X



【医療】若者の間で大腸がんが「不安になるほどのスピード」で急増。早期発見のためにできること [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:12.71ID:GkxVI8zu9
※HUFFPOST
2023年03月03日 8時0分 JST
 
55歳以下で大腸がんと診断される割合は、1995年から2019年までにほぼ倍増したことが、研究でわかりました

世界中の若者の間で、大腸がん(結腸がんと直腸がん)が増加している。

アメリカがん協会の最新研究によると、55歳以下で大腸がんと診断される割合は、1995年の11%から2019年の20%とほぼ倍増した。

さらに、発見時にがんが進行していた割合は、2000年代半ばの52%から2019年には60%に増加した。

今回の研究以前から、医師や研究者らは、大腸がんが増加していると警告してきた。

ニューヨークにある「メモリアル・スローン・ケタリングがんセンター」のロビン・メンデルソン博士は、「若者の間で、大腸がんが不安になるほどのスピードで増えている」「発症率は1990年代以降、毎年1~2%ずつ増加しています」と話す。

中でも懸念すべきは、一番若い20代で最も増加していることだという。

なぜ若者の間で増加しているのか

医療機関「ジョンズ・ホプキンス・メディスン」のニロファー・サバ・アザド博士は「発症率増加の理由は、明確にはわかっていない」と話す。

「しかし、遺伝的に新しいことが起きているわけではないのは明らかで、それはつまり、環境要因による可能性が高いということです」

環境要因には、西洋型の食生活(特に加工肉)や肥満、アルコール、喫煙、糖尿病、その他の代謝の問題などが含まれる。

「こういった個別の要因は、主要な危険因子ではありません。しかしこういった要因が組み合わさって、大腸がんの増加につながっている可能性があります。ただし、明確なことはわかっていません」

アザド博士は「これは洋風の食事や、グラス一杯のワインがダメということではない」とも話す。

遺伝的要因なども含め、多くのがんのリスクはコントロールできるものではない。

ただ、栄養価の高い食事や運動を優先するライフスタイルに加え、大腸がんの兆候を知って検査を受け、早期発見することが重要になる。

続きは↓
https://www.huffingtonpost.jp/entry/colorectal-cancer-is-becoming-more-common-in-young-people_jp_6400367fe4b00c411f222bf0
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:41.18ID:s3D3rMdz0
死ねばいい
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:25:45.95ID:wKwl/2TU0
>>1
この流れならいえる


今日ワイの誕生日なんや・・・
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:16.46ID:QIqw85OL0
健康診断行かないとダメだな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:32.83ID:a1rr1IN70
ターボ癌
ターボ老化
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:59.86ID:6ohOhW8m0
でもお肉食べたい
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:21.01ID:YeJrmtdc0
肉ばっか食べてるからな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:27:37.57ID:NV+ZHJAr0
>>1
「これは洋風の食事や、グラス一杯のワインがダメということではない」

これはあざどい言い方だな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:24.27ID:fbMrc4b00
これが噂のガーボタンでつね
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:28:56.56ID:p4ICANsj0
急増の原因は毒チン
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:15.60ID:vzBykTKl0
和食和菓子のヘルシーさを改めて実感するな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:42.83ID:cz7oakrW0
アメリカの話やんけ
20代で大腸がんが増加って、いったいどーなってんのよ…
やっぱアレか、薬物依存のせいか
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:29:54.87ID:NvjMqGz/0
納豆食え!
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:09.95ID:s3D3rMdz0
>>9
鶏胸肉食っとけ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:18.40ID:3c7rPvkw0
癌ワクチン早く作って
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:30:36.34ID:GKfflAmy0
エナジードリンクかしら?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:08.22ID:maKisU+j0
コロナ前の2019年までに増加したというデータだからターボ癌()関係ない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:31:40.43ID:OcmY8SFb0
>>1
> アメリカがん協会の最新研究によると、55歳以下で大腸がんと診断される割合は、1995年の11%から2019年の20%とほぼ倍増した。

これ大腸がんと診断された人の中でだよな?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:00.79ID:GKfflAmy0
>>32
アメリカ人が西洋風の食事っていうか?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:05.47ID:U9KNOGTA0
マクドナルドのせいだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:32:10.36ID:akeZ6UHl0
花粉症の症状が出ていない奴は病院に行ってターボ癌の検査をしてこい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:02.92ID:DQ3w5ucp0
2年前に53歳で大腸がんになった俺にはタイムリーなニュース
原因は福島の食材を食べて応援したからだと思ってる
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:11.09ID:WQ6F3d600
俺の場合は独りで生活するようになって加工肉、加工食品とパンばかり食べる
生活をしていたら腹が絶不調になって、血便が出たところで医者に行った。
結果はがんになった大きなポリープが2個出来ていた。
内視鏡できれいに切り取れてとりあえず今は調子いい。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:26.43ID:T9S81JSg0
貧乏家庭だと加工肉と冷食しかでないんやろ
そらなるわ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:56.39ID:cz7oakrW0
>>44
アメリカ人がファストフードばっか食ってるのは数十年前からだよね
そのせいなのか、平均寿命は76才で日本の82才とはエライ差がついてる
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:33:58.13ID:fbdhaY2J0
アレの影響で更に増えるだろうけど、元々増えてた!で全力で誤魔化すんだろうなw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:46.17ID:QKa/z79K0
お前らミヤリサンの買い占めやめろや
どこ行っても売り切れじゃないか
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:49.06ID:akeZ6UHl0
>>71
癌の治療に体の免疫が奪われていると免疫に余裕がなくなって花粉症の症状が出なくなるからな
しかもコロナワクチンは免疫細胞を破壊するからタチが悪い
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:52.53ID:QWKCWM8t0
>>1
遺伝子ワクチンだろ?ボケ?


ターボ癌やんけ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:33.74ID:tCiX6svl0
ワクチン接種者に運動勧めるなよ簡単に死ぬぞ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:40.33ID:gUT9xfZm0
若者にまで打たせるから
ほんと馬鹿
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:35:45.26ID:3c6cI+Ar0
滅び逝くのが確定している人種なのだから
若者云々はどうでも良い
今後、何らかの疾患の増大、健康寿命の短縮
そして日本消滅は必至
終わりを想定して生きる
これこそが真のポジティブシンキング😏ニヤリ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:29.28ID:A//8cHDv0
じゃっぷはアメ公よりももともと大腸ガンでしぬ人が少ないとされていたのはお前らもよく知ってるだろう

その大きな理由は食生活であり、お前らの食生活がアメリカ人のようになるにつれてお前らも大腸ガンでしぬようになっている

その結果いまではアメリカ人よりもお前らのほうが大腸ガンは多い
なぜ逆転したかといえばアメリカ人のほうが検査をしており治療もしているからでお前らは検査にも行かないし当然治療もしないからだと思われている

そんななかで大腸ガンが再び増えているとなるとさらに検査年齢を下げることになるのだろうがアメリカでは検査年齢がお前らより元々若い
それがさらに下がればアメリカ人の大腸ガン死者はまたへるだろう

しかしお前らは今後も死に続ける
なぜならばお前らは検査もしないし治療もしない
そしてじゃっぷらんどは貧乏なのでお前らに検査も治療も進めないし無い袖は振れない

どこまで行ってもお前らが頼みにするのはマスクだけなのだ
髪を大切にしろよ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:36:56.11ID:QWKCWM8t0
>>103
遺伝子ワクチン打ってたら無理やぞ

生涯毒やし
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:35.36ID:lLnZf8O30
喫煙に関係あるのでは?
余り知られてないが潰瘍性大腸炎は非喫煙者に多い所謂タバコ吸った方が予防できるわけ
あとタールには炎症を抑える効果があるが、これも公にされてない
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:52.88ID:Jb+jZEnA0
>>1
最近、「美味けりゃいいんだろ」って食べ物の作り方が凄まじいからな。
それを「うまうま」と毎日のように食べてる馬鹿が大腸がんとかになるんだろ。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:37:59.50ID:akeZ6UHl0
>>104
細胞分裂のスピードが若い人は早いからな
その代わり免疫力も強いので癌ができてもすぐ治るんだが
コロナワクチンが免疫細胞を破壊するからターボ癌のリスクが上がってる
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:00.87ID:lBPcNXNr0
ワク
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:03.73ID:PwUGCscE0
ターボ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:03.76ID:9tMUeYzu0
>>5
ホモソーセージ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:16.74ID:yT4S1iqe0
やっぱりあの界隈のアホがいっぱい書き込んでるね
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:37.28ID:4TYI+gmq0
マックの肉とかヤバそうだもんな

ソーセージマフィン(100円)とコーヒー(kodoクーポンで0円)のセットが好きでよく食ってたが、値上げを気に辞めたわ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:48.58ID:UAxj6Qos0
男同士であなるセックスをするからじゃないの?

女とセックスをして女の気分が変わったとたんに性犯罪者

おとうさんは会社を首、弟もお兄さんも会社首

みんな危険だから男同士でセックスか性風俗でセックスをして
結婚まで素人の女には絶対に手を出さない
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:50.92ID:VSt+ycjB0
分母は?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:04.48ID:Zhc5coGu0
運動不足も地味に重要で、食べた栄養はエネルギーとして処理されるものなのに、余った分はどんどん中性脂肪になっていき血中に流れ込む
動脈硬化、高血圧、高脂血症、高血糖とか
アルコールで肝機能低下してるところに脂質多い食事だと脂肪肝からの肝硬変とか

とにかく栄養バランス考えて野菜類しっかり食べ、運動習慣付けるのが一番の対策
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:15.73ID:G2RRIKj50
若いと進行が速いらしいや
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:21.02ID:QWKCWM8t0
>>120
せやかて?


遺伝子ワクチンやで?


