X



元プロ棋士橋本崇載容疑者(39) 元妻を中傷する投稿で名誉毀損疑い逮捕 滋賀県警 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:34.60ID:g0nAnoNn9
去年(2022年)11月に元妻を中傷する内容をツイッターに投稿したとして、将棋の元プロ棋士の男が名誉毀損の疑いで滋賀県警に逮捕されました。
調べに対し、容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、福岡市の将棋の元プロ棋士、橋本崇載容疑者(39)です。
橋本元棋士は、去年11月29日、ツイッターに「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」などと、大津市に住む30代の元妻を中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いがもたれています。
調べに対し、「投稿をしたことは覚えているが、その日に投稿をした覚えはない」などと話し、容疑を一部否認しているということです。
元妻からの刑事告訴を受けて警察が捜査を進めてきたもので、橋本元棋士はおととし8月にも「プロ棋士の仕事と子どもを奪い取った」という元妻を中傷する内容とともに、元妻とその父親の写真をツイッターに投稿したとして、去年12月に逮捕されていたということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230117/2000070053.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:17:25.40ID:8X3CP4r40
何やってんだよ…
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:17:29.27ID:GiEG9E+i0
ハッシーまさかのタイーホwww
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:00.01ID:oxFOti/P0
完全に統失になっちゃってる
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:17.39ID:DdswNPjP0
棋界のへずまりゅう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:17.63ID:LmWTWnwU0
逮捕されたか
住所など書いていたからな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:34.55ID:EOpKGA3e0
途中で とか と言う接続詞が出てきたので嘘ニュースかと思った
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:57.84ID:kRH/IAUA0
なに自分を詰ませてるんだよハッシー・・・・・
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:21:59.49ID:o3dF8qu+0
こういう記事を書く事が、本当の事だとしても名誉毀損にはならんのかね?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:04.76ID:4X/IhdzO0
金髪パンチで話題になってた期待の若手時代から落ちすぎだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:08.23ID:oxFOti/P0
でもオイラ負けないよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:08.90ID:seWu5aOe0
金髪パンチパーマのハッシーかよ!?
マジで何してるんだ??
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:55.67ID:seWu5aOe0
棋界から引退していた事自体に驚いたわ
かつては天才と呼び声高かったのに
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:20.86ID:GRQpLp+80
>>23
他にも色々あるんだろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:32.20ID:LmWTWnwU0
何回か自殺騒動とソープランドがあって
妻と妻の親だったかな住所などをTwitterのトップにはっていたからな


将棋の元プロ棋士「ハッシー」こと橋本崇載氏、失恋で自殺を示唆し心配の声
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-2016300/

2022年12月29日 11時25分
記事まとめ
 「ハッシー」の愛称で親しまれた将棋の元プロ棋士・橋本崇載氏が、ツイッターを更新
 「意中の女性」に彼氏がいたことが分かり、睡眠薬で自殺を図るも失敗したことを告白
 「出来るだけキレイな死に際を考えたいかなと思います」と自殺を示唆し、心配の声も

都合によりこの記事はご覧いただけません。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:34.50ID:8r6BarCb0
プロ棋士=ガイジ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:20.85ID:oCt7me3x0
ハッシーかよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:35.42ID:8r6BarCb0
今から林葉直子邸に凸撃しま〜す
中原名人
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:40.45ID:LqmaDQBs0
養育費はビタ一文払わない風俗で稼げと大騒ぎしてたDV野郎ついに逮捕w
連れ去り冤罪もバレて味方なんて居ないのに
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:54.86ID:8stFsQA40
> 「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」

コレで逮捕ならオマエら死刑じゃんwwwww
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:15.93ID:8r6BarCb0
藤井聡太は童貞だからこういう事件とは無縁だよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:16.82ID:cqivDADN0
結局棋士の資格を失ったのは何が原因なんだ?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:39.43ID:9RWDvjNv0
色々と精神的に追い込まれた事情があるんだろうけど
なんというか悲しくなるな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:55.19ID:abLea5RD0
棋士は頭おかしい奴多すぎ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:22.36ID:1F6rZcFf0
>>5
参りました
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:03.77ID:Pto39A7G0
仕事と子供をとられた男
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:15.01ID:OtGeUJIJ0
落ちるところまで落ちたな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:18.54ID:8r6BarCb0
林葉直子と凸撃中原名人が有名すぎる
囲碁の藤沢秀行は女流棋士に腐れマンコ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:21.94ID:tpIhXQ1S0
子どもの頃からずっと将棋ばかりだからバランス感覚とかなかなかね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:26.30ID:LCs63ACd0
この人を知ったあと関連で違う棋士も知ったけど名前が思い出せない
真顔で棒読みでインタビューに答えるんだけどその棒読みはわざとで誰かの真似してるってやつ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:28.44ID:Odh8TJFd0
>>33
熊坂は仙台で将棋教室開いて結構繁盛してるよ
早く引退できて逆に良かったかも
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:33.54ID:BbZ6JbxT0
金髪のころは
面白いやつだったのにな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:35.53ID:tpIhXQ1S0
>>5
ぐうの音も
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:41.84ID:DfAqqQ9S0
遡ると、原因が渡辺三浦の竜王戦の問題にまで行くんだよな
仲が良い渡辺擁護するためにツイッターで「三浦は1億%クロ」って発言
この発言が後に問題となって謝罪
かなり叩かれた
このあたりから橋本がおかしくなりはじめて、仲間だったはずの渡辺にも距離を置かれる
まあ自業自得としか言いようがない
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:08.75ID:I/yhiXx70
>>65
基本的に中年男性には味方は居ない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:15.60ID:o+GpeV1M0
結婚したのが間違い
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:55.35ID:F2kyw+0T0
>>76
早めに見切りをつけるのも人生では重要よな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:02.69ID:bw3YvwcW0
養育費バックレてたら将棋連盟の方に請求が言って激怒
「棋士やめたら無敵だもんね」と棋士廃業
一発逆転で政界入り目指すも空振り
元妻、親族、弁護士、裁判官に憎悪を燃やして自殺未遂

このあたりまでは将棋板で追いかけてたけど
あまりにも異常で怖くなってやめた
補足があれば誰か書いてほしい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:28.32ID:4X/IhdzO0
A級1期
竜王戦1組10期
挑戦者決定戦2回 王位戦(羽生、木村一)

まあ成績だけでいうと超一流になれなかった一流棋士
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:06.70ID:9r8+998J0
>>59
あの姉弟子が筆おろししてるに決まってるだろ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:14.64ID:i4o8rH170
結婚して子供産めば勝ち組とお前ら言ってたのに嘘だったのか?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:12.00ID:MRSGKgQg0
>>63
いや?自分で自分を追い込んで周りに危害を加えたらそりゃ孤立するさ
「自分だけが正しい」と思い込み整合性の無さを妄想で補完
感情コントロールできない甘えん坊の構ってちゃんが自滅しただけだよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:22.61ID:pnZI7aKX0
これおそらく精神鑑定で精神薄弱ということで無罪になるよ
ずっとリアルタイムでSNS見てたけど近年はどう考えても頭おかしくなってるとしか思えなかったから
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:41.39ID:nGbo4iqa0
第2回2ちゃんねる全板トーナメントの囲碁将棋板の広告でハッシーのことを
知ったんだが、ついに逮捕されたか。
あれから18年、すさまじい転落ぶりだな。
ちなみに俺はなんでもあり板の選対していた。
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:04.51ID:8r6BarCb0
囲碁のJC女流棋士中邑菫も目つきが怪しい
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:12.80ID:m+Eug92j0
なんでこんなことに
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:39.28ID:GiEG9E+i0
>>79
つまり小暮が悪いって話だろ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:54.14ID:LmWTWnwU0
>>100
なぜ裁判官だけ伏字になってないw
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:23.02ID:i5JgWCQj0
いやさ、これ元配偶者も悪質だろ。
いきなり実家に帰って奨励会の給与を差し押さえたり、民事は何でもありだからな..。
世の中では、こんな事例多いだろ。


ストーカー規制も含めて事前に警告をだして、いたんじゃないかな。明らかに心身を壊しているから、不起訴でいいだろ。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:43.72ID:GSQ9r8Wc0
世の中狂ってる
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:50.47ID:8r6BarCb0
スマホカンニングし放題
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:03.51ID:OrJD8DAZ0
だから共同親権にしろと
豚フェミがうるさいのはわかるが
問題ありすぎだろーが
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:18.75ID:N/slIjBJ0
二歩やった人か
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:30.51ID:LqmaDQBs0
>>125
妻子追い出しといて被害者ぶるなよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:33.09ID:LmWTWnwU0
>>106
離婚騒動のときに棋士を引退した

引退しないでいいいう話はあったようだが
給料を差し押さえがあったとかないとか事実かどうかわからないことを書いていたりと
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:41.90ID:bw3YvwcW0
>>96
プロ棋士っていくら負けても勝ち組なんよ
実働で週に8時間でも一定の金は入ってくるから
そんなプラチナシートを一時の怒りで投げ捨てちゃった時から本格的に転落したと思う
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:44.19ID:PERr3aKW0
ハッシーの日常
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:12.93ID:GiEG9E+i0
>>120
公人
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:16.13ID:1pW/wMT80
な?福岡だろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:38.44ID:dyr+LodQ0
>>5
これ将棋関連のYouTubeコメントで必ず書いてあるよね
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:43.80ID:ICBfiSi40
藤井に勝てるのはハッシーだけと言われていたのに
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:00.22ID:LmWTWnwU0
>>125
俺も最初はそう思った

でもそのこと自体が事実なのかなと思うようになった
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:12.43ID:oeXHhroz0
>>69
これ見ると、奥さんのせいでプロ棋士辞めたんだな
そりゃ切れるわ

「養育費も払わないクソ野郎がグチャグチャ言うなと言われたって 払いたくても払いようもない こんな理不尽にもずっと耐え続けて 替えの効かない仕事辞める羽目になって」「これがわからない世の中なんて無差別殺害起こしてから自死したるわ」
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:48.48ID:8r6BarCb0
>>140
八百長で負けても金はもらえる
わざとマスク外して反則負けした奴もいたし、
持時間使わず指して速攻投了とかもいる
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:05.73ID:Jeb0igRV0
病気かな?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:38.08ID:2GLFazkS0
もう序盤中盤終盤ネタ使えないね
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:18.43ID:fee70knA0
プロ棋士が逮捕されるのは、大内以来か?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:45.03ID:3dnDYdAD0
39歳ってすげえ老けてるな
50代だと思ってた
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:15.19ID:OtGeUJIJ0
でも日本は母親有利だからね
これも男の非婚化に一役買ってるけどさ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:24.44ID:UCoR5UKA0
>>1
えて、その文言が名誉毀損になるんか
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:47.26ID:LmWTWnwU0
この人は教えるの嫌かもしれないけど
かなりファンもいたわけでさ
どこかで将棋の仕事でもやっていけたらよかったのにね

精神鑑定で入院もあるのかな
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:58.18ID:5anviP2a0
藤井くんに勝てないのでヤケになった
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:40:59.55ID:N/fMxXdK0
>>43
取り柄はある特殊な室内ゲームに強いってことだけだからなあ
しかもそれもコンが強くなり過ぎて、TV大局とか見ても
コンとの指し手の答え合わせだけになり下がってる
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:41:12.74ID:Fu5AGzEw0
ハッシー何してんだよ 
泣けるわ 
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:41:32.71ID:FcSf8NdZ0
こういうの見ると共同親権ってヤバそうだなとしか
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:41:42.22ID:PKTYeKda0
これで逮捕されるんだ
さて、俺の元妻も逮捕されるかな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:16.93ID:LqmaDQBs0
関わったら拡大自殺に巻き込まれそう
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:53.53ID:GiEG9E+i0
>>163
養育費差し押さえされるのが嫌でも辞めたwww
これで金取れねえざまあみろ、とw

んで本人生活困窮のザマ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:04.42ID:avyJpau30
突入しまーすとか将棋界は人材豊富だな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:38.67ID:bw3YvwcW0
共同親権界隈も一時期
ハッシーを神輿にしようとしてた素振りもあったけど
あまりにもヤバすぎて消えた
あんなヤバい連中が「一緒にされたくない」
って消えたんだ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:44.30ID:bt9XtWA+0
>>175
名人失冠したらナベがヤバイな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:48.66ID:dKgRLGXa0
>>178
おう、人生チェックアウトやな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:28.78ID:n10Pr/Pk0
>>172
有罪になるかは分からんが、基本受け取り手の気持ちの問題だからな
ただ、この手の話で逮捕は珍しい
町中に書きまくったとかでもないし
一応著名人だし、在宅起訴が普通やろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:41.87ID:MEXVY7xi0
しくじり先生出演キボンヌ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:48.59ID:tnBmhzN90
この程度で逮捕出来るなら何で東谷が野放しなんだ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:11.33ID:6u/RULsv0
これのどこが中傷なのか理解できない
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:35.73ID:UCoR5UKA0
>>152

亭主はATMで不在が、いいんじゃなかったのか
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:41.56ID:ZhCcZU1k0
元嫁優しいな これでゆっくり病院入れる
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:49.40ID:r2YjRw4K0
でも橋本さんの言ってることは正しいよね?棋士人生潰されたんだから多少の暴言は許すべかきでわ?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:07.02ID:Y56BmapT0
>>202
そうですそのハッシーです
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:37.21ID:Y56BmapT0
>>203
これ以外に「人殺し」とか言ってる
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:57.90ID:5qFJI5SW0
>>139
それは予想できんわ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:07.72ID:0BdltwI/0
以下、squid禁止。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:22.50ID:UCoR5UKA0
>>205
精神病院入院して精神疾患ありで無罪だろ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:11.09ID:Y56BmapT0
>>217
養育費拒否するために仕事辞めるって意外と多いらしいで
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:35.44ID:39KMTa2Z0
天衣無縫という印象だったが、
ここまで破滅型のキャラだったとはな。
残念だよ。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:49:30.52ID:nKrUC/xG0
間違いなく統失を発症してると思うけど
統失なだけでは強制的に拘束することはできないので
違法行為をしたら捕まえるということを繰り返すしかない
そのうち裁判所から正式に措置入院の命令が出たら強制的に精神病院に入れられる
そうなる前に本人が気づいて自ら治療を受けるしかない
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:18.70ID:5Ol0+0UX0
自分から地獄にとびこんだくせに
母親が出ていくなら乳飲み子と一緒に出ていくに決まってんだろ
なんだよ連れ去りって
仕事もやめる必要ないのに勝手に辞めて奥さんのせいにしてるんじゃないよ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:29.66ID:4KrjlJAp0
自殺をほのめかしてたメンヘラおじさんだっけ?
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:45.78ID:PKTYeKda0
>>219
バカが考えた養育費の計算式があってだな
所得が低いと養育費マイナスになるんだよw
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:19.03ID:rZwlaG4t0
>>219
代替収入無しで?
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:52.15ID:W2Aj53mx0
>>149
藤井七段(当時)と対局してボロ負け食らったぞ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:52:43.30ID:LmWTWnwU0
>>206
離婚と親権については同情はするけど
出てきている情報が正しいかどうかわからないんだよなあ

息子より犬の方が心配なこと言ったり
Twitter書いている時点で精神は崩壊していたかなと
それでも心身衰弱まで行けるかどうか
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:52:49.57ID:ZE3gjyDy0
>>9
負けが込むような棋士はもう藤井とは対戦することすらできない
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:53:51.03ID:6u/RULsv0
そーいえば
行方相手に二歩指して以来見てないな
矢内を笑わせる才能だけはあった棋士
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:01.29ID:Hq3MqMB40
タイーホか
今度こそ本当に自○するかもね
警察はよく見張っといた方がいいよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:55:16.23ID:roLQ/M2J0
ひるおびで藤井のモノマネしてたのに…
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:55:33.01ID:BXKfcezJ0
ハッシー逮捕かよw
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:56:12.21ID:bw3YvwcW0
「子供はいらんから棋士続けたら得ていただろう金を弁済しろ」
って喚いてて味方はいなくなった
得ていただろうって金額も竜王や名人位を取った場合の額を上げててみんな呆れてた
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:56:18.21ID:LmWTWnwU0
>>256
姉さん女房でよくない
姉弟子とか
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:37.40ID:LmWTWnwU0
>>256,266
再婚していたわ

藤井聡太王将の姉弟子・室田伊緒女流二段が再婚発表「二人で支え合いながら、より一層仕事にも精進」
[ 2022年4月10日 23:24 ]
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:57.65ID:BQcrMQiF0
あら
ひと時代前はネラー御用達の棋士(なんのこっちゃ分からんが)て感じだったのに
何が原因で拗らせたのかねぇ

髪の毛の色変えたりカメラ目線の画像はしょっちゅう貼られてたよな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:58:31.31ID:bjxVVzPl0
>>153
養育費払いたくないから収入ゼロにしたる、って自分から辞めたんだよ
あと自分から妻に「子共連れて出ていけ」って言って追い出してる
それで出ていったら「連れ去りだ!」だからもうどうしょうもない
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:07.98ID:ym4R2oA/0
もう一度パンチパーマからやり直そう
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:06.38ID:zSgID1vy0
名誉毀損で逮捕されるならガーシーはどうなるの?
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:40.75ID:L53R/zue0
>>271
囲碁の井山裕太の元嫁だな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:49.75ID:URHCgkmy0
残された道はガキンチョ集めて将棋道場… だったんだろうけど
逮捕されてこんなニュースになってしまったらねえ
これからほんとどうやって生計たてていくの? 棋士時代に一生分稼げてたの?
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:53.38ID:9heyl+vd0
ひふみんの師匠(?)といい、HUBといい、コイツといい
将棋はできても人格ゴミクズ多すぎじゃない?
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:05.64ID:l+g7L4IQ0
AbemaTVとかで今までハッシーが解説した回、再放送しづらくなっちゃったな
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:59.46ID:Y0WXaZUl0
死んだのかと思ったら逮捕かよ
なんだこいつ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:35.08ID:D3MmLY0y0
本人が公表してない某棋士の娘の死をライブ配信で暴露してたし大分イカれてた

