X



山上徹也被告「懲役30年あるいは無期懲役が相当」と元検察官 70才前後で出所の可能性 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:48.29ID:BJlrqlL/9
山上徹也被告「懲役30年あるいは無期懲役が相当」と元検察官 70才前後で出所の可能性

『週刊文春』(2023年1月5日・12日号)によれば、山上被告が拘置所内で担当刑務官に対し「ボケ」「アホ」などと暴言を繰り返し、懲罰を受けたこともあるという。
元検察官で弁護士の日笠真木哉さんが言う。
「選挙という民主主義の根幹に対するテロ行為であること。手製の銃を作るという、用意周到かつ強い殺意。

詳細はソース 2023/1/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e45d1feb5866eea552b8fc1697a3c16db44270
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:07.91ID:tmpbuoT30
いや、勲章もんだろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:39.56ID:+t3Y9n430
たった一人殺しただけで重すぎる
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:00.94ID:wIGNtN3c0
ゴミ処分しただけだし
何で罪に問われるのか分からない
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:18.27ID:s6hcGbs30
死刑無期又は懲役30年
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:23.23ID:YJEHau5k0
>>1
えっ、1人殺してそれ?
普通は15年だろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:28.76ID:+t3Y9n430
>選挙という民主主義の根幹に対するテロ行為であること

単なる親の敵討やん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:43.95ID:yM0HSFdF0
無罪でいいだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:34:59.68ID:/SSSknMJ0
>>1
山上の愛国は無罪

安倍の売国、反日は死刑

愛国は殺人もOKで良いよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:19.50ID:wcMK8DHO0
大仕事をやってくれたんだから、執行猶予でいいだろ...
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:17.39ID:5uLoHJ3P0
ネトウヨって大多数が統一教会信者なんだよな
米大統領選挙の時から
「日本も海外のマスコミも信用できない。
信じられるのはDeepStateを叩いてる統一教会の新聞だけ」
ってカルト新聞の愛読者だったし

山上いなかったらマジで統一教会に政治完全支配されてたよな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:22.26ID:2Dt2yEw60
短気なんだな
てか会社いた時もそれで揉めたのか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:28.66ID:mb3HQfX60
禁固刑だろう
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:38.23ID:V/RA2ooS0
70で大学受験かwww
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:22.30ID:+NdflXD90
強い殺意と計画性からいって最低でも25年
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:36.20ID:+w7n3DG80
はぁ?ふざけんなよ
5年でも長いわ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:40.37ID:WAuwhfVT0
懲役30年の判例って何?
殺人、被害者1人だと執行猶予つくんじゃないの
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:05.76ID:Xzio7c2G0
>>16
お隣の国へどうぞ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:59.36ID:SF7UddsL0
いくらなんでも重すぎるわ
執行猶予がだとうなんだけど
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:07.52ID:fkAojXNB0
懲役3年執行猶予5年が妥当だろ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:10.05ID:+t3Y9n430
元検察官だから

元警察官の犯人予想と同じで全く的外れ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:17.70ID:sYxS3Hzj0
20年ぐらいしたら恩赦があるはず。
なぜなら、わあlsdfhふぇfjんvfjふじこ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:49.70ID:/39zXdKS0
立民が政権を取るようなことがあれば、恩赦で即日釈放されるんだろうな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:50.25ID:yLDsmfj/0
こいつは東大を受ける気でいるよな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:55.74ID:+t3Y9n430
実際の所、懲役16-18年ぐらいが妥当だろ

裁判員制度で民間人が選ばれたら、
みんなそのぐらいが妥当と答える
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:07.78ID:1WMYwISJ0
それはないわ
過去の判例から見れば12、3年だろう
被害者が元首相だかって重い刑罰にするなら
それは他の殺人被害者の命を軽んじる判決で差別でしょ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:10.10ID:/SSSknMJ0
天皇を日本権力のトップに戻して総理を山上にする

日本人の手による日本人だけの国を作って行く
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:13.69ID:lmxI6j9E0
殺人を肯定はできんけど30年は重すぎんか
配慮すべき事情があって情状酌量とかもあるだろうに
全否定するつもりなんか
刑が確定してから統一のことが暴かれても減刑にすらならないんだし慎重に決めるべきだわ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:17.17ID:y6vBy+il0
プラスマイナスで禁錮3ヶ月
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:23.29ID:PSziwZwa0
そろそろ山上教団立ち上がったころ?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:29.57ID:pYpf/P3x0
僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママが悪いんだー
40歳になって親と切り離せない重度の母親依存の奇形モンスター
母親を頃せば解放になった家庭内で解決して自殺でもすればよかったのに
他人様に社会に迷惑をかけた凶器マザコン
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:51.37ID:2Dt2yEw60
まあ20年〜30年とかだろ?
出る頃は安倍アベ言う人も半分くらい鬼籍に入ってそうだが
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:59.33ID:yM0HSFdF0
>>54
ほんとに一応だよな
裁判員の判断を裁判官が欠片も尊重しないんだから
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:05.78ID:z3IEH27I0
1人殺しても7年くらいで出所するやつがいくらでもいるけど
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:28.27ID:cUBjkfWz0
拘置所の刑務官は基本甘め、刑が確定したら刑務官の態度が180度変わる
刑務所の刑務官に同じ事言えたら凄いわ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:29.09ID:TNN7Vizy0
中世的無駄な拘束 ワンパン口調
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:31.98ID:/SSSknMJ0
反日は死刑だから罪にならん
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:32.48ID:I3/QcezC0
いやいやw
擁護するわけじゃないけどもだったら殺人犯は全部それくらいもしくは死刑にしてくれよ
情状酌量とかいう訳のわからん理由で10年ちょいで出てくるキチガイがいくらでもいるんだぞ?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:45.68ID:PnqObhwc0
壷検察官かよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:54.80ID:FSljd6150
心情的には出所してもらいたくない
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:59.59ID:PVaR2nWS0
どうせ獄中死オチだろ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:01.59ID:FeMT84e90
10年が妥当
山上は被害者なんだし統一教会の被害をもみ消してたのは安倍晋三と自民党だろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:07.95ID:ojpIAkQ/0
山上が出所する頃にはお前らタヒんどるやんけ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:12.52ID:Ulre46w10
ありがとう山上
罪は罪だからしっかりと償ってなそれでも尚すげぇわ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:21.73ID:SF7UddsL0
山上を即保釈して総理大臣にしたほうが
日本のためだぞ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:27.55ID:GOQiNLhm0
>>14
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:44:33.97ID:TNN7Vizy0
>>60
拘束は全く無意味
日本が劣化するだけ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:44:47.86ID:1rWuajBY0
銃弾見つかってないし犯人は心臓マッサージによる心臓第二血管の損傷からの出血
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:07.43ID:OQa2LnM40
>>40
そのお隣の国のカルトと仲良しこよしやってたのはどこの党だよ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:08.18ID:HLT5Qofh0
安倍ちゃんは可哀想だけど仕方がないわw
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:16.00ID:7689+Ejo0
そんな簡単に議員や要人殺されてもね。それくらいで良い
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:48.33ID:1hQ8mXnp0
>>105
パヨってお前ら統一教会か?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:56.78ID:AJT2z1RU0
判例を見ても1人殺して30年とか無期懲役とかありえん。
無差別ならともかく、詐欺師と加担した安倍も悪いよね。
安倍やからと言って差別感情はよくない。
安倍であろうと判例を元にしてやるべきじゃないか。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:46:08.93ID:suTOfQoC0
まあ刑務官はアホが9割以上だから
言いたくもなるだろうよ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:46:39.74ID:wGkbk6Y70
過去に伊藤博文を殺害した安重根は死刑だったし
テロと認められると重くなる可能性があるって事?
テロではないと判断されたら減刑される?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:46:49.23ID:HLT5Qofh0
国賊討伐は明らかに正義だけどねw
懲役20年くらいで許すわ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:46:52.27ID:PSziwZwa0
>>103
それとこれとは別の話
罪は罪
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:04.70ID:zJN95s1z0
人の命は平等ではないと元検察官が認めたなw
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:11.52ID:RQ5jUxXx0
安倍晋三が統一教会に日本を売ったから起きた事件
まさに自己責任!因果応報!
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:36.70ID:SObrpxTb0
政治的テロだから20年はいく。
無期になるかは裁判官の気分次第。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:04.56ID:pYpf/P3x0
頭がよければ「僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママが悪いんだー
そんな幼児性のマザコン劣等クンはないだろ笑
母親が財産散財とか男狂いギャンブル薬からヤクザに握られ売春・・・いくらでもある
聡明なら親と切り離して縁切りすればいいんだし
コイツは40歳になっても「ママが悪いんだー」幼稚園児かよ重度の母親依存の奇形モンスター
だから幼児性なら
母親を頃せば解放になった家庭内で解決して自殺でもすればよかった
他人様に社会に多大な迷惑をかけた凶器マザコン奇形
幼児性むきだし劣等クンが頭がいいとか草w
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:12.56ID:VdrOqe410
天皇による超法規的恩赦砲来たらワロける
安倍は天皇の仇敵だからね
サタンの鉄槌に刮目せよ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:55.38ID:OuUH91mL0
山上徹也さんは無罪!!
すぐに釈放せよ!!!
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:55.66ID:Kmh94Bx30
お前らの神様口汚ねぇな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:19.01ID:HLT5Qofh0
>>138
じゃあ自民党はテロリストの要求をくんで被害者救済法とかいうの出したんだ?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:19.52ID:s2T3xcZF0
70才になってから大学に行くのかな?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:44.52ID:eZjuspT70
>>1

ヴァカ左翼200人が、1人につき自民党候補者を1人射殺すれば共産党が当選して与党になるのか。
1人射殺ならお勤め有期刑だろうし、共産党政権になったら恩赦で釈放だろうし。



死刑にしないと民主主義の終わりだね。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:50.83ID:nFnbW1/40
病気の兄さんがいたから家族見限ることできなかったんだよな
山上の抒情酌量がどこまで認められるかだな
安倍さんの統一との関係は伏せられるだろうから
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:00.81ID:oiCeXELA0
 
 
ゴミ屑掃除しただけだろ 無罪にしろや!
 
