X



ネイルサロンのドライヤー、DNA損傷や細胞の変異を引き起こす可能性 米研究 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:12.81ID:8AwBZbQi9
CNN 2023.01.26 Thu posted at 14:55 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35199150.html

ネイルドライヤーが細胞の変異を引き起こす可能性があると指摘した研究結果が発表された。

ネイルサロンでマニキュアを乾かすために一般的に使われているネイルドライヤーについて、放射線によってDNAが損傷し、
がんの原因となる細胞の変異を引き起こす可能性があるという研究結果が発表された。
この研究は17日の科学誌ネイチャー・コミュニケーションズに発表された。

これについて、どんな光源であれ、紫外線(UV)についての懸念は以前から指摘されていたという皮膚科医もいる。

それでも、実際にマニキュアのやり方を変えたりジェルマニキュアを一切やめたりしている皮膚科医がいる理由が、今回の研究で改めて確認された。

「今回の研究結果は(UV)放射線の有害性に関して既に発表されているデータに貢献するもので、皮膚がんにつながり得る直接的な細胞死や組織の損傷が示された」。
この研究にはかかわっていないユタ大学のジュリア・カーティス准教授はそう解説する。

「日焼けマシンは発がん性が指摘されている。ジェルネイルを固めるUVランプはミニ日焼けマシンだ」
(カーティス氏)

UCAR科学教育センターによると、電磁放射線の1種である紫外線の波長は10~400ナノメートル。

太陽光に含まれる紫外線A波(315~400ナノメートル)は皮膚の奥にまで浸透し、過去10年の間に普及したUVネイルドライヤーに一般的に使われている。
研究チームの発表によれば、日焼けマシンには280~400ナノメートル、ネイルドライヤーには340~395ナノメートルの波長が使われている。

論文筆者でカリフォルニア大学サンディエゴ校のルドミル・アレクサンドロフ准教授は発表の中で、
「こうした装置は安全で何の心配もないと宣伝されているが、私たちが知る限り、こうした装置が実際に分子レベル・細胞レベルで人の細胞にどんな影響を与えるのか、実際に研究した人はこれまでいなかった」と指摘している。

研究チームが人の細胞とネズミの細胞にUV光線を当てる実験を行った結果、20分の照射で細胞の20~30%が死滅することが分かった。
20分の照射を3回繰り返すと、細胞の死滅は65~70%に及んだ。
残る細胞もミトコンドリアやDNAが損傷し、皮膚がんに見られるのと同じパターンの変異を引き起こしていた。

