X



【日本十大神薬】大正製薬「パブロンゴールドA」、中国転売特需で緊急増産しても品薄が続く [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/20(金) 09:52:16.19ID:CTOm3SPb9
新型コロナウイルスのパンデミックが始まって以来、長らくゼロコロナ政策をかたくなに貫いてきた中国が、年末年始にかけて各種規制を大幅に緩和。

その影響は日本にも及び、中国向けの転売目的で、大正製薬「パブロンゴールドA」を中心に、空前の風邪薬バブルが起きている。


中国からの特需で風邪薬が品薄
大正製薬は年末年始に工場を緊急稼働


新型コロナウイルスに対して、無症状者に至るまで徹底した検査を行い、数人でも感染者が見つかればその地区すべてを封鎖する――。
世界一厳しい中国の「ゼロコロナ」政策が昨年末、ついに終わりを迎えた。

国内経済の低迷や大規模な抗議運動の影響は明らかだが、名目上は「コロナを制圧した」からだという。

しかし、行動制限を一挙に緩和した代償は大きかった。検査をやめたため、公に発表される感染者は減っているものの、
中国国内の発熱外来には患者が殺到し、薬局には風邪薬を求める人々が列をなす始末。

その影響で日本国内では中国向けの転売を目的にした風邪薬の大量買い占めが発生。
中国政府が制限緩和を加速した昨年12月上旬以降、全国のドラッグストアでは軒並み総合感冒薬や解熱鎮痛剤が品薄状態となった。

特に品薄なのが、大衆薬大手である大正製薬の総合感冒薬「パブロンゴールドA」。

中国最大のSNS「微博」を見ると、「日本からの小包が届きました」という文言の下に、パブロンゴールドAが高々と積み上げられた写真が投稿されている。

パブロンゴールドAは、以前から中国国内のコミュニティーサイトやSNSなどで、
日本に行ったら買うべき10個の市販薬、その名も「日本十大神薬」の一つに挙げられていた。

コロナのパンデミック以降、市販の総合感冒薬の売り上げが低迷していたところに、降って湧いた中国ゼロコロナ終了バブル。

特需で品薄状態になっているのを受け、大正製薬は年末年始も工場を緊急稼働し、現在も増産を続けている。

https://diamond.jp/articles/-/316353#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/650/img_e2ce3e199a03760f729582da914a49d8363524.jpg
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:17.23ID:zzwtYoWp0
なぜか錠剤の方が残っている
成分同じなのに
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:38.45ID:Xf5vuZFJ0
>>3
自民党「春節ウェルカム」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:01.63ID:D6yIDGBF0
パブロンってコロナに効くの?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:41.96ID:ff8CIq730
おめでとう!
一位じゃなきゃダメと嘯く日本にもあるような技術が売れて良かった良かった
いやあグローバルから周回遅れなのにグローバルを標準としてやっていけるみたいな国家まるっとの思い違いには冷や汗が出たねー
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:48.61ID:MbJ96f6E0
>>1
処方箋が必要な重要医薬品でもあるまいし、市販の風邪薬ごとき好きなだけ売ってやれ
真っ当な日本人や正規の在留資格を持つ外国人は健康保険証があるんだから全く困らない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:07.00ID:y9JE48jk0
http
://stat.ameba.jp/user_images/55/3d/10033383795.jpg
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:36.84ID:JClZEzKw0
前はよくパブロン飲んでたけど、今は頭痛とかストレスのかかる症状にしか使ってないわ
熱が出たら無理に下げずに、ビタミンCドカ食いで風邪をすぐ治す
鼻うがいで副鼻腔炎も悪化しない

情弱はアップデートできない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:56.93ID:BjO5Bm6k0
てか言うほど日本人は頻繁に風邪薬飲むか
都心のドラッグストアとか売上の3割〜4割はインバウンド頼みと言われてるし、中国人に買わせて品薄煽りたいだけだろ…

焦った人が乗せられて買うと
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:03.34ID:+7B85s3g0
三浦瑠麗の旦那のトライベイキャピタルにガサ入れ
中国に日本の不動産を売ってるリアル売国奴🤣🤣🤣
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:49.13ID:BxArCq6I0
>>1
こんなの予見できないの?
観光客来るの分かってたし
中国でバカ売れしてたのも報道してたのに
バカじゃねええの
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:12.92ID:JClZEzKw0
>>8
コロナは症状が軽いからパブロン飲む必要が無い
風邪引いたら熱は下げちゃいけない
あくまでもパブロンは痛み止めとして使わないと
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:30.69ID:hRwLnW2F0
>>15
飲まない
本気でしんどかったら病院いくし
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:49.25ID:XBFtvKbe0
中国人「パブロン!パブロン買わなきゃ!」
日本人「葛根湯!葛根湯買わなきゃ!」
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:50.88ID:qY+vysqJ0
コロナのパンデミック以降、市販の総合感冒薬の売り上げが低迷していたところに、降って湧いた中国ゼロコロナ終了バブル。


ただのビジネスチャンスじゃん…
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:02:04.39ID:bcp5LD530
日本が潤うならええわ
たくさん売っておやりなさい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:02:22.20ID:RQ/P+A290
ただの風邪薬
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:02:30.56ID:rSgxCVnn0
日本人はそんなに総合風邪薬飲まないよね
コロナ以降はやばかったら病院いく
中国は医薬品そのものが枯渇してるからパブロンでも解熱剤でも民間人は欲しくて仕方ないんだろうけど
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:03:14.45ID:xXJZW4Dp0
これに焦って情報番組を見てる田舎の年寄りもパブロンを爆買いするんだね
大正製薬さぁ…
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:03:53.36ID:tVSlVPqv0
チャンコロは地溝油でも飲んどけ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:16.21ID:KVis3F6G0
>>25
中国は今病院がパンクしてるから市販の風邪薬でいいからとにかく何かストックが欲しいんだと思われる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:18.81ID:BQBzh4rH0
ルルとかジキニンとかコルゲンコーワとかじゃだめなん?なんでパブロン一択…
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:19.78ID:01TK3nNz0
>>21
そう、ただのそれ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:24.04ID:LBr/+RED0
風邪薬だと流石に日本人まで必死に買って転売参加するわけではないので
そこまでの叩きムーブメントになるわけでもないけど
地方のドラッグストアまで中国語聞こえてきててうざいわーという
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:47.80ID:0l8GYbIT0
風邪薬なんか飲んでも治らんぞ。解熱鎮痛成分は免疫力を下げて長引かせるだけだし。
気付けしたいならコーヒーでも飲んでおけ。 味噌汁やOS-1で塩分補給は重要。
ふらついているとストレスホルモンで免疫が下がる。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:04.34ID:WEtcGnSc0
葛根湯という先人の知恵がありながら
化学合成薬に頼るとは 症状がでてしまったら仕方ないが
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:20.29ID:4xL5Y3g80
中国向けならラムネで十分だろ
どうせ風邪薬なんてコロナに効かないんだし
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:25.48ID:sRDbNF4E0
どんどん売ったらええ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:04.38ID:UplCIs0b0
>>1
中国人
「黄金(パブG)のジパングへ!」
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:43.17ID:Ojhw0gdH0
>>25
昔からある薬だけど、咳や鼻水には割とよく効くぞ。
最近の「優しく作用する」薬と違って、ガツンッと効く感じ。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:38.97ID:2vV8rAvb0
>>34
日本の「神薬」10選
1. 新ウナコーワクール(興和)
2. キャベジンコーワ(興和)
3. 大正漢方胃腸薬(大正製薬)
4. 口内炎パッチ 大正A(大正製薬)
5. ロートリセ(ロート製薬)
6. サンテFX(参天製薬)
7. 新ビオフェルミンS(ビオフェルミン製薬)
8. パブロンゴールドA(大正製薬)
9. イブA錠(エスエス製薬)
10. 龍角散ダイレクト(龍角散)
forbesjapan.com/articles/detail/13762
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:20.67ID:yXVYaPov0
>>26
ぢにはボラギノール
あなたの風邪はどこからベンザブロック
ロートロートロート、ロート製薬(目薬
元気出して行きましょうエーザイ(チョコラBB
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:22.01ID:5eGpKJxJ0
なんで転売できるようになってるの?一人一箱で身分証提示でいいとおもう。
顔写真付きでな。人がやるんではなく機械で認証すれば何個も買えないと思う
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:02.08ID:HsojNqfL0
>>44
龍角散とイヴは爆買いされてるの見るわ

龍角散は特に人気あるよね
のど飴とかすら枯渇してるよ最近
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:24.72ID:jz/p56+30
見た目だよな
金と赤
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:01.51ID:RQ/P+A290
>>25
固有名詞挙げて煽る番組内CMだよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:09.34ID:4xL5Y3g80
>>49
本物の龍の角だと思ってたりして
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:15.47ID:/mMyWv8u0
パブロンで治る新コロw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:49.77ID:01TK3nNz0
>>48
日本国内で一部の除いた医薬品を転売したら犯罪ではある
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:03.34ID:E/AS0/bL0
>>48
ドラッグストアだって営利企業なんだよ
PS5の転売だって止まらなかっただろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:29.45ID:k0iJ7IRe0
ブロンとコデインでODってこと?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:56.82ID:IgnhpDMw0
新宿とか渋谷のドラッグストアなんてインバウンドの皆さんが太い客だったからねぇコロナ前から
ここぞと売りたいチャンスなんよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:03.67ID:Vtx08JBL0
確かにいい薬だ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:19.46ID:31hWR1I80
薬局でパブロンゴールドを探してもなかった
やっぱ中国人的にはあの光り輝くゴールドの箱と力強さの証明みたいなワシのマークが琴線に触れるんかな?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:22.31ID:i0hXcLP70
なんでも投資・投機対象にする中国人の性質を利用して
アヘン漬けにした昔の人は賢かったんやな
人口の多い国との貿易は何かしらの中毒にさせるのが一番なんやね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:22.88ID:MYc1VUCj0
消毒液でうがいするような奴らだからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:57.14ID:k0iJ7IRe0
マツキヨで一番外に青汁があるのは、中国人観光客のためだからな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:24.55ID:Tbccaky10
葛根湯がプラセボだってバレちゃったねw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:26.32ID:aJycYVqd0
>>44
大正漢方胃腸薬とか龍角散が入ってるのが面白いな
やっぱ中国だと漢方系の薬が人気あるんかな?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:01.88ID:WmkzEbF10
>>44
大正漢方胃腸薬はいい薬だけど第一三共の方が好きだわ

唯一無二はビオフェルミンと龍角散ぐらいかな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:08.93ID:qmENPhGp0
>>45
風邪治す薬作ったら
世紀の発明、ノーベル賞以上って
言われてるからな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:54.82ID:Zljq3jZe0
グレードの高い総合感冒薬は安物とはまったく別物
中国の方はよく分かっていらっしゃる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:22.05ID:sGFFIYsK0
フィリピンだと日本の目薬が大人気だ
クール系が特に人気
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:16:22.29ID:VXQVi3Kb0
>>49
イヴなくなったから買いに行ったら売り切れだった
バファリンの高い方も売り切れ
タイレノールは山盛り売ってた
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:25.94ID:MgfHDOli0
中国は人口が日本の10倍だもんな
これはでかいわ
こういうのを考えると日本はなかなか中国と喧嘩できない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:17.84ID:pkdsTfhR0
>>17
中国での突然のゼロコロナ政策廃止とその後のコロナウイルス蔓延なんて誰がどうやって予想できるか教えてほしい

