X



【都内病院の呼吸器科医】「コロナによる死亡者が過去最多と騒がれていますが、実際の死因は誤嚥性肺炎がほとんどです」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:11.33ID:YWNA1Rzg9
1月14日の「NHKニュース7」でコロナによる死亡者数が第8波から急増、昨年12月から約1カ月半で1万2000人を超え、
コロナ累計死亡者(6万2264人)の5人に1人が第8波で亡くなったと報じた。

他のテレビ局も年末から「フルロナ」という言葉で、インフルエンザと新型コロナの同時感染を報じ、
ネットニュースでも、潜在的なコロナ死者はもっといると恐怖をあおっている。

しかし、行動制限がないお正月を過ぎても東京都のコロナ陽性患者数は1万人前後で推移し、
1月16日には患者数が4000人台にまで割り込んだ。テレビや新聞が騒いでいる「コロナ死急増」は本当なのか?

「コロナによる死亡者が過去最多と騒がれていますが、実際の死因は誤嚥性肺炎がほとんどです」と話すのは都内病院の呼吸器科医だ。

誤嚥性肺炎とは何か?

「寝ている間に口の中の雑菌が気管支や肺に入り、肺炎を起こす病気です。がん闘病中などで抵抗力が落ちている人のほか、
食事をうまく飲み込めなくなった高齢者や自分で寝返りが打てない寝たきりの老人が起こしやすい肺炎。

誤嚥性肺炎で亡くなった高齢者を調べたら新型コロナの陽性でした、というケースがほとんどです。
誤嚥性肺炎は加齢による老衰と言い換えてもいい。老衰までコロナ死にカウントしていれば、そりゃ過去最多になるでしょう」(呼吸器科医)

コロナ死といっても、志村けんさん(享年70)や岡江久美子さん(享年63)が急逝した3年前とは異なり、
今は自宅で家族に見守られながら穏やかな最期、尊厳死を迎える在宅療養中の患者、高齢者も多い。

また、コロナを機に往診やネット診察のサービスを開始した開業医も増えた。

「本来、誤嚥性肺炎は徐々に脳が低酸素状態になり、ハッピー・ハイポキシアといって、息苦しさや痛みを感じず、多幸感や浮遊感に浸りながら眠るようにお亡くなりになります。

当初の新型コロナは低酸素状態がわずか数時間で急激に進行して呼吸苦の自覚もないまま意識を消失し、
そのまま亡くなる患者さんが続出したことで恐れられていた。ところが3年が経過して従来のハッピー・ハイポキシアに戻ってきている。

新型コロナが特別なウイルスではなくなりつつある印象です」(呼吸器科医)

https://www.asagei.com/excerpt/243853
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:23.40ID:w8nSiFl80
>>267
コロナに罹らなければもっと長生きしてた高齢者めちゃいるけどな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:07.31ID:w8nSiFl80
そもそも高齢者へらせれば問題ないとかいってるやついるけど
かなり頭悪くない?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:05.34ID:U/dHtA2k0
(^O^)/ 2019年の時点ですでに
新型コロナは大したウイルスでなくて

中共は隠したというより公表するほど
でもなかったというのが実態なのかも。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:16.27ID:zMO+H7yc0
>>35
ヒント 原発事故
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:51.13ID:XT3MiHvo0
老人ホーム入ってたが、まん延防止とかで行動制限しまくって個室に閉じ込めたら体力なくなって死ぬわ
老人ホームで運動させてもらえないからデイサービス行かせていたのにそれも禁止された
こいつら、ワク害で苦しんで死ねばいいよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:05.05ID:ICcbrF3g0
>>269
今の致死率だと感染してなくても同じ数は死んでる。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:26.42ID:vi20WwMq0
>がん闘病中などで抵抗力が落ちている人のほか、
食事をうまく飲み込めなくなった高齢者や自分で寝返りが打てない寝たきりの老人が起こしやすい肺炎

抵抗力が落ちるつまり自己免疫に問題のある人
自己免疫に問題を起こすといえばあのワクチンw
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:15.88ID:aFpSF1IL0
日本にはまともな統計データないのか
臨床医が自分の周りの状況で感想言ってるのをいちいち取り上げるな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:16.45ID:eer5VLcT0
>>3
ハゲもな。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:16.62ID:w0J+Uknm0
>>271
ヤバいのは国境越えなかったのかもねエボラみたいな理屈で
そこで悪性の風邪が何となく流行って世界が躍ってしまったと
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:17.78ID:CX6hRY9Y0
>>278
保健所が仕切ってるデーターしかないからな
入院や緊急搬送される患者は全員検査されちゃうから
老衰だろうと事故だろうと、コロナが陽性なら

