID:JtL+6WCV0
注文が面倒
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:49:45.32ID:iO/PQjJy0
注文が面倒って言ってるやつは「おまかせ」でいいんだよ
正解の組み合わせなんて無いんだからさ
もしかして「おまかせ」にしたら量をケチられるとか思ってる?
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:49:57.42ID:D4sDtLAN0
>>201
以前は美味かったが数年前から質落ちたよ
特にカスタードの質
これならコンビニでいいやレベル
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:49:58.83ID:7rk6AYN40
ファストフードは
簡単オーダー、速い、安いがみそなのに
注文めんどい解りにくい上に
大して腹の足しにならない
友達と腹減ってサンドイッチ食いに行こうぜ
とかねーし
たかがサンドイッチ風情で細かい注文とか
変に凝ってて
透かしてんじゃねーよって不快感はあるね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:20.19ID:G1CFm4CT0
無知のまま入店
しょっぱなから
え?え?え?
ってなるからな
店員が気さくな感じの人のだといいけど
冷めたバカにしたような店員に当たると行く気なくす
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:28.97ID:anEBVjMp0
ケンタよりサブウェイだな
野菜多めで酢と塩で固巻きしてもらって
少し長めに放置して食べるBLTが至高

エビアボカドとかケイジャンチキン、たまごは
パンのパサつきが強く出るので好きじゃない

コスパいいのに商売下手な印象
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:54:53.94ID:nrLOf7RF0
メニュー見てみたけど美味そうじゃん
ビッグマックより安いと思う
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:55:33.80ID:r8Kz3UdC0
アメリカ本国以外では商売しにくいでしょう?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:55:52.92ID:ohqVuMYn0
東武とFaceにあったバイトがキチガイでムカつく店だった
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:56:46.06ID:anEBVjMp0
>>267
ドトールのパン、小さくなり過ぎて
食事サイズじゃなくなってから注文しなくなった
サブウェイと同額で半分量
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:08.15ID:D4sDtLAN0
>>208
タコスはアメリカに比べて高杉(コロナインフレ前ね)
日本人はびんぼうなんだよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:40.13ID:7rk6AYN40
慣れた奴しかスムーズに注文できない
こんな商売がよくチェーンで公でできるね
こう言うスタイルの店は場末の知る人だけが行くマニアの店の営業スタイルだし
初心者には敷居が高いとか
そんなスタイルでみんなが行くかよ
ワロタ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:45.00ID:HwZqWMqE0
オリーブの実嫌い
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:02.52ID:sq9RWyYB0
昔バイトしてた時はパントーストしてなかったなあ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:07.69ID:d7IuG67b0
日本市場、一時撤退して
10年越しぐらいに再始動

日本独自メニュー等もはじめて大復活
本場アメリカでも真似て好評

売るためのボラだったんかな
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:34.77ID:VFQaZaAX0
>>17
二郎系ラーメンのパンバージョンw
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:58.66ID:Uo5B+pw30
好きなんだけどなー
近所にあったら毎日行きたい
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:00:13.13ID:sIAVHT530
注文が難しすぎるからな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:00:42.97ID:0OOzVDio0
注文が面倒だし特別美味くもない
コンビニで似たようなのが並んでるし
日本人向けにもう少し売り方考えるべきだったね
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:01:48.69ID:2cmVNjed0
最近は行ってないがいつもビネガー抜き
オリーブ多めだったw
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:04:31.17ID:6JeYuDmQ0
なんかワキガ臭くて苦手
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:08:26.17ID:ejQBIZfE0
>>7
学生時代は頻繁に利用したけど、社会人になったら全く利用しなくなった
暇な人じゃないと使いづらい
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:08:28.28ID:sq9RWyYB0
>>296
お任せでって言えばいいだけ
俺は野菜多めオリーブ多めがデフォ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:09:12.54ID:ejQBIZfE0
>>298
自分の好みを探す店なのにそれはない
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:10:30.53ID:JYNBr9Td0
水っぽくて味薄いんだよな
クッソ不味いもん、そりゃ潰れるわ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:10:40.54ID:WaG5fQrI0
>>191
それあるかも
マン汁も男汁も少ないよね
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:11:02.10ID:/yymPC+g0
注文方法に慣れなかった 
安くないし 
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:11:39.68ID:vR7IQHBy0
サブウェイは注文が面倒くさいとか言ってる奴いるけど、丸亀でぶっかけ大盛かき揚げ付きとか注文してるのと大して変わらんよ。それ単にチーズやパンの種類よく知らないだけだろ。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:11:50.02ID:68KX9w+B0
>>255
腹持ちが良い割にはカロリーが低い
ローストビーフサンドが309kカロリー
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:12:27.25ID:68KX9w+B0
注文が面倒なら普通でお願いしますと言えばいいだけだぞ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:12:33.49ID:yXeDTBnC0
ベーコンが発がん性あるし、パンは太るだけで栄養無い
食うメリットが無い
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:12:45.05ID:D4sDtLAN0
>>289
逆に旨くてボリューミーだからバインミーを食うようになったな
レバーペーストが好き
歌舞伎町の安いケバブ屋もいい
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:13:18.02ID:sq9RWyYB0
>>299
めんどくさいって人に言っただけ
やりたいやつは好きにしたらいい
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:14:29.08ID:7rk6AYN40
注文で初心者に敷居が高い
たかが貧乏飯のサンドイッチで腹は膨れない
のにそこそこ高い
意識高い系が好きそう
店舗が少ない

まあ、こうなって当然
一般人のおっさんおばさんでも
気軽に行けて成功の第一歩だから
コンビニやマック、スタバ
見習えよw
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:19:40.81ID:sq9RWyYB0
>>316
スタバは行列見ただけで萎える
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:20:15.82ID:v/NIgZL80
選択肢が広いことで逆に敬遠されるという。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:21:05.71ID:GIGl+Ljt0
俺の住んでる都内23区駅前に出来たけど1年くらいで潰れたコロナ前に
日本人には注文の敷居が高すぎたんだろ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:21:38.67ID:44fNVLlS0
尾崎「オー、サブウェイ」
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:22:23.40ID:44fNVLlS0
20年くらい前に一度食べて以来行ってない
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:27:45.81ID:9peMTnir0
注文面倒くさい
これくれって言ってもパンの種類がーとか聞いてくる
何でもいいよ…
野菜たっぷりで美味いのに注文の面倒くささで客を逃がしてると思う
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:27:51.39ID:sq9RWyYB0
>>331
持って帰ればいいのに
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:28:28.88ID:kltVhBG30
注文の仕方がめんでぇ

リピートする程の味や中毒性もない

オマン湖様は好きな奴多い印象

人生で何度か食ってるが全部オマン湖様と店で食ったかオマン湖様がテイクアウトしてきたの食っただけ

マックとモスがあればええわ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:37:27.10ID:Fjfa6kWb0
食い物は温かい方がいい。
冷たいサンドをそう何度も食べたいと思わない。
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:37:51.88ID:44fNVLlS0
>>341
ツンデレくんありがとうー!
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:42:15.84ID:SzYWOUP00
>>1
サブウェイの店舗ないよなぁ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:45:18.08ID:bStSzUO40
外苑前のサブウェイもコロナが回復しても9-5時営業でやる気なかったもんな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:15.95ID:/EaW9eE30
注文時並んで練り歩くあの感じ
慣れて気付いた
なんか嫌だ
これからの飲食チェーン店は
ネットオーダー時間指定受け取り必須
ドトールも導入して欲しいわ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:23.61ID:SzYWOUP00
>>303
あーなるほどね
ケチなコミュニケーションの苦手な日本人には合わない食文化だよな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:49:14.54ID:Ysa93RjR0
>>343
注文システムに関してはタッチパネルやモバイルオーダー等で済ませられないのは大きなマイナス要因だからしゃーない
店員と極力会話したくない、手っ取り早く買いたい人が多いのも事実よ