君らが打ったの?w
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:43.78ID:UAxj6Qos0
>>126
最近の男の子、男同士でセックスするものねw

BLブームで抵抗が無くなってきている
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:39:52.30ID:P+upGXaq0
>>85
発狂してるな。怖くて怖くてしょうがないんだな。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:11.54ID:KJG+Ed+s0
その中の1人は私です
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:17.54ID:7+v5AcgP0
これ放射能の影響なんだってね
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:31.52ID:0wK1uS9R0
ファストフードばかり食ってるから
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:40:55.40ID:UAxj6Qos0
>>140
やっぱりあなるせっくすだとおもうわよ

最近の男の子、男同士でセックスしすぎ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:05.59ID:A//8cHDv0
じゃっぷらんどには実は奥の手がある
言わなくてもわかるだろう


検査を禁止するのだ


そうすれば認定数は減る
そうすればお前らの悲鳴を聞くこともない
死因なんてものは適当なので貧乏すぎてショック死したとかそういうことにしておけばよい
これでお前らはもう安心安全だ

あとはマスクしとけば大丈夫!
なにしろアベノマスクはその効果が閣議決定されているんだ

髪は必ずやお前らをまもる!
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:08.41ID:gw1o70gy0
痔を放置して検査したら癌だったってやつだろ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:21.10ID:4RS0ia6U0
>>139
せやかて工藤

1995年から2019年の話やで

遺伝子ワクチンとやらは存在してたんか工藤
0158!id:ignore
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:29.09ID:2nEMz4Ku0
>>147
こんにちは
やっぱり大腸ガンは痛いですか?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:48.88ID:fVoveMlk0
ワクこわ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:49.01ID:QWKCWM8t0
>>133
韓国は日本の次に遺伝子ワクチン打った国やでな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:56.29ID:cuQkB2F/0
いうて早期発見なら完治率高いし癌の中でもかなりまし
転移し出すまえに早期発見早期治療が基本
クワマンは自覚症状ありありだったのに放置してステージ4ギリギリになってしまってたけどなんとか寛解
人工肛門免れたけど便意をコントロールできなくて苦労してて一時的につけてきた人工肛門のほうが楽だったと言ってる
ステージ進むとそういった後遺症も重くなりがちな
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:57.22ID:UAxj6Qos0
>>147
あなるせっくすをしたんですか?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:42:22.44ID:OZjzSAXE0
グリホサート?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:42:38.38ID:02F7nFVp0
お尻痛い
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:42:39.31ID:9agII+x10
寒天輸出でビジネスチャンス
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:42:39.23ID:FR8B8nA70
金ないない言いながらたっぷり食いまくってんのな
同じく変な物を少ししか食べられない重税ブラック達はヨロヨロしながらもガンにならない
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:42:54.69ID:QWKCWM8t0
>>156
2019年より現在はさらに増えてるから記事にした流れでしょ?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:42:59.43ID:UAxj6Qos0
>>113
最近の男の子は喫煙できないwww

高いのにwww

貧困の貧乏飯と

あなるセックスでしょうw

風俗金ないからいけないから
男同士でセックスをしているって言ってたよ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:09.76ID:IuszBbAf0
普通なら初期の段階で取れば治るけどワクチンで免疫力低下して癌細胞排除できにくくなる上に、急に進行しちゃうんだっけ?マジで怖いね
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:13.13ID:9oMwqj5c0
なんの食べ物が原因?特定しろ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:13.28ID:R1/egb2m0
>>23
フレンチフライなどの
高糖質高脂質食品の
摂りすぎだろうね

女性の社会進出と
FFや冷凍食品の需要増は
概ね一致していて
その初期に幼少だった人が
20代になる頃と大腸癌の
増加開始が概ね一致している。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:31.17ID:yENzNfEJ0
色々あるだろうが一番は食事の変化だろうな
戦時世代に育てられた日本人は若い頃あまり肉も豊富でなかったから身体の負担も少ない
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:34.89ID:R16wi6xK0
どう考えても、コロナワクチン
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:46.58ID:a1rr1IN70
>>130

ホモボーみっけwwww
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:43:49.34ID:nUk+mh810
ターボ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:08.34ID:UAxj6Qos0
>>179
いや、マジで

飲酒、喫煙、貧乏飯、あなるせっくす

が原因でしょ?

でも最近の子は飲酒、喫煙をしないよw
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:24.11ID:VM5FZLrn0
>>5
野菜の摂取量が少なくて肉ばかり食べてると大腸がんのリスクが高まると聞いた
なんでも日本人の腸は野菜食に向いていて欧米人より長いそうで、肉ばかり食べていると悪くなる作りになっているらしい
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:38.81ID:UAxj6Qos0
>>191
あなるせっくすも原因だと思うよ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:41.36ID:4RS0ia6U0
>>180
そんな話は誰もしてへんで工藤

記事も95年から19年までの事しか書いてへんで工藤

頭大丈夫か工藤
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:44.73ID:fVoveMlk0
もっと加速した最近の流れもすべて原因不明で片づける為の記事だろうな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:45.03ID:gw1o70gy0
痔主は大腸検査受けとけよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:44:52.81ID:IuszBbAf0
食生活もそうだけどストレスが一番良くない
0203!id:ignore
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:06.39ID:2nEMz4Ku0
血便なら毎日のように出てる
(イボ痔からの切れ痔鮮血だか)
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:21.39ID:UAxj6Qos0
>>193
やっぱり
貧乏飯かw
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:57.74ID:IuszBbAf0
>>194
だからなんなの?
これから増えるよ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:58.31ID:UAxj6Qos0
>>95
あなるセックスしたんじゃないの?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:45:59.50ID:03HIUP+90
40までは癌検診一切やらないからな
ずっと腹の調子が悪いのを癌の症状と見抜けず、そのまま手遅れになる
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:06.32ID:QWKCWM8t0
>>197
そんな2019年のデータで今さら騒ぐのかよ?


違うねえ~


最近、遺伝子ワクチン打った若者が癌になりまくってんだよw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:07.15ID:yENzNfEJ0
>>185
ストレス軽減もあるかもしれないけどこの栄養過多時代にタバコの煙で栄養の吸収を減らすのは健康的だと思う
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:23.81ID:4RS0ia6U0
くどおおおおおお頭大丈夫かあああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:38.96ID:DmuxVyiG0
毎日ビオフェルミン飲んどけって事だ
取りあえず便秘や下痢になりにくくなるから
腸内環境の安定になり病気のリスクは下がる筈
全くならないとは言わないけど
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:46:57.41ID:yT4S1iqe0
あの界隈の人ってすぐに何かを察するよね
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:16.52ID:KJG+Ed+s0
>>158
痛みとは違う。
お腹が頻繁にギューギュー、ゴロゴロいいだしたら
要注意だ。医者行ってこい。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:27.59ID:d8UYVNiO0
一人暮らしで自炊するとどうしても健康を害するものばかり買ってしまうのよね
ウインナーとかハム、ベーコンなんて直ぐに買うし
コロッケ、唐揚げとかも食べまくり
食パン+マーガリンとかお弁当の冷凍食品のおかずとかもよくやるし
野菜ジュースもアレ最悪の飲み物だが買いがち
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:30.43ID:JPfJhH0n0
大腸癌の主な原因なんなの(´・ω・`)こわい
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:40.43ID:QWKCWM8t0
>>225
そりゃあ~遺伝子ワクチンだもん


これしかねえじゃん
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:40.55ID:RV0Ms0zl0
タバコ吸わないのがダメなんじゃね
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:46.30ID:lLnZf8O30
>>165
>>165
アレルギーは免疫反応が良好だからなる所謂正常な状態
アレルギー持ちにがん患者は少ないんじゃなかったか?
まあ俺は煙草吸わんけど一概に悪て訳でもないとおもうが
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:47:47.47ID:NV+ZHJAr0
下痢しやすい体質なんでそのうち大腸ガンかなって不安だ
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:02.25ID:Zhc5coGu0
>>204
菓子も和菓子の方が良いし飲み物も緑茶や麦茶で良いのに
クリームや果糖ぶどう糖液糖入の菓子、たっぷりの洋菓子や添加物で作られた合成飲料を炭酸で割って飲んで育つから胃腸炎にもなる
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:09.56ID:4RS0ia6U0
>>216
19年以降のデータがあるんならだしや工藤

ないなら黙っとけやな?工藤

頭おかしいなら病院行けや工藤

精神のほうやぞ工藤
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:37.98ID:QWKCWM8t0
>>233
打ってないから楽しいんだよ


遺伝子ワクチン打った人が怖がってる姿って最高に愉快だよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:43.19ID:lxgwMrdC0
どう考えてもジャンクフードだろ
それと家族構成とかも調査しろよ
フードコートで言葉も話せないようなうちから食わせてりゃおかしくなるは
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:48.10ID:xv93FXjI0
>>220
アニャルセックスが流行ってるとか?
(*´∀`)アーン
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:00.22ID:s9COBhit0
>>130
アメリカ人がコロナ初期にやっていた便器舐めで大腸菌を吸気して癌になる感じか
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:14.49ID:yENzNfEJ0
こういったらなんだけど日本人の身体に乳製品ってあわないからね
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:14.71ID:QWKCWM8t0
>>243
まあまあ、落ち着きなはれや


君は遺伝子ワクチン打ったんだから


助からないよ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:21.34ID:1P2OTukF0
空前の筋トレブームで凄まじく高たんぱくに偏った食事だからか
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:26.60ID:UAxj6Qos0
>>230
馬鹿なの?

ミルフィール鍋を毎日作ればいいじゃん

手抜き。

ごはんなんて電子レンジで8分で出来る

簡単
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:30.71ID:F06FMWrS0
日本人が西洋型の食事で大腸癌が増えて来てるってのは真実
だけど西洋圏は昔からそういうライフスタイルなんだから問題は別のところにあるのでは?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:45.91ID:aCwhvAu50
ワクチンかな?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:50.90ID:ySZSfEty0
>>194
これから激増することを見越して、ワクチン前から増え始めてはいたと印象付けるための記事だね。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:49:52.85ID:xtFhSJjA0
毒チン
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:01.29ID:bqb5BQWf0
ちゃんとワクチン効いてるじゃん
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:16.67ID:NV+ZHJAr0
>>255
農薬のこと?
輸入規制があるから大差ないんちゃうか
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:42.86ID:4RS0ia6U0
>>257
せやなワイさんも君と同じ様に死ぬんや

工藤一緒やで
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:46.13ID:ubPo7Q9X0
一日4回くらいウンコ出してる俺は問題ないな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:46.47ID:fVoveMlk0
>「発症率増加の理由は、明確にはわかっていない」
>西洋型の食生活(特に加工肉)や肥満、アルコール、喫煙、糖尿病、その他の代謝の問題などが含まれる。
つまり最近の急激なターボ癌はワクのせいだけではないんだよと言うつもりか
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:50:51.32ID:2j9LgNZi0
>>52
そこでアナ痔の手術受けたがある意味贅沢だったのかな
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:01.00ID:QWKCWM8t0
>>266
正解!


超過死増加も運動不足が原因とかテレビでやってたよ


遺伝子ワクチンなのにねw
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:20.70ID:SPYSO45M0
年寄りと違って生まれてからずっと添加物まみれで飯食ってるんだから当たり前
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:34.92ID:Zhc5coGu0
>>237
いや、本来体にとって有害なものに対して耐性をつけて生存を模索して進化していくのに、
有害なもの認定してあれこれ排除したら免疫系が働かなくなる
だから有害でもないものに過剰反応するのがアレルギー
有害に対する誤認識
だって有害なものがないまま成長してるのだから何が有害なのかわからんのよ
衛生的過ぎる
あとは寄生虫が宿ってる方がアレルギー起こしにくい
0287!id:ignore
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:41.88ID:2nEMz4Ku0
>>261
馬鹿なんやで
それすらも出来ない人がぞろぞろいる
わいもその一人
毎日ソーセージとコンビニのおにぎりだけたわ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:44.34ID:QWKCWM8t0
>>276
すまん

おいらー遺伝子ワクチン打ってないんだーよーwwww


ねえねえ?


