X



【速報】大阪湾の迷いクジラ“淀ちゃん”死ぬ 大阪市 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 19:37:47.66ID:Vzmt9UOF9
大阪湾の淀川河口に迷い込んだクジラについて、13日午前に調査を行った大阪市はクジラが死んだことを確認しました。

今月9日に淀川の河口付近で発見されたクジラは体長およそ8メートルで、当初は潮を吹いたり尾びれを動かすといった動きをしていました。

しかし、クジラを監視している大阪海上保安監部によりますと、11日の夕方からクジラの動作が止まり、体の一部を水面に出したまま浮かんでいる状態が続いていました。

体調が心配されるなか、大阪市の担当職員らは13日午前、専門家とともに船で現地に到着し、1時間ほどにわたってクジラを調査しました。

調査結果を踏まえ、大阪市はクジラが死んだことを確認しました。
今後、処分方法などを検討する方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8374e09d3c61942db02aa9fa84c2795647c6179

★1 2023/01/13(金) 11:36:58.80
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673584240/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:38:53.04ID:cUoE6Ht30
せっかく海遊館が近いのにな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:38:59.66ID:xuymsXhQ0
さて、どうやって喰おうか?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:39:43.50ID:lsowjf0J0
腐乱したら臭そう
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:39:47.69ID:BpcgtmvC0
汚染されてるのか
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:39:57.20ID:WvQ7C3gI0
そうかあかんか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:40:09.21ID:ifhm5bm30
今日の晩御飯は牛の死体の一部です
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:40:49.02ID:WvQ7C3gI0
※この後スタッフが美味しく頂きました。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:44:48.13ID:NGDUHAMG0
自分勝手にちゃん付けとかしてんなよ。キモいわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:55.02ID:0welxBUt0
大阪は暇やねん
クジラの話題で★3やでw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:46.61ID:c9NvW0810
ひどい
大阪最低だな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:50.39ID:qQthcfW00
爆発させろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:15.88ID:QpyjbsVh0
喰うことが一番の供養だよね
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:25.84ID:0welxBUt0
日本人は捕鯨やめろよ
世界が怒ってるがな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:46.99ID:3Ox8G1kP0
大阪
汚えからなw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:34.05ID:w2ZTKawj0
当初のニュースじゃ推定体長8mとか言ってたのに
いつのまにか15mになってる。

そんなに見誤る?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:46.81ID:bm2j5Qqi0
身体はでかいけど小さなお葬式に頼めよ
こんなんで大阪市の税金使うのもったいない
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:00.53ID:jRFduFgM0
何が淀ちゃんやねんホンマきっしょいわ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:44.87ID:w2ZTKawj0
やっぱり淀川は汚いんやな?

道頓堀川の方がマシになっとるんか?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:16.96ID:UNbjQIsH0
半島系だから喜んで食うんだろうなぁ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:47.56ID:bH02ZZKR0
海遊館で鯨の骨のオブジェにすれば良い。
学術的にも良いと思う。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:42.05ID:jMttI/oZ0
可哀想とか言ってるのは否定しないが幾ら金かかってるか想像しような
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:19:00.21ID:RkEt3YUA0
陸に上げて観察してみたい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:19:28.93ID:H6E+NhUR0
こんなとこで死ぬなんて可哀想に
もっと綺麗なとこで死ねば良かったのに
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:59.84ID:NI86cMwu0
今でも給食でクジラの竜田揚げ出るの?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:09.45ID:qEcnvnuv0
大阪府民の税金で処分しろよ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:35:11.42ID:uanzZAxq0
誰が興味あるんだよ?
死ぬまで待ってから食う気だったから助けなかっただけだろ早く市場やスーパーに並べろよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:45.41ID:QpygKAWO0
はやいとこ肉にしとけ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:38:23.40ID:xyUQgXeT0
はよ死んだらええねん
どーでもええわ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:41:18.73ID:rxN9AbWb0
これ、もし大和川河口ならヤマトちゃん?
安治川ならアジちゃん?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:45:07.79ID:d5P1C20z0
専門家は休んでるだけ食べなくても2週間~1ヶ月は生きる

