X



【和歌山】一足早い卒業式… 生徒が大学受験に集中できるように 近畿大学附属和歌山高校 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/19(木) 07:06:30.21ID:d6xfI15J9
FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/472893
2023年1月18日 水曜 午後6:37

受験シーズンの真っ只中、和歌山県の私立高校では早くも卒業式が行われました。

和歌山市の近畿大学附属和歌山高校では、生徒が大学受験に集中できるよう、1991年から毎年この時期に卒業式を行っています。

卒業生342人が出席し、県内で一番早く卒業証書を受け取りました。

【卒業生・石川創一さん】
「高校生活は、自宅からのリモート授業で始まりました」
「コロナ禍でも自分たちなりに努力し、様々な問題を解決してきた臨機応変な対応力を生かし、世界の平和や社会のニーズに応えられるような人材になることを誓います」

学び舎を巣立った卒業生たちですが、受験に向け引き続き補習授業や個別指導に励むということです。

※出典先に動画あり
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:34:29.10ID:Sm5wHA4G0
高校生の時3年の2月から自由登校で
受験勉強一切しないで毎日ギャルゲーやってた
なぜか合格した
入学したら現実の女を追いかけるようになってギャルゲーは止めた
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:34.89ID:LpxJGnHP0
ここは近大の推薦枠を持ったまま近大より上のランクの大学を受験できるみたいだから、2月に入ったら東京や大阪でビジホ暮らしになるんだろうね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 07:56:51.31ID:tgBrJoaL0
なら12月でもよくね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:20:31.21ID:5dpQ/wnX0
間に式やるほうが面倒じゃないの?
この時期登校自由なんでしょ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:57.71ID:5dpQ/wnX0
ここって外部進学で落ちた場合って、内部進学選べなくなるの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:25:43.99ID:pCkhwRxV0
近畿大に内部進学する奴が大半じゃないの
日大やら東海大の附属みたく
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:45:16.49ID:NQHgzNb70
経費浮かせたいからじゃね?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:14.50ID:OC0R6WyJ0
お互い合否を知らない方が平和に別れられるからな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:03:23.98ID:X1/GJri+0
汚らしい屑中の屑の肥溜め神戸地検のダニ検察官ウジ事務官ども
今年も証拠捏造隠ぺい頑張れよ外道ども
神戸地検の犯罪行為「証拠」改ざん  https://i.postimg.cc/x1fLtPMy/5593.png
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:04:52.73ID:j1KEwkfU0
はやいなあ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 12:05:51.75ID:y+m8gYBB0
大事な時なのに時間の無駄だろ
リハーサルすんだろどうせ
全部終わってからやれよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:23.53ID:WA08MQ7w0
母校だわ
ここから近大行くって子は少なかったよ、行く奴はアホな子が多かった
今はどうか知らんけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:51:42.58ID:P0nuFg1U0
近大附属で一番レベルが高い
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 17:52:21.38ID:P0nuFg1U0
>>4
近大と和歌山大には行くながモットーらしいでw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:17.68ID:i0qKwqj70
ここと智弁和歌山は双璧だからな
ただ敷地がないから野球部はない

和歌山の近大附属で野球部あるのは、近大附属新宮
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:11:58.62ID:8FmxDsbC0
>>23
西の日大でしょw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:20:32.68ID:S18GCHmU0
母校だわ
男子過多だから、文化祭てか光雲祭で男子高校生がJCとフォークダンスするんだぜ
付属中学と校舎続きだからカップルもいるしおれも一時付き合ってたし、トイレでセクロスしてて停学になったやつもいた
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:25:49.52ID:+lp7Gx/P0
兄が受験生のころは国立の受験日と卒業式が近いので兄も含めて多くの生徒が卒業式には出なかった つまり卒業式に出るほうが恥ずかしい状態で親が卒業証書を受け取るというのが普通だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています