X



回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★16 [おっさん友の会★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001継続代行(最終)@おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 01:20:59.35ID:l9OjiX+o9
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」

スポニチannex 1/30(月) 8:40

スシローのにぎりずし
 ネット上で、新たに回転ずしチェーン「スシロー」とみられる店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっている。

 問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。

 これに対し、アルピニスト・野口健氏は「こういう画像を見てしまうと、回転寿司に行きづらくなる…。こういう輩がでてくると、監視カメラを大幅に増やさないといけなくなる。その費用は…。本人らは軽い気持ちで犯行に及んでいるのだろうけれど、お店に与える損害は計り知れない。それにしてもあまりに情けない…」とツイート。

 お笑い芸人のほんこんは、自身のツイッターで「社会的制裁が これから起きる 損害賠償されるやろ 回転寿司業界売上減」と投稿した。

 回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は25日に被害届を提出した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e&preview=auto

スシローより
https://pbs.twimg.com/media/FnrsM9kacAAoQTo.jpg

★1:2023/01/30(月) 11:17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675089460/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:14:45.61ID:cO+mFdyH0
昔はクソガキがいたら怒鳴りつけたりぶん殴ったりして地域で子育てをしてたが今の親は金だけ寄越せ困ってるときだけ支援しろって感じの地域で子育てを求めてるからな
躾をせずのびのびと育てたい馬鹿親のせいでクソガキが増えてるんだよ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:16:01.34ID:ajHcINqZ0
んで払う気がない加害者から強制執行させるのって弁護士つけてめちゃくちゃ時間と労力とコストもかかるらしいから、大金持ちの資産家からならともかく絞ったって何にも出てこないであろうこんな底辺からスシローがそんな事するわけないから何にもしないと思うよ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:16:08.11ID:tdeyY9V90
>>846
キョロキョロがオモロすぎるw

今までのイタズラで問題になった奴らはそこまでビビリながらやってないw

今までで1番ビビリながらやってるw
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:16:28.97ID:uxWmGWZE0
>>832
バズらせるにはどんどん過激にしないといけないからな
それをするためにわざわざカレー屋で働くまであるよ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:17:13.71ID:kFtuRRHh0
俺らは行動力がなくてネットの掲示板に匿名で書き込んで憂さ晴らししてる世代
一方でZ世代は行動力の塊みたいな奴らで善悪の区別がつかない無法者
いずれ俺らは彼らに殺されるだろうね
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:17:28.69ID:FHm/vSGp0
>>851
昭和にはたくさんいたからな
他人の息子さえ叱る雷オヤジがな。

今はもう絶滅してしまった
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:18:02.07ID:IsFaACno0
>>835
だから、がちでやばいって理解してないの?

自分で証拠動画拡散してるんだから言い逃れ不可能だぞ。

威力業務妨害罪のポイントは、威力と言えるからしいが。

物理的に営業不可能な程の嫌がらせってことだね、さてどうなるのやらwwwwwwwww
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:18:11.32ID:1rLFs/030
>>829
難しいかもしれんけど714条適用されないその年代は709条で親が損害賠償することはあり得るでないとある意味無敵な年代が生じることになる
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:18:26.29ID:xVmqGVZ20
昔、高木ブーがラーメンのスープを作る寸胴に入って自分の体から出汁を摂るというコントをやっていたが
今じゃこういうコントは生々しすぎて出来ないだろうね
現実にやっちゃう奴がいそうだもん
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:18:52.62ID:P0zOo9/40
>>865
まだ自身の勘違いに気付けないのか
お前高卒?
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:19:08.06ID:6duX9T7M0
>>846
こいつの逃げ切る最後の手段は精神科行って知的障害者認定してもらう事だろうな
その雰囲気はあるw
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:19:20.48ID:P0zOo9/40
>>707
ここからすでに誤りなわけよ
知恵遅れは論破されたことに気付けない
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:19:23.45ID:B/7IEkRY0
>>839
それ思った
ヤベーとか言いながらもスマホの向き変えて動きに合わせて撮ってる向かいにいる人は共犯者だよね
もうやめとけよの一言なかったよね
本人はもちろん、協力者も何らかの罰を受けた方がいいわ
そしたら、一人がやろうとしても他の人が止める自浄作用が働いてウエ~イ系のグループテロは確実に減ると思う
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:19:44.58ID:YIA5iig90
昔、ホームレスっぽい不潔なおばさんがパン屋で上に乗ってるコーン食べてるの見てからセルフのパン屋に行けなくなった
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:19:56.86ID:gzMYblPw0
>>867
ガチンコラーメン道でも佐野さんにダメ出しされてそれなら俺がスープになるって寸胴入ろうとした人がいたな
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:20:10.61ID:kFtuRRHh0
今のZ世代に「ジョーカー」を広めたら面白いことになるんだろうなぁ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:20:24.54ID:iuVIPMYN0
これ業界全体でどれくらい損失出るんだ?
確実に客足遠のくだろ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:20:32.42ID:dEVFEEhU0
回転寿司の人たちはなあなあで済ませるつもりなんだろうか?
テロに屈したことになるんだが…
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:20:33.18ID:+a/Tozsw0
損害賠償とか請求して見せしめにしてほしい
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:20:44.96ID:FHm/vSGp0
>>867
懐かしいな
あのコントには笑ったよ
昔のドリフは過激で面白かったな
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:21:07.11ID:cg2QTBqY0
>>863
こういうのは行動力があるとは言わない
いわゆるチンパン、同じチンパンの中でカッコつけるためにこういうことをする
自制がきかない、文明人じゃないんだよ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:21:21.59ID:ppX2lHpo0
>>856
必死だなw
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:21:40.77ID:tcvILDic0
>>872
こんなことやるやつのグループだぞ?
減るわけないわw
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:22:06.52ID:IsFaACno0
>>868
ならお前の意見書けよ、俺にはお店が被害届だして示談拒否で詰みに見えるんだが
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:22:13.02ID:vtyPuP+I0
>>841
ないよ
民事だから未成年とか関係なく、責任能力だけが争点
普通の知能だと15歳くらいから本人の意思責任で行動してることになる
ヤンキー高校生が殴り合いのケンカで怪我しても実は親は関係ない
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:22:34.18ID:C2pSx5DZ0
発狂してるやつは誰??親??あるいは、似たようなイタズラしちゃってハラハラしてる子かな??

