X



75歳の日本人男性 ウクライナ・ハルキウで支援 地元のヒーローに [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/24(金) 22:32:49.69ID:lRucRFpw9
【2月24日 AFP】ロシアがウクライナに侵攻した昨年2月24日、土子文則さん(75)はポーランドを旅行中だった。土子さんはそのままウクライナの首都キーウ、そしてハルキウ(Kharkiv)へ行くことを決めた。

 ハルキウではロシアの攻撃から避難した住民が、地下鉄の駅構内で暮らしていた。土子さん自身も数か月間生活を共にし、避難民のために朝食を作り、子どもたちに食品やおもちゃを購入するためにソーシャルメディアを通じて寄付を募った。

 ハルキウの状況はここ数か月で好転し、住民は地下生活から脱出することができた。だが、土子さんは日本には帰国せず、現地で支援を続けることを決めた。

「ウクライナが好き、ハルキウが大好きなのです」。住民に食料品を配りながら土子さんは話した。

 住民の一人は「土子さんは私たちと寝起きを共にしていました」と語った。「私たちの生活の中に入り込み、一緒にすべてを生き抜いたのです」

 映像は18日撮影。(c)AFPBB News

動画ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aa9af3b2af1f847704bc0dbbeef0f7bef47f80c

フミさん@ウクライナ滞在中
https://twitter.com/or2v2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:35:39.51ID:PfZLPgh60
ワクチンが悪い。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:20.15ID:hUATDhvx0
>>2
もともとは2021年9月から移住のためにポーランドを訪れていたんだと

2022年2月になってロシアがウクライナに侵攻したことで状況が一変
ポーランドに押し寄せる避難民を支援するボランティア活動にたずさわった
って事らしい

年金おじいちゃんとユーチューバー 現地でウクライナ支える2人の思いとは SNSで寄付募集、フリーハグで交流
https://www.tokyo-np.co.jp/article/221936
2022年12月25日
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:28.34ID:rRU/8OjL0
日本人ってウクライナが正しいと思い込んでない?
経緯とか歴史とか国際政治学勉強したら、必ずしもそうはならないんだけどね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:30.94ID:72hThIdu0
まさか壺ではないだろうね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:27.82ID:S2Udv4A/0
>>11
子供に希望を与えるのに、どっちが正しいとかどうでもよくない?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:49:48.78ID:HQfY4oN20
>>1
腹切りに行ったのか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:10.28ID:wk9SSgQk0
おお
何か仙人みたいな外見だなw
で笑顔が何かカコイイ!

こんな年寄りに私もなりたい
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:40.52ID:4KgrxHJn0
なんかネットで
ウクライナ軍が660名のロシアの傭兵ぶっ殺したってニュースと
ロシア軍が660名の傭兵(日本人傭兵176名含む爆弾でぶっ殺したってニュースが
出回ってるが、どうなってるのん?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:28.75ID:/N31vaKs0
キシダくんをウクライナにあげます
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:41.35ID:wk9SSgQk0
>>24
戦争なんだからどっちも情報操作してるだろよ
ロシアは毎度ケタ間違ってるというかフカシこいてそうだけどな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:19.97ID:b7XbamfB0
生き甲斐があるっていいよな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:30.21ID:WyHCkTgM0
スーパーボランティアおじいちゃん、いつの間にウクライナに…(´・ω・`)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:04.26ID:phzOeBJZ0
俺たちは暖房の効いた部屋で結果まってるからな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:25.77ID:+rm6ldtU0
土子って苗字か
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:52.36ID:/XlsDvU90
75なんてもう余生も余生だから、生きれるだけのんびり暮らすかくらいしか思わなそうなのにw
すごいチャレンジャーだな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:54.44ID:rRU/8OjL0
>>18
ロシア系住民はどうなってもいいんですかね?
色んな人がいて、立場が異なるわけだけど、多角的に考えたことあるの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:03:35.81ID:wk9SSgQk0
>>32
うるせえ
この物価高がどっから来てるかわかってんのかタコ
ロシアがこんなことしなきゃこんな迷惑被る事はなかった

