X



【広島】「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」 別の暴力団組員(56)もあらたに逮捕 男性から20万円脅し取る [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/02/15(水) 17:59:46.92ID:RlAKwWNN9
おととし3月、広島市の山中で男性を複数回殴ったうえ、その後、男性から現金を脅し取ったとして、暴力団組員の男(53)など2人が逮捕された事件で、共謀したとして、あらたに別の暴力団組員の男(56)1人が逮捕されました。

傷害と脅迫の疑いで逮捕されたのは、広島県廿日市市に住む指定暴力団共政会 沖本組の組員の男(56)です。

警察によりますと、男は、指定暴力団共政会 荒瀬組の組員の男(53)など3人と共謀し、おととし3月、広島市佐伯区の山中で男性(48)に対して、自分たちに渡す現金を着服したと因縁をつけて顔面を複数回殴るなどし、男性に加療およそ7日間のけがをさせたうえ、「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」などと脅迫して現金を要求し、その後、男性から現金20万円を脅し取った疑いがもたれています。

調べに対し男は、「昔のことで、覚えていない」と供述しているということです。

事件は男性が被害を警察に届け出たことで発覚していて、警察は、暴力団の資金源を巡るトラブルがあったとみて、いきさつを調べています。

中国放送 2/15(水) 16:53配信 RCC中国放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca28c3426eb84098fb708c9bb02c41bdcfc7e5da
元スレ
【広島】「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」 男性を殴り現金を脅し取る 暴力団組員の男ら逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675396552/-100
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:28.35ID:Txi7PPeK0
日本語なん?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:40.49ID:3O9TmFZD0
893は硬貨をみがくんかい🤣
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:02:25.94ID:ZitA6hYi0
>>1
この罪日馬鹿をさらしあげろ!
金属バットでヌコヌコにしてやれ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:07.69ID:QmfAm20l0
コラ遠藤!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:03:12.81ID:fMPjEvlV0
広島のヤクザ者ってピカドンの影響で計算できないから許してあげて
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:05:31.58ID:frYXFMBF0
これはえんどうまめです
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:07:10.94ID:HKae0iiZ0
銭洗なんちゃら?
磨くってなんぞ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:07:31.08ID:sHZ4gVPk0
前スレの解説によると「身欠く=お金を立て替える」だそうです
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:42.91ID:w601Y4Xb0
ぜにならんけえの
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:48.65ID:U+wlw3Vb0
>>1
何をカバチ垂れとんじゃ?
しごーしちゃろうか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:22.89ID:cabfdhWy0
お前、合わん金は全部磨けよ、堪えんど。

広島出身であるによる通訳

貴方、計算に合わないお金は綺麗に返済しなさい、許しませんよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:11:49.57ID:V3GnnzA50
「あわん」は「合わん」
「こらえんど」は「堪えないぞ」だろうと推測はできる(堪えない→我慢しない→許さない)
「みがけよ」がわからん…
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:12:23.60ID:Txi7PPeK0
ピカールでいい?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:12:45.29ID:cabfdhWy0
>>27
甘いなあ

そこは、しごうしゃあげちゃるど!、だな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:25.57ID:xjkioYo80
あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんどの意味がわからないけど田舎ヤクザが昭和そのもので50年は遅れてるのは分かった。福岡以上に救いようがないな。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:13:50.17ID:0nZztN3Y0
DeepLさん、俺より日本語知ってる。

お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど。 → You, for now, try to get all the money you can. Come on.
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:14:05.05ID:dsctvt4b0
サンポールで磨いときましたっ!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:14:51.50ID:cabfdhWy0
>>35
違うぞ
身欠き鰊から連想したやつが適当に訳しただけ

磨けよ、つまり、綺麗に清算しろよ、の意味だ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:15:38.98ID:w601Y4Xb0
>>43
そういうときは「はあわやでよ」って言うんだよ
意味は「もうめちゃくちゃだよ」って意味だよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:15:52.29ID:YgNphdFN0
コラ遠藤!
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:31.25ID:sHZ4gVPk0
まあおそらく業界用語でしょう>みがく
他は普通の広島弁だし
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:17:33.72ID:8r8SeF9x0
方言検定1級
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:18:15.37ID:sMu3NFhi0
あなた会いませんか?
とりあえずシャワー浴びてね!
たまりませんねえぇ〜www

こんな感じかな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:17.56ID:JJKMi6Ko0
何を言ってるか分からない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:20.60ID:WpEULQOl0
古屋圭司衆院議員の23歳私設秘書逮捕、自民党支部の通帳で50万円引き出した疑い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:19:53.27ID:7WjpBf150
>>1
この見出しもういいかげんにしろよ

いちいち一般人にもわからないような方言を見出しに使って、結局
>…何言ってるの
>…それはね〇〇って意味だよ
ていう問答を繰り返すだけのスレじゃん

いい加減にしろ
こらえんど!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:20:33.56ID:WFtJh4Ji0
広島と言えば共政会
昔家の近くの黄金山の麓に本部があったから近くを通る時怖かった覚えがある
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:20:46.38ID:cabfdhWy0
>>54
もし、自腹で弁済しろ、なら、ワレが泣け、になる

この件の場合だと
合わんのはワレ泣けや、になる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:13.30ID:9GXpCQlC0
身欠きにしんみたいなもんか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:23:24.53ID:lk5ggPUt0
おどりゃクソ森!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:24:12.93ID:b3GMJYY+0
>>1
何これ暗号?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:26:10.68ID:qWKMonIx0
広島の人解釈よろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:36.72ID:UZxlyjRU0
時々YouTuberアニメでヒーロー的な扱いあるけど暴力団はクズ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:39.62ID:r2JDqNHY0
あわん金=泡銭
みがけよ=身(銭)が穢らわしい
こらえんど=これは終わりです
と解釈すれば意味は通るな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:49.75ID:fR8unT1j0
日市市丸石1丁目、指定暴力団共政会沖本組組員長尾昭寿容疑者(56)
広島市中区吉島町、共政会荒瀬組組員石津浩二容疑者(53)=同容疑で送検=ら3人と共謀。

2021年3月17日、佐伯区三宅町の山中で知人男性(48)に対し、現金を着服したと言いかがりをつけて顔を複数回殴るなどし、1週間のけがを負わせた疑い。
さらに「こらえんど」などと現金を要求し
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:51.18ID:U5N7woT20
>>27
「しごうしちゃる」は年寄りでも使わない

血祭りにしちゃる
しばきあげちゃる
ぶちまわすぞ
ナタで縦に2つにされたいんか?

この辺りが良く聞くフレーズ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:52.59ID:9C+sroLO0
コラEND
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:54.35ID:Le5K/ipS0
とりあえず「みがく」は広島弁ではない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:12.25ID:cvpUE+4d0
みがけよって何、方言とか訛りというより造語みたいな独自の言葉使う奴居ない?
広島の成人式で暴走して逮捕されたガキも「ちゃっちゃと」とか謎の言葉使ってたし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:24.11ID:NnTJg32Y0
広島極道は芋かもしれんが、旅の風下にたったことはいっぺんもないんでぇ
神戸のもんいうたら猫一匹通さんけえ、オドレらようおぼえとけや
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:45.52ID:9AcIKMC/0
中国放送さんはこのフレーズがお気に入りのようですね^^;
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:32:46.28ID:VVNSiJ9Z0
このニュース前にもスレ立ってたよね
そのスレでも「日本語でおk」ってレスばっかだったけど
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:32:54.68ID:rx98rWf/0
何語なのよこれ
北も西もかっぺの言葉はわからん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:33:50.62ID:qy0SIoAy0
暴力団員 「おどれーーー」
市 民 A 「はい、踊ります!」

暴力団員 「ふざけとんのかー!われー」
市 民 A 「はい、すぐに割ります!」
(テーブルの皿をおもむろに床に叩きつける)