全部、コロナ死
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:31.48ID:DhUCOPbX0
まだワクチン接種を煽っている医クラがw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:50.50ID:RsYUNMZ10
知ってたよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:26.24ID:7xIFIAp/0
>>1
>誤嚥性肺炎で亡くなった高齢者を調べたら新型コロナの陽性でした、というケースがほとんどです。

そのように亡くなったあと陽性だと判明したなら診断日は死亡日以降になるはずです。

それではこの東京都の27日発表のリストを見ましょう
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/01/28/02.html
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:36.83ID:y6hwqZQ90
ワクチンは間違いだと?
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:57.29ID:CX6hRY9Y0
>>285
解っていない
亡くなった後に調べてるわけじゃねえんだよ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:49.46ID:CX6hRY9Y0
>>286
もう馬鹿としか
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:01.23ID:lrmpSMrG0
ただの風邪で死ぬっていうのも誤嚥性肺炎がほとんど。ならただの風邪で死ぬやつはほとんどいないってこと。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:23.74ID:nKxk7MIk0
安楽死みたい
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:31.61ID:3uFQMjFW0
もう5類にしたら 日々の感染者も公表しないし
コロナ死の報告も不思議とピタッとなくなるよ🥺
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:32.95ID:Quk9Bp7M0
よかったーー!!安心した!!!!
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:32.76ID:CX6hRY9Y0
>>294
誤嚥性肺炎が何かも解ってなさそう
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:05.84ID:auY/JTHM0
>>297
わかっているよ?
状態が悪ければ誤嚥が起きやすいことも間違いないだろう

誤嚥肺炎が続いていました
その中で感染したならまだわかる
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:28.96ID:auY/JTHM0
>>297
ああ、記事見て分かったわ
誤嚥性肺炎だと診断されて死亡してコロナに感染しましたっていうことなら
お前の言う通りだわ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:46.49ID:/7hkY0eF0
そういえば岡江さんも亡くなっていたんだったな
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:45:42.91ID:JG+3Fha/0
誤嚥性肺炎が楽とか嘘だからな
毎日何回もたん吸引の辛さを長期間味わうんだぞ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:49.95ID:7xIFIAp/0
>>287
>誤嚥性肺炎で亡くなった高齢者を調べたら新型コロナの陽性でした、というケースがほとんどです。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:28.23ID:7xIFIAp/0
この医者は記者の頭の中にしか存在しないのでは?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:44.03ID:6ZgJAjvV0
>>1
> 「本来、誤嚥性肺炎は徐々に脳が低酸素状態になり、ハッピー・ハイポキシアといって、息苦しさや痛みを感じず、多幸感や浮遊感に浸りながら眠るようにお亡くなりになります。

そうでもなかったよ、結構しんどい
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:58:46.50ID:XT3MiHvo0
>>308
クラスター起こしてる糞病院だよね
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:59:04.07ID:XT3MiHvo0
>>308
クラスター起こしてる糞病院だよね
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:59:21.68ID:XT3MiHvo0
>>308
クラスター起こしてる糞病院だよね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:02:51.96ID:XuDtuBDC0
>>1
痰についての言及が無い
やり直し
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:03:58.67ID:bpYnBeEG0
やたらと救急車走ってるけどほんとかよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:05:57.03ID:vs2vg+4r0
状況を作っても無駄
感染症が流行っている時に感染対策を止めるという事
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要というなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要がある
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:15.06ID:779k2g2F0
誤嚥性肺炎←ググらなきゃ読めなかったわ。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:43.48ID:LbIm3frt0
コロナ症状じゃない
ワクチン打ったから起きてることだな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:40.23ID:hODmuE9n0
誤嚥性肺炎自体が適当な死因やんけ😡
直接の死因が分からないが老衰とも書きたくない人の逃げ道
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:53.10ID:fffFftZe0
>>208
ちょっとググって出てきたけど
事故で死亡したけど、死亡後の検査で感染が判明って普通に言ってたぞ by日テレ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:47.45ID:Ne6MMFx10
まともな医者だなあ
北関東で恐怖煽ってるだけの奴と違って
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:34:06.68ID:FdcEOre70
30歳頃に誤嚥性肺炎になった
幸いすぐに治って大したことなかったけど、肺炎がきっかけで気管支喘息を発症してしまった
大人の喘息は基本的に治ることはないらしいので悔やんでも悔やみきれない
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:44:46.57ID:Jn5PEmGS0
>>249
てか、チャイナなんじゃないか?
都内の呼吸科医となってるだけで、日本人とは書いてない
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:48:49.96ID:zrEPKEFm0
>>318
まだ若いんだな
中年になると普通に読めるようになっちゃうよw
自分の親はまだまだでも周囲の親がそういう状況になって話題になる
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:54:46.81ID:OxGCOreq0
コロナはかなり痰が出るから痰を飲み込む間違えて死ぬことはありえるな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:23.75ID:+r/uyW5t0
新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674915176/
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:10.12ID:Xsi8l/Fk0
親戚のばあちゃんも去年、コロナ肺炎で病院たらい回しされたけど。コロナは原因じゃなかった。コロナでカウントされてる。