死す恥ずかしい
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:45:12.50ID:wmEieBTB0
大阪人が使ってるから川も汚いし
助けようと演技してる大阪人も汚いから
この生物はこの程度かと呆れてストレスで死んだんだろうな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:38.40ID:o3j5LrCJ0
やっぱ大阪って汚い街なんだな
あんだけ皮下脂肪蓄えた鯨が水質汚染で10日も持たないんだからか
そんな海で採れた魚を美味い美味いと言って食ってる大阪人て本当に美食家が多いんだな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:53:47.90ID:IEwZGHQY0
タマちゃんも。。。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:00.59ID:edJEEUsd0
どんだけ汚いんだよ大阪
川にうんこ垂れ流しか?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:04:01.36ID:w2ZTKawj0
淀殿が討ち取られたのか
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:05:22.03ID:al+Jkyts0
また他の人が新スレを立ててしまうほどの大盛況
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:07:14.81ID:w+2BkMKy0
鯨が死んだのを川が汚いからと言ってるやつらが怖い
本当にそう思ってそうで知能が低さが感じられる
そもそも弱ってて迷い込んだんだろうに
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:09:11.44ID:Z5EZ6VHp0
迷いクジラ オーバーラン!
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:47.79ID:/o8xTa590
オレのマッコウクジラは15mもあったのか!
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:00.29ID:kRXbKbXh0
今何時?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:11:53.92ID:XaF7O05i0
死にかけの動物に名前をつけるセンスの無さ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:30.90ID:FU704HG90
マッコウクジラは英語で精液クジラ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:18:36.61ID:khgd3HlK0
外洋で巡視船による機関砲で粉々にする
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:35:46.79ID:q6SJG0q50
>>129
日本はまんこクジラって呼ぼう
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:04.89ID:e4I5mmDC0
食べて供養
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:03.28ID:I5KOQigb0
>>140
🐳ボク淀ちゃんヨロシクね
死亡
撤去       サヨナラ…サヨナラ…サヨナラ…🐋
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:20.20ID:ZCmhmaoV0
病気は大丈夫なのかい?
人類の上から目線の動物保護も可愛らしいけど、ちゃんとやるとこやるんならやれよ。