>>344
お任せだと無難なのしか出てこないけど嫌いな食材が無いなら簡単でいいね
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:35.25ID:vaDTkBwz0
二十年ぶり位にいってみたらチュウモンガ変わってた
昔ってもっと細かく選択できなかったっけ?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:50.40ID:SzYWOUP00
>>356
そんなものをマイナス要素だと感じてるのはZ世代だけだろうなぁ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:54:10.75ID:SzYWOUP00
>>358
こうやって世代交代で顧客の方が劣化してるんだよね
だからサブウェイみたいな会社は消えるしかないんだよ、マジでクソだと思うわ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:59:21.01ID:95CIKi4y0
会話できないヲタクがファビョってて笑うな
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:00:21.64ID:QIGqVmu90
俺は好きだよ
問題は大きく2つだな
先ず高い 美味しいんだけどやっぱ高い
そして店員がだいたい糞
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:02.92ID:PIPqFPnS0
サブウェイ好きで良く行ってたんだけど自分にとって行きやすい店が閉店しちゃって行かなくなったなぁ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:05:21.20ID:ZasJww1B0
大盛りが少なくなったから行かなくなった
特色を消すアホ企業
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/13(金) 03:07:40.58ID:JFPE4+jY0
コンビニのサンドイッチ買うよりかははるかに好きなんだけどな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:09:58.52ID:y+bJ0VN50
パッサパサ 肉もパッサパサのチキン
半分捨ててやったわ
一度だけの 遠い思い出
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:14:49.43ID:/YoohpFF0
一度も足を踏み入れたことがないBaskin Robbinsとかアイスクリーム屋が成功してんのに、大好きなサンドイッチ屋Subwayが軌道に乗らないのは不動産出店戦略が不味いのか?
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:16:04.85ID:Be5udfn20
パンのサイズが中途半端なんだよ
1個じゃ少ないし2個じゃ多すぎる
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:20:28.67ID:7Ykqw15O0
逆に太っといソーセージとタマネギみじん切りのみとか
厚切りハムと山盛りレタスだけとか
男よりにしてもダメかな

今の時代、女寄りにすると凋落してる気がする
女って移り気だし、子供から青年まで同じドラゴンボール見てる
男性の方が一途な気がするし、不況の時代は男寄りのが生き残れるような
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:23:56.87ID:gvMk4zvm0
>>384
移り気ってのもあるけど、
男よりもライフスタイルが激変するからだよそれ。
結婚出産で家族が出来るとサブウェイ食ってたような女もマックに子供を連れていく。

男はおっさんなっても昼飯なサブウェイ食うことは可能だけど、
ババアになるとコジャレた店に一人はキツい、独身高齢女なると行かなくなる、人目が痛いから
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:26:20.60ID:XON8sGdg0
メインウェイになれないネーミング
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:26:26.21ID:gvMk4zvm0
白人にとってサンドイッチは
ラーメン、うどんそば、牛丼みたいなもんだからな。
食文化として確立してる。
細かいカスタマイズオーダーもそういう文化がもともとあるからな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:33:01.09ID:gvMk4zvm0
独身高齢女さんがどこへ向かうかというと、
Hotto Mottoとかオリジン弁当とか、吉野家とか、その他各種テイクアウト中食系を利用するようになる。
女の方が現実的だし裕福でもなくオシャレでもめんどくさく少なく高い飯なんか食わなくなる。
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:34:12.18ID:0CRMUigZ0
成田空港のサブウェイ、玉ねぎ抜きでって頼んで姉ちゃんも「玉ねぎ抜きですねーーーーーー!」と威勢よく復唱して作ってくれたが、玉ねぎ大量に入ってた
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:34:34.50ID:EYK2F1va0
賛否両論だけど俺は好き
ハンバーガーとかジャンクフードの延長線上なのに、ちゃんと野菜が美味いってのは良いと思うんだけどね
身売りで出店増えてくれることに期待
クオリティの低下懸念は…許容範囲内であることを祈るよ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:36:20.11ID:gvMk4zvm0
>>395
まー調べたら日本で2014年から半減だって
日本でも不人気で定着しなかったのはホントでしょ。

アメリカの身売りはこの記事だけじゃわかんないね
日本のパン屋チェーンでも財テク失敗って例はあったが…(規模は全然違うけど)
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:38:42.92ID:MkI4woWn0
身売り先の新会社は社長に原田泳幸氏を招聘すべきだな
日本の安かろう悪かろうのマックを美味ければ高くても売れるというスタイルを確立した
原田氏ならアメリカでも斬新な改革で大成功すると思う
60秒チャレンジをやって欲しい
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:42:06.54ID:IqY+GCt90
野菜たっぷりだし、なんで流行らなかったんだろう
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:46:35.53ID:T4+tV5K60
へるしー路線なんぞ所詮はやらない
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:51:29.92ID:Y0rFHgAk0
好きなんだけど店がない、
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:00.86ID:SzYWOUP00
>>366
だから人間が世代交代で劣化して行くと悲しいことになって行くのですよ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:58:59.22ID:FJfwDXcW0
>>356
モバイルオーダーはなんとでもなる気がするけどね

それに、スマホアプリ側に自分の過去のオーダーを記録しておくとか
好みのオーダータイプというか、何抜くかとか
増やすとかのパターンを幾つか設定しておいて
オーダー時にパッと選択するとかなら店舗で店員相手するより簡単に注文出来るようになるかもだし
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:48.25ID:/oKQwtFs0
>>80
関東だけど割とどの店も結構客居るよ。
夜遅めまでやってるからあれ無くなると困る。 ただ12時閉店だらけになったね。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:11:30.41ID:du4q4szY0
食べたくなってきた
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:24:18.98ID:ys32lZ9e0
>>1
黙食とか言ってる世の中なのに、出来上がるまでに何回も会話しなきゃいけないのがな。

食材の上で会話するスタイルなのが駄目だ。

受け付けにくい。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:27:17.44ID:UjgEND3P0
野菜より肉が食いたい 野菜無くして本格的な油ギトギトのフィリーチーズステーキやスラッピージョーやプルドポークのサンドイッチが食いたい
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:28:38.88ID:FJfwDXcW0
しかしココなんでモバイルオーダーしないんだろな?

