X



「世界の伝統料理ベスト100」発表 日本の「カレー」が1位! ネット「日本食とは?」「和食じゃないw」の声 [鬼瓦権蔵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:48.13ID:qYzTJ/pA9
https://news.mynavi.jp/article/20230131-2580501/

日本のカレーが1位
「Best Traditional Food in the World(世界最高の伝統料理)」のトップ100

2位 グリルステーキ「Picanha」(ブラジル)
3位 アサリの酒蒸し「Ameijoas a Bulhao Pato」(ポルトガル)
4位 小籠包「Tangbao」(中国)
5位 焼き餃子「Guotie」(中国)

https://pbs.twimg.com/media/FkqdtxKXgAIULNV.jpg


伝統的な料理に関する体験型旅行サイト「Taste Atlas」は、世界の伝統料理ランキング「Best Traditional Food in the World(世界最高の伝統料理)」のトップ100を発表。
このランキングで日本の「カレー」が1位に輝いた。
ネットで「カレーにびっくり」「餃子、カレー、ラーメン、日本食とは」などと注目が集まっている。

「Best Traditional Food in the World」では、読者の評価をもとに世界で最も評価の高かった料理をランキング形式で紹介。
それぞれの料理の歴史や由来、どんな食材を使っているかなどを解説している。

結果は、日本のカレーが1位に輝いたという。
Taste Atlasは「日本で最も人気のある料理の一つ。明治時代(1868-1912)にイギリスから伝わり、日本で人気を博すようになった。今や、カレーは日本の国民食といってもいいほどポピュラーな食べ物である」と説明。
また、インドカレーとの違いについて、日本のカレーは小麦粉やルーを使うため、辛さは控えめで、甘く濃厚とのこと。

このほか日本からは、21位にトンコツラーメン、30位にカツ丼、43位にカレーライス、44位に醤油ラーメン、46位にサーモンのにぎり寿司、47位に餃子、54位に焼きうどん、56位にエビフライ、67位に牛丼、83位に味噌ラーメン、85位に塩ラーメンと複数の日本料理(?)がランクインしている。

ちなみに、2位はグリルステーキ「Picanha」(ブラジル)、3位はアサリの酒蒸し「Ameijoas a Bulhao Pato」(ポルトガル)、4位は小籠包「Tangbao」(中国)、5位は焼き餃子「Guotie」(中国)、6位はカレーの一種「Phanaeng Curry」(タイ)、7位はマリネの一種「Ceviche mixto」(ペルー)、8位はグリーンシチュー「Ghormeh sabzi」(イラン)、9位はケバブの一種「Cag kebab?」(トルコ)、10位はローストチキン「Pollo a la brasa」(ペルー)と続く。
どれもおいしそうな料理ばかりだ。

ネット上では「“Curry”じゃないんだw。流石は『日本の国民食』w。」「やっぱり豚骨ラーメンが最も美味しいよね!!!」「カレーにびっくり」「餃子、カレー、ラーメン、日本食とは」「ちゃんと和食してるの握り寿司だけで草」などの声が寄せられた。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:29.67ID:qLrMQIlM0
インド人「・・・」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:16.73ID:v8CkGSWt0
インドカレーのほうが美味い
カレーを嫌いな人はいないとかなんであんなに傲慢な態度なのか分からない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:24.14ID:JeBLxO/p0
ポルトガルのアサリの酒蒸しの時に使う酒って何を使っているんだろ?ワインってことはないよね?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:08.10ID:nR+uVwzk0
なんか、インドの人に申し訳ない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:32.53ID:yM/GRflC0
>>1
> このほか日本からは、21位にトンコツラーメン、30位にカツ丼、43位にカレーライス、

1位のカレーはルーだけなのか…?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:33.17ID:sa1ybIY70
インドのパクリがカレー
満州のパクリが餃子
支那のパクリがラーメン

パクリでないのはカツ丼だけやんw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:48.48ID:cJ9vWD350
43位にカレーライスが入ってるけど
1位のカレーはライスなしか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:50.34ID:T13x4LD10
ポルトガルのアサリの酒蒸しって
やっぱ日本酒で作らねーよな
どんな酒で作るんだろ
ワインかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:03.70ID:nnZxOp1F0
伝統でも和食でもないのに
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:14.02ID:ndwyAEtM0
>>1
そら日本人メインに聞いたらそうなるだろw

だから何だよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:18.25ID:39EqjrZA0
和食なんて不味いもの食うかっつーの
江戸時代の文献と同じ和食作ってもゴミばかりだったし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:51.93ID:Z9X66nO10
>>1
日本人が外国の寿司をみたら「これは寿司じゃない」と思うが、
インド人も日本のカレーをみたら「これはカレーではない」って思うのかね?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:02:08.03ID:S/J/dkhl0
カレーが日本のTraditional Foodなの?

何の意味もないリスト
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:02:37.26ID:9BGtxaVb0
サーモンの握り寿司は和食と言えるのかどうか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:15.41ID:nR+uVwzk0
欧風カレーやオリエンタル風カレーは何位だったんだろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:20.05ID:lQJg7MP70
イギリス料理の焼き直しだからな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:32.30ID:O20klCTY0
>>1
まぁルーツだ起源だは別問題で「日本のカレー」とか「日本のラーメン」ってもう「日本食」って言ってもいいくらい認知されてるって事だろ
未だにフジヤマゲイシャとか言ってるアメリカ人とか居ないだろ?って感じでさ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:37.89ID:9BGtxaVb0
>>39
100年歴史があったらトラディショナルやろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:52.58ID:N/XtKfVs0
天津飯は中国にはない日本独自の料理これ豆知識な
あとスパゲティナポリタンもイタリアにはない日本独自の料理これも豆知識な
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:10.56ID:kDBLlnPK0
これがウリナラ起源の元祖かな
きっしょwwwwwwwwwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:12.74ID:T13x4LD10
君たちは勘違いしてる
カレーは日本の伝統料理じゃないって言うけど
何年前から日本にあると思ってるんだ
歴史の浅い国の年月は余裕で越えるくらい前からあるぞ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:17.98ID:bjAMkZMl0
>>2
これ書きに来た
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:18.47ID:FbWU2LpR0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約とみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:33.53ID:dQOBdBPY0
まぁジャパナイズされたやつだったら…

というかインドのカレーの原型の料理って正式名称何なん?
カレーの名がつくのはそこから影響受けたイギリスのやつ以降らしいと聞いたけど
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:36.90ID:XhkmnWFA0
インド人のカレーは不潔そうで生理的にダメ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:53.39ID:cJ9vWD350
トンスルは?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:06.02ID:GqbCMAxe0
日本人もインド人もリアクションに困るわwww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:10.38ID:9BGtxaVb0
>>51
ワイはナポリタンをボストニアンと言い張って店やってみたいww
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:41.88ID:OvvBp1CO0
日本ほどカレーが美味い国は無い
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:49.13ID:iO3Tk6g/0
イギリスは料理不味いと言われるがカレーはまだ美味いのか?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:50.89ID:xMzw73Sk0
Sake nigiri shushiとは↓
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:57.53ID:6c/sNFce0
>>24
たぶん白ワイン、そっちもめっちゃうまそうだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:11.95ID:BmBKdbHr0
カレーライスとは違うのか

これはインドさんにごめんなさいしないとダメだね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:33.59ID:rWEO/7+o0
日本のカレーとラーメンとチョコレートは世界一美味い
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:36.02ID:bljTSbbY0
一切レスを読まないで書き込む

「インド人もビックリ!」って書き込みが20以上あるよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:45.30ID:kDBLlnPK0
ザパニーズがチョソン様だしww
とびっきりに卑しくて視野が狭くて浅ましい強欲のカス

そうだねぇ
例えるとハッタリキメてる時のジジイのカンサイヂンかなww
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:02.47ID:9/NUFZ/w0
カレーも餃子もキムチも日本はパクるの好きだな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:08.35ID:8V9YT0Ak0
外国人「ココイチうめええええええええ!!!!やっす!!!サイコウ!!!」

日本人「ココイチクソ高けえ!バカが騒いでるだけ!!」

外国人「…😢」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:14.77ID:Hh/NtPS90
寿司が有名でも上位ランクインしないのは世界的にはゲテモノ料理なんだろうな
「ナマモノ食うとかありえねえ、タコ食うとかありえねえlol」
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:31.91ID:T13x4LD10
>>91
起源は満州だろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:36.78ID:1Ntar5NR0
登場してから100年経ってるからトラディショナルになるんじゃないの?
大抵の国はそんなに続いていないからなあ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:12.39ID:9BGtxaVb0
>>97
なんでや!ココイチのカレーソースはシンプルでうまいやろ!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:21.19ID:BvNip3z70
いったい、伝統とは?

日本でカレーが本格的に普及しだしたのは
戦後になってレトルト化されてからじゃないんか?

私としては、短くても200年くらいは続いてないと
伝統とは思わんのだけれど?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:41.82ID:jkFNRNWn0
>>1
>5位 焼き餃子「Guotie」(中国)

中国って餃子焼かないんじゃなかった?
焼餃子は日本独自って聞いた記憶がある
カレーが日本ならこれも日本でええんちゃう?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:08:46.99ID:9lMMjQpe0
焼き餃子って日本だろ
中国って水餃子なんじゃないのか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:18.88ID:QJ9if7tq0
カレールー入れると何でも味がまとまるから魔法だろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:32.51ID:DWHoHka10
CoCo壱最強伝説きてんね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:37.12ID:WBn1GVxA0
>>7
幼稚園のイベントでカレー会食した時に
カレー嫌いでごはんだけ食べてる子供が3%くらいいて衝撃だった
子供に人気のメニューって思い込みがなぜかあるんだよな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:02.59ID:y3ZndDW10
カレー、ラーメン、焼餃子、焼肉
このあたりは本場のものを魔改造してできたネオ日本料理(´・ω・`)

