X



【新型コロナ】東京都、飲食店でのマスク着用必須も解除、5類移行後は無料検査や自宅療養者への配食終了  [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:25.15ID:TNib/D+79
東京新聞2023年2月14日 21時09分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/231161

新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けが5月8日に「5類」に移行することを受け、東京都は14日、新型コロナ対策本部会議を開き、移行後の医療提供体制の確保などに必要な総額1775億円の2023年度補正予算案を決定した。移行後は、無料検査や自宅療養者への配食などを終了する。また、飲食店での感染対策の必須項目からマスク着用を削除することも決めた。(三宅千智)

補正予算案では、新型コロナ専用病床の確保や外来診療の公費負担は、移行後も国の財源が充てられることを前提として、564億円を計上。都福祉保健局の担当者は「国には国費を付けるよう要望している。病床確保料などの考え方が大きく変われば、都も国方針に基づいて執行していく」と説明。国は医療提供体制などの具体方針を来月上旬に示すとしている。

介護度の高い高齢者を受け入れる医療支援型施設については、移行後も都が独自に運営を継続する方針で、関連経費293億円を計上。後遺症で苦しむ患者の増加を踏まえ、理解促進に向けた研修会やリーフレットの作製費に3000万円を充てる。

無料検査や自宅療養者向けの配食などのサービスは、移行前日の5月7日で終了。新型コロナ患者を隔離するための宿泊療養施設も、妊婦用などを除いて廃止する。

マスクの着用については原則、「個人の判断に委ねる」とする国の方針に従う。医療機関の受診時や、重症化リスクの高い高齢者らとの接触時は着用を推奨。飲食店での感染対策を徹底するための認証制度の基準から「利用者に対して食事中以外の着用徹底の周知」などの項目を削除する。

都立学校の卒業式でのマスク着用について、都教育委員会は13日付で「式典全体を通じてマスクを外すことを基本とする」との通知を各学校長に出した。小池百合子知事は「みんなの笑顔が分かる思い出に残る卒業式になれば」と話した。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:16:29.93ID:Z5uzY4nj0
 全米約134万人の感染者を対象にした統計調査で、「感染前にマスクをしていた」と回答した人のうち無症状や軽症のまま済んだ人は54.8%だったのに対し、「マスクをしていなかった」と回答した人は23.1%のみ無症状か軽症となっていた事が明らかになりました。
 マスクをしていなかった人は30%近くがICUでの対応が必要なほど重症化を引き起こしていた一方、マスクをしていた人がICUに入るほど重症化した割合は8%と大きく低下しています。
 体内に入るウイルスの量がマスクなどで減る事で重症化や死亡率が低下する事はいくつもの研究で示唆されており、今回の大規模な統計調査で改めてそれが裏づけされた形となりました。
 年齢別に分類しても、年齢問わずマスクをしていた層は重症化の割合が大きく低下しています
 入院時に聞き取りをしていた3万人ほどの調査でもマスクをしてなかったと回答した人はマスクをしていた人より死亡率が大きく(記事の続きを読む)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:44.06ID:yzXsUoSG0
底辺飲食アルバイター地獄の幕開けダァァァァァァァ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:24:28.55ID:LHMVgZus0
>>101
無症状の奴が菌をばらまき、高齢者や基礎疾患のある奴が、感染をするんだろ
バラマキと言うのならパソナのコールセンターを批判してから言えよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:25:25.85ID:LHMVgZus0
>>97
何も嫌なら入館をしなければいいだろ
マスクすら嫌がるよな奴は、コロナに感染をしている
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:28:31.93ID:7mc6ehE30
>>96
そこは皮肉を込めてだよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:32:46.26ID:Yf59VUxM0
すごいガン増殖速度だなぁ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:27.43ID:XjR5yaks0
>>107
それを言い出すんなら映画館がマスク禁止を必要以上に徹底してようが映画館の勝手だな
黙認みたいな状態のところもあるんだから
お前みたいに知恵が遅れてるとそういう自分だけはOKっていうダブスタになるんだよダブスタ知恵遅れちゃん
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:36:50.11ID:oWbZdSA30
まだ感染治ってないどころか別に減ってもいないのに
やっぱコロナなんて最初から騒ぐ病気じゃなかったんやな
だから最初から根絶は無理だから共存しろって言ってやったのに
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:37:02.09ID:bQJEiy/J0
>>106
つか、今時日本に住む人間の1/4が感染してるんだぜ?
俺も、俺の家族、仕事仲間、友達も普通に感染してる
いまだにコロナ怖いとか
3年前から意識がアップデート出来てなあ可哀想な人なのね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:40:16.25ID:iyg1q1hh0
>>1
飲食店従業員がノーマスクなら飛沫ミックス料理が出るから絶対食わない、入店前にチェックしてからだな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:40:35.25ID:bQJEiy/J0
>>110
必死だねえ
映画館ごときが法的義務もないマスク着用を理由に
私権制限するなんざ烏滸がましいぜw

