X



【新型コロナ】ワクチン原則年1回案浮上 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 12:05:53.51ID:1UdOKU+z9
※1/25(水) 17:46配信
テレビ朝日系(ANN)

4月以降の新型コロナウイルスのワクチン接種は当面、無料を続ける一方で原則、年1回とする案が浮上しています。

 新型コロナワクチンは現在「特例臨時接種」とされていて、公費負担によって無料で接種ができます。

 期限は3月末までですが、関係者によりますと、4月以降も当面、無料での接種を続けることが分かりました。

 政府内では、原則として年1回とする案が浮上しているということです。

 希望するすべての人が対象ですが、将来的には高齢者や基礎疾患がある人などに限定する方向です。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/94c6605698e0461f7b1c58033add5d51e048ac49
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:33:45.96ID:EYM3tXax0
>>838
どっちのリスクを取るかのギャンブルってことか
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:40.38ID:qcHdVg8L0
>>770
接種2日目から8日までリンパ球が激減する
これがターボ癌の原因かもと言われてるし免疫不全によるさまざまな病気の原因だと指摘されてる
要するにコロナが怖い基礎疾患持ちほどワクチン自体の害も受けやすい
今打とうとしてるワクチンが流行ってる変異株に本当に効くかどうかも含めてよく考えろ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:44.41ID:YH1u2bK00
ワクの効果は3か月で切れるって言ったのに言うことやることが矛盾してはりますなぁ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:34:51.42ID:Z2VPkKs90
いやいやいやおかしくね?
別にワクチンの効果が劇的に変わったわけでもコロナが弱体化したわけでもないのに何で急に年1回になるんだよ
5類化したらコロナが弱体化でもすんのか?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:16.84ID:cavf6s5t0
抗体減る設定どうでも良くなったのなw
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:18.12ID:zAawriAg0
杖、車椅子、セニアカー、セグウェイ、リフォーム業者みたいなのが売れそうだな
もう少ししたら株仕込むか
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:40.46ID:Rr+QcO7L0
>>851
医療においては、死ぬよりはマシでしょ?ってのがあったりするからなぁ。そこら辺は判断として仕方ない場面があるだろうよ。
下半身不随になるけど死ぬよりはマシだから手術しましょうとか、普通にあるから。
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:35:56.46ID:BdlVjWuW0
打たない人が1番元気なスレ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:03.02ID:Xy+ZzUaw0
3回打たんとコロナ感染して死ぬだろ
ふざけんな!

テレビしか見てない人は
こういう感想になりそう

全員敵に回しとるし
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:03.95ID:tHau196v0
接種が進み始めたのは21年のGWあたりからだよ
そしてそこから感染者が急増し東京五輪前にピークを迎えている
モンタニエの説が「接種後役二年以内」だからここから数か月~半年がひとつのカギとなる
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:04.48ID:ZJ7P4k5F0
一般人が思ってる効くは、医者が言う効くとは違うから注意な
10人に1人でもがんが縮小すればその抗がん剤は効くってことになるから
だから、ワクチンが効くというのは嘘ではない
間違いなく効く
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:27.63ID:ZKw5ZM2h0
>>839
議会で超過死亡の調査するべきって発言も出たしな 色んな大臣やってきたエスター・マクベイって女議員が
https://t○wi○tter.com/EstherMcVey1/status/1617874878379565057
超過死亡については緊急かつ徹底的な調査が必要だ。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:36:38.04ID:Wg+/G2GD0
朝鮮反日カルト党てのがバレてもまだ
政府のどこを信用すれば…とか言ってるんだから馬鹿もここまでくると罪だね
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:00.25ID:cavf6s5t0
>>869
2〜3ヶ月のはずだったんだけどなぁw
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:02.62ID:dd9iFAmh0
>>853

ワク信が打てばいいだろ?

10発打ちな?w
 
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:03.97ID:3/FObh8t0
最初は2回セット
その後で本当は3回でワンセットだったんですよ
武漢ワクチンを3回、オミクロンワクチンを3回打ちましょう
年一回打ちましょう

製薬会社とどんな密約したのさ?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:10.66ID:fIGCIB0G0
開始時から答えを知っていたから善意で教えてやってたのに
陰謀論だの言うて打ったバカ
救いようの無い奴ら
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:12.36ID:u6HGyyQT0
>>858
確か、効果が切れるから、とかいう理由で短縮したはずなのに
再び突然1年間効果が持続するようになったのかねww

国民をバカにするにも程があるわ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:19.28ID:JkioHaGz0
インフルの予防接種は数十年に一度だろ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:27.04ID:Xy+ZzUaw0
>>877
言ってたわ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:29.68ID:Wg+/G2GD0
>>873
いや皮肉だろ
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:37.45ID:Rr+QcO7L0
>>855
リンパ球自体は普通の感染でも起きるから、それ自体を不思議なわけじゃないだろ。
それこそ生ワクチンしても起きる話になる。
ターボ癌として免疫抑制で見るってなると、ターボよりは多発性の小規模癌があちこちに発生するってなるだろうし。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:38.71ID:EYM3tXax0
>>857
もうオミクロンからは、感染予防効果が無いと認めてるはず。
厚労省のホームページにもそれらしき記述。

だから、有料で気になる人は打てというインフルと同じ発想なんじゃないかと。
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:45.98ID:pLoidXDy0
二価は3ヶ月しか持たないんじゃないの?超過死亡が順調に増えすぎたから加減するのか
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:48.41ID:CNt5JatI0
6回目のワクチンの案内が来ない!
おかしい
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:07.52ID:o8Oao3zh0
>>869
日進月歩や♪ 💉(^∀^)💊
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:09.42ID:4kwglz3M0
俺が何が許せないかというと
一度もワクチンを打ってないチキン野郎共だ!
自分だけ助かればいいという性根が腐っとる
もう、食い物にワクチン混ぜる法案を可決しろや
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:17.73ID:X2sMaWXg0
ただでさえワクチン打たない、中断してる奴が爆増してるのに
有料になったら更に減るの確定なんだから当たり前
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:23.28ID:ZJ7P4k5F0
オミクロンは3回ワンセットで1回っていう計算なのか?
それなら年1回で大丈夫だな
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:51.72ID:OvPY21UW0
打った人は未接種者よりも免疫が落ちて打つ回数を重ねるごとにその落ちるペースも早まるから短いスパンで打たせるようにしてるんだろ
なんでなんの意味もなく1年ごとに1回とか言い始めてるの?
それならどうせ免疫落ちたまま数ヶ月過ごすのだからそれでいいならもう打たせなくてもいいじゃん
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:52.79ID:lUgCVwQ80
>>837
医師会は「今死者が増えているが、理由は分からない」だからなwww
そんなとこあてにしない方がいいw
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:38:53.10ID:o8Oao3zh0
>>893
ウェ~イ♪ 💉(^∀^)💊
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:05.94ID:SAlc0Fx20
ワク信は5年分のワクチン打っちゃったチャレンジャーwww
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:39:48.68ID:aQWv5Yz80
抗体が維持出来てる期間内に追加接種しないからコロナにかかるんだよ
3ヶ月毎の接種を熱望します
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:06.08ID:3/FObh8t0
>>869
タローは真実を語っていた!?
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:08.46ID:ZKw5ZM2h0
>>858
アメリカ、イギリスですら新型コロナ以外の超過死亡数が多いんで調査すべきって発言が出たからフェードアウトにかかってるんじゃないの
いずれにしても日本はカルト政府も野党も全滅だが
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:10.95ID:fa2VAc640
政府「ワクチンで感染予防できます。」

ワク信「ワクチンすごい!接種で大切な人を守る俺すごい!」

政府「感染予防にはなりませんが重症化は防ぎます。2回目で最後です早く接種を」

ワク信「最初から言ってた通り重症化を防ぐ」

ファイザー「実際の効果が確認できないまま販売してたわメンゴーw」

政府「………3回目やりたい人はどうぞ」

ワク信「大丈夫、みんなも3回目打ってます!」

政府「すまん、政治家と官僚の接種率は3割下回ってまーすw」

運び屋「全てワク信の自己責任!俺は悪くない!俺は悪くない!」

ワク信「医者が接種を推奨してる!専門家の言うこと聞けッ!😡」

医者「エビデンスがない」
今度は一回で良いんだってよwwワク信良かったなぁwww
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:12.47ID:qcHdVg8L0
>>887
不思議なんだよ
マウスの実験では起きないからな
だからマウスは人間の何倍も濃いmRNAワクチン打っても平気なんだとか
東大新田准教授の解説
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:18.01ID:7/0/YVdH0
とんでもない薬害裁判が始まりそう