もともとかもしれんが、おまえ、人生詰んだぞ。

あ、あと、今から法律猛勉強しても意味ないし、大した問題にならないと自己暗示するのも意味ないから、携帯へし折ることをオススメするわ。

顔真っ赤にして覚えたての日本語で戦っても、類人猿ではネットの暇人にすら敵わないし、気持ちが余計滅入るだけよ。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:23:13.04ID:ShbycAeD0
>>879
長引かせたくないからお前らが忘れるの待ち
一月後ぐらいに半額キャンペーンやればのこのこやって来るだろw
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:23:13.19ID:e+TUrtus0
>>888
まだ文字を読めてないのか
なんでそんなに知恵遅れなん
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:23:31.71ID:e+TUrtus0
>>562
潰れるわけねーだろ知恵遅れw
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:23:37.48ID:HnnlSZWf0
近場のかっぱはレーン止めて注文のみになったからあんま関係なかったわ
醤油だけはまじゆるさん
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:24:03.58ID:e+TUrtus0
>>638
この的はずれな推測が知恵遅れそのもの
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:24:18.62ID:HgAVlPh60
>>872
過去の判例では撮影者、動画のアップロード者、動画の初期拡散者が本人についで損害賠償請求されてるよ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:24:46.80ID:kFtuRRHh0
Z世代「できない理由を考えるのではなく!」
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:24:56.73ID:iuVIPMYN0
確実に売上落ちるからそのまま損害賠償だな
拡散した奴に
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:25:35.68ID:7FtK8AuJ0
他人の食べ物に涎つける
ガキ多すぎ問題🥺
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:25:49.21ID:FHm/vSGp0
>>882
ほとんどゼロじゃないか?

男のガキなんてもろ野蛮人だからね
厳しく叱り、時にはゲンコツくらいくれてやらないと駄目なんだよ。
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:25:55.47ID:e+TUrtus0
>>810
できない
知恵遅れもそのへんにしとけ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:26:46.57ID:/iSRfEkF0
以前のコンビニやレストラン厨房のバカッターを見ても、最近の若者はやっちゃいけないことがわからないのだろう。公共の場でいけない事を躾られない馬鹿な親がいかに多くなったか、その結果がこの現状だろう。中年世代がコドオジなら、高校・大学のバカッターは幼児並か。親族に与える影響、セルフ方式の外食業界への損害、自身の人生もド底辺から始めなければならない、まあ大変だわ。ホント食べる店で若者グループ居たら、入る気失せるわな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:26:51.51ID:fHIqU8140
>置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された

自分より先にどっかのバカが同じ事やってるかもという想像力は無いんだなw
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:27:06.63ID:2PtsdGrs0
魚べいのレーン入り口の最前列で食べるのが1番安全なのか
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:27:39.23ID:NoOzOy0T0
>>900
まぁこんなん氷山の一角だしな、どこの学校でもこういうネジのとんだガイジとかDQNは一定数必ずいるし日常茶飯だろ今回は動画撒いたからバレただけで
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:27:41.25ID:fIh5Nf570
もう様々な迷惑行為が可能な事業形態が問題としか言えないな
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:28:36.82ID:bY3RfQgZ0
>>877
こういう連鎖していくのがジョーカーだろ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:28:39.54ID:7FtK8AuJ0
体液つけたがるのは猿やで🥺
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:29:20.10ID:9+h43atl0
ドイツ並に入店拒否すれば良いんじゃね
発達障害、泥酔者とヤカラはホント社会の害悪でしかないわ
老害万引きと無人販売店の窃盗も一切進まない
ワクチン対応で忙しくても庶民に対応してくれてたと感じてたが

