X



マクドナルド「チキンマックナゲット」の原料変更を発表 鶏モモの使用やめムネ肉、鶏皮のみに 「味変わるかな」心配の声も [鬼瓦権蔵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 13:22:09.11ID:9mWoEp9I9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b19b9f4abe95cf783bc9c8a3ed380a19f317c941

マクドナルド「チキンマックナゲット」
https://www.mcdonalds.co.jp/product_images/270/9030-chickenmcnuggets15p.png


ハンバーガーレストランチェーン「日本マクドナルド」が、人気商品「チキンマックナゲット」の原料を一部変更すると発表した。
同社が定める「グローバル基準」に合致し、従来使用していた鶏モモ肉の使用をやめ、鶏ムネ肉と鶏皮のみの使用になる。

同社は、これまで原料として「鶏ムネ肉、鶏モモ肉、鶏皮」を使用していたところ、「2023年2月より順次、鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲットを提供することとなりました」と発表。
「マクドナルドは100か国以上の国と地域に展開し、世界のあらゆるマーケットに調達網を持つことで、持続的な安定供給体制を構築しております。その中で、日本マクドナルドでは、食材の安全性、おいしさ、価格はもちろんのこと、サステナビリティなどにも配慮し、原材料の調達に関する検討を常に重ねております。その一環としてこのたび、マクドナルドが定める安全・品質のグローバル基準に合致したもので、一部原材料を変更することとなりました」と理由を説明した。

続けて「一部原材料を変更したチキンマックナゲットも、従来商品と同様の安全性・品質を確保しております。マクドナルドは食の安全・安心を最優先として食材を調達し、これからも変わらぬおいしさで商品をお客様にご提供してまいります」と呼びかけた。

マクドナルドでは今年1月にハンバーガーやマックフライポテトなど約8割の商品の店頭価格を10~150円値上げするという衝撃的な発表があったばかり。
続くこの発表に、ネット上では「ヘルシーじゃん」「カロリーさがってうれしい」と喜ぶ声のほか、「味変わるかなやっぱり」「食感変わるのかしら」と、慣れ親しんだ味の変化を心配する声など、さまざまな意見が上がっていた。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:23:54.12ID:YDHajn7P0
もも肉はしっとりして柔らかくおいしい
ムネはパサパサ固い

品質悪くして値上げとかオワットルwww
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:09.94ID:qyuMV6hW0
前に賞味期限きれて変色してた支那産の原料ってナゲットの肉じゃなかったっけ
改善したのかね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:37.12ID:r/6R7hgM0
値上げでいいから品質落とさないでくれ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:25:25.33ID:2ED2LAsv0
>>4
あれはたまたま肉が緑の珍しい鶏だった
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:15.01ID:/D/Dlqhw0
サステナビリティとか安心安全とかいってごまかしてるけど、
結局のところ品質落とすよってことでしょ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:33.69ID:urZzvA3S0
中国で緑に変色して腐った肉をピンクスライムにして出荷してたな
始め日本には出荷してないと日本マクドナルドが発表するも後日実は日本にも出荷してましたとさりげなく発表してた
だけど日本人は気にせずマクドナルドに行ってたなwwww
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:34.21ID:wogg6BrP0
加工はアメリカでしょ
アメリカ人の賃金含めてしょうがない
悪いのは全部デフレに甘んじた日本人な
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:57.90ID:SME4Uq4H0
ぎゃああああ
やめてえええ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:25.13ID:RgrnL+fu0
>>4
wikiより
工場では、素手で肉を扱ったり[7]、半月ほど期限が過ぎた肉を製造ラインに通したり、床に落ちた肉を機械に入れて、そのまま製造して出荷された。中には半年の期限が過ぎたものも含まれている。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:38.85ID:Kp65VaZ00
大幅値上げしつつ質は低下
もう駄目だなここw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:16.54ID:fbHNd84Q0
ケンタ食うような奴は味なんかわからないだろ
調味料が同じなら変わらない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:19.93ID:/D/Dlqhw0
>>21
もうちょいいい肉使ってる外食チェーン店とかメーカーとか。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:32.79ID:0HcFcztX0
皮を増やすからカロリーは上がるよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:35.03ID:ExH10r0X0
味はともかくモモからムネは食感終わるだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:11.95ID:KtKGObLE0
ハンバーガーレストランチェーン「日本マクドナルド」???
マックはレストランだったの?
気づかなかった。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:16.36ID:nqnzhbN10
穀物や燃料価格だけじゃなくてブラジルの人件費が上がってるのもあるな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:31:54.11ID:8WaxwIxF0
>>29
ケンタ食う奴が一番味の違いにうるさいと思うよ
ケンタが部位で全然味違うのは常連なら誰でも知ってる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:23.35ID:nqnzhbN10
>>34
いまはタイとブラジルじゃないの?
中国製造じゃもう割高すぎるとか
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:31.35ID:aLLRiUGx0
>>10
感覚的に毒の状態異常だったと受け止めるなw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:32.52ID:K9DycMsr0
>>27
もも肉は値段が半額で貧乏人しか食べない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:36.60ID:BRVUqFS00
体鍛えてるやつには朗報
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:33:50.10ID:iBXQyohl0
今までですらパサパサしてて俺は昔一度食べて以来二度と買ってないのに更にパサパサになるのw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:19.18ID:Ot8AVsBi0
胸肉になるなら食べてみたい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:35:57.64ID:VNbrL/UC0
これの狙いって味が落ちるから今のうちに食べとかなきゃ
って思わせて購買浴煽るのが目的ね
バレバレだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:39.37ID:zs0tUYnY0
1月31日に食い納めしたわ
まあ新レシピのがいいなら
大々的に事前発表してるわな
日本人は鶏モモ唐揚げ大すこだから
新ナゲットのが旨いと言うことは
無さそう。コスト高で利益確保の
新レシピだろうしね。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:36:56.20ID:/JUsPCbV0
味ワロタ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:02.16ID:DnX/oJ340
ナゲットにしたらまあね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:02.57ID:wmkkWDhJ0
胸を使って腿を捨てるのがサスティナビリティ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:05.71ID:celnUuw10
値段上げるならともかく材料は変えるなや
それもう別物だろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:19.05ID:J7T3bc9s0
食の安全安心を最優先にしていればあんな緑肉出てこねえだろ嘘吐き企業
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:53.86ID:OidjlPMR0
>>49
そもそも身体鍛えてるような意識高い奴がこんな豚の餌食うとは思えん。
自分でササミ買って調理するだろ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:09.02ID:ckpwY8Du0
ケチりすぎワロタ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:39.31ID:u4EJ9XED0
>>5
マクデリシャス・オヴ・ドナルディスムス派
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:16.25ID:ckpwY8Du0
マクドナルドって高くてマズイよね

モスいくわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:21.43ID:zMbS4SAJ0
元から衣とマスタードがメインだしたいして変わらないだろ
食ってみて変わってたら発狂するわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:43.36ID:YRhhgiIa0
へえ、絶対食わねえ
胸肉パッサパサやん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:48.90ID:42vzkv5i0
子供の歯
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:39:54.60ID:pDQRon/V0
>>78
鶏胸ハムを大漁に茹でるわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:14.54ID:qJ2FUEZX0
ポテトだけあれば良い
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:19.55ID:XA2nbpvJ0
なんだ、ソースをすくう匙の材質が変わるのか
マスタードソースの味が変わるとき教えてくれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:53.27ID:VrnvNQ8Y0
俺の胸肉
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:01.77ID:+mGkFmlh0
>>4
今はタイ産
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:57.17ID:dum0sGrw0
形成するからそこまでパサパサ気にならないと思うけどな
王将のでさえそこまで気にならないし
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:41:58.30ID:+mGkFmlh0
>>48
むね肉の方が安いんだが
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:43.22ID:lN2L97Tr0
>>91
ハンバーガーのパティの材料は言わないのかな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:52.41ID:zMbS4SAJ0
鶏皮の有効利用は良く考えたよな
モモ肉はから揚げとかでいいわ
チキンカツやフリットはムネやササミのが合う
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:43:16.59ID:42vzkv5i0
>>59
半世紀前のパリのMACはホームレス(日本では居ない凄いの)溜まり場だったな
それ以来MACは食べたことがない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:24.07ID:GhoBzM+a0
安っぽい国w

そのうちホルモンとか内臓使い出すんじゃないの

ホルモンバーガーww
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:28.88ID:0g6vyfnT0
チキンフィレオもも肉に戻らねえかな、リニュアールってことで値上げの口実にもなるしいいだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:44:56.90ID:LaGjYIVP0
>>5
ウェンディーズ派
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:11.51ID:+mGkFmlh0
>>119
混合だよ
モモを無くして利益率あげるようだ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:20.05ID:zMm+FP2f0
良い調理法だとモモよりムネのが美味く感じるから
美味しくなるのワンチャン期待