※全文はソースでご確認ください
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:57:05.01ID:HiqEKq7V0
松崎しげる、元気だもの
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:57:20.68ID:9S4BI/s90
レジン固めるやつ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:58:36.81ID:MqxFn93p0
なんか記者の日本語が頭悪そうだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:39.51ID:D0MiKJan0
DNA損傷だ!
反ワクが集まってくるぞーッ!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:52.11ID:D3aMJn4O0
紫外線で爪に塗った樹脂硬化させるのにドライヤーって名前で呼ぶんだ
違和感あるわ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:01:50.94ID:BrX///0T0
歯科医もやってるよな
あれで口腔がんになるのかも
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:05.90ID:MqxFn93p0
>>15
紫外線硬化樹脂を固めてるので乾燥させてるわけじゃない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:35.90ID:I63KPuLF0
>>1
歯の治療で使われる青い光出すやつは大丈夫なのかな?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:41.66ID:1DKPRgrQ0
変異体!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:03:54.08ID:9S4BI/s90
>>15
乾燥させて固めてるわけじゃないやろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:04:42.13ID:9S4BI/s90
>>21
わからんけど見えてる光は紫外線じゃないんじゃない?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:05:05.51ID:AqOCCOfG0
もうねこの世は危険だらけだから生まれたら直ぐにあの世に疎開しろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:05:11.15ID:0auIbAvj0
そりゃ紫外線あたったらそうだろうけど月イチ?程度やって皮膚がんになる確率がどんだけ上がるのよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:06:13.69ID:rlDBkpd30
ドライヤーって言うから風が吹くやつかと思ったけど、硬化させるUVライトのことなのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:06:35.26ID:wqERs9OP0
ホモボー研究ちゃんとやってんのか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:21.66ID:9S4BI/s90
>>31
なんで乾燥機って書いちゃったかね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:01.18ID:EPPERKPv0
そうでなくてもどうせガイジしか産まないだろ😅
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:59.19ID:e6Ls3+wA0
そりゃUVだし影響あるでしょ
細胞の変異とか言っても、アホは理解できんぞ。
手がシミだらけになるとか言わないと
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:11:51.62ID:+3CYOAxt0
これ自宅用も売ってるけど
どれくらいの頻度で使うものなの?
私とかネイルすぐ剥げるからすぐつけなおす(UVは無し)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:12:39.70ID:/++KT2pb0
>>2
美奈さん!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:52.28ID:jMh47xv20
UVあてりゃそりゃそうだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:03.96ID:mPGsUi7b0
歯科医の硬化ランプもネイルと基本同じだけど、一度の治療と月2くらいで替えるネイルとじゃトータル照射量が全然違うからね
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:17:55.17ID:KJ8C1dx50
何分あてるの
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:07.49ID:rGfnm2AW0
何当たり前のことを
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:20:47.95ID:XVbxlqpV0
お前らの大好きなUVレジンか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:22:41.15ID:TF2I4QPxO
飲むだけで小麦色、とかなんか怖いやつも一時あったなぁ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:16.57ID:WvMtyeL10
おとといDAISOで買って昨日まさにこれでネイル固めたよ。こんな指先にあてるだけの紫外線で癌とかいわれてもねぇ。
ちなみにDAISOのはしょせんオモチャで使い勝手も性能も悪いからちゃんとしたの買うわ。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:40.12ID:CB4YjRTH0
>>38
あれはインチキ商品。
バイ菌を死滅させるには数分の紫外線を照射しないといけない。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:58.53ID:hRZAuKB20
損傷とか癌とか
使う時に想像しちゃうからやめて
サロンは気分転換のために行くのに
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:24:13.52ID:fYTgJxrf0
うるせーーょ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:29.10ID:v99ZvSXa0
>>21
最近の青い光を出すのは青色LEDだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:25:42.37ID:lXdVOWX80
>>15 普通の温風を出すヘアドライヤーみたいなのではなく
UVランプと言われるやつの話みたいだね
ジェルネイルつって、従来のマニキュアよりがっつり固くつくもので、家事などもしやすいと近年人気とか。
しかしその分、落とすにもネイルサロンに行って作業したりしてもらったり、自分でも一応できるが手間がかかるそう
爪だけでなく、レジンクラフトってアクセサリーやキーホルダーなどの小物作りにも使え
うちもクラフト専用状態で安いやつ持ってるけど…
マニキュアを乾かすドライヤー、てのは訳者がジェルネイル無知?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:27:15.97ID:fSua36fl0
白人は極端に紫外線に弱いからな
有色人種にとってあの程度の光量じゃほとんどダメージないよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:09.54ID:Gv43Qufi0
>>60
肝臓を破壊し黄疸おこさせる毒薬だったりして

歯科の照射で怯えてる奴はいつも食べてる食品の方にもっと気を使ったほうがいい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:30:40.31ID:CA+egUbN0
>>1
ナニを今更。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:32:16.60ID:Py8RvZsg0
紫外線も殺菌作用のある深い周波のやつと
植物や生物の光合成やらカルシウム作成に必要な浅い周波の2種類あるんよな?