>>91
本場の中国にもあることはあるけど、あくまでも水餃子がメインで
焼き餃子は余った水餃子を処理するための手段だからねえ。
日本で例えると余った冷やご飯をお茶漬けにするとかそんな感じのアレなので、
決してメインにはなりえない
しかし日本は焼き餃子をメインにしているという大きな違いだし
そもそも餃子の作り方自体が日本風に魔改造されている
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:11.27ID:CyPPXzPw0
伝言ゲームでの最終回島の方が
秀逸で優れていただけの話だろ
俺は日本のカレーは日本料理だと思うよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:11.45ID:9BGtxaVb0
>>110
軍隊で元気食として定期で出してたのを
家庭に持ち帰ってやるようになったのが起源やぞ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:13.20ID:gdfPWTub0
>>97
これあるあるなんだよな
他に日本料理好きって言ってラーメンとか言うのも外人あるある
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:38.54ID:imrT10B/0
日本人の料理の魔改造っぷりったら
世界一だからなぁ
なんでも凝り性なんだと思うぜ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:45.86ID:QiBaRXU80
Kareってなんやねん
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:50.17ID:9BGtxaVb0
>>129
海原雄山の前でも同じこと言えるの?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:53.19ID:uNnA6R9V0
インドカレーやスパイスカレーにハマっても結局普通のカレーに戻ってくるよな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:07.39ID:9lMMjQpe0
>>71
エラ張ってると歴史が歪んでるの本当なんだな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:25.78ID:ovF8Y47S0
中国の焼餃子って見たことない
水餃子ばっかじゃない?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:29.09ID:imrT10B/0
>>132
いや日本のカレーもラーメンも
母国の物とは似ても似つかないだろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:53.33ID:/nKp5cwa0
カレーはカレー屋によって味付けだいぶ変わるけど、インドカレーってどこ行っても安定して美味いよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:57.49ID:Bysu//tP0
カレーというかカレーライスだね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:04.28ID:5hZkLZw70
>>8
白ワインじゃね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:10.65ID:DWHoHka10
ハウスジャワカレーが国宝認定される日も近いのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:11.42ID:aXwe24ZW0
金の出所はハウス食品だろ?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:32.99ID:imrT10B/0
歴史がない民族が日本sageに躍起になってるのを見ると
溜飲が下がると言うか、そういうことねって答え合わせが出来る幸せw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:42.40ID:nR+uVwzk0
なに、日本には酢豆腐という世界が知らずにいる伝統料理がある
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:45.56ID:Pw8JW1ob0
>>136
外国の味付けは極端だし、
香辛料とかガバガバ入れてて結構きついからな
繊細な薄味で生活してきた日本人の口には合わない
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:02.07ID:BvNip3z70
「日本には伝統なんてないね」と日本を誹謗中傷するネタにされてるんじゃ?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:08.24ID:8OasiFHs0
日本のカレーはインド人自身があれは別もんと言うくらいだし、ラーメンも同じで中国人が日本のラーメンは日式と言って別物扱い

オリジナル作った連中が別物と言ってるので日本料理にカウントされてしまう謎現象
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:13.27ID:7lH7E2nm0
インド人から見ても日本のカレーは違う食い物だからなぁ
そもそも、日本の主流の一つであるビーフカレーってインドじゃ絶対に生まれ得ない存在だし、大本の系譜はインドではなく、イギリスに流入したインドカレーがイギリスでイギリスにマッチした形に変化して、それが海軍などを経由して、日本に流入、定着したというめちゃくちゃ複雑な経路を辿った末の食事だからなぁ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:19.66ID:HN8ifIuF0
まぁカレーライスは帝国海軍が考案した料理だしな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:33.65ID:Et+OX/6t0
アメリカのピザが入っていない
やり直し
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:13:48.00ID:UX1ka/oj0
モンドセレクションか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:01.28ID:9BGtxaVb0
>>150
インドカレーはとろみが野菜だからルーのカレーよりさっぱりしてて良いわ
下手にバターとか浮かさなければあっちのが良い
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:17.12ID:wCmvYrOt0
これを書いている文字列もそうだが
パクって改変するのはジャップのお家芸
良い効果を生む場合もあるが
同じく伝統国技の偽装、捏造を育む土壌ともなっている
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:19.07ID:7iIqrtgs0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われて事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:25.67ID:imrT10B/0
>>160
外国人が寿司のシャリにもどっぷり醤油漬けて
うめーって食うって聞いて呆れた
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:44.22ID:+F3UMZxt0
ワシのカレーはスパイステンパリングして最後にバーモントカレーのルー入れるからな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:14:57.18ID:MQ6dGXtz0
他国の食を横取りするクソジャップ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:03.59ID:I8U3x6s70
別に起源主張なんかしてねぇし日本料理だ
なんならイタリアンとかイタリア人からブチギレられるぞあ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:24.60ID:q+Q8ub5j0
外人に日本のめしくわせる動画が結構あるけど
ウナギ褒める人がおおいな。寿司とかラーメンはうまいの分かってるから。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:29.88ID:/aFwj+Td0
ほうれん草の胡麻和え
オカラ炒め
きんぴらごぼう
きゅうりとタコの酢の物
切り干し大根
ひじき
(´・ω・`)
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:31.10ID:T13x4LD10
>>168
日本人が経営してネパール人の料理人を雇ってるケースも多い
インド人はカースト制に縛られて雑事仕事をやらないから使いにくい
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:31.88ID:/nKp5cwa0
>>167
世界ではジャパニーズカレーって言うのかな?
インドカレーとかタイカレーとか言うの日本だけ?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:55.02ID:imrT10B/0
トンスルだけは日本ではとても生み出せませんでした
どうか先生それだけで溜飲を下げて下さいwww
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:59.58ID:okhFAMR40
ポルトガルの酒蒸しって何の酒だ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:04.27ID:7lH7E2nm0
>>172
インドカレーも南部と北部で全然味付け違うから一概には言えないけどね…
結構油濃いタイプもあるよ(たしか、北部のカレーだったはず)
まぁ、日本で言うところの味噌汁みたいな立ち位置の食べ物だから、地域差が出るのも当然ではあるわな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:07.34ID:MQ6dGXtz0
>>163
日本のカレーはイギリスカレーのパクリ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:13.63ID:FQ/y52vC0
>>173
韓国が気になって気になってしょうがないようですね
たまには里帰りしたらどーだね
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:33.01ID:wNufHyK30
>>162
文化なんて取り込み変換が常にあるものだし、すでに日本のカレーという和食文化でいいんじゃないかね。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:35.18ID:IbWZ7cBz0
外国の料理の影響抜きにしたら無理やろ
ラーメン、天ぷら、すき焼き、とんかつ
そもそも単独の国で成立してる料理なんてそんなないから気にする必要もないけど
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:49.02ID:aUfjqVRL0
日本ほど料理に多様性がある国は無い
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:16:50.72ID:xUSsLi3a0
国旗が赤いな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:17.72ID:pxcr1Plr0
日本のカレーじゃなくて日本人向のカレー
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:33.44ID:pEWvZz0T0
欧風カレーが日本に流れてきてる訳だから更にややこしいな
で、中国は焼き餃子なのか?
頻繁に「中国は焼きじゃなくて水餃子」って見るし実際そこは間違ってないっぽいけど
食ってるから出てくるランキングだろ?カレーを見るに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:17:39.03ID:T5F+MTQ10
43位にも日本のカレーライスが入ってるが
どうなってんだ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:01.03ID:OByAviQI0
カレーうどんは?
カレー南蛮は?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:16.52ID:lRnfba1O0
>>71
韓国建国は日本がカレーを知ってから後の話みたいだな
伝統なんて皆無な国だと言うことで納得
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:28.39ID:IkCiWRTr0
まあでも東南アジアのカレーは癖があるから取り入れられなかったな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:31.25ID:8OasiFHs0
インドカリーはナンと香辛料やね
宗教的な問題で豆使った野菜カレー多し
中国の元祖ラーメンは四川の麺発祥だけど微妙な味だね

そもそも中国の主食は肉まんが入ってない「まんとう」に具を挟んで食べる
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:31.86ID:ypnTFcfD0
エチオピアカレーのエビカレー辛さ40倍ルー大盛り

日本風の家カレーよりやっぱスパイスカレーが良い

https://i.imgur.com/q9B4VGv.jpg
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:32.94ID:pxcr1Plr0
日本の食文化ならラーメンがぶっちぎり
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:43.01ID:imrT10B/0
ビーフシチューのラーメンをこないだニュースで取り上げてたけど
普通にラーメンの汁で割っても美味しくない、試行錯誤の結果
何かのだし(忘れた)で割る事で、ラーメンとビーフシチューのマリアージュが誕生するという
とても外国では考えられないめちゃくちゃな事を生み出すのが日本人
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:56.48ID:CI2WCJua0
サバ缶でカレー作るとうまい
鯖カレー缶よりたくさんできる
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:59.53ID:qjgxiA/S0
つまりおまえらいつも韓国パクリとケチつけてるが、おまえらの食文化はパクリまくりですやんというオチやな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:10.37ID:5V1+MKFX0
焼き餃子も日本やん
中国は水餃子と蒸し餃子
日本への観光が増えてから中国でも焼き餃子食べるようになった
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:19.35ID:aXXLkGgT0
1位のKareはCurryではなく、カツカレーのこと
それもお薦めされているのは、札幌のスープカレー店のカツカレー

https://www.tasteatlas.com/best
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:27.34ID:6rvk02jh0
>>116
日本の餃子が焼餃子なのは満州から引き上げてくる人が満州人にご飯を貰う時焼いて温めてくれたから
アッチは冷たい飯は乞食が食うものとして嫌う
冷や飯に餃子の具と卵を入れて炒めて温めてくれたのが日本の焼き飯の元祖
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:44.70ID:duNYqbZU0
中国が餃子じゃなくて鍋貼なのも面白いなw
焼餃子の方が世界認知度高いのか
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:52.47ID:3VzdZinm0
>>188
たぶんウナギの味というより、甘辛いタレの味が
外人に受けるのだと思うよ
アメリカの普通の田舎のステーキ屋でテリヤキを
見たのは驚いたし、アメリカ人に受ける味なのかと思った
焼き鳥とかウナギとかタレの味は外人にも通用すると思うよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:01.72ID:2ZJMSUxX0
むかしイギリスに行ってカレー食って帰って来た日本人が
料理人にカレーの特徴を伝えて作らせたわけ
豚肉入ってて人参、ジャガイモ、玉ねぎが入っててって
そしたら出来上がったのが肉じゃがってわけ
本当かどうかしらんけど
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:02.11ID:IcV6IQ7W0
>>20
カツがパクリ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:07.04ID:Z1sGNnLi0
俺はうなぎが一番好き
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:11.37ID:kQMsea9T0
体制がカレーを日本食かのような扱いをしたのだ
体制に強い指導力があればどうなるか自ずと知れたことにも関わらず
これは強権体制の証左だ!
この国のカレーはこの国の体制に歪められてしまった!
もはや日本の体制の食になってしまっている!
日本食と呼べるものになってしまったのだ!
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:14.48ID:lRnfba1O0
>>225
キムチ国は既存の料理にキムチとチーズトッピングして韓国料理って言ってるみたいだな
陳腐で笑えるわ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:27.84ID:T13x4LD10
>>207
モルディブのカレーのパクリだな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:33.72ID:Ad6a2D510
日本の食べ物で最高なのは悩んでしまうが
うーん鰻重か天丼かな?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:37.82ID:jabxNsZe0
牛カレーはヒンズー教徒激怒
カツカレーはイスラム教徒激怒
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:37.90ID:Ie+cLO2z0
日本のカスタマイズ能力は凄いな
どんな料理も日本風にアレンジして美味しくしてしまう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:39.01ID:f5mnYVYk0
まあ、日本にローカライズされて
発展して、
世界の人達の口に合っちまうのはまあいいんじゃねえの。

インド風でもなく
タイ風でもなく
日本の白米に合うように進化改良されてきたんだから、
和食の一つとしてもよかろうもんよ(´・ω・`)
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:03.32ID:7lH7E2nm0
>>200
日本のカレーは、原型のイギリス式カレーともまた違う食い物に変化してるからなぁ…
スパイスの配合やら、具材とか大分変わってるとのこと
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:08.10ID:35UavO0Y0
>5位は焼き餃子「Guotie」(中国)