遺伝子ワクチンって怖いんだよ?
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:44.51ID:9drJDwC10
ジャンクフードに決まってる
あんな加工肉やパスタ
ケチャップやマヨネーズ、デミグラスソース
ばっか食ってると、大腸にかすがこびりついて
排水溝の塩ビパイプの内側みたいにわやになるわww
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:02.90ID:2snkbQnX0
ワープワクチンだな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:08.67ID:6qUKH5bM0
>>273
でもぶっちゃけ和菓子より洋菓子の方が美味しいんだよな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:10.90ID:JLfUpTlk0
フレミング博士によると、脳へのダメージはmRNAワクチン接種から1.5年後から顕在化
スパイクタンパクは血液脳関門を通過
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
個人差はあるがやはり今年からが後遺症、合併症、心不全の本番だろう
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:21.36ID:Rria1jOp0
コンビニやらファストフードやら気軽に食べさせてきた親のせい
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:21.43ID:gg1Q5r860
残りの癌やその他疾患が早期発見されてて、
ついでに「大腸がん」が周知されただけよ。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:46.84ID:NV+ZHJAr0
>>52
「神の手」のモデルか
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:52:51.89ID:2snkbQnX0
>>293
それはない
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:24.82ID:ubPo7Q9X0
>>293
ぼたもちとかうまいやろ!
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:28.13ID:UMWy5TAn0
ウンコはまず全裸になって便器に跨がってしないと出切らないぞ
一回騙されたと思ってやってみろスルーラック要らずになるから
( ´・∀・`)
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:30.15ID:WQ6F3d600
>>241
こっちは血便出てもうオワタと思っているのに、検査は2週間待たされた
検査で大きなポリープが見つかっても、手術は6週間待たされた
医者から見たら焦る必要な無いんだなと思った
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:04.97ID:bPCP+MAT0
コオロギ食って元気出そうぜ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:22.71ID:6hhWUwxG0
富士山滑落のニコ生主(米国留学済)も大腸がんでしたね。。。
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:31.97ID:2snkbQnX0
>>293
これもない
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:42.92ID:NV+ZHJAr0
洋菓子はバターやクリーム使うから美味いんだろう
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:44.14ID:UQWgJ86O0
ター坊ガンでしゅ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:46.45ID:QWKCWM8t0
わくわく ちんちん ももー


お願いきーいてー

わくわく ちんちん ももー

打ったら死ぬーよー
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:54:52.42ID:UMWy5TAn0
>>74
加工肉はヤバいな
ワシは肉そのものを食べないけど
( ´・∀・`)
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:20.99ID:Wm8Dx/Kx0
福島から漏れ出した放射能が生物濃縮されたものを食べてるからな
もう終わりは始まってるんだよ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:25.54ID:A//8cHDv0
アメリカ人の食生活は近年大きく変質したとされておりもはやエサを飲み込むような感覚でしか食事を捉えていないとも言われる
それほど忙しくなっており仕事をしたり遊んだりするほうが食事よりも楽しくなっていることを示唆しているかもしれない

いずれにせよ食生活の変化によりもしかして赤身肉や加工赤身肉を食べる機会が増えたのだとしたら大腸ガンは増えるだろう

もはやお前らをすくうのはコオロギという話に戻ってしまう

お前らは逆に食い物でしか喜びを得られなくなっており世界の動向とは反対を独走しているのだがかつてのじゃっぷよりもお前らのほうがはるかに赤身肉を食う生活を当たり前だと思っているのでもちろんお前らはしぬ
とてもよくしぬ
いとも簡単に大腸ガンになってしぬ
おなくなりになってしまう

死後の世界の豊かさがきになるだろう
もちろん髪のご加護が必要だ
しっかりマスクにくるまって髪を大切にしろよ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:42.01ID:HWWylCu30
ワクチン効いてるな
そろそろサヨナラだねモルモット達w
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:46.82ID:rbFNundZ0
今の若者は酒もタバコもやらないんだろ

原因はそれだよ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:55:52.76ID:Zhc5coGu0
>>275
乳酸菌だけではダメ
乳酸菌の餌となる食物繊維が必要
これらはセットで食べた方がいい
蜂蜜やオリゴ糖でも良いけどカロリーが増すのでバナナとかフルーツと一緒にヨーグルトは理にかなってる
これにオートミールとか
あと納豆も玄米で食べるとか味噌汁にワカメ入れるとかも有効
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:03.32ID:BHKoXadt0
ハム、ベーコン、ソーセージ、コンビーフなどの添加物の多い加工肉(安物)はなるべく食べない ガンのリスクが跳ね上がる
ただやめられないんだわな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:03.80ID:vq1KyhsU0
マクドやろなあ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:06.12ID:C0MYFPp+0
大麻か?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:10.03ID:OMF7aybw0
痔で手術したけどポリープやガンはなかったみたい
痛いと恥ずかしさとかどうでもよくなるもんだな。
ケツみられたりつっこまれたりするのに抵抗がなくなった
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:10.17ID:9JRWikN/0
ヤバイ国からヤバイ食い物を
輸入しちゃってるんじゃないか?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:11.86ID:ubPo7Q9X0
二郎系で全マシマシにすれば

食物繊維と生ニンニクとセアブラのおかげで
快便になるぞ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:15.73ID:nV7ZXKVU0
便秘が悪さするよね
便の中には悪い物が入ってるからそれをずっと腸の中に置いておくのが駄目というのを見たことがある
大腸癌になった人の平均排便回数を見てみて欲しい
食事毎に前の食事分を排便するのが理想らしいよ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:17.29ID:enY8i0kw0
2021年以降はどうなってんの
2019年までで増えていたというアリバイ作りか
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:22.41ID:6YyzAJ8J0
伝統食を捨てたから
日本人なら古来から日本で食ってる体に悪いものは消化できるが、外来の体に悪いものは消化できない
洋食に体が慣れるにはあと何代がかかる
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:56:42.00ID:mKECHP5i0
>>304
和菓子と言ったらあんこで単調なんだよ
あんこの甘みってなんかベターっとした甘みで子供の頃は気持ち悪かった
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:02.95ID:9JRWikN/0
発がん物質付き食料を輸入してるだろ
ちゃんと検査しろ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:03.69ID:tWe2GVNN0
昔っから今に至るまで日本人は胃腸が弱い
ヤクルト1000が大流行りしてるのがその証拠だ。
今ヤクルトは大儲けしてるらしい。

ウンコ問題はあまり声高に話題にできない事だから
皆んなあえて無視してるけど、実はこれが
少子未婚化の原因だと俺が思ってる。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:09.54ID:9tMUeYzu0
>>65
実際に発がん性物質の含まれるとされるタールは地中深くに高圧を受けてできた石炭や石油など化石燃料から抽出されたベンゼン化合物で塩素と結合して強い化学反応を引き起こす、ダイオキシン類もこれに含まれる

ところがタバコの煙や肉類の燻製に使われる木材のチップや焼き鳥や蒲焼きの煙にはベンゼンではなくせいぜいエタノールなどの化合物しか含まれていないので言われているような危険はまずない

石油業界は食品業界に濡れ衣を着せている間にこっそりと石油製品のベンゼンを触媒を使って分解することで賠償責任から逃げ切った模様

それまではクリーニングや芳香剤、整髪料などに使いまくって体につけていたのに他の業界も知らん顔
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:22.95ID:4RS0ia6U0
>>288
何が怖いんってかスレチやねえ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:26.41ID:QWKCWM8t0
わくわく ちんちん ももー♪

お願いきーいてー♪

わくわく ちんちん ももー♪

打ったら死ぬーよー♪
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:26.91ID:ooYgKd6u0
辛いもの食べ過ぎなんじゃない?
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:44.19ID:UMWy5TAn0
>>307
毎度書くけどワシ素手でスマホ触ると手荒れするわ
最近パソコン買い換えてマックにしたら無線マウスになったんだけど
やっぱり右手だけ手荒れする( ´・∀・`)
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:57:47.53ID:mKECHP5i0
>>204
そんな食事してたら戦前の日本人みたいに胴長短足のちんちくりんになるぞ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:01.81ID:WnjCy5h60
何で若者が癌になるん?本当なら原因がわかりやすいだろう
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:09.82ID:NKIMTiOk0
運動不足による便秘が原因?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:13.99ID:wjwnQTei0
マック2日に一回、吉野家2日に一回、松乃家でローテンションしてる
でもガンになってない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:17.90ID:6YyzAJ8J0
>>347
それも証明なんてされてないけどな
単なる懸念
目先のことを考えたら接種せざるを得ん
いつやめるかのタイミングは難しい
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:24.13ID:Ovqxk+IA0
会社の健康診断で便潜血ひっかかって3ヶ月以内に内視鏡検査しろって言われたから
ドキドキしてたけど小さい良性のポリープが1個あっただけだった
でもこういう機会ないと内視鏡なんてしないから結果的には良かったか
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:25.04ID:4RS0ia6U0
>>369
えええええええええワイら1000年以内にしぬんかあああああああああ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:31.51ID:ubPo7Q9X0
>>372
ハゲるぞ
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:04.47ID:QWKCWM8t0
>>362
ナカイくんは若者じゃなかったのか?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:08.20ID:lLnZf8O30
>>309
そうだね旨い物でも生物がいい
昔コゲたものを食うなてあったけど
最悪なのがパリパリのベーコンとかソーセージらしい
メーラード反応てやつだな
0385!id:ignore
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:08.17ID:2nEMz4Ku0
>>374
そのまま1年間試してくれ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:10.62ID:mdlf21dB0
食物繊維を推奨量程度は取ろうよ
大腸検査してポリープは全部取ろう
年取ってからは仕方ない所もある
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:28.46ID:x1mO3EpE0
>>6
ガンが発生するのはワクチン関係ない
毒と糖質まみれの食生活やろ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:59:56.72ID:6YyzAJ8J0
>>381
調査は2019年までなんだが
何でもワクチンのせいにする奴のお脳はこの程度なのか
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:02.07ID:WnjCy5h60
若者が癌になるのは少ないんだけど
問題になるほど増えてるん?
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:09.49ID:gw1o70gy0
>>381
食生活
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:10.75ID:2CgRHmU10
民放連理事にCBCも入ってるんだがな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:21.41ID:4RS0ia6U0
>>383
ナカイくんって誰や