何もやらないのは全部死ぬってコトですか
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:30:05.80ID:+Vsmyfys0
面白いと思ってやってるんだろうけどそれは本人だけだよね
車道に大きめの石転がしてクルマに危害加えようとする子供みたことあるけどそのレベル
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:30:39.26ID:NoOzOy0T0
>>911
住職くせえな、仏に通ずる住職相手じゃ勝てんわコレ
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:30:47.64ID:kFtuRRHh0
鼻くそとか付けてる奴もいそうだよな
0920高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:01.08ID:BK9hUTgB0
おまんこペロペロ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:03.16ID:fIh5Nf570
迷惑行為が不可能な事業形態に根本的に改善されるまで回転寿司には行かないに限る
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:27.94ID:CkBinK5X0
>>867
こち亀で両さんが飲食屋で働いてトイレ行っても手を洗わずにおにぎり握ったり 
足でおにぎりを握ったりしていたけど今は現実が漫画を超えてしまったな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:36.27ID:bY3RfQgZ0
>>894
コップはどうかな?
0925高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:39.74ID:BK9hUTgB0
JKの肛門ペロペロ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:31:54.80ID:txJTn3el0
いるよな目立ちたいがために人から批判されるようなことやるバカ
どんだけ承認欲求に飢えてるんだろ
0927高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:32:03.34ID:BK9hUTgB0
おまーんペロペロ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:32:29.82ID:VaCokjB30
ひろっくがイタズラっ気もなく普通にソースをペロッとナメて炎上してたが
もしかしたらそういうやつ一定数いて醤油やソースはナメられてるのかもしれない
大衆浴槽に小便は当たり前って言われてるしな
0930高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:32:32.56ID:BK9hUTgB0
おまんじゅうペロンペロン
0932高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:03.37ID:BK9hUTgB0
おまんまんペロペロ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:05.79ID:l27nAiMh0
アルピニストでは無い登山家だそこの間違いから正していけ
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:30.66ID:FHm/vSGp0
この金髪は超有名人になったな
Twitter、YouTube、5ちゃんねる
全て制覇したぞ おめでとう🎉
0935高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:30.94ID:BK9hUTgB0
こーまんペロ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:57.85ID:B/7IEkRY0
>>887
今回のことを受けて周りにいた子も何かしらの罰を受けたことが世の中に浸透されたらどうだろな
昭和なら度胸試しで逃げたらチキン扱いされるからという結束感あったけど
今時の子はその辺ドライでシビアでしょ
それやるなら帰るわ、自録りして一人でやったことにしてくれ、俺たち席変わるわって言いそうじゃない?
0937高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:34:02.30ID:BK9hUTgB0
次はJKをペロペロだあー
0938高井十蔵
垢版 |
2023/01/31(火) 03:34:23.76ID:BK9hUTgB0
クリちゃんペロペロ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:34:32.97ID:IVMBSgTI0
>>1
調教ができてないチンパンジーおおすぎwwwwwww
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:34:38.79ID:ajHcINqZ0
>>841
現実だぞ。
弁護士事務所のアンサーとかググってみ
未成年ってももう高校生だし一応一般高校に通えるくらいの健常者だからまず間違いなく責任能力ありと認められる、親に損害賠償が行く事は無いという見解が殆どだが。
ほんで一応こいつから金を取るといってもこいつが近々就職したとして稼いでくる金なんかたかが知れてるだろ。しかも生活費までには手を出せない。
こいつが払わないと言ったらそんなしけた金のためにいちいち弁護士つけて面倒な手続きや時間割いて強制執行しないといけない。そんな事スシローがやるわけない。
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:34:56.05ID:yktJhNz50
回転寿司行かない人にとっては笑い事
昔寝起きドッキリで女性タレントの私物やら飲みかけのコップやらベロベロしてんの見て笑ってたじゃん
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:36:22.93ID:vPbfEF4Z0
>>882
叱らない子育てって最初聞いた時びっくりしたわ
どこの誰発祥なんだろう?
親の責任を放棄してるだけなのに
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:36:23.42ID:9fbtt00C0
だよねえ
かねさかとか一生無縁なんだろうね底辺には
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 03:36:43.22ID:u9WfRcrk0
二度と同じことが起こらないように極刑にした後 教科書に載せ未来永劫語り継ぐべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況