は?焼き餃子は日本オリジナルだぞ
中国には水餃子しか無いだろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:25.40ID:qgKJzzLg0
インド文化やん
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:32.65ID:Uj8V64bR0
外国人は妙に日本のカレー好きだけど、
ああいう感じのカレーって他所の国にないのかなぁ~?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:36.30ID:bFqGntMg0
料理の魔改造は日本人に敵うものはない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:42.36ID:0C+gpFac0
あさりの酒蒸しってポルトガル料理だったのか
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:21:49.07ID:Pw8JW1ob0
>>230
韓国みたいに起源の主張までしてませんから
あくまでも日本独自に進化や改変されたものだから同じにするなよ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:02.24ID:qgKJzzLg0
>>83
ステーキと焼き肉は別
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:10.30ID:nReC8j9y0
日本食第1位は、...キムチ納豆玉子ラーメンでした!
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:11.60ID:imrT10B/0
>>232
いや、つまり地域による多様性はあっちの勝ち
ただ、それが万人にとって美味しいかは別
日本のは大体どれとってもうめぇってのが頭おかしい
ただまぁ、日本は派手にスパイスをぶち込んだり
動物の血を料理に使ったりはしないから
そういう意味での狭さってのはもちろんある
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:34.16ID:TFN0CmBb0
キムチ鍋はどこニダ<ヽ`∀´>
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:38.16ID:VwLjL97x0
実は寿司も豆腐も日本に輸入されてきた海外の料理なんだよね
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:55.71ID:iiDXjr/30
>>230
オウベイからパクりまくって統治者になった
ジャップのパクり文化をパクったんだよ
パクりは日帝の置き土産
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:57.92ID:yq/gBCYY0
まあ、江戸時代の料理みてるといろいろやばいよな。かろうじて寿司と天ぷら
うなぎのルーツみたいのはあるが。まあ、ソバはまあいいかな。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:22.19ID:1OlmePkO0
横須賀汐入のココイチは常に米軍家族で一杯で待ち行列も出来てるよ
近くに本場カレーの店ゴルガパレスとかあるのにココイチ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:26.59ID:B2oLabMG0
ラーメンと半カレー
食べられるのは日本だけ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:35.18ID:7WmwIF/e0
>>244
違う。
イギリス海軍に留学した日本の海軍士官(東郷だか山本だか)が
当時食べたビーフシチューを海軍で作れと言って、それで
ワインやら材料も無い中で試行錯誤して作ったのが肉じゃが。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:37.87ID:nu3t3rEF0
>>267
言わんとしていることは分からんでも無いが
原産の人に食わせて、これ○○やで?って言っても
納得してもらえるかどうか…
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:23:58.28ID:Any3leGo0
43位にカレーライス入ってるけどじゃあ1位のカレーはそのまま食うのか?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:02.96ID:T13x4LD10
>>244
それビーフシチューな
東郷元帥
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:03.51ID:N9wOVBKg0
万物の起源が韓国なのに
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:04.63ID:CYmA9kAq0
そういえば昔、「ラーメンとカレーは国民食と言われているが、蕎麦とうどんの立場はどうなるんだ」という人がいて、インスタントラーメンとレトルトカレーはどれだけの名CMが放送されたかを考えると無理もないんじゃないかなぁと思った
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:13.78ID:wNufHyK30
>>277
焼き肉もまた文化だろ。肉を選別・切り分けなんかまさに創意工夫だし。
焼いた肉と焼き肉は違うと思うよ。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:17.78ID:imrT10B/0
>>252
いくらうにかにが大量に乗った海鮮丼じゃない?
高そうだから食べた事ないけど、食ったら忘れられない味だと思う
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:34.61ID:8OasiFHs0
>>200
イギリスカレーも元はインドカレーよ
ちな、イギリスの家庭ではカレーはほとんど作られないくらい衰退した

日本のカツカレーが逆輸入されてブームになってなかったかな?
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:52.33ID:OByAviQI0
日本の洋食を食って旨さに驚く白人。
YouTubeでは既にお約束になっているみたいよ。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:55.08ID:xxneWqCE0
>>1
韓国がないニダ
これはインチキニダー!
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:59.30ID:Ad6a2D510
焼肉は元々日本発祥なんだが在日がキムチやらカクテキを一緒に食べたのが派生しちゃったんだよな
それを韓国発祥ニダになってしまったニダ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:06.86ID:Xr7/81qp0
和食って外人受けしないと思うな
肉じゃがとか味噌汁、うどんとかインパクトに欠けるから、どうしても魔改造料理が有名になるんだろうね
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:07.88ID:X9SR/Chm0
みよしの餃子カレーが隠れ一位
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:09.73ID:+3rbvD680
和食じゃない?
頭が堅いな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:10.41ID:s82yzJj50
>>1
餃子も中国じゃ焼き餃子はマイナー
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:10.43ID:9YaGzpaC0
カツ
カレー
炊いた米

このコラボが世界最強は大納得
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:31.72ID:Nb5Is9ze0
どちらかと言うとアサリの酒蒸しの方が和の印象あるけど
ここでいうアサリの酒蒸しはあのアサリの酒蒸しとは別なんだろうな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:12.67ID:SdnvMuyJ0
カレーは甘口だよ 甘口だからと言って甘いわけでは無いのよ
旨味を感じるのに必要なんだよね 辛くして誤魔化すってナンセンス
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:16.69ID:Pw8JW1ob0
>>318
和食は薄味すぎて外国人には物足りないとおもう
寿司でサーモンが人気なのも味が比較的に濃いからだと思う
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:17.08ID:Ad6a2D510
>>324
パクっただけはよ仏像返せよアホ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:22.48ID:xSh68qhw0
これなんかおかしいなw
中国人は餃子にそこまで拘ってないと思うがw
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:30.85ID:BbKFAjfn0
まあ和食が世界で人気が出るとは思えんからな…
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:38.86ID:JWdJ60rW0
>>289
寿司は東南アジアから伝わってきたものだったはず
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:50.28ID:JANBlpvg0
日本人の好きな料理
1位 寿司 209票
2位 唐揚げ 132票
3位 餃子 109票
4位 卵焼き101票
5 位 焼肉 100票
6 位 ハンバーグ 93票
7 位 オムライス 90票
8 位 グラタン 80票
9 位 おにぎり 75票
10 位 カレーライス 65票
11 位 ポテトフライ 64票
12 位 ハンバーガー 62票
13 位 ラーメン 56票
13 位 チャーハン 56票
15 位 ピザ 55票
16 位 ポテトサラダ 53票
17 位 そば 49票
18 位 すき焼き 48票
19 位 シチュー 46票
20 位 生姜焼き 45票
21 位 コロッケ 44票
22 位 うどん 42票
23 位 天ぷら 37票
23 位 しゃぶしゃぶ 37票
25 位 肉じゃが 35票
25 位 親子丼 35票
25 位 麻婆豆腐 35票
28 位 とんかつ 32票
29 位 ロールキャベツ 31票
30 位 豚キムチ 29票
30 位 カツ丼 29票
32 位 とりの照り焼き 27票
33 位 牛丼 18票
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:55.71ID:T13x4LD10
>>311
たぶん言いたいのは
ポルトガル料理のPeixinhos da hortaだろ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:56.55ID:YHgZd6u30
ハウスすげー
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:58.98ID:7WmwIF/e0
カレーは横浜の日本人と結婚したインド人店主が広めた。
っても当時はカレー粉が手に入らなくて苦労したらしい。
戦中戦後もうどん粉がメインの今のカレーとはかなり違うもの。
それでもカレーうどんとか独自の料理を魔改造。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:00.77ID:lno3qAQY0
>>7
いや、インドカレーもカレーだろ。むしろ、何故カレーを日本食扱い?
日本じゃカレーはインド発祥って皆知っている。
但し、どんなカレーが好きかの好みこそあれ、カレーが嫌いなヤツはきっと人類じゃない。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:07.18ID:gNJ+b2Go0
麺ジャラスKのカレーラーメンおすすめ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:27.95ID:Ad6a2D510
>>340
カレー粉から作ったらそんな事言えないぞ?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:35.16ID:C7EmR8KQ0
中国で焼くのは焼き饅頭だな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:36.47ID:skpKAxVA0
カレーのスレたつと
日本カレーとインドとかパキのカレーと区別つかない馬鹿舌ばっかだけど
どの口で文句つけてんだ?ハゲども
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:59.71ID:TDGZ/mot0
>>318
特に労働者階級の人には絶体受け入れられないと思う
なんと言うか伝統的和食はパンチが無いからね
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:03.56ID:5hUeQJZM0
>>341
玉子焼きと卵焼きって別物か?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:18.51ID:cW5tE2nt0
カレーはそれこそアジア全域で様々あるから日本のカレーはそういう一つのカレーってことなんかな
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:35.13ID:T13x4LD10
>>339
なれ寿司の原点はそうだよな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:37.12ID:+izWGDfA0
バカー腹減ったじゃねーか
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:37.25ID:ER+mD6Zw0
日本人が大好きな3大料理

カレー(インド料理)
ラーメン(中華料理)
焼肉(韓国料理)
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:39.72ID:HpCAc92p0
これが日本の伝統芸魔改造か
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:55.79ID:DWHoHka10
CoCo壱が三つ星認定される日も近いか
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:08.00ID:aE8JDDk00
>2位 グリルステーキ「Picanha」(ブラジル)

むしろこっちのほうが突っ込みどころ多そう
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:09.24ID:nReC8j9y0
この世界で最高の料理は中華!
他の追随を一切許さない!料理でありながら芸術でもある。それが中華料理!
それに比べて日本料理は切っただけ、焼いただけ、煮ただけ、と原始的で料理とすら呼べない。
中華丼、天津丼、味噌ラーメン、レバニラ炒め定食、豚生姜焼き定食、などなど、
中華料理はこの宇宙における食の頂点である!
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:22.87ID:yq/gBCYY0
まあ、でもインドも実はカレーよりチャーハンのほうがポピュラーみたいなとこもあるし。。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:25.13ID:jLfVZhqj0
インド人もびっくり!
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:28.00ID:lLA3bAjy0
カレーの王子さま
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:29.55ID:imrT10B/0
>>364
多分カツカレーが完成されすぎてるんだと思うよ
カレーだけだとパンチが足りない所にカツを乗せた事で
ある種の極みに達したんだと思う
海外だとカツカレー=カレーって思ってる国もかなりあるとか
しょうゆといえばキッコーマンみたいな
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:32.25ID:GoOq1GDG0
>>326
ニンニク、オリーブオイルに貝入れて
白ワインで蒸して貝が開いたら完成
鷹の爪やバターを入れても上手い
残り汁にバケット浸したらサイコー
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:38.06ID:7WmwIF/e0
と言うわけで日本印度化計画は着々と進行中。
いや、最早日本から世界を印度化するのだ!
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:29:48.72ID:U8H9BbGF0
朝鮮人はトンスルでも飲んでろ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:01.32ID:8GzkvX2f0
グリルステーキがブラジルの料理と言われてもな
アサリの酒蒸しもポルトガル料理と言われても
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:06.11ID:Ad6a2D510
カレールウはハウスかSBで分かれるが俺はSBゴールデンカレーが好きだな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:08.06ID:Ie+cLO2z0
料理こそが人類至高の文化だな