なわけねーんだよなぁ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:26.85ID:DnX/oJ340
ももありがたがるのは日本だけってなんかで見たぞ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:22.36ID:0xmsAjDB0
あのパッサパサがもも肉だったのかよ
胸に変わったらぱっっっっっっっっさぱさやな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:34.54ID:nV+xMIIm0
ケンタッキーって値上げしてないの?
元々高いから値上げしたら人気終わりそうだけど
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:44.35ID:MFJ3Wreh0
鶏モモがおいしいのに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:06.12ID:DQSDsO9Y0
ご家庭だとムネ肉とか固くなりがちだけど店のは手を入れてるからかそんなでもないね。
大して手を入れなくていいモモ肉がご家庭では安定もしれないけど。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:10.81ID:ReEnaNxO0
鳥処分で埋めるとかもったいなすぎるわ
現地でさばいて加熱処理したらウイルスなんか不活化するやん
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:16.96ID:dFDLTzws0
欧米だと胸肉の方が割高ってか人気あるんだよな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:25.33ID:lN2L97Tr0
>>124
パティに関しては
数年前にイギリスで調べられて(裁判になったはず)明らかになったのは
本来人間が食べない内臓や内臓の結合部などを使用していたこと
マクドナルド側も認めている
そんなもん食いたくないけど
それだけならまだマシとも言えるけどな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:46.83ID:R+Te/7rJ0
「むね肉の美味しい料理」っていうの見て作ってみたけど
マジでまずくてオェーってなったからもう二度と食べてない
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:20.39ID:rfu/YraJ0
ムネ肉嫌いな人多いのか
ムネ肉は低温調理して鶏ハムにしたら普通に美味いと思うけどな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:20.43ID:zbwbgO/L0
そもそも鶏肉の原価知ってますかー?w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:21.82ID:jPeZ5dnq0
胸も皮も臭みを感じないけど、モモだけは獣臭が気になる
てことは今まで以上に美味くなるんじゃないか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:04.89ID:lN2L97Tr0
どのみち個人的にはDS企業のマックもスタバも利用することはないな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:17.29ID:DnX/oJ340
残念ソーセージにも入ってるからなあ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:18.05ID:ReEnaNxO0
>>23
どこも油高いから注射で油追加する量減らさないとやっとられん
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:31.27ID:wumvMYoq0
ホワイトミートだけの方が良くないか?
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:37.01ID:s1cdBFst0
>>152
自分に料理センスがないということは考えてみなかったのか?w
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:03.09ID:GAJHejh80
値上げ何回もして品質維持も出来ない
今のタイミングだと安全言われても言い訳にしか聞こえない
客は舐められてるのか
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:09.03ID:lN2L97Tr0
>>152
下処理してなかったんだろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:22.71ID:tnBYwFLF0
>>105
ダメリカの話だぞ馬鹿
ダメリカだと鶏モモは鶏胸の半額以下
まあ骨付きだけどね。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:50:56.84ID:QbZr+uNH0
まずそう
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:02.19ID:ZTNCzfPE0
変わるだろw
てか何と言われようとコスト削減にしか見えんけど
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:03.10ID:diVLX7b70
外食で唯一まずいと思ったのがチキンナゲット(´・ω・`)
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:17.30ID:TW/8Qv430
むしろ今までモモ入ってたのかと
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:37.58ID:v+f11iSu0
日本貧乏になっちゃったね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:42.94ID:lN2L97Tr0
>>181
信じてるならその方がいいかもね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:43.20ID:PxtOp8rr0
>>139
> パサパサだから油のようなもの注入するわな

俺もそれを考えた
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:00.68ID:B3s2hLLo0
>>113
何言ってるんだ?
以前は鶏胸、鶏モモに鶏皮使ってたのを
鶏モモやーめたって話なw
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:15.34ID:uuCtVnhB0
日高屋の皮つきポテトがうますぎて、マックどうでもよくなった
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:22.88ID:kc90XO570
相当なコストカットになるじゃん
もちろん安くなるんだよね?楽しみ〜ルンルン🎵
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:49.56ID:sHhg4go90
>>150
まあそもそも日本人はあらゆる牛の臓器食べるから「人間の食べない」ではないよね
アメリカ人って意外と感情的に部位より分けてるんだよな。タン食わないし
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:03.88ID:M7mBz0q/0
2,3年前から足の衰えた母親の代わりに買い物することが多くなったけど
最初は肉の部位の違いが全然分からなかったな
何これ安いって胸肉買って帰ったけど
「これ胸肉だよ、頼んだのはもも肉」
と笑われた
もも肉の方が1.5倍くらい高い
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:17.57ID:tr0UTbIX0
ソース付けたらムネもモモも分からんて
そんな鋭敏な味覚してるやつがマックなんかいかん
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:30.22ID:QhNX1Zhq0
何色なの?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:33.35ID:SdBdnzv+0
うちのビルにマクナルが来てから放置チャリンコと路上喫煙でスラム化したわW
なんなら排水溝に吸い殻ポイ捨てして満足そうな顔して帰って行くしW
そういう層の御用達なんだろW
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:54:31.69ID:ocwx8lIA0
基本他国の鶏モモは日本みたいに
骨抜きじゃないから若干安いにしろ
アメリカみたいに半額以下ってのは
他の国では無さそう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:55:34.63ID:B3s2hLLo0
>>150
軟骨やホルモン入れてたってことだなw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:02.22ID:a4lp8Tqe0
要はコストカットだろ
そもそもモモ肉なんてほとんど使ってなかった感じだし大して変わらないんじゃね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:14.42ID:lN2L97Tr0
>>192
結合部は食わないだろw
好意的に見てあげて優しいというかお人好しというか…
正常性バイアスのおかげで悪徳企業や悪徳国家は支えられてるってハッキリわかんだね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:47.21ID:db97HG9c0
品種改良で足が6本くらいある鶏を産めないかな?
そうすりゃ鶏肉の値段も下げられて安く供給できるのに
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:56:59.11ID:a4lp8Tqe0
>>205
味的にはそっちの方が美味そう
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:10.55ID:B3s2hLLo0
>>152
鶏むねハムをポン酢やスィートチリソースで食うと旨いけど
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:14.56ID:lN2L97Tr0
>>205
筋膜や臓器と臓器を結合するような部分やで
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:15.56ID:nOhLd52v0
関係ないけど昔、定食屋で唐揚げ定食を頼んだら胸肉だった。
もちろんそれ以来その定食屋には行ってない
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:23.31ID:3GmdVm7T0
>>205
軟骨はつくねに入ってるだろ。

てか。日本じゃもも肉除くどの部位もg単位ならたいして変わりない。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:40.48ID:4G9Fmynn0
鶏肉の買い負け
高くて買えない日本🇯🇵

30年賃上げしないから
値上げも出来ず
クズ肉しか食えない日本人🇯🇵

自民党に投票するとこうなる
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:57:52.08ID:AghiPLuL0
家でナゲット作る時は胸肉で作るからなあ
逆に今までモモ肉使ってたの!?って驚いたわ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:03.30ID:jNlPRvoI0
どんどんせこくなるしたかくなってて近所の定食屋のが安いわ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:03.66ID:yIYf1Cd90
謎肉
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:28.13ID:AYpqWGsY0
貧民DQN御用達のマックw
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:33.85ID:794c36cc0
>>2
mRNAワクチン?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:39.38ID:a4lp8Tqe0
>>214
ミンチになってたら味的には変わらんだろ
プリオンでもあるわけでもないんだし気にし過ぎ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:41.01ID:lN2L97Tr0
>>207
それが正解
大衆のことなんかゴイムとしか思ってないよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:02.42ID:rurT4J4S0
ハンバーガーが170円になってからは行ってないわ
それでもたまには食べたくなって行くだろうけど
遠い存在になってしまった
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:13.47ID:794c36cc0
>>225
mRNAワクチン接種した鳥って
プリオン発症しないの?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:24.64ID:AghiPLuL0
>>208
よく判らんけどその裁判のニュースが何かのソースおくれ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:50.12ID:sHhg4go90
>>208
臓物の結合部って別にそこが特に食えないなんてことは無いだろ
ミノとハチノスは食うのにその間は食わんとかそんなことはないよ
何の思い込みだそれ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:00:04.70ID:AghiPLuL0
>>210
脚が超デカくて太い鶏の方が作れる可能性高そう
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:00:53.18ID:rfu/YraJ0
マクドナルドの価格なら町のパン屋のバーガーのが美味いし素材が良いから
最近マクドナルド行ってないな
出先に連れがマクドナルド入りたいと言われたら行く位
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:00:55.59ID:lN2L97Tr0
>>225
そういうことを平気でする企業なわけよ
他にどんな情報が出てるか知らんからそんなことが言えるんだよw
情弱はどこまでも騙されて肉屋を支持する豚となる
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:18.34ID:ESJN4RHu0
自公カルトで
どんどん貧困化する日本
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:45.35ID:0THJUSYV0
ほとんどただの有機物の塊になるくらいミンチにしてるから
どうでもいい
タンパク質と脂質の塊や
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:55.46ID:lN2L97Tr0
>>233
>>238
まぁそのうちわかるよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:01:57.88ID:974kaOxr0
ガキの頃に数えるほどしか食べた記憶しかないな
おまえらそんないい年して食ってんの
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:02:00.31ID:R+Te/7rJ0
>>212
それはやったし、何とか食べられたけど
やっぱり微妙なまずさが気になったらしく、2、3回でやらなくなった
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:01.37ID:N1nHCvgE0
パサパサになるんじゃね?
セブンのななチキの方がうまいんじゃね?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:11.18ID:+9EfQ9150
マクドナルドを利用する層にはたいした違いではないだろうね
今はこういうのを正直に言うほうが得策とふんだんだろうな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:14.47ID:AghiPLuL0
>>152
棒棒鶏もとり水晶もムネ肉じゃなきゃ美味しくないだろ
唐揚げも揚げたてならムネ肉の方が好きだな
(冷めると不味いけど)
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:16.39ID:JBtJhN8i0
大阪ではチキンマクドナゲットやで
なんやチキンマックナゲットって
アホちゃうか何言うてまんねん
どついたろかワレ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:18.56ID:ReEnaNxO0
>>225
ダンボール混ぜられていないならいいや
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:41.22ID:AghiPLuL0
>>228
皮は欲しいよねw
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:57.36ID:ZNvr0xjT0
創始者マクドナルド兄弟のハンバーガーが食べたかったな…さよならマック
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:03:57.66ID:fCz2PZ/w0
胸とももじゃ仕入れ値倍くらい違うだろ
あと胸だと肉の旨みがほとんど無いから何かを注入するかも
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:08.82ID:Vcw9z+HA0
あーパサパサ肉になっちまう
どんな味音痴でもわかると思うけど、マックにはなんか秘策があるんけ?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:10.13ID:kc90XO570
モモ入ってないとやだって駄々捏ねてんのは百貫デブくらいだろ
胸肉の方がおいしいしヘルシーだからデブ以外は得しかない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:28.33ID:AghiPLuL0
>>250
ななチキなら揚げどりの方が好きかも
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:04:31.22ID:rfu/YraJ0
>>234
遺伝子操作して今は2kg位しかない鶏を
20kg位の大型鶏にしたり
自然なら大人になるまで6ヶ月かかるらしいが早熟で3ヶ月で大人になるように
改造できないんかな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:05:30.25ID:AghiPLuL0
>>257
え?ムネ肉ちゃんと旨みあるぞ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:01.70ID:lN2L97Tr0
最近テレグラムのネガティヴキャンペーンをテレビでやっているのも
GoogleやYahoo!やSafariのように
都合の悪い情報を検閲できず
都合の悪い情報をバンバン出しているからだよ
マクドナルドの情報もいくらでも出てくる
まぁそれ知っても食う奴は食うんだろうけどね
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:08.03ID:rurT4J4S0
チキンカツだけは胸肉が美味しいという謎
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:11.92ID:rfu/YraJ0
>>241
胸肉も美味しいよ
焼くより生のまま塩胡椒してジップロックのビニール袋に入れて湯につけて低温調理したら柔らかくジューシーになるよ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:13.43ID:u0LvTer10
安い材料使って高くなるのかよ
これぞ高かろう不味かろうだな
この分じゃハンバーガーのパテの改悪も待ったなしだな
あの不味いパテを更に不味くして値上げなんて儲かりまくってバカになるな
あれはどう見ても170円の価値はない
そこらのパンコーナーで売ってるちゃんと作った100円そこそこのハンバーガーよりも格段に下
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:06:21.86ID:Z95FCZ0n0
ただでさえクソ不味いマックナゲットが胸肉に変更とか
こいつら一度ケンタッキーのナゲット食べてみたらいいのに
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:12.49ID:u0LvTer10
>>274
マックナゲットの肝は衣とケチャップ、マスタードで中身の鶏肉はおまけと考えることもできる
ケンタッキーもだが皮だけ売ってくれたら買うかもしれん
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:39.69ID:lbLpniSC0
どうせピンクスライムだし
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:08:41.62ID:0DdSotzw0
>>105
アメリカではむね肉はホワイトミートつったフォークとナイフで食べられるかつては白人様の食べ物だったの
値段もむこうではむねのが高い
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:04.19ID:AghiPLuL0
>>264
何十年後かにはジュラシックワールドとかモンハンの鶏バージョンみたいな世界になるかも知れん
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:09:30.68ID:wumvMYoq0
牛に関して言えば脊髄や脳みたいなところはBSE対策で処分だがそれ違いの部位は食えるぞ
結合部を何を意味してるかわからんが接合部なら一部廃棄する箇所あるがそれ以外の接合部なら皆普通に食ってるんだし
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:27.82ID:AghiPLuL0
>>284
簡単にできるもんな
(まあいつも作ってくれるのはカミさんなんで偉そうなこと言えないけど…)
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:49.08ID:3xPX6euN0
胸肉も旨いけどね
只、唐揚げにはムネよりモモだろうと思うよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:58.84ID:u0LvTer10
>>261
策はないけどどこまで値上げできるかチキンレースやってる
今のところスシローみたいになってないけどそろそろヤバイんじゃないか
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:08.50ID:B3s2hLLo0
>>287
はあ?欧米人は牛の脳みそ食いますw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:28.86ID:8gA08/XQ0
ナゲットを美味しく感じているのは衣と揚げ油だから,肉の部位が変わっても食感が変わらなければいいと思うよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:38.58ID:AghiPLuL0
>>287
接合部ってナンコツとか筋じゃね?って気もする
あの辺外人は食わんのかね
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:11:54.83ID:XdBUxES60
>>274
好みってのがあって
ナゲットはマックが一番好きな人もいるのよ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:06.09ID:rfu/YraJ0
>>292
同じだ
鶏皮はブニュブニュした状態だと食感が苦手であんまり食いたくない
バリバリになるまで焼いたり揚げたりしたら皮もたべれるけど
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:12:28.42ID:3xPX6euN0
マクドでコオロギの唐揚げつまむ時代も来るかもね
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:17.92ID:XdBUxES60
>>274
好みってのがあって
ナゲットはマックが一番好きな人もいるのよ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:19.72ID:JOhHKwlQ0
>>16
あの映像、ほんと気持ち悪かった
あれ以来、マジでマクドナルドに行ってない
最近も17歳の奴が回転寿司屋で迷惑行為して問題になってるが
ああいう食品系の問題って結構昔からあるよね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:42.21ID:DUUk/2m50
マックなんかのジャンクフード食ってて健康に気をつかってますとかギャグだから気にすんな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:14:11.22ID:lLiE6pKJ0
唐揚げは鶏もも肉じゃないと美味くない