浅い深いは間違ってて別の言葉やったかも
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:45:23.90ID:J8+vsYmR0
潔癖でちょっとでも伸びるとすぐ切りたくなるから伸ばせない
でも人のネイルを見るのは好き綺麗
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:03.98ID:WEkxFxIr0
そもそもドライヤーってそういうモノだぞ?
要するに無理に乾かすわけだからな
みんな知ってて使ってるんじゃないの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:49:29.11ID:LNghjHyF0
赤ちゃんに指(爪)あむあむされても害のないネイル素材があった気がするけど
なんだっけ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:30.04ID:79DHav2/0
こわー
自分で昔ながらのマニュキュアやってて助かった
一時期あの乾かすやつセットで買おうかと思ってたわ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:52:15.49ID:J8+vsYmR0
たまに形は整えてるけどネイルしてないのに伸ばしてる人見ることあるけどそれは好きじゃない
ばっちい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:53:01.54ID:j3OzvRCA0
爪じゃないところに日焼け止め塗ったらいいじゃん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:56:38.12ID:nEYvrmvo0
本来人間は何もせず全裸で過ごすべき
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:31.62ID:OI3vtpG40
歯科材料のメーカーがネイル材料も作ってるんだな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:27.08ID:e2w/c7gp0
>>83
シンナーも大概だけどな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:03:06.60ID:vGx3ZXIJ0
>>1
歯医者でつかってる光硬化レジンでつかうUVライトもアウト?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:40.53ID:Raff7Gzx0
熱々のうどんを食べるとDNA損傷や細胞の変異を引き起こす可能性とかと同レベルのお話でしょコレ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:06:22.73ID:HCxqpRfK0
昼間出歩けないな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:07:29.63ID:vGx3ZXIJ0
>>90
一度も打ってないけど
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:12:16.69ID:dTPsdv9b0
>>19
週に何回も治療してレンジ埋めるのを何年も継続したら危ないだろうな

でも人間の歯は26本くらいしかないから
回数少ない
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:12:42.99ID:XKU/5vFS0
>>26
にゃー
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:09.03ID:A5phx2yb0
昔日焼けサロン常連のガン黒コギャルだったOBSNが問題なけりゃ大丈夫じゃね? しらんけど
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:40.06ID:lXdVOWX80
>>88 数年前の記事だが、米政府の注意喚起で
指がない手袋をしたり、爪以外のはみ出る部分には日焼け止めを塗るといいってあった ソースJcast
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:20.34ID:dLDRxGlt0
>>109
もう脳に深刻な影響が出てるじゃないか
身を持って教えてくれてありがとう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:35.30ID:yzXj4ocO0
>>11
マルウェア
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:47.34ID:OPt0fhvw0
マニキュア
マニュキア
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:01.88ID:8kKZLIDm0
あたおかがネイル弄ってるからあまり変化ないだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:15.62ID:cvyKxKgU0
好きな人がやってるんだから良いんじゃね?
知ったところでやめんだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:16.86ID:q09gy0Ao0
ネイル業界オワタ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:22.54ID:Kn5cfJHb0
トイレに設置してある手洗い後のUV乾燥もアウトでは
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:31.06ID:1nFnzqKj0
スリッパやブラシをUV殺菌する器具もよくないってこと?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:29.99ID:RJjkwEN00
>>1楽天Linkは通話が途切れる、音声品質が悪すぎる。電波が届きにくい。まずはこれらを直せ。同じことやってるLINE電話の品質を10とすると楽天は2~3。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:12.37ID:jxWwvy5e0
昔、中学校の理科の先生が大学の実習で紫外線使ったって話をしてて、
間違えて紫外線がバンバン出てる部屋にメガネもかけずに入って、
視力がものすごく落ちたという話をしてたな
ある程度は仕方ないと思うけど自然ではないことをやってるんだから考えたいよね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:40.27ID:0copKkv80
>>131
そりゃ使用後は人のDNAが付いてるだろ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:02.31ID:f8Upy62i0
>>1
ネイルの闇としては、一回やると次やらないっていうわけにいかないからエンドレスで月数万円かかる…
かかるのはまだ良いとして爪に恒常的に負荷がかかり続けるのは良くないと思う

細かい話だけど甘皮とかに刺激物接触をずっとし続けが身体に良いわけないし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:36.44ID:2XpRnPVv0
そりゃあUVレジンを速攻固めるほどの紫外線なんだから当然だろ…
最近は真夏だけじゃなく冬場の日光の紫外線ですらガンになるとかいちいちうるせえのにUUVランプがノーリスクなわけがない
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:44.45ID:9S4BI/s90
>>134
むしろ正解じゃねえか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:57.32ID:bEKNMI1c0
とりあえず次からは手にUV塗ってからやりに行くわ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:56.61ID:/md3FVJn0
学者って、実績つくらなあかんからクソどうでもいい研究論文を乱発せにゃならんって
前、テレビで言ってた
これもその類だろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:50:49.53ID:P82hhWAx0
UV irradiationのことを言ってるのか?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:38.01ID:3TL1hhuP0
セルフネイルだとUV照射がもう廃れててLEDのみのイメージだけどネイルサロンはまだUVが主流なの?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:51:43.35ID:dTLqfHB40
日焼けマシンと殺菌灯とUV 硬化樹脂じゃそれぞれ要求される波長が違うんでしょ?
安いのはその辺大雑把で何にでも使えるけど効果薄い、みたいな。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:50.74ID:aThSeRCX0
乳首にマニキュア塗ってやる
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:51.99ID:3TL1hhuP0
>>67
ネイルが湿から乾になるからドライヤーで合ってるよ
あのランプをネイルドライヤーって言うんだよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:35.82ID:f8Upy62i0
>>140
SPFインのハンドトリートメント常用してると良いよ

