【共産 志位委員長】党首公選制は「規約から逸脱」 「赤旗」論説を支持 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:10.64ID:Q+SnzfAr9
 共産党員でジャーナリスト・編集者の松竹伸幸氏が党員の直接投票で党首を選ぶ「党首公選制」を求めている問題について、志位和夫委員長は23日、党機関紙の「しんぶん赤旗」が「規約と綱領からの逸脱は明らか」などとする論説を掲載したことを挙げ「赤旗の論説に尽きる。的確な内容だ」と述べた。一方で、松竹氏への直接の反論や処分などへの言及は避けた。国会内で記者団に答えた。

 しんぶん赤旗の論説は、21日に藤田健・赤旗編集局次長名義で掲載された。松竹氏が記者会見や著書で党首公選制を求めたことを問題視し「異論があれば党内で意見をのべるということを一切しないまま、『公開されていない、透明でない』などと外からいきなり攻撃することは、『党の内部問題は、党内で解決する』という党の規約を踏み破るもの」などと批判。党首公選制については「派閥・分派をつくることを奨励することになる」と否定した。

 志位氏は23日、松竹氏の主張に対する自身の見解を記者団から問われると「赤旗を信頼して任せた。論点はそこに提示した通りだ」などと述べるにとどめた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/23(月) 19:22配信
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/27d1b12b4a7ff88c05fae2c1ed1720e20ab42ea7
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:05.62ID:4YCtkhX40
松竹伸幸著「シン日本共産党宣言」だが、至極当たり前の事が書いてあるだけ。
それを反党と切り捨てるような組織は先がない
「民主集中制」は指導部による上位下達、独裁以外の何ものでもなく、いくら丁寧に広く党員の意見を募って吟味したと言っても、最終的には上が決めて異論を許さない。
党内野党の存在を断固、認めない、そこが国民に怖がられる要因になっている、だから公選制を呼び掛けていて、自らも公選制になったら立候補するという。
改革すべき。
公選制しろ、パワハラ批判の党が、なんでパワハラやっている?と党内から批判上がっているのは健全。
それが志位らには反党行動にしか見えない。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:53:34.62ID:8gcMQ4850
20年以上も独裁を続ける共産党はある意味すごいな。
何人もの総理大臣がその間変わっていった。
共産党は変わらない。
とてもじゃないが、支持できないな。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:14.94ID:Dk4Q2P6K0
志位自ら提案したのなら大したもんだが
しがみついてるな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:49.03ID:Dk4Q2P6K0
>>297
ほぼカルト宗教
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:01:10.10ID:RTUDTTDB0
松竹さんは綱領と規約を踏まえてその運用をより民主的に発展させようと試みているだけなのよねえ

しかし硬直した官僚がパワハラ同然の恫喝で排除する
共産党は嫌われたり引かれたりするのはそういうとこだぞと
外の人からは物言えない組織に映るし、
中の人にとっても幹部や発言力のあるボスに嫌われて感情的に排除される話もよくある
0302一歌
垢版 |
2023/01/24(火) 11:09:34.12ID:cruQSrUs0
>>31
何気に公明も長い
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:52.62ID:5a/q1huy0
一番優れた人が党首だからこのままでいいと知り合いの党員が言ってた
共産党はそんなに人材難なのか?
0304一歌
垢版 |
2023/01/24(火) 11:13:10.25ID:cruQSrUs0
>>292
朝っぱらからそんな書き込みして凄いねw
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:16:37.61ID:RTUDTTDB0
>>303
人材難だよ
60代後半から70代が主体の高齢化状態
若いのもただでさえ数が少ないのに、親が党役員という出自でイキり倒す無能不良二世が幅をきかせてさらに質が低下

選挙でも、地方だと一般の職場を引退した70代の新人候補者を普通に立てているし
現職が引退することになっても後がまがいなくて不戦敗もよくある
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:39:31.85ID:zgRw58Hh0
共産党の機関紙が書いた内容に共産党のボスがお墨付き!
馬鹿じゃねーの
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:45:25.03ID:dRX6K2Cv0
建前として、赤旗って独立機関というテイじゃないの?
公然の秘密として、共産党はメディアを持っていてメディアにプロパガンダさせてますっていうことを、党にとって都合のいいことを書かせていますって言っていいの?www

