X



「車で突入 終業式にガソリンまく」小学校に殺害予告送った疑い 32歳の女逮捕 「知人女性への嫌がらせが目的だった」 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:56.00ID:OKHw2C3f9
ABCニュース 1/20 12:38
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_18059.html

滋賀県の小学校に「子どもを犠牲にする」などという「殺害予告」の封筒を送ったとして、32歳の女が逮捕されました。

埼玉県さいたま市の会社員・山崎みどり容疑者(32)は去年7月、滋賀県の小学校に宛てて
「校門に車で突入し、終業式の最中にガソリンを大量にまいて、未来のある子どもをたくさん犠牲にする」
と記した文書を郵送し、学校の業務を妨害した疑いが持たれています。

学校側は終業式の日程を変更しました。

警察によりますと、文書にはSNSのアカウントが書かれていて、
山崎容疑者は「似たアカウントを持つ知人女性への嫌がらせが目的だった」という内容の供述をし、容疑を認めているということです。

※ソースは追加更新される場合があります
0002おまん小豆
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:16.34ID:XOOBcMIs0
なんだかな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:05.16ID:ohwcLIpC0
女の嫉妬も怖いな
源田夫妻もチームメイトの嫁に誹謗中傷されてたし
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:29.33ID:LvW0Qm3j0
子供いないんだろうな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:53.57ID:lVeQ+4cD0
結婚出来ないから嫉妬?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:07.49ID:wcUhqAKI0
似たアカウントってそれだけの知り合い?
自分と同じくらいのレベルだと思ってたのに幸せそうなのが許せないとか?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:12.00ID:wrhNAGU40
何度もこの手のスレに書いてるけど、この手の予告をした場合は実行したと見做した刑罰を与えろよ!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:45.43ID:LXGcS7Mf0
>>10
30代で未婚だと既婚者からマウントされるよな
地方だと特に
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:53.33ID:KWzI3M2V0
いちいち予告せずにいきなりやれや馬鹿女
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:21.14ID:0CYuFPcl0
嫉妬に狂った女さんらしい事件
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:31.10ID:SvoSjoAF0
知人女性「誰?」
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:51.05ID:LvW0Qm3j0
>>6
あの奥さんはJリーグ時代もやらかしただろw

旦那には文春砲だな
トレードだったな
有料記事かよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:02.44ID:rnJrRpNH0
こういう事は女性はやらない!やるのは男!って言ってるまんさんいたなあ
結局性別なんて関係ないのその人の人間性なのよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:21.58ID:IfY0WaQ70
珍しい
無職おじさんじゃなくて有職者女
まあどっちでもいいが
バカじゃねー?ってか精神疾患かねやっぱり
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:02.49ID:WCkKPBpV0
競争意識が強い奴というか
ズルや嫌がらせを良しとする歪んだ競争力を持った奴とは関わらない方がいい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:39.36ID:VdRnL5vC0
本来なら精神病棟に入院させるレベルの外気地も今は野放しになってるんだよな
うちの近所の外気地おっさんはしょっちゅう警察と消防を呼び出して騒ぎを起こしては、
親類だか支援者だかにどこぞに連行されて行く
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:50.24ID:ZBfoXnv70
田原
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:11:09.97ID:rdULWQbo0
どうやってバレるの?
手紙ってバレる?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:21.00ID:ZBfoXnv70
マジかよ、チョン猿最低だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:25.44ID:qsiIlv9z0
>>1
肛門に車はさすがに入らんやろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:30.23ID:Uv3rr8510
似たアカウントを持つ女性への嫌がらせとか、そのアカウントを載せろよw
似たアカウントの人もいい迷惑やろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:35.04ID:qh3Qjln40
>>1
ご尊顔まだ?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:48.15ID:WJcTazsp0
やってから犯行声明だせよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:33.61ID:WJcTazsp0
>>11
庶務2課の
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:22.79ID:mtqjKbyz0
相手の女が小学校の関係者なのかい?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:39.40ID:WIicUSnq0
予告したってことは実行を計画したって事だからやるつもりないとか理由はどうでもいい
つまり放火殺人未遂
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:15.42ID:WAeQR/KR0
恥ずかしい奴w
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:20.68ID:rgy1hIGQ0
>>15
マウントしてくる内容って本人が気にしてる内容だから、独身の時凄く気にしてて既婚になったとたん、マウントしたがるからね

