X



【中国】多くの人がコロナウイルスに感染して、不眠、難聴、身体機能の低下など後遺症が出てきた、多くの病院で脳炎患者が大幅に増えた [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/05(日) 15:25:02.68ID:i7DwlLbX9
中国では今でも新型コロナが感染拡大しており、多くの人が感染して、
不眠、難聴、身体機能の低下など後遺症が出てきた。また、多くの病院で脳炎患者が大幅に増えた。

ツイッターユーザーが1月27日、「新型コロナウイルス感染症から回復した後にも、耳鳴りや難聴の人が多くいる」とツイートした。

また、別のユーザーは、「中国では新型コロナの後遺症として、労働能力を失った人が現れ始めている。
ベッドから降りられず、歩けなくなっている」と投稿した。

医療関係者によると、新型コロナウイルスは聴神経を損傷し、難聴、耳鳴りなどの症状を引き起こすが、早く治療しなければ、完全な回復は難しくなるという。

「羊城晩報」の1月11日の報道によると、深セン大学総医院の神経内科は1週間で数十人の脳炎患者を受け入れ、中には20代の患者もいた。
これらの患者の中には、新型コロナウイルスが引き起こした脳炎もあれば、自己免疫性脳炎もあった。人工呼吸器が必要な患者もいたという。

また、上海市、浙江省の複数の神経内科医は、最近診察した神経系関連疾患の患者の中には、新型コロナウイルスによる脳炎患者が少なくないと述べた。

「天目新聞」1月12日の報道によると、浙江大学医学院附属第一医院神経内科の呉登唱(ご・とうしょう)副主任医師は、
「感染のピークが過ぎた後、新型コロナウイルスが原因で脳が病変した患者が多く現れた。

最近、治療を受けた患者の中には、めまいや嗅覚、味覚障害のほか、ウイルス性脳炎、癲癇(てんかん)、
意識混乱及びその他の脳障害の症状を示す患者もいた」と述べたという。

https://www.visiontimesjp.com/?p=39986

https://i0.wp.com/www.visiontimesjp.com/wp-content/uploads/2023/02/b3a35c245033aae75c26a2120db2e734-e1675394953121.jpg
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:11.77ID:Adqgtx/c0
そういう目的で作ったウィルスなんだから目的達成したって事じゃん。 お祝いだ!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:20:25.41ID:EfGZdIjo0
>>9
細菌感染が続いてるのかもね。抗生物質は?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:50:35.74ID:6VFtmRXV0
>>76
それ蓄膿か副鼻腔炎起こしてるだけだから耳鼻科行け
鼻水の変色は大抵の場合菌によるもの
ウイルスじゃない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:23:19.45ID:QtfahGhw0
オミクロンは大したことなかったな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:49:20.28ID:xuWpvCdb0
自分はブレインフォグが辛いかな
11月末にコロナになって症状はしつこい鼻風邪という感じで済んだ
でも治ってから妙にダルいし毎年この時期に書いて出すだけの書類が今年はマジで読めない…文字は分かるのに意味が分からないような何をすればいいんだ?と困惑して一旦しまった
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:07.73ID:dYuRj1aa0
>>55
ワクチンの後、突発性難聴になった人なら知ってる
因果関係は不明と言われたらしいが、
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:05:52.84ID:vCh0pTU+0
>>1
中国人の責任
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:06:31.33ID:7Pu2HBzR0
アカ勢力マジで抹殺せなあかんな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:22:38.41ID:9x8q94WG0
反ワクの聖地は地獄だった
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:51.64ID:tfvlFEWk0
迷惑千万だな
核でも落として人民物理リセットするしかないレベルだがどうすんだよホント
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:22.61ID:v9v7DvT70
そりゃ他国が3年間でゆっくり通過してきたことを
3ヵ月のジェットコースターだからな

何が起きても不思議じゃないw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:46.65ID:YDFVUdjn0
これがグレートリセットアルヨ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:20.70ID:dYuRj1aa0
中国も人口が減り始めたようで、よかったんじゃない?
燃料足りなくて苦しんでたし
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:01.78ID:NUMAGIiP0
鼻も舌も戻ったからそのうち治ると思うけどいくつか不調残ったままだな
コロナ最悪だよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:39:30.83ID:5Tt7vNRF0
>>1
反ワクはワク信に「お前らもっと打て!」って言うけど、ワク信は反ワクに「お前らも早く打て打て!」って言うよね。
なんでワク信は反ワクに「お前らこれからも絶対打つなよ!」って言わないの?
自分らと同じ犠牲者に引き込みたいだけなんじゃないの?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:06.45ID:WFGS/97p0
そりゃ良かった
チャンコロはどんどん死ね
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:47:51.98ID:CW4DPB2n0
>>103
アルファ、ベータ、デルタ、オミクロン全て系統だってない各々関連性のない進化って話も有るけど
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:53.27ID:2x9Q9buy0
人数のトリックに騙されているだけ
人口比でいったらたいした問題じゃない
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:19.72ID:I6efc4qQ0
会社にいる中国人の子も本土のお父さんが亡くなったみたい。
結構共産党の偉い人らしいが、、話を聞く限りあきらかに別の病気みたい。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:46:48.52ID:KgBGtab90
>>1
早く治療しなければ、完全な回復は難しくなるという。

対症療法しかないのに早く治療って?
胡散臭い記事だな
ネタがツイッターだし
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:14.18ID:eIknXGBu0
日本は厚労省vs国民の戦争が勃発
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:39.72ID:N6WQ7oTA0
障害年金もらえる?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:53.61ID:KgBGtab90
>>9
マスクのし過ぎで鼻粘膜に雑菌が培養されたんだろ。
ワクチンモドキで弱ってるのに良くやるわ。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:00.77ID:4iObUjQn0
人減らし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:26.39ID:rMM1s2TD0
うちの家族もボロボロだよ
本当に怒ってる
絶対に許さない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:19:58.53ID:QtfahGhw0
国力を削ぐための新型生物兵器
自爆してて草
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:23:56.90ID:pHBa0mWA0
燃料費高騰で寒さに耐えられてないだけだろう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:24:09.03ID:Q7IDM5/50
明らかにワクチンのせい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:28.08ID:Aa1/r9j80
>>65
それはある程度知見が得られた今だからそのように思うだけであって、1年前はまだまだわからんって感じであった。
この1年で概ね大丈夫って事が分かってきたのだから、徐々に免疫を慣らしていけば2年後には死者少なめで完全再開出来たんじゃないか?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:45:32.53ID:lusBCLGJ0
>>124
>>126
米軍が作ったもんだけどな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:51:40.93ID:+K6IHJBr0
いつ中国はこの人工ウイルス流出の責任取るわけ?
隠し撮りされたファイザーの野郎も中国の人工ウイルスが流出したって言ってるよなぁ?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:45.61ID:+dZ1msPW0
>>1
入国禁止
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:27.28ID:lKoSJHhw0
脳炎患者?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:42.62ID:wyhD0aLE0
だから日本人はもっともっとmRNAワクチン打ってね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:56.57ID:YuGfroJu0
>>132
後ろにある金の流れは分からんけど
きっとどこの国もやってんでしょ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:39.64ID:HY45H4un0
風船に乗せてアメリカに送るアル
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:44.82ID:HY45H4un0
15億人くらい逝けよ余裕だろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:22:43.22ID:sVWTiY3P0
もしかして:別のウイルス
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:17.47ID:lKoSJHhw0
いゃ〜同じウィルスだろうなぁ。
彼らのほとんどは中国ワクチン接種者。
それが我々と違うところ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:59:48.56ID:8cupPifd0
>>9
ワクチンは感染前に何回打ったの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:04:26.24ID:AoBLs3hZ0
>>144
軽症者には効果あるでしょ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:49:32.17ID:dB9eRvMU0
>>148
感染力と強毒性は二律背反
SARS MERS は強すぎて広まらなかった
武漢は感染力そこそこ強毒化そこそこオミクロンは感染全フリしたら雑魚ウイルスになっちゃった
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:50:16.81ID:1y3b7OCU0
シナゴキにはコロナウイルス効かないのかと思ってたわ、、アレらもヒトなのね。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:52:08.77ID:VKF+a5P30
まだ1周目
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:53:12.73ID:VKF+a5P30
>>41
マスクに抵抗ないひとが生き残るのかな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:04.97ID:xnMsanPf0
>>94
難聴は帯状疱疹と血栓の次によく聞くかも
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:22:34.56ID:B+SuNlJv0
無茶苦茶だなこの国
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:23:15.74ID:WOqadT8J0
>>155
法輪功とかくだらん妄想撒き散らしてたのもお前かw
闇バイト乙www
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:43:33.33ID:/DSr4ecw0
>>9
鼻うがい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:20.30ID:JG/VhLpJ0
欧米でも似たような状態だし
ギリギリ医療崩壊していないのは日本だけ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:38.79ID:JG/VhLpJ0
>>150
全然雑魚じゃねえぞ 強毒化したインフルエンザ以上の毒性あるぞ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:27:25.06ID:6HjMLEBY0
反ワクどーすんのこれ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:53:31.83ID:iDsVy2br0
なんか日本と別物に思えるくらいだな
中国は大気汚染の影響も大きいんじゃないのか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:46:30.99ID:hCX6JBDj0
>>9
あなたの身体は気管支内のウィルスや異物などを痰に包んで体外に放出しようと頑張っています。