そんな事よりワクチンはスレチなんや

自分の巣に帰ってや
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:28.71ID:TrfILY8w0
>>1
あー、、、
ワクワクかな。
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:41.52ID:d8UYVNiO0
健康的な食事をしましょうではなく食べてはいけない物を決めて食べないようにする方がまだ実行しやすい
世に溢れる食品から自分の体を防衛するイメージで
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:45.27ID:QWKCWM8t0
>>389
この画像、2回目の遺伝子ワクチン接種の時に存在してたんだよな


今となっては陰謀論じゃなくて予言書だったな
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:45.30ID:OZjzSAXE0
>>391
ワクチンは免疫下げるアシスト効果だけだもんな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:46.69ID:eZKFuIYY0
>>381
ワクチンまえからどんどん増えてたから、
・実はほっといても治りやすい?
・生活や環境の変化
いずれか。

コロナ肥満とか代謝低下とかどうとでもいえるけどこの調査は2019まで、なので
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:58.09ID:ubPo7Q9X0
コオロギなんて食ってたら癌になりそう
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:00:59.24ID:O8C71WFy0
魚を食べずに肉ばっか食うから大腸ガンになる
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:06.68ID:mdlf21dB0
>>332
白飯のおかずってなら脂質より塩分だろうよw

塩むすびなんてのもあるくらいだしな
塩っけがあれば幾らでも食える
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:14.80ID:ju01bFfR0
尻の穴からカメラを入れてもらえ。

自分は4ミリまでデカくなっていたポリープが見つかってその場で取り除いてもらった。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:17.34ID:4NhTS+RL0
>>5
ワクチンに決まってるだろ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:26.30ID:K3gjSOH/0
ガンが増えてるのは日本だけってどっかの政党が
言ってなかったっけ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:28.36ID:J8NT/TnH0
肉は体に悪いけど、肉を避けようとすると必然的に卵と大豆過多になってしまい、
卵や大豆もアレルギー起こしたりするから危険。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:29.64ID:DicGl6pf0
陰謀論!陰謀論!と否定してる、この瞬間もワク信の中で癌細胞が育っているんだね…
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:44.52ID:NV+ZHJAr0
>>393
ゆで卵・・・抗生物質
豆腐・・・・農薬、遺伝子組み換え
魚・・・・・有機水銀
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:46.03ID:lY+LXUJf0
>>3
一年で何回誕生日あんだよ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:01:48.04ID:GznrKTZ20
>>1
肉食氷河期イレウス確定
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:02.37ID:lhBoecmH0
>>360
いや思い込みではなく
和菓子より洋菓子のが多様で複雑繊細で美味いよ
和菓子はあんこの良し悪しが重要で
和食は洋食に勝ってるのあるが和菓子はどちらかといえば老人向けの菓子だよ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:16.48ID:mKECHP5i0
>>360
じゃあおまえ、メディアに推されてコオロギ食うのかよ
商業主義云々いうけど実際、美味いから受け入れらたんだよ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:32.27ID:2CgRHmU10
データ開示請求スレは立てるだけw ここもあいつらと変わらん
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:35.77ID:QWKCWM8t0
>>420
そりゃあ~打ってない勝ち組だからね

勝者を妬んでも君は助からないよ

助かる方法なんて存在しないでしょ?


新技術の遺伝子ワクチンだもの
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:47.65ID:Rria1jOp0
>>406
イナゴじゃだめなんですか
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:59.07ID:TrfILY8w0
2019年のデータか。
そうやってミスリードさせて
ワクワクのせいじゃないのに
反ワクキチガイ過ぎって貶める訳か。
ドンだけ隠したいのよ。
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:02:59.46ID:UMwRNDNY0
若者の食事見てると食物繊維足りてねーもん
ブロッコリーとミックスナッツを毎日食え
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:06.19ID:PQYixFyU0
俺も肥満やから気を付けないとな
186cm115kg
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:27.56ID:gw1o70gy0
自分はオールブランと難消化性デキストリン毎日食べれてる。乳酸菌はヨーグルトより納豆のほうが調子がいいかな。無いときは宮入菌を取ってる。
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:29.68ID:A//8cHDv0
もちろんコオロギがまるっと安全というわけではなくコオロギの外骨格に発がん性があるという話もある
しかしそんな話はまだいまのところそんなによくわかってはいない

分かってはいないとはいえ外骨格なのだからお前らの心の友もまた外骨格に発がん性があるという可能性も否定できない

つまり!お前らが心の友を共喰いするときにはそれなりの覚悟が必要なのだ

つまり心の友を食べるならはやく子孫を残せたくさん残せ
増殖して育成したらお前らはもう用無しなのだからいつ死んでもいいわけだ

髪の守りがあるうちにな!
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:44.40ID:8Ae4bMkN0
昔の日本は胃癌はいても大腸癌はあまりいなかった
ごぼう、コンニャク、大根、、、、
こういうものを食べなくなってから大腸癌が増えた
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:03:49.78ID:B7OFrWxY0
>>373
俺も主な理由はこれのような気もする 
アメリカは食事は昔からあんまり変わらないだろうし
最近変わったことといえばネットの普及で
配達文化が発達してるのとパソコンやスマホに向かって
作業することも増えて座りっぱなしの作業が
増えて便秘が増えてそう
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:32.57ID:0WSxH09R0
>>423
アレルギーを起こす時点で体に炎症起きてる
肉よりオメガ6系植物油脂や小麦控えたほうが正解
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:44.36ID:4dSafkKt0
女性の乳ガンや大腸ガンも増えてんだろ
オレ小4だった30年前に日本人の食生活欧米食なってるから今後乳ガンや大腸ガン患者増えるよなんて担任教諭がほざいてたがその通りだった
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:04:46.29ID:gLH8lzHG0
もう80年ほど人口の多い先進国ででかめの戦争してないから淘汰される弱個体が生き残ってるだけでは
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:25.91ID:NV+ZHJAr0
>>451
ここんとこ加工食品が値上がりし過ぎてむしろ肉が安く感じる
鶏肉喰え
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:37.90ID:HxvYPMUb0
よくお腹の調子が悪くなるやつは病院に行けよ
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:05:50.12ID:abmjbYS/0
>>238
割とマジで>>285はやってみた方が良いよ
私は米にマグネシウム(にがり)を数滴入れて炊いたご飯食べるようになったのと、16時間断食をするようになったら下痢や腹痛が劇的に減った
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:11.55ID:LRSCOAqG0
まじかよターボレンジャーになれなかったのか
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:27.04ID:QWKCWM8t0
>>456
2019年のデータ今になってなぜ?記事になったんだろう?


今も急激に増えてるからだよ


遺伝子ワクチンmRNAを韓国は日本の次に打ったからね
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:42.25ID:mBGENcCy0
農薬の影響とか?
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:48.05ID:6YyzAJ8J0
>>455
欧米食は現代日本人にも合わない
未来はわからんけど
アメリカでもそうだろ
食の多様化のせいでガン発症しやすくなってるのでは
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:06:50.68ID:2hrNUDVY0
超過死亡って何?
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:02.57ID:gw1o70gy0
>>463
マグネシウム不足なだけでは?まぶたがピクピクしなかった?
0487新規スレ立て人募集
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:13.07ID:rIUpKdzJ0
大丈夫早晩
収容所送りだから
〇器とられて
おしまい
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:25.69ID:MFHXPSAo0
ウンコ移植じゃ。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:27.31ID:0WSxH09R0
>>445
玄米、雑穀もいいよ
さすがに玄米まんまは厳しいので分付き米にしたら便秘体質が一撃で治った
分付き米やめたら便秘再発して、再開したら治ったから自分にとっては米からの食物繊維摂取でも大きな効果があったよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:29.73ID:0yG4lR3b0
ビタミン剤だろうね。

ビタミン剤でビタミン補給を済ますと
どうしても腸内活動が弱まるんです。

やっぱり自然が一番、
自然の植物系食材からビタミンも
補給すべきだね。

ワクチンも影響を与えている可能性は
あるが、これは20代の若者の話だからね。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:43.14ID:SPYSO45M0
>>481
昔はそんなに食わなかったからね
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:07:44.78ID:rCOTOleh0
2次3次産業を捨てて1次産業回帰で解決する
人類が皆自給自足これこそ幸福である
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:01.20ID:sKN4OlZv0
コロナとワクチンのせいか?
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:12.95ID:2CgRHmU10
ウクライナ戦況 CCP 毒ワクチン 北弾道ミサイル 異常震域  
このあたり なんでスレが立つのか謎
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:23.07ID:kY+ur0G80
健康増進法で人に医療利権が介入してから何故か超過死亡やガンが劇的に増えてる
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:26.72ID:MFHXPSAo0
ウンコ移植。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:28.53ID:LRSCOAqG0
毎年7〜10月はずっと血下痢が酷いんだけどもう3年も生きてる
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:40.18ID:gw1o70gy0
現代病の原因はストレスよ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:46.61ID:6qUKH5bM0
>>479
じゃあなんで食が欧米化したのに寿命は順調に伸びてるんだよw
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:17.25ID:jwXR/jLy0
アナルセックスしすぎ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:37.45ID:MFHXPSAo0
若桃のウンコ移植ブヒィー。
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:42.02ID:gw1o70gy0
>>506
腸壁に穴があく病気がある。自然と治るので原因箇所の特定が難しい。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:43.43ID:KCMSuPFv0
>>460
最近は鶏ひき肉でハンバーグ作って食べてるわ
自分で作った方が安いし
鶏肉だからハンバーグと言うより大きなつくねみたいになるけど、
「ハンバーグ食べたい・・・」って欲求はそれで十分満たされるから不満はない
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:44.47ID:o59GerP70
ワク信発狂WWW
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:10.07ID:szoyCSji0
>>508
そうそう
システムってのは人間の作るものじゃない
時間を戻せる存在の仕事だ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:25.85ID:lhBoecmH0
>>493
肥満だらけだが
アメリカのが食品の安全基準が日本より厳しい
EUより緩いだけでアメリカのが発がん性物質に厳しいよ
日本なんか中国が禁止してる発がん性物質もオッケーで規制緩和でゆるゆるでヤバい位に入ってる
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:55.91ID:4dSafkKt0
>>479
特に日本人の体質に合わないんじゃね
酒も体質的に合わないって言うし
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:10:56.21ID:mj0tWbz00
スマホ依存症が原因だと思うわ、スマホは禁止するべき
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:03.81ID:MFHXPSAo0
腸梗塞でウンコ移植。
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:04.63ID:zP/JT9PO0
42歳から毎年大腸カメラしている
そして毎回ポリープ切除している
このルーティンを守れればこの病気で命を落とすことはない
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:05.55ID:mKECHP5i0
>>506
痔だろ
肛門科行け
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:15.78ID:0WSxH09R0
>>509
生かし続けるための医療の進歩
老人が増えるから癌や認知症は増えてると言うが、加工品食わされるようになった犬猫のガンは激増してる
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:35.65ID:lLnZf8O30
つかポリープ取ったとか結構多いなwみんな歳いくつだよ 5年後にガンになるやつだぞw
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:38.50ID:G3NxvH3O0
マサチューセッツ工科大学の研究者たちによる査読済み論文より、