暴力団員 「われーなにしてんのやー。全部みがけよ。こらえんど」
市 民 A 「はい、すぐに磨きます!」
(床に散らばった皿の破片を必死に拾って磨きだす市民A)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:01.97ID:nJNOspbR0
何だ8000万の話じゃないのか
合わん金はとりあえず全部みがけや
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:30.53ID:Fvz/J2cW0
>>1
日本語でおk
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:54.05ID:+elWeA0q0
>>78
まあ、時代がな

俺の幼少期には普通に飛び交ってたわ
シゴウしちゃる、が、もう少し柔らかい
シバク、に変化していったのは覚えとる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:36:03.96ID:Iaqihl2k0
おねーさん、泡まみれのキ○タマをそんなにしごかないでよ。もうガマンできない。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:36:18.90ID:fR8unT1j0
指定暴力団・六代目共政会二代目荒瀬組の組員の男(53)と無職の女(54)は

おととし3月、他の2人と共謀し、48歳の男性に現金を着服したと因縁をつけて顔を殴り、現金20万円を脅し取った疑いがもたれています。
石津容疑者らは殴った後に

「お前、あわん金はとりあえず全部みがけよ(払えよ)こらえんど」などと男性を脅迫したということです。

警察は暴力団の資金源を巡るトラブルとみて南区にある組事務所を家宅捜索するなどして事件
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:36:31.41ID:PljvmAth0
>>4
ケチャップでみがくときれいになるよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:36:32.96ID:y0pu9SCR0
「お前、合わない金額(違算)はとりあえず全部磨かないと許さないぞ(硬貨)」
これ外国語翻訳並みに意味がわからんくね?日本語に翻訳して報道すべき
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:39:12.28ID:Tz75oDET0
広島市民は小中学生の頃より共政会の名を
大人から聞く
宇品や竹屋などは小中学校に娘・息子居たりするし
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:40:02.32ID:fR8unT1j0
「こらえんど」で20万 3人でwww
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:05.31ID:VFvDSMsB0
ピカール金属磨買ってこいってこと?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:42:51.48ID:RhbLY83w0
この文は日本語の方言であり、標準的な日本語ではないため、正確な意味を理解するには文脈が必要です。しかしながら、おおよその意味を説明します。

「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」は、方言で書かれた日本語で、標準的な日本語に直すと「お前、あの金は、とりあえず全部磨けよ。我慢するなよ」となります。

直訳すると、「あわん金」とは「あの金」の方言であり、「みがけよ」とは「磨け」という命令形の方言表現です。また、「こらえんど」という部分は方言で「我慢するなよ」という意味です。

つまり、この文は「お前、あの金は、とりあえず全部磨いてください。我慢しないでください」という意味になります。ただし、方言で書かれた文であるため、文脈によっては微妙に異なる解釈が必要な場合があります。


ChatGPT 翻訳すごい
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:43:29.89ID:R3PMiH3i0
広島人だが「みがけよ」だけがわからん

お前→おまえ
あわん金は→足りないカネは
とりあえず全部みがけよ→とりあえず全部●●しろよ
こらえんど→ゆるさんぞ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:04.30ID:fR8unT1j0
六代目共政会系「二代目荒瀬組」組員・石津浩二容疑者(53)=広島市中区吉島町
共政会系「三代目沖本組」組員・長尾昭寿容疑者(56)=広島県廿日市市丸石1丁目
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:08.32ID:/spuSKVT0
暴力団員に人権はいらんやろ
反社リスト載った人間は野良猫と同じ扱いくらいで、みだりに殺してはいけないくらいの扱いでいいと思う
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:44:46.67ID:h93hsJkc0
おととしか
覚えてないな
笑笑
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:46:17.54ID:phJX5h4k0
お金ってくそきたないからなぁ
このご時世だし
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:46:18.18ID:+K7kZD8a0
青森や沖縄並にわからんぞ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:02.70ID:Le5K/ipS0
>>109
こらえんど(=我慢しないぞ)は明らかに誤訳だな
ChatGPTもまだまだだな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:43.41ID:SfNrLxKx0
じゃあの←みたいなもん?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:20.26ID:t9WUufg80
しんぼうたまらん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:49.07ID:+elWeA0q0
>>110
んー、昔の博徒、つまり、ヤクザ屋さんの辺りで
お金の問題は綺麗にしてね、そうしたら許してあげる
元の関係に戻ろうね、と言う意味