 
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:17.18ID:qT1RHIeH0
売国奴を処刑しただけだし執行猶予3年とかだな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:21.94ID:dE8VsUom0
日本は昔から統一に支配されてたんだという秘密が暴かれちゃったからなぁ
無期だったりして
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:40.79ID:s2T3xcZF0
>>146
テロリストの要求をのんで変えたわけじゃないでしょw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:41.46ID:OQa2LnM40
>>1
やっぱり上級、為政者に逆らった事による見せしめ晒し上げ裁判になるか
予想はついてたよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:56.46ID:1WMYwISJ0
山上を30年ぶち込むなら
山上基準の誕生だな
ひと1人こりょしたら殺人犯は30年だわ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:19.30ID:vne5Y0Io0
>>158
パヨはお前ら統一教会ネトウヨだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:22.30ID:wGkbk6Y70
>>155
警察は家にあった他の試作品や火薬を押収してたからなあ
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:48.39ID:8Dbkpf700
日本では、銃砲刀剣類所持等取締法第二条において金属性の弾丸を火薬やガスで発射するものを銃砲と定義して、所持や使用を規制している
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:52.19ID:GnBYih+L0
1人しかとか書いてるアホいるがしかじゃねーんだよ
相手がどんな人でも実質終身刑だろが
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:59.11ID:iUrDEQay0
まぁ、過去判例からすると妥当
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:18.39ID:qltwhm6d0
外人1人殺っただけの市橋達也とか無期だからなーまぁ無期だろ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:38.40ID:OQa2LnM40
>>122
だったらそちらの事もしっかりと罰は受けねえといけねえよなあ
その辺はどうするつもりなんだい?w
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:40.17ID:yDHHiF/v0
>>1
じゃあ、70過ぎたら念願のキャンパスライフを満喫できるね!!
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:46.34ID:HLT5Qofh0
ビジウヨから本場の右翼まで統一に侵食されてたからな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:22.37ID:suTOfQoC0
謝罪と悔悟の意を示せ!
示さないと無期にするぞゴラァ!と一斉に脅しを掛け出したな
ホンマ検察イヌどもめが
未だにアベのクソを舐めてやがる
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:23.02ID:AJT2z1RU0
俺の感では15年〜20年ってとこだね。
生活態度が良ければ10年。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:45.57ID:Mb1GNePw0
多分裁判官にも暴言吐くだろコイツ
0191◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:45.78ID:LYICqTH50
無能な政治家は淘汰されて当たり前
それが民意
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:50.39ID:2Dt2yEw60
まあ裁判終わるのにどれくらいかかんのかね
あんまり時間かかる様だと判決出る頃にもうみんな記憶から薄れてそう
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:01.34ID:No9PKpcL0
有り得んな
今後統一に洗脳される人数を大幅に減らしただけでも十分すぎる功績だわ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:06.91ID:LkaCofKZ0
アベチョンは公開処刑されて地獄に堕ちるのが相当だとお前らも思ってたよな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:08.67ID:wGkbk6Y70
>>188
そんな軽くはないと思われる
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:17.87ID:xCvwYQkt0
本人クッソ真面目やん
だからどう考えても模範囚だし
15年で出てくるだろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:18.25ID:NKp0T+En0
>>181
そーゆー人いるよ
俺のゼミに聴講生?的な存在で来てた
いい余生だよな
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:36.85ID:pPaHxWYG0
>>1

>元検察官で弁護士の日笠真木哉さんが言う。
>選挙という民主主義の根幹に対するテロ行為であること。

現時点で、「選挙という民主主義の根幹に対するテロ行為」とか言っちゃう
人間の言葉は、にわかには信じられないだろw

こんな奴が元検察官で弁護士かよw
無理やり、証拠捏造したりして有罪にもっていったりした過去がないか
不安になるわw
0206名前
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:47.52ID:0PhVKe5g0
政治家を頃すと民主主義否定っておかしいだろ。特に今回は宗教がらみだからな。
投票所の爆破とか一部の候補者だけ報道するほうがよっぽど民主主義の破壊だよ。それこそ極刑でいいと思う。
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:55.31ID:pYpf/P3x0
安重根とか浅沼の右翼とか偏向洗脳ではあるが思想があるマシ?かも
「僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママが悪いんだー
40歳にもなってもコイツにはママンの世界しかない
幼稚園児みたいな重度の母親依存の奇形モンスターで草
家族が揃ってらしいから遺伝と早くに親がいない環境で幼児性と狂暴性が進昂したんだろけど
母親を頃して自殺でもしてくれたらよかったのに
他人様に迷惑をかけやがって40歳のマザコン凶器モンスター
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:55.49ID:5y8la5FC0
懲役30年だと60歳過ぎくらいで正月に餅を詰まらせてタヒぬと思うわ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:11.33ID:yI7t8N/I0
大学通えるかも知れないな
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:11.06ID:ARKmSHMQ0
>>118
改元までは保護しますってニュアンスかな

経世会、自民党竹下派(当時)→平成 けいせい→へいせい
清和会、自民党安倍派(当時)→令和 せいわ→れいわ

お次の言葉遊びはどうなる?と
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:56:58.28ID:DPeMmAxP0
>>1
どういう経緯でボケアホ言うたのか書かないと
単なる検察リークのイメージ操作作文でしょこれ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:00.31ID:wGkbk6Y70
元検察官の方が言ってる30年か無期懲役かね
真ん中の立場から判断するとそんな気がしてきた
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:08.35ID:AyNCDYeY0
>>206
国民が選んだ国民の代表を暴力によって黙らせるんだぞ?
誰がどーみても民主主義の否定だろ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:10.98ID:6W2UiDU30
世直し無罪だと思いますよ。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:25.67ID:34636zB50
>>184
同じパターンだろうね
一審は死刑判決で最終的に無期懲役
最初から無期懲役出しておくともっと下げようと働きかけるから先ずは死刑判決
選挙中を襲ったことは許されるわけないし、散弾銃だから無差別に被害が出た可能性もあったわけだし
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:35.60ID:nWGzxwLB0
極刑でも無期でも安倍ちゃん国葬した時点で教科書決定だろ
この展開は凄い面白いのに
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:55.66ID:QsFXdjp80
>>228
冷静に考えたら絶対無いわw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:57.72ID:OQa2LnM40
>>186
お前が嫌いでもお前が支持してる政党の奴らは大好きだったみたいだぜw
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:59.44ID:suTOfQoC0
>>178
あれは遺体遺棄と強姦致死に長期逃亡だからなあ
凄まじい外圧に司法が屈した
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:07.15ID:64kn+GWy0
15~20年って所かな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:16.08ID:+raHorV50
国の安全保障の重鎮を殺したんだから国民を危険にさらしたも同然、よって市中引き回しの上打首獄門
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:28.02ID:DPeMmAxP0
ほんでこの裁判は
裁判員裁判になんの?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:32.04ID:6W2UiDU30
外国悪徳宗教から日本を救おうとした英雄ですよ。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:33.61ID:hkrXsKae0
重すぎだろ
10年にしろ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:00.45ID:7b+MoHtu0
草むしりでええよ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:03.59ID:AyNCDYeY0
>>237
国民による選挙で選ばれた議員だろ安倍は
国民の代表だバカタレ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:07.48ID:34GD3ZMC0
【安倍晋三銃撃事件】山上徹也の実家を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20121
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:15.01ID:suTOfQoC0
>>201
まあ経歴みたらアラフォーで合格して検事だからお察し
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:22.38ID:x706zziS0
日本人を極悪非道な在日の搾取から救った奴隷解放者だぜ
犯罪者ではなく救世主
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:42.37ID:NImCJzIj0
山上は極刑でもかまんけど出るわ出るわ売国仕草w
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:13.73ID:2Ez9H60q0
>民主主義の根幹に対するテロ行為
自民党が見事に要求にこたえてますけど?w
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:21.53ID:aiW7xE/10
生かしとく理由ないだろ死刑で
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:40.12ID:AJT2z1RU0
見せしめで懲役30年とか無期懲役だったら
これまたインチキ裁判って言われて叩かられるからな。
覚えとけよ。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:43.00ID:wbc/2RZm0
そんなに長くねえだろ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:52.71ID:hkrXsKae0
>>221
おまエラも反日が教義の朝鮮カルトとズブズブの政治家には絶対触れないよな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:57.29ID:Ka/+JIzq0
もしこれが民主主義発祥の地であるフランスなら、山上は紛れもなく英雄扱い
フランスの国歌が謳う英雄そのもの
↓フランスの国歌

奴隷と反逆者の集団、謀議を図る王等
我等がために用意されし鉄の鎖
同士たるフランス人よ!
何たる侮辱か!何をかなさんや!
敵は我等を古き隷属に貶めんと企めり!

何と、我が国を法で縛ろうというのか!
何と、金で雇われた傭兵共の集団で
我等の誇り高き戦士を打ち倒そうというのか!
我等を屈服せしめるくびきと鎖
我々の運命を支配せんとす下劣な暴君共よ!