マクドナルドのナゲット、美味いと感じたことはないけど、さらに不味くなるのかね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:14:16.69ID:0y5O8TiL0
おれも鍋に入れる鶏肉をモモからムネにしたからな
ムネ肉はボリュームがあっていい反面、若鶏とかジューシーさを尊ぶ日本人に受け入れられるかが問題だな
…とか思ったけど ナゲットなんて最初からバサバサだし変わらない気もするw
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:00.51ID:BB7qvS2E0
緑肉はどこの肉なん??
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:28.89ID:BMU8Z3nh0
鶏肉だったんだ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:15:42.27ID:x0WJg/Zk0
世界的には胸肉の方が高級だな
ブラジル産ムネ肉あまり売ってないだろ
日本で安く買えるのは基本モモ肉は余りだから
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:16:21.08ID:JBtJhN8i0
だから言うてるやろチキンマックナゲットって何や
大阪ではチキンマクドナゲットは何言うてまんねんな 怒るでしかし メガネメガネメガネ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:16:56.86ID:XxiyKh660
ナゲットはまずい。もも肉使ってあれだったんかい?繋ぎとムネ外国ほとんどでしょ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:17:52.26ID:XxiyKh660
アメリカじゃムネの方が高級。というか同じ値段だぞ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:37.02ID:+9EfQ9150
焼き鳥ならいろんな部位をちょっとずつ楽しむことができるけど
ナゲットはそりゃあ腿肉のほうが向いてるだろ
でもこの変更で客が減ることはないという判断、妥当だと思うよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:37.92ID:0+z1cXKo0
パサパサになるって指摘があるけどそんなことないよ
添加物もりもり使ってジューシーに仕上げてくれるから
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:44.15ID:m2/gkQRB0
そのうち鶏肉でもなくなってビーガンチキンとかになりそう
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:13.00ID:YMXaJiNY0
これが旧レシピのファクトシート
https://i.imgur.com/S5Tgk2W.jpg
もうすぐ新レシピのファクトシートに代わるから
見比べが楽しみや
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:26.50ID:XxiyKh660
胸肉をフライパンで高温で焼く中身ジューシーでうまいぞ。ソースがうまいともっといい
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:32.08ID:AghiPLuL0
>>315
歳とったらムネ肉の唐揚げの方が好きになったわ
モモ肉は脂っこくて食べるのが辛くなった
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:19:52.53ID:E8vPQfVs0
>>14
原料高というか日本が貧しくなってモモ肉が高く見えるようになった
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:17.67ID:r8zTk1sI0
緑色じゃなくなるの?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:21:11.24ID:AWsA6CPX0
マックはタイからの輸入加工品だっけ
タイではムネ肉の方が安いのか
はたまた日本の市場価格に合わせてくれてるのか
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:21:22.44ID:sHhg4go90
>>301
日本で言うところの正肉でなければ人間の食い物じゃねえって考えだと思う
牛タンも吉野家のショートプレートもそういうアメリカの部位差別的な思想から安く仕入れることが出来て日本の食文化になった歴史があるわけで
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:21:22.95ID:LrDQ9XcQ0
鳥全体から見たらモモ肉って尻尾みたいなもんだからな
丸焼の中でまず足の部分を好んで食べる人は少数派かと
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:21:52.63ID:9cZKohs70
中国でマック食ったらうまかった。メニューもなんか多いし。
日本のなんか年々まずくなっていってるような気がする。材料違うだろこれ。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:14.79ID:uu1s59pd0
もともとチキンナゲットは胸肉だっただろ
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:22:27.38ID:MpZ8HseR0
>>257
日本だともも肉のが高いけど
世界的には胸肉のが高いよ
関税はわからんけど
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:16.95ID:u0LvTer10
>>347
アメリカから初上陸したときのハンバーガーと今のやつは別物な気がする
それを値段だけ戻そうなんて邪悪な経営してるな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:52.21ID:XxiyKh660
ホワイトミートダークミート
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:02.05ID:+f+YfA3L0
>>325
また意味不明なマウント
マックも食えばOIKAWAも久兵衛にも普通に行くわ
舌が良いフリしてる君は何をいつも食べてるんだ?w
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:47.03ID:qFFsPa1h0
紙ストロー
マジで廃止してほしい
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:25:54.56ID:+WAcaoHI0
>>354
初上陸したのが50年くらい前か
さすがに50年も同じ工場で作ってるわけないし
材料も仕入先があちこち変わってるんだろう

ちなみにコカコーラは同じ味になるよう徹底的にやってるらしい
100周年のときに味を変えたら大顰蹙を買って元の味に戻した経緯がある
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:27.20ID:p4FgBO3A0
筋トレやらなんやらで最近どんどん胸肉が高くなってる
もうモモ肉とあんまり変わらだろ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:32.62ID:SmKeT77e0
>>226
ゴイムか・・
カルト要素の最上位戒律だな。
親や祖父母から人に迷惑をかけず思いやりを大切にしなさいと、躾られる日本人からすれば受け入れがたい考え方だな。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:47.72ID:Hc8HCb6A0
>>207
でもカサノバになってから業績は大回復だったから有能な経営者だったでしょ
前のやつはかなりの無能だったようだけど
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:51.91ID:jzTVJZFD0
ナゲットを美味しいと思った事がない
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:05.62ID:04AigjkD0
>>360
> 意味不明なマウント
自分の事よくわかっててえらい
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:59.52ID:SNPYdE7i0
パサパサ感を誤魔化すために添加物増やすとかやるのかね
ますます不健康食品になっていく
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:11.35ID:p4FgBO3A0
>>374
ほぼカリっとした衣の食感とソースだな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:16.28ID:AghiPLuL0
>>369
昔はムネ肉の方が半額くらいだったけど、最近はそんなに変わらなくなってきたね。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:28:33.44ID:AWsA6CPX0
>>361
国産は焼いて塩だけで食える
ブラジル鶏モモ肉は
唐揚げみたいにしっかり漬け込んで下味付ければ
臭みもおさえて柔らかくて美味しい
カレーとかトマトチキン煮込みなんかならブラジルで充分
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:38.65ID:AghiPLuL0
>>373
おっと谷村有美の旦那の悪口はそこまでだ!
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:44.40ID:1wouocWs0
ケンタッキーもモモ肉はパッサパサだもんな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:30:16.01ID:BD3vuFEe0
サステナビリティとか余計な言い訳が見苦しい
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:30:16.40ID:H4WPVOm40
マクドにスシローにユニクロ
最近底辺底辺ってマウントレスが増えたけど
そんなに必死になってどうした???
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:30.96ID:LgPh+0Lw0
今でもパサパサなのにもっとパサパサになるの?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:45.20ID:L87BUbdk0
あんなパサパサなのが腿だったのがおどろき
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:56.22ID:4deHzSgB0
若い頃はモモ一択だったけど歳とってからは少ししつこく感じる事も多くなりムネも悪くないなと思うようになった
パサつくので口の中の水分持ってかれるのが一番のマイナスポイントだったけど鍋とか汁物なら問題ないし

ミンチにするから関係ないかもしれんがわざわざ胸と皮を使うとか手間が増えそうと思ってしまう
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:31.22ID:75PDX8NU0
>>207
いや海外の人間はあんなもんだよ
実際前社長のせいだから海外ならそっちだけに問題があるわけで
カサノバは元商品開発部の部長で品質管理も厳しいから
おかげで就任後数ヶ月後からずっと黒字で最高益更新中
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:59.58ID:uNjmSIjl0
もも肉の代わり 胸肉のタンパク質 鶏皮の 油 これでもも肉の完成か 考えたもんだマックも
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:11.34ID:rPwNUEzj0
中国産
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:21.91ID:BD3vuFEe0
チキンフィレオみたいなパサパサになるんだろうな
ポテトからの変更は減りそう
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:43.78ID:qFFsPa1h0
>>367
マックのコーラと自販機のコーラ
明らかに味が違うけど
どっちが元祖の味なんだろ?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:02.30ID:sHhg4go90
>>396
元々ムネ・モモ・皮三種の混合ミンチだったのが
今度からモモ抜いてムネ皮の二種混合ミンチになる
手間が増えるなんてことは無い
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:11.89ID:4deHzSgB0
>>211
ミートホープだっけ
その方が挽き肉も美味そうだよねw
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:17.04ID:ReEnaNxO0
>>401
自炊で100円だと
タンパク質食えないよね
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:32.51ID:uNjmSIjl0
胸肉のがいいって言ってるけど てか鳥の皮も入れるから 脂肪もたくさんとってんだよ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:33.98ID:FBzNYW8A0
主にブラジル産鶏肉
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:11.78ID:4deHzSgB0
>>407
それは失礼・・・
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:25.12ID:AghiPLuL0
>>396
とり水晶マジでおすすめ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:31.12ID:Lzb+ku6B0
海外ではモモ肉よりムネ肉の方が高い、脂っこいのが大好きな日本人だけがモモ肉に高い金出してる
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:00.62ID:iaaPFVTq0
モモの代わりに胸肉になるとは一言も書いてないのに
胸肉のことを一生懸命言ってるやつウケるなw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:04.64ID:VqKFdrNL0
ガラケー用のアプリを廃止されてから行ってないな
スマホに変えたからそれはもういいんだが
地元唯一の店舗はドライブスルーが入り辛い出辛い、待ってる車列が渋滞で面倒だから行く気が起こらん
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:50.79ID:lcS595Io0
んなこたあない
どこの国でもむね肉のほうが安い
ほんと隙きあらばだなあ5ちゃんのおっさんは
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:37:25.16ID:uiaW3gSr0
もも肉は場所によって食感にばらつきがあるがムネ肉は安定してるよな
ササミが一番美味い部位だと思ってるからムネ肉は歓迎だわ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:38:34.23ID:AghiPLuL0
>>420
それが自分の思い込みってことはないかい?
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:38:34.77ID:8A31mzGW0
>>415
カーネルサンダースはウィングが大好物だったんじゃなかったっけ
実際には脂質だけでなく
ダークミールの方が味もいいんだけどね
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:33.85ID:+Zg5hSb+0
 
 
人肉ナゲット( ゚Д゚)
 
 
 
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:40.04ID:PLXRzHQ10
>>3
ファミチキやローソンチキンに油注入してるの知らなさそうだなww
で、ファミチキの肉汁スゲーとか喜んでんだろ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:40:28.10ID:+Zg5hSb+0
 