メーカーが仮に事前に増産して、予想が外れて、風邪薬の売れ行きが今まで通りなら、無駄な生産設備や大量の製品在庫と大量の原材料在庫はどこにどうやって保管すればいいの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:43.14ID:Zef9ouZJ0
ムコダイン、トランサミンは処方箋無しで買えるようにして欲しい。
アセトアミノフェンは市販薬あるけど、品薄で入手しづらくなってるな。
総合感冒薬は使わないからどうでも良いんだけど。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:01.12ID:MbgFBHYs0
知り合いが総合感冒薬飲んで変な副作用出て救急車搬送されてから葛根湯に変えた
なんか合わん奴おるらしい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:28.58ID:qoHiZyHk0
なんか日本に対してお花畑の幻想を抱いてるバカウヨ級のバカだな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:29.23ID:31hWR1I80
このすんごい市販薬の特需じゃね?
人口が半端ないから買占められたら店頭にないのはよく分かる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:02.85ID:pkdsTfhR0
今年4月1日から麻薬同様化学物質が含まれる風邪薬の販売規制が始まるんだぞ

製薬業界はそのことも分かってるのに
このタイミングで増産するアホな会社があると思えないけどな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:09.58ID:pkdsTfhR0
ペラック、イブ、ルル、バファリンなど他の風邪薬は店頭在庫があり、
パブロンゴールドAだけ在庫がなくなってる不思議な現象なのよね

何故か大正製薬だけが勝ち組
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:43.13ID:lRpjqrLg0
>>14
なにその呪術的療法
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:56.18ID:iOLkJF6o0
>>30
量が多いのに安くて、コスパがいい。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:20.56ID:z9I1YS0k0
日本sage職人の反応は?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:46.54ID:iOLkJF6o0
>>103
コスパが、ぶっちぎりでいいから。

多分そのうち廃止か、大幅値上げになると思う。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:16.31ID:EeDG6eYa0
>>108
こないだコロナなったけど悪寒くらいの時期に葛根湯飲んだけど効かなかったわ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:28.44ID:rNPZfgeo0
あちこちにあるドラッグストア、5個までってのは止めたかな。半日回って100個買えるもんね。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:28:49.64ID:k0iJ7IRe0
試験前にパブロン沢山飲んでリラックス
とかそういう用途らしいな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:02.64ID:PtbqYIU70
>>111
段ボールを粉々にして乾燥した葛根湯なんじゃねの
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:24.83ID:YZjLGuej0
使用期限は2年しかないから、よほど大家族で病気がちじゃない限り
一箱使い切るなんてことはないのにな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:50.07ID:q20zw/Gs0
>>114
コロナに葛根湯とか頭いかれてんのか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:14.16ID:XBFtvKbe0
>>30
中国人「金と赤のパッケージがイイ!」
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:16.64ID:t1353YMA0
葛根湯麻黄湯は発熱前に予防的にのむのがいい
それだからいまいち効いてない気がするけど効果は絶対
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:25.54ID:EeDG6eYa0
>>120
コロナって判定される前に風邪だと思って飲んだんだよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:04.14ID:qJEN/cY20
どうせなら10回分1000円とかの高いの買ってけや 
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:47.78ID:iOLkJF6o0
二月ぐらいずっと、
セキ込んでいる同僚がいる。

さっさと、せきの薬と、せきに強い風邪薬を
買って飲んでおけばいいのにって思う。
医者に、もらえるのが一番いい。

薬はありがたいよ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:48.73ID:Tlp8z0vs0
>>120
この前効くって記事出てたけどな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:19.71ID:bGp3HPpS0
>>83
いや、これは中国の民度が高くならない限り変わらない、なので信仰は続くよ、民度は上がらないから
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:26.35ID:QYB8dYCK0
この手の総合感冒薬を妊婦が服用したら、生まれてくる子供に障害が出るよな
中国人はそのこと知らずに服用して
障害を持つ子供が大量発生しそうだな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:56.18ID:q20zw/Gs0
>>124
いやいやいやw判定される前とかあんた死ぬ気か?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:34:48.95ID:q20zw/Gs0
>>127
髪の毛ロン毛で青くて刀持ってない?その人
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:34:56.43ID:YZjLGuej0
鼻炎薬みたいに花粉シーズ中は毎日飲むとかじゃないから
結局、一度も飲まずに使用期限が過ぎちゃうんだよね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:35:00.88ID:XBFtvKbe0
効いたよね、早目のヒロポン♪
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:35:18.04ID:gl4LpH5q0
>>131
市販薬にそんなに強い効果がないだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:37:58.16ID:tmZdgi1g0
>>120
病院で処方されたとコロナになった人が言ってたけど
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:13.14ID:INoul52d0
もう中国で生産しろよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:16.66ID:YA0kA+RC0
赤と金色だから縁起が良いってことで中国人に売れまくってるんだろ
他のメーカーもパッケージ赤と金に変更しそう
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:50.69ID:q20zw/Gs0
>>146
どこの中国だよw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:55.87ID:5tYnT7GY0
ファイザーって訴訟まみれでいつも悪質だもんな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:06.57ID:2PrlzWxR0
なんでAなん?
量が多いから?
求められてる効能がAにしかないorAで十分だから?
もっと高いSWだかWSだかってのあるじゃん
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:08.17ID:3/fEIBIx0
小麦粉を黄色に着色して、安いビタミンの粉末を混ぜて売りつけてやればいいんだよ
中国人相手に真摯に商売なんかする必要はない
どんどん騙して金を巻き上げてやろうぜ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:20.65ID:e2JQ3Ysc0
シナ用には焼いた砂でも詰めておけ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:52.76ID:EeDG6eYa0
>>135
悪寒程度なら葛根湯飲んで様子見するでしょ
悪寒以外の症状も発熱もないのにコロナって思い当たらないし
草生やされる行為なのか、そうなのか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:58.13ID:3InTopaD0
>>5
錠剤タイプは全部バラで瓶に入ってるから使い難い
粉末は一回分ずつ個包装されてるから持ち運びに便利だし長持ちする
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:08.11ID:9Cx31s7+0
パブロンのジェネリック的なパチモンでも効く…かもしれない。まーパブロンが一番効くような気がするけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:10.40ID:tmZdgi1g0
>>151
日本の病院やで
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:11.55ID:lqjDEfs20
>>5
輸送費の問題かな?錠剤は瓶だし
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:54.46ID:2PrlzWxR0
>>18
アップデートした結果がそれなん?
葛根湯はひきはじめだけ飲んでよくて
完全に風邪の症状が出たら飲んじゃダメなのは体温を上げちゃダメだからだろ?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:41:19.51ID:FQcGFtrd0
パブロンゴールド一人様一つ100万で売ってやれよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:42:23.70ID:EeDG6eYa0
>>168
だね
葛根湯に親でも56されたんだろうな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:05.38ID:q20zw/Gs0
>>173
気休め薬飲むなよwww
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:07.98ID:xMb7CDa40
パブロンは本当になくなってきた
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:17.13ID:SGiJOHxc0
くだらん
総合感冒薬が神薬とか相変わらず馬鹿脳だな、中国人
自分では考えられず噂だけで動く浅ましき生き物
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:22.96ID:kbjoPBWv0
風邪薬として新ルルA錠の評価ってどうなの?
一瓶あればめちゃくちゃ長持ちするし安いし結構効く気がするからお気に入りなんだけど
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:26.05ID:2PrlzWxR0
>>154
中国製品の方が性能よくなってきてるのに中国人が中国製品を信頼してないから日本製品が売れてる
嘘なんてついたら日本崩壊するぞ
今はギリギリ過去の信頼性で生き延びてる
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:28.41ID:q20zw/Gs0
>>162
先生はパクなの?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:35.38ID:igzngyhS0
パッケージを金で中国人が惹かれたってだけやろ
成分とか他の風邪薬と特別変わらん
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:21.07ID:iOLkJF6o0
パブロン系が得意としてる去痰剤は、
のどの痛みに効くことには
効能書きでは、なっていないけど、
のどの痛みに、実際よく効くんだよな。

のどが潤うから、すごく楽になるんだと思う。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:32.34ID:q20zw/Gs0
>>178
気がするwそんな理由で薬飲むな情弱
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:53.10ID:gl4LpH5q0
>>175
日本の風邪薬にも漢方入ってんの知らんのかな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:55.89ID:Up1KTKoW0
市販薬頼みより国でちゃんとワクチン調達しろよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:59.81ID:+/p49QCR0
正直なところ、気休めにのむ薬だろ。
本当に症状が酷かったら医者行って処方薬のむ。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:10.76ID:q20zw/Gs0
>>182
先生前髪白くない?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:29.24ID:UC7NNcQQ0
風邪を引いたかなと思って飲むのはあれだよな
逆にあれ以外の風邪薬は作らなくていい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:42.35ID:kW5MYTd50
>>161
>>171
あれ乳糖水和物が使われてるからパス
未使用のジェネリックがあれは教えてほしい
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:33.77ID:gl4LpH5q0
>>183
そうなの?
喉にはペラック一択だったわ
今度、咽頭痛が出たら試してみよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:26.43ID:q20zw/Gs0
>>182
薬で治ると思ってんならおめでたいぞ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:29.64ID:V3AUav/10
武漢ウィルスを日本にばら撒いて
未曾有の数百兆円になるであろう経済的損失
数万人以上の死者、数千万人の感染者・・・

そしてマスク、風邪薬の買い占め
医療制度へのただ乗りから果ては尖閣諸島まで
🇨🇳中国と中国人は🇯🇵日本に迷惑しかかけない
なぜこんな厄介な三流独裁国家が隣国なのか

日本政府は武漢ウィルスを新型コロナなどと誤魔化さず中国政府と習近平を殺人ウィルスをばら撒いた
国際犯罪国家犯罪者として糾弾すべき
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:38.58ID:rlbVTp0j0
パブロンゴールドA←このアルファベットのはしりってなんだろうな?
オロナミンCとかアリナミンVとかマジンガーZとか
特にこれはゴールドがランクや効能みたいのを示してるんじゃないの?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:16.89ID:61BgVpRB0
あんなもん効かんだろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:28.46ID:YU7K6P/Y0
この前コロナ感染したとき寝る前にコレ飲んだら一睡もできんくてえらい目にあったわ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:25.90ID:hkc69KQ40
さすが外道の犬糞のビチ糞中国人。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:32.98ID:tmZdgi1g0
不快症状を緩和するのが目的やからな
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:44.28ID:igzngyhS0
普通の風邪なら葛根湯とカツジン28飲んで一日安静にしとけばまぁ回復する
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:43.13ID:bWXqdBut0
>>178
年末オミクロンに罹った
喉が激しく痛かった
龍角散ダイレクト×(ほんの一瞬だけ)
自家製蜂蜜レモン×(はちみつは良いがレモンが喉に染みる)
フィニッシュコーワ×(喉にかけてる間だけ)
ペラック×