しょうもないのぅ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:34.91ID:Vs2npKX90
苗字と合うように考えたであろう名前が今となっては独身丸わかりになってるという
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:26.91ID:Uy+BYfnH0
ガソリーヌ!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:07.32ID:2pQmP6q70
およ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:00.81ID:VMm4CSjD0
優秀な弁護士なら「ガソリン撒くだけで人が死ぬのかよバーカバーカ」と言って無罪を勝ち取る。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:35:21.00ID:kUGndOiE0
>>26
うん!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:49:09.90ID:52LU5nbI0
ほらな飯能に続いてまた埼玉で無敵化しただろ?
だからちゃんと自治体が住まいと食事を与えないと子供たちが無差別テロに巻き込まれるんだよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:19.08ID:oJT6jqrJ0
厄満
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:08.98ID:amiy8bRW0
キチガイ無罪いい加減廃止にしませんか?
誰も幸せにならないのに
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:59:09.41ID:q+R8PMig0
>>79
キチガイ率高いのは金融系コルセン
春が多い

通信系だと数ヶ月に1人ぐらいしか当たらないよ
電話から声が聞こえるってアレ
雨の日とか来る
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:02:12.52ID:srV8R1bu0
予告せずに実行してから声明だそうっと
0087 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:05:24.39
>>83
キチガイが幸せになるじゃん

お前らはただ生きてるだけでしあわせがよってくるけどさ

キチガイってただ生きてるだけでずっとふこうなんだよ
だからたまーにこういう事件あったほうがみんな幸せになれるよね?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:20.58ID:oinbYQZz0
うちの自治体にも「今日から一週間以内に全国どこかで通学中の小学生を同時多発的に殺します。」という脅迫メールが届いたそうで、以前にもメールでの犯行予告があったけれども、捕まったという話を聞かない。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:19:57.65ID:ZRSOsVtx0
>>1
なぜ埼玉女が滋賀県に…?

なににつけても、芽吹きはまだ早いよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:29:39.48ID:hOQScrHn0
こんな女は肉便器の刑だ💩🚽🧻
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:11.18ID:AlEZur+R0
>>3
どうせなら老人ホームに突っ込んで医療費食い尽くしてる未来なき老人どもをたくさん犠牲にする  だわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:28.78ID:ud+RacJt0
まんこさんの脳の仕組みは複雑すぎる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:29.54ID:6ThTc1pR0
文書にはSNSのアカウントが書かれていて、山崎容疑者は「似たアカウントを持つ知人女性への嫌がらせが目的だった」という内容の供述をし

いろいろとツッコミどころあり過ぎwww
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:04.92ID:az5BdNUq0
この道はいつか来た道
いつまでも終わらない道
往けども往けども闇ばかり
変な臭いをさせている醜い花が咲いている
カナリアを棄てた墓場はこのあたり
足元に絡み付いてくる細い蟲の
青い光がスカートの中を照らす
そこに隠れているのだれ
あぁ、あの人達は私が泣くのを待っている
子供のままでいたいから
人間のままでいたいから
赤い靴を脱いだのに
後ろを見ずに走ったのに
八幡の藪知らす
夢の小路ぢゃなかった
この道もいつか来た道
あの道もいつか来た道
あなたにはもう逢えない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:07:21.90ID:Whf1RzcS0
>未来ある子供を


この部分で根っからの悪人でないことがわかる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:14.66ID:dzWtFaMF0
まんさんw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:22:39.05ID:PfCkmAAh0
ガソリンまいただけなら、無害なわけだが
火をつけたり、無理やり大量に飲ませたりしない限りは

これは不能犯だろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:24:41.32ID:Whf1RzcS0
でもこういう犯人が女性って珍しいよな

大概、こういうのって50代男性、独身、ネットとアニメが趣味、小太り、
こういうお前らみたいな奴が犯人なのが相場なのにな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:39:25.57ID:Z7G5ezfT0
こんなのすぐバレると思わないところが怖い
どんだけ浅はかなんだよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:44:29.80ID:JW88BYy40
>>44
多分ポストの近くにカメラがあったんだろうな
逮捕まで時間かかってるし洗い出すのが大変だったと思う
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:13:25.88ID:A2rlCV7a0
知人女性に嫌がらせをしたいと、小学校を脅迫するのか?
意味が分からない。知人女性は校長先生か何か?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:32.19ID:3KqGuiHC0
似たアカウントだから嫌がらせするとか
意味がわからん
なんか言葉足りなさすぎじゃないか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:06:56.07ID:6MJ3StKB0
>>1
>似たアカウントを持つ知人女性

つまり「似せたアカウントで本人のふりして発言してた」わけでしょ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:18.03ID:6MJ3StKB0
>>113
なに!?密室の恋?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:09:02.99ID:6MJ3StKB0
>>44
うんバレる
細かいこと言わんとくけど、封筒に電子透かし入れてて、
どこのメーカーのロットいくつとかわかるらしい
あとは郵便ポストの近くにコンビニあれば防犯カメラでわかるしな
集配時刻から集配時刻の間までの12時間くらいの間なら防犯カメラ見るのも余裕
あとは指紋取って同一で逮捕
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:15:33.03ID:7tXMpb5L0
>>78
越谷の蒲生と間違えたんじゃね?(適当)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:05:28.51ID:BFcLRoVd0
新情報きた
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/958625

>同課によると、紙にはSNS(交流サイト)のアカウントが併記され、
県警が類似のアカウントを持つ県内の30代女性に事情を聴いたところ

「アニメのイベントで知り合った女性からSNSで嫌がらせを受けている」と話したため、容疑者が浮上。

容疑者は、女性が同小近くのコンビニでアニメグッズを入手すると投稿したのを見て脅迫文の送り先を決めていた。

「女性を困らせるために送った」と話しているという。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:32:40.61ID:uJAuvcNK0
また携行缶にガソリン入れにくくなるな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:12:48.17ID:XZT7tqYh0
Twitterで被害者っぽい人の書き込み見かけたぞ。アニヲタ怖いな。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:47.02ID:R79EIc060
>>129
>>138
何で?
マジで未婚からマウントとられるけど?
しかも一人や二人じゃないぞ?

「子供とか全然気にならないしー」と前置きしてから本当に目の前に居る子供の存在が見えないかのように振る舞うぞ
気にしないというより子供を必死で透明人間扱いする
そして飲み会とか合コンとかの話をはじめる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:39:17.88ID:nF9znZdM0
>>140
そんなこどおばの強がりを真に受けて5chで愚痴るとかお前はアホか
そんなんだから底辺こどおばにすら見下されるんだよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:16.54ID:R79EIc060
>>141
なる程見下されてたんですね私
あのような態度はマウントではなく強がりなのですね
やっと彼女達の心の奥底が少しだけ見えてきました
真に受けるなという事はあの必死さを理解してやれという事ですね
当事者からの指摘は心に響きますね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:52.88ID:PoT1oUbC0
アカウントが似てるってだけ?顔見知りじゃないの?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 00:35:57.10ID:bA4CKD8u0
やりもしない反抗予告に意味はなく、自分が逮捕されるだけって学べよ、低脳
もしくは予告などせずにやるならやれ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:26:50.49ID:exNWCgWB0
滋賀でポリタンク満載のダサイタマ車が走ってたらすぐに通報されるだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:11.34ID:HjtRLqc70
>>140
未成熟な職場でもあり得そうなパターン
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:42:12.94ID:NOOe5pLP0
snsでトラブルって何の?インスタか?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:00.63ID:O0GRb5fB0
女でもこんな犯罪起こすんだな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:00:06.67ID:SJ35KaGO0
ネタばらししてからやるなんてショッカーだろ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:38:27.54ID:7Vi2QXha0
若い女で頭がいかれたの一定数いる
ホント見た目では分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況