軽く自爆してんな、いつも。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:59:42.02ID:1/sM5gJ70
>>302
あそこもカルトだから犬作のご指名で決まる
お気に入りの茶坊主だから犬作がもうやめろと言うまでずっと党首
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:40.35ID:jRLCD04G0
>党首公選制については「派閥・分派をつくることを
>奨励することになる」と否定した。

国内では「多様性との共生、diversity」と叫きながら
党内では派閥・分派を作るのはNGかよw
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:03.70ID:jRLCD04G0
>>283
基○街w
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:53.51ID:m9sQ/pvm0
やっぱり恐ろしいわ共産党
独裁者
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:34.50ID:m9sQ/pvm0
恫喝ばかりやってる独裁者党
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:11.46ID:jRLCD04G0
>>281
>「すべての者が平等に豊かになるべき」

んじゃまず手始めに、全ての共産党員の選挙で
党首を選びなよ。
密室の闇の中で党首を選ぶのは平等じゃないよ。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:31:11.67ID:DvO6eJA50
規約を変えろと言う話だろうが
糞恣意
憲法改正反対の根拠に憲法持ってきたり
とにかくブサヨはバカ論理が多い
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:32:57.27ID:DvO6eJA50
>>290
○現状維持
◎利権保守
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:34:58.33ID:jRLCD04G0
>>270
共産主義はホントはプロレタリア独裁なのに
いつの間にか共産党独裁にすり替わっている。
詐欺だろ、これじゃさ。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:36:43.50ID:AmC0ML/Q0
規約から逸脱しないよう暴力革命の推進
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:24.81ID:AmC0ML/Q0
>>318
共産党だよ
そんな場所があったら規約から逸脱してることになる
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:37:57.79ID:RTUDTTDB0
>>318
規約上は誰に対しても意見を述べられることになっているし
規約改定の党大会でも不破さんやCさんはそこのところを強調していたが、

実際は組織を私物化しているようなオラついた幹部や、声の大きいやつが、
自分の都合の悪い意見は黙殺したりとか、分派などと言いがかりを付けて排除したりするのよな

そしてパワハラが横行する状態になっている
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:38:01.02ID:DvO6eJA50
武力で日本国民から主権を奪い支配したGHQ軍政への狂ったようなマンセー自体が
共産党はてめえの本音を大声で自白しとるわけや
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:39:50.62ID:uR/giJ6h0
小池はみんなに見えるところでもパワハラやったのが凄い
見えないところではもっとえげつないパワハラしてるんだろうな
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:44.75ID:jRLCD04G0
>>262
共産党は現在のGHQ平和憲法に
反対した唯一の政党だ。
反対理由は交戦権のない九条があるから駄目とのこと。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:41:48.02ID:DvO6eJA50
>>319
トロツキーはその言い草で
レーニンによる独裁批判をしていた
つまり共産党最初期の段階からの根本問題なんや
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:48:02.99ID:jRLCD04G0
>>327
最初から独裁狙いだったロシア革命だ。
日本では共産主義革命と誤解されているが
実態はユダヤ教vsキリスト教の宗教戦争だった。

非常に不味かったのは、貧困だったロシア正教徒・キリスト教徒が
ユダヤ教徒の側に立ってしまい、ユダヤ人が勝ってしまった。

ポグロム、異端審問、魔女狩り、火あぶりで
ひどい目に遭っていたユダヤ人が政権を握ってしまい
ロシア人を殺したい放題、好きなだけ殺したのがソ連だ。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:55:35.72ID:jRLCD04G0
>>11
公明党って得してるよな。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:10.48ID:jRLCD04G0
>>28
このGHQ平和憲法下でも
GHQはバシバシ検閲してた。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:58:34.58ID:12YIzk+H0
豪邸建てたんだからもういいじゃん。

席譲ってあげなよ。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:32.83ID:b878Eex60
>>272
公選制を認めない
つまり国民としての人権を認めてない