5ちゃんのコロナ自宅療養スレの評判通りでルルアタックプレミアムはマジ喉の痛みに効いた
ルルアタック最強伝説
オヌヌメ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:45.20ID:Xo/GCBRg0
まあ、あんまり踊らされないようにした方が無難か
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:12.34ID:q20zw/Gs0
>>214
嘘をつくなよ🤥死んだら責任とれんのか
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:19.05ID:jMM5eO0C0
パブロンって啖を出しやすくするのがメインやしな
龍角散でええんじゃね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:08.07ID:V0Gi4Yj90
日本人たとワクチンのときもらったカロナールをため込んでるから市販薬そんな使わなさそう
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:41.07ID:r600hkBb0
>>188
中国はその薬が不足してる
処方薬も市販薬も不足してる
地方なんか薬不足で困って春節で地元に帰ってくるときに都市部で薬を買って実家に持ち帰ってほしいって呼びかけているくらい
だから日本から中国に一時帰国する中国人も日本で薬買って帰るってことになる
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:46.83ID:q20zw/Gs0
>>205
あんまり葛根湯はな、、まぁ頑張れや
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:01.83ID:iOLkJF6o0
>>192
最近のお医者さんは、トラネキサム酸(ペラック)と
去痰剤のカルボシステインの両方出す人が多い印象。
やっぱりお医者さんの薬が最強。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:52.34ID:v0eLkIIu0
こんなケミカルなんかいくらでも作れるんだから作ってやれよ。
薬屋もなーにをケチケチして売らないんだろうね。中国人が金落としてくれるんだから売ってやれよ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:02.07ID:rcxli7wL0
市販薬でコロナ撲滅が出来るなら
世界中苦労してないわ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:51.35ID:U3T6JlYw0
効いたよね早めのパブロン
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:30.78ID:q20zw/Gs0
>>221
病院行けよ。そんなのに騙されて
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:59:40.75ID:1EQ3E39o0
成分1包(0.96g)中
グアイフェネシン: 60mg
ジヒドロコデインリン酸塩: 8mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩: 20mg
アセトアミノフェン: 300mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩: 2.5mg
無水カフェイン: 25mg
リボフラビン(ビタミンB2): 4mg

何が凄いの???
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:00:35.30ID:wvrvdV2e0
>>227
コデインやエフェドリンが入ってるから気持ちよくなれるよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:01.29ID:wqcFFnHj0
>>20
漢方って日本の薬のことだからな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:10.76ID:Fx+ZRvLX0
ルルでいいやんw
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:14.65ID:gl4LpH5q0
>>222
喉痛くてコロナ抗原検査が陽性になったから病院行ったのにロキソニンしかくれなくて
次にそんな目にあったら嫌だから市販薬で対応出来るやつを常備しときたいんだわ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:32.01ID:fP+9vP6H0
去年くらいから近所のドラッグストアでひとり3箱まででわざわざカウンターからもらうみたいな感じだったな
なんとなく一箱買ってしまった
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:43.86ID:skhfaDXg0
増産って言葉にすると二文字でしかないけど大変なんだよな
新しい機械を買う金も置くスペースもないからいつもよりも機械の動くスピードを速くするしかない
そうすると材料とか包装資材とかの補充で重いものを持ち歩かないといけない現場の作業員の体力がどんどん削られていく
薬ならまだいいけど組み立て工場とか菓子工場とか手作業が入る仕事はもっと大変
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:53.79ID:wvrvdV2e0
>>235
他国の市販薬では使えない成分が入ってる
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:58.34ID:Zh+rfbhj0
予想以上に売れてるんだなw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:01.27ID:rcxli7wL0
医者に聞いたら
風邪を引いたら寝て治せだからなw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:09.25ID:gPdlUB2k0
箱の色が金色で、飲んだ時の味がシナモン系の効いている感のある味。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:12.74ID:yA3Svlz20
中国のワクチンって食塩水か
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:44.94ID:q20zw/Gs0
>>241騙される人間乙
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:52.29ID:bWXqdBut0
>>233
風邪だと病院行けばいいけど行きたくても忙しくて行けない人もいるしね
それにコロナは病院行っても陽性です言われて終わりだからな
ま解熱剤や痛み止めや咳止めなどの一般的な薬は処方されるけどさ
オミクロンの喉の痛みは半端ない超激痛
コロナは食欲があるからさらにタチが悪い
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:03:06.73ID:gl4LpH5q0
>>246
喉だけ痛くて発熱無いのにロキソニン飲むの嫌だったんだ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:03:38.23ID:iOLkJF6o0
>>241
確かに、その医者じゃ意味ないなあ。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:03:42.66ID:TvhPbgK/0
俺の葛根湯代わりの常備薬 金パブがないから違うの買った
困るわ〜
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:04:40.90ID:wvrvdV2e0
>>253
副作用が強いし飲まなくて済むなら飲まない方がいいよね
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:04:59.67ID:w27RxLDw0
マスク不足の時、あいつら1箱3000円以上で売ってきやがったからな
バカ正直に国内向け価格で売ってやらなくていいよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:05:14.96ID:TvhPbgK/0
>>249
昨日寒過ぎてパブロン飲んだら暑くなって来て一枚脱いだw
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:05:15.98ID:/zTtMWUR0
>>126
ミヤリサンなくなったら困るからヤメテ…
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:05:42.43ID:zWXqZ5C90
売る方はボロい商売だな
大騒ぎして買ってくれるんだから
愚民はほんと愚かな奴らだ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:14.03ID:q20zw/Gs0
>>252
忙しくて行けないとか言い訳でしかない
陽性だとは限らない
とにかく病院に行く癖をつけろ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:18.46ID:QSBqmZBY0
偽物が出回ってるんだろうな
中国だからね
空き瓶オークション出したら売れる気がする
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:24.14ID:baYucGm20
>>259
今でも向こうで転売してるだろうな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:43.69ID:rcxli7wL0
薬なんて鎮痛剤と栄養剤しか信用せんわ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:52.17ID:td8oCIZJ0
病院行っても解熱剤と葛根湯処方だけですし
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:55.90ID:gl4LpH5q0
>>256
以前、術後に貰ったからそれは知ってるんだけど効き目が高すぎるから使うのを躊躇してしまって
この程度でロキソニン飲んでいいのかなって感じだったんだよ
まぁその辺の判断を自分でするのは間違ってるのかもしれんけど
ロキソニンもらった時も喉のチェックされたわけでもなく口頭で喉が痛くて〜って言っただけで貰えたからその医者が信用できなかったのも大きいんだが
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:07:12.31ID:+Uetu0IK0
自宅近くのドラッグストアで1家庭2個までで山積みになっている
そんなによく効くのか
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:09:10.40ID:sT2NcPh50
>>269
胃薬と一緒に最低限のカロナール飲むのは悪くない
しかし、コロナで出されるのはカロナールが多いと思う
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:31.08ID:eNIHYeMG0
金パブって遊びに使う薬やろ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:32.65ID:qRWsfY720
春から日本人もこれで戦わんといかんからな
早めに確保しておくか、パブロンだしな(早めの!)
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:52.71ID:/zTtMWUR0
つか荷物集配できる人達も感染爆発で居なくて、道端に荷物が山積みされてると見たけど
中国国内では今はちゃんと送られてるの?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:57.84ID:rcxli7wL0
中国4千年の漢方より
日本の市販風邪薬かよw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:12:21.08ID:6EklzaPY0
神薬っていうほどのもんか?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:12:53.55ID:SaM92ja50
>>60
そもそも今の中国人の先祖は漢人ではなく万里の長城の外側にいた蛮族匈奴の子孫だからな

万里の長城までの領土は本物の漢民族の日本人の土地だ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:05.78ID:gl4LpH5q0
>>276
そうなの?自分はロキソニンだったなぁ
カロナールってタイレノールと同じ成分だよね
タイレノールは普段の頭痛にも効かないから出されなくて逆に良かった
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:13.45ID:TvhPbgK/0
風邪かな?と思う更に前の何かさみーなって時に金パブを飲んで10年、全く風邪を引かなくなったw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:24.22ID:36AlTcVF0
まさかブロン的な使い方してるのか
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:14:04.08ID:diLFBTIl0
金パブは気軽に飲めてそれなりに効くしな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:14:52.41ID:SaM92ja50
>>20
そもそも葛根湯は日本人の発明した薬だ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:41.46ID:LaNcUJIB0
風邪薬あんまり効いた試しがないんだよなあ
寝てりゃ治るレベルなら免疫に任せた方がいいな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:42.57ID:oZumWC9Y0
パブロンの眠くなる成分は効く
服用してから1~2時間で強烈な睡魔に襲われる
車運転しちゃダメだよー
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:15:50.64ID:TN/lk5gA0
オーバードーズで、金パブ中毒アル
金パブ戦争アル
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:17:01.87ID:ZIHAF7VD0
金パブはチョイダルに効くんだよな
だから予防的に飲んでしまう
もちろん風邪のひき始めにも効く
一番効果的に服用してることになるから、
もうずっと長い間、風邪ひいてないな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:18:33.78ID:1gdaJyMC0
>>296
それ普通にコロナ(もしくは風邪でも)の症状だよ
自分も鼻水とかは全くないのに数日たってから嗅覚がまだらになった
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:18:41.64ID:sT2NcPh50
>>286
そう、カロナールとタイレノールと同じ成分
ロキソニンは確かに強いから乱用は怖い
痛くてどうしようもないときはロキソニン
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:19:45.06ID:EemUvVc/0
パブロンゴールドやっぱ効くんだね
コロナになった時しんどくて病院行けなくてパブロンゴールドで治したよ
飲むとすーっと体が楽になって、物凄く発汗して
それを3日繰り返したら熱下がって治った
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:48.77ID:L9BLF+Np0
薬ってどうしようもない時とかくらいしか飲みたくないけど結構周り見るとホイホイ飲むんだよな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:21:53.82ID:wvrvdV2e0
>>296
コロナ後遺症とかlong covidで検索したら似たような例出てくるよ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:42.48ID:38jV3SVy0
>>1
俺もこの薬には絶大な信頼を置いてるがコロナになったとき瓶の半分消費したとこで
効き目感じられないのに服薬続けるのもなんだからやめたわ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:42.52ID:ot3z1ijm0
>>44
ロートリセって赤い目薬で、サンテFXって銀パッケージの目薬だよな?
売り切れてるの見たことないぞ
(パブロンゴールドAと龍角散ダイレクトとイブAはやばい次元でチャイニーズが買っていくが)
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:42.92ID:uf4C3GGI0
売らなきゃいいだけだろ
ちゃんとした薬局はタバコみたいにカウンターの後ろにおいてある
文句言うべきはモラル無くしたドラッグストアーだよ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:57.74ID:nAB/1SRX0
>>307
それか支那人どもに買い占められてるんだぞ
ちなみにもっとコロナに効く風邪薬あるが、支那人が見てるかもしれないので言わない
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:23:12.49ID:hzrgUwlW0
若い人にはテキメンに効くけどジジイババアが飲んでもダメだよ
これは中国人でも変わらんだろ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:23:45.56ID:7b6SWcmZ0
喉にいい龍角散の供給量は逆に減っちゃったかな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:23:45.65ID:I+lVNN9W0
大したもん入ってないが
ブランドイメージか
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:24:02.63ID:luccxgeZ0
この手の需要は突然終わるからね