ワクチンのmRNA により「自然免疫の広範囲な破壊」

が起こる事が判明。

SARS-CoV-2 mRNAワクチン接種による自然免疫抑制 : グアニン四重鎖、エクソソーム、および MicroRNA の役割
Innate immune suppression by SARS-CoV-2 mRNA vaccinations: The role of G-quadruplexes, exosomes, and MicroRNAs
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9012513/

「SARS-CoV-2 mRNAワクチン接種による自然免疫抑制」概要

タンパク質合成の調節制御と癌の監視における潜在的な深刻な障害を特定します。

これらの障害は、神経変性疾患、心筋炎、免疫性血小板減少症、ベル麻痺、肝疾患、適応免疫障害、DNA 損傷応答障害、腫瘍形成との因果関係がある可能性があります。

これらの仮説を裏付ける VAERS (※ CDCワクチン有害事象報告)データベースからの証拠も示します。
私たちは、mRNA ワクチンの包括的なリスク/ベネフィット評価が、公衆衛生への積極的な貢献者として、
このワクチンに疑問を投げかける事を確信しています。
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:39.43ID:QWKCWM8t0
>>523
遺伝子ワクチンはコオロギより怖いぞ~


打ったら子孫にまで引き継がれる生涯毒
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:52.96ID:LRSCOAqG0
>>514
別に死んでもいいから放置してる
>>518
大腸ガンじゃないのか残念
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:55.31ID:6YyzAJ8J0
>>509
消化に負担がかかっても、栄養そのものは改善されたし、救命技術が昔とは全然違う
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:31.38ID:gw1o70gy0
>>538
受診した病院から毎年大腸カメラお願いしたら断られたんやが
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:41.93ID:MFHXPSAo0
枠チンをアナルにちゅうにゅう。
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:12:56.29ID:NV+ZHJAr0
>>542
串焼きがいいな
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:03.74ID:pc5RZhYb0
アメリカの話か
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:35.73ID:0WSxH09R0
>>540
健康のために自転車でも乗るか、と思ったらスポーツ自転車が30パーくらい値上がりしてパーツのグレードも下がってた
チープアシックス履いてランニングでもするかと思ったが、不審者と思われそうで…
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:43.45ID:LRSCOAqG0
>>541
ウンコそのものが水と言うか血だから痔ではないと思う
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:52.19ID:QWKCWM8t0
>>562
ああ


きみ


遺伝子ワクチン打ちゃったんだね


助からないよ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:56.10ID:zP/JT9PO0
>>547
そりゃあんた、こちとらエリート癌家系なもんで
両親、従兄弟もこれでいなくなった
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:06.75ID:QoL+c3az0
年寄りは長生きして若者が死ぬ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:08.30ID:oUugrSod0
>>550
1995年から2019年までの増加率と同じような上昇率で推移してるのか?2019年以降は
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:21.33ID:wTUx7A1Z0
>>5
最近の若い人の偏食酷いってイメージある
学校給食で嫌いなものを無理に食べさせるの減ったせいかもね
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:35.85ID:gw1o70gy0
>>554
下剤マグとマグネシウムは別物だぞ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:36.61ID:cT+7/dIJ0
肥満も大敵


6.体格
体格の影響で、以下のリスクが「確実」に上がると報告されています。

肥満・・・食道・膵臓・肝臓・大腸・乳房(閉経後)・子宮体部・腎臓のがん
成人後の体重増加・・・乳房(閉経後)のがん
高身長・・・大腸・乳房・卵巣のがん

https://ganjoho.jp/public/pre_scr/cause_prevention/factor.html
国立がんセンター
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:55.46ID:0WSxH09R0
>>561
認知症と癌を避ける食生活や運動習慣にしないとな
人生の楽しみが激減するけど…
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:00.00ID:MFHXPSAo0
枠チンを肛門に館長すれば治る。
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:04.94ID:mKECHP5i0
>>533
乳幼児が死ななくなったこと考え合わせても平均寿命は伸びてるよw
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:10.94ID:fJMAxYdK0
>>1
なるほど、超加工品が氾濫してるからなぁ


「超加工食品」の食べ過ぎで認知症リスクが上昇 健康的な食品に置き換えるとリスクは減少
https://dm-net.co.jp/calendar/2022/036995.php

「超加工食品」の食べ過ぎで大腸がんリスクが上昇 不健康な食事は肥満・メタボの原因にも
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011645.php
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:18.30ID:N/M0guVa0
大腸癌と皮膚癌は死なんからなあ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:22.65ID:UnwGvqLQ0
ワクチン以外に考えられる原因は?
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:30.81ID:plxNOU0b0
>>531
ヒエは知らんがアワは美味いらしいな
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:42.77ID:CWdhghtH0
>>15
反ワク
反コオロギ食
陰謀論
親トランプ
親プーチン
共産主義者
反リニア
痴呆
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:47.04ID:A//8cHDv0
お前らが大好きな赤身肉つまりうしのおにくはオナラをしまくる生き物によって生産されるのだが
お前らのお腹に入ってからもかなり悪さをする

お前らの大腸で有害物質をだしまくるのだ

したがってお前らはお前らの力強い味方である腸内細菌くんたちを助けるために植物をもっと食べる必要がある
もちろんそれは植物性タンパクであってもよいし繊維などをたっぷりと、しぬほどたっぷりと食べることで腸内細菌くんたちのバランスは復活すると思い込まれている

しかしお前らがそのへんのコンビニやスーパーで買ってくるくらいの量なら食ってないのと同じような量なのでなんの効果もない
しぬほどくえ!それではじめて植物摂取といえるのだ

それが無理ならばやはりコオロギということになる
心の友を口にする前にやれることをやる

そうしなければ心の友のつぶらな瞳を見たとき!お前らは心が折れてしまうだろう

そして共にしぬのだ
髪もきっとわかってくれるさ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:15:57.27ID:wTUx7A1Z0
>>581
何十年も前から比べたら増えてる
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:04.57ID:mtp6VXTe0
腸長いのに肉食うからじゃね
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:08.60ID:QWKCWM8t0
>>550
なんで?w

2019年のデータを今さらw

2022年は遺伝子ワクチンでさらに増えたからだろw
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:21.22ID:K4wpy5yu0
俺はもう大腸がないから大腸ガンにかかる心配は無いなった
君等より一歩先に進ませて貰うわ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:39.61ID:MFHXPSAo0
ケツアナ枠チン確定。
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:54.01ID:O8C71WFy0
>>603
コロナに伴う運動不足、脂肪はガンのリスクを高める
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:16:54.44ID:M5hgxryV0
1年会って無かった知人が大腸癌で急死してた
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:16.16ID:jFjRaBno0
>>569
俺も昔、大酒飲んでたころそうだった
常に便器が真っ赤
酒やめたら治ったよ
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:22.16ID:wJEX91vM0
>>608
意味不明
文章下手すぎ
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:27.23ID:QWKCWM8t0
>>617
今は遺伝子ワクチン打って免疫が弱まってさらに急加速してるけど


原因は食生活です!おわりやぞ
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:31.17ID:NV+ZHJAr0
>>606
そのへんに生えてるエノコログサをとって喰っても割といける
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:32.26ID:zb9fL7o90
筋肉つけるんだああああ!!とか言って肉ばっか食ってるからだろ
臭いねんお前ら
野菜と大豆だけで十分なのに肉だけじゃなくプロテインまで摂取しちゃって馬鹿みたいだな
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:35.58ID:4dSafkKt0
>>506
長期だとすれば腸にウイルスや細菌が感染してるんじゃね
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:35.76ID:cT+7/dIJ0
ラーメンや塩分が高いもの食うのもほどほどに


塩蔵食品は胃がんのリスクを上げる「可能性が大きい」と報告されています。高濃度の塩分は胃粘膜を保護する粘液を破壊し、胃酸による胃粘膜の炎症や、ヘリコバクター・ピロリ(ピロリ菌[Helicobacter pylori : H. pylori])の持続感染を引き起こしたりすることにより、胃がんのリスクを高めると考えられています。 また、塩蔵食品は塩分だけでなく、亜硝酸やニトロソ化合物などの発がん物質を含むため、胃がんのリスクを高めると考えられています。
(国立がんセンター)
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:39.27ID:plxNOU0b0
>>605
病院忌避されてたから
これから増えると予測しての煽りかもな
大体、外国勢力の工作なんだろうな
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:44.01ID:wTUx7A1Z0
肉ばかり食べて魚を食わなくなったもんな
サンマとサバが高くなってから特に
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:17:47.07ID:CtKcTZCz0
バカみたいに肉ばっか食ってるからだよw
欧米人と仕組み違うのにww


ま、バカは死んで良い。 とくにZ世代は要らない
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:01.32ID:rbFNundZ0
反ワクって一生洗脳解けないんだろうな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:11.13ID:9U5w7VXH0
便に黒い粒々があるんだが
ヤバいんか?
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:11.61ID:LRSCOAqG0
>>599
ドス黒いわ
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:12.66ID:0WSxH09R0
>>581
加工肉が添加物まみれになってきてる
生産工程におけるコストダウンのせいでな
コストダウンコストダウンうるさい奴のせいで日本の食は終わってる
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:13.41ID:MFHXPSAo0
キェあえぇー。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:29.74ID:0yG4lR3b0
アメリカヨーロッパには
スパゲッティという素晴らしい食文化が
あるんだから、それを大いに活用すれば
いいのにね。

俺もイタ飯の自炊スキルが
発達したおかげでニンニクと
オリーブオイルは毎日のように食ってるからね。

もやしもうまく食えるのが
パスタのいいところでね。
とりあえず大量に食物繊維を食う時は
もやしをぶち込んでバターで
少し長めに弱火で炒めてもやし臭さを
水分ごと飛ばしてからアンチョビやパンチェッタで
味を整えます。

マジでイタメシは日本食と同じくらい
健康にいいです、ピザばかり
食い過ぎたら体に悪いけどねw
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:35.27ID:zb9fL7o90
野菜と豆と魚だけを摂取してる俺勝ち組だな
プロテインごくごく飲んでるクサ男は早死にする運命
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:44.78ID:va1LgWLu0
ウォシュレットじゃないの
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:56.80ID:ZxHofxZJ0
なんだ原因を逸らす操作ニュースかw
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:17.56ID:6qUKH5bM0
>>624
まともに反論できなくて表現についてどうこう言い出したクズにこんなこというとかわいそうだけど
差し引いてでも考え合わせてでも間違ってねえよwww
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:23.15ID:plxNOU0b0
>>639
真面目な奴は世代関係なく必要だろ
怠け者は必要とは言い難いかもしれんが