世界にはどれだけの料理があるんだろうな
その全てを知ることはおそらく一生涯では無理そうだ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:27.81ID:VxN5UBBd0
だいぶ前だけどTVでインドのお金持ちの日本駐在員たちが
日本のカレーは最高だと言ってて
しかもインドのカレーとは全く別でインドには無いものだと断言してたな

その後で駐在員の奥様方がインドのカレーを実際に番組で作ってくれたのだが
スパイスをどっさり鍋に投入してで肉や豆を煮込む料理だったね
たしかに全く別物だと思うわ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:43.77ID:4jj483oZ0
カレーが伝統料理か、ああ情けないね
海外で人気の日本食って殆ど日式の他国料理ばかり、和懐石とか見向きもされてない
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:53.78ID:OJAIFQgS0
カレーが日本だったり、
中国の餃子が水餃子じゃなくて焼き餃子だったり
どうなってるんだ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:03.92ID:35UavO0Y0
1位のカレーは日本でいうカツカレーのこと
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:16.12ID:snmrwlMN0
一位のカレーはカレーライス、カレーうどん、カレーパンその他も含むみたいな扱いだな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:27.40ID:xykiVLzq0
>>1
43位にカレーライスがランキングされてる

1位がカレーで、43位にカレーライス

ちょっと確認が必要
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:35.89ID:Ad6a2D510
日本みたいに料理の種類が多い国て他にあるか?
ないだろ?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:05.96ID:elSCk9Dq0
仔牛のコートレットが豚カツになりインドのマサラがカレーになった
0409匿名
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:27.49ID:ZhhgAu0Z0
日本食ちゃうて(笑)
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:28.20ID:rk0n4/OV0
日本のオリジナルは生ドングリだけです
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:29.57ID:CTglBAdk0
ジャップはパクってばかりだな
ジャップの料理って実はどれもジャップ式に魔改造したものばかり
焼肉もカレーもハンバーグもラーメンも天ぷらも全て他国の料理だから
寿司も実はジャップ料理じゃないからな
寿司の起源は東南アジアだから

ったくどうしようもねーなジャップは
0から何かを生み出せないジャップ
他人のものを魔改造するしか能がない哀れなジャップ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:45.61ID:tdUQGc9t0
日本のカレーが和食じゃないなら
とんこつラーメンとかも同じだな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:32:57.09ID:BTU9kUHZ0
すた丼は?すた丼何位!?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:24.16ID:nReC8j9y0
>>410
土器で茹でて食ってただろ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:24.44ID:5hUeQJZM0
>>375
ブラジルの固くてくっさい牛肉のステーキなんてダメだわな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:26.90ID:9YaGzpaC0
>>368
これが日本文化のいいところ
全部オリジナルよりうまい
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:43.54ID:+C7iWXov0
出典のテイストアトラスとか言うのが胡散臭いな。
2015年設立で新しいし、クレームも多いみたい。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:33:53.50ID:T13x4LD10
>>414
フランス料理は様式とソースのみ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:11.01ID:CI2WCJua0
>>341
塩サバと納豆飯がない。゚(゚´Д`゚)゚。       
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:28.63ID:bFqGntMg0
>>417
土方がコンビニで食う物だから味が濃いが売れる
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:54.95ID:Ad6a2D510
>>416
不味いよブラジルの肉は不味い
ブラジル産の牛肉日本で見ないだろ?
だがアメリカの肉でシュラスコにすると美味いよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:30.17ID:CI2WCJua0
>>429
スモークサーモンとかあるし
他の魚より抵抗無いんじゃないか
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:41.02ID:tj24tNgp0
アサリの酒蒸しとか渋いな
それでカレーが一位とかどういうランキングだよ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:09.06ID:0ZBTtDMa0
>>1
 
カレー、ラーメン、餃子、鶏のから揚げ、寿司、
 👆
日本の食卓を支えてるよね
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:11.56ID:JANBlpvg0
2位以下全て日本料理がワンパンで勝てる件

2位はグリルステーキ「Picanha」(ブラジル)→焼肉
3位はアサリの酒蒸し「Ameijoas a Bulhao Pato」(ポルトガル)→あさりの味噌汁
4位は小籠包「Tangbao」(中国)→蓬莱の豚まん
5位は焼き餃子「Guotie」(中国)→味の素の冷凍餃子
6位はカレーの一種「Phanaeng Curry」(タイ)→スープカレー
7位はマリネの一種「Ceviche mixto」(ペルー)→ポテサラ
8位はグリーンシチュー「Ghormeh sabzi」(イラン)→豚汁
9位はケバブの一種「Cag kebab?」(トルコ)→焼きおにぎり
10位はローストチキン「Pollo a la brasa」(ペルー)→照り焼きチキン
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:17.73ID:lwCYpUlG0
言われてみれば100年ぐらいなら肉じゃがとあんま変わらんのか
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:22.63ID:imrT10B/0
>>403
惣菜コーナーの唐揚げがもうダメだ
久々に1パック食うのに1週間以上かかった
1個食ってすぐに胸やけとか、歳はとりたくないものだ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:32.02ID:pv6idV2U0
外人ってとんこつラーメン好き多いけど、なんでや❓
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:33.46ID:VbDy/w+n0
カレーよりラーメンのが種類豊富で簡易なカップ麺から今は本格的な料理級まであると思うけどな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:36.74ID:mTum/Ua30
カレーが日本の伝統的食事とか、改めて否定してやるよ。日本人は韓国人ではないからなw
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:38.65ID:rk0n4/OV0
>>421
日本人のバカ舌に合わせてるだけ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:40.58ID:4jj483oZ0
日本ほど古来の伝統料理が廃れている国ってないんじゃないの?和洋中ごちゃまざで
ワケわからない料理ばかり食ってるんだよな
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:02.14ID:ZNVRp3GA0
>5位 焼き餃子「Guotie」(中国)

やつらは焼き餃子なんかほとんど食わんぞ^^;
ケチャップベースのスイートチリっぽいエビチリとか汁だくな坦々麺は、
日本で生まれたジャパニーズスタイルの中華料理(´・ω・)

最近は香港とかだと「日式〜」って言う
ジャパニーズスタイルの中華料理が食べられるけどね
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:03.77ID:T13x4LD10
>>437
カニクリームコロッケは
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:05.58ID:mYbgsQRP0
>>1
いや、日本式のカレーはある意味立派な日本食だよ
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:25.26ID:sVBaC6zi0
日本人は他国の料理もご飯に合うように魔改造するからな

ほんで会社に居る外国人も同じ料理を自国のレストランで食べるよりも、日本のレストランで食べる方が美味しいって言うのよね
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:37.74ID:7WmwIF/e0
カレーは日本の魔改造料理である。
カレーを改造した日本は世界制覇を企む味の秘密国家である。
カレーは人間の味覚の為に世界料理と戦うのだ!
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:43.30ID:DLa1w8rE0
>3位はアサリの酒蒸し「Ameijoas a Bulhao Pato」(ポルトガル)

こっちのほうが和食っぽいw
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:43.34ID:BTU9kUHZ0
上押切モネがcmで言ってたな
「おせちもいいけどカレーモネ!」
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:54.09ID:5of6z1xz0
ゴリ押しが酷いあの国の料理が入ってねえwwww
世界中で人気とかウソだったのかよw
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:37:57.03ID:/CPWsNK60
その全部がファミレスで食える日本
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:01.89ID:2mUYuXJA0
日本のカレーはもう日本オリジナルみたいなものでしょ
ラーメンもそうだし
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:09.13ID:rM8SE+8/0
よく外人が日本に来て絶賛するラーメンと焼肉って実は和食じゃないよねえ
ラーメンは中華
あと、あの甘辛いタレに肉をつけて食べる焼肉は韓国料理だしな
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:12.12ID:vvt4VmGo0
ラーメンギョーザもランクインすんなw
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:16.70ID:CExEsVVX0
カレーライスに票が分散してるにも関わらず、カレーが一位か。
もうぶっちぎりやな。

しかし中国では水餃子がポピュラーなのに焼き餃子に負けるとは。
これ日本のせいだなw
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:18.41ID:mTum/Ua30
カレーは日本の起源!
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:34.92ID:zT24S6680
1位「カレー」 21位「豚骨ラーメン」 30位「カツ丼」 43位「カレーライス」 44位「醤油ラーメン」 46位「サーモンの握り寿司」 47位「餃子」 54位「焼きうどん」 56位「エビフライ」 67位「牛丼」 83位「味噌ラーメン」 85位「塩ラーメン」

…かなりクラクラっと来るランキング
これ何か意味あんのか?
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:35.29ID:35UavO0Y0
メロンパン、コーヒーゼリーも日本オリジナル
海外からわざわざ食べるために来日する猛者もいる
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:49.38ID:59B7rX7k0
婚姻制度を無くせば?
>>20

> インドのパクリがカレー
> 満州のパクリが餃子
> 支那のパクリがラーメン
>
> パクリでないのはカツ丼だけやんw

カツはヨーロッパのcutletから来てるし、ソースはイギリスのウスターシャソースから来ている。
寿司だって元は東南アジアの魚醤→中国の慣れ鮨→関西の鮒寿司→大阪の寿司→江戸前寿司と来ている。

純粋な日本生まれの日本料理ってあんのかな?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:38:50.94ID:xCVQ4aJl0
インドのカレーってどうなってるのそんな違うの?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:15.37ID:uNnA6R9V0
レモンサワーも日本特有だな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:25.33ID:nola8Lls0
カレースレ大好き
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:38.19ID:9/g7s1E90
そもそも日本は明治維新まで肉食タブーで
維新の開国以降に洋食や中華の食文化と共に肉食文化もなだれ込んで来たんだよな

日本人の感覚では一応「伝統的な和食」カテゴリーに入る肉じゃがやしゃぶしゃぶすき焼きと
日本のカレーやラーメンの歴史はほぼ変わらん
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:59.20ID:imrT10B/0
日本だとスパイス、乳製品(チーズヨーグルト等)
ハーブや日本じゃ流通しないような草花をふんだんに使った料理
の発展が遅れてるというか、多分舌が合わないんだと思う
この辺は間違いなく世界の方が色々ある
パンの種類も地方のバリエーションがハンパないしなー
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:39:59.82ID:Sa+Kh2ph0
まぁ確かにインドなんかのカレーとは既に別物だからまぁ日本料理と言えなくもないか
けど伝統と言えるのかね100年程度だし
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:20.31ID:Ad6a2D510
から揚げにレモンかけて食うと美味いよな
アレ外人が食ったら美味くてたまげるだろうな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:50.73ID:acHVgoPA0
>>1
そもそも日本でのカレーの市場って小さいからな
スーパーでの売上でもカレールーは寿司に負けてるし外食産業の売上高ではぼろ負け
カレーが好きとかいうのは幻想
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:50.88ID:T13x4LD10
>>475
納豆とかイカの塩辛とか思ったけど
やっぱ
クサヤだな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:53.66ID:VxN5UBBd0
>>476
ちょっと高い店に行くと四川本場風の麻婆を出すが
日本人には辛くてクラクラする
でも本場ではこんなもんじゃ無いらしいな
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:27.55ID:CExEsVVX0
>>457
イタリアなんかほんとそう。
ナポリのピザ選手権で日本人が連続世界一でこれ以上やめた方がいいレベル。

日本といい勝負してるののフランスぐらいだわマジで。
食に対する追求度合いの差だな。
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:38.18ID:5Tkxl6J10
サーモン握りも草wwww
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:41.99ID:8OasiFHs0
>>449

日本視点というより、海外から見た日本の料理なんじゃないの?