しかも「葬式には棋士は俺と先崎しか来てなかった」とか貶めるようなことまで言ってたし
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:04:13.16ID:3WMPQU0I0
豊島が最強だと思ってた頃が俺にもありましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















あの電車男が現れるまではwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:13.67ID:BFuQQTPC0
棋士って
異常者多いよな

将棋ばっかりやってるから
頭おかしくなるんだろうな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:35.87ID:ILJAsAVa0
こいつも中々きちげぇーだな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:46.98ID:LqmaDQBs0
放置してたら谷本になる
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:56.24ID:FXd2lVge0
人生も将棋も待ったは無いだよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:28.09ID:L64goNWM0
嫁さん?強いよね
序盤中傷収監 隙がないと思うよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:03.59ID:8r6BarCb0
凸撃中原名人
メンヘラ林葉直子

将棋といえばこの2人だよ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:27.26ID:1rzyKHPt0
ガーシーが逮捕されやすくなったな
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:11:33.20ID:UgL29kg+0
>>172
>「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」などと、大津市に住む30代の元妻を中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いがもたれています。

これ読んだ時は過剰だろと思ったけど

>橋本元棋士はおととし8月にも「プロ棋士の仕事と子どもを奪い取った」という元妻を中傷する内容とともに、元妻とその父親の写真をツイッターに投稿したとして、去年12月に逮捕されていたということです。
これ見ると合わせ技1本な感じがする
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:18.84ID:NR16P0Qc0
956名無し名人2022/12/10(土) 05:03:14.52ID:OVWvJNRs
最近の変化としては、元嫁以上に実の両親や兄弟まで憎み始めた事。
金の無心して断られたことにより逆恨みし始めたと思う。
息子もいらんと断言。
ひえ~~~~~~って感じしかない。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:32.22ID:dlOsiHdy0
やっとかよ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:42.68ID:rQ/HPOgS0
将棋の収入では足りなかったのか?
>養育費
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:41.50ID:R20NxgjU0
まぁ、これが逮捕されなかったら何が逮捕されるの?ってレベルの書き込みしてたからなぁ、
でも嫌いじゃないから助けてあげて欲しいわ。
なんか病気じゃないの?ハッシー親兄弟居ないのかしら?
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:48.70ID:8r6BarCb0
TBSのお天気お姉さんも元女流棋士
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:53.63ID:PeJ+ZAsE0
まぁ冷たい女性もいるもんな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:41.34ID:PeJ+ZAsE0
あーこの人かw
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:30.80ID:3WMPQU0I0
人を名指しして殺人鬼呼ばわりはどう考えてもアウトですがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:34.47ID:Fo/tlCRY0
住所氏名を晒して殺人鬼とか言ってたらそりゃアカンよ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:39.72ID:XEbmwfT90
この人ってあちらの人?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:48.05ID:39RELZvN0
総じて社会不適合者が多いように感じる
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:10.97ID:N/+5nbcw0
>>1
元って、その歳で引退かよ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:46.41ID:jCQdZZ2O0
A級にいたから、一応元トップ棋士なんだな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:13.56ID:7xZR9Ony0
>>346
元妻の実名、顔写真、職業、住所を晒し
風俗に落ちろとか犯罪者、殺人鬼呼ばわり
元妻の両親の名前、顔写真、勤務先を晒し反社呼ばわり
弁護士の実名、事務所、反社弁護士呼ばわり

等々してたから残当
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:59.37ID:AEszj09+0
キャラ濃いから大変だわな
将棋業界を謎の視点で盛り上げた人だわなw
負けずに頑張って欲しいw
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:21.40ID:1L3vjeuo0
スマホカンニング冤罪事件、マスク違反、そして橋本とボロ出しまくって
ただのパソコンより弱い学校通ってないプロゲーマーの集団だとバレはじめてるのを
藤井がなんとか一人幻想守ってで支えてる
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:56.25ID:DSBGu1s00
息子連れて実家に帰った上に橋本の金差し押さえとかする嫁だからね
篠原の件でも分かると思うが、相手を悪者に仕立て上げて陥れようとする女は一定数いる
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:01.09ID:MhvlwVUU0
デーモン小暮閣下も脅迫罪で捕まっちゃうの?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:11.67ID:URHCgkmy0
一応強さは別として、キャラが濃いから人気棋士ではあったんでしょ
問題おこさなければ、テレビ業界が好きそうなタイプだから
テレビの番組で藤井のモノマネしてるのみたことあるわw
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:23.37ID:mnsXLIjR0
堀口一史座は立ち直ったの?
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:25.16ID:SRX7sTll0
あのときのやつか
住所とか晒してたからな
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:50.44ID:MhvlwVUU0
>>379
これもう反ワクチンだろ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:04.69ID:HXokFxcR0
>>178
攻防ともに見込みがないので投了もやむを得ないですな
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:32.95ID:UCoR5UKA0
>>391
無職なら払えないな
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:03.41ID:AEszj09+0
権利を並べられると男の人の方が弱いわなw
成金できない歩みたいな扱いw
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:19.56ID:Mw/uw2Y/0
こうなった以上、新しい女作って子供産ませて、遺言して遺産も継がせて、あのとき弁護士を使ったこと後悔させるしかないんだよな。まだいけるよ。後継者がいない土建屋や運送屋なんかいっぱいある。女なんかに何ができる。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:08.97ID:AEszj09+0
奥さんは詰将棋上手いんだろうなw
頑張って強くなるしかないね
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:48.63ID:Rpal5MsV0
妻に追い詰められた可愛そうな人

頭のおかしい人ってことで妻側が人間関係切ればよかったんだけど、弁護士が加担して金をとろうとしたから
異常者をいじめる構図になって悲劇につながった
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:50.22ID:LGB428l/0
>>1
共同親権わめく男の正体がこれ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:42.26ID:LGB428l/0
>>379
男の陰湿さこわあw
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:24.40ID:LGB428l/0
>>412
男さんは被害者だよね🥺かあいそ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:26.61ID:4D8pItQL0
>>5
読めてない、終わりだろ、完全に挫折
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:38.87ID:cw+C0phv0
滋賀県内に住む元妻(32)やその関係者の名前などを挙げ「

僕の全てを潰した殺人鬼」「僕を地獄の底に落とした殺人鬼」
元妻から今年1月11日に刑事告訴されていた。

橋本容疑者の棋士時代の段位は八段で、2021年4月に引退、昨年11月に日本将棋連盟に退会届を提出していた。
同署によると、橋本容疑者は元妻と子供の親権などを巡ってトラブルを抱えていたという。

 橋本容疑者は21年8月に元妻に対して「私を苦しめて仕事と子供を奪い取った」などと投稿したとして
昨年12月にも同署に名誉毀損容疑で逮捕され、大津地裁に起訴された
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:06.98ID:1whvpOpg0
羽生さん 強いよね
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:32.28ID:OtGeUJIJ0
>>412
子供が欲しいからって変な女と結婚しちゃダメだよ
どうせ親権は貰えない合わせても貰えない養育費は請求される
人生おかしくなって逮捕される
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:54.49ID:UCoR5UKA0
>>406
只のゲーマーだろ
新聞社が高額の懸賞金つけて神格化してるのが馬鹿なんよ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:16.41ID:39RELZvN0
>>416
ほんとそれ
野球選手とかとは少し違う社会不適合者臭がする
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:17.43ID:VefWR7cK0
A級棋士まで登り詰めたのに、どうしてこうなった。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:19.15ID:r2KRe7DK0
将棋中継でもこいつのネタで笑った事なかった
根幹にある異常性をどこかで感じ取ってたみたいだ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:24.55ID:mnsXLIjR0
この程度で、
子供の父親を訴えて逮捕させるか、
女こえー
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:29.01ID:InQc3Ku40
夫婦喧嘩は犬も食わない
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:45.18ID:6pI3jWBa0
>>5
w
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:20.19ID:SkJzWlyB0
ハッシーか、落ちぶれすぎやろ
あんだけひとをおちょくるキャラなのにいざ自分に何か降りかかると打たれ弱い
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:21.88ID:DSBGu1s00
>>412
元嫁が息子実家に連れ帰って即橋本の給与差し押さえの鬼ムーブしたのに弁護士が加担とかアホ言うな
篠原みたいに自分が悪くても相手が100%悪いように騒いで仕立て上げる女はそこらにいる
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:34:17.97ID:+cPsuPgO0
2019年に奥さんが子供連れ去ったって言ってるけど、正直それ以前から橋本の言動いろいろヤバかったから出てくのも仕方ない状況だったんじゃねぇのかと思ってしまう
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:02.33ID:ezTQ2/1X0
死んだかと思ったらまだ生きてたのか。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:36:57.03ID:/NLMheK00
元妻「王手」
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:35.57ID:EQlPQa/X0
滋賀作www
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:52.18ID:ko2KNyTm0
この人何か心の病気なの?
結構人気のキャラだったよね
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:38:06.27ID:yZX1OVsq0
とうとう犯罪者に成り下がったかw
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:40:48.15ID:fXc8UzKH0
>>461