あとで言わんこっちゃないだけはやめとけよ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:48:52.90ID:IG36UL3w0
>>13
真面目な話、浜に鯨が打ち上げられて困ってたらそこは昔から鯨肉食べる地域で
息絶えて間もなくきれいに肉がなくなって処理する手間なく済んだ
って話を聞いたことがある
そんなに昔じゃなく平成の話だったと思う
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:01:39.78ID:4d11mn9G0
東京土人って鯨食う文化無いんだよなw
自慢してくるわりに旨いモノの無い東京w
不味いのなら東京が1位だわ
あいつら東京人は頭も味覚もおかしすぎw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:26.00ID:IG36UL3w0
>>156
打ち上げられるのは珍しいみたいだったよ
ただ元々捕鯨してた地域だったみたい
地域の役人とかがどうしようかと思案してるうちに
一晩たったら恐らく元漁師の家庭の人たちがきれいにさばいて片付けたって話だったと思う
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:03:13.59ID:d5P1C20z0
淀ちゃん爆発しちゃう
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:03:43.74ID:IG36UL3w0
特別うまいものではないでしょ
でもこういうときはさばいて食べるのが何よりもエコ
牛何十頭分の肉になる?
結果として何ヘクタールの牧草地が不要になる?って話
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:06:23.26ID:AIGdBEmV0
湘南にリュウグウノツカイやどっかのダイオウイカだしあれだよあれ潜水艦がやたら多いな、知ってる人はあれに備えてね、近々あるよな、ばかがすぐ陰謀論ていうやつw情報が海外と周回遅れどころか5週遅れな日本T T
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:55.91ID:I3FvEGfm0
かわいそうにね
これだけ公然と知られ学者質なことを言う人がこれだけ居ても
救えないものなんだね
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:39.32ID:qGDeqr4l0
奇貨を活かす政策をとらないのか維新の会。
市議会では圧倒多数なんだろ。
焼却するには惜しい。
15メートルの鯨の骨なんてなかなか手に入らないぞ。海遊館に予算付けて展示する方向に持ってけよ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:16.46ID:0FkdCRr40
日本って捕鯨得意なんだよね?
打ち上げられた死体じゃないんだから水産物として使えそうな気がするんだが
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:47.13ID:5j3JYaKr0
くだらねえことで公共の電波使うなよゴミテレビ
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:59.23ID:n07wVND70
>>168
渚カヲルくんみたいに名前に仕掛けがあったのか
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:17.81ID:PmK5odrl0
見殺しにした
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:53.04ID:Zjam3+vl0
>>121
いつまでたっても関東人ってのは馬鹿だよな。
なんかその辺の動物園のサル程度の頭なのかかねえw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:46.29ID:0w6vHTP00
アニサキス大量放出だの
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:25:31.99ID:crxQpLT80
>>109
実際に海に来てみたら?泳ぐのに躊躇しないくらい綺麗だから、大阪の海
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:26:04.09ID:VpefZVce0
>>179
勝手に関東人ってレッテル貼って叩いてるあなたも
脳味噌の無いステレオタイプの馬鹿に見えますね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:27:05.87ID:hDdenIB/0
安倍ガー代わりに死んだらよかったのに
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:34:40.04ID:qGDeqr4l0
>>183
南港からフェリーで九州までときどき行ってるけれど、木屑がいっぱい浮いてて水は緑色で汚いよ。
明石橋の近くにくると綺麗になるけど、神戸空港と関西空港を結ぶ線よか大阪側は濁ってるよ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:37:31.98ID:uCL/0n5p0
注視してたら死んだ(笑)
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:04:11.86ID:c2S9M6bN0
大阪の川は綺麗になってて、うなぎなんかも釣れてる。
大阪獲れのイワシ?は有名だし。
クジラが死に場所を求めて来たのかは分からないけど。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:15.96ID:crxQpLT80
>>187
和歌山寄りまで行くと、綺麗だよ
かなり水質改善してるのは、目にも明らか
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:27:25.73ID:crxQpLT80
>>191
鰻が道頓堀で見つかるニュース見たけど、鰻は汚い水質でも割と生きられるみたいだね
上水を混ぜて流す事で、かなり河川の水質改善されたとは見たけど、問題は老朽化した上水道の管理維持だなぁ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:58.24ID:8tVhCbEj0
水が汚いくらいですぐには死なんだろ
大阪湾に迷い込むくらいだからどっか悪くしてたんやろね
湾外まで曳航するんかね?
ほっといても分解されるか?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:53:31.18ID:mJkF8CdS0
淀ちゃんーーーーーーーーーー
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:11:16.20ID:BMMXOdlq0
マックしんじゃったのか(´・ω・`)
まぁそもそも死ぬくらい弱ってるから流されてきたんだろうけど
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:22:54.67ID:qGDeqr4l0
そもそも淀川に入り込んだ時点で生きてたの?
死んで浮いて漂流してきたんではないの?