料理は国境を越えて日々進化してると実感するよね
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:48.86ID:M21QIVNg0
日本のカレーってココイチとかでええんか?
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:42:09.43ID:Q/azDWaP0
NATTOじゃない
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:42:20.67ID:17MLsH0u0
コーンピザ
これ外国人笑うらしいな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:42:22.87ID:JDv7z8F20
>>451
古来からのも残ってるやん
餅やおせち料理もそうだし懐石や精進料理、割烹
その地域地域の独自の野菜や料理、たくさんあるよ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:42:40.88ID:0ZBTtDMa0
>>479
ぶっちゃけて言うと、インドのカレーは右手のみで食べる。箸とかなく、「ナン」という
パンに包んで食べるスタイル。いろんな具材入れて、メキシコのタコスみたいに
食べる。
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:42:55.39ID:Camhx+IZ0
>>497
陳建一が四川に錦を飾る的な番組見たことあるけど
本場の四川麻婆はお玉一杯の化調ぶちこんでたよ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:02.04ID:Ad6a2D510
カレーは家庭によって味違うよな
ガキの頃カレーご馳走になるのが楽しみだった
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:07.66ID:VxN5UBBd0
>>502
よくTVでやってるけど本場のピザ職人がもう諦めた感じなのが面白い
日本人の器用さと執念にはお手上げのようだ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:11.45ID:5Tkxl6J10
>>499
5位のGuotieは、焼き餃子のこと
0523l
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:25.48ID:fyonLVBY0
>>341
ほんと洋風になってきてるよな
焼き魚とか魚の煮付けとかなかなか見なくなった
あー ぶり大根とか食べたいけど
自作以外邪魔どこにもないもんなぁ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:26.44ID:3HEAw3630
カレーはエゲレス経由だから洋食
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:27.34ID:m1GeG6On0
クレアおばさんのシチューの秘密がようやく分かった
これから俺は命を呈してこの秘密をお前らに託すあとは頼んd
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:43:52.61ID:Q/azDWaP0
今はカキフライカレーが旬
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:21.73ID:pNPD4him0
日本のカレーとラーメンはもはや原産国?の遺伝子は何処にあるのかというレベルやね
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:21.13ID:PRssRRMl0
インドカレー屋に行ったことあるけど小鉢にカレーでてきてナン大きいのに、こんなので足りるの?っておもたけど全然あまった
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:22.85ID:s82yzJj50
>>305
それはそれで凄いがな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:31.48ID:Ad6a2D510
>>520
パエリヤ、ケーキそうみたいだな
日本人が世界チャンピオンになってたよな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:32.14ID:59B7rX7k0
>>483
サワーはカクテルのロングドリンク起源だよ。
日本のレモンサワーは蒸留酒を焼酎に変えただけ。
今はウオッカベースが多いけどな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:52.63ID:v+vK3oi00
カレー人もびっくり
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:00.69ID:T13x4LD10
>>519
北部も庶民は一般的にチャパティ食うだろ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:20.09ID:glEhWiBD0
カレーは日本で独自の進化を遂げたので別もんでいいけど

餃子は違うだろと思う
本場は焼かないのが主流なので、得体の知れないランキングだわ

焼き餃子で勝負するなら、これも日本になると思う
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:32.67ID:mTum/Ua30
>>504
まあね。日本のカレーは、イギリスから伝わったイギリス式フランス料理がベースの「欧風カレー」が原点であるとともに、家庭にカレーが広まるきっかけとなった固形のカレーの素を「ルー」と呼ぶようになったのがその起源。

インドのカレーにルーはないからな。
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:35.43ID:+dyEzSxa0
>>11
コレですよ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:41.84ID:ZNVRp3GA0
フランス人がこよなく愛するクロワッサンも
パン生地作成の技術革新により、現在は日本の方が旨くなってるんだよね(´・ω・)

食べるとパンくずが薄くパラパラと剥がれて落ちるような
とても美味しいクロワッサンが食べられるのである
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:47.83ID:pEWvZz0T0
>>514
そこまで言うんならナンとか言うなよ
ナンこそチャパティじゃ日本じゃ人気でないって日本向けに合わせられた奴だぞ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:01.22ID:ZJ6HgfxI0
世界一おいしい料理ランキングで1位はタイのマッサマンカレーという記事を見たばかりなんだが
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:02.05ID:9S91xsoY0
ハヤシもあるでよ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:16.72ID:a0bHOD3f0
これって1ヶ月くらい前に東亜で見たランキングだな。

元ネタのURLは

https://www.tasteatlas.com/best?fbclid=IwAR2OSNO8m_TwcAPr1fA5-O2jSvRTjGTJBkqSdW6skFC8TslUznG8RJzlPAo

そして正月休みで暇だったから数えてみたけれど、これはこれで偏りがかなりヒドイ

イタリア:15個
日本:12個
トルコ:11個
ギリシャ:9個
中国:8個
ペルー:6個
インド:5個
ブラジル:4個
ポルトガル:4個
メキシコ:3個
タイ:3個
スペイン:2個
ジョージア:2個
ポーランド:2個
チェコ:2個
フィリピン:2個
アメリカ:1個(しかもSushi)
フランス:1個
韓国:1個
イラン:1個
スイス:1個
プエルトリコ:1個
アルゼンチン:1個
キプロス:1個
セルビア:1個
ボスニア・ヘルツェゴビナ:1個

いくらメシマズでネタにされると言ってもドイツとイギリスがゼロとかアメリカのバーガー系が
入っていないとかはちょっと考えられんだろと。4位の湯包と12位の小籠包とか何が違うの?
っていうのも思うし
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:21.13ID:q8YwCKg40
5位も餃子なら中国だが焼きってつくと微妙になってくる
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:26.29ID:9YaGzpaC0
>>527
ドラッグカレー
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:39.47ID:5Tkxl6J10
>>536
日本式って言い方されると、それは世界じゃ「カツカレー」のことを指すから紛らわしい。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:50.66ID:mTum/Ua30
>>556
たなw
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:53.38ID:IPakZwEZ0
ニダ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:01.80ID:RTb0X6FB0
カレーと言われるとCoCo壱のチン毛思い出しちまう
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:08.55ID:C7EmR8KQ0
>>521
餃子の王将で聞いてるだろ?
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:21.10ID:6sk3Qzzt0
しもつカレーは?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:26.82ID:F+ARHUFO0
腐った焼き餃子www
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:40.06ID:a0bHOD3f0
>>549
しかもあの巨大ナンは日本生まれなんだっけ。

ちなみに中華街で売っているような巨大肉まんも中国で見たことは
個人的には一度も無い(たいていコンビニ肉まんの半分以下程度の
小ぶりなものだった)
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:52.69ID:glEhWiBD0
>>546
ルーの意味調べてきた方が良いよ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:03.99ID:qL29JejA0
>>29
サーモンのにぎり寿司ってのはごく最近のものだけどね
ヨーロッパの商人が売り込みかけなければ今も存在しなかったかもしれん
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:15.46ID:5Tkxl6J10
>>553
トルコが11個は多すぎんな。
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:21.23ID:WzJWkFeH0
パンにやきそばやスパゲッティ挟むなんて他の国はしないしな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:21.66ID:ZNVRp3GA0
>>566
「日本食は甘い」って言うのは
多くがバカ舌の韓国人なんだよね(´ω`)
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:42.79ID:CExEsVVX0
>>535
醤油や味噌など発酵食品はどうしても好みが分かれる。
日本人からするとナンプラーやブルーチーズみたいな存在。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:59.12ID:35UavO0Y0
クリームシチュー、ナポリタンも日本オリジナル
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:10.00ID:Fxe22SKP0
さらにトッピングしてチーズチキンカツカレーにすれば不動の地位を獲得して殿堂入り
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:16.56ID:k8Li2R290
片栗粉のとろみの和風カレーも美味しい
というか ライスにパンにうどんにそばにパスタに餃子コロッケ饅頭 何でもかんでもカレーと合わせるよなぁ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:43.91ID:s82yzJj50
>>1
カレーは正義
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:50.35ID:pGa8Zc9m0
日本のカレーってなんや?
カツカレー?
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:57.49ID:mTum/Ua30
なんで、キムチ鍋が入ってないの?
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:11.58ID:riYeZ6XT0
>>164
インドにも結構たくさんムスリムやキリスト教徒住んでてビーフカレーある
インドは牛肉の輸出大国
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:12.48ID:pNPD4him0
>>553
ドイツはスイーツ入れたら結構入ってくると思う。ドイツの飯は質素だけどスイーツに関しては異様に拘るイメージ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:19.10ID:VxN5UBBd0
>>553
同意だけどイギリスがゼロはあると思う
イギリス人でもそこは認めるからな
とはいえアフタヌーンティーぐらいはランキングに入れるべきかと
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:19.55ID:DBdGwbyG0
>>32
100年も食ってりゃ伝統扱いでおけーなんじゃねえの?国際社会サマは
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:20.71ID:43H36Daw0
タラコータラコーたっぷりタラコー
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:31.86ID:qgKJzzLg0
>>295
せめてイギリス
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:34.42ID:EQ/mXI7I0
インドやネパールで食われてるカレーとは別の食べ物
と、本場のカレー国からお墨付きを貰ってるのが
日本のカレーだからな(;^ω^)
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:41.64ID:gzBx4WIY0
イギリス人カツカレーめっちゃ好きらしいな
見たことないけど寿司やラーメンみたいにお店海外進出してたりすんのかな
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:41.98ID:OFO4Ibsp0
カレーは欧州から伝わって150年、独自の発展を遂げた伝統料理
カレーが日本の伝統料理じゃないなら、寿司や天ぷらも日本料理とは呼べない
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:49.00ID:CI2WCJua0
カレーパンもヒントはピロシキとかなんだろうけど良くできてるよな
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:50:50.83ID:HpCAc92p0
>>535
肉じゃがのルーツは、かつて東郷平八郎元帥がイギリス留学中に食べた「ビーフシチュー」を艦上食として作るようにと部下に命じ、調理員が当時貴重だった赤ワインのかわりにしょうゆを入れるなど試行錯誤を重ねた結果、「甘煮」が生まれたのではないかという説
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:07.56ID:CExEsVVX0
まぁポークカレーはインドじゃ食えんよな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:18.93ID:pGa8Zc9m0
>>588
コンソメスープじゃね?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:24.83ID:glEhWiBD0
>>601
調べるとわかるけど
日本の一般的なカレーは他の国にないんだよ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:51:36.66ID:8OasiFHs0
>>566
伝統的な和食は塩と出汁なので甘くはないね