俺らもロシアの被害者だっつーのに何言ってんだこいつ
北方領土抜きにしてもな

単なるレス乞食やって悦に入ってるならその辺にしとけカス
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:07.88ID:YwqQZ4u40
>>10
よおクズ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:06:34.55ID:+mkAsNe30
>>11
ロシア系住民も大変だろうけど、こんなんで共感が得られると思う方がおかしい

・ドンバス親露派が持っていないはずの大型対空砲でマレーシア航空機を撃墜
・初めはウクライナ空軍機を撃ったと宣伝
・旅客機とわかるとウクライナがやったと嘘
・物証を突き付けられると「飛行禁止にしなかったウクライナが悪い」

実際には、民間機は独立派の対空砲が届かない高空を飛ぶことになっていた
ところが、なぜかロシア軍の大型対空砲がウクライナ領内親露派支配地域から発射された

しらばっくれるしかないのは心情的には理解できる。

護憲派衰退に危機感を持った活動家が日本会議を過大に宣伝したが、もともとたいした力はない、化けの皮が剥がれることはあるだろう。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:09:15.74ID:S2Udv4A/0
>>32
高校生か大学生かな?少し幼いね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:27.06ID:v5hE4nwf0
撮影が終わったらまた取り上げるんでしょ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:37.76ID:wk9SSgQk0
>>43
全然売名くさくないんだが
たとえ売名でもいいんじゃね
やらない善よりやる偽善、みたいなもんだ
地元の人たちの役に立ってるんだから

そんなこと言う君は支援のための何かをやってるのんかな
口だけなら何とでも言えるレベルじゃなくてさ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:18:51.94ID:IYOiuqpT0
三つ葉葵の印籠を持ってそうな顔つき
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:19.97ID:s6iIfGot0
動画見たけど髭は蓄えてるけど清潔感があるから俄かには地下で不便な生活を強いられてるとは信じがたい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:38.49ID:NoPGDqbJ0
>>43
売名ならもっと楽な方法いくらでもあるぞ
0051名前
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:47.15ID:Qqxeb3pJ0
年取ると死を覚悟して滅私奉公するスーパーボランティアみたいになるパターンと、川〇源司郎みたいな守銭奴になるパターンとがある。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:43.21ID:Q5qMXFWQ0
土子さんか一瞬土人に見えたw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:04.46ID:j63P7u/l0
てっきりスーパーボランティアの人かと思ったら違う人か。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:35.26ID:yd4yDnmM0
まあこの年齢だったら、もう死ぬのもそこまで怖くないというか執着してないだろうから
好きな土地で好きなことして余生を過ごせばいいんじゃない
この人の場合その場所がポーランドやウクライナだっただけで
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:58.67ID:FxnVRffU0
>>11
一般市民に対してだから、
どっちが正しいかは横に置いておいていいんじゃないかな。
ロシアも市民が犠牲になってたら、気の毒と思う。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:16.93ID:LkaGjDIX0
ウクライナもロシアもスキンヘッドグループがアジア人排斥を容認してやりたい放題にしてた過去があるから支援なんか絶対したくないわ
どっちの国も滅びてほしい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:18.66ID:yd4yDnmM0
子供を殺してまでして貫かないといけない正義なんてないだろ
もしあるとしたら、それは正義ではなく「悪」だ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:08.88ID:FxnVRffU0
>>24
傭兵は死亡してるみたいね。
カナダのニュース見てたら、死亡が数人いたわ。
0064巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:13.78ID:LGiUXP1g0
ウクライナも戦後には日本人抑留者を強制労働させてたってのにまあ何だかなあ日本人が嫌いな人達かね?
0065巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/24(金) 23:39:48.31ID:LGiUXP1g0
>>63 ロシアが兵器技術やウラジオストックとかを中国に売り渡すだけでeuの利益には成っても日本の利益なんか1ミリもないよ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:14.47ID:FxnVRffU0
>>64
そういう歴史を知らない人増えたよね。
過去を水に流すことも必要だし、
いつまでも根に持つこともよくないけど。
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:44.99ID:LGiUXP1g0
>>66 にわか保守なあ、最低限の知識も無くカルトやカスゴミに洗脳されて良い事してる積もりって言う