祖父が政治結社だった頃の共政会の時代に
呉市で博徒やってたから
つか、呉は特にあちこちに道場と呼ばれる博打場があって
だから博徒と言ってたんだけど、要はヤクザね

幼稚園の頃、祖父母の家に遊びに行くと
土曜の夜は花札の部屋、とかあって
非常に楽しかった思い出
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:56.72ID:Pnddzx530
堪忍してぇあぁ
こらえんど!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:52:16.48ID:GDxWQwNX0
山口組が広島を制圧できない理由は広島ヤクザが強いからではなく、言葉が通じないからだ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:53:18.96ID:9JiHvH4V0
ちょっと何言ってるかわかんない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:55:33.70ID:+elWeA0q0
>>135
日本語でオケ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:56:58.29ID:6QaEvRk30
共生会って山口組ですら
広島を不可侵にしてしまうほどの
恐ろしい組織だろ
あの坂の上の
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:59:07.21ID:+elWeA0q0
まあ、因みに、この被害者が警察に願う事なく
キチンとお金を精算してたなら

おー、こんなあ見ぃや、
綺麗になって、男前が上がったで?のう!

つまり、キチンとお金を精算したので
綺麗になった、綺麗になった分、益々男前になった
今後も宜しく頼む、って意味ね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:51.44ID:6QaEvRk30
辻褄の合わない金は
取り敢えず自分でキレイに穴埋めしとけよ
そうしないと我慢ならないぞ
ってことかな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:58.75ID:+elWeA0q0
>>141
そんなクエストは嫌だw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:41.31ID:sMu3NFhi0
こんなわけわからん言葉使うから
日本一人口が減るんだよ広島県
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:00.08ID:+elWeA0q0
>>144
反省してます。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:24.98ID:fClD8oc40
東京五輪・パラリンピックの事業を巡る談合事件で逮捕者が出た広告最大手の電通などに対し、経済産業省や文部科学省が発注事業の入札参加資格を一定期間停止する措置を検討していることが14日、分かった。


 経産省は、独占禁止法に違反した事業者の入札資格を停止すると規定している。東京都や愛知県、大阪府も談合事件を受け、入札参加を認めない措置を取った。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:07:03.15ID:fR8unT1j0
共政会(きょうせいかい)は、広島県広島市南区に本拠を置く指定暴力団。
2020年末時点で、準構成員等を含めて約230人擁している。
また、構成員は2021年末時点での数は約120人である。

共政会関連の映画・オリジナルビデオ
深作欣二監督『仁義なき戦い 完結篇』(1974年、東映)
山下耕作監督『最後の博徒』(1985年、東映)
辻裕之監督『伝説のやくざ 最後の博徒 残侠の章』(2004年、東映ビデオ)
市川徹監督『実録・広島四代目 抗争完結編』(2004年
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:08:06.74ID:g+YteUhi0
>>126
小原さんか?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:08:12.34ID:cHaBYGdL0
>>147
君、帳簿と会わない金額は、とりあえず負担して過不足が内容にしておいてくれよ。
なんだその態度は、聞いているのか?コラ!遠藤
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:05.35ID:9JiHvH4V0
ミガケがどうしても通じないけど、なんとなくここが一番重要な部分の気がする
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:46.66ID:+elWeA0q0
>>151
違う、ここではそこまで言えない。