詭弁に過ぎないね
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:32:10.98ID:b878Eex60
>>319
社会主義共産主義が存在したのは

レーニンの中期くらいまでと
ゲバラが存命だった頃のキューバくらいだろう

人類の歴史の中では
本当に僅かな年月しかないね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:31.49ID:v8heQnxE0
公選制の方が民主的じゃないの????
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:44:34.01ID:jRLCD04G0
>>336
そういうあなたに最高のプレゼント↓

ソ連のフルネームは「ソビエト社会主義共和国連邦」だ。
そこの最高指導者ゴルバチョフ閣下が
「日本は世界で最も成功した社会主義国」と言ってる。
外務大臣シェワルナゼも同じ事を言っている。
0339.
垢版 |
2023/01/24(火) 13:45:38.41ID:Q3A04/kc0
>>332

https://ta-see.com/5320
「志位和夫の自宅は公団の分譲マンション。
場所は千葉県船橋市内だそうです!
これは意外でしたね。
てっきり豪華な豪邸住まいだと思ってました!」
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:54:53.02ID:M7pr+UYm0
>>307
赤旗は日本共産党中央委員会が発行する党の機関紙だから建前上も実質も独立なんかしてないんだが
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:01:48.95ID:sWGlXTWk0
民意、民意と叫びながら、最も民主主義を蔑ろにしているのが共産党
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:14:38.62ID:QVWoNNVw0
密室で決めた独裁じゃないと、分断を生み出すでしょ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:34.14ID:rOxEecmK0
日本の共産主義者達は共産主義が失敗したのではなくソ連や中国のやり方が悪かっただけなんだとよく言うけど
日本の共産主義組織にも法治ではなく人治になって恐怖政治を行えるシステムが内包されてるなら共産主義の構造的な問題だよね
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:17:08.46ID:dRX6K2Cv0
>>342

そうか、新聞協会に属してないし事業者が党本体だから機関紙以上でも以下でもないのか。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:42.84ID:YjtoQ2vH0
民主主義からの逸脱
ナチス・ヒトラーでさえ
民主主義的な選挙で選ばれたというのに
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:20.50ID:coJfpQn+0
いわゆる民主主義で安倍や岸田のような駄目なリーダーが選ばれてしまうのと一見非民主的に見えても志位さんみたいに優れた指導者が選ばれるのがどっちが良いのかって悩ましいよね。
0349.
垢版 |
2023/01/24(火) 15:57:22.14ID:Q3A04/kc0
>>348

いつまでもレスが付かないのは、「釣り」が失敗したというより、
それ以前の話として、
「共産党叩きしたがるネトウヨが激減したから」
じゃないかな。

日本第一党の知恵遅れたちにしたって、いまではもう、さすがに、
「自分(たち全員)は、最初から凄まじい大恥をかいていた」
という事に気付いていて、いたたまれない気持ちになってるんだろうし。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 浮き彫り
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html

- VS. -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」
0351.
垢版 |
2023/01/24(火) 16:05:50.48ID:Q3A04/kc0
>>350

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:09:36.17ID:tEGbj39K0
中国と全く同じ体質
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:10:49.77ID:xVZZtck80
>>1
> 「派閥・分派をつくることを奨励することになる」と否定した。

凄いな。
一党独裁こそ正義と堂々と主張してるのと一緒だなw
0354.
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:59.08ID:Q3A04/kc0
>>352

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0356.
垢版 |
2023/01/24(火) 16:16:16.31ID:Q3A04/kc0
>>353

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
下半身を丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま~ちゅ! この御恩は一生忘れましぇ~んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:21:47.17ID:uNdPTk0u0
ただただ頭おか志位ー
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:05.62ID:Yi73z21Y0
>>358
座布団全部上げるわw
志位皇帝陛下だな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:21.59ID:uNdPTk0u0
中国共産党=民主集中制の独裁政党、派閥あり
日本共産党=民主集中制の独裁政党、派閥禁止