マスゴミもヤブ医者も訴えていいよ

もうここまで来てるのに報道しないんだからな
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:20.26ID:mHWHWfEC0
今までずっと打ってた人って突然年1回になったら納得すんの?
別にコロナが急に弱体化したわけでもないんだからちょっと考えたら「え?今までのワクチン接種のペースはなんだったの?」って疑問持つはずだけど
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:22.91ID:Xy+ZzUaw0
>>895
2回打ての次に
3回目のブースターまでかワンセット
その次に
効果は3ヶ月
というふうに
ゴールポストは動いてきた記憶
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:23.41ID:dG4fdIK10
>>869
ワクチンが進化したんじゃない
俺らのほうがいつのまにかワクチンに適応してきていたんだ
このままガラパゴスルートへ・・・
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:37.82ID:ZJ7P4k5F0
進行の早いがんってのは分化度の低いがんなんだよ
つまり正常な細胞とは形が大きく異なるがん
予後も悪いわ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:40:50.64ID:u6HGyyQT0
種類よりスピード、とか言って
とにかく間隔詰めて何回も打てって話だったのに

やっぱり1年で1回でいいわ、になるのはどういう理屈?w
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:00.51ID:SAlc0Fx20
5回接種=5年分のワクチン
すげえよワク信さんw
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:05.95ID:Xy+ZzUaw0
>>897
言っとるわボケ
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:09.21ID:6yB6NEzO0
もういい加減すぎてマジでウケるw
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:14.67ID:dd9iFAmh0
>>886

高齢者 → 基礎疾患持ち(若者含む) → コロナ脳(若者含む)

この順で殺す
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:16.01ID:hJRhYABd0
ワクチンメーカーと日本医師会の利権確定
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:19.91ID:a3xE2+Sr0
>>906
一番危ない冬前だけという考え方も理に適ってる気がするよ
個人的にも医療逼迫の面でも
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:29.70ID:EYM3tXax0
>>899
有料化するのに、
年金生活の高齢者に1年に何回もなんて、あんまりだから。
インフレだって激しいのに。
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:38.71ID:NMzFdQ9W0
>>910
ワクチンの件で政治家なんか与党野党問わず信用出来ないってのがよく分かる
誰一人日本人のために仕事なんかしてない
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:51.24ID:iqH0sGM/0
長期的リスクもあるしさらに不妊まで発覚するんだろうな恐ろしい
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:57.81ID:B9sjwImr0
俺を非難してた同僚共www
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:14.03ID:Xynz+CUn0
5回も打った馬鹿w
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:14.15ID:Rr+QcO7L0
>>913
マウスの中身で特徴かわるからなぁ。実験したマウスがどんな特徴与えられてるか?で話が変わる。
例えば免疫反応として活動しないマウスも作れたりするから、その実験したマウスは何の特徴与えられてるやつなんだ?
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:30.79ID:LD2Ut09k0
>>810
そもそも重症化ってなに?っていい加減思わん?
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:38.69ID:B9sjwImr0
>>933
がんばれ負けるな!
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:42.20ID:aQWv5Yz80
打てば打つほど健康に良い
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:44.23ID:osLfsjPy0
打ち続けないと死にます
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:51.40ID:JkioHaGz0
冗談で毎年のように一生打つことになると言ってたが現実になったな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:42:52.45ID:djovM+zw0
まぁこれで薬害が出ても
裏付けが更に困難になり
賠償を勝ち取る事は先ず略不可能になるだろうな
おめでとう接種者w
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:04.44ID:fa2VAc640
>>931
ワク信は勝手に崖から飛び降りただけ
特に役にもたたないワクチン打ってだけ
感謝の必要性すらない
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:05.00ID:qcHdVg8L0
>>936
すまんそれは知らんわ
お前が調べてくれ
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:09.55ID:a3xE2+Sr0
>>931
あははは
いいんだよいいんだよ気にすんなww
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:12.92ID:tyVEai8Y0
今まで半年ごとに打たせてたのは間違いだったいうことでおK?
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:20.38ID:HwgUWLK20
>>938
4月からやけど今日からでも5類でええよなw
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:24.40ID:XJA6hLM30
案って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。