店側もオーダーに掛かる時間と人を減らせるし
買う側もゆっくり選べるし、アプリの作り次第では
オーダー簡単になったりするだろうし
他のファストフードとかより
メリット多いだろうに
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:31:40.16ID:w2PZARlv0
たかすぎるんだよバーカ
だれが買うか
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:40:35.82ID:TesG8sFZ0
健康オタクの俺が唯一利用してたファストフード店なのに
オーダーが面倒なのがいけなかったか
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:41:43.01ID:xY59xikW0
サブウェイ何気に好きだったのに最近見なくなって悲しいわ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:44:10.25ID:FJfwDXcW0
>>450
サントリー以後野菜推しになったからな
レギュラーでミートボールマリナーラとかの
肉ガッツリメニューが無くなったし、日本のサブウェイって
そういうものだとして定着させたんだから
そりゃマックの真似しても売れないわ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:53:04.13ID:xfPAxrhg0
>>456
なるほぢ 勉強になるわ
ダイエットで糖質制限が流行ってパン(小麦)は敬遠されるようになったのもあって結局誰向けなんだろう…という感じになってしまったな
駅前の好立地だからガンガン回さないと固定費で首が締まるのに
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:18:59.10ID:6CAIZTV70
ドライブスルーあってもいいが、
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:19:13.26ID:3rTIew170
シーフードが好きだったのに無くなって行かなくなった
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:19:59.37ID:a3wqW0/50
>>51
(あの人また唐揚げサンド買ってる…)
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:22:18.54ID:VzfwO3c/0
サンドイッチの店だったのか
スタバやドトールみたいなコーヒーメインかと思ってた
実店舗ほとんど見ないし入った事ないんだけどね
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:28:41.00ID:aBVFvy6Y0
サブウェイをコジャレてて一人では入りにくい店とか言ってる奴いて笑う
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:30:12.74ID:+qQqTyRK0
一回体験すればもういいやって思ってる
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:31:39.00ID:HcdRtGiq0
サブウェイ、フレッシュネス、バーキン
こんだけでいいわ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:33:40.02ID:206yGEbE0
毎朝食べて出勤してるよ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:35:32.59ID:206yGEbE0
>>484
ど田舎乙
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:38:16.51ID:eKZqMUAF0
本八幡駅近くあったところは通った
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:40:45.62ID:u06RBnhi0
クイーンズスクエア内も場所の割に全然だもんな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:44:59.02ID:e6ZJ/KGL0
スープやドリンクがダメすぎ
ベーコンとかダブルにしても味もせんし
シャカシャカ自分で塩混ぜるポテトとかもなめてんのか
何でこんなにあらゆるクオリティーが低いのか不思議
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:45:54.78ID:206yGEbE0
>>491
あんな簡単なのに?外出た事あんのか
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:49:22.10ID:2TR34/vz0
野菜の量有料でいいからもっと増やしてほしい
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:49:47.40ID:ziP8FI0T0
ここのポテトは揚げてないからいくらでも食べられて美味しい

オーダーは面倒なので「ハニーオーツトーストと野菜全部大盛りで」っていつも言ってる
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:50:22.44ID:206yGEbE0
>>498
毎朝食べて出勤してるからな。お前とは違うのだよ
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:51:11.89ID:206yGEbE0
>>500
ゴミと比べて何がわかるんだ?アホなのか
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:51:13.65ID:+ISNVrFT0
日本ではサブウェイ並みのサンドイッチが
スーパーや個人のパン屋でサブウェイ価格の半額以下で売られてるから>>1
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:52:05.89ID:mKl1HdhC0
>>503
いやだからそんなもんでマウント取るの恥ずかしいよって
別に毎日食うのがカッコいいもんでもないしスムーズに注文出来たからって凄いもんでもない
ただのサンドウィッチ屋なんだから
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:53:15.76ID:iJftbpMI0
サンドイッチ専門ってメルヘンみたいなの想像するよね
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:53:20.26ID:ziP8FI0T0
個人的にはマクドナルドの方がめんどくさい
ポイントとかいちいち聞くな
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:53:21.60ID:Fczba+yj0
注文アプリを出しとくれ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:53:45.25ID:206yGEbE0
>>509
あーあれかスタバでも無理な奴かw納得したわwごめんよお
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:54:37.33ID:ziP8FI0T0
>>514
コンビニでチケット発券とか無理な人なんじゃないのw
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:55:00.95ID:r7DwmyiC0
野菜マシマシで
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:57:01.95ID:lvJEeV0C0
米国では最凶フランチャイズとして名高いが
ついにやる奴無くしたんかね
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:57:25.27ID:l5CV+Fhj0
タイの飛行機乗り換えで何回か食べるけど日本では食べないな
軽食はドトールが一番多いんじゃないか
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:57:27.98ID:206yGEbE0
>>515
悪りぃコンビニ行った事ないんだわ貧乏人に特化してる場所には行かないんだわw
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:59:39.58ID:e6ZJ/KGL0
>≥501
ドリンク最悪だしあのポテトは生煮えみたいだぞ
ハニーオーツにしようが焼こうがベーコンや玉ねぎ2倍にしょうがローストビーフと言う名のハムみたいなヤツ選ぼうが何にも味が変わらない
対面にあるエクセルシオールは混んでるのにサブはいつもガラガラ
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:00:02.97ID:l5CV+Fhj0
>>524
隠岐の島「...」
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:00:16.38ID:206yGEbE0
>>522
それって言い訳にしか聞こえないw納得
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:00:39.90ID:e6ZJ/KGL0
>>501
ドリンク最悪だしあのポテトは生煮えみたいだぞ
ハニーオーツにしようが焼こうがベーコンや玉ねぎ2倍にしょうがローストビーフと言う名のハムみたいなヤツ選ぼうが何にも味が変わらない
対面にあるエクセルシオールは混んでるのにサブはいつもガラガラ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:03:51.54ID:uxcyARR70
さぶウェイ
自分を売る
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:04:37.13ID:I7085fHB0
未だにサブウェイは店舗数世界一の世界最大のファーストフードチェーンとか言ってる情弱がいるが、
単に火や油を使わない事から通常のファーストフードより遥かに少額、小スペースで出店できる事から、
2000年代にフランチャイズが殺到してクソ小さい店舗が大量に出来まくったというだけで、
肝心の全体の売上や一店舗あたりの売上ではマクドの足元にも及ばないどころか、
中堅のタコベル以下でアメリカでもファーストフードで5~6位程度(トップのマクドの1/4程度)の売上だからな。
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:05:29.54ID:VDzlO5//0
タバコ臭すぎたから買わずに退店したわ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:06:19.29ID:206yGEbE0
>>531
まともに注文出来ない奴は障害だぞ。病院行ったか?おすすめするわw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:07:08.32ID:ziP8FI0T0
>>528
お前の味覚が朝鮮人並みってことはわかったw
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:07:09.22ID:nF+ty8Ky0
注文が面倒臭いというレスが多いが
商品名とパンの種類&焼くか否かと無料野菜の量と有料・無料トッピングの有無だけだろ
この程度が面倒だというなら牛丼屋に行けという話で終わる
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:07:18.66ID:206yGEbE0
>>533
言い訳にしか聞こえないw行けないだけだろダセーーーー
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:08:02.49ID:206yGEbE0
>>528
朝鮮人w
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:08:13.91ID:tUcKa98b0
美味い不味いというよりも価格の問題だと思うよ
庶民の貧乏根性をなめすぎたな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:08:57.17ID:ziP8FI0T0
注文が面倒なんじゃなくて、注文の仕方を知らんだけだろ
初めてならマクドナルドの方がめんどくさいわ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:09:46.84ID:I7085fHB0
店舗数は多いが売上はマクドの25%にも届かない。ようはどこでも簡易に出店出来るお手軽さが特徴だが、火をつかわない事から、家庭でも容易に再現出来る程度の味でしかなく(単なるサンドウィッチ)それが行き詰りの原因でもある。
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:11:30.90ID:206yGEbE0
毎朝秘書と食べてるから無くなると困るんだわ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:13:13.57ID:206yGEbE0
>>551
早く国に帰りなさい
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:14:33.71ID:+ISNVrFT0
サブウェイ
和訳すると
囚人飯(直訳で地下鉄の意から、地下帝国の奴隷に与える飯という意味に転じる)
(´・ω・`)
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:14:57.36ID:FnBG4IFo0
ロングの5本くらい買ってパーティーしたことあるけど、メチャクチャ塩っぱくて途中で食えなくなった
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:16:05.97ID:+ISNVrFT0
>>556
スーパーやパン屋のが美味くて安くて安全なんだよね🐶
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:16:07.24ID:206yGEbE0
>>557
陽キャな僕は毎朝行ってるよ。美人な店員さんともお友達だ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:16:31.21ID:206yGEbE0
>>558
早死乙
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:17:20.95ID:+ISNVrFT0
>>560
俺の健康寿命は94歳
あと50年以上は健康だ
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:17:21.42ID:LPLSTbSX0
高校生の頃に彼女とデートで行った
なので今でもサブウェイの前を通ると
思い出してフル勃キしてしまう俺
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:17:26.03ID:RY5DO9rr0
「さぶ」ウェイか
なんかこうムラムラ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:18:16.75ID:+ISNVrFT0
>>563
コンビニで待ち合わせでラブホで30分の間違いだろ?
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:19:02.38ID:+ISNVrFT0
>>564
subwayだから地下鉄だろ(´・ω・`)
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:19:39.22ID:+ISNVrFT0
>>567
朝鮮人の頭脳はIQ100が限界
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:19:50.00ID:RY5DO9rr0
>>257
ちゃんと突っ込んであげるあなたが素敵(はあと)
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:22:47.68ID:206yGEbE0
ここでまともに注文出来ない奴は間違いなく障害者
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:23:33.89ID:Vy9F8oNA0
サブウェイとタコベルがなければ死んでいました。Thank you! Fuck America.
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:27:00.00ID:RY5DO9rr0
>>571
今や、
口を開いて音声を発して相手に意思を伝達する、
ってのが特殊スキルになりつつあるからな。
ましてや不特定多数にそれを行うとか超人じゃないかと、スゴイ世の中になったw
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:28:25.57ID:6CAIZTV70
めいどいなら注文お薦めで注文
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:29:06.27ID:e6ZJ/KGL0
あのタイプの長いパンのサンドならドトールのミラノサンドの方が全然マシに感じる
まあオレの場合ドトールでは朝はハムたまごサラダサンド一択、朝以外はレタスドック一択
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:29:30.20ID:206yGEbE0
まぁ僕みたいな常連は言わなくても買えるけどねw
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:30:07.07ID:206yGEbE0
>>578
貧乏人御用達ドトール
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:30:29.88ID:dF0iXYvl0
>>512
昼時並んでるしな
ポテトのキャンペーンとか道路にまで並んでるし
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:34:56.20ID:yjrwtHmo0
食べてみると腹持ちも良いしランチじゃないと高いが美味しいし
でもなんか腹減ってる時にはというか腹減ってる時じゃないと飯食わないけど
選択しない つまり行く機会がない
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:37:23.56ID:e6ZJ/KGL0
>>580
ミラノサンドって700円ぐらいするぞ
ブレンドとで1000円近いから特別安くはないよ
むしろサブウェイより高いくらい
まあミラノサンドは好きじゃないから頼まないけどね
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:40:06.10ID:dtB8KgBR0
随分前にウチの近くの店がいきなり唐揚げ屋に取って代わられたが
一万円近く残ってるプリカをどうしてくれる
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:58:06.80ID:HV7V1h1g0
好きなんだけど閉店しちゃったんだよね
大型商業施設の中より女が多いオフィス街とかの
ほうがリピーター多いと思うけど
ポロポロ溢れるし子供は基本的に野菜嫌いだし
家族連れは選ばないと思う
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:12:50.76ID:ITkhHJ4g0
街ん中で
野菜が食える食事ってあんまりないので
オレは愛用してる
サブウェイ好き
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:16:08.33ID:IagScIxj0
ちょっと何言ってるかわからない
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:16:18.00ID:H2KNrB9i0
コロナのとき閉店になった
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:17:39.79ID:Z0MLnbkS0
海老アボカドとわさびソースのやつが好きだった
まだあるのかな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:19:33.89ID:zn/Sp5h/0
サブウェイ今でもたまに行くけど
高校生の頃にデートで何度も通った
一目惚れした彼女に告ったのもサブウェイ
2年後に別れを告げられたのもサブウェイ