出汁を味あわせるなら茶碗蒸しとか外国人にも受けると思うの
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:05.03ID:4jj483oZ0
日本は禁忌、鎖国が長くて中韓に比べて食文化の発展が遅れたんだよな
古来の日本食は肉や油を殆ど使わないから現代人の嗜好に合わない
スタミナ付かないから、パクり料理に取って代えられるという情けなさ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:13.21ID:Ad6a2D510
ナポリタン
イタリア人はこれを毛嫌いしてるよな
だがこれに勝てるパスタは存在しない
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:30.64ID:snmrwlMN0
>>548
フランスで食べたクロワッサンの方が断然美味しかったけど
バタービトビトだけどさ
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:42.96ID:23QSbzid0
伝統料理ですらない
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:43.14ID:R267FjfQ0
日本のカレーは日本人気好みにアレンジされてた別物みたいなもんだから別におかしくなくね
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:44.30ID:NcNpLAPr0
うちの両親インド人だけど無印のジンジャーキーマカレーがカレーで一番旨いって言ってる
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:45.86ID:T13x4LD10
>>574
バター蒸しで巻き返すべき
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:55.11ID:Camhx+IZ0
>>634
日本人がなんでも砂糖をぶちこむようになったのは戦後からだな
アメリカに徹底的に街と文化を破壊されて、どうでもよくなったんだろう
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:59.33ID:WZpAH2Bl0
これはその通り
欧州にいたとき
欧米人がうちのホームパーティーにくるから
てんぶらや肉じゃがとか頑張ってつくったのに、お子さん用に出したバーモント甘口に大人もみんな夢中になりおいしいおいしいと食べてた
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:17.16ID:mTum/Ua30
カツカレーを美味そうに食うイギリス人に、そこにチーズ加えても美味いんだぞと教えたいw
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:38.55ID:CExEsVVX0
魔改造というか試行錯誤が好きというかオタク気質なんだよな。
フグ料理なんて料理オタクの極みだと思う。
数々の失敗の土台の上に今がある。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:53:51.88ID:3VzdZinm0
>>262
あり得ると思うよ
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:02.44ID:riYeZ6XT0
>>168
高位カーストの口に入るものをひどく下位の者が触るわけに行かないから
料理人はカースト上位
いい仕事があるのにワザワザ外国へ出稼ぎにいかなくても裕福に暮らせる
貧乏ネパの出稼ぎの口実
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:07.71ID:o+LO1+jY0
日本をインドにしてしまえ~
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:14.14ID:pGa8Zc9m0
>>640
マジのコンソメスープはめちゃくちゃ手間かかってるんやぞ
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:48.75ID:jIYUXev60
伝統?と違和感をもったが、まあ日本カレーの歴史も古いっちゃ古いよな。50年以上あるからな
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:05.88ID:8OasiFHs0
>>648
伝統的な和食も料理として残っているし、和食料理屋行けば普通に喰えるからね

この先も生き残るでしょ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:16.12ID:P6RveyDd0
山菜パスタは何料理でつか?
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:22.74ID:2ZJMSUxX0
>>627
ニワトリの卵はウンコの出口も兼用しているから
卵にもウンコがつく
日本の卵は殻を洗浄して割っても殻から大腸菌がつかないようにしているから生で食べられる

外国の卵は割った時にウンコ由来の大腸菌がつく
だから加熱が必須、生で卵を食べてる奴を見るとウンコ舐めてるやつを見る感覚になる
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:37.46ID:Q/azDWaP0
カレーヌードルまで
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:38.22ID:Ad6a2D510
>>657
ないよな
それに粉チーズかけて食うと美味いよな
タバスコもいいみたいだな
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:45.90ID:CExEsVVX0
>>636
精進料理を現代でも通じるスイーツになるまで間改造した戦国時代の先人達を馬鹿にしてるわけ?
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:49.71ID:ZKi9Ez6d0
>>116
王将のアレを餃子と呼ぶのが間違いというだけの話

ちなみに王将の店員同士ではコーテルと言ってるので合ってる。日本語メニューがおかしい
餃子はドラゴンボールでもお馴染みチャオズ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:53.34ID:MwcIFLHc0
カレーとカレーライス???
カレー はルーだけで、カレーライスは完成品ってことか?
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:17.81ID:Ad6a2D510
>>667
え?ボンゴレは?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:33.63ID:F4XdM6K40
カレーかラーメンだな 
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:36.32ID:7M8BgedT0
よく食べられてるから国民食な感じはあるけど伝統料理感がまるで無いw
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:41.07ID:POXZ7uHs0
インド人に、「日本のカレーはインド料理だ」って言ったら、
全力で「日本のカレーはインド料理じゃない!!!!!」って否定する
日本は国外の料理を取り込んで独自にアップグレードする
中華料理の餃子だって、
日本に来ると中国国内にはまず存在しない焼き餃子になってる
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:47.08ID:FpemLdJ90
伝統料理と言うには歴史が浅すぎる
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:47.61ID:nJMTETeB0
カレーはインド料理
カレーライスはイギリス発祥では?
日本食なら寿司を選んで欲しかった
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:03.47ID:5Tkxl6J10
>>581
商人どころか、ノルウェーの政策の1つだな。
漁業大臣が売り込んで、
さらに当時の駐ノルウェー大使館の日本人職員の1人が
強烈に売り込みをした。
どうやら、アイアンシェフの1人を使ってPRしたりもしてるらしい。

まぁ、結果戦略的勝利となる。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:05.99ID:yyUn9o3A0
>>655
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:06.52ID:/1e5Lxcn0
まじかよ
今日の夜食はトルコライスだな
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:09.81ID:Ad6a2D510
>>681
ボロネーゼってのがあるがミートソースとパスタを混ぜてある
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:11.66ID:/nKp5cwa0
日本カレーもインドカレーもタイカレーもネパールカレーも欧風カレーも食べようと思えば身近で食べれるのは日本だけ
日本のカレー多様性は異常
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:19.55ID:fL5MPK6X0
とんこつはよくこんな味にたどり着いたなと思う
奇跡の化学反応起こしたイメージ
ラーメン界のノーベル賞
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:32.27ID:gzBx4WIY0
>>667
じゃあ最近流行りの暗殺者のパスタなんか絶対許されんやん
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:57:39.49ID:Camhx+IZ0
>>685
今の和食は全部甘辛い味付けだけど、戦前は甘みはみりんだけだから、あんな味になるわけないんです
日本の美しい食文化は先の大戦の敗戦で、徹底的に破壊されているのです
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:58:15.07ID:Ad6a2D510
>>709
て言う外国人は多いよ
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:58:27.33ID:jqZ7t6xZ0
理論上は「カレーを嫌いな人」というのも存在するはずであるが、
有史以来その存在は確認されていない。
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:04.07ID:EnoQTlDI0
ジャップの料理なんて外国の料理をパクッてばっかりでなんの独創性もないよな
寿司だって発祥はラオスやタイあたりだし、うどんや蕎麦も中国だし、天ぷらもポルトガル
そもそも和食なんて存在しねーだろw
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:19.54ID:mTum/Ua30
カレーとハンバーグ
コレが日本の伝統的食事になる時代がきたんだな。
お前らが子供の頃食べてたものが伝統になる日が来たのかw
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:23.38ID:0ZBTtDMa0
>>1
 
@カレー Aラーメン、 B餃子 C鶏のから揚げ D寿司、
 👆
日本の食卓を支えてトップ5だよね
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:32.89ID:Ad6a2D510
>>721
それは屁理屈だよハゲ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:38.48ID:iEYNz5op0
>>652
以前はタンドリー窯につき何人とかだったからそうだが今はそうでもない
それとパキスタン系でインネパ風インパキカレー店が増えてる
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:48.83ID:glEhWiBD0
>>706
夜中にどうしてもナポリタンが食べたくて
でも乾麺は蕎麦しかなくて

作ったことがあるw

蕎麦よりケチャップが勝つので食えなくはないぞw
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:59:57.04ID:E9MZ83LL0
<# `Д´ > ウリナラの料理が一品もなくチョッパリの料理が1位なのはチョッパリのロビー活動による捏造ニダ!
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:13.54ID:Camhx+IZ0
>>719
いや、食文化って過去も未来も全く同じだと思いがちだけど、実は簡単に変化するものだと言いたいのです
例えばお隣の国のキムチは、唐辛子が伝わるまえは辛くなかったのです
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:30.42ID:zF3XJ5f10
日本は魔改造が得意というので
世界がわかっているはず
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:33.13ID:Ie+cLO2z0
>>718
まあシンプルに肉を焼いて食べる
そこから肉を取る部分に拘ってみたり
焼き方や味付けに拘ってみたりして
料理になった
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:39.39ID:QKOxpunW0
どこぞの糞喰い民族の生ゴミも入れてやれよ
いつもみたいに金でランキング買い出すぞ笑
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:48.51ID:cRqlmTP/0
>>557
無いんじゃないだよ
水餃子として食べるのが目的で
残ったら翌日お腹壊さないように焼いて食べる
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:52.79ID:LoBVX6oc0
ここで韓国料理が何位に入ってるか?
必死で調べるのがネトウヨwww
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:57.79ID:sRhm0zHu0
ボクのポテトはチンチンチン
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:03.29ID:ZKi9Ez6d0
>>723
別に旨いのは良いけど、基本を変えたら別の料理だな
アーリオ・オーリオ・ペペノンチーノって素材を列挙してるだけの料理名だし
順番ににんにく・オリーブ・唐辛子
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:23.82ID:qgKJzzLg0
ソースがニュースサイトか
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:30.09ID:iYC2k9n90
>>1
>>35
現地のカレーの概念ってスパイス調合の事であり、日本的には醤油や味噌みたいな味付け調味料の位置付けなんだよね
お隣にインド人居るけど廊下にカレーの匂いぷんぷん漂ってるw
スパイス入れたカレーをシチューのようなソースにしてライスに掛けるカレーライスは歴とした和食だよ
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:42.75ID:FYoCjKEk0
二大国民食のカレーライスとラーメンを一緒に食う事はないな
一緒に食うとお互いの良さを消す感じがあるね
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:54.16ID:+HZ/LGt10
日本人てアレンジの才能ハンパないよな
現地でしかウケない料理を世界レベルにグレードアップしてしまう
誰か日本料理もやってみてくれよ
今のとこカリフォルニアロールしか認められるものがないぞ
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:57.76ID:yw9ZWZNj0
カレーライスは43位みたいだけどこの1位のカレーって何なの?
まさか魚のカレイじゃあないよね?
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:01:57.84ID:mTum/Ua30
それでもカレーはインドのもので良いですがね。起源とか気にしないのでwww
日本のカレーが美味いことが伝わればそれだけで良いわ。
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:06.46ID:Ad6a2D510
>>745
それは存在しない
日本人のオリジナルだからね
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:33.14ID:LoBVX6oc0
それよりも2位にブラジル料理が入ってる事がビックリなんだが
ブラジル料理なんてクソ不味いだろ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:02:39.96ID:+hX9A7X20
You Tubeでこれを取り上げて料理を作ってる人が居るんだけど。
その動画を見て驚いたのはペルー料理に炒飯があるって事だわw
流石に長粒米やシナモン入れたりとかカスタマイズされてたけどwww
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:10.93ID:ZKi9Ez6d0
>>749
ナンのあのひょうたん型は日本に来たインド人が発明したそうだ
インド本国ではああいうナンは無い
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:17.48ID:Q/azDWaP0
古いかつ美味いのは大根料理てところだな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:19.97ID:jIYUXev60
43位がカレーライスとなっているがカレーとカレーライスは別にカウントされてるんだな
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:41.33ID:0ZBTtDMa0
>>753
カレーライスはトンカツだろうな。。。ラーメンには合わない。
逆にラーメンにはチャーハンと餃子だな。
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:43.57ID:+HZ/LGt10
朝鮮料理だけは日本の能力でもどうしようもな
あいつらはいつも日本料理の劣化版を作るだけだから
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:51.87ID:nJMTETeB0
ワイが小さい時はカレーライスの事を「英国式カレー」とか呼んでた店もあったのに日本発祥なのか?
外国名乗っとけばオシャレに見える詐欺か?
ナポリタンみたいな
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:07.42ID:7M8BgedT0
>>748
イタリアだと日本みたいにニンニク入ってないらしいね
オイルに香りつけるだけらしい
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:10.33ID:2r6QNOqs0
どういうランキングだよw
意味なしにも程がある
強いて言うならハンバーガーが1番だろうな
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:11.83ID:glEhWiBD0
>>753
割とラーメンカレーセットというのあるよ
どこ見てんの?
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:15.65ID:WZpAH2Bl0
欧州にいたとき普通にあると思って
スーパーなどで探してもなかったもの