まあ、無能な働き者って言う困った奴らも
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:19:53.06ID:KCMSuPFv0
>>633
バーーーーーーーーーーーーーカ
筋肉つけるマッチョは赤肉じゃなくて鶏肉喰ってるんだよ
何も調べもせずに知ったかすんな
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:02.23ID:MFHXPSAo0
わしが肛門注射して差し上げますよ。
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:09.04ID:psCR2JTl0
加工肉より安くて美味いクジラを食わせてくれよ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:10.31ID:zb9fL7o90
肉ばっか食ってるやつ本当に臭いわ
自分の体臭に気付いてないの????
モてるために肉食って筋トレしてんのかもしれないけど、お前のその悪臭でみんなから嫌われてることに早く気づいてーや
最近の若者は臭い
Z世代は臭すぎ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:18.64ID:fhXRjdv/0
運動不足、野菜不足、ファストフードとコンビニ食の結果だな、

適度な運動とキャベツ半玉程の食物繊維、自炊して腸活もすればいいことづくめ、

まぁ安物食べて損してるわけだから言ってもんからんだろうが
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:26.82ID:wTUx7A1Z0
外国産の鶏肉やばいって昔から言われてたがファミチキふくめて外食の鶏肉外国産だらけだしな
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:54.68ID:lhBoecmH0
>>633
まあプロテインも大豆原料のあるけど
それよりプロテイン飲む奴は血液検査して腎臓が健康か確認してから飲まないと危険だ
腎臓悪い奴がプロテイン飲んだら腎不全進行するし
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:21.46ID:z017YFLZ0
キムチ納豆を海苔でまいて食ってるわ。
うまい!
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:35.65ID:mFf/RnMV0
>>648
最近YouTubeの影響でオーリオ・エクストラベルジーニ・ディ・オリーバとスラスラ言える様になった。
15分くらい真剣に練習したよ。
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:38.34ID:RNF9Da2D0
魚高いんだもんサーモンとかブリ2切れ600円とかするし、カジキマグロなんて1000円だぜ
たまに安くなったタイミングで買うけど冷凍するとマズイから量買えないし
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:46.03ID:ACvkDiXC0
10年前の枝野「直ちに影響はない」
そろそろ影響が出てきたんだろうね
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:47.47ID:0S1tT4wM0
これって検査行く人が増えたとか精度が上がったとかしょーもない理由じゃないだろうな
0688 【小吉】
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:47.63ID:Vo8A6xWR0
食物繊維を多めにとるとかかな。

あと、女性限定でコーヒー3倍以上で防止効果
https://i.imgur.com/XIovlBZ.gif
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:21:54.59ID:6lTrQOBg0
>>661
いまだに日本人は腸が長いっていうデマを信じてる奴www
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:14.43ID:ACvkDiXC0
食べて応援した結果w
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:16.25ID:lLnZf8O30
ポリープやらガンのやつに聞きたい
ウンコは便秘ぎみなのか、それとも軟便
おれはほぼ下痢気味でバナナの糞は1年に5回あるかないか。1年前に大腸カメラしたけど正常
昔は硬い糞がでたけどな
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:20.84ID:JNxwyBtw0
原発ワクチンコンボか?
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:22.69ID:6lTrQOBg0
>>670
黙れデブ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:41.07ID:JinAI0p70
喫煙者は大腸ガンになりたくて仕方がないんだろうw
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:48.30ID:wTUx7A1Z0
>>668
可食部に絞るといま安い魚でも肉と比べてかなり高いんだよね
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:49.70ID:4dSafkKt0
知り合いに食生活だけが原因ではないんだろうが生まれたときからマクドナルドのハンバーガーばかり食ってて16歳で大腸ガンなったのがいたな
治療してよくなったらしいがその後10年経っても喫煙したりマクドナルドのハンバーガーばかり食べてた
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:06.20ID:6qUKH5bM0
>>683
そう重要
その表現がダメなド低脳がおまえwwwww
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:14.73ID:4t3+aMG90
アメリカ産 小麦粉
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:28.72ID:DmuxVyiG0
欧米化した食事そのものというより
そういった本来合わない食生活を続けてる事が身体に負担かけていて
結果がんになるリスクも上がってるって事なんだろうと思ってる
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:44.79ID:OUGtsorE0
ワクチン感染のおかげだね。
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:49.24ID:ACvkDiXC0
原発推進派の末路
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:57.54ID:+lKC2o430
>>193
イタリア人なんかは腸が長いらしいね。
だからトイレに行く頻度が少ないとも聞いた。
日本人の場合は男性のが女性より短いんだっけ。
それもあり大腸癌は男性がなりやすいとも聞いたような
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:00.52ID:SB3mGkk80
肉と菓子ばっかり食ってキノコ類とか免疫上げたり繊維質含むもの食べてないんだろうな
それとここ3年で何か目新しいものを摂取したとかしないとか
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:08.55ID:wDdyAD2p0
検査しない事
長生きしても良いことない
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:28.75ID:A//8cHDv0
お前らが大好きな動物性脂肪には大量の飽和脂肪酸が含まれておりそれゆえにお前らはかんたんにしぬ
食べたいだけ食べて増殖することもなくトンキンの藻屑となってしぬ

トンキンのお前らはまちろんいつ死ぬかわからない人生なのでマスクをいつもつけている
マスクに小銭をいれてあって三途の川を渡れるようにしてあるのだ
そしてマスクにはちゃんと名前も書いてあって誰が死んだのかわかるようになっている

髪はいつでも大切だ
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:28.79ID:4t3+aMG90
ブラジル産 鶏肉
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:30.31ID:wTUx7A1Z0
幸い今いわしが豊漁だからいわし食おう
いわしは料理次第で本当に美味く化ける
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:42.65ID:4dSafkKt0
>>643
胃潰瘍とか
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:49.95ID:JLfUpTlk0
Science査読済み論文

ウイルスに対抗する良性なIgG3抗体
mRNA2回目直後7.57% → 3回目半年後0.22%(34分の1 に減少)

ウイルスを寛容する悪性なIgG4抗体
mRNA2回目直後0.04% →3回目半年後19.27%(480倍増加)

https://www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798

元々微量なIgG4がこれだけ増加したら、著しく免疫低下し、癌があっという間に進行してステージ4とか激増するだろ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:50.48ID:ACvkDiXC0
コオロギよりアメリカ牛の方が怖い
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:50.69ID:biXkfRR60
>>3
おめでとう!
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:24:55.68ID:w7KBN+sJ0
>>5
いろいろあるけど
一番大きな原因はコロナワクチンのブースト接種だということが判明してる
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:06.65ID:biXkfRR60
>>6
頭悪そうな造語w
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:08.54ID:psCR2JTl0
>>723
唐揚げは大人気料理だからな
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:33.98ID:zb9fL7o90
イタリア人はあれでも野菜を多く摂取してるからな
食生活に関してはヨーロッパの中で1番気を遣ってる人種だよ
ドイツ人なんかはアホで肉ばっか食ってるからすぐ病気になって死ぬし、まず臭いから嫌われてる
イギリス人は野菜は摂取するものの、塩分取りすぎてこっちも早く死ぬ
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:51.43ID:rCOTOleh0
>>448
毎日モンエネとレッドブルを何本か飲んでるけどやばいかな
安物じゃないし体に良いと思ってるんだが
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:25:51.69ID:OUGtsorE0
>>708
急に食事が変わったわけじゃない。30年前と何も変わってない。馬鹿なの
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:12.72ID:wTUx7A1Z0
>>721
ものによるけどどっちみちタンパク質に偏らせるのは負担かかるだろうね
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:15.06ID:gLH8lzHG0
>>701
貧乏飯の定番秋刀魚の蒲焼缶詰くんが倍の198円で売られてて驚愕とした
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:20.35ID:N/M0guVa0
2年に1回腸カメラ入れろ
俺はS字結腸のポリープの進化が怖くてしょうがない
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:58.57ID:sHJL5tPQ0
>>714
日本も増えてるみたい

高齢者より発見が遅れがちで悪性度が高い…20代の大腸がんが「25年で3倍に急増」の背景
https://president.jp/articles/-/65478
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:14.06ID:0WSxH09R0
>>693
そういう意識だとお前も臭い平成生まれのジジイになりそうだな
体臭のメカニズム知ってたらそういうレスにならんからな
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:19.73ID:OUGtsorE0
ワク信、イライラ。
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:23.08ID:TVCzfP/k0
因果関係不明
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:34.14ID:QWKCWM8t0
>>753
なんで?


2019年のデータ今頃w
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:52.51ID:ACvkDiXC0
原発なんか絶対再稼働するな
0767 【大吉】
垢版 |
2023/03/05(日) 10:27:53.04ID:dRrrY0H+0
便秘すると有害物質が腸に長く留まるから良くないんだっけか。
今は、ほぼ玄米に1/3くらいもち麦混ぜて炊いてる。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:05.63ID:6qUKH5bM0
>>749
え?じゃあ表現重要とかいうレスはなんだったの??
バカはこれだからwwwwwww
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:15.54ID:F9piq9qc0
それなんてワクチン
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:25.12ID:KcOsFQLW0
こんなのリストラだろ
やっと銀行の大馬鹿系統で総合職になっても
定期検診で、検査技師、犬の詐欺師が
爪でレントゲンひっかくと、はいポリープですね、癌ですね
入院してくださいで出世が消えるだけ

こんなのばっかで馬鹿らしくていまは農業しかしてない
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:35.46ID:0yG4lR3b0
本当に今のイワシはご馳走レベルだよ。
刺身で食っても滅茶苦茶美味いから
俺もアンチョビにするかどうか迷ったよ。