つか、ようやく日本も世界に追いついて
マスク不要論が広がっているのに
お前さんが縋るマスクってそんなにお前さんを幸せにしてくれるものなのか?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:42:17.55ID:Yf59VUxM0
>>111
感染者も重症者も減ってるよ。
死亡者も全国的に減少してきた。
もう終焉ですよ。ウィルスは感染力は弱毒化した。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:28.99ID:jkErzmQp0
>>115
それ100%ないからw
まだ日本にXBB1.5が入っていないだけ
新種がドミナントになる時に感染爆発するの
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:41.41ID:XZ1ZweDh0
卒業式に感染し二次試験がダメになった場合でも誰も責任をとってくれません
ちゃんと責任をとらせる社会になる仕組みが必要です

“成人式で新成人のコロナ感染リスクが4倍近くに”分析結果
2022年8月11日 10時52分

ことし1月に成人式を行った自治体では、20歳となる新成人の新型コロナウイルスへの感染リスクが、年齢が近い人たちの4倍近かったとする分析結果を、国立感染症研究所などのグループが発表しました。イベントへの参加には感染のリスクが伴うことを認識して注意してほしいとしています。

国立感染症研究所の高勇羅協力研究員らのグループは、新型コロナの患者情報を集約するシステム「HER-SYS」のデータを使って、成人の日がどう感染状況に影響したか分析した結果を、国際的な専門雑誌に発表しました。

それによりますと、ことしの成人の日のあと、新成人は感染者数が大幅に増加していて、成人の日から4日間の感染リスクは19歳と21歳と比べて3.22倍、全国の市区町村の70%余りにあたる成人式を開いた自治体では3.79倍になったということです。

一方、ほとんどの自治体が成人式を開かなかった去年では、新成人の感染リスクは1.27倍だったということです。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:49:03.81ID:jkErzmQp0
Max @universalsoftw2・2022年11月6日
アメリカ:新型コロナワクチン接種後の死者は31,818人。
命に関わる障害 34,731件、一生治らない身体障害 59,614件
血栓症14,726件、心筋(膜)炎 53,712件、流産 5,120件、心臓麻痺 17,093件、帯状疱疹 14,995件、有害事象 1,453,323件
(2022年10月28日現在)

Dr. K @Dctr_K医師 ・2022年11月6日
帯状疱疹があれば、癌もくるね。
日直帯で患者家族と面談。癌が偶然発見されたことを再度説明。
立ち会っていた病棟ナースは癌のことを知らなかったようだが、面談後、そのナース口から「ターボ癌 ?」と。
‥‥ お、知ってるのね。簡単に補足説明しておいた。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:57:18.46ID:OxHTkKND0
>>104
テイクアウト1択
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:09:55.33ID:PCoXOskN0
3月4月ででかい波来たらどうなるかな
あまりにも無理矢理すぎるだろ
横暴すぎるだろ
いい加減にしろや
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:34.89ID:rm621HmA0
今でも毎日数百人が死んでるが
二年前は一日10人の死者数でこの世の終わりみたいに大騒ぎしてたのにね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:18:38.89ID:irCd+d8d0
いかにでたらめかがわかります
ヤフコメでも変のが沸いてますか゜

新型コロナは、無症状でも感染させしまう中、症状があるでは遅すぎます

今までいっていた専門家の感染対策がまちがっているんだ叫んでいたりしますが実際は、

行動制限のあった2020から2021年の2年間の陽性者は僅かに200万人
オリンピックをすると言う事で専門家に圧力を加え、後、増えすぎて匙を投げる事になった
行動制限のなくなった2022年は2,800万人