最近思い出してサブウェイに入った
ふと、サブウェイのロゴ見ると
左右それぞれ違う方に向かう矢印
あの頃の俺と彼女は別方向へ向かっていたのかも
夢を追ってたあの頃
コーヒーが一段と苦く感じた

https://www.subway.co.jp/sp/
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:25:55.89ID:ZUoTiMkA0
おいしいしヘルシーなメニューもあるから郊外でドライブスルーできたら流行るんだろうけどな
会社の前にあるならともかくわざわざ行って並んでってのはお昼の選択肢から外れるんよね
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:29:59.29ID:anEBVjMp0
>>379
多分ファーストフードでベジタリアン対応だから
鳥や豚由来の添加物他は多い

サブウェイはサイドで稼ぐビジネス
だけど不味いので回避一択
サイド頼むならサンドもう一個にする
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:31:12.35ID:eQo66Ult0
>>470
ええワシお気に入りでよく食うよ
無料で野菜マシマシもしてくれるし
自炊する気力無いとき助かるよ
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:32:11.20ID:eQo66Ult0
>>284
昭島モリタウン?
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:34:19.59ID:H8hGel9/0
アメリカでホットドッグと言ったら基本、パンにソーセージだけのやつ
具がたくさん入っているのはサンドイッチ
スライスされたパンで挟んでいるかどうかは関係ないようだ
ハンバーガーのバンズのようなやつもある
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:34:41.08ID:VhPVOoGI0
ツナにたまごをトッピングが至高
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:35:41.43ID:PdPwi1GL0
30年前にUSAで食した時は衝撃を受けたでよ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:37:14.49ID:6nl+dWXA0
サンドイッチのくせに無茶苦茶高いんだっけかw
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:37:31.95ID:AUFSsdSm0
コミュ障には厳しすぎる店
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:38:58.22ID:+FaHMa3r0
最近はたまに使うようになったわ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:21.28ID:eQo66Ult0
>>630
ポテトうまいよな
でかいサイズほしい
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:54.38ID:loCmvoFn0
ファストフード系の中では一番好きだったんだけどなあ
会社の近くにマック2軒有るんだけどどっちかサブウェイになってくれれば良かったのに
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:33.33ID:nqFn+Jgt0
注文を完璧にスムーズにやらないと圧力の凄い店員に呆れられ後ろに控える客にはキレられる、とまだ変なイメージで語られる。ラーメン二郎が広がり始めた頃みたい
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:43.36ID:iaRHk6Ta0
>>644
全部でお任せで済むのになんのプレッシャーがあるのか意味不明
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:49.56ID:YsAihMt80
 
美味しいし野菜多い。注文がめんどいのが玉に傷
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:50:55.01ID:Jbl77rin0
店舗によりけりなんだろうけど
出張で行った名古屋の栄のサブウェイの店員はやる気なさすぎてこりゃダメだとは思った