最近新しく開拓したスーパーで
刺身用のボラか安く売ってたので
今度はボラにチャレンジですね。

俺はサンマとかサバだけを
ありがたがらないからw

人の行く道の裏にこそ華があるんだよw
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:28:49.28ID:zb9fL7o90
和食を食えって何度も言ってるだろ
動物性タンパク質なんか少量でいいんだわ
2日おきに晩飯で魚を食べるくらいがちょうどいい
肉なんか生活の中から完全にシャットアウトするくらいがちょうど良いよマジで
食べなければ肉って大して美味しいものじゃなかったと気づく
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:27.33ID:yyciBJdv0
ウンコが長い間腸に留まってるとなりやすいと聞いた事はあるな
繊維を取った方がいいんでね?
ジャンクフードばっかだと便秘になりやすそう
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:28.46ID:OrLu8HKX0
この星は日本人を必要としてないのかもしれないな。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:30.86ID:Ug9rv3Qj0
大腸がんになったらなったまでよ。
完治はかなり難しいからな。
諦める事も大事よ。
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:33.60ID:aN461nkm0
大腸がんならタバコ吸わないヤツが増えたからでしょ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:35.66ID:wTUx7A1Z0
>>745
もうサバもサンマも貧乏飯でなくごちそうになりつつあるよ
江戸時代の庶民の見方の数の子が高級品になったみたいに
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:01.73ID:0WSxH09R0
>>740
飲み物の銘柄とか高いからとか一切関係なく甘い飲み物はやめたほうがいいね
砂糖入りも人工甘味料入りも基本バカの飲み物だよ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:15.43ID:6qUKH5bM0
>>775
おまえが表現について無知だと指摘されてる中でなんで他人のレスの話になるんだよキチガイwwwww
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:30:58.12ID:ttCasgt50
>>779
だからおまえは貧相なんだよ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:18.97ID:2BPhVwuv0
>>94
免疫染色とついでにDダイマーも測定して資料作ってもらいたいね

当然若者の大腸癌患者の接種比率も
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:21.89ID:psCR2JTl0
>>792
大丈夫かどうかは検査しないとわからんやん
定期検診やるべきやろ
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:26.58ID:Apkw/A6l0
大腸がん進行遅いけどワクチンで超加速してるんやろwwwww
40代で出来て60代で気づく!これが3か月で末期なるとか?w
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:29.05ID:e8OR/jhb0
まあ、おっさんなんだけど
先日血便が出たんで念の為大腸カメラしてもらったわ
いつくか小さいポリープ取ってもらったくらいで
何とも無かったんで安心したんだけどさ
結果説明の際に、明らかにホモっぽい若い医師が
カメラ画像を肛門に近いエリアで
何度も何度も何度も何度も何度も何度も
出し入れして説明されて
さすがにちょっと不快やったわ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:34.84ID:3Z7X+wbD0
食生活が欧米化している日本でも
どんどん増えるだろうな!
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:54.55ID:OUGtsorE0
ワク信さん、ターボ癌はデマなんだから気にせずにゆっくり死んでね。
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:31:56.68ID:KcOsFQLW0
肉くったら、それを糞で出す濃い牛乳も倍飲まないといけない

のに政治家ときたらアメリカの田舎から牛肉とか輸入しても
アメリカの濃い牛乳は輸入しないしな
国産の乳牛も政策失敗で破棄とかだろ

もう政治家が無脳ばっか

肉くって糞が出ないのがペスト
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:01.97ID:zb9fL7o90
>>790
スタバが悪いよな
よくあんなもん飲めるわ
砂糖の塊だろあれ
あれ飲んでマックで加工肉とチーズたっぷりのハンバーガー食ってんだもん

完全にやめろとは言ってない
年に1,2回行くくらいなら分かるけど若者はアホでバカで無能だから毎週のように通ってんだよな
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:04.39ID:OrLu8HKX0
>>797

> >>3
>
> https://i.imgur.com/k5Ik8jo.jpg

まるで進次郎がバカみたいに書くのはやめろ
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:17.89ID:VbY79QVB0
日本でも同じ
30~40代での大腸がんが増えてる
Twitterで検索すれば患者がかなり出てくるし、しかも若いと健康診断で大腸内視鏡しないから、見つかったときにはステージ4というのが当たり前で怖くなる
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:19.23ID:+2GLpNoZ0
最近の若い女は便秘が多い
この前もパパ活で出会ったJDも便秘がひどくてそれで下剤よく飲んでるって言ってたわ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:21.44ID:FwO8/AKT0
な ん で ワ ク チ ン な ん て 打 っ ち ゃ っ た の?
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:34.77ID:CwZ+dHs+0
>>5
アナル触りすぎたらなるしアナルセックスは良くないと
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:37.52ID:6HWlHljA0
ここ3年の変化はどうなんだ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:49.94ID:wTUx7A1Z0
>>774
新鮮だったら刺し身もうまいし煮方焼き方色んな魅力がある さばきにちょっと手間かかるけど高級食材に負けないポテンシャルあるよね
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:53.20ID:6qUKH5bM0
>>802
不備を指摘されてるのに反論出来ず不備がないと言ってることこそおまえの不備の証左だろ池沼wwwwwwwww
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:32:59.83ID:VBSSH8CR0
こっちが東京に行っていた3年間に
実家に残されてた家人が頑張って料理していたのは偉いが
でもいつも料理しているわけでなく、中国産大豆の納豆やら中国産の鯖缶やら安物のウィンナーやらも常食となっていて愕然とした
しかも甘い飲み物も飲んでいたせいかヘルニアに
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:13.39ID:OiBqQphG0
何でもかんでも喫煙と書くことにヘドが出る
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:14.20ID:QlYZM+Rq0
>>685
高級品好きはしょーもないなあw
むしろブリとかカジキとか脂っぽくて好きじゃないわ
特にブリやハマチは食べない
秋鮭は好きだがいわゆるサーモンも食べない
でも肉は嫌いだし卵も好きじゃないからめったに食べない
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:25.51ID:0WSxH09R0
>>796
健康本や長寿本には当たり前に砂糖は毒って書いてある
本読むことすらできないバカならYouTubeでも見せる…陰謀論系も多いから注意が要るが
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:30.61ID:Aqw/BSU50
ガン怖いよ
(´;ω;`)ウゥゥ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:33.07ID:OUGtsorE0
>>816
昔からボラは食っただろ。刺し身でもけこううまい。
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:46.77ID:EPl/F31f0
癌って体おかしいと思ってからじゃ遅いんだよな
病院行ったらいきなり一年もちませんと言われて困っちったわ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:53.44ID:psCR2JTl0
>>827
寒ボラは美味いからな
冬に脂が乗って
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:54.79ID:0yG4lR3b0
>>794
ボラは綺麗な海でとれたものは
ご馳走並みに美味いらしいね。

今度買ってくるよw
今は冷凍庫満杯だからそっち処理しないとw
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:33:55.89ID:wTUx7A1Z0
ボラをうまくするには初心者にはきつい
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:19.22ID:+2GLpNoZ0
偏食のやつとかな
30超えて野菜や魚嫌いで菓子しか食ってない奴とかいるけどなんであんな味覚になってるんだろうって不思議に思う
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:30.34ID:BO0H26Bm0
あれほど肛門は大切に使えと言ってきたのに……
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:36.62ID:yd9Y2TA80
魚を食べる菜食者は大腸がんになりにくい
http://medg.jp/mt/?p=5989

要するに昔の日本食が良い。
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:52.77ID:aN461nkm0
あと最近の傾向でいくと外食が多くてやっぱ食物繊維が少なくなってるとか
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:34:58.39ID:zb9fL7o90
砂糖汁ガブ飲みして、加工肉食いまくって
日本の将来に絶望してストレス感じて腸をさらに刺激する
過敏性大腸炎も発症して痛い目みてようが
肉を食べるのをやめない若者
最後は大腸癌になって死ぬ

実に空虚な人生じゃ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:00.56ID:Mw/W2/Wa0
>>817
で、抗がん剤治療の脱毛でダブルショックと
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:08.11ID:6qUKH5bM0
>>846
>>655を何度でも読み返せガイジwwwwwwwwwwwwww
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:14.98ID:Aqw/BSU50
そんくらい怖い言葉だお
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:27.92ID:TWBSnBxU0
福島第一原発
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:33.74ID:P6+/75780
>>823
ミヤBMと強力わかもと
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:39.60ID:TVCzfP/k0
今日はさっき買ってきた国産黒毛和牛のトモ三角とハラミを焼いて食べるよ😋
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:44.96ID:psCR2JTl0
>>852
昔のっていつの昔だよ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:35:48.77ID:wTUx7A1Z0
>>816
ボラは食ってるもの影響が大きいから
季節と場所によってはうまいらしい
どっちみちさばきにくいけどね
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:03.24ID:EJbTW1Ek0
気のせい気のせい
原因なんか分かんないんだから
ドンドンワクチンを!
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:08.08ID:0WSxH09R0
>>847
甘味と小麦粉は麻薬レベルに中毒性がある
菓子なんて甘味料と小麦粉のミックスだからな
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:25.84ID:OUGtsorE0
コウロギ食うと癌になりにくいって広告打てば大ブレイクだな。
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:44.97ID:OmJPERWD0
洋食に自然免疫低下薬のワクチンが追い打ち
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:47.00ID:OmJPERWD0
洋食に自然免疫低下薬のワクチンが追い打ち
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:52.97ID:aN461nkm0
そう言えばアルコールも減ってんな
最近減ったモノを上げたらいいわ
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:02.56ID:lrWVr2E90
>>1
野菜と魚食えよ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:03.34ID:+suced680
ヴィーガンを馬鹿にしてたやつ
筋肉つけまくってイキってたやつ

最後は大腸がんで死んじゃうのか🫣
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:09.12ID:0yG4lR3b0
後は入浴習慣ですね。

日本は若者でもとにかく風呂に入るので
癌になりにくいんですよ、
癌が自然治癒するから。

アメリカでも入浴習慣をつけた方がいいね。
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:15.33ID:lhBoecmH0
>>805
ホモは確かに居るだろけど
趣味と実益で医療関係に務めてる奴らの中じゃホモはまだましだろな…
ロリコンが教師になるように
サディストが医療者に混ざってて
たまにわざと痛がらせたり嫌がらせするの混じってるから…
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:18.99ID:A//8cHDv0
お前らが昔、大腸ガンにならなくて健康的だったころその頃お前らはなにを?何を食べていたのか?
今のお前らはたしかに脂ののりまくった牛肉ばかりくっていて加工肉もたくさん食べているし野菜なんてほとんど食ってないレベルなのですぐにも死にそうな勢いだが大昔のお前らはどうだったのか?

和食は健康的なイメージがあるのだが
実はとても塩分含有量が多く塩分過多による健康リスクが高く実際に塩分過多で有名な東北人や北関東人は高血圧だ

そして忘れてはいけないのが白米
かつてのお前らは精米なんて食わなかったので健康的だったのだが白米は最高に体に悪い
あっというまに吸収されてお前らのおなかにまとわりつくおにくになる
そして肥満となったお前らは動けなくなりストレスファクターになりさらに食い始める

そしてしぬ

マスクをして運動するような危険なことはやめておけよ
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:19.04ID:KcOsFQLW0
検査しろってか
地方公務員の大馬鹿全員共産党で、医療費が増えすぎて
検査しろしか言えないんだろ?