そう言うこと書くと、ほんと君も逮捕されるぞ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:28.53ID:tfOMYo3u0
三浦さんのカンニング疑惑の言い出しっぺって結局誰だったの?渡辺さん?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:33.45ID:ezTQ2/1X0
>>408

最後に女に振られてブチ切れたからな
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:36.39ID:Rpal5MsV0
>>456
もともとおかしい人だった

それが結婚なんかしちゃったから上手くいくはずがなくトラブルに発展
その過程で妻側が問題のある制度を利用して金をとろうとしたら、それなら自爆してやるって感じで真っ逆さま
普通の人ならそこで折り合いつけるんだけど、頭がおかしいので損しかない自爆を選択した
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:44:19.24ID:K31bEuyN0
連れ去りというが合法
離婚、親権、交流、財産分与、家裁判断に委ねるしかなかったのに
超法規的な言動が許されると思うところがね
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:44:32.70ID:mnsXLIjR0
結婚なんかするもんじゃねーな、
桐谷さんみたいに、ずっと独身のほうがいい。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:24.28ID:7CBZgfzz0
樹海行こうとして保護された辺りで落ち着いたと思ったが
知らんだけでずっとやらかしてた感じか?
まあどうでもいいけどさ
0483sage
垢版 |
2023/01/17(火) 18:48:58.16ID:BkvM5rJS0
ハッシー将棋パーまだやってんのかな
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:49:15.12ID:JBnLqN910
>>429
テーブルゲームも球技も格闘技も多くのファンがいれば商業として成立するし上の人達は尊敬される
何かに本気になって取り組めばその道のトップになった人らには経緯を持つもんだ

まともに努力してこなかったんだろな君みたいなのは
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:49:41.92ID:O57kYLc10
むしろ生きてた事に驚いた
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:00.98ID:Vn491hmX0
youtubeで元プロ棋士として活動すりゃいいのにね。
たまのレベル別の講義と大会開催とかやればサブスク入るよ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:52:40.22ID:7NG6gGzO0
自殺するするおじさんも堕ちるところまで堕ちたな
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:53:42.49ID:CIemlzKN0
弁護士や医者のような社会的地位のある人でも悪いことはする
将棋棋士という文化人の枠内の人でも悪いことはする
潔く罪を償い信仰に殉じるのがよろしかろう
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:53:43.24ID:DB4KIVfY0
さったと入院させて薬漬けにした方がいい
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:06.15ID:LOw9rY7i0
これ逮捕されるだろうなーって思ったよね
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:57.03ID:bUvN53tX0
あーあ

まあ、頭の中が子どものまま大人になっちゃったからね、ハッシーは

将棋棋士って大人の集まりだけど、こいつを何とか出来なかったのか
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:59.09ID:NzfAjEZa0
ついに…
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:56:05.50ID:LOw9rY7i0
>>500
脅迫めいた事言ってたからな
刑事になるやつだなーって思ってたけど案の定
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:35.51ID:0yic/1Vy0
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!

凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、女が悪い、社会が悪い、上司が悪い、等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う


■明らかにおかしな行動をとる人間が周囲にいた場合、
近隣住民はまず警察に通報。
■大切なのは、そうした異常行動を録画したりして
証拠を揃え警察に提示すること。
■そうすれば警察がその家を訪問し、保健所に繋ぐなど、
対応をしてくれるはずです。
■一人でやるのが怖いなら、近隣のまとまった人数で団結して訴えると良いでしょう
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:58:02.92ID:AplrlUx80
勘弁してやれ
小さい時から将棋一筋で将棋が強ければ何しても許される環境で育って来たんだよ
才能を持ったタレントとはそういうもの
こういう人達に常識を求めてはいけない
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:18.90ID:PKTYeKda0
一歩二歩逮捕
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:12.37ID:rgaJt7Ur0
藤井五冠が自宅のAIと対話しながら↓
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:16.15ID:bQzwIWek0
>>501
元妻の両親は離婚してると橋本本人が言っていた
離婚していても孫が生まれたら会いにきて、娘と孫を助けるために結託している
共同親権じゃなくても共同でこんなこと出来るとか理想的な元夫婦では?
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:20.57ID:0yic/1Vy0
●クリエイター、アーティストというバクチ職業を夢見て人生狂わした人多数
●特別な自分、個性ある自分、オンリーワンの自分という
マスゴミ報道、教育に騙されて人生狂わせた人多数
●フリーターや第二新卒というリクルートの造語に騙されて人生を狂わした人多数
●不倫や離婚なんて当たり前という左翼・フェミの工作に騙されて人生を狂わした人多数
●英語だ、英語教育だという煽りに振り回され時間と金を無駄にした人多数
●アメリカすごい!アメリカ最高!という宣伝に騙されて人生狂わした人多数



基本的にここ30年の日本は煽られたら負けの社会です
古くから正しいといわれてる道(世の中の多数派)を歩きましょう


●新卒で入って定年まで勤めましょう
(間違っても留学しろ、起業しろ、とか転職しろ、みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●一度結婚したら死ぬまで一緒にいましょう
(間違っても離婚しろ、不倫しろ、という煽りに乗ってはダメです)
●自分の身の丈にあった普通の生活をしましょう
(間違っても個性だ、人と違った自分だ、オンリーワンだという煽りに乗っちゃダメです)
●日本語を身につけ「ガイジンのえげつなさ」をよく調べてから必要な人だけ英語を学習しましょう
(間違っても英語教室、英語教材、英語テスト会社、米英の煽りに乗っちゃダメです)
●声優、漫画家、アニメーター、ゲームクリエイターを目指すのはやめましょう
(間違っても、声優学校、アニメ専門学校の煽りに乗っちゃダメです。
クリエイター志望者が多すぎて消費の限界を超えています)
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:02:51.52ID:9Zf19VuD0
>>1
「切れ負け」とはこのことか
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:16.13ID:mnsXLIjR0
自暴自棄になった人間を、
さらに追い詰めると、
なんか心配になる。。。
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:13.51ID:0yic/1Vy0
899 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:27:33.24 ID:EnZxPOH90
>>883
マスコミの煽りで不倫などで離婚するな
離婚したら人生が借金だらけになるぞ
5千万の家屋をローンで買ってローンの為に嫁パート、勤務先で不倫で離婚、
旦那に残されたのは五千万弱のローンで売るに売れない、遊び相手の不倫相手は
相手にしないしボッシーの貧乏で子供が不幸になるんだよね
不倫離婚本当に止めたほうが良いよ



■厨二病とは人とは違った何かを示したいって欲求
人より優れた特別な才能が欲しいって誰でも願望は持つ
だが人の世で生きるのに必要な才とは、
誰でもできることを正確、確実にできることであり
特別な何かは大抵の場合有害になる
受験勉強なんかこの極致
そして恋愛も同じ、普通であることこそが最も強いと気づけるかどうかで人生は判れる
コミュ障も最大の原因は有りもしない特別な何かを示さなくっちゃと焦るから人と接触できない
普通にしてりゃいい
人と違う際立った何かを求め続ける奴は、仕事も恋愛も手に入らず彷徨い続ける
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:09.23ID:LOw9rY7i0
こんだけ言って名誉毀損だけかよ、奥さん優しいな

元プロ棋士の橋本崇載、元妻子の名前と住所を晒しながら放火殺人と無差別殺人を予告する。
共同親権を主張した時期もあったが今は「息子はいらん」
https://togetter.com/li/1979440

元プロ棋士が「無差別殺害」錯乱予告の衝撃!「ガソリン撒いて火つけたってもええんやぞ」
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_236713/
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:59.84ID:K99EF8J70
元A級でしょ
ちゃんとやってたらタイトル戦に出てもおかしくなかったのにもったいない
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:11.46ID:ml6qMBc10
わろた

もっとやれやれ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:19.30ID:bQzwIWek0
この記事内容だと案の定「この程度で逮捕?」「この人は連れ去り被害者なんだよ!」
って擁護する連中が沸いてて辟易する
今までは共同親権団体と繋がってる記者が書いた橋本擁護の記事ばかりが表に出ていた
去年の秋頃の無差別殺人発言で漸く橋本批判側の記事が出たがアングラな小規模ネット記事のみ
大手マスコミたちは今度こそちゃんと詳細を書いた記事を出して
逮捕されて当然な橋本の言動を周知してくれ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:32.98ID:2JkMvZ4W0
情報を出せば出すほど
妻子に同情が集まってたな
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:56.69ID:x5vR13kt0
>>1
林葉といい、福岡で将棋指すやつにロクなのおらんな・・・
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:23.11ID:bQzwIWek0
>>530
そんなことしてないよ
橋本が養育費を何ヶ月も払わなかったから
橋本に給与を出している将棋連盟に差し押さえ請求が来たという自業自得
請求文書に連盟の代表者である会長の氏名が書かれていただけ

一般人が離婚しても同じ
請求が来たら総務がそいつの給与から差し引いたりする
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:48.42ID:e3TsquZa0
だから通名なんてやめさせろと
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:16.27ID:K99EF8J70
>>537
あの人は女子中学生で師匠に…
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:50.17ID:OxfL4LfY0
この人のせいで共同親権を主張する人がさらに怪しい感じになった
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:14:40.50ID:OxfL4LfY0
この人のTwitterマジでやばかったよな
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:09.95ID:R20NxgjU0
ハッシー変な過激なことばかり呟くからいけないよ。
ほんとに両方の話聞いたら印象変わるかもしれないのに
冷静に戦う頭も力もあるのに。追い詰められてしまったのかな
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:17.70ID:bQzwIWek0
>>531
ちゃんとやっててピーク時にもタイトルとれなかったし
たった1期でA級から陥落して引退前はB2に陥落してたわけでだな