はじめの頃からいっていた専門家の感染対策をしっかりして、三密をさけて、マスク、手洗いとやっていく事はとてもただしかったものです
間違いは、そうした事を面倒、嫌といってしなくなって放り投げて開き直っているものなのです
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:23:35.01ID:B1mO3gb40
何で皆そんなに他人が気になるんだよ
好きにすればいいのに
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:26:19.46ID:irCd+d8d0
>>126
他人に感染させないさせられない病気の話なら、自分の好きにすればいいですが
自分が感染させられる、また自分が他人に感染させてしまうと、他人事ではすまされないからこれは問題なんですよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:32:36.34ID:O9Ondc9n0
>>124
そもそも死者数って言ってもCovidが原因で亡くなった人の数ではなく
亡くなった人でCovid陽性の人数をコロナ死ってカウントしてるインチキデータだしな
交通事故で亡くなってもコロナ死にカウントしてるという
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:18.51ID:O9Ondc9n0
>>128
感染してもただの風邪だから
日本国民の1/4が陽性で確認されてるんだよ
おそらく無症状で未確認の人間も入れれば相当数にのぼるかと

少しは意識を3年前からアップデートして現実を見た方がいいよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:39:49.95ID:2KsJPkvP0
オミクロン以降は確実に集団接種がある時期に感染者数と死者数が爆発的に増えてるからね。超過死亡数もね
集団接種が落ち着くと感染者数も減ってる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:43:49.25ID:AyXFERGY0
今まではマスク推奨だったのになぜやめるの?もうコロナは安全な病気になったということ?
丁寧な説明を
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:45:11.51ID:irCd+d8d0
>>130
いまだたたの風邪とかいっているって
自分自身にそれらの言葉を向けられて下さい
システムが破損しているので、再インストール、それと、頭の買い換えをお勧めしておきます
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:46:01.50ID:2KsJPkvP0
もともとマスクはワクチン接種のためのムード作りの小道具だったから
ちゃんとした説明なんてできるわけ無いでしょ、察しなくちゃねwww
それでも強制はされてないんだよ
海外みたいにこんなモンするか!となれば店内放送でもお願いお願いといわれても無効だからね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:46:47.98ID:vBFWCwFT0
俺たちはノーマスクでコロナ気にせず暮らすから
コロナが怖いコロナ脳は引きこもってろよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:48:18.10ID:2KsJPkvP0
というかマスクってもともと症状がある人や、基礎疾患等で心配がある人がするものだからね
個人の判断なのだから気になる人は引き続き付ければよいでしょ
基本は不要でなんか問題あるの?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:55:19.41ID:2KsJPkvP0
>>139
無症状で感染して無症状なんでしょ
風邪を一生ひかない人生なんてありえないよ
風邪を引くことで免疫もつくからね


と言いたいところだど、
ワクチンで免疫不全になった人はマスクしたほうが良いかも。
でもそれも気になる人が自分でするもので他人に求めるものではないからね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:58:10.90ID:MJERAE990
>>130
国民の80%がワクチン接種者であるという認識を持っていますか?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:58:18.61ID:0LyqVxw50
三越なんて潰してヨドバシでもいれとけよwww
池袋みたいにさ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:58:56.44ID:AyXFERGY0
公共の場でノーマスクの輩が目の前でクシャミして飛沫が顔にかかってブン殴ったらどちらが悪いことになる?
殴るのは犯罪だがクシャミの飛沫を他人の顔にひっかけるのも犯罪だよな?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:59:26.57ID:0LyqVxw50
三越だけはこれからも絶対にマスク強要やめないで隔離所にしてほしいww
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:02.54ID:wJC1CdDp0
そもそもマスクしてたら飲食出来ないっていう
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:33.10ID:AyXFERGY0
>>145
飲み屋とか行ってごらん
皆ノーマスクでおしゃべりしてるから

そのように肝心な場面でマスクを外しているからでは
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:34.85ID:2KsJPkvP0
だから個人の判断なんだから飛沫とか気になる人がマスクすればいいんでしょ?
マスクに効果があるっていうのならね?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:02:33.00ID:Jal1M/A90
お前らに朗報
こりゃ人間いなくなるわ(笑)