中国人は飽きっぽい。まあ休日返上、設備フル稼動は結構だが、設備投資するまでもないね
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:25:34.72ID:JmfoJ0ql0
中国人日本の製品好きすぎやろ
葛湯でも飲んどけば治る
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:25:45.88ID:iOLkJF6o0
コロナなかなか治らない。
風邪薬なくて大丈夫か気分いいなと思ってたら
セキと鼻水と頭痛と吐き気がしてくる。
仕方なく風邪薬飲むと急に楽になる。
それを繰り返したたら、段々抜けていく感じ。
面倒だね。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:08.14ID:I+lVNN9W0
>>323
まぁオミクロンでキツイのは咽頭痛だからな
実際に咽頭痛に効く薬なんてのはない
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:18.28ID:sT2NcPh50
>>321
大正製薬側もそれはわかってるやろ
それにパブロンは常備してる人、多いから余っても困らなさそう
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:25.60ID:I5xR1Uol0
>>304
家の近所のドラッグストア3軒調べだけど先週探したらパブロンSゴールドWも24包は売り切れてたよ
薬箱見たらなくなりそうだったから補充しておきたかったんだけど仕方なく12包と錠剤の買ってきた
だからパブロンなら何でもいいっちゃいいんじゃないのかと
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:29:56.67ID:gmp2ydgX0
製造業は一過性のブームで増産しても増産コストが嵩むだけで儲からないんだよな
中国に振り回されていい迷惑だと思う
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:01.86ID:wNWxPQ6e0
大人になってから総合感冒薬飲んだ事ないわ
症状は緩和するが治り遅くするだけ
どうしてもその日会社行かなくちゃならんとなったら飲むようなもん
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:03.84ID:KO089cJq0
>>16
人相的にはアグネスチャンと同じものが見えるんだよな。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:26.33ID:O0+jInoR0
でもまあ、中国国内のことが簡単に隣国である日本に影響するってことでもある
これはこれで良し悪しだ。
昔は関係なかったが…
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:30:28.46ID:wNWxPQ6e0
まあ売れて良かったじゃん
景気に貢献するんだから
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:31:03.36ID:QtPnkx1z0
中国には漢方があるだろ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:33:01.06ID:OOG4vZSQ0
>>5
漢方薬、粉末信仰が強いんでしょ
アイツら
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:33:04.92ID:SaM92ja50
>>342
ないよ匈奴の偽ものだし
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:34:48.55ID:OOG4vZSQ0
>>338
風邪薬飲んで動くのが
一番ヤバいんだけどな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:35:14.07ID:0cKr4QwI0
俺は、オロナミンCドリンクで乗り切ってるお
元気ハツラツ オロナミンC
嬉しいとメガネが落ちるんですよ (´・ω・`)
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:23.11ID:SaM92ja50
>>349
ひろぽんは良質な覚醒剤だからな

記憶力100倍になり受験生には大日本帝国ひろぽん
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:34.70ID:Nk2pQ4Q70
>>44
うちにはひとつもないなw
中国人とは気が合わないんだな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:36:51.26ID:8LLz3wdR0
そつか、大正製薬だったんだ
いつもお世話になってるパブロンゴールド
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:34.42ID:4aOi5mbK0
コロナに効くの?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:37:45.49ID:b5onZe2+0
中国4000年の歴史があるのに、
製薬業界は何やってきたんだか。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:38:13.37ID:8LLz3wdR0
葛根湯はドリンク剤を備蓄してるわ
0366おまん小豆
垢版 |
2023/01/20(金) 11:39:42.97ID:XOOBcMIs0
>>36
オーバードーズまっしぐら
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:24.65ID:I+lVNN9W0
>>359
医者が
解熱薬が効くかどうかでオミクロンか否かを判別出来る
と言うくらいだからな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:25.13ID:hqH/rd8n0
征中丸って名前に変えよう
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:45.70ID:lFdeaige0
>>44
ケロリンが入ってないとかありえないわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:48.24ID:IKW5+Arg0
具体的にはパブロンゴールドのどの成分に需要があんのよ
代替えもありそうなもんだが
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:40:49.66ID:8LLz3wdR0
風邪薬はほんと個人差ある
自分に合ったのを早く見つけておく事ですわ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:41:18.08ID:y+OQqBSr0
中国にはコロナばら撒いた責任を取らせる意味でも倍の価格ぐらいで売るべき
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:03.34ID:sVpPWXSx0
今のうち高値でガンガン売って稼いで
従業員に還元してあげなよ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:08.86ID:8LLz3wdR0
>>372
総合感冒薬なんだから、全体的な組み合わせでしょうなぁ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:42:15.51ID:2PxhwT+k0
筋トレ後の筋肉痛で眠れないときとかに使ってる
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:43:42.44ID:E+VaEEIx0
これは中国人が賢い
パブロンで緩和できる風邪なのに
ゲイツ財団監修のあの毒々しい赤いカプセル飲まされてる日本人は気の毒
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:08.92ID:oZumWC9Y0
>>304
パッケージが赤と金色なのが中国人の好みなんじゃ?
パブロンSゴールドWは金色の面積が少ない
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:44:29.07ID:lFdeaige0
>>379
ケロリン飲んでから言えよ?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:45:10.90ID:1gdaJyMC0
近所のカワチは風邪薬ひとり二箱までになっていた
前もオムツのメリーズが中国人に買い占められてたし特定ブランドに確固たる根拠はないんだろうな
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:00.00ID:nqfs4qzt0
風邪薬の大衆薬はいくらでもあるのに
なぜパブロンが神薬なんだろうか?

「大正」と言う響きが皇帝を連想させるのかな?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:45.33ID:8LLz3wdR0
パブロンは症状によって薬出てるから、症状に合わせてみるのもいいかも。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:46:51.92ID:kTj1Wa/G0
>>17
予見はしててこれ
予見してないなら完全に品切れだと思う
予兆みたいなのは秋から続いてたからな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:08.77ID:hS5iKmrL0
いいじゃない
バンバン作って買って貰えば経済も潤うんだから
工場フル稼働しなよ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:47:52.12ID:hS5iKmrL0
>>386
龍角散がバカ売れとか
ブランド売れってありそう
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:48:23.83ID:8LLz3wdR0
うちの近所の薬局で品切れになったとこは見た事ないわ
今でもあるし。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:14.01ID:0aOC10260
腸内環境を整えるのが一番の健康の近道
栄養を摂れなくなると必然的に抵抗力も落ちる
そういう意味じゃ正露丸
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:29.63ID:OxGTm5tz0
大正製薬株こうたほうがええん?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:14.23ID:baouSZhQ0
株買おう
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:32.02ID:/dSFhBjJ0
何が日本十大新薬だよ。
毒にも薬にもならねえものばかりじゃねえか。
中国人にはブラシーボ効果があるのか。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:13.10ID:9pAExiqX0
買ってくれるんだから一杯売ってやれ
でも中国の製薬業界ってそんなに信頼されてないんだなあ
風邪薬ってほとんどアスピリンだから開発がそんなに大変とは思えんが
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:22.66ID:wvrvdV2e0
>>395
PER 21倍だから買わない方がいいかな
ROEも低い
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:54.11ID:Mz1cfi/W0
飲んだことないんだけどそんなに効くの?(´・ω・`)
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:36.24ID:3KqGuiHC0
いつまでそんな転売続けるのかね
だんだんそんな需要なくなるとは思うから
増産するにしても見極めが難しいな
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:53:42.37ID:ot3z1ijm0
>>391
ブランド売れなら本家本元の粉の方が売れるだろ

龍角散ダイレクトは実際飲みやすくて効果ある
高い上で2時間おき制限あるから自分は粉を飴にまぶして舐めてるけど
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:54:25.37ID:8LLz3wdR0
塩野義は中国でゾコーバを作り出したのかなぁ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:56:40.27ID:aUPbWd5L0
風邪の初期症状で喉が痛い程度ならすぐ飲めば効くからな
それに錠剤は210錠入りで安い時なら税込み1400円切ってる
値上げラッシュ前は980円で買えたんだけどな
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:04.77ID:dJ/tBZzD0
パブロンはCMが神
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:32.06ID:5mWT7p6O0
やっぱり1000円以上の高いヤツの方が効くの?いつも税込み1000円以下しか買ってないけど。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:55.07ID:UCmKigx60
中国人の転売屋が言ってたけどさ
日本の風邪薬はパブロンに限らずコロナに良く効くんだと
もっともアイツらシノワームしか打ってないからかもしれんけど
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:00:41.16ID:dJ/tBZzD0
>>44
太田胃散がランク外なのは意外
あれ飲むとほんとにスッキリしていいのに
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:04:32.26ID:oZumWC9Y0
>>394
ミヤリサンが良いよ
美味しいし
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:23.40ID:S/0YuFmF0
医者がコロナ患者によく処方してる薬の成分ググってパブロンゴールド以外の薬買ってきた
そろそろ感染しそうで常備薬として損はないだろう
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:36.73ID:0l48kdut0
なんでキンカンがランク外なんだよ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:05:46.78ID:9HICpaaE0
俺は風邪は薬ではなく気合で治す
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:06:07.39ID:DivDj9CL0
えーこれ常備薬にしてるのに
品薄は困るよ…
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:39.40ID:tHwt4mb90
>>44
何十年も愛用してるリセが入っててビックリした
可愛いだけで特に特徴もなさそうなのに
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:14.99ID:oy+ZBbyY0
日本企業が儲かると何故か顔真っ赤にするネトウヨさん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:09:23.29ID:wvrvdV2e0
>>423
楽天とかAmazonでまだ買えるよ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:12.72ID:12UkHMsY0
副作用の少ないアセトアミノフェンにブロン錠と同容量のコデインも入ってる総合感冒薬としては金パブが一番いいからな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:02.00ID:wvrvdV2e0
覚醒剤の原料とか麻薬の成分入ってるけど、中国に持ち込んで大丈夫なのか?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:11:55.31ID:sDg99GPw0
1. 新ウナコーワクール(興和)
2. キャベジンコーワ(興和)
3. 大正漢方胃腸薬(大正製薬)
4. 口内炎パッチ 大正A(大正製薬)
5. ロートリセ(ロート製薬)
6. サンテFX(参天製薬)
7. 新ビオフェルミンS(ビオフェルミン製薬)
8. パブロンゴールドA(大正製薬)
9. イブA錠(エスエス製薬)
10. 龍角散ダイレクト(龍角散)

まあ、納得ではあるかな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:27.34ID:5ZAm1Ja00
風邪薬ねぇ
俺が去年の暮から年始にかけて経験したコロナにはろくに効かなかったな
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:15:21.04ID:SVIbfKre0
金色だから効くだろう!
バカだなぁ中国人
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:16.41ID:BpJYQclo0
変わりにパイロンゴールド買ってもらえ
おんなじようなもんだろ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:16:37.46ID:D9sT15oD0
>>5
容器が瓶だと、日本で別の何かの錠剤を入れたのではないか?
という名目で、検査という名の抜き取りが行われるからだろう
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:09.71ID:o5lnssci0
>>390
大量生産している最中に中国人が「止めた」になると在庫が余りすぎて窮地になるんだけれど。
かつてのたまごっちのバンダイみたいに。
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:18:24.03ID:Z6vc4ykC0
>>83
そう思ってるのは世界を知らない一部の日本人だけでちょっと海外見ただけであらゆるモノの程度の低さに愕然とするから
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:34.45ID:NlItgv310
風邪薬って症状を緩和するだけで別に治すわけじゃないよね
余程辛くなければ無くても問題ない程度のもんだと思ってたから、風邪薬信仰強くてちょっと驚いた
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:20:35.97ID:j1up+Oil0
容量少ない日本の多目的感冒薬なんか大して効くわけ無いだろ
デマに踊る中国人の勝手だけどよ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:26.27ID:Idn5F5Ta0
ドラッグストア行ったら店内でスーツケースをバーンって広げて中国人がすんごい量の薬やら健康食品やらを買い込んでたわ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:00.39ID:DflT09kh0
毛糸洗いに自信が持てます~
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:15.97ID:wvrvdV2e0
>>449
>>44
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:01.44ID:51iHMtcJ0
コロナに限らず普通の風邪にも効くかなこれ
二、三日経って自分の免疫力で治ってるのか薬の効果なのかわからない
それとも違和感ある早い時点で飲まないと効かないのか
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:07.62ID:Idn5F5Ta0
>>450
ほんとポカリ飲んで寝るのが1番なんじゃないかな
あ、あと少し甘めの干し梅が熱で疲れてる時良かったわ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:13.77ID:JuLkka6J0
>>449
ググっただけ。いろんなパターンあるみたいだから単なる一例で信用するよな
ようは中国人に人気の日本の市販薬10選みたいなもの

1. 新ウナコーワクール(興和)
2. キャベジンコーワ(興和)
3. 大正漢方胃腸薬(大正製薬)
4. 口内炎パッチ 大正A(大正製薬)
5. ロートリセ(ロート製薬)
6. サンテFX(参天製薬)
7. 新ビオフェルミンS(ビオフェルミン製薬)
8. パブロンゴールドA(大正製薬)
9. イブA錠(エスエス製薬)
10. 龍角散ダイレクト(龍角散)
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:29.69ID:0l8GYbIT0
変異しようが何しようが風邪薬は無効。 ウイルス性疾患に解熱鎮痛薬は有害無益。
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:56.82ID:YfkV4QKX0
>>261
ミヤリサンはほんとに流行らせないでほしいね
大腸に宿る善玉菌はこいつだから
乳酸菌だのビフィズス菌だの一切効かなかったのに、今では快調ですわ
だからテレビとかでも取り上げないでほしい
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:34.58ID:f4NrGF430
なんで、解熱剤じゃなくてパブロン?
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:08.84ID:O4f903Gg0
子供用ジキニンシロップはまだ中国人に知られてないな、美人の看護師さんに内緒で教えてもらった。
一気飲みするんだよ。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:15.70ID:51iHMtcJ0
中国人はまずダスモック買え
んでコロナ罹っても重症化しにくくなるから
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:17.05ID:N1P6uYgf0
>>33
経口補水液は脱水症状の患者に飲ませるもんだ
脱水症状じゃない患者に飲ませると健康に悪いし、電解質のバランスを崩すしで、いいことはひとつもないぞ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:28.60ID:F3L8jxfv0
アマゾンで普通に売ってますが・・・・・
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:41.49ID:Z6vc4ykC0
>>44
征露丸とか太田胃散みたいな定番はないんだな
というか日本は製薬会社も定番の薬も多すぎるだけか
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:28:51.54ID:I6mJaK980
>>44
イブ無いの爆買いされてんのか
小粒で飲みやすいんだがなぁ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:34.58ID:pdr4Sib90
ビオスリー買おうと思ったらクソ高くなってる、、、
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:56.67ID:7DWX+3mI0
コロナが流行りだしてからしばらくして、上級国民が中華ワクチンを求めて30万払ったという
当時はmRNAワクチンの完成前で生ワクチンな中華ワクチンが先行してた
中華ワクチンを接種した彼らは生き残っているのだろうか
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:18.09ID:azk0LshG0
>>460
子供のころ、近所の娘がミヤリサンをひと瓶食べて救急車騒ぎがあった
あれ、味もなんとなくお菓子っぽいんだよな

翌日ケロっとしてたからなんでもなかったみたいだが
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:32.70ID:29kC17400
赤チンをください!
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:39.35ID:FnO16rll0
>>4
中国共産党そのものが日本製やからなぁ(笑)
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:30.03ID:LEmJt8b+0
>>467
征露丸は紅組にとってはNGワードじゃね
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:34:59.80ID:SaM92ja50
>>473
その通り早稲田大学が作った
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:38.67ID:s68Xg3lV0
ドリンク剤とかはノンカフェイン出てきたけど風邪薬にはノンカフェインないんよ
カフェインアレルギーやから困る
だから葛根湯と麻黄湯常備してる
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:39:45.80ID:NfmINJEw0
風邪の症状の緩和なら市販薬で充分だシナ
でも、用法用量を守らんと金パブ中毒になるアルよ
コロナ予防に無意味にパブロン一気飲みとかやってそうな中国人
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:14.68ID:6RLmkWdb0
>>480
そもそも特効薬がないので、あって役に立つのは解熱剤くらいのものだよ
市販薬には解熱効果も含まれてるのが多いけど、俺としては解熱鎮痛薬のイブのほうが役に立つと思うわ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:00.14ID:OUqOaE4E0
日本の風邪薬って効いた覚えがないけどな
中国の薬局で教えてもらった現地の薬の方が一発で治った
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:52.47ID:pZTI3Q4H0
正直、葛根湯とかの漢方のが風邪に効くと思うが
中国人の考えることはよくわからん
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:01:16.27ID:eXa+yfU00
中国が神薬なんてまとめてるのも
全て市販薬だから他社と差もなくアホらしい
パブロンゴールドも中国人が好きな金と赤のパッケージというたけアホくさ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:33.92ID:6aSFexpQ0
だから大陸のクソみたいなクソ以下の連中には黄色いチョークの粉でも飲ませてやれとw
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:19.57ID:P6ThHme90
中国人金持ちやな
隣に写ってるエスタックだっけか一番安いやつ
ワイはそれで充分
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:51.36ID:P6ThHme90
>>503
日本の漢方はラーメンと同じで日本で独自進化したものだぞ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:40.13ID:P6ThHme90
>>493
ダイプリの治療記録見たら葛根湯飲ませて免疫力強化して治してたな
それまで漢方毛嫌いしてたけどコロナ禍以降はちょっと熱っぽくなったら葛根湯飲んで暖かくして寝るようにしてるわ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:20.43ID:/6f80FKb0
まず製薬会社が公式に「コロナ治療薬ではありません風邪薬です」てきちんと声明出せよ
バカに付け込んで利益むさぼってんじゃねえぞカス
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:08.44ID:0l8GYbIT0
>>465
塩の数グラムはすぐ排泄されるから熱と体調不良で血管が伸びている人間には与えておいたほうが無難。
点滴と変わらん。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:57:07.67ID:PyBpCaJc0
>>423
常用してるのではなく単なる常備薬なら買う必要もあるまい
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:58:34.88ID:9hu+EqD+0
某大国は予防より治療に軸をみたいな報道があったけどこれのこと?
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:26.18ID:Z6vc4ykC0
日本人「なんでAmazonで買わないの?」
中国人「中国じゃAmazon使えないから」
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:00:26.56ID:pHpckMZ20
>>1
な。

これに限らず
たくさん買ってくれる中国人のが
メーカーは喜んでるんだよ。

どケチな日本人なんて
相手にしてない
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:01.93ID:VCkArPD80
パブロンなんてあんまり効かない風邪薬だから
意味があるのにコロナ対策としてこれ買うのは
ほんと中国人ってやっぱりバカなんだと思う
元々外箱の色だろ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:47.48ID:q+R8PMig0
>>525
金パブは違う意味で効くし
程よくアセトアミノフェン入ってるから
少しはコロナにも効くと思うよ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:13:39.56ID:ZRSOsVtx0
上原鷲のマークのパブ
やっぱりはやめのパブロン✨
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:14:12.54ID:taO16vrL0
>>526
コロナに効く…?
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:15:20.68ID:5GggtUGT0
日本十大神薬はこれらしい

1. 新ウナコーワクール(興和)
2. キャベジンコーワ(興和)
3. 大正漢方胃腸薬(大正製薬)
4. 口内炎パッチ 大正A(大正製薬)
5. ロートリセ(ロート製薬)
6. サンテFX(参天製薬)
7. 新ビオフェルミンS(ビオフェルミン製薬)
8. パブロンゴールドA(大正製薬)
9. イブA錠(エスエス製薬)
10. 龍角散ダイレクト(龍角散)
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:47.50ID:BT+VTysL0
なぜパブロンだけ?
エスタックやルルは?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:18:24.69ID:bti4Yyny0
ルルAとかコルゲンコーワとかは売れてないんか?
名前が漢字じゃないとわかりづらいんか?
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:12.63ID:Z6vc4ykC0
>>531
大気汚染の酷い中国には目薬よりアイボンの方がいいような
全体的に小林製薬はノーマークのようだな
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:25:15.92ID:HF+b90Eb0
パブロンなら毛糸洗いに自信が持てます
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:55.51ID:wrhNAGU40
>>4
> パブロンが神薬なんか
> 日本製品への信仰が凄い

というよりも中国内の偽薬への不信感が凄いだけかと。
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:29.41ID:taO16vrL0
>>538
なるほど

ビタトレールゴールドとかいうのがジェネリック金パブのような感じだけど
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:44:57.37ID:dpPP/DTE0
>>531
ビオフェルミンは昔飲んでたけど特に変わらなかったからプラセボとしか思えなかったなあ…
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:48:41.51ID:dpPP/DTE0
>>507
風邪薬というか風邪の症状緩和薬だし
だからコロナの症状にも有効というか
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:51:22.22ID:Rs8QF/Qp0
ここは中国式に倣って砂とかで水増しをしてだな…
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:17.14ID:/Ez7Vefd0
日本の市販風邪薬って他国に比べて効き目が弱いだろ
俺10年くらい前に中国に行った時風邪引いたけど
ホテルの近くの薬局で薬買って飲んだら一発で治ってビビった
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:57:14.77ID:GR+YQTPN0
ドラッグストア覗いたら普通にあったけど
ゴールドAじゃ無い普通の奴だったかも
普通のとゴールドAとは別格扱いなのかな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:58:49.55ID:OeDKa8hu0
ジェネリック薬品工場って中国にも多いから大量に作れそうなもんなのにな
日本をはるかに超えた先進国だろ?それくらいなんとかしろよ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:01:23.89ID:Wh4ifJPS0
コロナ罹ったけど風邪薬は飲まなかった
薬飲んでると療養期間が伸びるしな
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:05:47.05ID:V0Gi4Yj90
>>555
中国国内だと偽物だからだろうな
知ってる人が日本で買ってきたが最高の保障なんだろう
輸入業者よりも信頼性高そうだし
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:15:02.20ID:Me45+pdL0
日本神薬10

新ウナコーワクール(興和)
キャベジンコーワ(興和)
大正漢方胃腸薬(大正製薬)
口内炎パッチ 大正A(大正製薬)
ロートリセ(ロート製薬)
サンテFX(参天製薬)
新ビオフェルミンS(ビオフェルミン製薬)
パブロンゴールドA(大正製薬)
イブA錠(エスエス製薬)
龍角散ダイレクト(龍角散)
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:54.60ID:Wh4ifJPS0
自分が土産で頼まれた時には口内炎パッチが大人気だった
どんだけ口内炎作るのよってくらい頼まれた
日本人の感覚だと口内炎だったらチョコラbbなんだけどね
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:29:45.50ID:L8LyR0zD0
パブロンは色々試してたどり着いた自分にとって最も効果のある風邪薬
風邪の初期段階で服用するとそれ以上悪化することがほぼない神薬
ただ服用タイミングが遅れるとあんまり効果を発揮しなくなる
人によりけりだと思うが・・
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:32:00.76ID:aq/A4jpu0
風邪のひき始めは焼酎お湯割りに梅干し入れたのを飲む
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:40:01.85ID:6MJ3StKB0
>>566
一応血管拡張剤とか入ってるから、
鼻腔や喉の痛みは緩和される
咳止めシロップと同じく麻薬作用に近いものも入ってる
ただコロナにこれ効くかと言われると、
「効く保証はない」としか。
アナフィラキシー緩和剤として長引く原因になりえる
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:42:35.73ID:6MJ3StKB0
>>555
薬学医学に関しては中国が有意なのは
「なぜか検体が豊富」って点で、
薬についての開発力は低いよ
漢方とか医食同源でなんとかしようとするし、
アメリカやドイツからワクチン売ろうと持ちかけたが断った
なんで断るのかっていうと、
中国自身がコロナを克服した、近平さんマンセーってのと
ドイツとアメリカに依存したくないからなんじゃないかと思うんだが、
結果的にチキンレースしてる
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:03:42.18ID:1EQ3E39o0
ビタミンD
ビタミンC
亜鉛
EPA, DHA
乳酸菌

こういったものの新型コロナ対策のエビデンスってどうなの?
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:04:46.38ID:V0Gi4Yj90
>>569
チベットウイグルから人体による生体実験の検体を調達しやすいのも大きいな
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:32.76ID:kaFuYInb0
中国にアイハーブみたいなサイトねーのかよ
わざわざ日本に来てまで風邪薬求めるとか
不便にもほどがある
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:41.47ID:sjV+7PTG0
パブロンって信仰心生むほどの効き目あるか?
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:40.51ID:a1eunsaI0
べつに神薬でもないよ
あったかくするために葛根湯でもいいよ。ツムラでもクラシエでも

消炎剤が入ってるから喉が痛い時にいいってだけ
でも喉なら銀翹散が効く。ネットの書き込み盲信してもダメだぜ
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:45.46ID:MXF7MAxg0
皆さん勘違いしてますが漢方は日本が漢から持ち帰った知識を独自に進化させたもの
中国の古来からの医学は中医学といい漢方とは別物です
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:26:42.14ID:Wc71G+cu0
ドラッグストアに行くと風邪薬の種類が多くてびっくりするわ
パブロンだけでも何種類もあるし、エスタックやコンタックやベンザシリーズも同様にラインナップが豊富
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:05.42ID:a1eunsaI0
今はパブロンなんて買えず買うとしてもルキノンエース
やっすいのであまり効きません
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:21.17ID:CJrOq+jW0
このビッグウェーブに乗り切れないのがジキニン
赤いパッケージに金文字で対抗するしかない
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:23.78ID:FJ1cK5b40
>>1
パプロンって効くのか?
医者に行くと処方されるのは総合感冒薬ならPLばっかじゃないの
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:06:22.37ID:2YSqj+9+0
なぜコレだけが売れるのかわけわからん
パブロンだのルルだのペラックだのは違いは有効成分の割合だけじゃないの?
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:52:37.70ID:wvrvdV2e0
イブAあたりは中国にも同じ成分の市販薬ありそうだけど、ないのかな
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:54:37.63ID:wvrvdV2e0
>>602
コデインやエフェドリンが入ってるから幸せな気持ちになれるし、元気になる
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:02:05.60ID:002TkyTl0
パブロンAって結局本来の目的以外にも使用される成分目当ての連中もおるからなあ
それで中毒状態の輩もいるっていう
0613反ワク娘
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:39.68ID:ijPECwQQ0
日本の製薬会社は中国人への販売規制に乗り出すべき

対策としてドラッグストア等で医薬品を買う場合は
マイナンバーカードをかざさないと買えないようにすべき

で、マイナ側で1人1ヶ月につき1回までしか買えないように規制すべき
他の店をハシゴしても買えないシステムって事。
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:13:48.58ID:ZPlf6nKL0
大正製薬は稼げるだけ稼げ。そしてさらに効きのよい薬を開発するための原資にするのだ。
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:22:28.89ID:tpr94Xzt0
佐藤のストーナーは? 友人はこれがいいと言ってたけど
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:28:12.87ID:D2LaGiXX0
ただの風邪に対してさえ対処療法であって特効薬でも無いのに中国人は馬鹿だな。
どんどん作って中国人に高く売ってやれよ。儲けどきだぞ。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:32:57.48ID:r3YCnWek0
パブロンより改元のほうが効き目いいのにな、
箱が金色に目がくらんで買っちゃうのかな
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:33:03.39ID:/Fu9zR/i0
白い半透明のレジ袋に、薬パンパンに詰めて
沢山下げて歩いてるチュコク人達、毎日駅で見かける
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:35:54.95ID:3cM2xikB0
何で薬局は1人1個までてやらないんだ?
スーパーの玉子みたいにできるだろ
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:36:45.70ID:PT0CPiR70
中国相手にボロ儲けしろ!

作れば売れるこんなチャンスは早々ないぞ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:37:21.87ID:KCqP3MUX0
> 新型コロナウイルスに対して、無症状者に至るまで徹底した検査を行い、数人でも感染者が見つかればその地区すべてを封鎖後 爆撃する――。
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:41:31.53ID:Z6vc4ykC0
>>596
海外のトイレットペーパーでケツ拭いてみな
お前のヤワな肛門なんざたちまち血塗れよ
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:43:37.60ID:w8vE8U1C0
確かにデルタ未接種の時飲んだら軽症で済んだ
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:45:16.35ID:ekD4do3z0
>>621
商売だから
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:54:25.84ID:SWO4JUWr0
つーことは、単なる風邪と同じってことじゃねーかwww
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:36:22.69ID:eOQWTwRt0
>>620
鼻うがいで生理食塩水にアズレン成分入った青いうがい薬混ぜろ。
下向きながら笑顔で鼻の穴同士直に水通すやつじゃなく口まで流すやり方な。で流しきらずに痛い患部を直接洗え。
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:06:01.31ID:tpr94Xzt0
因みに日本十大神薬に正露丸は入ってません
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:23:49.70ID:nKnmu7jb0
コロナ以降全然風邪ひかなくなったから買わなくなったな
昔は毎日飲んでたから210錠のやつ月一瓶買ってたわ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:03:15.22ID:OgmIuAIs0
まあでもパブロンだから一時的な品薄はあれど店頭から完全に消えるってことはないだろうね
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 04:25:27.86ID:DDv540M30
なんでパブロンなんだろう
成分同じ風邪薬なら他にもありそうだが何か特別なのかな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 04:56:08.39ID:tYHjgyMZ0
気持ちよくなるから嫌いじゃない
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 04:59:07.11ID:tU/OyeJ20
ヨドバシで検索したら普通にあったわ
確かに手軽な値段だし常備薬として無難ではある
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:19:31.53ID:/CJ/lban0
パブロンよりベンザブロックシリーズの方が良くね?あとパイロンPLとか
パブロンの何が中国人を惹き付けるのかw
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:31:58.98ID:upftpBK60
>>650
iPhoneでも金色が売れたお国柄
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:35:38.11ID:4HI5kJLY0
パブロン オーバードーズでググれば理解できるだろうw
中毒者は高くても買うから転売も可能というすぐれものw
本来の目的使用も出来るしな
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:37:22.70ID:8TOZc3YT0
>>649
ニセモノだらけの詐欺大国の薬なんて中国人自身が信用してないからこそ本物がある日本に来るんだよ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 05:44:41.10ID:NOOh6qF70
自分は風邪ひいたらパブロンだけどあれは本当に風邪のひき始めで、風邪の種類があるのかバシッと効く時と全く効かない時と極端なんだよなぁ
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 06:59:19.43ID:UO+2EE2l0
通勤で車使うからパブロンとか抗ヒスタミンが入ってるのは怖くて飲めんわ

改源最高
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:43:22.94ID:gppHgkpx0
コロナで水も飲めないほど喉が痛い人のツイートざっと見たけど特に効くものはないらしい。
軽度ならペラックとか龍角散とか色々あるけどね。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 07:53:14.08ID:K8Zl7bgT0
あてのない情報交換して喜んでやがる
お前らも大概チャイニーズと変わらねえよwwwww
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:01:40.37ID:CrxPi8GQ0
パブロンゴールドAとパブロンSゴールドWて
要するにアセトアミノフェンとコデインが主剤だよね
ゴールドのほうが気道を和らげる成分が強いか
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:04:43.49ID:trputfXO0
中国に製薬会社ないんか?
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:14:56.45ID:bmstB1JW0
早めのパブロンはマジで効く
自分の場合、髪の毛がチリチリすると風邪の予感なのだが
速攻でパブロン飲んでポカリを爆飲みしてあったかくして早寝する
大抵これで翌朝には持ち直す
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:18:06.02ID:QS1RdbQH0
葛根湯使えよ
中国だったらインフルの乗り切り方知ってるやろ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:49.58ID:J3r7x0Xw0
13億人が生薬の葛根湯やら麻黄湯に飛びつくと深刻な原材料不足や生薬が高騰するからダメだけど、生薬と違ってパブロンみたいな化学合成の薬だったら増産に対応できるんだからドンドン売って儲けたらいい!毎度ありー
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:36:25.68ID:KWC9lwTq0
>>671
一応風邪の沈痛に関しては効果が高いからな。
使いすぎると副作用で脳みそトコロテンになっちまうけど、
あんなに買いまくっていって良かったのかね?
キマっちまうぞ?
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:38:05.26ID:Aa+3hINy0
>>199
風邪を直接直せる薬なんて無いよ(笑)
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:46:17.46ID:KxMjIwN+0
>>5
うちの旦那が「錠剤より粉の方が効くんだよ」って言って、いつも粉の方買ってこさせられる
思い込みってすごいなって思ってる
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:48:45.87ID:kJdhufs40
やっぱ中国人次第だな倭猿経済はw
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:49:10.03ID:hDa9hfz90
この薬は効かない。
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:50:06.62ID:kJdhufs40
>>673
使いすぎるとか何妄想こいてんだお前
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:54:11.88ID:kJdhufs40
>>659
医者に薬もらう案件だそれw
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:59:49.69ID:KWC9lwTq0
>>676
四月にコロナが解禁されると聞いてすっ飛んでいきました。
先日買ってきたが、転売対策がキッチリ成されてて薬局に普通に売ってたなw

製薬業界まじあたまエエわwww
惚れちまうぜwwwww
うひょーwあたまイイ人の音ぉ~www(VA:例の人)


余談@1人あたり小さい方1瓶で十分の量。(1人×2週間)
薬箱に家族人数分突っ込んどいたw
今日はコロナ“災”の下準備で
普通の風邪のウィルス(コロナではない)拾ってくる予定www
(※(略)チン打ってないので抗体価向上目的)
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:00:14.15ID:fIIL8cuj0
気休めだわな
オミクロンは健康体なら何もしなくてすぐ治っちゃうのは珍しくないようだし
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:01:19.07ID:m8Xwoe3P0
こんなもんに頼ってええんかいな
コロナ感染の場合、風邪様症状を薬で抑え込んで無理に活動した末にハッピーハイポキシアで本人気づかないまま悪化して突然死とかありそう
体力温存のために症状緩和薬飲んで全力で体を休めてコロナぶっ倒す、というのならともかく、だいたいそういう使い方しないよね
無理して仕事に出るために使う
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:10.49ID:h2X1jUpC0
市販の風邪薬が効くわけないだろう。
まさに現代の迷信。
薬師如来に願掛けしたり、
不動明王に護摩焚いたりした方が効く。
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:11:08.47ID:KWC9lwTq0
>>685
あるあるだよね。
症状おさえてるだけだから、吐息には感染源が混じるからやめてほしいんだけど、
目に見えなければノーカンと言う衛生を考慮できない管理者も
日本には多いからね。
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:13:21.81ID:h2X1jUpC0
市販薬でただ一つ効くのがあった。
綾瀬はるか様がCMしているやつだ。
観世音菩薩が勧めているのだから、
あれだけは間違いなく効く。
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:27:40.20ID:uIVt/Mnn0
>>675
効果は一緒だけど粉の方が体内への吸収が早くて効くのも早いから旦那さんはそれを言いたいんじゃないかな
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:31:24.09ID:pDeWc/RH0
大特需!!!!!!!