医師に聞くとコロナ陽性なだけで誤嚥性肺炎。なのにコロナ扱いになるから大変、って言ってた。元気に戻ってきたけど。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:53:50.44ID:z4yjqJ7f0
>>279
お口隠してハゲ隠さず
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:00:33.25ID:llyRWZwv0
一介の呼吸器科医にコロナ死全体のことがわかるわけないわな
しかも自分が見てる範囲でなぜ増えたのか考慮に入れてない
この呼吸器科医が実在するならかなりのバカか悪人のどちちかだよ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:13:19.42ID:jnqtJi5K0
もしかしてワクチン打って免疫不全になってるから
誤嚥性肺炎になって死ぬんでは?(´・ω・`)
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:48.90ID:8cvOilP90
こんなこという医師が実在するはずがない
日本の医学教育はそこまでは低下していない
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:20:06.15ID:rnT9fDXP0
発熱とか咳嗽とか呼吸困難で誤嚥の危険性は一気に増すわけでね
コロナじゃなければ死ななくてもいい人がたくさん死んでいくのよ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:29:19.58ID:F+cSk+ds0
食事や唾でむせると苦しいから
誤嚥性肺炎って苦しいのかと思ったら
そんなハッピーな死に方なのか
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:34:03.61ID:rgdWrbg40
人はみなー心停止して死ぬのさー
1人も例外はーなーいー
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:09:02.54ID:+r/uyW5t0
河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674926976/

新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674921301/
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:13:58.46ID:iRT3XIIs0
知ってたよ。
直接の死の原因は基礎疾患。もともと生きる力が
基礎疾患で無いからコロナが入り込むだけ。

特に健康に問題ないなら100歳超えても余裕で回復。
うちの家族がソース
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:25:15.12ID:wX3LYA0k0
>ところが3年が経過して従来のハッピー・ハイポキシアに戻ってきている。

>新型コロナが特別なウイルスではなくなりつつある印象です」(呼吸器科医)

えっ?
結局誤嚥性肺炎じゃなくてコロナで死んでるってことじゃん
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:32:08.71ID:mviKndP10
咳して肺に入ったら、そうなるよね。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:38:10.88ID:MffZOaHB0
寝たきりの老人がどこでコロナに感染するんだ?外から持ち込まれるんだろ 移したのは医療関係者だって言われると困るから
大したウイルスじゃありませんよ、実際には喉をつまらせて死んでるだけですって言い訳に聞こえる
恐怖を煽りすぎだったら最前線の医師はどこもコロナ治療を開始して安心させてるはず だが実際には一番ビビってるのは発熱患者を診ない街の開業医じゃね
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:01:17.70ID:0mjyzXg90
(^O^)/ 2019年の時点ですでに
新型コロナは大したウイルスでなくて

中共は隠したというより公表するほど
でもなかったというのが実態なのかも。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:59:07.32ID:GjgCjgb30
(^O^)/ 新型コロナはおそれるに足りない。
ただの風邪どころか、ただの老衰なのです。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:12:17.59ID:6cT2I7My0
老衰者は自宅で見るべきだよな
早晩死ぬ人に医療の手を煩わせてはいけない
助かる人をよろしくだよ
何よりダラダラベッド占拠して金がかかり過ぎる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 06:30:11.12ID:qbs1sOMD0
>ハッピー・ハイポキシアといって、息苦しさや痛みを感じず

なんでそれがわかるん?
適当なこと言ってバッピーナンチャラなんて変な名前つけるなよ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:08:41.43ID:oSpUroEm0
>>3
マスクを外すキチガイも追加しようぜ
 ネトウヨ
 統一教会
 アベ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:37.49ID:Fdu4W53p0
>>308
クラスター起こしてる糞病院だよね
>>352
介護施設では底辺介護士が老人に移しまくってる
アイツラの衛生観念なんて糞レベル
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:37:32.70ID:oDJw5xbN0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:37:36.26ID:HOxeQhvj0
コロナはただの風邪
馬鹿みてーに会社を休むなよ
さぼってばかりいねーで働けや!!!
そんなにサボりたい?会社辞めろ!!
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:39:14.05ID:HOxeQhvj0
コロナで休む?あほ?
濃厚接触?ばか?

そんなのただの風邪だーーーーー

仕事さぼりてー?会社辞めたら?
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 12:07:01.80ID:Mf+qvux70
ファイザーの幹部がバラしちゃったからな

コロナは金のなる木
サルで変異種を作ってばら撒き、そのワクチンを出せば売れる

って
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:02:09.14ID:PuGm2N2y0
>>368
ヨボヨボじゃない人が介護しているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況