@lachattenoire78

感染者に「ウイルスの巣」。
新しい研究によれば、新型コロナ感染者は、様々な器官や組織、特に心臓と精巣に、まるで部屋のようなウイルスのポケットを持っており、ここで新しい変異体が次々に生み出される。
この調査では180もの変異体が発見され、一人の感染者が10も変異体を養っていた。

感染が長引くほど変異体も増える。
このようなウイルスの「巣」は、再活性や再増殖→一生続く感染、のための貯蔵庫となる可能性がある。またも、HIVと同じ特徴。
コロナ後遺症において何ヶ月も経ってから新しい症状が出るようなケースはこれで説明できるのでは、とCrisさん。

https://twitter.com/i/web/status/1625283615461634050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:02:35.52ID:2KsJPkvP0
>>148
だとしたらマスクの付け方が間違ってるんだからマスクは意味ないでしょ?
飲み屋で付けられないんだから。マスクに何を求めていらしてるの?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:03:11.12ID:0LyqVxw50
>>143
真面目な話、故意に殴った方が犯罪
逮捕されて示談で100万から200万ほどで成立させて不起訴が相場ってイメージだわ
年金生活の人は会社クビとかないから示談しないでどうせ有罪でも執行猶予だからさっさと起訴しなさいって手もある
ケガなければ示談なくても起訴猶予が結構多いかもな
ただし警察から相手方に個人情報を通知はされる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:03:36.13ID:AyXFERGY0
>>146
マスクをしてても飛沫はかかるんだが
君はマスクを着けていたとしてノーマスクの私にツバを吐きかけられたら黙ってるの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:04:14.05ID:wJC1CdDp0
飲食店で必須だったってのを知らなかったわ
俺も外出時はマスク派だがさすがに意味不明だわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:05:02.06ID:AyXFERGY0
>>153
他人の顔面にツバをかけるのも犯罪だろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:05:35.32ID:2KsJPkvP0
>>154
生きるってそういうものだよ
ツバだけじゃなくてあらゆる雑菌がその辺にベタベタついて
手で触って口に入ってそうやって免役をつけていくの
一度に大量に入ると症状が出るからこれまでも帰宅後と食事前くらいは手洗いするでしょ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:07:43.62ID:2KsJPkvP0
飲食店でマスクできないんだからマスクの問題じゃないでしょうw
飲食店が気になるなら一生緊急事態宣言でも出してもらったら?www
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:07:59.74ID:AyXFERGY0
>>151
マスクの着け方が間違っているとあなた自分で答え書いてるじゃん
マスク意味ないとかやばいよ?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:08:25.46ID:0LyqVxw50
>>156
故意に赤の他人に明らかに唾吐いたら警察動くはずだよ

知り合い同士の酔っ払いの喧嘩とかならまあまあって感じでスルー
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:09:47.23ID:pntn++Rk0
抗原検査キットは自費で何回か買ったし療養に備えてゼリーとかうどんとか色々備蓄したけど結局感染しなかった
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:09:59.36ID:AyXFERGY0
>>157
あなたがマスクをして
私がノーマスクであなたの顔面にツバを吐きかけてもいいの?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:10:36.70ID:XcdXpibU0
>>1
今日スーパーでゲホゲホ咳しながらツバを商品に付けまくってるリアルキチガイいたよ
そう言うリアルキチガイを取り締まる法律をまず作れよ売国国賊党
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:01.49ID:AyXFERGY0
>>162
しゃべるとき着ければ良い
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:07.84ID:irCd+d8d0
俺たちのつけてる病原菌にびびっていると病原菌を運ぶ病害ドブネズミ(ID:2KsJPkvP0 )がいいました、病原菌を広げるからといって危害を加えるのはおかしい
人間が感染しないようにすればいいだけの話だ、俺たちに迷惑かけるな、おまえらが外に出ない生活すべきだ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:27.03ID:pntn++Rk0
>>155
え?マスク会食を推奨していましたよね
外食するような人は全く気にしないだろうけど
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:51.21ID:2KsJPkvP0
>>165
犯罪者ですか?www
故意につばを吐きかけるなんて失礼な行為ではありますよね?
だとしても感染の可能性の意味では別に気にしませんね。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:12:34.38ID:pntn++Rk0
>>168
周りに高齢者や病気持ちがいるから、身近なところで感染者出た時には自主的に検査してるんだよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:12:49.26ID:2KsJPkvP0
犯罪者にツバをかけられても
気持ちわるーとは思っても
コロナに感染しちゃう!!
なんて考えないよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:13:23.01ID:8sISUUR40
富岳で唾液の飛散動画で学習したからね