まずは季節を問わず、食事(一人で摂る)と風呂以外は家の中でもマスクをして気管支内に
ウィルスや異物が入ってきて炎症を起こさないように予防しましょう。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:09.67ID:npsaflse0
>>170

ネトウヨは、その『五毛』という言葉だって、
「会った事も話した事もない『記者』とやらが意図的に選択してスレッドにしたマスコミ記事」
で知ったんだろうが。

つまり、ネトウヨは、
「俺(たち)は常に一貫して絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に徹底的に洗脳していただいているんだから、
その俺(たち)が間違ってるはずがない」
と、自信満々でいるけど、
実はマスコミではなく、会った事も話した事もない『記者』とやらに洗脳されてるだけなんだよ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:49:10.20ID:dsRHbrUk0
また新たな感染症だったりして…
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:22.49ID:npsaflse0
>>170
このスレッド(↓)を見たら、

- バイデン氏は「中国に弱腰」、米共和党が批判 気球撃墜巡り [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675638004/

ネトウヨたちが、
「ほら見ろ、やはりバイデンは親中なんだw」
と、大喜びしてやがる。

『記者』とやらが、わざとそういう方向に持っていこうとして記事を選択してるんだって事くらい、何で気付かないんだろう。

てか、そもそも、マスコミ記事にいちいち振り回されるんじゃないよ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:19:33.70ID:2/ZbLLqE0
中国共産党「呼吸器系以外の患者はただの甘え」
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:30:08.29ID:pBh0fWr70
なにやってるんだよ、もっと鍛えろよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:58:59.81ID:YOsafYAk0
福島教授
「税金を浪費してワクチンで何十兆という大金を使った。それなのに、2千人以上がワクチンを接種したら死んだ。専門家の見解では、この死者数は、氷山の一角である。ワクチンの安全性を否定できない米国では、ファイザー社は裁判で負けて資料を公開した。日本でも同様の情報の開示を求める」

https://twitter.com/You3_JP/status/1622445625722929158?t=5-zSNRUp6a5lORVsKNnOSA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:02:45.60ID:QE67ouWh0
>>150
間違い
別に感染力と強毒性は二律背反ではない
強すぎて広まらなかったのではなく、無症状感染ともならず、症状が強く出たために隔離して食い止める事ができたと言うだけ
それと、オミクロンはワクチン未接種者にいおて反応が武漢と同じ
ウィルスの弱毒化なんて長い年月かけてなるもの
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:07.06ID:npsaflse0
>>181

何か、とっても華やかで賑やかで、目がチカチカするくらいなんですけど。
_

- youtubeより、
中国人youtuberが投稿した「武漢市街の街歩き動画」。
(1月17日投稿)
https://m.youtube.com/watch?v=QQYPxUawIp4

- twitterより、
春節で賑わう上海のアーケード商店街の様子。
(1月20日のツイート)
https://mobile.twitter.com/Flyfish06632643/status/1616355569169993728
_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況