ロクシタンのSPF高の使ってるけどなかなか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 12:58:47.25ID:iRnFLGFp0
スーパーの入口でかごを殺菌する青い光が漏れてるのもアウトか
次からアルミホイル巻いていこう
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:05:39.60ID:FfXtn/4G0
>>1
UVレジンのライトも同じか
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:29.30ID:AjPqxOFn0
>>140
浴びるどころか塗るのかよ
毒食わば皿までかよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:09:58.84ID:0K/44gFX0
あの爪に色々付けてるの見せられても気持ち悪いとしか思わない
人体に有害ってことで廃れるなら良いことだわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:26.11ID:DCQ/7FEc0
日常生活でDNA損傷してる時点で今さら感
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:17:08.89ID:bqfMNtX+0
指先だけ、ひと月に1∼2回紫外線に当たったってどうってことないに決まってるじゃん。
赤道直下で半裸で暮らしてる国の人たちは皮膚がんで死ぬ率がそんなに高いのか?
くだらないいちゃもんつけたいだけの記事だ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:21:08.32ID:lXdVOWX80
>>146 省電力なのも良いとこだな、LEDのランプ
爪には使ってないけど ふだんからたまに爪がへんな所で割れたりするのに
ジェルとかわざわざキズつけて密着させるとかむり

>>150 ジェルネイルしかネイルカラーがないわけじゃないから
訳文としたら意味が分かりづらいけどな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:25:43.98ID:9S4BI/s90
>>167
むしろそれで補修したらいいんじゃないの?
俺は爪割れたら瞬着でつけてるけど
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:26:15.96ID:BIYxF8D/0
>>3
しげるライトとか作らんのか?>人型ブラックライト
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:28:28.49ID:BIYxF8D/0
…UVライトの主たる製造国は?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:37.18ID:3+MkxreW0
アマビエに似てるオカマユーチューバーがセルフジェルネイルしてて爪の周りが日焼けしててワロタ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:39:39.18ID:lXdVOWX80
>>170 あーなるほどね うちは爪用のジェル剤の買い置きしてないし、たまに割れたらばんそうこうだなw
ネイルしたいときは普通のマニキュアのほうがさっと落とせるし、そっちで間に合ってしまう
LED照射もできるタイプだけど、だいぶ古いから今から手に使うのもなってw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:40.86ID:7tTI3CzN0
つかこれがヤバいなら日光がやばいだろ
とんでもない頻度でなければどうでもいい話だと思うわ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:57.01ID:HQB5Ekj70
>>182
あるけど
行ったことないの?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:02:55.91ID:kDynBZbv0
ふとドライヤーってなんでドライヤーって言うんだろうって考えたら脳内からきんに君が消えなくなってしまった助けてw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:03:59.12ID:lXdVOWX80
>>181 酒、タバコ、食品添加物
これらもがんには良くないと言われているが、世の中からなくなったわけでもないしね…
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:18.44ID:MUljFcpe0
>>17-18
あれ青い光だけど紫外線じゃない、あれは可視光線領域の波長だそうな、
あれの中古仕入れて紫外線硬化樹脂に使ったら全然固まらなかった思い出が
>>146
それ紫外線出すLED使っている
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:29.50ID:frwYg83r0
ドライオーガズムが直腸の細胞の変異を引き起こす可能性!
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:40.89ID:9S4BI/s90
>>181
日光でも固まるけどそれよりもっと早く固まるぞ?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:53.94ID:UeTWxjBX0
反ワクが喜んで使ってそうだなw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:15:28.10ID:gqDV3vj50
アメリカでネイルサロン言うとチョン系