ウクライナ人も心底笑って呉れてるだろう、世の中平和でなによりだぜwww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:32.79ID:MEUIqb8T0
>>68
ボグダン・パルホメンコとお仲間たちは、皆そろってまだ若く健康なのに誰一人として
軍へ志願せず徴兵もされず、日本からの支援物資を箱詰めするボランティア活動で表彰され
日本のお菓子の試食とかヌルい動画をYoutube配信しているのは謎すぎる
0072巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:04.49ID:ciAJYYit0
>>69 ロシアはそもそも領土を持て余し気味なんだよ、ソ連崩壊後は面子と意地で領土を保全して来たに過ぎない、
そんな経緯を見透かされてるからウクライナなんかにロシア系住人弾圧とか舐められてるんだし。

理由を作らせればロシアは簡単に沿海州なんて中国に売ってしまうだろう、ロシア革命以前のロシアだって別に
アメリカの属国に成った訳ではないが全く無欲にアラスカを売ったwww
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:08:24.50ID:5WNg4Qgw0
この仙人みたいは風貌でかなり得している感じがする
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:56.08ID:Pw3N6QYw0
>>11
プーアノンw
0077巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:31.25ID:ciAJYYit0
>>75 気違いって健常者に気違いって言うんだぜ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:35.25ID:YG6uWW5j0
>>10
この“主語入れ替え煽り”が通用すると思ってるあたり、
朝鮮人がレイブや火事場泥棒しそうというイメージを持たれてる自覚はあるみたいだな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:33.61ID:Dw1Zi8Qf0
プーチン一族の腐敗の凄まじさを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:40.31ID:ciAJYYit0
相手を気違い呼ばわりしたいのなら、何故その相手が気違いなのか症状を説明できないと成らない、
出来ない場合は健常者を気違い呼ばわりした本人が気違いな事の証明にしか成らない。

気違いには西側も東側も関係ないし、まあ左翼は気違いでないと成れなくて、右翼は馬鹿でも成れるって言葉は秀逸でわらたが。
0084巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:52.52ID:ciAJYYit0
ま、政治的な立ち位置で言うと、ウクライナ派は左翼、ロシア側は帝政側で右翼だと思うけどねえ。

ロシア革命を否定してソ連を解体したロシアが右翼、共産主義でないなら抜けるわって言ったウクライナが左翼だと思うけどね、
各々自分が政治的に右なのか左なのかは1度と言うかよくよく考えてみた方が良いんぢゃないだろか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:28.01ID:+gxRUY1P0
お前ら「土子さんすごい日本人すごい日本人であるオレすごい!」
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:41:39.19ID:lXyNrDFs0
民主主義と専制主義は違う。ウクライナは旧ソ連の罪業から足を洗いたいともがいているから助けてる。
そうして民主主義を広げるのだ。
我々は再チャレンジの意欲をサポートする。過去は死んでもなくならないと言ってる奴こそ敵だ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:42:30.60ID:PJqc/15M0
>>32
結果責任
0089巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/25(土) 01:45:26.02ID:ciAJYYit0
>>86 民主主義を否定した傀儡のクーデター政権だけどwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:52:57.71ID:5B6GdtyG0
DS50台も盗んだホームレスの泥棒ジジイがヒーローとかサムライの子孫とか崇められててワロタ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:53:00.46ID:lXyNrDFs0
>>89
おまえはそうやって死ぬまでデマを書いてればいいよ。もうそろそろお迎えなんだろ。外に花火を投げるようなテロすんなよ。静かに死ね。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:52.59ID:K5Ryre/c0
>>64
ウクライナ女性も劣悪な環境で労働させられていたみたいだよ
日本人よりはマシで、こっそり食糧恵んでくれたりしたらしいが
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:14:20.62ID:/Z7tP9r90
こんな老人が行ったところで地元の人の負担になるだけってわからんほどボケてるのか。日本の老人は。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:19:25.45ID:rANx4tuw0
朝日新聞 2008年7月16日 「DS」盗んだ疑い、男を逮捕 50件の犯行自供