ミートソース
コーンスープ
ゼリー
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:22.58ID:Ad6a2D510
>>765
ブラジル伝統の豆料理フェジョアーダてのがあるのだが美味いよ
孤独のグルメでゴローさんが食ってて美味い美味い言ってたよ
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:07.92ID:+HZ/LGt10
スイーツランキングもやってほしい
日本で人気のカステラやバウムクーヘンは何位になるのか!
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:15.52ID:mTum/Ua30
日本人を征服したキムチ鍋ご入ってないニダ!
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:21.23ID:ZKi9Ez6d0
>>778
んなわけなかろう
アーリオってまんまイタリア語でにんにくなのに入ってないとかどう言う事やねん
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:23.91ID:LoBVX6oc0
>>785
あれクソ不味いだろ
美味しいとか言ってるの味覚ぶっ壊れだわ
0801!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:57.89ID:+hX9A7X20
南米ペルーの料理に炒飯があるという驚愕の事実w
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:59.10ID:0ZBTtDMa0
>>774
トンカツラーメン??そんなの食うんだったら、二郎系食うよ。
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:00.93ID:4jj483oZ0
日式カレーライスよりもインネパカリーの方が全然美味いと思うけどな
カレー粉でなく生スパイスを使うから香りの奥行きとキレが全然違う、カレーライスは胃にもたれるし身体に良くない
だいたい日本のカレーはどこの店も味付けが甘いから嫌なんだよな
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:08.80ID:mTum/Ua30
>>786
マジか。アメリカとかイギリスとか思っとった。
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:09.30ID:Ad6a2D510
>>794
そもそもカステラはポルトガル発祥でバームクーヘンも日本じゃないような気がした
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:22.43ID:JANBlpvg0
あっつあつの白ごはん
ネギだく納豆
豆腐の味噌汁
だし巻き卵に大根おろし添えて
大根ときゅうりの糠漬け

これに勝てる朝ごはんなんてあるの?
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:23.55ID:T13x4LD10
>>753
高速のサービスエリアとかでよくあるだろ
ラーメンとカレーのセット
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:29.00ID:xwR31QWi0
インドじゃん
日本だと寿司とかより肉じゃがが一番すきだな
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:37.60ID:Ad6a2D510
>>797
俺は好きだぞ
0814!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:43.73ID:+hX9A7X20
>>804
タイカレー「………」
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:44.37ID:8qDVQsgi0
>>476
昔NHKきょうの料理にも出演されてた陳建民が日本人向けに辛さ控えめにして紹介してくれた
麻婆豆腐の女房ってNHKドラマもあったが面白かったぞ
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:50.50ID:QIQkF1jP0
カレーは日本の近代料理ではあるが、決して伝統料理では無い
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:56.50ID:aYoB0fHq0
guotieとgyozaが
併存して価値のない順位
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:01.58ID:2r6QNOqs0
43位にカレーライスw
もう、ギャグランキング
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:06.52ID:sBzf+XXq0
インドやん
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:10.45ID:3qK/JAgn0
カレーは飲み物
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:13.46ID:qL29JejA0
>>631
韓国、台湾には日本統治時代があったせいで、日本のカレーに近いカレーが
当時からあって現地で日本のように一般的で大衆的な料理として根付いている
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:29.73ID:0ZBTtDMa0
>>791
トンカツラーメン??そんなの食うんだったら、二郎系にチャーシューたっぷり
乗せを食うよ
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:41.03ID:+HZ/LGt10
>>806
こんなにカステラとバウムクーヘンを食ってる国は日本だけじゃないのか
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:48.30ID:/80dVkJT0
日本のカレーは韓国のパクリですよ
江戸時代に朝鮮通信士から教わったと記録があります
昭和以降に日本が起源と流布し始めました
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:53.24ID:glEhWiBD0
>>804
甘い?
砂糖は使わないのでタマネギの甘さか
ワインの甘さのことかな?
0831!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:03.72ID:+hX9A7X20
>>808
同じ日本人でも卵焼きじゃなくて塩鮭だったり塩鮭だったりするやん
0832ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:06.95ID:5Tkxl6J10
>>820
あるよそりゃ
どうして蒸すよりも楽な焼く程度の料理がないと思った?
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:07.29ID:la6c+XAx0
>>797
ブラジル人が作るフェジョアーダは肉が数種類入るから味がぼやけてる
日本人が作るフェジョアーダは牛肉のみで出汁もしっかり取るからおいしい

まぁそれをフェジョアーダと呼べるかわからんが
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:09.44ID:XgEj48is0
ビーフシチューから肉じゃがが生まれた
みたいに日本の料理人の魔改造の結果
別のものになるんだよね
名前が同じだから混乱するだろうけど
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:14.80ID:grTU1uIN0
>>811
ライスかチャパティ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:25.19ID:LoBVX6oc0
逆に外国人がドン引きする日本食がこれ

1位 鹿児島 鳥刺し
2位 茨木 納豆
3位 熊本 馬刺し
4位 静岡 イルカ煮
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:26.04ID:Q9I9G+aR0
>>375
シュラスコ有名やん
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:50.41ID:hGYH2ejg0
トルコ人がとんこつラーメン食ってたけどアレいいのか?
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:50.41ID:YZhy99S50
納得しがたいランキングだな
ピザとかハンバーグとか絶対トップテンに入るんじゃないか?
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:08:55.35ID:mTum/Ua30
>>828
イギリス空と思ってたら、日本人が韓国人から盗んだのがカレーなのか?
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:03.72ID:ZKi9Ez6d0
>>811
チャパティってナンをもっとペラペラにしたものがある
それかライスも割と一般的。日本と違ってインディカ米だけど
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:10.94ID:sacvsR+Y0
ステーキとか酒蒸しとか焼いたり蒸したりしただけじゃねえか
と思ったけど、日本の刺し身なんかも外国から見たらそんな感じの物にしか見えないだろうな
実際には現在ですら生魚を安全で新鮮に食べられる国は殆ど存在しないけど
日本では江戸時代には既に関西で深夜にとった魚が生きたまま江戸に運ばれて早朝の市場に並ぶという驚異的な流通ネットワークが構築されて
それによって刺し身という料理が成立した
だから刺し身は極めて高度な食文化なんだよな
ステーキとか酒蒸しもそういうご当地ならではの何か高度なものがあるのだろう
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:38.58ID:Ad6a2D510
>>838
マジで?バームクーヘンあんな美味いのに?
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:39.67ID:U0c8sh1s0
>>1
何故イタリアンがないのだ?
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:43.09ID:bFeI6H6N0
カレーとか確かに日本食として微妙だな
でも現地インドのカレーは全く食べたいとは思わんけど
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:55.59ID:8qDVQsgi0
>>517
日帝時代に味の素が広まった
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:55.88ID:+HZ/LGt10
カレーならタイのグリーンカレーがナンバーワンだな
ココナッツミルクの甘さが最初は気持ち悪いんだが中毒性がある
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:15.37ID:mTum/Ua30
>>828
でもね。韓国では食事は発展しないし辛くするだけじゃん。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:16.10ID:nJMTETeB0
ケバブとかも一時期ハマったな
ナシゴレンも好きだ
東南アジアの料理が好きなのかも
0862!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:37.86ID:+hX9A7X20
このサイトは面白いよw
このデータからYou Tubeで実際に料理を作る人も居るしね
色んな国の料理を見るのは面白いw
食べてみたいけどねw
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:40.18ID:n2Ts/jxE0
キムチの気持ち悪さ感じね?
浸透力の話だ
ほんの20年ほど前は朝鮮漬けと呼んでいたわけだよな
いつ頃からキムチで定着し当たり前のように日本人が食うようになったか憶えてない
おそらく90年代後半
今じゃスーパーの漬物コーナーで一番デカイ顔してるんよ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:55.82ID:2ZJMSUxX0
>>849
日本では江戸時代には既に関西で深夜にとった魚が生きたまま江戸に運ばれて早朝の市場に並ぶという驚異的な流通ネットワークが構築されて

無理があるだろwwww
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:04.16ID:LoBVX6oc0
中国と日本って仲が悪くてバチバチだけど

海外出ると日本人にとってやっぱ食文化が近くて美味しいと感じるのは中華料理だよな
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:07.33ID:la6c+XAx0
>>845
トルコでのイスラムの教えはどの戒律を守るかは個人個人が決めることで何人たりとも教えを強制してはいけないことになってるから
だから豚食う人もいるし酒飲む人もいる
そして教えを強制する隣人を追い出そうとしたら欧米に文句言われる
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:20.52ID:qL29JejA0
>>673
> 日本の卵は殻を洗浄して割っても殻から大腸菌がつかないようにしているから生で食べられる
> 外国の卵は割った時にウンコ由来の大腸菌がつく
日本でも昭和中期以前は大半がそうだったよ。そして言うまでもないが、
当時から生卵を食う習慣はあった。勘違いしてる人も多いが日本の
生卵を偉そうに語るが、今はともかく、もともとは所詮そんなもんです
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:24.56ID:8pRFY0MC0
>>846
ハンバーガー、ピザ、フライドチキンがトップ3だな
異論は認めない
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:31.79ID:Ad6a2D510
>>860
なるほど
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:41.42ID:1dT88byn0
「好きな食べ物は?」
「カレーです。子供の頃からよく母親に作ってもらいましたし大人になってからもよく食べに行きます」
「そうおっしゃる方とても多いですねー日本の伝統食なのですね」
「伝統?んーそうなのかもしれませんね」
「世界に紹介しましょう!日本の食文化に興味がある方は多いのですよ!」
「いやいやいや、じ、じゃあお節ってことにしといて」
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:50.10ID:Camhx+IZ0
>>849
ステーキと言えば赤身肉なんだけど、そんな当たり前の事も知らない日本人は、脂身たっぷりのサシが旨いと信じてたんだよな
今から思うと恥ずかしいです
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:54.22ID:Nrm8AaJT0
アサリの酒蒸しって日本料理じゃなかったのがボンゴレ級の驚き
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:25.97ID:49pNNmPl0
>>638
絶対ないわ
味覚音痴
0882!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:37.31ID:+hX9A7X20
>>861
インド人もキリスト教の人は禁忌が無いから普通に豚肉とか食うからなぁ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:42.79ID:q+Q8ub5j0
なんだろうね。馬は神聖な生き物みたいなかんかくあるのかな?
犬や猫を食っておいしいのかもしれんけど、そういうのムリ
みたいな感覚なのか
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:45.78ID:Ad6a2D510
カレーを日本の伝統料理って思ってる日本人なんていねーだろ?
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:12:58.16ID:2ZJMSUxX0
>>863
朝鮮漬けというのは九州で作られていたピリ辛漬けであって
朝鮮半島の人たちは基本つくってない探せば作ってるもの好きも居るかもしれないというレベル
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:10.68ID:+HZ/LGt10
タイ料理が1位でメキシコ料理が2位
世界ランキングはこうだ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:23.78ID:T13x4LD10
>>844
精進料理は普茶料理の影響が強いから中国料理だな
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:23.83ID:LoBVX6oc0
>>876
~と言ったら~だ