打ち震えるがいい、暴君共そして反逆者等よ
恥ずべき者共よ
打ち震えるがいい、恩知らずの企みは
報いを受ける最期を迎えよう
国民すべてがお前達を迎え撃つ兵士なり
たとえ我等の若き戦士が倒れようとも
大地が再び戦士等を生み出すだろう
戦いの準備は整った
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:03.54ID:6W2UiDU30
悪徳宗教の被害者だろ。執行猶予付きで良いよ。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:14.02ID:suTOfQoC0
>>190
知的エリートには吐かないと思う
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:18.04ID:LkaCofKZ0
自民信者は除外して裁判員は無党派層になるのか?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:22.86ID:sdq4biwl0
山上のいる大阪拘置所は死刑囚もいるからな
刑務官も気を遣って、彼らには毎日笑顔で話しかけてる
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:03.27ID:5ghWXGN20
統一教会は今の所ノーダメなんだ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:06.64ID:nhGFv4KF0
長崎市長の前例もあるから死刑は求刑されるだろうな
一審は死刑二審で死刑最終的に最高裁で無期判決になるだろうね
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:07.93ID:r3voXXDF0
未来の総理だぞ無罪にしろ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:16.11ID:2Ez9H60q0
>>257
特亜だらけの山口が何を言うんだよ?追い出したら財政再建団体転落するぞwww
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:20.51ID:sdq4biwl0
母親の子殺しこそ死刑にするべきだよ
安倍よりずっと余命も長いんだから
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:35.57ID:DBdjhpun0
ヤメ検弁護士ほどいかがわしいものはない
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:55.60ID:p4rViEyI0
裁判員裁判だから噂の山上ガールズとやらが裁判員にキャスティングされればワンチャンあるだろ
全員山上ガールズでいいよ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:00.29ID:6W2UiDU30
世直し無罪
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:23.26ID:sdq4biwl0
>>304
アメリカでも殺人犯には寄付とかラブレターが殺到するよ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:25.38ID:AJT2z1RU0
>>300
そうだよな。
安倍なんか死んで当然だわ。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:34.38ID:ptqG1PIs0
懲役30年とかにして市民の嘆願書が山ほど署名集まってそれが全国放送されるほうが裁判所、検察のメンツ的にマズいと思うがな
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:58.54ID:QtZSUFNW0
殺したのは国賊だから数年で良いだろ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:01.20ID:iAL/bRwE0
初犯だから20-25年だろ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:04.92ID:2Ez9H60q0
>>301
>担当刑務官に対し「ボケ」「アホ」などと暴言
だいたい、こんな話が塀の外にこぼれてる事からしてプロパガンダw
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:17.58ID:fOoOLllt0
叔父でさえ25年服役と言うとるからな
早く出てくるとか甘々な幻想抱いてるのはネット民と山上容疑者ぐたいだろwまあ70歳で大学受験も面白いかもな精々癌ばってくれやw
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:24.67ID:0bABBfeW0
死刑に決まってるのに
知ったか知識人草
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:27.26ID:ls5Rre4E0
四つ裂きの刑で良くない?

首吊りして死ぬ前に降ろして、チンポ切って、腹裂いて内蔵をウィンチで取り出して、最後に心臓を取り出して焼く

とどめに首切断して、四肢を切断して晒す刑だけど
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:42.22ID:+WEcrIvF0
何もしてない接点すらない相手にマザコンを拗らせて八つ当たりして背後からコソコソ撃ってんだよ?
しかも国民から愛される元首相の安倍さんだよ?
普通なら死刑だと思うけど
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:43.81ID:T+mHlQVb0
精神分析させても至ってまともで刑事責任能力は問えるが、

安倍が鶴子の犬だったと裁判で明らかにされると自民党はひっじょーに困る(笑)
テロ行為だというシナリオを作っても裁判員裁判では否決されるだろうから、苦しいね裁判所も自民党も(笑)
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:01.30ID:YUb5/bAK0
タレントのほんこんさんはビルの屋上のテント小屋スナイバーこそが真犯人と言うてはりました
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:08.34ID:GMgWmS/10
>>4
>>5
ほんこれ
日本の法曹は腐ってるわ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:09.44ID:QK5WIHwv0
山上君の量刑は自民党の政治力次第ってことだわ
彼を早期釈放させ日本の為に活躍して貰うには自民党を潰さなあかん
今だに自民党に加担する奴は日本の敵や
投票先は何なら自民党だけ外したアミダで決めても棄権よりはマシやで、自民党だけは絶対にアカンわ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:28.54ID:Nwv03Kjm0
70歳で出されるぐらいならもう無期懲役の方がいいだろ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:57.25ID:UnaC8LL60
死刑と言ったらさすがに馬鹿にされるからな
検察側やからこんなもんやろ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:05:59.08ID:dmQx9PRO0
ほかだと12年ぐらいのイメージ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:01.29ID:IpbUY0vl0
確信犯的に政治家狙った殺人テロリストなのに何でネットで称えられてるの?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:10.45ID:2Ez9H60q0
安倍が80才まで生きたと仮定したって、長くて13年がいいとこ
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:12.31ID:oX0Efvtq0
>>1
死刑だろ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:34.38ID:2Dt2yEw60
まあでも右翼も左翼も結局口からばっかりだから
山上のチンカスでも煎じて飲んだ方がいいかもな
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:50.71ID:6W2UiDU30
山上さんは統一教会の被害者でしょ。救済しないと。
執行猶予付きで良いよ。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:51.13ID:jQlaDAMX0
>>351
世間に恨み持ってるこどおじが支援してるだけ
どの野党でもテロリストって断言してるのに
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:55.43ID:W85hZuYR0
無期懲役でしょうな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:57.26ID:AJT2z1RU0
>>326

> >>275
> 何で論点ずらしちゃった?w
> 山上が無差別に一般人を殺しかけたことをおまエラも内心では分かってんだよな?w

いやぁ安倍だけを狙って的中させたから、
将来は自衛隊に入るべきだな。
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:58.29ID:ExmvFGli0
山上お爺ちゃん👴
ワシが若かった頃は
山へ芝刈りに行って退治したもんじゃ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:03.84ID:KN/pVVLU0
減刑して10年くらいにしろ!
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:10.92ID:6bXUyylJ0
擁護が多ければ多い程
社会的影響で罪は重くなる。
死刑を求刑して無期なんじゃね?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:20.71ID:QsFXdjp80
>>268
支援者も30年後は結構な年齢になるんじゃ?
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:39.93ID:2Ez9H60q0
>>361
長すぎだろ?人生の三分の一以上の歳月だ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:46.16ID:sgdFcnz80
5年ぐらいで充分だわ
安部は何万人の日本人を自殺や破産や一家離散に追い込んだ?
しかも3代に渡って数十兆円も日本人から巻き上げ半島に横流しして
北のミサイル代にまで使われてんだぞ?

山上が30年なら安部は30000000回死刑になっても足りないぐらいの反日売国奴だわ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:55.02ID:sdq4biwl0
>>295
世論には影響受けてるように見えるけどな
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:56.47ID:QK5WIHwv0
>>340
それなら「判決主文、被告人山上徹也を勲一等に処する」になってまうがな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:04.78ID:APQuKcVi0
明治時代に訪日したロシアの皇太子を
襲撃した日本人は死刑にしなかった
これで日本は法治国家として欧米に認められた

政治家の意向で殺した相手によって無期懲役や死刑とか
量刑を変えてたら法治国家ではなくなる
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:05.00ID:1WMYwISJ0
もし30年や無期なんて判決が出たらインチキどころではない。何かしらの圧力による権力を振り翳した暴力裁判でしょ
司法には冷静な判断をしてほしい。懲役12、3年が妥当
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:13.99ID:+KGI6DMZ0
>>1
え?
執行猶予じゃないの?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:15.28ID:/ez6dLsK0
重すぎるな、5年ぐらいでいいだろ
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:22.86ID:QsFXdjp80
>>361
長いよ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:41.48ID:nWGzxwLB0
出所直ぐに偉人さんに拉致されちゃうタイプ
叔父さんは頑張った
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:09:15.87ID:9ffzc6a70
>>30
間に合って何よりだ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:09:18.18ID:NImCJzIj0
ある意味で自民党や安倍は国民を裏切っていたわけだからな
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:05.94ID:A4KQ/RS90
でも署名で逆転無罪あるんだろ?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:15.81ID:sgdFcnz80
安倍が死んで本当に良かった
もし生き延びてたらマスコミに圧力かけて統一教会に関する報道させないようにしてただろうな
ますます統一による被害が拡大してたはず
元電通の高橋が逮捕されることも絶対になかった
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:30.73ID:NImCJzIj0
>>404
そりゃないよw
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:51.74ID:+LXKYsk+0
井上「安倍さんと無関係の統一教会のせいにして
悲劇のヒーローを演じる甘ったれた坊ちゃんには死刑を」
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:53.94ID:6W2UiDU30
政府は統一教会被害症を救済するのでしょ!
山上さんは被害者ですよ。
執行猶予付きが妥当。
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:06.22ID:kq5vStCn0
求刑死刑、判決無期懲役、3年後刑務所内で病死だろうな。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:13.56ID:MKeOpM8G0
茶番だってバレバレなんだけど


銃弾はよ見つけろやwwwwwwww
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:18.740
安倍ちゃんでも永山基準には勝てないから無期だろうね
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:32.17ID:54Ph7QAY0
>>110
安倍だから殺してよかったって判決だと、他の政治家が同じように狙われることになる。
政治家なんて利害関係が大きく絡むから若者を唆して邪魔な政治家を消させるとか。
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:38.85ID:rrt+z/gL0
何で「日本人の女と財産を韓国人に差し出せ」と教義していた反日カルト教団の広告塔をやっていた糞売国奴を処刑した愛国者が罪人になるの?

山上がやらなきゃマザームーンのシック萩生豚が経済再生担当相の元獣医だったんだよ?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:40.82ID:2Dt2yEw60
あとあんまり神格化すると却って量刑重くなんのかね
裁判の事ば知らんけど
政治にしろカルトにしろマルチにしろ神輿にして価値が出る様なら怖いもんな
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:12:03.25ID:1eE6YPCQ0
山上いなかったら今頃安倍ちゃんが統一教会守って被害者の日本人のお金を北におくってそのお金でミサイルが飛んでくるんだぜ
個人的な意見だが愛国無罪でもいいと思うよ
せめて過去の判例通り裁判しろよ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:08.89ID:4ynsxdZP0
>>407
家の揉め事なのに殺人だぞ
死刑だろ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:16.73ID:3rEriWQO0
安倍晋三は、統一協会と手を組んで、統一協会経由で北朝鮮にミサイル開発費や核兵器開発費を不正送金し、
外国勢力(朝鮮カルト統一協会)と共謀し、武力で以て日本の国家転覆を企てていたんだぞ
本来なら、安倍晋三は外患誘致罪で死刑になるべき人物
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:22.29ID:HZy1/D1T0
>>1
みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば

普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:32.46ID:0s2YMkdp0
弁護戦略がまだはっきりしてないからなんとも言えないとこあるけど山上本人が反省してないし謝罪してないし被害弁済もしてないってなると無期懲役の可能性が高いと思うわ
無期懲役回避するなら早めに安倍昭恵に晋三殺したのは間違いでしたごめんなさいって言わないと裁判きついと思うで
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:44.98ID:/WtVXow70
>>245
裁判員裁判になるけど、判決を下すのは
あくまでもプロやから、基本的には
裁判ごっこ…あまり意味がないわ。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:13:49.75ID:LkaCofKZ0
犯罪者に優しい関西だと死刑判決は三人は殺さないと出ないだろ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:04.28ID:pRM5zSLr0
すぐに出してやれよ
素直で頭いいしこれからも国民を助ける働きをしてくてるよ
とんでもない駄目な政治家が替わりに懲役を受ければいい
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:09.83ID:pRoeqrxK0
ちょっと調べてみましたかま戦後これまでに発生した政治家が被害者の殺人及び殺人未遂事件にはこんなものがあります。
岸首相襲撃事件・・殺人未遂罪で懲役三年
河上丈太郎社会党代議士襲撃事件・・懲役五年 丹羽自民党代議士刺殺事件・・心神喪失のため不起訴
金丸信狙撃事件・・銃刀法違反及び殺人未遂罪(金丸本人は元より誰にも命中せず)で懲役十二年
本島長崎市長狙撃事件・・銃刀法違反及び殺人未遂罪(本島本人に命中、全治三カ月の重傷)で懲役十二年
石井こうき民主党代議士刺殺事件・・無期懲役(戦後の国会議員殺害事件で初めて判決が出たケース)
伊藤一長長崎市長射殺事件・・第一審死刑、二審で無期懲役に減刑
といった事件が発生していますがどの事件でもかなりの重罰が下されています、またどの事件の判決文にも「民主主義に対する挑戦」といった文言で断罪しています。 もっとも現在は裁判員制度が開始されているので裁判が行われる地域によってかなり量刑に違いが出てくると思います。石井先生の無期懲役が基本線だと思いますが死刑も十分考えられます
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:18.01ID:pYpf/P3x0
「僕ちゃんの人生メチャクチャみんなママがお金使っちゃったからだー
母親がパチで散財して腹立ててチョンコの店主を頃した
いやパチ機種の広告塔の俳優やアニメの声優に刃向けたようなママ―

「ママガミ」と呼んでやれよコイツ重度の母親依存の凶器モンスター

× ヤマガミ
〇 ママガミ=母親世界から外にでれない幼児性の凶器

なぜかメディアは重度マザコン幼児退行性を指摘しない
成功報酬目当て霊感弁護士と面白おかしく「統一ガ―」被害ばっかし
何か意図があるんだろ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:32.02ID:NImCJzIj0
とーいつが送金した巨費で出来たミサイルが東京に一発当たれば日本は終わりだよね
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:35.85ID:o+bufUrJ0
権力者側に都合の悪い人間を軽い刑で済ますかな?
街頭演説してる時に釈放された山上がいたらどう思うよ?
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:14:54.06ID:wpcssJTt0
なげぇーよ
10年が妥当
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:13.19ID:56DlvfpT0
>>9
ほんまこれ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:23.26ID:sgdFcnz80
殺したのはたった一人だけで
他に一人の怪我人すら出していない
爆弾だと無関係の人を巻き込むので自作銃に変更している
逮捕直後には他に怪我人がいないか心配までしているほど人間性が高く更生する可能性は非常に高い

兄と父は自殺し、母はカルトにはまって一家離散し自己破産
その原因を作ったのは紛れもなく安倍
その安倍相手に正当防衛の復讐をしただけ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:27.77ID:pRM5zSLr0
無罪でいいか国民に問えよ
多分 無罪が一番多いよ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:33.03ID:1eE6YPCQ0
アメリカのペンタゴンの調べだと統一協会が北に4400億くらい送金してんだろ
その統一教会とズブズブの自民党を未だに支持してる日本人がいっぱいいることに俺はビビってるんだがな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:15:53.28ID:56DlvfpT0
>>18
だよな、大層に政治犯にしたがってるが単なる怨恨じゃねーか
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:16:04.50ID:u2p/f0M10
安倍も統一教会も嫌いだけど両者が共産主義と闘っていたと知って感銘を
受けて評価を変えた人も多い。

事実、5ちゃんでも「いいぞ、安倍!統一教会もグッドジョブだ!」という
書き込みを見た。
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:16:13.78ID:eWJpUYG/0
>政治家の殺害であるため
いかなる情状酌量も付きませんし
>霊感商法などの背景も考慮はされません


厳しすぎワロタ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:16:32.93ID:56DlvfpT0
>>18
だよな、大層に政治犯にしたがってるが単なる怨恨じゃねーか
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:01.68ID:OQa2LnM40
日本の暗部を公の元に晒したと言うのにどうにもそれが気に食わない人達って一体どんな人達なの?
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:03.12ID:S9e+R38E0
>>439
宗教は政治的思想と同じではないからなあ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:18.07ID:IpbUY0vl0
底辺って知能が低いから人殺しテロがいい事なんだね
お前らってムカつく相手がいたら私刑で殺しても構わないって社会望んでるの?
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:18.43ID:B8luKDY+0
無期懲役が妥当だね♪(´ε` )
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:18.75ID:MwdIsh/N0
無罪で良いよな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:34.48ID:QK5WIHwv0
>>406
出所すれば国会議員当確やで
自民党潰して山上君を早期釈放させ総理になって貰う
自民党の利権構造をリセットすれば寄生虫の中抜きで消えてた分が成長の原資になる
日本再生の最短路や
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:49.76ID:6W2UiDU30
国士が国賊を成敗しただけ。
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:17:58.12ID:wpcssJTt0
前科無しで生い先短いジジイ 1人くらいなら10年が妥当だろ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:02.66ID:K/1P1uPx0
恩赦で釈放されてもいいぐらい
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:15.87ID:u2p/f0M10
山上信者に「安倍政権の10万円給付、当然受け取り拒否しましたよね?」と
聞いたら黙ってしまった。

半額弁当で糊口を凌ぐ身としては背に腹は代えられないという事らしい
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:19.70ID:qeETBORz0
>>1
だから選挙は関係なくて統一教会とのつながりへの個人的な怨恨だって何度言ったら分かるんだろう
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:24.32ID:CUikmRyX0
>>1
民主主義(笑)
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:47.05ID:Jd40XhQC0
なんか悪いことしたか?
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:53.57ID:Kamx3kc90
安倍を殺したいほど恨んでたってやつネットに結構いるけどさ
一回も会ったこともないし政策でめちゃくちゃ被害被って家族が死んだとかって事あったの?
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:19:03.11ID:3rEriWQO0
>>18
壺カルトが司法や公安に食い込んでいるのなんて、見りゃ分かるだろ
安倍の周りはどんな悪事を働いても逮捕されない(されても不起訴)だからな
中村格と壺との関係も、徹底的に調べ上げた方がいい
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:19:35.14ID:0s2YMkdp0
>>497
計画性が高くて殺意も高い殺人事件で銃刀法違反も併合されるから被害者が安倍やなくても普通に無期懲役になるような事件やで
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:19:42.35ID:NImCJzIj0
岸安倍一族の罪が酷すぎるわ
国民を守護するはずの行政の長が海外勢力と付き合い日本国民をカルト地獄に陥れたの一生忘れないからな
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:19:48.35ID:MwdIsh/N0
>>480
国賊が法で裁かれないなら殺されるしかないだろ
別にアベの事言ってる訳じゃないが
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:19:58.76ID:ybV7GkCh0
恩赦しろ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:03.77ID:K/1P1uPx0
このまま安倍が生きてたら統一の美しい日本にさせられてたと思うとぞっとする
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:08.43ID:NxYY0hrk0
>>436
だよな
全く反省してないし
何なら英雄気取りだしな
出たら大学受験したいとかアホ抜かしてる
やった事の重大さが全くわかってない
人殺しだけじゃなくて銃を自作して用意周到に狙ってるというのがもう駄目だよな
被害者遺族に謝罪すらしていないし
こんなキチガイは許しては駄目だ
求刑死刑で判決無期懲役が妥当だと思う
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:12.82ID:DMLGeczm0
このレベルの要人暗殺って犬養毅か伊藤博文以来だろう
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:29.14ID:Pw8lSdsa0
てか、こいつの単独犯かまだ未解明だろ?
現場検証は雨挟んで数日後だぜ?
敵国や反日極左組織とか背後関係あるのないの?
この暗殺は非常に政治色臭くね?
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:20:42.87ID:u2p/f0M10
安倍信者は日本が好きで人生を楽しんでるという感じがする
面白い冗談を言ったり刺激的な意見も多い

一方で山上信者は人生がうまくいかず日本を憎んでいるという感じがする
全てのレスが辛気臭くて笑える要素が全くない

他人事ながらツマラン人生を送ってるんだなぁって思ってしまう。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:01.48ID:2Dt2yEw60
まあでも考えたら殺る気マンマンで自作の銃まで用意してたら軽い刑じゃ済まねえか
情状酌量の余地があっても
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:13.10ID:NKp0T+En0
そもそも統一教会にバックアップしていた+支援受けていたんだから
教義には賛成だったんだろ
じゃその教義に基づいて献金かーちゃんの犠牲者だった山上が狂気に走ったのも
教義の結果なんだから自壺党としても統一としても正しい事をした、って判断で良くね?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:14.58ID:8SgCoz2R0
民主主義の根幹を犯してる統一党のことかね
法が理解できない方の小賢しいテクニックしかない連中かな

本末転倒とその欺瞞で飯食ってる腐敗クズのおかげで根幹が腐ってるんだがね
元なんちゃらwww恥さらしだなww
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:34.44ID:HOO06EwQ0
民主の国会議員が殺害された裁判は無期やったね
まあ山上も最低無期だろう
場合によっては死刑もありえる
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:37.53ID:MwdIsh/N0
権力者がやりたい放題なら殺すしかないよな
それが公平ってもんだ
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:46.19ID:eKOiRcF90
この人も壺?
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:22:02.41ID:KDKZU9Fp0
こういう事案は国民投票で決めたらいいよ それくらい判断が難しいし、どうせ壺ジミンは改憲投票やりたいんだろ?
同時に選択肢記載チェックで国民が選択したらいいよ 
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:22:16.04ID:fSgY8SUa0
だったら竹中なんか自殺者多数発生させたから懲役100万年が相当だな。
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:22:28.77ID:pxCdSq1O0
>>493
損をしなければ批判をする権利が無いなどというのは
タダの言論封殺でしかない
まぁお前が誰かとリアルで会話してるとは思えないけど
本当にそんなことを他人に言っているなら病院いけよ
頭のだぞ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:22:30.83ID:OttVEPUs0
統一の守護神、萩生田が国会議員やってるほうが民主主義の冒涜だろ
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:09.17ID:8SgCoz2R0
この元なんちゃらはその民主主義もわからないし
死んだ奴らが何をしてたかすらわからないらしいな

ちなみに法務大臣が選挙で何をしたかもわからない奴だろう
くだらねぇなwww
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:26.31ID:0s2YMkdp0
>>522
安倍昭恵の処罰感情がまだはっきりわからんけど無期懲役回避したいならとにかく反省してます昭恵さんごめんなさいがいるんやけどその辺は弁護士がどうアドバイスしてるかやな
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:26.65ID:hMUOHtlJ0
>>506
良い悪いはその人の価値観によるけど、
殺人をした場合は死刑か無期懲役か5年以上の懲役になることは
法律で定められてるので。
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:32.61ID:VCWwtZtO0
>>508
ないよ、イデオロギーが違うだけ
選挙負け続けたからじゃないか?
8年?負け続けたらさすがに精神崩壊したんじゃね?
安倍は選挙強かったからな
全てはイデオロギーだろ
キチガイすぎるわ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:34.26ID:NImCJzIj0
>>552
もう相手を貶すことしかできんのか?w
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:23:59.25ID:wjhqYUsU0
朝鮮カルトと祖父の代からズブズブの国賊売国奴を成敗しただけ
生活を破壊された事を鑑みて情状酌量の余地ありで執行猶予が妥当だろ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:07.78ID:zPeTQjyB0
安倍さんへの哀悼の気持ちある人ホント少ないよね
利害関係から擁護や、安倍ではなく"ひとが死んだこと"に対して悲しんでる人ばかり

大半の人に殺されてよかったまで言われてる
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:11.68ID:oGtF1WId0
普通に死刑
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:15.55ID:u2p/f0M10
盆・暮れ・正月・クリスマス・・・世間の人々が家族や恋人と楽しい時間を
過ごしている時に一人で寂しくパソコンの前でカップ麺を啜りながら
安倍の悪口を書き込み続ける根暗なオッサン、それが山上信者です
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:35.77ID:eqWQAgqf0
刈り上げデブやプーチンが市民に殺されてお前らテロリストとか断罪すんのか
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:43.15ID:OQa2LnM40
>>493
それ元を辿れば国民が汗垂らして稼いだ金だぜ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:45.07ID:HZy1/D1T0
以下の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

相応の制裁が必要
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:24:48.03ID:w6x7rWcC0
>>28
死刑にしてほしい。
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:02.47ID:QK5WIHwv0
>>469
その言い分が通るのは冷戦崩壊までやぞ、天安門事件で主要国からハブられ窮地に陥った中共を、天皇陛下の政治利用までして助けたんわ自民やしな
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:24.55ID:0s2YMkdp0
>>540
死刑は判例的にないと思うわ
無期懲役がスタートでどれだけそこから有期刑に削っていけるかの裁判になると思う
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:38.57ID:1Qs3u8ga0
こんなゴミ死刑でいいよ
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:47.84ID:w6x7rWcC0
>>542
何もできないくせに😂
ちな俺は年収12000万な
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:00.28ID:VdkEgbQk0
鈴木エイト氏 山上徹也被告の減刑を求める声に「意図が見えてる」

「彼の供述ってまだ全部出てきてないわけです。ごく一部しか出てきてない。そんな中で彼をこういう人間だって断定してしまってるところ。これがちょっと問題かな。自分の政治信条、イデオロギーとかそういうものをこの事件に合わせて表明したという意図が見えてるところが危惧を覚えますよね」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/58aa760c895c09707e80220fed3bf05f858a8a84
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:01.69ID:HXHKXTme0
>>1
狗の誘導宣伝
「民主主義へのテロ」

普通の日本国の主権者の認識
「カルト宗教勢力へのレジスタンス」
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:04.74ID:eqWQAgqf0
舐めた権力者は殺されるべき
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:15.61ID:Kamx3kc90
>>562
そもそもどの野党もテロ殺人って言ってるんだよね
ネットの一部のおかしな連中が山上を崇めてて頭痛くなるわ
秋葉原加藤を讃えるスレみたいなのがあったじゃん
あれがデカくなってる感じ
今は当時よりネット人口が増えてるからやばい奴らがエコーチェンバーで増幅されてる感じ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:19.17ID:8SgCoz2R0
この事案の最高に間抜けなポイントは
死んだ奴と処刑した奴が壺絡みという点だがね

民主主義がよくわからない法の意味が分からず
曲解誤用抜け穴作成やら使用にたけてるだけの悪用テクニックしかない元なんとかには難しい話かも知らん
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:25.30ID:pPaHxWYG0
>>552

氷河期のオッサンが加齢による身体的な劣化に加えて金欠・非モテが重なると
マザームーンへの信仰が一層高まり、屈強な信者にランクアップする、というのが俺の見立て
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:38.80ID:nH4zQfgK0
山上くんは既に中年だから、そんな年になっちゃうんだな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:53.85ID:PucOyAQD0
>>588
すげー、さすが5ちゃんのおっさん(鼻くそほじほじ)
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:26:56.44ID:oGtF1WId0
>>586
100%死刑です
判例?残念ですね
1人でも普通に死刑になっています
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:27:26.11ID:Pw8lSdsa0
世紀の暗殺テロ事件なのに
マスゴミが暗殺の真相究明を潰すために
モリカケサクラの延長戦で
コクソー&トウイツガーやりまくったからな
自民党叩きに利用するだけで
根本解決の日韓断交は絶対言わないしな
マジでメディア乗っ取られてるわ
反日極左と敵国どもに
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:27:32.41ID:/WtVXow70
>>268
30年も経ったらみんな忘れてるで。
あの京アニの青葉でさえ忘れかけてるし。
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:27:46.95ID:u2p/f0M10
中核派の爺も安倍政権の10万円給付をちゃっかり申請していて見苦しかった。
革命家なら「安倍のカネなんて受け取れるか!」というガッツを見せろや!
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:27:51.19ID:IpbUY0vl0
山上信者も立場が違えば別の信仰宗教にハマってただろうな
思考パターンが宗教にハマる奴らとよく似てる(笑
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:28:24.13ID:8SgCoz2R0
民主主義を語るならあのような組織と腐敗だらけに
殺害するような状態に至る事こそおかしいのだ

くだらねぇ法務どもだな
精神が無い形骸人形のようだな

元なんちゃらさんよwwwwww
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:28:32.37ID:pPaHxWYG0
>>572
盆・暮れ・正月・クリスマス・・・世間の人々が家族や恋人と楽しい時間を
過ごしている時に、教団支部に出向いて寂しさを紛らわします
何のとりえもなく、アクロバット安倍擁護工作に精を出す、それが統一信者です
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:28:46.07ID:hWU9PRt40
>>1
恩赦
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:28:56.68ID:oGtF1WId0
>>612
判決も死刑。しかも短期で、ほぼ即決に近い形で死刑判決になる
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:28:58.74ID:3o2+JDZn0
山上さげ記事がきても騙されんよ。
政治が統一とつるんでたらカルトからの救済は誰に頼めばいいんや。マスコミも知っててだんまりやったし。民主主義では救われん
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:05.92ID:+KGI6DMZ0
>>529
そういう勝手な断定要らんから
オマエの感想でしかない。
なんの意味もない。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:06.15ID:IpbUY0vl0
>>611
プラス民とかはやばいやつ多すぎる。世間の逆張りっていうかネットだけが真実見たいな感じで
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:11.13ID:PH2wPrqJ0
10年が妥当だろ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:29.41ID:hWU9PRt40
亡命させてあげたい
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:30.44ID:oGtF1WId0
>>618
長引かない
超短期で死刑になる
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:35.39ID:PQINAQ/s0
>>554
殺人、銃刀法違反、公職選挙法違反、安倍ちゃんとは別件だけど威力業務妨害ってところかな?
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:29:45.21ID:czpMVQpm0
統一とズブズブになって日本めちゃくちゃにした自民のアホ共は裁かれないの?
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:30:33.55ID:QCca6F7x0
山上って発砲しただけらしいじゃん
ちゃんとスナイパーと首謀者も捕まえろよwww
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:30:40.62ID:ylk5aO370
>>1
しかし司法とか裁判とか、バカじゃねぇの?
感情や政策でテキトーなこと言って
「判決」とか言って(笑)
で上級審の度にコロコロ変わって。
その間安定高収入得られるクソ公務員は「忙しー忙しー」(笑)

判決とか全部AI でええやん。
それか上級審が異なる判決出したら下級審の判事は死刑。それくらい緊張して仕事しろや無能公務員め
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:30:52.89ID:r39q2yKu0
政治家殺してるから無期懲役の30年コースだな
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:31:01.20ID:tvPHp//T0
バカ言ってんじゃねーよ
1人やってそんな事例判決出されたら後の判決に響くだろうが!!
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:31:04.53ID:C9TlwUIJ0
恨みが恨みになってて草
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:31:05.52ID:P/Fo2+kN0
え?1人やっただけで?
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:31:13.95ID:ZMJlZRui0
5年が妥当だよ
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:31:56.43ID:NImCJzIj0
>>651
無理そうだねw
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:05.86ID:8SgCoz2R0
自称ウヨクのくせに国家権力に媚びへつらうおかしい連中だしな
しかもATMザコロボットだらけの木偶詐欺集団www

散々指摘されてめっきり減ったなwww似非がww
処刑されて扇動工作契約が終わっただけだろうけどなwwwwwww
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:18.79ID:QK5WIHwv0
>>508
安倍ちゃんをウルトラ売国奴とボロクソに言うとるワイは元安倍ちゃん岩盤支持者やぞ
ウルトラ売国奴でも憎み切れんとこがあるから「安倍ちゃん」言うとるわけよ、銃殺刑になってなんかスッキリしたけどwww
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:21.89ID:oGtF1WId0
今から予告しておくけど、裁判では山上の言い分は一切聞かないし考慮もされない
なぜかというと、選挙運動中の路上演説中の殺害なので、日本国の全法律の根底を揺るがす犯罪
ここで山上の言い分を聞くだけでも民主主義の否定になるので、ほぼ即決で死刑判決が出ると予想される
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:44.31ID:hWU9PRt40
>>480
うむ
安倍氏には長い間日本のために本当にお疲れ様と言いたい
他意は無い