携帯ゲーム機「ニンテンドーDS」を盗んだとして、千葉県警印西署は15日、住所不定の無職土子文則容疑者(59)を窃盗の疑いで逮捕した。「DSは買い取り価格が高かった」と容疑を認めているという。公民館や図書館などの公共施設で、DSなど携帯ゲーム機の盗みを約50件自供しているといい、同署が裏付けを進めている。

調べでは、土子容疑者は7月4日午後4時ごろ、千葉県白井市桜台2丁目の市民センターで、
小学5年の男子児童(10)が目を離したすきに、テーブルに置いてあった男児のニンテンドーDSライトやゲームソフトなど計3点(1万7千円相当)を盗んだ疑い。DSは04年の発売以来、子どもから大人まで爆発的な人気を呼び、国内で累計2200万台超が売れている。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:38.32ID:LA669fg60
お前らまたケチつけてんのな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:07:14.47ID:V9L/u/Yg0
こんな記事でも世界で大人気のはずの韓国人が出てこない…何故だろう??w

出てくるのはスパム送ったって記事だけw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:32:38.07ID:b7GXdn7w0
>>32
どうなってもいいよ
こうなったらウクライナから追放されるまでやるべし
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:59:00.50ID:rgpoQG4O0
子供のおもちゃを盗むような人生送ってたのに年取ってから海外旅行できる身分にまで逆転した過程を知りたい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:07.84ID:b5mrlFWp0
まあでも人道支援は良いことだな
テロリストに武器支援とかキチガイみたいなことやらなきゃね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:07:41.91ID:b5mrlFWp0
そもそもウクライナが国家ぐるみでテロの準備するなんて
キチガイみたいな真似しなければ良かっただけのことなんだからね
その一番大事な点を押さえといての人道支援なら、むしろ良いことだね
どんどんやるべき
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:08:25.45ID:b5mrlFWp0
あとウク馬鹿は猿
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:08:38.57ID:t26dr5sU0
こんな年寄りでも一年間も生き残れるのだから
ロシアが民間人を無差別に殺しているというのは嘘だと誰にでも理解出来る筈だが
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:12:54.75ID:uKe0x32R0
また日本人が自画自賛してるのか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:15:18.66ID:YIJ8cwVB0
>>2
死ねよゴミ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:59:03.38ID:hK9X8O5y0
ウクライナ美人はべらしてウハウハ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:20.50ID:PzpVN9Wp0
>>112
つまりロシアは住民の虐殺はしていないと言いたいのかな?
それは事実だね
こうして無力な年寄りが普通に生き残っているのだから
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:13:19.42ID:uKe0x32R0
>>64
ウクライナ人じゃなくて白人は日本人嫌い
が正しい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:14:39.39ID:YbV8VMsO0
なんだこいつ
本当に日本人か?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:24:28.85ID:LjlBEAtM0
金に余裕がある上級の自己満
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:27:12.46ID:OqFA0EtR0
>>1
最近なんかこういう大本営プロパガンダの焼き直しみたいなのが出てきたな
次はひめゆり部隊か?
こういうので浮かれる人は玉音放送が流れるまで敗戦を意識しないで済むから楽だよね
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:34:57.57ID:F9rY4VvG0
また統一教会の人民カネヅル作戦か?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:37:04.46ID:F9rY4VvG0
>>113
また美女目当ての
日本からの 支援 補助金目的の現地詐欺 偽善者野郎か?