連れ去りのせいで調子崩したとか吹聴されているが
子供生まれる前にB2落ち決定してたのが事実だよ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:34.27ID:FPgmtpev0
藤井くんも女には気をつけてほしい
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:49.57ID:OxfL4LfY0
逮捕されてよかったよ本人のためにも
ちゃんと治療してくれ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:05.24ID:AEEGK+ct0
序盤、中盤、終盤、隙だらけ
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:16.14ID:97j6PMiI0
今から突撃しまーす
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:22.01ID:OxfL4LfY0
>>560
突入やで
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:39.91ID:flMPERwd0
三浦九段から訴えられたら面白いのに
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:53.13ID:mFPvGt950
>>547
元々は佐藤(ヅラ)のネタをコピーしたやつだよ
豊島?強いよね→羽生さん?強いよね
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:24:59.35ID:XqF9ZDmw0
病気じゃないのか
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:26.54ID:NzfAjEZa0
>>190
米長さんは今でも尊敬されまくってるから、一線が分かってたのか 単に許される時代だったのか
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:38.27ID:jXm2UnUz0
やっぱ人って見た目=中身なんだな
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:03.29ID:RSjwu1le0
やっぱ芸人てどっか病んでるんだな
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:32.98ID:cY9zYNRL0
めっちゃ逮捕されててワロタ
0580◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:42.69ID:BFZEGmLv0
え?プロ棋士引退してたの?
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:24.24ID:os4a0Fv60
妻は序盤、中盤、終盤、スキがないと思うよ。だけど、おれは負けないよ。
えー、こまたっ、ギャグが躍動するおれの裁判を、皆さんに見せたいね。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:24.08ID:cY9zYNRL0
>>14
結婚前、結婚中、離婚後、好きがないよ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:38.88ID:KXrj67Ko0
うーむ、棋士のくせに先の先の展開を読めなかったのかな…
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:20.63ID:MXQOprWj0
>>144
公人だと晒しても大丈夫なの?
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:04.90ID:6u/RULsv0
あの一連の芸は実は
横で矢内が笑いをこらえるシーンを楽しむのが良かった
矢内が隣にいないと全然面白くないんですよw
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:21.80ID:7NG6gGzO0
>>587
いま女に不自由しない棋士なんて藤井名人ぐらいだぞ夢見すぎ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:47.94ID:UT9dUVd40
ハッシーは絶対メンタル病んでると思うんだけど
素直に病院行きそうには無いよな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:53.33ID:I+Ti6Sbj0
堕ち過ぎwww
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:46:14.69ID:DSBGu1s00
ハッシー鬼嫁に陥れられて可哀想にな
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:48:49.87ID:3k/qfXbN0
まぁ、自殺しないで良かったね
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:14.37ID:kt+RNDII0
おれも社会不適合だから自分以上の社会不適合がいると
なんか安心する
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:57:37.66ID:58UeCq2W0
人を見た目で判断しちゃ、、、、、仕方ないな
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:59:17.22ID:UCIPn02N0
えええ。なんというか想像できない状況だわ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:00.91ID:Pe5iWaAh0
こいつのヤバイところは、何千字にもわたるツイートの中で一言も「自分も悪いところがあった」とは言わなかったところ
自分はまったく悪くなく、悪いのはぜんぶ妻のせい。それがDV男の典型思考なことにも気づかない
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:09.69ID:KKa9u/fQ0
>>577
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:03:03.07ID:s2F0eggp0
橋本、落ち着け
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:07:30.23ID:k4cun8QY0
>>614
勝ち負けが1、0しかなく本当にはっきりするゲームだからね
囲碁のように惜しい負けはない
だから破綻者しかやらないとはならんが人格形成に役立つとは思わない
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:09:41.73ID:BxVLL7OV0
なんか面白いやつって記憶があるが
今こんな事になってたんか
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:11:09.37ID:os4a0Fv60
>>606
結局証拠がなくて「疑わしきは罰せず」という事で「なかったこと」になっちゃったね
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:11:56.67ID:z+Roq7SO0
民事不介入を守れよwwwww
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:12:27.03ID:os4a0Fv60
>>590
林葉もあれからひどい事になっちゃったよね
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:13:50.39ID:E6fEvW9h0
>>5
中原とかいたし人生と将棋は違うもんだ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:13:56.84ID:z+Roq7SO0
>>5
無理
あの承り太郎ですら二手遅れたら頭を裂かれて死んだからね、ダイアーさんは生首になっても一矢報いたのに
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:14:22.60ID:os4a0Fv60
>>597
うむ、これは病んでるね
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:15:07.93ID:OZibJOSj0
小さい頃から将棋将棋で世間を知る機会なさそうだもんな
おかしな人も多かろう
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:19:25.02ID:Rpal5MsV0
>>634
最近はそうでもない。橋本は世間知らずの最後の方の世代だと思う
もう少しあとからいろいろ雰囲気が変わった
羽生フィーバーと米長の普及活動で子供が増えて昔の将棋キチガイが行く世界からかわってきた
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:20:59.79ID:dlQo0Hb80
息子はかわいくない、母親の血をついでるから、
て言った人やね
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:21:07.67ID:IX5nQvFC0
何があってもプロ棋士は続けるべきだったと思う
それさえ続けていれば収入はあったわけだし
気持ちの拠り所にもなったと思う

プロ棋士は将棋しかない事を自覚するべき
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:27:28.85ID:o9RVw24N0
実はハッシーもナニカグループの被害者なんだぞ
コラボとかの男女共同参画の背後にいる奴らと単独親権で実子誘拐サポートしてる
奴らが同じ

理由は単独親権のほうがシンママを元夫と断絶して公金ちゅーちゅーできるから
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:27:36.49ID:gl0Hara30
>>588
ネタにマジレスするけど、余罪でもなければ
刑務所行きはない
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:16.95ID:QM/un5Q70
離婚・親権トラブルで躁鬱病になって棋士もやめちまってたからな
生活の糧を失った上に弁護士から養育費の催促じゃ病気も悪化するわ
結婚さえしなきゃ今でも将棋打ってただろうに
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:33:26.62ID:EUC8BF2j0
>>640
本人が将棋に価値見出せなくなったから仕方ない
もちろん鬱など精神やられた影響もあるだろうが
金稼ぎじゃなく将棋自体に価値見出してだ人にはソフトの強さはキツかろう
羽生さんすら(だから)雑誌のインタビューでソフトが考えて判っている局面で自分が考えることに何の意味があるんだろうって正直に愚痴ってた
もちろん最後はそれでも人類が指す将棋に意味があるよう指してく、とは結んでいるけどね
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:38:16.01ID:hWRlwRAh0
>>651
多いとは?
比率でも計算したのか
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:39:12.75ID:BsZSxS/E0
親権を奪われてるのに養育費として金銭を剥奪するのは法の下の平等では無い
悪なる慣習と言える
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:41:43.36ID:MNWsHrdS0
突撃の中原といい鉄オタの藤井といい(東大コンプレックスから)兄弟をバカにする米原といい歯抜けの加藤一二三といい寝癖の羽生といい
棋士にはろくなのがいないね
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:42:22.74ID:DSBGu1s00
>>653
例え不倫して出ていった女であろうと子供を連れて逃げれば女側に親権が行く
そして男は養育費を差し押さえられる
法律は女に有利に働く
0659!id:ignore
垢版 |
2023/01/17(火) 20:49:22.94ID:BBsxuAwX0
AIの犠牲者?
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:11.35ID:ngCfGDKY0
4ヶ月の赤ちゃん連れて出てくってたいした世話してないから一人で育てた方がマシだったんだろ奥さん
この人は中田市しただけやん
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:54:46.96ID:O9HkgNqv0
>>654
中原以外なんの問題もないやん
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:55:55.01ID:MD6wT+rY0
>>641
生まれは石川県だけどな
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:56:27.66ID:os4a0Fv60
>>647
棋士なんて将棋取ったらふつうは何も残らないくらい将棋の世界の中で
生きてるだろうと思うよ
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:56:38.07ID:Kq1XhKUa0
離婚子供連れ去り問題起きて糖質になったのではなく、
もともと目立ちたがりで躁うつ病・糖質気質だったのが、
結婚して糖質気質を知った奥さんにモラハラして離婚されたのだと考えるのが正解と思う
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:26.03ID:os4a0Fv60
>>648
逆で林葉が中原をレイプしたんだよな
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:45.82ID:os4a0Fv60
>>654
寝ぐせで人格否定しちゃだめだろ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:54.18ID:88mrTTUR0
糖質ムーブばかりやってたから、いずれ大事になると思ってたけどやっぱりそうなったか
脅迫して通報してみろとか煽ってたしなぁ
SNS始めたのが1番の失敗だった
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:01.73ID:5RBDWrcP0
>>663
この人はどんな女と結婚しても同じ結果になると思う
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:46.09ID:VcqcbJow0
クソ弁護士と実子誘拐ビジネス利権のせいだね
これを作り出したのは慰安婦利権のあいつな