いまでこそ柴島に取水用の堰があるからそこまではいかないけれど、昔は枚方まで川底には塩水来ていたというし。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:23:34.16ID:q10UeuR70
淀ちゃんを愛する全ての人たちがつながり、一つになったことは、淀川で戦う淀ちゃん(日本代表)の一人一人に届き、大きな力となりました。

本当に、ありがとうございました。

淀ちゃんが淀川という大舞台で世界の強豪と渡り合えたのは、人生を懸けて淀ちゃんに打ち込んできた選手・監督・スタッフはもちろん、現地で、そしてモニターの前で、声をからして応援してくれたファン・サポーターの皆さん、それを伝えてくださるメディアや支えてくださるスポンサーの皆さんの、チームとしての結束力、組織力があったからにほかなりません。

そして、この躍進の根底には、淀ちゃんを愛する全ての人々が積み重ねてきた淀ちゃんの層の厚さがあります。キッズからシニアまで、あらゆるグラスルーツのプレーヤーが日々ボールを蹴り続けていること、全国各地で淀ちゃんを支えてくださる審判員や指導者の皆さんの取り組みも全て、今、そして、淀ちゃんの未来につながっています。

今回はベスト8という目標を達成することは出来ませんでしたが、この大会を必ず、淀川という夢への力にする、その決意を持って、淀ちゃん協会は、これからも、淀ちゃんを愛する全ての人々とともに歩んでいきます。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:38:26.48ID:KhFJ8kV90
とうとう明日です
避難所の確認を
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:41:27.67ID:DJRfHdhE0
なんでこんなのが話題になってるの?本当に日本人はアホ平和ボケばかりだな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:57:05.75ID:Oy7y+7Bw0
牛「これからは弱っているふりしてYoutube配信するわ。そうすれば人間どもは可哀想って言ってくれるし」
0222
垢版 |
2023/01/14(土) 08:21:27.41ID:UF8sDq9C0
>>102
死にかけて迷い込んだんだろう
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:42.99ID:xmg6m6Hw0
淀ちゃん
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:54:48.98ID:dwXDvoXV0
淀ちゃんは俺たちの心に生き続けてるんだ
俺たちが淀ちゃんだ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:45:10.99ID:YJKRmOHU0
淀ちゃん爆破事件
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:05:45.45ID:q89o1fdn0
生きてりゃ見殺し
死んだら撤去
宝とわかるや俺の物!

万に一つもないだろうが
仮に胃袋の中に「龍涎香」がぎっちり詰め込まれていた場合
こんだぁ、ぎゃあぎゃあと権利を主張するんだろうな
「私は助けようとした!!だからこの龍涎香は府のもんだ!俺のもんだぁ!!」

宝物とわかった後の人間の行動は残念ながら掌返しなんだ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:36:47.50ID:e6KVMecu0
>>236
龍涎香って腸結石で
しかも海面で日光にさらされて紫外線や酸素の化学変化を受けないとアンバーグリスにならないよ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:15:46.78ID:3sKJpHot0
なんで腸結石が良い香りがするんだろう
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:23:46.09ID:fmtKQwU60
マッコウクジラって食用には適さないよ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:38:29.74ID:TE6GTD/f0
昭和だったら即刻食料
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:25:50.72ID:3xPpSayI0
川に1.3kmにわたり数十万匹の魚が死ぬ 水質に異状なく酸欠が原因か…潮汐が影響の可能性も 浜松 [煮卵オンザライス★]

【水中激撮!】ふわりふわり…泳ぐ巨大ダイオウイカ なぜ水深5メートルに? [Ikhtiandr★]

海岸に打ち上げられた大量のフグの死骸 触れないよう注意呼びかけ【新潟】 [煮卵オンザライス★]

大阪ミナミでウナギが見つかるなんて…道頓堀川の浄化に感動
https://news.yahoo.co.jp/articles/7905b610f6212efd0b4a9d98f248b5acbd92a22c

鳥取県の海岸に死んだダイオウイカ漂着 体長3m超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230115/k10013950281000.html
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 22:41:31.16ID:QUUrvdqL0
自称保守〈河野談話賛成=左翼侮日反日=スパイ外人?〉安倍[スガ竹中小泉,別働隊大阪維新他含む]が延々連立やっていた、公明左翼(護憲親中親鮮/反防衛反自衛隊)母体の反日集団
 ↓ >>1

ーーーーーーーーーー
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況