あそこホテル閉店建て替えでもうないんだよな
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:51:39.62ID:GyIfFZZM0
行ったことないが卵サンド、ハムサンド、ホットドッグ、コーヒー
位のメニューでいいんじゃねーの
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:52:32.73ID:2iaLi7Bv0
>>6
マックとサブウェイはぜってー被らないわw
まあ俺はビッグマックか
チキンナゲット、ソーセージマフィンしか
頼まないってのもあるが
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:57:07.66ID:cAyxcnNr0
糖質少なくてタンパク質と野菜が取れる
ファストフードとしては上出来何だけどね
ただ量が物足りない
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:19.97ID:bBnAj6sC0
モーニングなら値段的にも良さそう
けど、店舗が無い
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:12:36.36ID:206yGEbE0
>>662
お前だけだろデブ野郎。嘘をつくなよ🤥
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:13:11.48ID:206yGEbE0
>>670
お前はわかってない。貧乏人の妬みだろ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:13:43.26ID:LOpTtshC0
>>56
なんだそりゃ・・
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:15:37.77ID:206yGEbE0
サブウェイが県庁所在地にない県はゴミ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:29.17ID:206yGEbE0
>>635
お前アホの極みだな
0679pーl
垢版 |
2023/01/13(金) 08:16:51.95ID:VKumIVEQ0
ジャップのは肉少ないねん
パンもチンコと一緒で世界標準より短いねん
海外のサブウェイならそれなりに満足レベルやで
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:17:01.71ID:IEDU/BzC0
なんにも知らないのに初サブウェイがアメリカ旅行で行ったサブウェイで
店員に英語のマシンガントークで質問しまくられてヘコまされてから
日本でもあの看板を見ると手が震える
0681pーl
垢版 |
2023/01/13(金) 08:19:26.12ID:VKumIVEQ0
東京に本部を置くからトンキン人が
江戸間サイズにしよんねやんか
なんでも8分の7ぐらいのサイズにかってに
アレンジしよるから
この手の海外フランチャイズは大阪に置いとけ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:21:23.47ID:H/1QA1830
不味いわけじゃないけど格別美味しくもない
高いよ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:22:12.52ID:uqJeiKTO0
行ったことない奴らが勝手に
ネットを真に受けて難しい難しい言ってるだけ
行ったらそんなこと言わない
0688pーl
垢版 |
2023/01/13(金) 08:22:14.06ID:VKumIVEQ0
もっといえばサブウェイだけやない
JR東の電車に座席の幅も江戸間サイズやねん
JR西の8分の7ぐらいのサイズ
あれだけはやめてほしいわ
世界標準を採用しろやトンキン
チンコは無理なんでしゃーないやろうけどw
0691pーl
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:18.93ID:WI/dcvW+0
東京ドームの外野席の幅も江戸間サイズで狭いねん
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:22.47ID:206yGEbE0
注文出来ないアホが妬んでるだけだろwww
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:29.44ID:V0TDIQD70
自分で盛らせてほしいんだよね
絶対そのニーズある
0695pーl
垢版 |
2023/01/13(金) 08:28:54.08ID:VKumIVEQ0
 
>>694
海外のは肉汁をどっぷりかけてあるようなのが多い
シカゴのイタリアンビーフサンドイッチの汁だくみたいに
と言うてもわからんやろうけど
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:29:05.21ID:ntMydciU0
そうは言うが店舗数世界一の外食チェーンだったりするんだけどね。
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:30:23.76ID:k1ejNpeN0
>>1
まぁしょうが無いよね、大して美味く無いし、高いだけ
コンビニのサンドイッチと変わらん
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:37:01.87ID:206yGEbE0
>>695
嘘をつくなよ🤥新年早々
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:38:04.95ID:206yGEbE0
>>705
あんなの面倒くさいとか頭いかれてんのか
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:42:44.10ID:WjCY6LQv0
行動範囲に3軒あったけど全部閉店してしまった
朝食にちょうどいいんだけどなー

ベジーデライト野菜上限、無料トッピング全部乗せ、ドレッシングはビネガー
300円でコスパもよかった
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:53:51.81ID:Hb9s+8xF0
>>129

ロックフェラー系とロスチャイルド系ならあるよ
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:58:16.98ID:cAo/EUxG0
サブウェイ好きだけど近所に無い
アメリカで利用してたから日本でも出来て嬉しかったのに無くなっちゃった
日本のサブウェイはパンが小さくて具をケチってた感があるけど、無いよりマシだったから寂しいな
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:00:47.53ID:jdoUy11C0
サブウェイは注文がって言うけど
次郎の少しの躊躇も許してくれないせっかちな注文の方がキツいだろうに
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:02:45.33ID:yxV9Uz3a0
>>6
よぉ田舎もん
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:13.06ID:qwtdN1qk0
アメリカだと人気なんでしょ
日本人は店員と喋りたくない人が多いみたいだからね
スタバでも待ってるときに話しかけてくる店員うぜーと思ってる人多いみたいだし
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:29.72ID:c7bgdp2N0
バーガー>サンドイッチ

単にそれだけじゃないのかね
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:30.06ID:O2/Zm+YJ0
>>6
世界一店舗数が多いのがサブウェイ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:11.75ID:ozZpAyY40
都内ですら店舗少なくて…
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:07:59.47ID:yTjN8UKp0
>>722
同じだね。ずっとむかしだけど、フレディ・マーキュリーが死んだときにシカゴに単身で駐在してた。結構一人だと外食気が引けるのもあるし、よくサブウェイ行ってた。警官がよく来るのもあった治安のいい店だった。 注文はだいたいエブリシングですむね。いつも頼むのはフットロングサイズだし、buy one get one free はよく活用した。
日本にできて行ってみたけど注文が日本語なのに難しいんだね。なぜだろうか? あと割高なのでいかなくなったし、行った店もいつの間にかなくなってた。 海外ドラマでうまそうにサブウェイ風のサンドイッチ食べてるシーン見たから、また食いたくなったんだけどな
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:08:36.87ID:yhJOhD5L0
サブちゃんもメトロもまさかのゼロwww
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:11:54.58ID:/oKQwtFs0
>>358
俺、食べ物屋さんだけじゃなくその他の店でも超ワンパターンだから行動パターン熟知した親切な店員さんに絶対に先読みされてるけど凄く気分良いけどな。
いつも超感謝してるとさらに親切がエスカレートしてくるから良い感じ。
特別値引きとかお得意さんサービス品とか特殊対応とか何か色々特典盛り沢山で嬉しい。
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:14:20.87ID:lVHa2nGw0
旨いんだけど男にはまだ抵抗感。
スープストックTOKYO よりはましだが。
初期のスターバックスに近い。
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:17:57.22ID:DiAPT/If0
サンドイッチマンが買収
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:26:04.09ID:mFvKO3+60
近所から消えて久しいのでダメ元でUberEats開いたらあったけど野菜の増減不可・有料も無料もトッピング不可・ドレッシング選択不可でメニューも少ない、悲しい…
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:29:47.78ID:qEcnvnuv0
サブウェイって店舗少ないよね
店舗を見た事ないよ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:30:38.75ID:XVrYqFQN0
サンドイッチは美味しいのだが、高いね。
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:32:25.28ID:EoVhxjDP0
>>24
今これ言うと一番コスパが悪い状態で出てきそう
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:34:33.84ID:iCeHmJvb0
>>358
スマイルこそいらねーわw
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:39:11.75ID:0dx3FqqG0
サブウェイパニックてあったな
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:40:46.77ID:0dx3FqqG0
確かサントリーだった
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:40:57.99ID:0diEh9yp0
他の店では問題にならないのにとか言ってる場合じゃないよな。注文の仕方もカウンターの形も抜本的に変えないともう無理だと思う。これだけ入りづらいと言われるファストフード店聞いたこと無い
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:55.00ID:YqOL1rKK0
ここは注文聞いてから商品を渡すまでのオペレーションが客離れの1番の原因
サンドイッチ食べたい!でもオーダーが面倒くさいからコンビニのサンドイッチでいいや!
って9割位の人間が思うから
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:43:03.65ID:N/rotGfU0
注文の仕方が面倒
何度も質問されるし
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:43:10.02ID:wmNyYC/C0
アラフォーに入ったらマックは重い
サブウェイくらいでちょうどいい
ポテトも揚げずに焼いてるやつだから油感が軽い
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:46:24.08ID:PxF7aeSt0
あんな食べにくいの金出して買うとか罰ゲームやろ
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:48:01.77ID:E4VmxZlV0
>>2
世界110カ国にサブウェイの店舗が4万4000店以上あるそうだが
店内で喫煙を認めているのは日本1カ国のサブウェイだけだという
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:48:48.34ID:u3rvWW6Q0
タッチパネルなり、導入が厳しいなら紙に記入して渡すのでもいいから、細かいところまで入店時に注文させてくれたらいいのになーとは思う
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:51:45.12ID:YqOL1rKK0
>>775
紙でオーダーとか時代を逆行しすぎw
でもあの面接に近い質問地獄受けるよりはマシかもしれない
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:54:34.00ID:5HmBE2gV0
列び順によってはカワイイ子バイトが
作ってくれる場合とオッサン店長が
作ってくれる場合がある。
オッサン店長の方が太っ腹で
掴み量 基本、だいぶ多め。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:56:15.40ID:R7IHKD6V0
サブウェイはマヨネーズ感ないサンドイッチにできるのがいい
日本のサンドイッチはだいたいマヨ使いすぎでマヨ嫌いのワイには地獄