男女共同参画とか騒いでる奴らが
こぞって共同親権に反対するのは
嫁に子供を連れ去りさせて
婚姻費用ピンハネするビジネスを守るため
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:29.33ID:LHwp3HI00
名誉棄損って基本的に民事で、逮捕されるのは相当だぞ。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:53.80ID:os4a0Fv60
最近はちょっと忘れられかけてるけど羽生さんの

オリンピック二連覇は歴史に残る偉業だろ
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:14.95ID:w49QL+7/0
>>661
妻が子供をこの人に預けて外出したら子供が泣き止まないからすぐ帰ってくるよう妻に執拗に電話をかけて
挙句の果てに子供が泣いてるのに帰ってこないのは母親失格だと裁判で主張するような人だからね
本人的には父親藤井聡太級らしいが
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:54.06ID:os4a0Fv60
>>672
>SNS始めたのが1番の失敗だった

なるほど
2ちゃんねるに書き込んでればよかったのに
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:38.47ID:LHwp3HI00
他にもやってるのかもしれないけど、もし記事に書いてあることだけで逮捕ならやりすぎだな。弾圧といえる。
民事でやれ案件。
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:06.23ID:UIStJ0aI0
>>647
> 金稼ぎじゃなく将棋自体に価値見出してだ人にはソフトの強さはキツかろう
自分もAI>人間になってから連盟の将棋への興味が全くなくなった子供のやるパズルを仕事とか馬鹿なのかな?哀れみさえ感じる
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:19.58ID:os4a0Fv60
この人もこのままいけば第二の加藤一二三になれる存在だったのにな
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:57.43ID:os4a0Fv60
>>683
最近この手の犯罪をめっちゃ厳しく取り締まりすぎだと思うわ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:01.61ID:w49QL+7/0
>>683
元妻やその両親の写真ツイッターに晒したり
その勤め先の名前出して犯罪者を雇っている反社企業呼ばわりしたり滅茶苦茶やってたよ
なんでこれでアカウント凍結されないのか首かしげてた
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:55.33ID:DMWPIdPI0
空港で殴打事件も棋士だったな
変人だらけだな
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:06.13ID:os4a0Fv60
>>686
だれでもあることじゃん
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:56.48ID:iCozEBlI0
>>1
結婚なんてそんなもんだろ
やるかやらないかの違い
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:17:47.28ID:iMaWvdZE0
最愛の子をいきなり連れ去られるとマジ頭おかしくなるよ
いきなり裏切られて地獄に突き落とされたような感じ
飯も食えない眠れない一週間で5キロ痩せた
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:18:35.67ID:FkJ3AvXB0
所詮プロゲーマーだもんね
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:20:37.70ID:OFk6Ijkk0
橋本・・・奥さんに子ども連れて逃げられたと聞いた時は同情したが、
よくよく話聞くと橋本が「出ていけ!」とかモラハラ発言してたらしいし、
そしてついに中傷で逮捕。同情の余地ないな

>>56
頭は良くても性格が悪い人間は暴力・暴言をする
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:55.32ID:os4a0Fv60
>>701
言ってみただけやん
まにうけたらあかん
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:24:00.89ID:DjQRBWa+0
離婚絡みの中傷で名誉毀損逮捕って多いからな
チラシの裏にでも書いておくしかないよ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:18.69ID:XTRKlQCE0
>>699
一期だけどな
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:34.20ID:os4a0Fv60
図書館のパソコンで5chに書き込んどけばよかったのに
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:56.22ID:XMzZgQsv0
コレは将棋連盟から除名済みか
39で既に将棋界から放逐って、人生詰んでる
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:41.08ID:XTRKlQCE0
天国の米長先生も悲しんでるわ
連盟的には退会してくれてて助かったな
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:27:39.95ID:1L3vjeuo0
大山 今だったらアウトばかりのパワハラ
一二三 野良猫にえさやりで近所トラブル
米長 今だったらアウトばっかのセクハラ
中原 例のアレ
渡辺 ぬいぐるみ遊び

だいたい将棋が鬼強い奴あたおかばっかなのに
一番世間で有名な藤井と羽生が清廉潔白な達人な感じで
それに全部イメージ修正してもらってうまくいってる
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:28:30.30ID:DSBGu1s00
>>698
子供連れ去りの上に橋本の金差し押さえまでやってるからな
そしてこの刑事告訴
嫁の行動は一貫してるよ
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:40.58ID:PmtkhBUk0
女に負けるのが悪いだけ
しょせん男はアホ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:36.80ID:os4a0Fv60
>>708
貴乃花みたいになっちゃうのかな
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:32.52ID:30L4iKx00
二回目の逮捕なの?
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:20.96ID:F/393lzR0
逮捕された方が命助かるんじゃないか
いつ自分を手にかけてもおかしくない危うさだったろ
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:29.20ID:30L4iKx00
>>732
へー、年末年始を拘置所で過ごしたのかね
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:54.27ID:XMzZgQsv0
>>710
米長も下半身の面では大概な人物だろ
中原ほどではないにしても
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:44:57.31ID:os4a0Fv60
とりあえず無罪獲得、冤罪をはらすよう頑張ってほしい
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:45:22.60ID:XMzZgQsv0
>>727
貴乃花は今でもCMやってるくらいに居てくれたら喜ぶ人が多い
存在価値がある
平成の名横綱なんだから
コイツは何かタイトルくらい実績があるの?
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:45:35.11ID:gDtQc4xu0
この程度で逮捕ならお前ら捕まりまくりやん
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:32.77ID:os4a0Fv60
>>740
序盤、終盤、中盤と・・・・
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:48:45.77ID:Qx/Zirli0
棋士なのに嫁の次の一手は読めないのか?
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:49:24.15ID:os4a0Fv60
ギャグがわからん滋賀県警
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:51:00.32ID:ZEgLB1700
カツラの人?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:57:19.37ID:XMzZgQsv0
>>711
谷川も棋士の中では珍しくごく普通に紳士だよなあ
現役バリバリの頃に連盟の仕事を周りが心配して止めるのに引き受けて、
やっぱり周りが心配したように対戦成績が悪くなった
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:57:20.58ID:nTBJ8XXF0
>>608
元妻子にしたら自殺してくれた方がマシだった事になりかねんぞ
既に散々●害予告とかされてるしこういう基地はまじで死ぬまで粘着し続けて頃すまで止めないからな
ここで暴れてる逃げられ男かただのミソジニストだか見てもわかるが
こいつらの女への憎悪と狂暴性は異常なんよ
DV男から避難するシェルターなんか身元突き止められると他の避難者も命に関わるからとスマホ取り上げられるし戦時中の防空壕かと
既に元妻本人や妻への腹いせに自分の子を殺す事件が何件も起きてるのにストーカー夫に何の対策もされず野放しどころか
議員まで連れ去りだ誘拐だとDVストーカー男擁護しようとするのがほんまヤバい
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:58:48.79ID:QIe9AZd20
>>754
名誉毀損系の犯罪は本当に酷い書き込みをニュースにすると
セカンドレイプならぬセカンド誹謗中傷になる可能性があるので、わざとソフト目な誹謗中傷を選んでる感じがある
実際橋本の書き込み(呟き)もっと酷いのたくさんあったよ
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:59:42.01ID:iDmwnu7Q0
とりあえず生きていてよかった
うつ病(統合失調症?)で通院や自殺宣言もしていたから
本人を保護する目的もあったのかも
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:53.77ID:N/fMxXdK0
>>708
将棋界そのものがそれほど長く保たないと思われ
斜陽産業の新聞社が棋戦のリストラ始めたら
少なくともプロ将棋は終わる
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:06:21.26ID:nTBJ8XXF0
最近糖質が何十人も巻き込んでテロレベルの拡大自殺する事件が相次いだから予防もあるのかもな
1人でひっそり死んでくれるならまだ良心的なんだが
こいつは他責思考が強すぎてそんな善良な人間のわけないのは一目見ればわかるしな
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:08:41.51ID:QwqTvK9D0
>>762
佐藤七段が消えたってどういうこと?
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:09:17.27ID:Qa67RyN00
ガチでおかしい奴だったのか
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:24:47.51ID:w4zmLS810
そういうことやるときはプロキシ通せよ
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:49.80ID:l4gQMo0p0
>>754
ヒでの投稿はもっと酷く執拗で
殺害予告的なものもしている