変態性癖マニアが唾液テロあっちこっちで起こすだろうね
取り締まるすべなしやりたい放題
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:13:25.40ID:AyXFERGY0
>>160
だよね
他人に故意でツバを吐きかけて殴られたらどうなるかだよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:15:03.61ID:a51IDeJ80
マスクで被曝量を減らすことで重症化を防ぐ効果が大きいとアメリカの統計発表してたぞ。ワシがくどく言ってたことが立証されたわ。ノーマスクで感染するとひどいことになる。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:17:47.77ID:irCd+d8d0
>>178
なら自分で富岳を使ってデータを元にしていじっている事を証明すればいい
ただ、妄想で語られても全員迷惑ですよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:18:26.13ID:AyXFERGY0
>>172
だよね
だから他人が近くにいるときはクシャミにしても気を付けるべき
ノーマスクは自由だ〜言うて当たり前なツラして傍若無人にクシャミしては駄目
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:01.20ID:2KsJPkvP0
>>182
いや、そんか証明きにしないし、しても別にメリットないから
3/13からは個人の判断で
政府が決めたこと
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:44.80ID:uOeS4zQ30
欧米はすでに病人が病院の床に転がされて医療崩壊してますがな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:47.67ID:8sISUUR40
>>178
マスクに効果があるって結果を出すのが目的か知らないけど

あれを見た国民は普通信じるでしょ?
富岳のシミュレーションを否定するなら、政府が国民に説明しないと
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:57.69ID:irCd+d8d0
>>183
三密は駄目、基本となっているのに、なぜかマスクをはずして三密できるとおもっていたりして、彼らはちょっと異常すぎるんですよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:58.70ID:2KsJPkvP0
>>184
あーそれもワクチン接種後2週間は未接種扱いだから起こってるんでしょ?
ワクチン接種後2週間はAIDSなみに白血球減少するらしいね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:21:39.37ID:AyXFERGY0
公共の場で他人が近くにいるのに「ノーマスクは自由だ〜」言うてクシャミを連発して他人に飛沫をかけたらそれはもう故意だよね
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:21:41.17ID:irCd+d8d0
>>185
なら富岳がいじっているとか、いんねんつける事をしなければいいんですよ
現状、している事が、ちょっとあれなクレーマーですよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:22:10.95ID:0LyqVxw50
ある特定の場面でマスクするかしないかで感染率は変化しうるかも知れないが、マスク生活をすることが最終的な感染人数に影響するかは不明ってのが現時点じゃあないの

どっちの見解もあって、マスクの効果を信じる尾身、館田、西浦あたりは都合のいい論文ばっかりひっぱってきて科学的見解とかいってるけど、参考文献にあらゆる予想を外しまくる西浦論文なんか入っててさww

少なくともBMJとか権威ある雑誌にしっかりした論文が出て世界中の研究者のコンセンサスがあるという感じにはなっていない

そして世界中だれも興味ないから研究もされず、10年後もわからんと思う
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:22:24.33ID:OxmrQ3jo0
>>183
マスクしてても半分は漏れてるし、粒の大きさによっては全部漏れてる
シミュレーションで確認してただろ
マスクしてても、くしゃみするときは気を付けるべきだし、なるべく喋らないを徹底するべき
しっかりしてくれよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:24:57.49ID:2KsJPkvP0
>>195
こうなったら、コロナが気になる人はマスクでなんとかしようとしてるのが間違ってて
もう家からでなければいいのにね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:25:31.95ID:AyXFERGY0
>>191
故意かどうかはケースバイケースだろう
他人に飛沫が飛ばないよう手で口を覆うとかせず
お構いなしに飛沫を撒き散らしたらそれ生きる云々ではなく犯罪だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況