 
内臓とかも混ぜてんだろ

ミンチ肉は信用出来ない
 
 
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:08.82ID:+Zg5hSb+0
 
 
コオロギ入りミンチ肉ナゲット( ゚Д゚)
 
 
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:41.63ID:13HXi3X60
モサモサするじゃねぇか
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:22.97ID:RPa8CgNq0
ミッキーとミニーも使ってください
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:41.92ID:RC9V8RUa0
全然食べなくなったな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:00.56ID:BFYJsANv0
所詮 外国産
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:00.82ID:OLt/Nohk0
>>416
おまえが受けるわw
SNSで2月からレシピ変わるのに
正式発表しないマックさあ~って
流れてただろw
鶏むね、鶏モモに鶏皮混合から
鶏モモ抜きになったら味落ちてんだろな、と
仮に美味しくなる自信あったら
予告宣伝するからなw
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:06.64ID:ReEnaNxO0
>>441
ネズミ肉も混ぜるの?
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:23.91ID:AghiPLuL0
>>427
あれ単に油だもんなあ…
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:44.11ID:Cju0KZMA0
ドナルド肉追加で
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:44:40.07ID:Cz9jWoQ80
胸肉の方が健康的ではあるが
味的にはモモ肉の方がいいよねえ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:15.38ID:AghiPLuL0
>>447
フィレオフィッシュのレシピが変わった時も食べ比べしてる人とか居た気がする(店によって切り替えタイミングが違ったから)
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:26.08ID:GStNM5Cp0
ピンク色の謎のスライムみたいなやつモモ肉だったのか
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:49.63ID:B3s2hLLo0
>>424
ダークミートだよ!闇鍋かよw
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:00.95ID:dBNaisr70
ムネ肉がモモ肉の半額だとすると、ナゲットの価格も半額になるのですね
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:01.79ID:CwMoIkNZ0
>>5
マクダーナルズ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:25.84ID:Cz9jWoQ80
>>427
でも人間は油ウマーって感じる生き物なんだからしゃーないやん
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:47:35.33ID:Ly24Pa740
>>427
肉高騰してっから牛脂混合合い挽き結構見るな
国産牛挽肉だと200円弱するもん
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:05.23ID:g4HIgibx0
今までもモモあったのかあの肉
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:48:20.17ID:HtQPMTwz0
ジャップの市場規模がショボくなったから、特別扱いしないってさ
ありがとう自民党
ありがとう安倍
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:49:09.19ID:E8vPQfVs0
>>366
原油価格はロシアのウクライナ侵攻以前より下がってる
今物が値上がりしてるのはアベノミクスで円安になったのが原因
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:49:33.13ID:nTfSvFhh0
ナゲットってちゃんとした鶏肉だったんだ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:49:46.41ID:VLLGyQVZ0
水注射すれば
どんなパサパサ肉でも
ジューシーよ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:17.01ID:gfsuyH570
「モモだのムネだの面倒くせー!」
って羽むしったニワトリ丸ごとミンチにしちまえ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:26.06ID:4hPKrBai0
でも三つ星レストランのステーキも
バターアロゼしてんだから
肉以外の油足されるのがインチキ扱いはなw
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:29.64ID:HbfXqoVg0
謎のピエロ「猫から犬に変えます」
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:33.17ID:AghiPLuL0
>>456
おばさんも何もオッサンだぞ?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:35.71ID:UWjBlHC/0
>>389
> >>2
> モモとムネじゃ味変わる

ちゃんと薬品プールでジャボジャボして味を落としきってから
増粘剤で粘りをだして成形するから大丈夫じゃね?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:53.27ID:Cju0KZMA0
そのうちホルモンナゲットになるな
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:11.22ID:fSnQdCYA0
からあげクン>>マックチキン
骨つきチキン>>>ケンタッキー
コンビニに味も食感も負けすぎ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:51:33.12ID:yihngJ9+0
>>1
アメリカってアメリカやヨーロッパで禁止されているホルモン剤使ってる肉は輸入規制を緩ませた日本に輸出しているらしいな
きっとそんなんバッカやで
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:08.17ID:CwMoIkNZ0
>>470
今までも入ってたんだが
お前の舌もあてにならんな
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:16.12ID:uiaW3gSr0
鶏むね一枚肉使ってる筈なのにたまにハズレあるよなサラダチキン
っぱ均一化されたダークミートよ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:50.39ID:IULItIUc0
緑から紫にでもなるんか?
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:02.57ID:knz0Cvdd0
>>298
今の日本の食肉市場で手に入れられる?
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:17.31ID:eKFDw3Tf0
海外需要ってムネの方があるんじゃなかったっけ?
やっぱりモモの方がありがたいのか
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:33.13ID:8A31mzGW0
>>479
モスは国産鶏だしなソース別料金だけはある
一番うまいのはケンタッキー
でもナゲットじゃなくてオリジナルチキン買うよねっていう…
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:53.83ID:aLLRiUGx0
チキン不足で世界争奪戦なのだろうね。
今年の後半も小麦争奪戦だし、食料不足から色々と値上がり必須だわ。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:19.09ID:knz0Cvdd0
>>342
ショートプレートもそうだし日本のスーパーでアメリカや豪州の肩ロース大量に置いててもサーロインやヒレは余り流通してないってのはそう言う事だもんね
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:22.79ID:4aA0Lx+R0
サステナビリティがどうとか難しいこと言ってるが「コストカットのためもも肉使うのやめます」ってことだろ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:47.26ID:AghiPLuL0
>>494
福島の凍天みたいだな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:19.13ID:km4CRcT50
チキンナゲットって元々パッサパサじゃね?
ソースで誤魔化してるだけの謎肉やん
鶏もも使ってたのかも怪しい
ただの粗悪品だよ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:15.66ID:GajPSqoc0
もともと鳥の味なんかしなくて衣と油とソースの味だけだったし
つなぎだらけだから変わらないよ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:20.66ID:CdNRgDCn0
>>4
緑肉観てから一度もマックに行ってないな
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:04.45ID:B3s2hLLo0
>>488
無理じゃね?輸入って形を取るか
譲ってもらうwみたいな
牛じゃなきゃ手に入るみたいだな
やっぱBSEの影響よね
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:20.71ID:JosOlW5U0
まあマックで味の劣化なんて今更だな
逆にマイナーチェンジで美味くなった事例があったっけ?
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:44.49ID:u0LvTer10
>>513
ケチャップはそれほどでもないけど
あのマスタードはクセになるな
あれだけ1個10円で売ってほしいわ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:13.49ID:JBn7vEV80
>>492
ナゲットは国内にしたのに、モスチキンが頑ななまでに中国産なのが謎
ふつう店名冠してるもんに力を入れないか?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:17.39ID:0itoE2Xm0
プロテインから変更するぞッ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:12:13.83ID:JBn7vEV80
>>520
アレは実はマスタードじゃない何かだよな
焼きそばとカップ焼きそばくらいは違う