だがヤマガミ国士は減刑嘆願したい
他意はない

お前は一方的すぎてよくないぞ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:49.05ID:GkkO37QC0
山上の弁護士頑張れよ。執行猶予判決つけたれや。
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:32:50.77ID:IpbUY0vl0
>>647
民主主義への挑戦って左派よりの政党も言ってただろ
そもそもこれを許容してる政党はいねーよ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:12.74ID:Hu5x/GAw0
無期でぶち込んでおいて一生出てこないパターンかぁ。
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:16.12ID:jo4EDSEZ0
民主の石井殺害は無期やろ
安倍殺害も無期は固いな
それ以下はまずない
ありえないよ
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:23.81ID:Ka/+JIzq0
安倍が国賊でなかったら日本の歴史に国賊や売国奴なんて一人も存在しなくなるわ
司法すら自分の好き放題にしてた最悪レベルの部類だぞ
討伐されて良かったとしか思わん
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:25.23ID:AWf6jHus0
民主主義とは全く無関係なんだよな。カルトに加担してる政治家=カルトの広告塔という事で
ターゲットになったに過ぎない。
単なる初犯の殺人だから10年が妥当。
仮出所は8年くらいで。
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:42.23ID:UunflsWl0
>>4
バカの意見がどれほど迷惑か

民主主義の弱点だよ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:45.28ID:Iwb+aVyX0
底辺のヒーローだろ
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:45.89ID:+QSX3lSm0
18年ぐらいでどうよ
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:34:42.07ID:BMHFvJ7Q0
30年は無いわ
元検察官とやら頭悪いかヤラセ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:34:46.46ID:GLnKqvMi0
大学行くんでしょ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:34:49.40ID:8SgCoz2R0
なぜ選挙で人前に出るかわからないアホ君ww
そこで自国民に殺されるような奴が民主主義国家の頭脳になれるわけねぇだろwwwwwwwwwwwwww

このように
本末を理解してないゴミだらけなのが東朝鮮だ
儀式だの様式の上辺だけのカスだらけよ

中身は国賊さww
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:34:55.03ID:oGtF1WId0
死刑求刑 → 死刑判決
当然だよ
1人でも死刑は余裕でなっていて
判断基準は社会的影響が大きいこと
次に計画性
山上は両方クリアしているだけでなく、選挙そのものを殺人で否定することをした。
山上の主張など裁判所は一切聞かないし、聞く姿勢も見せられない
ほぼ即決で死刑判決だ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:35:01.73ID:EvyGu4960
殺しで社会が良くなるなら5年とかでいいんじゃない
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:35:05.17ID:hWU9PRt40
>>658
選挙活動というのを見直す時期に来ているかもな
大音響で拡声器を鳴らす車など逮捕すべきだろう
社会の害だ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:35:10.91ID:2K2TMIEW0
カルトを民主主義って呼ぶようになったん?
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:35:28.56ID:BMHFvJ7Q0
統一教会の信者ワラワラ湧いてるじゃんw
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:35:43.04ID:KDKZU9Fp0
>>478
どさくさ紛れに改憲投票もやりたそうだし、国民投票で山上にどれ位の刑を課すべきか聞く価値はある
三権アンコンした元総理の暗殺でカルト塗れと色々難しい判断だろ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:35:54.65ID:OttVEPUs0
統一安倍派があるかぎり、日本に民主主義はありえない
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:36:04.56ID:EvyGu4960
むしろ昔の殺人が5年で軽微だったのて支配体制を円滑にするためだったんでしょ、整合性とろうよ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:36:27.85ID:KDKZU9Fp0
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。

三島由紀夫
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:36:39.50ID:lQxkmBh40
一人だけでそんな判決だしたら今後も一人殺したら同じようにしないといけなくなるけど。国の負担半端ないぞ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:36:40.11ID:QK5WIHwv0
>>480
ウルトラ売国奴の誅殺は明らかに「良いこと」であり「素晴らし事」、また「目出度い事」でもある。
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:00.98ID:oGtF1WId0
選挙を殺人で否定したのだから、裁判所が山上の背景や事情、主張など聞くわけがないだろ?
聞くこと自体が日本国の法体系を壊すことになる
聞きません、安倍総理と山上には接点もありませんで、論点にもならんです
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:04.44ID:EvyGu4960
昔に宗教や政治家がおかしいと声上げてた人は殺されて5年とかだったんしょ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:04.56ID:aqPkwSRv0
選挙で選ばれた議員襲撃してんだから民主主義への冒涜だよ
安倍がどれだけ票を得たと思ってんだ
その民意を暴力によって消し去ったんだぞ
山上にそんな権利はない
天皇襲撃みたいなもんだ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:11.01ID:m7nN/qCE0
>>663
同意
俺は安倍さん応援してたからな
けど統一との噂が出たあたりから疑問が湧き自民に入れるのやめていた

山上さんのおかげで全てわかったよ
この人を重罪にしたら安倍さんを憎んでしまいそうだ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:11.99ID:hWU9PRt40
>>699
この人は立派やな
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:30.32ID:0s2YMkdp0
長崎市長銃撃事件が刑期のベースになると思うけど山上は前科ないし反省と厚生が認められて被害者側の処罰感情がなんとかなるなら無期懲役は回避できる可能性があると思う
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:53.32ID:oGtF1WId0
>>700
なりませんよ
英雄ということは、民主主義否定ですから
日本国民がそんな思想ではありません
朝鮮と勘違いしていませんか?
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:22.51ID:UL9hoH280
70歳から大学に行くってアホや

もうこの人終わったよ(´・ω・`)
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:34.19ID:TH6+KnRg0
>>687
死刑じゃ無かったら今後選挙妨害増えるだろうね。
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:45.02ID:2Dt2yEw60
まあ流石にどの野党もテロ認定してるのに
テロじゃないは無理だと思うわ
私刑の殺人を肯定したら無党派層に逃げろって言ってる様なもんで
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:48.16ID:J8VdGVNj0
あの日あの時あの場で蜂の巣になる覚悟で事に臨んだはずだから死刑など少しも恐れていないだろう
見事本懐を遂げた今、明鏡止水の心境で刑場の露と消えてゆくに違いない
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:49.24ID:0s2YMkdp0
>>692
比較される判例が無期だからやで
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:38:55.76ID:CgqC4I4Q0
「死刑」になるのは2人以上殺した場合で、殺したのが1人だと最高でも無期懲役といったものがほとんどです。
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:39:04.99ID:YgvvZenZ0
死刑にしないなら15年が相当じゃないのか? 
これはちょっと政治的意図を感じるな。
政治家としての安倍の功罪と刑法の適正な運用は厳に峻別されねばならない。
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:39:26.98ID:hWU9PRt40
>>718
なんでも朝鮮を出せばいいというものではない
差別的だぞ
まさか壺かな?
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:39:38.89ID:oGtF1WId0
>>721
政治犯だと認めると、これも更に死刑に近づきますね
残念ながら宗教問題でいくと、安倍元総理と山上には何の関係も無い、山上に一方的な決めつけって事で死刑です
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:39:41.52ID:gQpx91M60
>>692
治安とか法を脅かしたから?とかなのかな?
社会の有り様への脅威となると厳しくもなるんじゃないの

ただ、同情はひょっとしたら裁判官もするかもしれんけど…罪は罪として裁かれるんだろうね
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:39:50.31ID:AWf6jHus0
民主主義、民主主義、言うならいっそのこと
山神さんの刑務所送りは妥当かどうか
問えば良い。
無罪が多数派なら恩赦でいい。
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:19.50ID:CgqC4I4Q0
殺害したのは1人
しかも加害者も被害者
被害者の安倍晋三は統一教会と癒着していた

刑期は7~13年かなと
0749ひらめん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:28.52ID:ItLkjNfi0
>>1
他の1人殺害事件と刑期は同じなんだろうな?
違うなら憲法違反だからな

あと、そもそも山上様は国士様だから
ゴミを成敗しただけだから犯罪にはならないぞ?

(´・・ω` つ )
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:32.08ID:oGtF1WId0
>>737
そう思うなら益々死刑ですね
社会的影響ってことです
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:33.56ID:/LUaCmuZ0
10年12年辺りだろ
それ以上なら忖度なんだろうけど
捕まらないようにしますから安倍が居なくなってるしね
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:38.46ID:IpbUY0vl0
>>735
マジかよ
やっぱこういう行為支持してるやつって場合によっては私刑で人殺しも良いしそういう社会になってほしいって思ってるの?
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:40.74ID:HXHKXTme0
>>1
本気で日本国の民主主義の心配しているなら
売国的政権と政党に相当な何か、言うべきことがあるだろう
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:44.17ID:OttVEPUs0
安倍家は統一教会であり
統一教会は安倍家である
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:52.30ID:CgqC4I4Q0
死刑にはならないよ
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:40:55.54ID:NImCJzIj0
山上関連のスレはおもしろいよ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:41:02.74ID:sDbDb6ne0
法曹会に朝鮮人がいる時点で一つも信用ならないからな

法学部がアカっていうことは即ちパヨク朝鮮人だということだ
5chで長い年月をかけて詳らかにしてきた通り

山神氏に有罪判決をだすような朝鮮人は公務員とは呼べず罷免の対象となることを忘れるなよ
国家反逆罪で牢屋にぶち込んでもいい
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:41:23.76ID:gjG/pAia0
>>727
なんで野党のゴミが認定してたらそれが正になるの
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:41:28.48ID:AWf6jHus0
>>658
ふうん?民主主義って政治家とか選挙の事なのか?
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:41:48.63ID:oGtF1WId0
要するに政治家を殺せば主張が通るという可能性を毛の先ほども残さない為に
山上の主張は一切聞かない、全て却下で速攻死刑判決
それが民主主義、選挙を守ること
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:02.77ID:gjG/pAia0
舐めた権力者は殺されるべき
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:06.74ID:CgqC4I4Q0
統一教会の信者は死刑を連呼するけど無いよ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:19.83ID:hWU9PRt40
死刑にはしないだろうな
これを死刑にしたら
いつもの欧米がうるさいからな
二ホーンはオクレてマスネー
と言われてしまうから
ヤマガミ国士は死にはしない
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:27.75ID:rSgjbPHj0
>>764
明確に殺意がクソ高いし日本で銃器を手に入れるのは相応の計画性も認められるし当然銃刀法違反も上乗せされるからな
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:51.59ID:YgvvZenZ0
>>728
無論覚悟の犯行だろうが人間そう割り切れるものでもない。
娑婆への未練がないわけでもないだろう。
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:53.97ID:qeETBORz0
>>508
オリンピックや森カケ桜など、
国民が血と汗流して納めた税金をオトモダチで山分けして笑ってた親玉を何とも思わない人間の方が国民としておかしい
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:54.20ID:AWf6jHus0
>>768
私怨による殺人でしかないよ。
殺害された人の社会的地位で差別するのは如何なものか?
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:42:58.27ID:BZow8I570
>>12
たしかにw
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:03.90ID:8SgCoz2R0
北朝鮮のような頭してるのが壺ウヨ
わらかしてくれるのが反共連呼ww

まるでおかしいのに顔面キムチレッドでキョーサンガーするからな
なんでおかしいって言われてるかすらわからないほどアホ

それが似非ウヨ壺のパシリ君
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:27.44ID:EzJ3eP3I0
こいつの行為支持して褒めてるやつって選挙活動とかやるより人殺した方が手っ取り早く社会変わるしそうした方がいいって言ってるようなもんだよね
どうでもいいけどさ
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:35.10ID:oGtF1WId0
路上の演説中の殺害も、死刑判決の大きな理由になる
政治家を暗殺するなら死刑と引き換えがギリギリ
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:38.40ID:vG+1C2p50
でも70歳で出てきたら身内もいないし結局暮らしていけないだろ
どうすればいいのか
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:40.95ID:rSgjbPHj0
>>755
山神様を無罪にしない奴は壺認定するキチガイがゴールポスト死刑回避にずらしてて草
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:42.19ID:0s2YMkdp0
昭恵と岸はどの程度のと刑期望むんやろな
最近の裁判は被害者遺族の処罰感情がわりと刑期に影響あるしその辺気になるわ
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:43:56.23ID:TH6+KnRg0
>>774
共産党志位さんが言ってたね。
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:03.75ID:lUdAILOc0
>>770
残念ながら既に自民党は被害者救済法で山上の間接的な主張が通ってるわけだからなwww
自民党もそうとう焦ったみたいだな
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:11.81ID:OttVEPUs0
安倍さんはコロナ死
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:16.33ID:hMUOHtlJ0
>>692
重くなる要因としては、計画性と社会的影響かな
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:19.66ID:AWf6jHus0
>>714
だよなwむしろお祝いしたい気持ちだったけど…w
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:34.88ID:QK5WIHwv0
>>560
山上君にとっては裁判も政治と壺の癒着糾弾の戦場やろう、元々命捨てての義挙やしお情けお涙だ頂戴の減刑嘆願は不本意やろな
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:35.73ID:CgqC4I4Q0
普通の国なら安倍晋三は
・韓国のカルト宗教に売国
・カルト宗教の被害者を無視し被害届けももみ消してた
って判断されて山上は懲役6~9年くらいかなと
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:51.03ID:jXAaXC6c0
>>739
平均って取った位置で随分といい加減な指標になる罠があるので注意
分かりやすい例だと国民の年収平均とか
みんなそれ通りに貰えていれば金の話出てきてもそんなに荒れていない筈
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:44:55.39ID:rSgjbPHj0
>>805
ついでに被害者遺族への賠償の有無かな
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:00.42ID:zAMnnzE50
自民党が下野したら即恩赦しそうだな
黒幕バレるから匂わすだけで公約にはしないだろうけど
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:07.48ID:Fkp0+peN0
死刑はありえんとして30年もあり得ないように思う
判例を全く見てないし見る気もないけど20年くらいで
模範囚でも出てくるの18年くらいかかる感じじゃないかな
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:21.01ID:7pK1W4Xs0
長くて10年だろ
30年とか無期とか人間ひとりでそんなになるかよ
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:26.64ID:z2HnJy5v0
殺してねえのになんでそんな重いんだよwww
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:29.67ID:Se6ViSqj0
恩赦で
0826ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:51.08ID:/hFNSYG/0
提灯持ちか
意図的に「選挙中だった」ということを論って
本質を眩ましてただの私怨報復をテロだと言い張る輩
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:57.71ID:NImCJzIj0
>>822
なんでも閣議決定だからな
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:46:03.91ID:hWU9PRt40
>>825
ワクチン死かも
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:46:18.87ID:zSzOqQnP0
ちなみにここ10年で無期懲役囚が30年以内で出所できたの居ねえぞ
31年間と33年間の2人だけでほぼ終身刑化しとるな
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:46:44.42ID:OttVEPUs0
安倍派と麻生が全員落選すれば、自民党も再生あるかもよ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:46:55.41ID:HXHKXTme0
>>658
超訳

ワンワン
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:47:00.43ID:HNVUsTb10
山上「懲役年数は俺が決める!誰も口出しすんじゃねえ!」
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:47:02.43ID:sDbDb6ne0
5chで論破した通り、カルトの洗脳の手法は軍隊のそれだよ
ジュネーブ条約で禁止された軍事行為で韓国人は土人だから大目に見られただけ

韓国人は裁くことはできないが安倍は違う、外患誘致罪で死刑だ

現実にそれに見合う被害が出た
山神氏は軍事法廷で裁くべきで
一発的な刑法は関係がない

自衛隊を暴行罪で訴えてたら戦闘行為もできやしねえだろうが

なんなら山神氏は日本から独立して独立国家を宣言するのも良い
俺もその国民になってやる
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:47:10.95ID:oGtF1WId0
山上への寄付金やパヨクの応援が、死刑判決の後押しになる
死刑の目的は抑止力でもある
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:47:15.20ID:rSgjbPHj0
>>816
元弁護士の山上の伯父ですら22〜3年って言ってんのに20年未満になるわけがないじゃん
身内贔屓で最大限甘めに見積もってそれなら現実はそれより重くなる可能性の方が高いし
0848ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 01:47:16.87ID:/hFNSYG/0
政治がこういう手口で国民扇動して大戦突入してしまった歴史を忘れてはならない
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:47:26.30ID:Se6ViSqj0
安倍晋三が死んで日本が良くなった事実
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:04.94ID:DXUq/iLc0
>>1
テロじゃなくて怨恨なんだよなあ
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:17.72ID:hWU9PRt40
>>852
関係あるだろ
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:17.86ID:awATwizH0
>>853
恩赦でいいだろ
お前は統一教会ネトウヨか?
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:22.15ID:vhb/M+yh0
死刑を求刑するだろうけど
判決は無期懲役だろうな

安倍よりは長生きしてほしいわ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:29.38ID:EzJ3eP3I0
そもそもこいつ人殺して罪の意識1ミリもないじゃん
出所して大学まで行こうと人生計画してるし
ネット環境あれば多分5chとか見て余計つけ上がってそうだし
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:35.29ID:oGtF1WId0
裁判員にもならんよ
ほぼ即決で死刑判決だ
選挙運動中の演説中に銃器で殺害など、これだけで死刑確定
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:36.40ID:u2p/f0M10
しかしツイッター買収後、トレンド操作ができなくなってから5ちゃんやヤフコメでも
パヨクの書き込みが顕著にパワーダウンしたよね

イデオロギーもカネの力の前では無力だと痛感
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:52.81ID:sDbDb6ne0
>>847
無罪以外なら俺も内戦に参加するかもしれん

外患誘致罪や一兆の汚職がなあなあとなったら国民辞めるわ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:48:59.08ID:qz29+vpc0
Y神氏の身の安全を確保する意図があるやも
0873ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:06.86ID:/hFNSYG/0
昭和の大戦は政治と報道機関が結託して事実を歪曲し国民扇動したから始まったのだ
これは同じ手口だ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:08.37ID:b6h4L5Ov0
人の命の重さに違いがあることがはっきりと証明されましたね
クソ国家日本万歳!
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:23.83ID:hOtlH83u0
恩赦!恩赦!
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:27.36ID:OttVEPUs0
統一ウンコ信者が息してない
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:28.67ID:2BznfLOh0
1人の統一教会信者を殺しただけじゃん
重すぎるだろ
この裁判が終わったら1人殺した奴は無期懲役か懲役30年になるんだよな
判例から決まるのが妥当だろ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:32.18ID:vQnD9VJ10
民主党の石井こうき殺害は無期懲役やろ
山上も一生臭い飯だよ
まあ本人も覚悟の上だろうよ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:32.55ID:J9MdNOaT0
反日朝鮮カルトとは何か
安倍晋三元首相とは何か
謎だな
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:37.34ID:AJT2z1RU0
>>791

> >>770
> 裁判は別に山上の主張を発表する場じゃないからな
山上が優秀な弁護士つけたら、懲役30年とか無期懲役とかならんよ。
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:41.81ID:jUXfxuH/0
>>100
これだから素人は怖いな
好悪、私情をさしはさむ
戦前の日本は、裁判員とプロの裁判官のどちらかを選ぶ事のできる場合があったそうだが
被告はプロに裁かれる方を選んだそうだ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:43.81ID:wd/482yN0
拘置所の懲罰に詳しい方いませんか?
噂では後ろ手で拘束されて食事を犬食いしたり
後ろ手で拘束されたままトイレをしないといけないらしいのですが山上さんも同じ懲罰受けてたら可哀想です・・・
シャバではアホ、バカ言う程度でそこまでの罰は受けないので。
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:53.64ID:z2HnJy5v0
>>866
証拠品は?証拠品がねえだろw
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:59.32ID:rSgjbPHj0
>>846
銃器を製造して射撃訓練した計画殺人
本人の家庭環境に同情する点はあれども動機は被害者への逆恨み
元総理の現職議員を狙った社会への影響
被害者遺族への謝罪や反省の意思は見られず