人身売買も やってそう
ウクライナは有色人種は大嫌いなのにな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:04:05.90ID:gxfZ5DIE0
ただ利用されてるだけだろ。はよ日本に帰ってきて千羽鶴でも折っとけ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:49.24ID:E4gDpvWP0
地元のヒーローわけないだろ
こういうデタラメ報道やめろ

公平性をもって正しく伝えろマスゴミ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:12:15.34ID:KsQzG1610
人助けは金持ちでないとできないからね、日本の老人がウクライナの戦時下の人を助けたっていい。イラついてる人たちってどういう心根?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:43:59.15ID:OOyS6faw0
>>32
第二次大戦直後の日本人が、外国人から向けられた目やその扱いは
今のロシア人に対してやってもぜんぜん問題ない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:46.30ID:4K1XlS2c0
生活費はどうしているんだろう。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 13:59:15.18ID:nspX4j+N0
>>1
たいしたもんだ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:17:54.05ID:9GAQH3/C0
犯罪者が戦争で困っている人を利用して売名しているだけだよな
自分の更生の為に困っている人たちを利用しているだけだからな
税金で支援しているし募金している人たちもいるからな普通にしていたら
自分が前に出て名前を売ることはないからな自分の利害の為にしている事だねこれは
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:32:10.01ID:lXyNrDFs0
>>134
EXITのなんとかってやつらに言えよw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:48:46.49ID:avwCFASg0
>>120
なかなかの馬鹿左翼脳だね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:27:26.04ID:aKA4SOeo0
底辺のおまえらイライラw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:18.49ID:QDSmDr2t0
>>96>>139
全共闘 ⇒ 子供達のDSを盗む ⇒ 刑務所 ⇒ ウクライナ
ガチクズじゃねーか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:39.50ID:jMmFt8UM0
以前、他の日本人民間ボランティアの人たちと一緒に活動してたけどお金の使い方で揉めて離れたんだったっけ?
滞在費は自己負担なんだろうか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:55.82ID:tfjy7Cqc0
>>142
令和の鼠小僧
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:54:40.33ID:tfjy7Cqc0
>>139
罪滅ぼしなら被害者のガキ全員にPS5を送れ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:27:47.97ID:1CmEVXCA0
他の人→ドローン購入したい
この人→目の前で腹空かせてる人らに食糧などを渡したい

で揉めたみたいね
考え方の違いはしかたない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:42.20ID:HjCAofDh0
>>148
自分の知ってる話と全く違うなぁ
その話は誰かのツイート?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 01:19:02.78ID:a5o6Ek9i0
>>150
自分の知ってる話ってどんな話?
違うというのなら両方出た方がいいのでは
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:14:07.70ID:HjCAofDh0
ドローン買いたかったvs食料買いたかったって話は協力関係にあった当時ではなく、その何ヶ月後かに関係ない人がツイートしてるだけで信憑性に欠ける気がするがどうなんだろね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:21:30.27ID:HjCAofDh0
ただ自分もツイートでしか知らんから信憑性という点では同じく信用に欠ける話だったわ
それに自分が見たツイートも削除されてるのか見つからなかったので真相は藪の中
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:31:27.43ID:7X3VEGWl0
>>22
それよな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:41:27.97ID:sLDtFTIi0
こういう行動力のある人はみんなクセも強いから、海外援助NPOなんかも内紛は日常。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:11:48.28ID:3NbM65Id0
>>32
ロシアから武器受け取って暴れておいて何言ってんだ?
普通に内乱だわ
ロシアに帰れよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:15.73ID:sLDtFTIi0
>>32
ドンバス親露派ってこんな人たち
・親露派武装勢力が持っていないはずの大型対空砲でマレーシア航空機を撃墜
・初めはウクライナ空軍機を撃ったと宣伝
・旅客機とわかるとウクライナがやったと嘘
・物証を突き付けられると「飛行禁止にしなかったウクライナが悪い」

実際には、民間機は親露派の対空砲が届かない高空を飛ぶことになっていた
ところが、なぜかロシア軍の大型対空砲がウクライナ領内親露派支配地域から発射された

問いつめられると「俺たちは迫害されている、ウクライナが悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況