ワイはマスタードあんま好きじゃないけど、マックのマスタードソースは割と好き
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:13:28.04ID:B3s2hLLo0
>>520
去年の5月までは単品30円で買えたが
今は単品で買えないから
5ピース買って追加で100個3000円で買えよw
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:14:41.88ID:B3s2hLLo0
>>526
寧ろマスタードソースを味わいに
ナゲット買うわけでw
紅生姜食いに行くために
牛丼頼むのと同じやね
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:14:48.05ID:9Wd8UTxT0
もとから胸肉だけかと しばらくたべてないが
胸肉の方があうのでは?
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:16:29.62ID:CwMoIkNZ0
>>537
このおっぱい星人めが
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:34.84ID:Dnqaj6Zn0
>>5
マクナル
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:36.74ID:Lzb+ku6B0
ムネ肉パサパサって言ってる人は火入れ下手くそな人が調理したの食ってるだけ
上手く火入れしたらムネ肉はジューシーだぞ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:03.28ID:P2IZDApH0
鶏肉 ペースト状にして
成形する映像みたら
キモくて食えなくなったわ
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:14.77ID:pgWADKPL0
SNSのイタズラより緑肉の方が衝撃的だったけどマックは意外とすぐに復活した
スシローはどうなるかな
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:23.79ID:NtB+zK+a0
もともとピンクスライム肉と言われるように、細かいミンチにしているから、いろんなもの混ぜてたらモモだろうがムネだろうがあまり変わらない気もする。
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:21:45.49ID:tnBYwFLF0
>>542
おまいはハンバーガー食える?
ハンバーグは?つくねも食えないのか?
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:22:26.13ID:9Wd8UTxT0
コンビニの安い唐揚げなんかも以前は偽肉だったけど今はしらん 食感を似せてるだけ肉はちょっとで何かで覆われていた
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:11.58ID:bt0/R+G90
ムネ肉のパサパサ感を補うために色々入れるんだろうな
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:35.30ID:dBNaisr70
大豆タンパクとチキンエキスでナゲットを作れないか?
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:01.59ID:u0LvTer10
誇張には痛みに底なんてないんだよ
大王にはお前は人間に期待しすぎだ
と偉そうなことほざいといて過去があれで全部ならもう逝ってよしとしか
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:55.97ID:6wEnS5IG0
ファミチキみたいに美味しい油を注入してあればデブゴン達はむしゃむしゃ食うから問題ないな
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:23.04ID:bTrjrYw90
もともとピンクスライムと呼ばれる屑肉が原料なんだから
そんなに味は変わらんだろ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:44.50ID:R1qjoV+e0
終わってんなあ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:26.25ID:Cz9jWoQ80
>>569
だってコオロギは毒あるじゃん
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:42:42.10ID:XIRn9cY70
>>1
いやいや、それ等以外の内蔵とか骨とかで構成されている部分がほとんどでしょ。
今更ムネ肉に変えま~すって
正直に言いなはれや。
( ;´・ω・`)
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:14.75ID:b4mk5QJK0
>>3
もも肉は脂ぎとぎとで血管とかもあってグロい
オレは胸肉派
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:44:45.77ID:Cga3knb20
どうせ謎肉団子だろ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:26.30ID:Ne6I0Xbh0
ついにブラジル人がモモのうまさに気づいてしまったか…
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:47:43.73ID:8fj5om+Y0
レシピ変えたら実質偽物だろ
ロシアのマックとどっちが元のナゲットの味に近いんだろ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:48:00.01ID:f8zbDlmZ0
値段上げまくってからの謎肉ってさ
どうすんのこれw
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:48:19.27ID:ieIW5ZeR0
>>1
よく言うよ
あの青い肉は忘れないからな
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:48:51.98ID:yMDz+Ldr0
正直からあげクンのほうが美味しい
特にレッド
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:50:50.15ID:SoHFs7Bd0
ジャップが食わなくなったところで痛くも痒くもないだろうなぁ回転寿司と違ってwww
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:52:57.58ID:9ZdrwbSJ0
というかマックのナゲットって今までもムネ肉みたいな食感じゃね?ガチガチで固い
ポテトもそうだけど提供されてすぐはカリカリだけど驚くほど劣化が早い
食べ終わる前に固くなってる
他の店だと冷めると冷たいもののホクホク感は残るのに、マックのポテトだけはガチガチに固くなる
なんなんあれ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:57:33.57ID:+dILmo5t0
犬の食い物
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:58:41.48ID:Cga3knb20
何とかタンパクとかいってコオロギで水増しする日が近い
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:00:16.00ID:QpE+Uyuc0
皮は好きだけど皮だけのナゲットとかふざけるな
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:02:58.53ID:+dILmo5t0
チキンカワット鶏皮80%胸肉20%
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:04:31.72ID:HNOssZE70
胸肉のが好きだからこれは歓迎だけどナゲットそもそも食べない
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:12.55ID:dvrAe4m20
>>282
まあ白人はパン食が基本だから唾液の分泌料多いらしいな
だからパサパサした胸肉でも美味しく食べれるんだよ
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:21.43ID:ho9KnF9v0
ミミズ肉が入ってないなんて
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:27.43ID:XtT50Pvl0
ブロイラーの発展のおかげで、
虫や魚よりも遥かに安く提供できる。

これより安いもんってなんかあるかな?
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:08:23.79ID:4mA6Dg730
結局美味いところは衣だから変わらんと思う
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:04.79ID:OLenO2au0
安くならない限りもう行かないから何でもいいよ
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:26.04ID:qgegRVPY0
ありがとう安倍さん
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:17:43.90ID:cwrxzwAB0
モモより胸肉の唐揚げの方が好きだから俺としては大歓迎
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:19:25.40ID:h+5nk0QO0
値段下げてなくても中身が変えられている食品ばっかで
安いミートボールとか中身怖いよな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:24.05ID:Ki5gEj690
なぜ皮を混ぜ込んでしまうのか
胸肉だけならパーフェクトだったのに惜しいな
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:30.27ID:Y/6DltV60
こんなん他社なら言わなくてもいいレベルなのにホント炎上商法好きだよな
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:16.75ID:TM+Xzg6L0
モモをやめて胸だけならヘルシーで健康志向で売れそうだけど、モモを無くして脂質が減ったぶんを鶏皮を混ぜるならカロリーは変わらなそう
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:23.31ID:GiOpXiyS0
>>645
コストダウンしないと俺の儲けが維持できねえ病だからね
昨今の我が国の企業は
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:25.51ID:2XZWMW6o0
>>606
揚げてる油に牛脂混ぜてるやろ
揚げ油に大豆と牛が○
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:48.96ID:izkPDQSk0
軟骨も入れてコリコリさせろ
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:33.77ID:oelgzHTV0
日本貧乏になりすぎ、これまでもサイレント原料でごまかしてきたけど
低賃金にあえぐ底辺に増税やりすぎてごまかしきれなくなってきたな。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:12.20ID:29tGo/270
ムネ肉はダメだろと思ったがもともとマックのチキンナゲットってパサパサしてるしあんまり変わらんかな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:39.30ID:ckpwY8Du0
鶏肉すらたべられなくなったんだねこの国は

ひもじいね
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:35.42ID:AArD2pLd0
>>5
マクド派の人ってビッグマックじゃなくてビッグマクドって言うの?
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:51.88ID:9OKp0G3N0
マクドって何か公式発表するときは、第一金曜日が多いね
大幅値上げを発表したのも先月の第一金曜日だった
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:59.78ID:Wgr+dBgs0
>>658
KFCはアレルゲンと原産地PDFかよ
ワザとくせーと思ったら
フライドポテトの最終加工地が
アメリカ、ベルギーにカナダ???
日本で温めてるだけやんけw
原産地は全て外国で6カ国以上とか
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:26.93ID:o6wir1W90
業スーの揚げた方がいいと前まで思ってたが油の値上げがエグすぎて笑えない
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:04.89ID:3GmdVm7T0
>>679
事あるごとに業す~言ってる原価厨は
揚げた油の廃棄時、流しに流して排水パイプをつまらせてクラ○アンにぼったくられる未来しか見えないw
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:16.80ID:XtT50Pvl0
植物油は不飽和脂肪酸が多くて
体に良い成分でもあるのだが
高温で劣化しやすいものでもある。

揚げ油なら、飽和脂肪酸の牛脂や
ラードなどの方が劣化しにくい。
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:51:41.28ID:+XiYKEmV0
>>681
マクチキスキンクで
鶏皮を長細くスティク状でカリカリに揚げたら
結構いけそう
店頭ではできないだろうけど
酒飲みのアテにみてーな
SNS使ったアピールすりゃ売れるやろね
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:52:16.34ID:piAt6x3v0
便乗値上げウザすぎるわまじで 安いしか取り柄ないのに社長もバカだよな。バーキン行くわ
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:10.20ID:N2kKE2I60
チキンナゲットは粉砕肉だから食べるなって言われてるよな
でも食べたくなるのよコケーッ
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:34.13ID:OmIDuaDq0
>>679
オーケーストアで冷凍ナゲット買ったことあるけど、形が一緒でも食感や味が別物だった。
業務用スーパーのは似てるの?
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:49.25ID:Ett/EJVE0
元からマックのナゲットは抗生物質打ちまくってるブラジル産の鶏肉使ってるから食わない
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:03.13ID:yZ9/ZmkM0
どんどん食い物が無くなっていくのに恐怖を感じる…
俺さんま好きだったのに5年くらい口にしてない
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:09.39ID:VSKI2PDj0
もうMacには行かないって決めてるからどうでもいい
自宅近くにモスバーガーあるから尚更や
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:56:18.19ID:Mt7Kytal0
てか鶏皮だけ揚げたのを出してよ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:57:11.00ID:piAt6x3v0
芋不足とか嘘ついてたあたりからマックおかしくなってきたよな もう190円クーポン一切出さなくなったし
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:57:35.48ID:35RlitD60
>>691
タイな?おまえ偽計業務妨害で訴えられるぞ?
HPに情報公開してんだからよw
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:00:11.99ID:+5K3v8Tv0
>>389
なんか言い方がやらしい
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:00:41.15ID:URRRZ/VU0
>>3
可哀想に
本当の胸を揉んだことがないんだな
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:01:24.66ID:4mJvuUDy0
マック2つぐらい食べないとお腹が一杯にならないし、そうするとなんだかんだで1000円ぐらい要るし、
それなら定食とか食べる方が、腹持ちにも健康にも良さそう
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:01:30.32ID:URRRZ/VU0
>>5
マだぁなあー派
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:49.42ID:69p3l4wq0
>>4
その工場とは契約切ったけど、その工場と契約していた長年付き合ってる食品卸会社とは客よりも大事に付き合ってる
世界中で大量の食材調達するのは大変なんだろうね
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:50.04ID:L/tBuIDW0
元々そんな美味しくない
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:05:15.79ID:3AUVeHWb0
鶏皮でかさ増しするのはやめろ!
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:41.79ID:3AUVeHWb0
>>10
烏骨鶏なんだぜ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:50.61ID:69p3l4wq0
>>372
簡単に騙される日本人がマヌケ
最初は「カスタマ~カスタマ~」言ってママ層に媚びてたけど上手くいかず
結局ポケモンと全店改装と時間経過で復活した
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:03.91ID:XM6w6BTs0
実質値上げ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:15:21.90ID:A0hYAi2r0
最近はむね肉ばっか食ってる
安いし塩麹に浸けて調理したら全然固くならないし旨い
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:19:50.38ID:fPdpAGnA0
>>668
マック派の人ってマクドナルドじゃなくてマックナルドって言うの?
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:45.80ID:+dILmo5t0
全く知らないとりなんじゃね
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:22:45.50ID:AArD2pLd0
>>735
ビッグマックのマックは略称
マクドナルドのマクドは略称ではない
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:23:17.54ID:AHoQQSCZ0
え!桃だったの?胸かと思ってた
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:17.46ID:fPdpAGnA0
>>737
ビッグマクドナルドじゃなくってビッグマックって商品名だけど?
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:30:01.92ID:X+EMOaTv0
味さえ問題なければ脂質がへってヘルシーだな
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:06.87ID:oTkrWY+P0
むしろ鶏皮入れないヘルシーバージョンも出してくれ頼む


