X



【大寒波襲来】東京23区の降雪量2センチ、大阪府の平地で7センチ、福岡県の平地で10センチ、愛知県西部の平地で5センチに達する見込み [クロケット★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:49.76ID:XI81IYFn9
日本列島は今冬一番の寒気に覆われ、25日にかけて東京や大阪、福岡など都市圏でも降雪が予想される。
日本の北と南にある2つの低気圧が発達しながら東へ進み、強い冬型の気圧配置となっている。

鉄道や空の便は一部で運休・欠航を決め、25日朝の通勤通学への影響が懸念される。

天候悪化は26日にかけて続く見込みで、列島各地で警戒が強まっている。

気象庁によると、25日午前にかけて東日本から西日本の日本海側を中心に雪が強まり、各地で大雪が見込まれる。
北海道や東北、北陸、九州などでは警報級の暴風雪となる可能性が高い。


普段雪が少ない太平洋側でも山地を中心に大雪となり、平野部でも積雪を観測する可能性がある。

東京23区を含む東京地方は25日午後6時までの24時間の降雪量が多いところで2センチ、大阪府の平地で7センチ、
福岡県の平地で10センチ、愛知県西部の平地で5センチに達する見込みだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE2426Y0U3A120C2000000/#:~:text=%E5%AF%92%E6%B3%A2
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:10:51.60ID:WKkdblge0
あれ?
全然降ってねーわ
こりゃ明日普通に仕事か
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:01.28ID:MEJGr1LD0
九大法学部、藤本俊介が活躍しそうな日だな。分かる人にはわかるネタ。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:04.71ID:2NvhQcVl0
>>732
タクシーはスタッドレス
スキースノボやる人ももちろんスタッドレスつけてる
車でどこか出かけるのが趣味の人も付けてる

東京は金がない人と金があっても時間がない人はスタッドレス持ってない
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:08.92ID:WmHs3lO50
千葉市美浜区も予報変わったな
雪マークが消えた
氷点下にもならないっぽい

これならむしろ元日の夜中の方が寒かったな
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:13.32ID:QEVnTBmT0
氷河期とかどうやって生き延びたんだろ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:14.84ID:rBVgKi6e0
>>1
スイスが電力逼迫でEVの運転が禁止だとさ

終わってるよねEV🤣🤣🤣
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:15.77ID:Ev5gMe/i0
>>834
神戸って言っても裏の有馬とかちがうんか
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:39.81ID:5rk9oNiP0
>>840
だからこれからだって
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:57.14ID:1o3LNbsF0
都民のチンポは今夜2センチになる予報です。
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:57.98ID:qvUZEp8i0
明日仕事行きたくねーよー
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:07.89ID:Ev5gMe/i0
>>846
メトロは地下走ってるやんけ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:12.29ID:o/mR8JMR0
>>840
馬鹿野郎
日本海側くらいで騒ぎやがって
東京の雪をみたらPTSDだ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:23.34ID:GjkvBitz0
>>862
風速1mで体感温度が1℃下がるからな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:23.90ID:7GknXJ110
明日は東京駅に写真撮りに行こうかな。
可愛い女の子が雪道で滑ってるとこ撮るぞ。
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:26.92ID:qwChtNv90
雪より−6どの方がヤバい… 神奈川
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:35.88ID:/E2DqSKS0
2センチw
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:41.97ID:XPfMMarC0
都心の予報が晴れなんだから雪が積もるわけねえだろ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:12:59.95ID:7rzhYet20
雪まだ見てない@中央区→豊島区
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:19.36ID:QQqTnrM10
>>558
新快速じゃん。ダイヤ乱れるな
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:21.12ID:yMFOEbpM0
大阪支店は明日朝からJRが運転見合わせ予想だから
全員テレワークでとか言ってたけど
東京は降りそうな感じがしない
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:21.68ID:kGu3fIzW0
>>870
小田急はさっさと止めて京王は意地でも走らせるイメージ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:31.19ID:ignAfIhg0
>>815
八幡から枚方に入った途端
道に雪積もってなかったな
まだ朝にかけて降るから積もるかも知れないけど
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:31.71ID:QEVnTBmT0
雪国に住んでる人ってよく耐えられるな
引っ越したいとか思わないのか
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:47.12ID:irkblHhb0
札幌市民だが今の外の気温マイナス12だわ
室内は22度だけど
今晩は水道は電動水抜きスイッチで落とすわ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:48.96ID:o/mR8JMR0
というか風も雪も無いんだが
みんな本当にネタじゃないのか
寒さもそんなに 横浜
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:01.38ID:W0TdckA80
>>815
桂川と消えた巨椋池あたりに結界でもあるんじゃねーの
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:17.01ID:AWGu2Y9F0
>>1
福岡市は日本海側唯一の100万都市
寒いし雪も降る
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:23.05ID:ldJrf6B/0
摂津付近は通常
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:26.10ID:K2cPog2q0
今が正念場です
二酸化炭素を出す灯油ストーブ、薪ストーブは使わないで
自動車はガソリン車じゃなくEVに乗ってください
地球温暖化を阻止するために
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:28.82ID:Ev5gMe/i0
雪でJR西はすぐ電車止めよる
でも阪急は意地でも電車走らせそうw
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:45.28ID:QsxQJPC40
今日の夜中には東西の主要高速の新東名東名伊勢湾岸東名阪新名神名神止まって下道地獄だね
トラックの運ちゃん頑張って(つд;*)
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:48.29ID:Q3A04/kc0
23区を含む東京地方は