ピザ屋でも、ほとんどマヨ入りメニューしかないピザーラみたいなイカれた店がチェーン店で一番ウマイ言われてるし、おまえらマヨネーズ好きすぎだろ
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:57:09.76ID:3DVsDZPD0
ローカロリーで野菜も取れてジャンクの中では
一番優秀なお店
好きなのに近くに無いのが寂しい
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:58:01.97ID:5HmBE2gV0
あの、サッとひと筋流し入れるビネガーがカギだな。
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:59:13.28ID:pbw5CJ6z0
あのスタイルこそモバイルオーダーが合ってると思うのに頑なに対応しないのなんで?
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:59:22.91ID:+TlPGii70
>>1
>>733
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:00:20.99ID:+TlPGii70
>>747
気軽だから激混みだろ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:00:59.32ID:YWIh9/Zm0
事前にアプリでカスタマイズしたサンドを記録出来る様にして店ではスマホかざすだけとか出来ないのかな。そしたらいつものみたいにサッと頼めるし店員も楽だろうに
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:01:00.63ID:RWAzqLCr0
注文方法がいまいちわからんから敬遠してた
都会に出た時しか見ないがw
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:01:51.09ID:RWAzqLCr0
>>789
スタバは意識高い系にターゲット絞ったからだよ
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:05:54.93ID:HyVkOeVd0
俺らは街のお道化者
とぼけ笑顔で今日も行く
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:05:55.13ID:Fcjfh0ry0
昔中国人のバイトに野菜多めを頼んだらお前のバイト代が引かれるのかってくらい嫌な顔された思い出
それ以来行ってないけどもうあのサービスはやめたのかな
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:07:35.36ID:5HmBE2gV0
ツナとチーズ&ベジーが
カロリー低かった思う。
あとBLTか。
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:07:41.72ID:tqumxRH00
>>704
最後に食ったんがニースのこれ
なぜか写真に撮ってたがなw
//i.imgur.com/zngoFHT.jpg
//i.imgur.com/GpZt4cf.jpg
場所はここな
//goo.gl/maps/xVvp59d5UmDctNJd8
日本のよりジューシーでパンも大きい
アメリカでも香港でもみんな大きい
日本だけ江戸間サイズで肉汁なし
日本人のサンドイッチの観念では
そのシカゴ式イタリアンビーフサンドイッチみたいな汁だくはありえんのやろと思うが
ワイがイリノイ時代に行ってた店はおばちゃんが
汁だくは美味しいでと玉ねぎの量と一緒に聞いてくる
なんでニースでわざわざサブウェイやねん
その辺でバゲットサンドかケバブでええやんけと言う疑問やが
たまたま腹減ってそこにサブウェイがあったからだけ
それとフランス人のバゲットサンド屋やと
確実に下手くそなフランス語で注文せんとあかんし、
フランスのおばちゃんフランス語まくしたててなんやわからんようになるし

規制が厳しすぎてリンクがまともにアップできん
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:09:54.06ID:u3rvWW6Q0
コロナ出始めてからは注文カウンターとの間に仕切りが入ってしまい「腹から声出して注文」を強いられている
マイクをよこせ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:13:20.54ID:fwmDk3470
野菜もりもりで好きだったのに
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:21:22.34ID:nYobkTGz0
こんなもの食う意識高い系の自称野菜好きな男は精力無しのインポ野郎が多い
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:23:09.66ID:sk7jgNMR0
確かに全然食べてないわ昔は良く食べてたけど
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:23:13.90ID:tqumxRH00
>>793
量からしたらコメダよりずっと安いスタバ
でも美味しくない
その意識高い系でワイには場違いすぎる

フランスでもスタバはアメリカ人観光客のたまり場で
地元の人はみんなワイ並にコテコテなんで
その意識高い系がうざいのか誰も行かん

しかし、地元のカフェは量が少ないし高いし
タバコ吸い放題やけどな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:27:57.38ID:mjSmRBY90
>>71
こいつのレス全部ひでーなw
中2病ぽい
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:28:28.51ID:s647Wv/K0
埼玉の越谷に住んでるけど、サブウェイが半径5キロ圏内にない
0816朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:59.53ID:OsaCkryV0
野菜喰いながらタバコ吸えるのが良かったのう
(^。^)y-.。o○
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:30:46.63ID:3yAp61v30
人によって量が全然違うのがな
他のチェーン店に比べて
その辺ちゃんとしてない
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:36:21.42ID:HzyO095H0
>>794
フランチャイズなんだろうけど
結構田舎にポツンとあること多い
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:37:43.81ID:tqumxRH00
赤坂のサブウェイに行こうと思ったが、
前に富士屋があったんで富士屋でそば食ったわ
あのあたりはサブウェイでさえ意識高い系のキモいトンキン人がおるから
店員も意識高い系みたいに振る舞うし
ワイみたいな大阪民国人が海外と同じ感覚で入ったら場違いやし
前の富士屋のノリのほうがよほどサブウェイの庶民感覚に近い
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:22.86ID:i09E2+qI0
店員の接客がダメすぎない?
品質とかよりそこだと思うわ
接客教育の差がマックとの差になったんじゃないの
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:38:28.06ID:BhXFb8uM0
めんどくさい上に味がコンビニレベルだし
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:39:09.63ID:tqumxRH00
富士屋ちゃうわ、富士そばやった
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:40:16.13ID:HzyO095H0
wikipみたらやっぱり統括する日本法人が宜しくないみたいだな
店舗によってサービスが一定しないからそういうことだろうなと思ってた
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:44:26.02ID:tqumxRH00
赤坂のはここにあった
いまぼてじゅうになってるな
https://goo.gl/maps/Scs9kchE8LuMXYyQ9
あの意識高い系があかんやつで客来ずで閉店みたい
基本的に前の富士そばを同じノリでやらんと
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:10.10ID:E4VmxZlV0
米国のサブウェイと日本のサブウェイのトッピングのメニューを見比べると
チーズの選択肢が日本は少ない