いやできないか、ほとんど鶏皮のキモイナゲットだから
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:14.29ID:SFZg3v210
だけど、わざわざこんなこと言い出すってことは、日本だけの対応なんだろうな
世界では単価十分高いからもも肉も使えるけど、日本だともも肉外さないと利益上がらないってことでしょ
普通に値上げすりゃいいのにね
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:34:28.15ID:5ODVq0x50
からあげの胸肉は削ぎ切りにして酒いれて漬け込めばそんなに硬くならないよ
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:36:11.74ID:AArD2pLd0
>>743
朝マックや夜マックなど公式がマック呼称で統一してるから諦めろ
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:38:07.13ID:Xvb3jQR30
マクドナルドって牛の赤身肉に牛脂をつなぎに使って牛肉100%パティを作ってるのだから
チキンも脂の少ないムネ肉ベースに変わっても同様に脂注入で安く上げるだろ
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:41.20ID:fPdpAGnA0
>>756
公式がマクドナルドの略称をどう呼んでるかなんて話は最初からしてないんだけど
それビッグマックをビッグマクドとは呼ばないってのと関係ないよね?
マクドナルドをマクドと呼ぶのは関西地区での略称であってマックの言い換えじゃないんだから
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:25.65ID:ztx1UGSN0
ピンクスライムには違いない
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:49:36.40ID:qEeNH6Wr0
皮入ってなかったらたまに買ってもいいけどね。
これを定期的に食ってるやつなんて皮多めに入れてれば胸とモモの違いなんて言わなきゃ分かんないのにw
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:05.77ID:AArD2pLd0
>>759
略称なら朝マクドや夜マクドって言わないのは矛盾してるよね
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:51:27.37ID:0m4HnX4w0
肉変わる前に一回食っとくか
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:53:03.75ID:QlWsb5t/0
皮は焼いて出せ
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:57:00.64ID:iidDeQwJ0
>>778
アレはソースを食べる為の物
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:57:25.06ID:ZgTgQv2t0
何の問題もないな
何なら皮もいらない
ソースなしで衣剥いで食えば普通に筋肉飯になる
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:01:26.62ID:tssiW00S0
それよりフィレオフィッシュの激マズな白身魚やめてほしいわ
5度ほど食ったけど
激マズ臭いわ
昔食ったのがめちゃウマだったから100回は食ったわ
30年前に戻してくれ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:14.90ID:YDJawshM0
ケンタッキーはむね肉だろあれ
こっちは骨付き肉じゃないからむね肉苦手でも大丈夫だろ
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:02:31.09ID:fPdpAGnA0
>>769
公式も朝マクドナルドとか夜マクドナルドって言ってないよね?
語源がそうだと言うだけで、あくまでも朝マック・夜マックと言う販売形態でしょ
君はマクド=マックの言い換えって固定観念があるから矛盾してるように見えるんじゃない?
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:47.41ID:AArD2pLd0
>>790
販売形態として公式がマックを使ってる時点で略称確定
スーパーファミコンをスーパーファミリーコンピュータと言わないのと同じ
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:09:08.93ID:vVi//YeB0
>>791
だからそれ賭けて勝負して関西が勝利してマクドになったんだよ
今はお情けでマック使わせてやってるだけ
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:09:22.91ID:tp1+nXcj0
マックなんて不味いもん話題にするなよ、マック行きたくなったじゃねえか←ここがおかしい
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:12:14.65ID:3hKXweQN0
>>791
だから語源の話なんかしてないんだがなあ
その例ならスーパーファミコンって商品名であってスーパーファミリーコンピューターって商品名じゃないでしょ
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:53.09ID:OWPsE2tk0
チキン全般が屑肉成形とかで取り扱いやすいから色んなとこで売ってるんだろうけどマックのチキンは特に食う気しない
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:13.42ID:y9YD3bwV0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:18.04ID:UDSfyN/V0
腐り肉使用してんだから何使っても分からん構図
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:25.37ID:rd+8FW3H0
マクドナルドは全て成型肉だから何を入れてるか分からん
KFCはオリジナルチキンとフィレバーガーは安心
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:19:57.11ID:nF3Efqx70
鶏むね肉はテメーら底辺の為じゃなくて筋トレしてる俺たちの為に存在してるんだよカスが!
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:12.53ID:SZkOUE4p0
マクドナルド食うような舌バカにムネ肉とモモ肉の違いがわかるわけないだろ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:59.98ID:dfGhyo3i0
>>155
へーそうなんだ 何か不思議だな
安いし脂少ないから胸ばっか食ってるけどイタリア人からしたら贅沢なのね
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:24:53.83ID:0IiiB9nq0
値上げしてから行かなくなったな
バーガーやナゲットなんてそんな食いたいとまず思わん
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:33:17.34ID:AArD2pLd0
>>793
一部おかしい呼称してる所があるだけで全国的にマックが主流だね
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:37:17.57ID:T7h/lLAa0
一時期タイだっけ?チキンナゲットを乱暴に扱う動画出て、品質見直したときは多少美味しくなったけど、今はね。
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:40:34.09ID:9I1rdTKF0
たぶん、信頼壊さないためにこれ以上のコスト努力はしないと思うけど
食感と脂質量だけ揃えてやれば
鶏頭も内蔵もぶちこんでも
味そんなに変わらないと思うよ。
今でも、相当ケミカルなことやってる。
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:35.69ID:crK5+UDj0
さよらなマック
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:55:19.72ID:9EsQ7OQK0
>>1 鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲット

ミニストップのクリスピーチキンを何故か思い出した
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:56:23.18ID:uiaW3gSr0
ダークミートってどう考えても加工肉のことだと思うやんw
黒くなるからダークミートってwじゃブラックミートやんw
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:58:53.80ID:qXtQSXOL0
日本が貧しくて高価なモモ肉が使えなくなったか
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:00:49.76ID:T2vVK+4R0
>>831
一度胸肉で作ったことあるけど胸がキューッとなったわ
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:01:46.46ID:qXtQSXOL0
変わらぬ安心安全の腐敗肉ナゲット
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:07.59ID:O9P4SE2z0
そこで食用ガエルの出番ですよ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:14.98ID:0gs4iEM00
元々鶏皮なんて入ってたんだな
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:24.90ID:E40rBuW50
もちろん原材料変更に伴い値下げするんだよな?
胸肉とモモ肉じゃ全然値段違うぞ
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:13:24.82ID:crK5+UDj0
おれが作る秘伝ナゲットはハンバーグのように鶏モモの唐揚げのようにジューシーで家族に大人気だ
もちろん鶏皮なんて入れないぞ軟骨はいれるけど
そろそろ公開したほうがいい?
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:16:25.07ID:omshMEYw0
ナゲットは買わなくなったよ、ロピアのナゲットに業務スーパーのバーベキューソース
これで解決したわ
お前らも買うなよつけ上がるだけやぞ
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:18:03.69ID:pvhQ5q3j0
バーガーキングがうちのバーガーはマックとちがって腐りますってCMつくるくらいにマックは添加物の塊だから
命を縮める勇気のあるやつだけ食えよ
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:13.22ID:z29GUYZK0
パサパサだから鶏皮の脂を足してミンチにするんだけど
理解できてないヤツが多いな
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:32:28.18ID:s0F/ByhT0
ピンクスライム肉
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:34:38.41ID:bWmDHDTH0
値上げすごい
今日イオンに行ったらめちゃくちゃ店舗閉まってた
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:35:36.64ID:b1P/LN/U0
>>844
はあ?マックのマスタードソース食うために
買うんやぞ?バーベキューとか
金貰っても食わねえよ馬鹿
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:19.61ID:bWmDHDTH0
今安い店行くと中国産当たり前だし
少し割高な店に行くと偽装が蔓延っている状態
一ヶ月でどれだけ逮捕されているか
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:20.00ID:rn7HIJya0
緑肉以来行ってないから問題ないな
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:32.48ID:vbKfiJbS0
緑肉を喜んで食べに行く層なんだから何でもいい
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:38:34.50ID:bWmDHDTH0
和牛のお店にしてもほんの少し混ぜるんだよ
バレないから
そういうのがどんどんエスカレートしていずれバレる
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:39:20.42ID:ndtNjTOT0
>>751
脂で揚げてる時点でヘルシーでないわなw
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:48:39.35ID:VS8ggQo40
自宅でチキンナゲット作る時って
ふわふわ感出す為に豆腐入れるけど
あと何を入れたらジューシーになるんかな
油混ぜるの?
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:52:20.54ID:kazNm6WK0
むしろムネだけではなかったのか…
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:36.15ID:coPz9rhk0
ここ30年くらいマクドいってないから元の味がわからんな
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:07.58ID:3gNmtLUD0
マックに限らずナゲットってなんか食感なのかなんなのか分からんが気持ち悪くてマジ無理
ポテトは普通に食うけど
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:05:25.04ID:NWnwEksm0
チキンも鳥だから、羽を動かす胸肉が大きい。
量が多いからグラムあたりでは安く買える。
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:24:54.80ID:S3zXZZi00
チキンマックナゲットなんてマスタードソース食べたいから買ってるだけでぶっちゃけナゲットじゃなくてもいいし
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:58.33ID:zBDcszxH0
チキンナゲット好きなんだけど
やっぱり揚げる分脂質が頂けないんよね...
オーブンとかで焼いて上手く出来ないだろうか...
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:44.25ID:zBDcszxH0
>>890
いやマックにやってもらおうとは思わんわ!
衣付けてキッチンシートで200℃位で10分とかで
なんとかなる気もするけど
多分衣が剥がれて形を保てなさそうなんだよなぁ
露出した部分から水分逃げてパサパサになりそう
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:28.32ID:3Qu9KKgd0
ムネ肉はパサパサしているから、やめろというのだ。こないだも王将に対してムネ肉を止めてモモ肉にしろといったが、ムネ肉はきっとその店舗だけですとかすぐバレる返事を返してきた。これは、許せません。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:59.51ID:kF9Q9BuD0
>これからも変わらぬおいしさで

味変わるに決まってるだろJK
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:34.36ID:BxknYbj90
お前らはサイゼリヤが美味しいとかいう下バカ多いからムネだろうがモモだろうが変わらんだろw
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:13.26ID:vjA+Uzor0
>>898
わいはあえて暫く時間経ってから
食いに行くつもり

在庫はけてから新レシピやろうし
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:12.09ID:B3s2hLLo0
>>899
サイゼはコスパやわ
あの値段だからってお話やろ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:07.56ID:QxFn1+ZJ0
元々ムネ肉だと思ってた
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:08:20.97ID:f0CcRo/m0
ビタミンB1豊富でプロテインよりもよくて、
財布に優しい節約のお供の鶏胸肉だけど、
マックに行って節約されられることになるとは。
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:53.30ID:8K/k/eJW0
今日、ドライブスルーで買ったわ
家に付いてからナゲットのソースが付いてないことに気がついた

ケチャップで食べたけど、電話したら宅配してくれてたのかな
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:46.52ID:cPHtkkh70
つくねとかは好きだけどナゲットは嫌いなんだよな
どっちもミンチにして固めてるだけなのに
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:34:06.71ID:i1Q8HQDB0
>>282
で、黒人は安い手羽とか食ってたんだよな
またそういう部位を好みもするようだ
その点日本人も同じだがw
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:48.77ID:i1Q8HQDB0
>>36
鳥皮は安いから初代若乃花の部屋では食事は鳥皮チャンコばっかりだったようだが
今は皮はけっこう高いぞ
おれが買ってるとこだけか?
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:46:16.64ID:W67RXWjF0
品質下げるなら値下げするかまた100円やるだろうな
まさか値段はそのままなんてことはないよな?
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:46:42.77ID:dsXVQ47C0
合成ホルモン残留牛肉
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:48:02.64ID:TVZAYK9p0
コストカットですっていう一言で済む言い訳をダラダラとw 大人の事情って煩わしいな
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:50:31.03ID:iE191vx10
>>1
マクドなんて5年に1回くらいだわ。非常食扱い
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:52:21.29ID:8thUpRQY0
値上げしてからもう行かないわ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:00:16.21ID:Ne6I0Xbh0
ピンスラ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:01:56.43ID:0xll/jsS0
ハンバーガーレストランだったのか
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:05:23.14ID:cPb2ip9Z0
元々ムネ肉好きな自分としては鶏肉の話題になるといつもモモ肉よりも一段下のような扱いで語られることが納得いかない
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:07:22.38ID:1iSsfgUf0
久しぶりにスーパーサイズミー観たくなった
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:37:55.87ID:wdw+eifO0
>>2
変わって当然で自然だから変わって欲しいまである。
変わらなかったらいったいぜんたい何を混ぜたのか心配になる。
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:05:49.73ID:/HQ/C4kk0
値上げしたしもう行かんわ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:40.32ID:US8a3qMS0
>>952
そう美味くてつまみにもご飯のオカズにもいけるし
あれがバズらないのがマジ不思議だわ
まぁみんな国産とかにはこだわりないんだろうな
安くけりゃなに産でも関係ないんだろうな
俺は無理だわ
今はパッケージの裏の原材料に生産国とか書いてあるからマジ生きにくくなったわ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:14.20ID:GtFHLJta0
たぶん味なんか変わらない
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:47:29.75ID:jryDDSaZ0
そういや店員ミスで貰った数年前のセット無料チケットあるわ
ハンバーガー2個セットにも使えるんかな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:46:37.16ID:Kde4/fTI0
廃鶏、お久しぶりです
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 01:50:40.77ID:uhE3sBkQ0
「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」 とか出てたな
あ~納得
だから香辛料で誤魔化す新ナゲットメニューを発売したんだねw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:02:38.48ID:RIJbyZ3b0
カロリーオフもおなしゃす
ポテトもカロリー100キロカロリーくらいにできないのか
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:03:06.36ID:RIJbyZ3b0
>>13
絶対領域から覗くふともも最強
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:04:18.94ID:+M36KaKM0
白人はむね肉の唐揚げの方が美味しいって言う
脂より肉のうまみが好きなんだろうね
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 04:57:57.46ID:ZJxyH1RY0
新しいアジアバーガーはソース代約50円上乗せで従来バーガー素材共通なんだな。安いような高いような
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:04:15.92ID:Vo93l8hU0
胸に関するメインでも鶏皮の比率を上げたらパサつきにくいはず。
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:06:41.82ID:RAjUqI4q0
冷凍して凍ったまま食べると美味いんだよな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:51:30.54ID:57dTDL6v0
へるしーかと思いきや 皮使っちまうのか・・・
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:53:12.30ID:VPQN1qWz0
胸に鶏皮混ぜたらももっぽくなるんだったら家庭でも激安から揚げみたいな感じでやれないかな
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:03:34.63ID:TZC04/Jb0
>>260
じゃあなんでもも肉に味で劣るんだろうな?
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:05:15.42ID:S+mtcIQ+0
パサパサ肉になりそうだな。日本人好みの味ではなくなるだろう。
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:07:25.64ID:DEANLebh0
夜マックのポテナゲって持ち寄るツマミにちょうどいいんだよな
ちとパサつくくらいあったとしても特に気にならんだろ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:26:16.34ID:ZOnDzFoX0
鶏は、
大きいけれどあまり使わない胸肉。
ある程度の大きさの、割りと使うモモ肉がある。

とはいえ、ブロイラーだから
あまり差はない。

親鶏になれば、違いがはっきりするだろう。
全体的に硬いが。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:28:45.73ID:wuSjShKY0
今でもその原料かどうかも怪しいんだから、別に変更になっても似たようなもんじゃね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:32:53.39ID:YOrKtZUI0
>>990
胸肉を一口大に切って鶏皮で包んで揚げても多分美味しくならない
ももの方が細かい筋肉で構成されてて筋膜や筋が多いんだよね
細かく切って混ぜてつくねやスライムにすれば近づく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況