(´・ω・`)こりゃ都内は雪降らないって言ってるようなもんじゃん
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:50.92ID:J/xwmUrL0
鹿児島や宮崎の方が東京より寒いし雪降るんだよね
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:52.85ID:3xdotKM+0
都内は風が強いなヒューヒュー言ってるわ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:57.70ID:1o3LNbsF0
ふふふ、今夜は小さいわね。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:00.52ID:irkblHhb0
札幌市は100万人以上の世界の都市で一番雪降るからな
500センチ以上降る唯一の都市だし
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:03.65ID:GjkvBitz0
>>901
ブレーキかけても止まらねえけどなw
0912784
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:11.92ID:LOE+qL2m0
てか、エアコンも何も暖房してなくて今の室温15度、だけど外は雪が降ってるって結構シュールだな。静岡で雪でが降るって外は相当寒いはずだがw
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:23.32ID:PQnO7Yen0
2センチも積もったら歩けるところなくなるじゃん…
明日仕事どうしろって言うんだよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:25.45ID:Ehq0LBDy0
30分くらい前に車を運転していたらライトの光に雪がチラついているのが少しだけ見えた@八王子
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:26.02ID:OU/YKmzy0
>>677
そうなんだ
テレビとかみてる余裕がない場所で働いてるわ
周りはわかってなかったけどな
お前もだろどうせ
ザコがw
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:28.84ID:WmHs3lO50
>気象庁発表の都心の気温
北の丸公園の中の、クソ寒い所でわざわざ測ってるからな
前みたいに大手町で計測しろよ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:30.35ID:8Ix74pqI0
2cmを降雪とか積雪とか言うのが狂っている。
ゼロと同じだろ、そんなもん。
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:31.22ID:AWGu2Y9F0
>>896
降り積もるだろう
降り積もる・・・だろう
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:31.95ID:V294zPl30
いよいよ沼津にも雪積もる!?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:44.20ID:rBVgKi6e0
>>901
そうです
再生エネルギー利権です
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:47.41ID:qjJ2dsYa0
朝ニュースで関東積雪50センチて言ってたのに嘘つき!
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:55.45ID:C8WT1z0R0
ちゃっぷいちゃっぷい
どんとぽっちい
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:59.70ID:yS8WPfwE0
明日のひるおびで森さんがはずれたことを詫びてるのが目に浮かぶわ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:06.04ID:irkblHhb0
北海道の家は水道管も湯沸かし器も室内にあるから、そんなに凍らない
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:07.90ID:GwdGG9W+0
>>862
初めて北海道いったときアナウンスで現地はマイナス4度ですって言って
俺は「うへぇ」って感じだったけど隣の現地人みたいなのが
今日は暖かいね~よかった~っていってそれから北海道はアラスカとかシベリアのイメージ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:12.60ID:kGu3fIzW0
>>914
北海道なら分かるが新潟とかなら普通に夏糞暑いだろ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:32.07ID:Ev5gMe/i0
>>908
モスクワの方が雪積もりそうなイメージ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:32.54ID:lK71r0Fk0
風呂の用意で窓閉めようとしたら凍り付いて動かなかった
この寒波は本気で水道が凍りそう
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:43.80ID:dC07gSMB0
エアコンがブシューと言って停まった
ネコが可哀想なので杉並区は避難所を開設して下さい
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:16:48.34ID:Y1bzcB5b0
京都駅めっちゃ笑った
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:05.34ID:irkblHhb0
北海道の車も寒冷地仕様でバッテリーもでかいの積んでるし
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:07.05ID:ldJrf6B/0
>>920
西区もな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:08.17ID:3tLqPjkz0
>>915
2センチだね
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:17:14.09ID:1o3LNbsF0
愛知県民のチンポは5センチ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況