もう、祖父母も亡くなって、みんなサラリーマンとか
真っ当な商売もやってるからね

もう、何処にも何の影響力も無いよ、半世紀前の話さ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:11:54.29ID:bRabg+1L0
こらえんどって脅し文句なのか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:32.74ID:gnhYBlrN0
ヤクザの日常だろ?どこがニュース?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:36.04ID:LQ3AbZIv0
謎の呪文でしょ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:19:29.71ID:6M99aQsj0
にほんごでおk
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:16.18ID:rELKglhA0
>>156
海生か?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:03.70ID:St+YCUDr0
未精算の金全部出せよ分かったな 
推定w
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:23:40.24ID:ZM3ufdQf0
>>163
どぴゅっ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:40.62ID:xStqM3650
「お前、サイズが合ってない金歯はとりあえず全部磨けよ!笑いが堪えきれないからな」

和訳はこれで合ってる?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:29.49ID:YQUoTdzW0
>>1
ここで一句

とりあえず 全部みがけよ こらエンド
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:25:58.60ID:eeuiV/O30
みがけってのは、ヤクザ用語だろうなぁ
広島弁には無い
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:30:07.76ID:+elWeA0q0
>>164
存外君らは知りたがり屋だな
共政会に殺された親分から直に盃貰ってたとだけ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:51:06.22ID:kxYhbL5H0
「お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど」

これ広島弁なのか?
山形弁の「く」「け」なみにワケワカラン
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:56.16ID:IHp98zgx0
ヤクザは中卒だからなw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:15.00ID:XAR6FXYn0
すみません、とりあえずおちんちん洗ってきます
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:10.92ID:N0LXmAzD0
標準語に訳して
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:13.21ID:7pEmyx4I0
<# `Д´ > チョッパリ!ウリら在日に金よこせニダ!

ハングル訛りの日本語を訳すとこうなる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:20.87ID:fR8unT1j0
>>150
雰囲気が似てる
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:34.47ID:Z8w0wopQ0
コリエンド式?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:46:08.12ID:dgaIdOQL0
>>1
何言ってるかわかんねえよ
小1の日本語から勉強して来い ボケ!
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:00:17.16ID:1WLqhHOs0
なまりすぎ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:29:07.74ID:BU3u5kSt0
あうあうあ?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:02:48.28ID:o/i+pkYU0
とりあえず
ぜんぶみがけよ
こらえんど

リズム感あるな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:52.07ID:xiNrbsLr0
金を磨く?
あわん?
こらえる?
ぜんぜんわからんw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:08.98ID:4wH5f4QP0
あなた足りないお金は全部掛けにします。辛抱たまらんですぞ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:47.15ID:UgdWtZxU0
>>215
あわん:返済の約束に足りない分
みがけ:身欠け。自腹切れの意味。事業経費支払いの不履行の場合の保証は本人の約束だろと言う主張。(※違法性ない)
こらえん:もう猶予はできませんよ。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:49:36.39ID:UgdWtZxU0
翻訳したぞ。よろこべ。

お前、あわん金は、とりあえず全部みがけよ。こらえんど。

あなた様、返済が滞っておりますので全額の返済をお願い致します。
事業経費の臨時の融通等と名目でご融資を借り入れられましたそのお金の保証人はあなた様で御座いますので、自腹での支払いなど、責任ある支払いの履行をお願い致します。
なお、猶予期間が過ぎましたので、可及的速やかにお願い致したく存じまして、
差し当たって支払いの方法についての約束を今完了して頂きたく
参上つかまつりまして候。


総評:短く要約できていて大変よろしい。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:40:56.92ID:1MuNMPUk0
広島人としてはお前に違和感を感じるかん
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:42:49.32ID:F7Apeh9r0
続・こらえんど
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:46:25.06ID:Z++q/65a0
コラ遠藤
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:48.31ID:XQq4Ijpx0
>>1
大阪市でバカにされた泉州弁の俺でも思う、きったねぇ方言だなと。暖かみと親しみがないんだよ広島弁は
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:17:09.69ID:uNXRGGeW0
で遠藤さんはどうなるのさ?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:16:07.26ID:o8M5+FsZ0
めちゃくちゃダサい
瓜田さんにしめられろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:36.60ID:uY9LNfTe0
>>1
ちょっとバカすぎて何言ってるかわからないです
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:22:42.51ID:l4/uKwgr0
そげーなことわしゃしちょらんよ。可愛いがっただけじゃけん。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:23:51.64ID:l4/uKwgr0
ちょるは呉弁か。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:25:24.13ID:1veVk+cW0
今はヤクザに厳しい時代なので直接的な表現ではなく一般人が聞いても理解できない隠語で脅してるわけか
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:39:51.08ID:Q5qBPYUs0
みがけんの方より
あわん金の方がマジわからない

計算の合わない金か
身の丈に合わない金か
泡のような泡銭か
どれにしても文脈にハマらない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:44:02.35ID:eQQ/AriB0
>とりあえず全部みがけよ。こらえんど

意味わからん
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:52.16ID:BMCpXjps0
歌か標語みたい
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:47:49.41ID:eQQ/AriB0
>>217
なるほど
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:00:18.09ID:eVMtdalW0
全部磨けよこら! こらEND!
広島〜最強じゃけの〜
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:02:41.75ID:zGRP8Zoj0
アキバ冥土戦争の広島弁
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:05:02.93ID:TbFTjB5z0
もっかいピカドンで洗浄
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:07:32.63ID:3M056RYJ0
>>233
この場合は「足りないお金」という意味
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:54:26.57ID:ewIf8tdm0
いちいち磨かなくってもサンポールかけたら一発でピカピカよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:14:43.98ID:gkLksYGh0
兄貴、ピカピカに磨いときましたぜ!!
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:18:11.91ID:eKKj3QzU0
広島の女子って本当にこんな喋り方なの?

カープ女子A 「こんなら何を唐人言おんなら。カバチたれなや。もっと男らしゅうせぇや」
カープ女子B 「この前大負けしてトチ狂うとんじゃろ、糞バチよ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「えっとこんならに関わりよったらこっちまでおかしゅうなるけぇ」
カープ女子B 「ほうじゃの、うちらがどんだけ声からしておらんどったか知らんのじゃろ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「はあもうええわ」
カープ女子B 「こがあな糞のつく腐れを相手にしとっても風が悪いだけじゃけぇのう」
カープ女子C 「たいぎぃけぇ、いのうや」
カープ女子A 「ほうじゃの」
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:38:22.09ID:7ID7V33g0
さよなら広島市民球場って本に高橋慶彦のコメントが載ってて、当時エラーしたら

「わりゃあー、何しよんなら!」

とカープファンから怒鳴られたらしい
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:05.16ID:/3fwEULn0
変な県だよなやっぱ広島って
文章にしても喋り方普通じゃねーもん
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:04:13.67ID:vDFdZK/V0
>>253
「身銭を切る」は本来出すべきでない金を出すことだから
>>1の「自分たちに渡す現金を着服したと因縁をつけて」と矛盾する
「耳を揃えて返せ」みたいな意味ではないのか。しらんけど
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:46:14.01ID:LPG5gCty0
>>250
この中国人嘘ばかりついて、もっと男らしくしてください
この間酷く負けてしまったようで落ち込んでいるのでしょう
しごいてあげて
こんな人のものをしごきたくないです
そうですね、私達がどれ程大変だったか分からないでしょう
しごいてあげて
…もういいです
こんなだめな人と関わっても風が泣くだけです
大儀であった
左様
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:10:01.47ID:DtVybw/B0
>>14
>>60
あーなるほどなるほど
これ分かんなくて呆然としてる内にまた殴られたらたまらんわね
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:01.87ID:HrSRpigc0
日本語喋れよって思ったけど、ヤクザってチョンコだから日本語不自由なのね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:59.28ID:tV6tyyCF0
ピカドンで脳細胞腐ってるからな紅葉饅頭族は
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:33.54ID:li7APL9O0
>>1
合わない鍋蓋(金)を全部磨いておけ?一つの鍋蓋を指してこれが最後?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:50:04.34ID:hwy71q1D0
あわん金(キム)ってなんだよ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:32:29.52ID:pGKIjExF0
えどもんど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況