日本は
ナチュラルスライスチーズ
クリームタイプチーズ
マスカルポーネチーズ
――の三択だけ

米国なら
American Cheese
Monterey Cheddar
Feta Cheese
Mozzarella Cheese
Cheddar Cheese
Pepper Jack Cheese
Swiss
などと7種類ぐらいある
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:13.89ID:g9cYbU/a0
つーかみんなアレ一個で昼飯足りるのか?
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:32.40ID:t3VlgDpv0
店舗によってサンドイッチの出来栄え、味がバラついていたからなぁ
最初に入ったのが 野菜たっぷり無料追加トッピングも結構な量投入
美味しくてよく通ったけど、駅前企業敷地の一角借りての店舗だったから
駅前整備の為か閉店してしまった
その後 他のサブウェイ何店舗か利用したけど 美味しくなくて野菜の量もしょぼい
あんなに店舗で味や見た目に差があるファストフードチェーンはサブウェイぐらいだ
最初に美味しい店舗に出会ってしまったから その後は足が遠のき何年も食べてないや
見かけてもがっかりしたくなくて いつも素通り
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:47:19.02ID:9iUdVzLf0
>>835
余裕で足りる
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:13.52ID:pPrfoEwq0
バケットサンド自分で作ってみると分かるけどね
どれだけ頑張ってパンに生野菜挟んでも、実際のところ大した量は挟めないんだよ
野菜を沢山食べた気にはなるけど、野菜の摂取量としては全然足りてないの
そこらへんがアメリカの食べ物だし、本当の意識高い系には見抜かれてる
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:57:01.93ID:FrICCvow0
ドトールやコメダが全世界に展開してくれたら日本人観光客や駐在員としては嬉しいけどな
アメリカ人はいいよな
地球の隅々まで普段から慣れたチェーン店が有るんだから
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:18.43ID:tqumxRH00
>>835
ワイが言うてる問題はそれやねん
海外のは十分に足りるだけのボリュームが有る
日本のだけ江戸間サイズのパンと肉量にされた上にジューシー感がないねん

さらにコテコテ大阪民国人出入り禁止みたいな
意識高い系トンキンを感じてしまう雰囲気

サブウェイ本来の下町コテコテボリューム感がないねん

赤坂のは立地も悪かった、
なぜか店が一段か二段高いところに入口があって
まわりのトンキン人を見下してるあのへんの在日アメリカ人客がおったり
さらに店員が名誉白人トンキン女やったりで

>>831
店員が東南アジア人になる前はそんなかんじやったで
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:06.96ID:uwlYDoah0
野菜たべるのには良いのにね
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:17.91ID:OF1R0r/P0
サブウェイは面倒
今はスマホで注文できるの?
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:53.64ID:X+Ic6vMe0
サンドイッチならパン屋の方が安くて美味いからなぁ
アメリカは惣菜パン売るようなパン屋が少ないからサブウェイみたいなのが強いんだろう
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:27.16ID:206yGEbE0
>>845
デブ野郎乙
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:48.22ID:206yGEbE0
>>863
田舎もん乙
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:52.53ID:REizeCo90
とにかくオーダーがめんどくさい
ファストフードにカスタマイズとか求めてないんだよ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:57.01ID:206yGEbE0
>>868
障害者だろお前www
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:26.32ID:206yGEbE0
>>869
あんな簡単な注文出来ないとか頭いかれてんのか
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:05.18ID:206yGEbE0
>>873
嫉妬乙wwwお前に僕のルーティンいじられる必要はない
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:40:56.06ID:206yGEbE0
>>869
関西人なのに対面ダメなんか?
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:44:36.09ID:206yGEbE0
>>877
あー貧乏人の妬みか。わかったからレスすんなよダセーーーー言い訳
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:34.07ID:fRubGAfj0
サブウェイまたやっと近所にできたと思ったらモスに変わってまじでガッカリ
モスになるくらいならバーキン作って欲しかった
ウェンディーズってもうないの?また戻ってきた?
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:47:28.55ID:206yGEbE0
秘書と毎朝行ってるよ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:48:23.88ID:w4cu4MNd0
サブウェイ苦手って言ってるのは
そもそもサンドイッチを食べたくないんだろ
基本メニューにはおすすめのパンとソースが書かれてるので
それで任せればいいだけなんだから
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:49:28.11ID:206yGEbE0
>>885
お前障害者だろ。病院行け
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:55:03.55ID:RKiRfq9n0
>>641
今ピザサブとかあるで
普通のサンドイッチでも出来立てはトーストしてるからあったかいし
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:55:14.61ID:LEqbHno20
注文方法が他と違うだけで嫌なのだろう。俺はそこまで余裕なくはないが、それでもサンドイッチ食いたい人向けに作り置きを置いてやるのが商売人っぽいよね
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:56:16.65ID:tQmyR+080
個人的には好きなんだけど唯一あったサブウェイ閉店して市内にないんだよね
近くにあったら頻繁に行くんだけどな
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:58:10.63ID:+GGIhCL90
年間契約で一年間パン食べ放題ですよ
デブはみんな契約してる
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:59:59.59ID:XB9H27zl0
サブウェイは日本では
コンビニのサンドウィッチや弁当のクオリティが高すぎて、
業績はいまいちみたいね。
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:00:30.26ID:RKiRfq9n0
>>882
改悪してファッキンとくっついてる
フロスティもでかいじゃがいも一個まるまるのチーズチリポテトもないウェンディーズなんてウェンディーズじゃねえわ
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:02:00.83ID:206yGEbE0
>>899
デブ乙
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:34.31ID:i8CsxT3Q0
近所のフードパークはマック大行列、サブウェイゼロ行列まあそうなるわな
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:04.27ID:tqumxRH00
>>898
コンビニの真ん中だけ具が入ったインチキとか上げ底弁当もたいがいやで
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:53.87ID:0dE/Yu9I0
サブウェイの日本での失敗みると
マックの日本法人は優秀だわ
日本どこ行ってもサービス変わらん安心感がある
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:11:56.02ID:6ONYuBFf0
>>482
所詮は少し野菜が多いハンバーガー程度だろう。
さすがにサブウェイと比べるのは無理がある。
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:17:17.01ID:FPnT83320
メトロ傘下になるんだろ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:04.08ID:hivCf91Z0
慣れればいいんだろうけど
急いでいるときは不慣れでいくらかかるのかよくわからない店に行く気になれない
急いでいないときはテイクアウトのサンドイッチなんか食う気しない
ということで行く機会がなく慣れることもない
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:15.71ID:OObdb7AM0
マックより余っ程美味いんだが割高感があるのがなぁ。
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:28.19ID:V2wTPIHB0
サブウエイには一回も行った事無いわ
焼き物が無い時点で魅力に欠ける
ただのサンドイッチならいろんなところに店があるし、コンビニでも売ってるし、
フルーツ&クリームのスイーツみたいなサンドイッチ店も増えた
0922pop
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:53.37ID:ssBlR4aZ0
日本には合わないよな
欧米だと価格とかあうのか?
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:48.74ID:QofFUs3W0
ドトールの方が小さいけど美味い
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:26:44.45ID:7tVlIL2s0
地下鉄のホームに今日もサブが居る〜♪

米米のSUBWAY BLUESしか頭に浮かんでこない
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:06.09ID:lkYrIRu50
パンが不味いから
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:39.02ID:lkYrIRu50
店員も無愛想
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:29:38.64ID:O6uYdhmO0
>>928
それだわw
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:12.12ID:+CqI0rdE0
フレッシュな野菜を使うから廃棄分もありそうだし採算あわないのかもね
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:28.85ID:co0XaxPZ0
>>746
半減して200店舗ってなってたのに
さらに減ってんのかよっ
やっぱ中途半端な高級路線は日本じゃダメなんだな。

スタバも同じ路線だけど粗利エグいだろあれ。
サブウェイは原価もかかってそうだし野菜などの材料の廃棄率ひどそう。
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:23.62ID:nmJecHZi0
たまに食いたくなるから身売りしてでも残って欲しい
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:47.62ID:YAnr6RZp0
アボカドべジー好きだな
我が県にはもう一店舗しかない
絶滅危惧種なのでなるべく
行くようにはしてる
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:52.15ID:2eJ0jNNE0
サブウェイのシステム知らずに行ったら店員とのやり取りがコミュ障には辛くてもう行かなくなった
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:56.48ID:oRnmrkU/0
アメリカ駐在だった時に安くて野菜たくさん摂れるからよくいってたけど、
近くにFirehouse Subsができてからはあんまり行かなくなった
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:55.30ID:206yGEbE0
>>938
貧乏人の僻みかよ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:19.91ID:RK3zO+N70
めんどくさいんだよね ここ注文が
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:51.95ID:XB9H27zl0
>>937
自分も野菜中心のトッピングにしてる。
こういう店は案外あるようでないから、
支持する意味でもなるべく行くようにしてるけどね。
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:01.73ID:idL9OvEN0
食べたら美味しいんだけどサブウェイ食べたい!と思う程のインパクトが無いからな
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:03.63ID:RFW/1G9w0
細かく注文出来るシステムは
日本だと煩わしい、お昼時に混雑させたら嫌だみたいな障壁があるから
基本はデフォルトで注文したい人は個別に言ってねという
スタバ方式の方が良いと思うのだが
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:04:56.54ID:206yGEbE0
>>951
ど田舎乙
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:09:17.29ID:ccSJNWSo0
店が近くにあるけど食べたいと思わない
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:06.81ID:206yGEbE0
>>954
ナヨイのう
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:14:32.95ID:GWi+ljzM0
>>876
関西人は無駄に待つのが嫌い
イカ焼き屋なんかみんな並んでる間に注文決めて自分で計算してピッタリの金額握りしめて待ってる人が少なくない
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:14:57.05ID:uIWgMT/K0
アメリカはこの手の店は田舎でもよくあって、辛抱強く行列してでも店員とあれこれやりとりして
好みのサンドにしてもらうっていうのが楽しいみたいだったけど
(英会話苦手な俺は何挟むか聞かれてもEverything!で通したがw)
日本はもちろんアメリカでもこういうの避けられるようになったのかもしれんね
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:13.94ID:8eaI3ER40
近くのサブウェイ亡くなっちゃったからなぁ
食べたくても食べれないな

物価高だと高級傾向の飲食は受けると思うんだけどね
マックとサブウェイ並んで同じ金払うならサブウェイ選ぶわ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:20:26.28ID:206yGEbE0
>>959スマホ1つで済むんだが何が待つのw
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:23:35.44ID:H5b5QQ320
ドムドムが買ってやれよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:21.33ID:eDTHo33o0
290円の時にしょっちゅう行ったなあ。
でもまあ、ただハムと野菜を挟むだけなんだから誰でもできる。
流行や独自商品出せないなら、飲食はコスパ大正義よ。
おしゃれ飲食としてのブランド付けにも失敗してしまったな
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:25:43.91ID:0WXXfW+Z0
地下鉄のぉホームに〜今日もサブがいるぅ〜♪
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:28.26ID:/oKQwtFs0
>>467
見た感じ運転しながら食べると中身が落ちまくりの予感が
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:35:54.47ID:EIku7von0
切り売りってことは、サンドイッチの中身だけ手放すとかなの?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:37:21.09ID:FkoKOk1u0
サンドウィッチファック?
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:38:27.91ID:0CvI5VFY0
アボカドベジーさえありゃ後はいらない
微妙な意識の高さとヘルシー路線だから
トッピングで付加価値()付け難くいやろなあとは思う
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:45:07.63ID:2xnSsWWd0
米サンドイッチチェーンのサブウェイと
オランダのアムステルダムに本社を置き米国外でサブウェイを展開しているSubway International B.V.は
同じブランドを使う別の会社なんだね

日本の日本サブウェイ株式会社はサントリー子会社として設立され
サントリーが撤退してからはオランダ法人の直轄になっているんだね
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:08.02ID:OOPZNV8F0
3年くらい前か、芋が整形芋になったタイミングで
適度なサラダ的昼飯の喰える場所からマクドナルドレベルのジャンク屋に変わった
隣の建物に同じ値段で山盛りのサラダボウルと焼きたてパンとちゃんとしたレギュラーコーヒーのランチが
あるベーカリーがあるので今や全く行く価値がない
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:17.80ID:oRnmrkU/0
>>976
日本のApp Store見たらトリニダードトバゴ版だけあって草
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:17.55ID:p2UO9g5H0
ポテトが好き
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:51:47.90ID:Qi5SYvux0
>>975
サブウェイ
BLTフットロング 810円
昼セット      550~770円
夜セット(BLT) 1060円(サンドイッチ2個)

確かにあんまマックと変わんなくなってるよな
てかマック高くなりすぎ、あの値段設定ならならバーキンかサブウェイいくわ
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:56:34.35ID:w5r3nbwo0
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:26.66ID:vYS6VVx40
>>596
トースト拒否する店あるよ
トースト拒否するわしょっ中トースター故障と言い訳してるわ野菜は超ケチるわで嫌になって行かなくなった
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:37.61ID:PEdEcahR0
>>1
アメリカンのようにフランクに挨拶や
会話できないコミュ障陰キャっぽい
日本人は苦手なのかな?
それが理由なら情けなく恥ずかしいけど

個人的には美味しくて好きだなあ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:45.63ID:02yap1Uk0
注文だるい高い路面店少ない
いらねーです
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:15:48.67ID:i09E2+qI0
>>848
首都圏のバイトはだめ?
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:18:38.31ID:V7Z1p5ns0
>>994
クレーム上等でケチってるんだから無駄だろう
トースターがしょっ中「故障」になるのもトースト拒否でクレーム来ての方便じゃないかな
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:26:11.88ID:uVFZWoMP0
1000ならネイサンズ復活!

きんもーーー⭐︎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 4分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況