大正
ウハウハかあああああああああああ
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:32:55.67ID:KWC9lwTq0
>>680
割とガチ配分だったぞw

風邪引いても精神的にやられないようにしながら体力を立ち直らせる場合に
上手に立て直せるようになってる。

因みに、どの会社も似た様な感じなので、パブロンに執着せず、好きなのを選ぶと良いw
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:45:24.53ID:fZGgSFE50
某ドラックストア本部に勤めてるが、
社の建前上は購入制限を実施してるが、
売れば売るだけ儲かるから、東京だと新宿と池袋の店舗には総量規制は事実なしで中国人複数買いはどこのチェーン店もしてる状況
あと新宿と池袋は中国人の需要が旺盛なので全国の店舗から特定品目の在庫と空発注させて本社が引き上げて全て新宿と池袋に販売
食料とクスリとホテル業界は他人の不幸をカネにする業界だからまたまたコロナ特需で臨時ボーナスが4月くらい出そうで嬉しい!
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:02:32.63ID:KWC9lwTq0
>>695
大丈夫か?空発注とかお役所が喜びそうな文言が並んでいるが。
お役所がボーナス目当てに襲撃しても知らんぞ?www

おまわりさんこの人です
って、一応書いといてあげるよw
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:27:41.59ID:yOXG3EE+0
>>44
うちの近所のドラッグストアで爆買いしてた中国人はサロンパスをアホみたいな量を買ってたけどな
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:44.90ID:uK2Yol9i0
春節のせいか、薬局からパブロンが消えつつある
風邪薬は様々な製品があるからいいんだけどまさに一人勝ち
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:30:04.43ID:YtiOuUKe0
>>693
体質的に相性があるのかどうか知らないけど
自分にはパブロンよりルルアタックとかストナの方が効くような気がするから
そのどちらかを常備してる
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:49:50.72ID:6br330dI0
>>705
何を軽減するかが違うから、合うのを見つけておくのはまじで重要。
(風邪の症状は風邪の緒症状に対する抵抗力が、
高い部分と低い部分が人によって違っている。つまり、効果的に使える薬が違ってくる。
親子でも違うので、よく話をして検討すると良い。)

いざとなった時に効く薬が割り出せてないのは、
わりとまずいかもしれない。
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:48.42ID:1KemLn8T0
>>346
コロナ前は粉の龍角散買い漁ってたしな
粉信奉強いよね
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:28:48.35ID:L1NOfDLG0
ブロンじゃなくてパブロンなのか
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:29:59.63ID:Vkjn6dY10
一つの商品に集中してくれると助かる
同じ内容の成分の他の総合感冒薬まで買占めに走ったら困る
中国は本当に面倒くさい
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:48:11.99ID:pDeWc/RH0
>>44
10のうち
3が大正か
大正の信用度が高そう
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:38.69ID:UeRjq8gp0
ここ数年はコロナ対策のせいか風邪も引いてないけど
それ以前に風邪で咳がひどくて夜に咳が止まらないような時
一番効いたのはパブロンだった
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:28:32.54ID:mDUfMm8W0
オレの家計簿を見ると
パブロンゴールドA(微粒44包)は2021年11月28日に近所のドラックストアで1360円(税別)で売ってたことになってる
今年の1月17日にも1360円(税別)で売ってたから
通常価格だね
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:17:22.92ID:KAcW3GqQ0
>>105
なるほど
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:21:30.32ID:vMWL8Lfz0
パブロンは相性がいい人が多い
万人受けしやすい
アセトアミノフェンだから安心
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:24:23.88ID:vMWL8Lfz0
>>720
軽いやつならかなり効くよ
効かないのは相性悪いから違うの探したほうがいい
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:09.86ID:DYRAGAK30
大正製薬の株価チャートエグい事なってんな
粉飾決算でもしたんか?
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:41:22.66ID:ruMMkYeA0
>>44
口内炎パッチはガチ
あいつらよく知ってるな
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:44:53.74ID:Hh/3iS2r0
在庫、普通にあるけど。
スレ立てた奴が、大正製薬の株買って
含み損しまくりなんだろ。
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:19:13.17ID:p8+NBSpT0
>>671
>576
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:27:02.79ID:J0DTcHbc0
胃腸薬じゃなかった?
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:54:30.90ID:b+dUVeCI0
>>636
普通の風邪でも、ひいちゃったら効かない
中国人が買い漁ってるのは「これが効いた」ってSNSの書き込みがあって、それにいっせいに踊らされてるから
パブロンのちょっと前はレモンだった
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:12:56.12ID:LgZAXmm70
漢方薬の方が効きがいいと思うがな・・・。
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:15:51.02ID:Ie6vNys50
中国はパブロンに任せた!
頑張ってどんどん中国人に売りまくってくれ
他の薬にまで手を出されると混乱する
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:46.27ID:Ie6vNys50
>>724
中国人にルル買い占められてもいいのか?
ここはパブロンに任せとけ
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:18:23.76ID:YtiOuUKe0
>>738
本来の煎じ薬は個人ごとの症状に合わせて処方する薬だから
材料や作る薬剤師によっても品質にムラが出るし
ツムラやクラシエみたいに
万人向けに安定した品質で顆粒や錠剤にする技術がないのかも
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:45.96ID:Ie6vNys50
お前らここに自分のお気に入り書くと中国人に買い占められるからやめとけwww
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:05.15ID:/NP1hybs0
共産カラーの赤と金ピカ大好きの中国人だからなパッケージデザイン大好きなんだろw
0746ひらめん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:54.54ID:gQP8eqvr0
>>1
パブロンて
パブロンゴールドA
パブロンS
パブロンSゴールド
とか種類あるじゃん

あれ何が違うの?(´・・ω` つ )?
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:38.98ID:OZGRGSeX0
>>746
成分

解熱剤はアセトアミノフェンで共通
ゴールドAがグアイフェネシン(喉に付着した原因物質の排出を助ける)
Sαが塩酸ブロムヘキシン(喉に付着した原因物質の排出を助ける)
SゴールドWはアンブロキソールとL‐カルボシステイン(喉の粘膜をキレイにする成分、修復する成分)

咳痰絡みが違うだけ
0748ひらめん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:03.95ID:gQP8eqvr0
>>747
へえーー知らなかった!
ありがとう(´・・ω` つ )
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:58:36.25ID:Mr8vC93f0
きょう大阪ミナミで薬局見たけど
売り切れ店ゼロだよ

この品薄商法は大失敗だったね
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:25.03ID:R85hc99L0
>>693
パブロンゴールドAがコスト最強なんだよ
44包も入って千円ちょいで買えるのはそうそう無いからな
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:30:09.64ID:VLRGjuAI0
三田佳子とゴクミが広告してたやつ?
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:30:24.16ID:VLRGjuAI0
>>735
紛らわしいな
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:04.09ID:tU/OyeJ20
ドラッグストアでアデロンゴールド買ったわ
46包で900円程
多分パブロンのジェネリックだろ
これで十分である
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:43:27.26ID:hD0bqTnc0
パブロンゴールドAは咳の出始めに効く
効果がわかりやすいから中国人に人気なんだろ
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:06.70ID:BzHI3oqg0
中国人が好きそうなデザインだしな
金と赤の配色で鷹のマークがあしらってある
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:30:00.54ID:ib7NoEf/0
早めのパブロンって言うくらいだから、
早めに飲む事で風邪の予防になるんだよね。
ちょっと鼻が詰まってるかな? くらいで飲んだら元気になる。
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:31:53.73ID:3TlNWldA0
葛根湯もパブロンゴールドAも免疫力増強剤だからかなり初期に飲まないと風邪に負ける
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:57.42ID:ZiaP8Y4y0
俺はヴィックスメディケートドロップをなめまくりと、
推奨外だが、ヴィックスベポラップを綿棒で鼻の中に塗ってるわ

軽い症状だと、まずこれで鼻水とか出まくって
鼻の奥の異物が出てくれる
ドロップを2日で10錠舐めてると喉の痛みも消える

これをやってない時代は一週間以上風邪気味だったが、
これやり出すと4日以上こじらすことは無くなった
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:25.20ID:Mr8vC93f0
イブなんて仕入れ過ぎたのか安売りしてたぞ
ドラッグストア特需にはならなかったようだな
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:08:03.34ID:R85hc99L0
>>764
東京の市部だけど
中国人が多い土地だからきっとみんなで買って本国の親戚や家族に送ってるんだろう
やはりパブロンの中でもゴールドAだけが売り切れで他の高いパブロンは沢山あった
他のメーカーのも普通に並んでる
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:14:53.30ID:s5BIL5IC0
5類移行で日本人も対策必要になってくるぞ1年後とかどうなってることか
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:28:23.89ID:BV1SOXUY0
ホンマ、嫌な民族やな。
世界中で嫌われるわけや。
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:17:45.14ID:46T1FxxN0
去年の年末に那覇のドンキに行ったら6人ぐらいの
中国人とガイドっぽい人がパブロンゴールドに群がってた
PL顆粒の方が風邪に効くのになんでそっちやねんと思った
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:44:04.13ID:ZkWR5fpw0
これに、カロナール(アセトアミノフェン)を300mgプラスして飲んでおけば風邪の諸症状と解熱には十分
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:27:41.74ID:7tOlZAAd0
悲しいことに大正製薬も増産にそれなりのコストがかかっているから
コロナ特需が収まった後の需要減も考えるとそれほど儲かりもしないんだよな