実は派閥禁止な分だけ日本共産党のほうが中国共産党よりも独裁的な構造というリアル
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:23.34ID:BLRpX9En0
>>356
お前の住んでる世界線、どんな滑稽なことになってんのか一度覗いてみたいもんだなw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:29.65ID:uNdPTk0u0
やーねー極左で全体主義者の日本共産党ってー
0364.
垢版 |
2023/01/24(火) 16:26:00.78ID:Q3A04/kc0
>>359

日本第一党の知恵遅れたちも、いまではもう、さすがに、
- 「自分(たち全員)は、
最初から凄まじい大恥をかいて日本中から面白がられ、
指さされて大爆笑されていた」
という事に気付いていて、いたたまれない気持ちになってるだろう。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 浮き彫り
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html

- VS. -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html
「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」
0365.
垢版 |
2023/01/24(火) 16:27:58.80ID:Q3A04/kc0
>>361

ネトウヨたちの、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる日本共産党の皆サマに代わる代わる顔の上におまたがりいただき、
プ~ッ!という清々しい音と共に思う存分に御放屁いただいて、
そのかぐわしきオナラの香りに包まれてウットリしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:35.15ID:XemapMY00
さすが独裁
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:29:38.64ID:uNdPTk0u0
わりとガチで共産党系のマジキチさんは
「民主集中制=もっとも民主主義的」と信じてるから頭おか志位ー
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:33:11.39ID:uNdPTk0u0
こんな感じで日本共産党は周囲から汚物を見るような目で見られながら生きるんだからさ
自業自得だわなー
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:51.62ID:uNdPTk0u0
けっきょく共産主義者ってさ
民主主義や自由ともっとも相性が悪くなるわけよ
0372.
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:55.90ID:Q3A04/kc0
>>370

昨年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな~ 志位和夫サマのウンコはおいしいな~
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって、号泣しながら懇願してみよう~
♪よいやさの、サ! あソレソレ~! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ~!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:40.32ID:uNdPTk0u0
そして共産主義者は一線をこえると誰よりも下劣なモンスターになるんだよな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:43.28ID:uNdPTk0u0
ソ連からパクった民主集中制という独裁をいつまでも続けるから日本共産党は
大多数の一般人に嫌われるんだぜー
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:11.17ID:I+/4wR+j0
変えなくていい変えると壺の息かかった奴が入り込む可能性あるから
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:52.78ID:I+/4wR+j0
>>350
人殺しの壺
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:44:37.50ID:DSCShDcp0
さすが共産主義!go go stalin!
シイにキュン!
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:44:45.49ID:I+/4wR+j0
>>363
真面目な話しそれ自民党だろw
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:46:34.47ID:DSCShDcp0
>>375
共産主義者に失礼だろ!
ナチスは選挙なんて愚民政治をやってたんだから!
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:34.24ID:KkpCQVxN0
>>381
そういやそうだった
あのナチスでさえ選挙をやってたな
共産党には選挙さえないからただの独裁だ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:00.70ID:DSCShDcp0
>>383
そう、高潔で純粋な左翼型独裁的国家社会主義なんだから。ナチスと一緒にしちゃいかんのだよ。
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:24.03ID:kg06Dykm0
>>383
今言われてる党首選でヒラ党員でも立候補出来るのだけどこんなのをまずやっている政党あるのか?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:30.84ID:DvO6eJA50
>>331
てか
護憲ブサヨがウルトラマンセーしている東京裁判自体が
軍政による政敵への弾圧殺戮そのものなわけで
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:18.56ID:DvO6eJA50
>>385
選挙無しは
支那、北チョンら
共産党体制では普通
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:06.30ID:oTN7BbkI0
こいつらに政権取らせたら北朝鮮と同様な世襲制長期独裁政権
になる事の何よりの証明
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:47.49ID:73elmZy/0
教祖Cさま

こいつらの思想は宗教
フィクションを信じ込んでいるアホども
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:21.26ID:lgzp0JR80
どうせ自民党に入れるから泡沫政党などどうでもいい
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:32.37ID:2P17m8ug0
民主的より共産規約が上位
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:49.11ID:2P17m8ug0
民主主義を語る資格が無い政党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況