ざまあw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:22:53.78ID:qTyBDqbe0
紫外線殺菌灯があるんだからそりゃ可能性は調べるまでも無くあるのは判るわなあ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:27:33.71ID:F3KhyKWQ0
>>184
向こうで自然に焼けると思ってんの?
焼けないからわざわざバカンスに行くって知らんのか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:30:31.50ID:J0dVW9VP0
>>184
日焼けマシンは欧州メーカーばっかりだよ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:31:41.03ID:NVlRqH190
>>184
行ったこと無いにしても無知過ぎ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:38.80ID:TF2I4QPxO
>>70
怖いよ
ミカン食べ過ぎた時を再現、ぐらいならいいけど
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:15.93ID:9S4BI/s90
>>197
神の使いが転んでこぼしてなけなしの薬を塗ったところだしな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:41.41ID:9S4BI/s90
週1で歯の治療してるんか?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 14:49:06.56ID:dnL7AZyk0
ドライヤーってジェル固めるUVライトのことか
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:03:02.25ID:ADqwDx270
あの電子レンジみたいなやつやろ
あんなん一目見て絶対直視したらあかん色って思わなあかんわ
恐ろしい色しとる
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:11:53.61ID:e4j28rxs0
>>206
ああいう色は「今紫外線が出てますよー!」ってアピールするための光であって
都市ガスの臭いと同じで元々全く見えない光に色を付けてるだけ
あの色自体に何の害もない
0210あみ
垢版 |
2023/01/27(金) 15:15:10.23ID:1O9Em3YM0
(-○ω○) えぇえええ?!
嫌ぁああああああ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:31:51.17ID:F0b3fjtv0
コロナ禍でテレワークになり人に見られないから下手でもセルフでやるの楽しくなったのに
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:55.17ID:ksTAuoRYO
>>54
最低でもトップとベースで30秒×2(物によっては稀に60秒も)
ここ数年流行りの韓国風とやらの異常に厚みを出すタイプのデザインは
効果熱軽減と生焼け防止で小分けかつ長めにあてるから合計2分じゃたらんわな

長さ出しをアクリルじゃなくジェルスカルプでやる場合も同様で長めになるね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:13.98ID:KNd64wA30
手先に数分間当てるだけでそんな深刻な健康被害があるなら
外に出て全身に太陽光浴びたら即死するんじゃないの
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:03.02ID:DiCsGhZz0
わざわざ金かけてやってることが自分の容姿を汚くしてるってことに気付かないのか
ネイルやった爪を見て綺麗だと思うはずもなくキモいとしか思わない
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:28.38ID:Bj4jnZqc0
でもハゲもなんか変なもの飲んだり塗ったりしてるよねハゲも
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:55.77ID:r7TW0WI80
爪が脆くて補強のためにジェルネイルしてもらってたけど手だけ日焼けして怖かったので半年くらいでやめた
その後スギナのサプリ飲み始めたら爪ピカピカになった
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:19.60ID:vFkFs7Nz0
>>1続き

一方、米ニューヨーク市の皮膚科医ジュリー・ラサック氏は、この研究の最大の限界として、細胞株へのUV光線照射は、生きた人や動物への照射とは異なると指摘する。

「人の手の内部に(紫外線照射を)行う場合とは決定的に違いがある」「UV放射線の大部分は皮膚の最上層に吸収される。シャーレの中の細胞に直接照射する場合は少し違う。皮膚の角質細胞や表層による守りは一切ない。非常に直接的なUVA(紫外線A波)照射でもある」(ラサック氏)