コロナの時のマスクと同じ構造
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 02:50:59.45ID:pJPffb4F0
>>680
せやな。よく効きそうな箱だw
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 02:57:35.29ID:hw8mhV0t0
実際良く効く
初期症状時に飲むとすぐ治る
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 03:02:59.05ID:JO93eUDa0
おい○イレックス、パブロンゴールドA210錠の棚に中国語説明文貼るんじゃねぇ
全部売り切れているじゃねぇか
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 04:16:22.76ID:eZGXqaZb0
>>1
風邪薬を信じて飲むって壷を買うのと一緒じゃないか
頭悪すぎ
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 04:31:12.40ID:VmzS2dBo0
コロナ風邪にもっと効く感冒薬あるけどな
支那人馬鹿すぎ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:11:31.49ID:E1bgqRCj0
>>784
コロナはイブプロフェン系で無いとダメとか欧州で言ってなかったっけ?
コロナに感染してアスピリン系の解熱剤飲んだ欧州の人が却って酷くなって亡くなったとかで。
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:20:34.02ID:ukSRnCPT0
まさに観光公害。
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:49.53ID:hyPCrvel0
単純にコスパだよな
もっと良いのがあるなら教えろっていう
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:28:13.63ID:u/epyXIX0
支那人の転売ヤー 日本で活動してても税金ビタイチもん払わないからな マジでクソだぞ
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:22.11ID:QdhggHhR0
ドラッグストアオリジナルのパブロンゴールドA類似品が結構あるが見向きもされない
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:31.11ID:V3HZ0nhx0
>>795
金パブトリップや中国買い占め前からパブロンゴールドAの信者だが、プラシーボかもしれないが成分同じなのに効きが悪いんだよな。
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:36:54.53ID:nagxTqgV0
成分が同じパブロンシルバーAを出してパッケージに金色を使わなければ中国人は買わない
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:37:10.80ID:b17vgRpI0
>>770
何でこうやってごまかすんだろうなw
〇〇市とか〇〇駅とか書いたら特定されるのかな
だったら最初からうちの近くの~とか書かなけりゃいいのにって思う
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:26.10ID:0hfKosk10
マジで、大正製薬の株のステマやめろや!
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:51:14.25ID:K8iUqrgq0
西洋薬は症状緩和だけど
パブロンは全般的に軽くする方であり
ここがきついから軽くしたい場合は大半は効かないよ
しかもあの程度のアセトアミノフェンは基本的に意味がないし
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:16.95ID:X3E0trt60
>>802
福岡県だけど>>781
但し中国語併記している210錠の方、中国語併記していない130錠の方は売れていなかった
「たまに見かける中国人の出稼ぎか留学生が買い占めたのかなぁ」と思ってみたり
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:43.55ID:nagxTqgV0
近所のドラッグストア、パブロンゴールドA錠だけ売り切れで粉は数量限定かかってた
俺の常備薬はプライベートブランドのだから全く困らない
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:39:21.11ID:nagxTqgV0
>>804
高熱の際には規定量よりたくさん飲まないと厳しいことも多いな
だからこそ安全な薬として安く広く販売できるんだろうな
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:22.61ID:Dw7sFpR20
>>814
こんな匿名掲示板に店の場所と実名を晒せとか言う方がおかしい
自分だって家の近所の店とか晒したくないだろ
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:48.75ID:xTG0igFG0
重症化率、致死率が低いオミクロン株に移行したと見るや、ゼロコロナを一気にフルコロナに切り替えて短期間で集団免疫を獲得させた中国政府って優秀過ぎるだろ
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:33.01ID:OZisz0dm0
Sゴールドw派な俺は安心
薬局にたくさんあった
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:49.80ID:MO3s35go0
コデイン入ってるから元気が無いときに少し多めに飲むと気分が良くなる薬って認識。
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:14:08.51ID:nE8PizDD0
Amazon 1ヶ月~2ヶ月後に発送表示ワロタ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:47:39.60ID:ilwLNZTx0
中国では葛根湯はマイナーな薬でその代わりに板藍根がよく使われている
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:10:05.94ID:DhTYAq6g0
>>312
充血用の目薬って、女子は好むけど、目に負担かけるよな。目に栄養行き渡らせるために充血してるのに
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:24:03.76ID:DhTYAq6g0
>>662
不人気というより、増産しすぎたんじゃないか?ワクチン副反応の解熱鎮痛薬は一般的なやつなら何でもいいと公式発表もあったし。
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:04:31.48ID:4kCIOUnG0
増産出荷分はパブロン64とかパブロンチベットとかならすこしは抑止されるんでは
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:45.95ID:xuOA74CA0
あんまり効かないけど睡眠作用は強いイメージ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:35:32.87ID:Vyv9ltWc0
粉末パブロンを大量にコップに入れそこに子供用風邪薬シロップ3本を入れよくかき混ぜて飲みます
絶対に真似はしないで下さい
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:25.14ID:/xB0Ha4U0
そもそも意味無い
バカだ支那人は
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:49:13.93ID:Cxa7Vyj30
「パブロンゴールド」を「イベルメクチン」に置き換えたら
中国人を笑えない話になる
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:10:06.53ID:jVIquZUS0
わしは大人専用のパブロンエースProを常備してるな非常によく効くよ
中国人はおむつの時も粉ミルクの時も世界に迷惑かけすぎだよ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:21:33.32ID:Ac7ByDe+0
清肺排毒湯とパブロンAの、どっちが
風邪に効くぅ❓
どっちも、効かないよなという話しは
聞かないけど
どっちも、効くって話しは
聞くような気もするけど、

でさ、最近中国で流行のコロナって
既存薬は効かないって話があるけど
パブロンAは、なんで効くのかな?

ヒ・ミ・ツの成分が入ってるの?

健康なヒトが飲んでも平気かな?
ヤバい成分が入ってるのかな?
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:29:29.11ID:+W59oy9x0
よくある風邪薬は飲むとぐったりするが金パブはシャキッっとするんだよな
そこがウケてるんだろう
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:33:05.17ID:9oVhGu0s0
ホンと、しなじんは阿Q。
市販薬の主成分は、19世紀に合成された、解熱鎮痛剤。 不愉快な症状の緩和だけで、ういるすや菌を始末する薬効無し
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:35:37.08ID:/hpxc3Lb0
邦人の親も風邪薬爆買いして中国にいる子どもに送ってるしな
日本の親から届いたって画像載せてたけどパット見50箱くらい詰めてあったな
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:46.59ID:k5BkZ3KZ0
>>842
ぐったりしないように
わざわざカフェインがコーヒー一杯分配合されてるという
とても親切な薬だからな
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:11.53ID:WxGrtUUn0
>>837
アヘン大好き支那土人には意味があるんやで
金パブにも入ってるし他のせき止め薬なんかにもよく入ってるコデイン成分
これって要はアヘン(モルヒネ)だからw
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:29:19.30ID:fRH1yxTE0
転売ヤーなんかに売るなよボケ!
毒でも送っとけ!
コロナばら撒きの国なんだから自業自得だ!
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:19:29.97ID:yR1zkHdk0
とりあえずパッケージ金にしとくと中国人にすごく売れるらしい
生葉とかいう歯みがき粉とか人気らしい
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:45.34ID:AkHRVQhw0
早めのパブロンは効く(色々な意味で
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:46.66ID:5N/gAl+N0
株価ストップ高案件?
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:10.10ID:rqzWw9qt0
>>834
支那人は支那人による偽物販売を懸念する。
実際、尼セラーって支那企業がB級品売ってることが多いだろ。
だから日本人が経営する日本のリアル店舗を好む。

あと、ホテル受け取りできるとはいえ、旅行中に受け取るには、尼の翌日配送だと遅いってのはあるだろうな。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:52.12ID:oY0o8kBI0
体が火照っててくしゃみしたから金パブ服用
こういうとき抜群に効く
ただ、俺はほろ酔い気分で飲んだが、
アセトアミノフェンは👇こういうことなのでオススメしない

服用中、服用の前後は飲酒を避けてくださいアセトアミノフェンは肝臓で代謝されるお薬であるため、お酒との相性がよくありません。 アルコールとの併用は肝臓に負担となり、肝機能に影響を及ぼすことがあるため、服用中および服用前後の飲酒は避けましょう。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:09.02ID:DhTYAq6g0
葛根湯とか麻黄湯は、エフェドリンが体に喝入れしてるのか、連用してると疲れる。
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:02:07.69ID:uURN6eYd0
桔梗石膏もいいらしいな
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:44.58ID:86HvxGiR0
中国って風邪薬ないの?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:50.90ID:q3tmEHpJ0
中国は2-3年後にはまた最貧困になってそう。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:44.05ID:TXLcbvy+0
>>25
コスモスに行って薬剤師のお姉さんにコロナにも効くとしたらどれか聞いたが、コルゲンコーワIBが総合的に優れてると言ってた
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:43.44ID:XMCOPacE0
龍角散ののどすっきり飴もこいつらに狩られてしまったのかな
どこにも売ってねえ・・
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:56.26ID:1NKzV0os0
なぜ中国で売らんのか?
向こうの政府が承認しないからだとしても、輸出じゃなくて
中国人個人向け販売サイトを立ち上げればいいだけだろ。

奴らも「儲からない」と分かれば転売止めるだろ。
日本に来てまで迷惑かけるな。
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:27.05ID:buCEVccP0
>>867
支那人転売ヤーの問題は
①必要な日本人に供給出来なくなる→経済安全保障上の脅威
②支那人が転売利益の税金を日本で払わない
こんな感じか
支那人に物を売る連中は反日企業として不買運動するべき
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:28.00ID:ekz2DvC60
>>14
おでこに味噌、喉にネギ巻くの忘れんなよ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:44:02.99ID:cnpjw1eY0
バブロンとかパプロンっていう印刷した小袋に黄色いプラスチック粉末でも詰めて中国人に売ってやれ。
中国人なら平気で飲むだろう。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:50:18.16ID:ekz2DvC60
>>866
店舗で聞いたら注文に制限かかってるらしい
まじで迷惑
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:52:53.56ID:u/zn6FXR0
薬なんか自動ラインなんだからかなり増産できるんだろ。
日本のサプライチェーンの底力見せたれ。
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:28:24.99ID:sjnymFNG0
俺はパブロンSゴールドWだな。カルボスティン配合してるし。喉の調子が悪い時はすぐこれ飲む
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:40.18ID:kRID3eNV0
中国人の爆買いで店頭にはほとんど無い模様
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:40.70ID:BqYIjQBS0
想像してごらん
支那人が存在しない世界を
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:33:04.70ID:rAlO9OcH0
>>883
パブロンゴールドが売れてるのは中国人が好きな金と赤のデザインだからなんでも売れるとは限らないと思う
龍角散が売れてるのは龍の文字が入ってるからだし
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:46:58.58ID:4OLSsfJr0
日本の鎮痛薬って、アリルイソプロピルアセチル尿素とかブロモバレリル尿素みたいな、あまり推奨されてない成分も入ってるから濫用は良くないよな。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:04:47.48ID:rhGi0qCk0
新聞についてるドラッグストアのチラシを見たらいつもあるパブロンAなかった
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:40.63ID:+HbbulnN0
ODに使ってるから辞めて欲しい
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:57:12.53ID:FGggxIh/0
金パブは風邪の初期と咳に効く
12月にコロナ罹患したが聞いた市販薬はコルゲンコーワIB錠TXα
喉にパープルショットと南天のど飴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況