報道なので投降でもマイルドな部分を紹介したに過ぎない

ぶっちゃけ名誉毀損よりも別の犯罪で逮捕されても然るべきって感じだ
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:27:43.80ID:f8+Yy8mR0
結婚なんかしないほうがいいね
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:36.32ID:f8+Yy8mR0
>>765
別の会社がスポンサーになるんじゃないの
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:40.03ID:/Eb/n1Yh0
ハッシー=お前らだったのかw
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:28:53.11ID:f8+Yy8mR0
>>653
養育費払う必要ないよな
親じゃねえのに
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:04.20ID:nTBJ8XXF0
>>667
糖質が家族にいると詰むからな
東大だかの院卒で賞も取った研究者の女性が食えないからって医者の爺さんと結婚したら
その高齢未婚だった爺さんが糖質で壮絶なモラハラDVに遭って自殺した事件があったし
家に糖質がいると逃げるか自分が死ぬかどっちかしかなくなるんや
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:06.39ID:N/fMxXdK0
>>773
もうプロ辞めたんだから無理じゃないかな
ってなんのことやら笑
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:38.23ID:f8+Yy8mR0
都合のいい時だけ親だからとかw親の権利がないのにwwww
バーーーーーーーーーカ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:30:04.52ID:Fzsp4VR60
自分で辞めたくせに仕事を奪った言われてもだよ
嫁と子供が気の毒過ぎる
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:30:20.57ID:/Eb/n1Yh0
>>773
yellowjavanetだっけ?
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:31:50.28ID:F9phKIaC0
人生詰んだね 詰めろ逃れの詰めろはなかったのかね・・・
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:33:05.27ID:DVwySdRa0
>>769
豊島きゅんも紳士やで
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:33:12.89ID:k2ZOxkaj0
>>1
#男女逆だと反応も逆になる話
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:34:14.61ID:AbYWeIQh0
逮捕…
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:35:40.59ID:bt9XtWA+0
>>764
突撃も名人15期って凄かったんだな
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:37:53.55ID:N/fMxXdK0
>>777
>>779
へーそうなの、まあ新しいスポンサー沢山見つかるといいね
自分は将棋というゲームそのものがコンの出現で終わったと思ってるのでまるで興味なし
一応、将棋ウォーズとクエストで五段まで行ったけどソフト指しが相手だと全くやる気になれずにね
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:42:05.22ID:Ujaq39+h0
羽生さん?
強いよね?
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:44:08.55ID:bt9XtWA+0
>>802
半目負けの帝王
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:44:50.66ID:dq03zAnr0
ハッシーどんまい
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:59:49.17ID:9D6k4uJs0
人生に必至をかけてしまった
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:03:15.68ID:oqFuUgpL0
元々古い将棋観というか棋士に浪漫やカッコよさを求めていた様に見えたな
A級が仲良い棋士と研究会するのに失望したりAIが人を上回る事に失望したり
多分大山時代の、将棋は生き様みたいな感じが好きだったんじゃないかなあ
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:04:02.31ID:N/fMxXdK0
>>810
頭良い人が将棋やったら必ず強くなるけど、将棋強いからと言って頭いい事にはならんね
これは色々と見てきた個人の感想
中にはサヴァン症候群みたいなのが居るから
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:15:56.11ID:mnsXLIjR0
プロ棋士も辞めて、
失うものがなにもなくなったな、
ヤバくない?
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:25:37.75ID:x5vR13kt0
>>813
これは妙手
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:28:18.96ID:jbPl6dWM0
逮捕されたんだ
🤗
ワラタw
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:28:31.94ID:jbPl6dWM0
騒いでたよなー🤗
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:35:54.28ID:8nuQFCCv0
NHKの対局で加藤一二三のモノマネやったのには笑ったな。
あまりにも似すぎて、解説の行方と清水が困惑してるし。
確か動画が残ってるはず。
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:41:08.78ID:30L4iKx00
>>754
無差別殺人予告に裁判官と弁護士に対しても
脅してたから仕方ないんじゃない
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:53:45.34ID:hlHNLBof0
>>828
爺さん宇野には興味ないから言及したことない。
ただ仲邑と小室さんは似てる言うてた。
小室さんはコリアンの血が入ってる云々ネットで言われてたけど
どちらかと言えば部落系なのかな?
下駄職人?だかの先祖の話とか聞いてるとそんな感じがする。
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:22:08.18ID:vb4qoFNp0
>>838は基地外の目をしてるな
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:10.13ID:8w/JmV2Y0
こいつ擁護してた奴どうすんの?
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:44.85ID:0NtjtMBx0
真面目で賢い(イメージの)プロ棋士が変なスーツ来たり金髪だったりするからオモロいんであって
これじゃただのおかしな人だったんだなでおわってまう
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:57.17ID:8w/JmV2Y0
「連れ去りだ!」とか騒いでる男ツイッターとかに結構いるけど
ああそりゃ逃げられるわって奴ばっかだからな
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:48.46ID:Tq5mMo4U0
>>837
でも羽生とか魔太郎とか割と普通に家庭を維持してる印象だけどな
嫁も将棋中心の生活って割り切ってるんだろうけど
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:37.84ID:rUy/F4gh0
やっぱり変人だったんだな。
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:00.56ID:rUy/F4gh0
コイツ擁護してたヤツいるの?
マジでか。
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:31.52ID:H2UOf+fB0
どう見てもアレ
F井 N瀬 T島 M浦
マンガみたいなA○H○
Y崎
意外と普通
W辺 
普通
S藤慎、N村太
逆に俗っぽいとこあってびっくりする
H生 T川
一般社会でも通用するコミュ力(将棋だけおかしい)
S藤会長、I谷
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:19.62ID:YgdAOE8M0
「警察に捕まるぐらいなら死を選ぶ」って啖呵切ってたのにwwww
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:19:47.22ID:4jXE2/DS0
こんな異常者とは暮らせないよね
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:41.43ID:FK3PE7eX0
何千人といる騎士の中のピラミッド頂点の最も強い8人しか参加できないリーグに長年在籍していたのがすごい
そのベスト8でもタイトルホルダーになれないって2000年代の男子テニスみたいな世界だよな
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:39:15.88ID:H2UOf+fB0
>>858
被害者に危害をくわえることを示唆するもっと重い犯罪の予告もしてた+
警察挑発して捕まえられるもんなら捕まえてみやがれみたいなこと言ってたから
逃亡のおそれありとみなされて逮捕・拘留
とりあえず名誉棄損で起訴して、ほかの罪状の足場固めしてんだろ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:05:53.24ID:IdQeYQUK0
養育費を払いたくないから仕事辞めて逃げ回っているんだっけ
そんな逃げ得が許されるのかよ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:17:31.70ID:7/U43BrJ0
昔の棋士は奇跡的にまともな羽生を除いて大体おかしいのしかいないけど最近の若手は大学まで出てる人が多いからかまともだな
やっぱり高校、大学と学生生活で対人筋肉を鍛えてないとな 奨励会だけじゃ駄目だ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:50:08.30ID:/N/cl8Ic0
>>461
これは開示
0874カイト
垢版 |
2023/01/18(水) 02:51:06.73ID:r6mltJ610
妻らが悪い 冷たい人間増えた社会が悪い
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 03:10:30.11ID:Aum+Kg2H0
桐谷さんが紳士に見える
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 03:19:42.46ID:s0FFojq40
>>204
0歳の時は寝る間もなくワンオペなら
猫の足も借りたいぐらいだからな
実家にでも帰ってりゃ良かったんだろうに
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 03:35:16.86ID:Aum+Kg2H0
>>662加藤一二三とかな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 03:46:07.71ID:8Esqnmk30
滋賀県警いい仕事するね。
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:24:53.99ID:1RaDqS0d0
升田(サインを求めてきた女流棋士に)
「女は将棋なんか強くなくても抱き心地が良ければいいんだ」
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:35:44.30ID:tkHFkyv80
現藤井や最盛期の羽生みたいに常時いくつものタイトルを保持している状態だと
奧さんといるより、対局者といる時間のほうが長いんでしょ
女と遊んでる暇もないし、雑念や煩悩にかられてる暇もないよw
そういうの犠牲にして強くなったんだろうし
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:52:01.41ID:bUSzFfWs0
警察に捕まえてみなさいとか挑発してたのに否認って。笑
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:55:56.76ID:oeBEZOPD0
棋士辞めたら詰むじゃん
馬鹿なの?
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:58:22.65ID:qtjxGXeo0
びっくりするくらい落ちぶれてんな
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 05:58:10.42ID:3YLn5h7y0
この程度でとかいってる奴いるけど新聞とかにそのまま載せられないレベルの事言ってたからな
このスレにもそのことのリンク貼られてるけど
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:02:28.43ID:iMjlRdIv0
また将棋界の伝説を作ったな
喜ばしい
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:03:25.02ID:5lFWY9nG0
食事も酒も風呂歩く事もできません
だけどツイートはする決死の覚悟
だから二歩するんじゃねぇの?
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:05:45.33ID:HTZz6pK40
女流騎士と並んだら頭の大きさが際立つ人か (´・ω・`)
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:18:24.44ID:Q77of/dt0
>>833
そう
しかもA級経験者でトップクラスの棋士だったんだよ
プライベートの事情で騎士をやめてしまったことは非常に残念
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:19:49.76ID:Q77of/dt0
>>574
中学生の林葉直子に手を出してもゆるされる時代……んなアホな
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:22:53.18ID:Q77of/dt0
>>881
早稲田第二文学部(夜間)中退だが、棋士の大学進学の草分けだった
その流れからか早稲田に進学した棋士も多いね
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:23:18.61ID:+rcr5bxe0
当初はこいつ擁護してるやつ多かったよな
言動やべえやつやし妻が逃げるのは当然やろ
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:31:26.22ID:gkpkXAhB0
>>822
共同親権についてはTwitterでも以前から虐待サバイバーが声あげてたけど、
DVやギャンブル中毒、児童虐待などの問題が原因で離婚した場合に
片方の親に親権があったら離別が難しいし、子どもへの悪影響や虐待再発の恐れもあるんだよなあ
なのに虐待の恐れがある場合どうするのかって視点があまりにも蔑ろにされすぎてる
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:35:35.02ID:kRFOthNC0
将棋は強いが社会的には倫理観ゼロ
体は大人、頭脳は子供
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:42:32.00ID:Hm2GCmee0
精神的に追い詰められて自殺未遂してたみたいだし逮捕というより保護かな
早く病院で治療してあげて
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:43:35.45ID:NwY9+MQb0
SUGOCAをチャージ中に後ろから飛び蹴りを食らう
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:45:50.08ID:aoO/nM3n0
ストーカー予備軍
マークだな
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:52:40.85ID:tmOR+x/s0
>>1
え?この程度で?
と思ったが
別の見るとかなりなんだね
こりゃやむをえないかな
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:02:42.64ID:5vdWjqeX0
もうちょっと歳取って頭の回転が遅くなると良い人になれるかも知れんけどね。
奥さんが合わんかったんだよねえ。
F1カーのような頭脳持っててもサーキットで走ればこそ成果を出せるわけで、市街地ではまともに走れない。
気の毒ではある。
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:09:58.42ID:hIHQY1e50
またダメ棋士か。
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:11:19.97ID:WEDr5HWJ0
>>928
将棋バーの経営も「バイトの一人を説教したらなぜか従業員が全員辞めた」
カンニング事件も全然関係ないのに「1億パーセント黒」とイッチョ噛み
共同親権活動も「はしごを外された。あいつらは子供連れ去られて当然の奴ら」
引退後将棋界に対して「あいつらは木片叩きつけをやってるだけ。将棋ファンキモい」

誰ともうまくやることができないトラブル野郎だよ
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:17:41.30ID:tz6juTMU0
子供を拉致誘拐して父親に会わせないからこんなことになるんでしょう?
共同親権のことを真面目に考えてきちんと整備しなよもう
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:19:26.31ID:WEDr5HWJ0
>>933
橋本が「子供を連れて出ていけ」と罵倒したから出ていっただけ
その後も離婚の話し合いする中で子供と会えてたのに橋本の方から面会拒否しただけ

共同親権関係なさ過ぎでワロタ
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:29:27.91ID:Y2LiZGJD0
共同親権云々は一時期橋本が乗っかろうとしてすぐにやめた(追い出された?)から
今はほぼ無関係
ただ今も界隈のキチガイが橋本スレに来ては元嫁の悪口を書いてスッキリして帰っていく
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:33:04.85ID:KqF2BB5T0
AさんとBさんにトラブルがある状況で一方の当事者であるAさんから話を聞くと
「そりゃBさんの方が悪いわ(Aさんは悪くない)」という印象になるのが普通なんだけど
この事例はAさんから話を聞いても「そりゃAさんの方が悪いわ(Bさんは悪くない)」となる珍しいケース
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:37:09.00ID:4jXE2/DS0
>>930
こんなのと結婚した嫁が気の毒…
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:37:47.61ID:npWWkVHE0
単独親権だから子供の取り合い、意地の張り合いになるんだろ
共同親権にして自由に子供に関わらせて自然に養育費を出させるようにした方がいい
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:41:29.06ID:JBenpFK+0
共同親権訴える父親達が橋本と手を組んで注目されたけど、同時に共同親権訴える父親達の中には橋本と同様面会交流を拒否してる奴いるし、養育費を払ってない奴ばっかで、母親と子供をネットに晒して誹謗中傷するのを正義と思ってるし
中には娘に性的暴行加えてる父親が一生懸命共同親権訴えて娘に近づこうとしてるケースもあり、追い打ちをかけるように橋本が共同親権代表者として、被害者への誹謗中傷を繰り返したせいで、すっかり共同親権を訴える奴は気持ち悪い奴ってイメージがついたな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:42:43.29ID:Rads3S2E0
元嫁は養育費じゃなくて婚姻費用を請求したんだよな
で、シカトしてたら差し押さえを喰らった
連れ去り被害を主張しだしたのはその後じゃないかな

>>941
橋本は親権いらんから養育費払わん ってだけなんだよ 子供に愛着なかったんだから
まぁ結果 社会的地位を失って橋本大勝利w
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:44:46.96ID:npWWkVHE0
>>943
じゃあ共同親権がいいじゃん
貧困シングルマザーニュースもなくなるだろ
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:46:05.16ID:JBenpFK+0
>>944
違う
橋本は親権を嫁にやる代わりに金を要求した
金さえもらえれば一生子供と会わないと離婚前から嫁に主張している

俺は金をもらえるどころか金を取られたから親権は渡さん
こんな理不尽は許さんと憤ってる
0950!id:ignore
垢版 |
2023/01/18(水) 07:47:40.54ID:XGCJ8x0U0
誰が2歩やねん
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:22.48ID:WEDr5HWJ0
>>946
日本は単独親権だけど養育費は出す義務があるという制度なので金銭的には何も変わらんよ

共同親権になって変わるのは
・別居親への面会が義務になる
・子供名義の財産の管理権
・子供名義で裁判を起こす時の代理権
生活に関係あるのはひとつ目だけって感じ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:41.23ID:1J+mohGC0
>>951
ルール上二歩で失格なので三歩四歩はない
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:53:17.56ID:dtc7HWUU0
>>948
自分から元配偶者に子を連れて出て行けと強要したので、子を連れて結果として離婚
これは裁判で明らかに

マスコミ界隈が、そこら取材せずに共同親権派の子供連れ去り誘拐だという
外国人特派員での記者会見での一方の主張の垂れ流しでそのデマが拡散した
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:59:24.64ID:7HkYx74K0
>>947
橋本は子供をなんだと思ってるんだろう
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:05:51.24ID:jD5uYakS0
有名人が嫁の悪口書くとすぐ特定されるから
名誉棄損になっちゃうんだろうか
ハッシー可哀そう
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:10:21.26ID:7HkYx74K0
>>961
キチってますな
権利と金にだけ執着して子育てする気は毛頭ないキンパもじゃもじゃとか〇ねばいいのに
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:11:28.16ID:hxu/Kpia0
最近の棋士はおとなしくてな
これくらいのやつがいた方がいい
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:12:52.41ID:dtc7HWUU0
>>953
民法上、面会は協議によって希望すれば今でも義務にできる(協議が不調でも裁判で命令もできる)

結局、今までは単独親権でできた子の生活や将来への決定で子の同居家族ができた事が
片親の同意が無いと何もできなくなる

相手への嫌がらせ子の利益を侵害するように変えようとしているのが、今、共同親権をやろうとしている事
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:13:46.11ID:Hm2GCmee0
>>925
生きててくれただけで安心
早く病院で治療してあげて
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:03.30ID:OPqnlGaU0
>>969
生活や将来への決定って具体的に何?
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:40:54.97ID:4OK9G3BC0
日本では法的な問題になっていないが、子供の連れ去りは国際問題になってるしな
誘拐事犯の多寡もその辺の事情が大きく関わっている
外国人と結婚、離婚もしないまま子供を連れて日本に帰国というポカホンタスが原因
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:28.42ID:AspI6b880
>>962
悪口じゃすまされないほど酷いから
逮捕なんだろう
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:07.16ID:cTIGVQ+80
>>980
キリスト教圏は弁護士立てて裁判所通さなきゃ離婚できないとこ多い印象あるね
親権とか財産分与がきっちりするからいい反面、手続きめんどくせで連れ去りもおきる

契約文化か日本みたいな情まかせのナアナアにしとくのか
いいとこわるいとこそれぞれある
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:48.06ID:OPqnlGaU0
>>985
引っ越しは面会交流ができない遠くへ引越す場合もあるからそりゃ意見出したいだろ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:27:31.81ID:rStjbqqz0
>>171
一方の話だけ聞いてたら偏るよな
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:30:09.35ID:NnyNO3Ol0
逮捕までするの?
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:30:11.68ID:AbK59v9I0
橋本はあの見た目でプロ棋士だっていうから面白かったのに、
あの見た目でただの犯罪者だとするともっと面白い
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:33.32ID:a8naQY7D0
>>991
真っ当な理由を言いながら、治安が悪い地域、辺鄙な地域、学校から遠い場所、サポートしてくれてる両親から引き離して孤独に陥らせたりを嫌がらせで拒否できるという事

実際に橋本も、乳幼児抱えた嫁が両親を頼り同居した事が許せず、両親から引き離すために相談もなく勝手に妻子が住むアパートを東京に借りた
嫁はもちろん拒否したが、共同親権ならそれが可能になる
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:41:49.77ID:5/1V9/ai0
>>995
あの見た目で正統派な将棋指す
そしていざ対局が始まれば絶対ふざけたりしない棋士だったのに
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:43:56.55ID:urdWE2VX0
逮捕って逃亡のおそれでもあったの?
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:44:52.48ID:jo3RCnDD0
>>984
海外でなっとるがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 29分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。