大嫌いな安倍を殺してくれたって持ち上げてる信者どもが擁護しても法で考えるとメチャクチャ悪質な類の殺人だぞ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:49:59.90ID:oGtF1WId0
>>877
安倍元総理と山上のどこに関係性があるのかね?
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:08.18ID:eaU1f+Eb0
山上はやるべきことをやった

それはわかるが

罪を償うまでがお前のやるべきことだ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:09.29ID:QK5WIHwv0
>>615
出所すれば国会議員当確やぞ、あんたは?
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:12.17ID:0s2YMkdp0
>>863
死刑求刑はない気もするわ
無期求刑の無期になりそう
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:24.24ID:AWf6jHus0
安倍は消費税を5パーセントから10パーセントに引き上げた国賊だからな。
貧乏人の税金払う比率を2倍に引き上げただけ
でも貧乏人からは全く悲しまれることは無いw

一方でお金持ちや大企業には更なる税制優遇w
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:25.70ID:vjotZYlu0
統一教会がサタンでした

であってますか?
0902ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:29.09ID:/hFNSYG/0
私怨報復をテロだと言い張る輩はもれなく偽りの危険な奴だ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:38.04ID:r39q2yKu0
刑務所内でも通信制で大学課程学べるだろう
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:40.66ID:NImCJzIj0
山上は極刑でもいいけどね
国民を守らないでカルトと癒着するのがまず許せないしそれらが自民党への不満となる
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:45.24ID:KZvrs/YZ0
有罪の根拠が全く分からない

無罪しか考えられない
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:52.32ID:Jp/LJlJJ0
30って
そんなアホな!
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:50:54.01ID:rSgjbPHj0
>>899
初犯と被害者はともかく政治目的のテロなら余計に罪が重くなるわ
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:15.40ID:KP+F7+bX0
懲役8年ぐらいが相当だと思う。
出所してテレビなどに出演し活躍してもらいたい。
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:20.70ID:8SgCoz2R0
東朝鮮が30年間停滞という名前で誤魔化してる不正だらけで没落し続けてるのはこのクソ壺党と仲間の腐敗が原因だからな
おめでたい頭して腐った共産化してる奴が反共連呼して詐欺カッパライしてるしなwww

今日もシナ開発してるだろう
滑稽な奴らで済まない劣悪な反逆者どもだからな
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:30.98ID:yk2G9jBh0
あまり早く出でこられても、また同様に為政者が義憤で殺されてもたまらないと権力の中枢にいる人たちは考えるわけだから、最低でも30年近く刑務所にいることになるだろうね
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:33.35ID:x/fWQkjX0
執行猶予3年でいいわ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:35.38ID:hAsrW7Or0
>>1 わろたw
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:37.87ID:oGtF1WId0
>>890
裁判でそんなものが認めらるわけがない
どうやって安倍元総理と山上の被害の因果関係を証明するのかね?
いくら山上が主張しても、最初に却下だよ
その為の長期の精神鑑定だから
アタオカかどうかが全て
0920
垢版 |
2023/01/18(水) 01:51:41.27ID:RAzfsG4Q0
そうなると70歳で大学受験か
さすがの山上さんでもきついな
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:02.36ID:sDbDb6ne0
無罪だぞ騙されんなよ

コロナもガセだと見抜いた俺が正しかったしな

山神氏はインド国民軍だ。
独立国家なら無罪
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:09.42ID:QK5WIHwv0
>>626
だめ、日本国の総理になって貰う
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:25.71ID:zSzOqQnP0
元総理大臣だから内乱罪の適用なら
死刑か無期懲役のどっちかで確定
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:35.23ID:J9MdNOaT0
>>901
反日朝鮮カルトこそが憎しみに狂ったサタンで
安倍元首相が広告塔をしてたから、本部でも葬儀をした
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:39.77ID:8MthcbYY0
テロは許せないという意見はわかるけどテロくらいやらないと
自らの身を正さない悪徳政治家がはびこってるのがジャップ王国
テロを許さないと言うなら自浄作用を見せろよ
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:47.04ID:OttVEPUs0
統一信者ってオレオレ詐欺の出し子の役割だよな
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:52:58.36ID:HZy1/D1T0
>>708
主犯安倍は山神様にぶっ殺された

以下の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

相応の制裁が必要
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:01.44ID:NImCJzIj0
自民党議員は全員ムジョッコンダンス踊ってそう
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:02.15ID:AJT2z1RU0
>>900
それそれ、増税されたために、俺の生活は悲惨なものになった。
なので山上は神様みたいな奴だよ。
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:08.36ID:KP+F7+bX0
>>925
自民党に入党し大臣を経験してから総裁選出馬の流れかな
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:09.50ID:0s2YMkdp0
>>909
最大の罪状とその次に重い罪状の半分が足される
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:13.78ID:B8luKDY+0
底辺層が賛美してるってことは無期懲役が妥当♪(´ε` )
私なら死刑にするけどね

無期が確定したら勉強もやめるだろうw
なんでも他人のせいにして生きてきたハリボテだしね
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:14.72ID:KZvrs/YZ0
基本的には無罪でいいだろう

かなり厳しめにしても執行猶予2年
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:18.21ID:8SgCoz2R0
壺擁護してる奴の程度も異常に低い
酔っ払い相手に高額品を売りつける街角インチキ霊媒師のような連中だからな

ぎゃははww
そりゃ根っこからインチキだから言ってる事もデタラメよなww
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:18.50ID:MAydeoIy0
ザマァ
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:29.39ID:GMgWmS/10
>>352
日本の司法は捻じ曲げまくりですwww
人権侵害を最も行ってるのは日本の裁判所です
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:31.26ID:HZy1/D1T0
>>932
主犯安倍は山神様にぶっ殺された

以下の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

相応の制裁が必要
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:39.27ID:oGtF1WId0
山上擁護の内容が政治犯、あるいは国家転覆罪の可能性を生んでいる
擁護すればするほど、死刑確定
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:55.36ID:sDbDb6ne0
>>927
内乱って安倍は外患誘致だぞ

カルトの手法は軍隊のそれだからな
でなきゃ1億も寄付しねえわ
0955ただのとおりすがり
垢版 |
2023/01/18(水) 01:53:55.52ID:/hFNSYG/0
肩書きに騙される国民が多すぎるからな
名前欄は関係ない(誰が言ったのかは関係ない)という言葉もあるのだが
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:54:17.56ID:hWhJFs9O0
マザームーン産駒の多い日本は危険だから
海外でゆっくり暮らせよ
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:54:20.49ID:cI2AH3ZH0
「政治目的ではない」

犯行直後から明言していたこの主張を無視するどころか捏造した目的をでっちあげることに躊躇がない司法は、もはや民主主義国家の司法ではない
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:54:39.38ID:OttVEPUs0
麻生って今も日韓トンネル掘ってるんだよね
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:54:41.13ID:KP+F7+bX0
>>953
全部妄想ででたらめもいいとこだしな。安倍擁護派って嘘つきが多い
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:54:50.24ID:8faMILu70
検察がこれなら実際は懲役20~25年だろな
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:54:50.93ID:CrnPQ15+0
山上は被害者だし執行猶予でいいじゃん
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:55:18.12ID:HZy1/D1T0
卑怯な罪人の主犯安倍は

山神様にぶっ殺されましたね

以下の主犯安倍の共犯者らをさっさと逮捕する必要あり 最優先事項

菅(スダレ)、萩豚(食口)、下村(博)、

今井(尚)、迫田(英)、中村(稔)、

中江(元)、杉田(和)、北村(滋)、

佐川(宣)、和泉(洋)、黒川(弘)、昭恵、

山口(敬)、加計(孝)、甘利(頭長)

相応の制裁が必要
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:55:35.42ID:IkbmE5a10
>>958
政治目的ではなかったとしても最大のシンパとして影響力の大きい元総理を狙ったという点で悪質さは加算されるけど
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:55:40.98ID:oGtF1WId0
>>961
神格化でもいいんですよ
軽くても死刑でも、どっちでも効果は同じ
それよりも選挙運動中に殺害は死刑と引き換えという判例を作る方が意味がある
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:55:41.35ID:o+vgnDCs0
執行猶予が抜けてるだろ❗
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:55:48.38ID:z2HnJy5v0
山上は陽動
高所からスナイパーが撃ったんだよ
どれでは絶命には至らなかったので
奈良県警中国共産党シンパが介抱されて横たわる安倍に至近距離からペン型銃(?)でトドメ それが致命傷となった(映像が残ってる)
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:01.83ID:OttVEPUs0
安倍さんはコロナ死
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:20.60ID:rSgjbPHj0
底辺どもの希望の星になってるけどマザコン拗らせた殺人犯でしかないからな
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:24.28ID:wd/482yN0
>>921
拘置所では刑務官に反抗的態度取ったりしたら
そういう懲罰受けるから893も留置場ではオラついていても拘置所では大人しいって聞くので・・・

自分も文字の書き方に少し口答えしただけでもの凄い叱責を受けたのでアホ馬鹿言ったらかなり看守に虐められたのではないかと心配です・・・
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:28.74ID:0s2YMkdp0
>>977
殺人に恩赦はつかないよ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:31.33ID:mEWOr/Mx0
早く出て来ればみんなの人気者で外で自由にやれるし、重罪判決なら山上教の反応が楽しい
どっちでもいいかな
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:43.36ID:+KGI6DMZ0
>>658
ツボこええーw
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:55.16ID:NImCJzIj0
だいたい安倍暗殺くらいしなきゃ表沙汰にならない統一問題が異常なんだよ
自民党が手厚く守っていたからこうなったんじゃねーかあぁ?
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:57:01.49ID:GMgWmS/10
>>781
日本の司法は地位や身分によって命の価値が違うと判断する土人国家ですからwww
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:57:09.85ID:3rEriWQO0
>>508
あの日アキバに偶々居て、安倍に「こんな人達!」と指差された人は多いと思うけどな
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:57:10.93ID:GMgWmS/10
>>781
日本の司法は地位や身分によって命の価値が違うと判断する土人国家ですからwww
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 01:57:16.84ID:cI2AH3ZH0
>>975
なかったとしても、なんておまえのコメントいらねぇんだよ。政治目的にしようと必死な連中を問題視しないバカ国民が多すぎることが論点なんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況