こういうのが一番ウザいし、いらない
日本人にとってサシが旨いんだったらそれで良いし
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:26.03ID:S19mP/6k0
ピザの本流がイタリアじゃなくアメリカになったようなものか
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:33.37ID:yjYxNDwp0
カレーと言えばキレンジャー
ボンカレーと言えばブラックジャック

もうこれ和食どころか国民食だろ
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:42.55ID:snmrwlMN0
元のサイトでカレーのバリエーションを紹介してるけど、ナシカレーだけ知らないわ
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:13:54.67ID:Q9I9G+aR0
>>850
ドイツだと高級菓子の分類なんでほぼほぼ売ってないみたいだよ
たぶん昔の作り方まんまで作ってるんだろうね
0901!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:17.88ID:+hX9A7X20
>>887
日本人にとってタイ料理は鬼門の一つやな
好き嫌いがホント分かれる料理だわw
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:25.78ID:8qDVQsgi0
>>287
昔きょうの料理か三分クッキングか忘れたが
何分かで出来る夕食?とかそんな感じのメニューで今日は和食ですって紹介されてナムルが入ってた
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:32.13ID:nJMTETeB0
>>885
カステラくらい数百年食べられたら日本食扱いになるかもしれないけどなぁ
まだまだ歴史が浅すぎる
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:34.51ID:O0I0QLMZ0
インドのカレーはいわゆるスパイススープだしな
日本みたいにドロドロもしてなければ濃厚でもない
同じく日本のラーメンも餃子も日本オリジナルの料理
中国では日本式中華って呼んでる
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:45.60ID:/Hb0RWZo0
日本人の謎はパクチー嫌いなやつ3割くらいもいることだな納豆食うくせにパクチーが臭いとか言う奴w
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:49.92ID:uebBB7Jg0
>>850
バームクーヘン協会がアホで上級専用にしちゃったからね
もっと安くておいしいお菓子にみんな流れて忘れられた
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:14:59.18ID:dG8XvN8y0
カレーを日本にしちゃうんなら焼き餃子も日本のやつだったのでは?
中国は水餃子らしいじゃん?焼くのが主流の日本に首傾げてたはず
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:01.05ID:5Tkxl6J10
確か、精進料理を持ち込んだのは、中国僧だろw
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:01.44ID:glEhWiBD0
>>880
美味く作るのにはいろんな工夫がいるけど
食えないほどに不味く作れないものではある

最低限の味が保証されてる食べ物だなぁと思う
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:18.41ID:SvwD1Xk30
>>863
キムチ悪いけども
それが実質的に韓国の最後の砦だからそっとしといておけばいいよ
めんどくさいもの
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:23.63ID:pgIz0lUj0
カレー、餃子は確かに家庭の味で美味いけどさ
中国じゃ焼き餃子は水餃子のあまりを仕方なく焼いて食べるイメージだが
0920!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:32.33ID:+hX9A7X20
>>638
そう言えば最近は向こうでおこげパスタというのが出てきてるみたいやが
昔からある料理だけど再評価されてるみたいやな
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:43.99ID:LoBVX6oc0
最近知ったんだが
韓国が愛するキムチの原料である唐辛子ってさ

日本人にとっては身体に身に着けて温めるホッカイロ代わりだったんだってさ
戦国時代に朝鮮出兵で日本人が韓国に持ち込んだ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:15:58.01ID:1BQr9OgJ0
焼餃子より水餃子の方が好き
でも水餃子置いてる店少ない
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:01.79ID:bcZQsyuh0
唐揚げないのか
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:01.85ID:ViJuTibr0
今日の夕飯カレーだった
我が家は野菜いっぱい入れたキーマカレー派
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:15.00ID:4jj483oZ0
中国や東南アジアには独自の焼きそばがあるけど、日本のソース焼きそばは最悪だな
あれは残飯処理、料理とは言えない
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:15.01ID:glEhWiBD0
>>909
本場では
焼いたのは、腐りそうなやつなんだよね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:21.31ID:2r6QNOqs0
>>882
インド人、豚はほとんど食わない
ハンバーガーなチキンか野菜
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:34.73ID:8qDVQsgi0
>>737
まあ日本も赤唐辛子と白菜は中国から伝わるまで無かったからな
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:48.73ID:mTum/Ua30
>>863
キムチだけが韓国人の正義なんだから、触らないようにするしかないよ。キムチの材料の白菜も唐辛子も日本から渡ったと言ったら恨まれるよ。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:49.65ID:Ag7D8T510
>>796
YouTubeで日高というシェフが日本でよくあるペペロンチーノをイタリアにいる頃に賄いで作ったらなんやこのニンニク臭さすぎるペペロンチーノは!みたいな事を他のシェフに言われまくったんだってさ
しっかりニンニク入れるのは日本式ですと紹介してたよ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:16:59.51ID:5Tkxl6J10
>>909
中国はそもそも大雑把に分けても
14以上の地域料理からなるから。
水餃子だけが全てではない。
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:10.64ID:pEn7Gaqh0
カツカレーは幸せになるよね
カレーだけでも幸せなのに
え、かつ載せてくれるんすか!?それもメインのやつじゃないですか、という贅沢感
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:25.46ID:LoBVX6oc0
>>937
パクチーに限らず、東南アジアの草系の香辛料って薬品の臭いするもんな
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:26.33ID:Q9I9G+aR0
>>886
熊本には朝鮮漬けの元まだ売ってるよ
白菜の浅漬けにちょっと唐辛子入れたもの
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:45.15ID:ZKi9Ez6d0
>>919
中国北東部で煮てる餃子と日本の焼き餃子はどう見ても別物
中国北東部の餃子を焼いても日本のになんて到底ならない

鍋貼はほぼ日本の焼き餃子そのまま
要するに呼称が間違えてる
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:47.10ID:+HZ/LGt10
>>901
初めて食ったときはムリ!って思うんだよ
なのにもう一度食いたくなる
あの幻のタイチャーハンをまた食べたい
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:25.18ID:KmlqoefJ0
カレー
はぁ?ふざけてるのか
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:29.66ID:9imk2Y3Q0
43位にカレーライスってあるから、1位はガチでカレー本体かよw
飲み物と食べ物の違いなのか?
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:45.31ID:LoBVX6oc0
でも日本人がもっとも愛する鍋はキムチ鍋だって読売テレビでやってたよ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:18:46.25ID:ftY+64t70
日本のカレーといってもインドカレーと欧風カレーだけど
日本のインドカレーはスパイスだけでなく具材もこだわって美味いのでインド人もびっくり
0961!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:05.20ID:+hX9A7X20
>>937
あと日本人にとって鬼門なのがココナッツw
これ意外に嫌いな人が多いのよねw
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:11.58ID:MDxOEYzP0
>>893
単に米に1番合うのが焼き餃子とかそんなんちゃうの
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:15.09ID:+HZ/LGt10
日本のカレーってバーモントカレーのことだろ?
ああいうの外国にあんのかな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:25.33ID:HjAYWyZZ0
キムチチャーハンだろ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:03.18ID:ZKi9Ez6d0
>>956
適当にネットで投票してるから表記揺れで分散しただけじゃね
紹介してる店舗見ていくと1位の方にもカレーライスの写真はある
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:06.56ID:8qDVQsgi0
もっと突っ込みたいがスレが終わる
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:13.30ID:XnQZvbz20
マジで出島
マジ出島
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:13.89ID:CI2WCJua0
>>960
飲むカレーっていうの買ったら
カレースープだった
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:15.34ID:0pyQhYwv0
1位のカレーと43位のカレーライスは何が違うんだ?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:26.45ID:9/n3otxH0
アサリの酒蒸しは日本料理だと思ってた
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:40.80ID:R1CrY6pg0
ノルウェイ人はカツカレーとか、豚カツ定食が最高って言ってたな。あとキャバクラ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:20:54.18ID:MsW/GFD40
確かに外人ってカレーライス意外なほど知らなかったからね
マジかよ最高やないか!ってなるんだろう
わかる
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:12.62ID:glEhWiBD0
日本に来た人にカツ丼食わせると感動すると聞いたけど、カツ丼ないんだな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:19.42ID:pgIz0lUj0
>>958
へー
辛いの苦手だからインド人のカレー屋で辛くないの頼んだらいまいちだったんだよね
その店すぐ閉店したから美味しくなかったのかな
0984!ninja
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:34.00ID:+hX9A7X20
>>973
南米ペルー代表で紹介されてたのが炒飯だったwwww
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:39.69ID:zpGEIO550
>>959
焼き魚なんて和食でもねーし、パスタラーメンカレーギョーザハンバーグとかに比して全然食わんw
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:51.44ID:6rvk02jh0
日本の伝統食はクジラ肉丸かじり
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:15.29ID:+HZ/LGt10
タイのチャーハンって全然違う味だったの
食ったのアメリカのチェーン店だったけど
何が入ってるか知ってる人いたら教えてくれ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:26.23ID:2ZJMSUxX0
お前らキムチをバカにしてるけど
日本にはキムチに匹敵する漬物が無いだろ
いぶりがっことか松前漬けとかは美味しいけれども
いぶりがっこ250Gを買う金でキムチを1kgくらい買えるだろ
松前漬けなんかもっと高い
結局キムチが最強ニダ!
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:55.24ID:JDv7z8F20
アサリの酒蒸しは日本酒で作る時と白ワイン、ニンニク、オリーブオイルで作る時と両方あるな
どっちもうまい
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:59.09ID:QLKssAZf0
飯スレは楽しいな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:23:06.43ID:nJMTETeB0
>>976
まんま中国のと同じだからだろ
肉とスープが入ってて

日本の肉まんや餃子が好きだと中国で頼んだら別物が出てくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況