うちにも親父からでかい書面がきてたわ
うちの家は医療費つかい過ぎるから検査を受けろって

おまえ、中国人らで俺を襲っておいて
日本政府でなんも中国人に文句言えず
警察全員に保護求めてもこっちを統合失調症だで
でっち上げておいて、なにを言ってんだ、ふざけるな
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:25.22ID:ukh3MmHY0
>>875
いやいや、データまとめるのに数年は掛かるだろう
エクセルにデータ入力してるだけでなくw
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:28.32ID:6qUKH5bM0
>>880
はいまだ反論出来ないマヌケwwwwwwwwwww
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:36.91ID:0SbZ5xeI0
紙巻たばこは、吸わないこと
断酒、酒は一切飲まないこと
50歳になったらやるべきこと。
やめられなければ、癌保険に入っておくこと(但し短命で終わるだろう)
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:09.25ID:Ws3RYDwA0
>>3
>>2
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:32.52ID:6qUKH5bM0
>>898
はいまたまた反論出来ず誤魔化し続けるドクズwwwwwwwwwwwww
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:33.31ID:lrWVr2E90
和式水洗便器復活させるべき
癌の早期発見に繋がる
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:33.48ID:6HWlHljA0
2ヶ月前に血便出てそれから大腸がシクシク痛み続けたけど
体内で抗酸化作用発揮するとかいうナノプラチナとビオ3と乳酸酵素飲料と水溶性食物繊維のグアー豆とデキストリンと酵母と甘酒とビタミンミネラル飲んで腸活したら1ヶ月で復調して素晴らしい無臭のうんこが出るようになった
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:37.48ID:psCR2JTl0
>>899
手遅れになるよりよくね?
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:37.70ID:UMwRNDNY0
>>445
脂質の質も良い
アボカドも食え
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:38:48.18ID:VBSSH8CR0
>>813
紅茶党の自分でも東京の大学院に言って引っ越してからしばらくしてからやっぱりコーヒーも飲みたくなって
コーヒー用のフィルター機器を買ってきて飲んだ時は嬉しかった
でもコーヒーは体冷やすしそこに砂糖を入れるとなると体に悪いから
飲みす過ぎはよくないね
スタバなんてコーヒー&甘味料や砂糖&氷でまず女性の体にはよくないと思う
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:01.33ID:bTHtjnAN0
あー…
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:20.64ID:aN461nkm0
うんちする能力が落ちてるんじゃね
年寄りの大便でもけつの穴から突っ込んどけ
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:21.31ID:oBzBr6jX0
>>1
アルコールや喫煙は摂取量減ってるんだろ?
それで増えるなら、昔のようにアルコールがぶ飲みしてた方が減るのか、喫煙してた方が減るのかって話だろ

結論ありきの糞研究認定するわ
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:35.05ID:KcOsFQLW0
日本の牛乳はうすめた精子みたいに意味がない

もう当てにならないので、母親とかがウクライナのボルシチとか
つくって喰ってる、あれも糞がでる
ビーツとかいう喰うと糞ばっかになる野菜もうちで植えてるわ

で、しまいに俺がウクライナ扱いで戦争までおこったな
プーチンが俺をロシア人にするで
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:46.34ID:0SbZ5xeI0
>>899
下痢ストッパーで試して続くようであれば
医者いったほうがいい。
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:48.46ID:vg/uHuLK0
このワクチンを打てばどうなるものか
危ぶむなかれ、危ぶめばかっぱ寿司はなし
踏み出せばその一足が歩行困難となり
その一足がヤコブ病となる
迷わず打てよ、打てばわかるさ。
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:00.60ID:+suced680
玄米食ってるよ
塩分も控えめで、野菜と酢のものを食べる
フルーツも毎日少量摂取する
タンパク質は全て大豆製品や魚から(肉は一切食わない)
毎日の運動もお忘れなく


ここまでしてやっと健康ってものを確保できるんだよ
サボってたやつはどんまいだな
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:28.34ID:aMaqDYg10
大腸内視鏡やったばっかりなのでしばらくは安心だわ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:38.29ID:yizJywd80
そこでコオロギですよ!
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:50.70ID:3Z7X+wbD0
みんなマクドナルドとか
あんな気持ち悪い食い物食ってるからな
どんどん大腸がんも増えるだろう
自業自得
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:40:58.51ID:6qUKH5bM0
>>920
反論出来ない激バカの悲しい言い訳だと理解出来るよwwwwwwwww
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:15.51ID:GFCIMX7j0
親が食事に気遣って無いからだろ
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:22.67ID:+suced680
和食とイタリア料理だけを食べろ
アメリカ料理とドイツ料理は害悪でしかないよ
サラダ油なんか全部捨てちまえ
全てオリーブオイルに変えるべき
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:33.14ID:wTUx7A1Z0
>>913
ストロングゼロなんかで飲むやつはアルコール強いのがぶ飲みしてるらしいよ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:35.03ID:0SbZ5xeI0
ホルモン料理はオススメできない。
あんな消化に悪いゴムみたいなのは食うべきじゃない。
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:47.49ID:VBSSH8CR0
>>893
タラは塩をまぶして1時間くらい置いて拭くと臭みが薄らぐ
玉ねぎをよく痛めてジャガイモと一緒に茹でてジャガイモが柔らかくなってきたら
タラと牛乳を加え10分間
ジャガイモを潰してとろみをつけできれば千切りキャベツを投入して1分
これでなんか北ヨーロッパっぽいおかずになる(っていうか北海道だなw)
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:41:59.84ID:2p6GXDN+0
>>5
ワクチン一択
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:04.00ID:aN461nkm0
和式で鍛えてないのもありそう
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:10.33ID:gLH8lzHG0
>>804
そう言えば高かったの思い出した
その頃にワタミ系の秋刀魚のランチが600円で定食でこれなら得まであるなって食った日あったよ
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:14.13ID:hl9znYyB0
肉食ばっかするから
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:19.23ID:6R20BkXg0
ワクチン打ってコオロギ食って人工肛門
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:27.60ID:+suced680
イタリア料理が世界で1番健康的って言われてるな
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:40.79ID:0WSxH09R0
>>890
昔の、って言ってもバカ食生活してた昭和のジジババだからなぁ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:05.85ID:bB81eyTe0
甘いものを食べるならまだ固形物の方がマシなんだってさ
飲み物を甘くするにはより多くの砂糖が必要だから、甘いジュース一本で角砂糖15個分とかになる
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:13.44ID:wTUx7A1Z0
ボラは小骨が多いのがきつい
イワシみたいに骨ごと食べれるタイプでもないし
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:45.41ID:KcOsFQLW0
いろいろあるけど、日本政府で日本の牛乳をもっと糞の出る
濃いのにすればみんな糞も出ていいだけなんでないの

なんか牛までころしてむちゃくちゃで
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:43:51.83ID:+suced680
>>940
コーヒーは歯が黄色くなるけど飲みすぎなければ体に良いんだよ
ポリフェノールも多く含まれてるしね
若い奴らは超嫌ってるタバコを吸いまくってるやつより
肉食いまくってるバカの方が病気になるリスクは高い
当たり前
0958 【小野道風】
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:02.53ID:OkmfH3RK0
テンプレ

2019年の調査です
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:06.10ID:lhBoecmH0
>>937
コロナになってから鎮静剤無しで大腸内視鏡検査する病院が凄い増えたんよ
鎮静とけるまで全員個室用意できないとかそんなん言われた
5類になればまた鎮静剤有りに戻るんかな
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:16.02ID:NmvRA3dC0
>>943
鮮血なら痔、酸化したような黒っぽい血なら内臓からの出血
って聞いたな
まあ血便があったら検査した方がいいんだけど
内視鏡検査って準備が大変だからついつい避けてしまいがち
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:35.33ID:6qUKH5bM0
>>951
いっさい反論できないアホに言われましてもwwwwwwww
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:39.54ID:9860dvTq0
>>931
いや、カップラーメンのインスタントものなんか塩分多いからね
昔も塩分多くてもカリウムもその分取ってたけど、
今カリウム不足も多いようだし
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:42.20ID:VoMBiX/s0
みんな3年に一回でいいから大腸検査受けたら良いのにな

俺は大腸癌家系なので3年に一回は受けてるが、全然辛い検査じゃないよ?

俺的にしんどいのは

胃カメラ>>>大腸カメラ

ぐらい胃カメラのほうが辛いししんどいわ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:51.11ID:aN461nkm0
快便たまに下痢が健康の秘訣
これマメな
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:05.67ID:wTUx7A1Z0
>>952
食ってるものがいいボラはあまり臭くないらしい
逆に生活用水流れてるようなところのボラは臭い
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:17.45ID:0yG4lR3b0
アメリカ行ったらそういう活動もしようかな。

アメリカ人はアウトドア好きだから、
刺身もぜったい普及するよ。
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:30.77ID:7fPCdUFZ0
お前らってアメリカ人でもなければ、若者でもないだろ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:47.59ID:0SbZ5xeI0
>>945
やめたほうがいい。店員もいってたけど、
これは甘くて美味しいんですが、食べすぎると良くない
やつがたしかあった。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:47.71ID:UMWy5TAn0
>>2
藤井風さんですか?
( ´・∀・`)
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:25.02ID:6AUPRY+H0
デブの国の話かよ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:28.96ID:+suced680
イタリア人って必ず野菜を摂取するからな
パスタにも必ずトマトやら入れてるし、まず必ずオリーブオイルを使う
そりゃ健康にもなるだろうよ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:31.09ID:+0Ka1kQw0
>>973

そんなのがんになるよりかマシだろうが
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:35.47ID:gxyMBel20
幼少期からほぼ毎日肉を食べているのなら大腸がんくらいは覚悟しておかないと
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:43.19ID:i9C3B3ST0
>>976
と、反論出来ないホームラン級のバカが申しておりますwwwwwwwwww
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:45.21ID:c+vqUOXu0
>>967
毎日快便よりたまに下痢あった方がいいの?
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:47.03ID:KcOsFQLW0
まあ公務員で、これいじょう医療費増えると困るからって
検査技師と医者だけ儲けるように検査検査、犬さばっか言うわけだ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:54.58ID:wTUx7A1Z0
イワシというかアンチョビパスタは最高に美味かったいわしの見方変わったくらい
0991巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:11.11ID:Ptu5MbDj0
禁煙率が上がったからだな
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:17.31ID:+0Ka1kQw0
>>977

たしかに面倒くさいな、あれ

しんどくはないけど面倒くさい
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:30.25ID:6qUKH5bM0
>>994

反論出来ない池沼「アホには反論しなくていい🤪
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:40.13ID:0WSxH09R0
>>970
酒タバコやってても平均寿命くらいのやつはいくらでもいる
今の若者の食生活の方が心配だよ
加工品避けて生きるの難しい
将来は🦗だろうしな…
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:47:45.42ID:9860dvTq0
>>983
そうそう
昔のプラスマイナス0が今はプラスプラスの加重かもしれないしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況