ただ、過去にはUVAドライヤーに関連して扁平(へんぺい)上皮がん(2番目に多い皮膚がん)を発症した患者の症例報告なども発表されており、今回の研究を併せて考えると、「何の保護もなく手や指をUVA光線にさらすことについて、間違いなくもっと厳しく考える必要がある」と米コーネル医科大学のシャリ・リプナー准教授は話している。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:24.97ID:gNGAuEIK0
>>26
神&仏「つまり、人間は要らないと云うことかね?
その望み、かなえて差し上げましょ
どーーーーーーん!(CV:喪黒福三)」
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:03.36ID:7ZtONCij0
服はおしゃれなのにネイルしていないなんてー。女子はしないと駄目と馬鹿にされた事あるけどしていなくて良かった
趣味が料理だからネイルしなかっただけなのに。何か不潔なんだもん
でもスポーツや爪が弱いとかでネイルサロン行かなければならなかった人は可哀想
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:23.49ID:ve9YpG/u0
でもハゲもなんか変なもの飲んだり塗ったりしてるよねハゲも
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:32:52.99ID:BzjlhLJW0
というか下手に100均とかで知識のないアホにセルフジェルが流行って
下手くそなセルフで樹脂アレルギー起こしまくってるほうがよほど健康被害やばい
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:49:26.59ID:ltsjKBBM0
ネイルサロンがなくなって失業率爆増
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:54:36.73ID:Xx9FYQju0
キャバクラとかクラブのブラックライトは平気なの?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:42.17ID:EkUus0m30
>>224
それ女子同士のマウントでしょw
ネイルしてる女子は家事炊事してなさそうで男にはウケが悪いって定説だしw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:04.38ID:ltsjKBBM0
マジレスすると20年以上前から言われてる
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:41.69ID:0xX02BIj0
>>231
女を家事炊事要員としか見ていない男にとってはそうだろうね
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:01.81ID:YAzfv3wr0
なんで女はネイルに凝るんだろね
かっこ良くも美しくもエロくもない
ウルヴァリンみたいなもんで
危険だなとしか感じないっちゅうのに
どんなに身体エロくてもネイルピカピカなら萎えるってもんよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:31:52.15ID:eSwz9FsU0
そこそこの量の日光暴露は全身のがん罹患率を下げるようだがな。
皮膚は多少ダメージでも有色人種は早々がんにまではならないから。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:55:41.04ID:H0EsLvMr0
でもハゲもなんか変なもの飲んだり塗ったりしてるよねハゲも
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:58:19.29ID:dnnC5hT40
太陽光も危ないから外に出ない方がいいな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:01.59ID:n7nJAgNA0
てか被爆するよねコレ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:29:34.11ID:gQ/vec+V0
爪キチはキチだからどうしようもない
有機溶剤で着色する事が全てでそれさえやればゴミでも池沼でも脳内でなんかすんばらしい生き物になるんだし
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 03:50:39.70ID:9miLTw9B0
ミニ四駆の干しタイヤ作るのに殺菌灯とか使ってみたけどあれやべえもんな
あんなの爪に何度も照射して肌に影響ないわけがない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 05:34:26.56ID:c1Qe+eUj0
プラモデル作るやつはこの手のネイル関係の商品にも詳しい
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 05:53:55.21ID:mQ2uyXqx0
>>242
照射する頻度が違うから問題視されないんじゃない?
ネイルや日焼けマシンだと、使う人は日常的に使うから
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:52:01.04ID:FYNWyI8N0
文章おかしくないか?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:11.68ID:hRyI1j740
>>13
微魔女対決
あるいは労働や家事をしなくても困らない上級国民アピール

トイレ時はどうしてるのか謎
何がいいのか全く理解できない
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:39:58.68ID:m1Ya3QwB0
光脱毛は大丈夫なの?
血管とか傷つけてそうだけど
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:45.75ID:tzz3JWfK0
>>192
あの光で昆虫を呼び寄せているだけで、あの光で殺している訳ではない
昆虫コロ助するのは、電撃装着だ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:31:18.94ID:Rx6yh8qo0
皮膚細胞は皮膚構造の中に埋まっているからなあ。
まさかこれシャーレの中の培養細胞に紫外線掛けたのかね??
アホ?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:40.53ID:yYFQY9VN0
美顔器のはどうなんだ?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:15.67ID:I1ndB8CN0
ボディビルやってる人が日焼けマシン使ったら寿命縮めてる感じだな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:19.31ID:CIxu8/tA0
ネイルの照射なんて指先にほんの数秒やん
歯医者の方がやばいやろ

アメリカ人はタンクトップにショートパンツで出歩く癖に爪の先だけ気にしてどうするんだ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:34.18ID:ToBzNoZb0
実際は昼間の太陽光の方が遥かに強力なんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています