X



「中国がロシアの寝首をかく?」 ロシア支援うたう一方で旧清朝領ウラジオストクなどの奪還に虎視眈々 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/03/06(月) 19:00:39.03ID:W2Fluetd9
ロシアに割譲させられた旧清朝領(ピンクと黄土色の部分 Library of Congressより)
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/414wm/img_1596c48ee842864195d2a509056f3da6831869.png

■ウラジオストクは「海参崴」…地名を中国式に

「ロシアを支援すると宣言しておきながら、中国はモスクワの弱みに乗じてその寝首をかこうというのだろうか?」

2月26日ウクライナの英字紙「キーウ・ポスト」電子版に掲載された記事の小見出しだ。「寝首をかく」とした部分の原文は「stab in the back」で「背中から刺す」だが、不意打ちを仕掛けるという趣旨なので「寝首」の表現にした。

記事は、最近中国が国境近くのロシアの地名を中国式に呼び替えると決定したことに注目し、ロシアがウクライナ侵攻で弱体化すれば、かつてロシアに収奪された地域を奪還しようという伏線ではないかと分析したものだ。

その地名を中国式に呼び替える措置は中国天然資源部がこのほど発表したもので、ロシアと中国の国境にある8つの地名について現在ロシア語で発音されている地名に加えて昔から親しまれている中国名も地図上に記載することが義務付けられることになった。

例えばウラジオストクは「海参崴」サハリンは「庫頁島」などという中国名がロシア名とともにカッコ付きで付記される。

■旧清朝領のロシアの地名を中国式呼称に

単なる懐古趣味と考えられないこともないが、実は今回中国式の呼称が義務付けられた地域はいずれもかつては清朝の領土の一部で、「アロー戦争」(1856年)で清朝が西欧列強に敗れて弱体化したのに付け込んでロシアが1860年の「北京条約」で割譲を認めさせたものだった。

中国としてはこれらの地域を回復する願望を隠そうともしていなかったが、ここへきてそれらの地名が中国式に呼び替えられることになったのは偶然ではないという分析が中国のSNSなどで盛んになっているという。

■病身のロシアに付け込む中国?

それを最も端的に解説しているのが産経新聞の矢板明夫台北支局長のフェイスブック「矢板明夫倶楽部」(中国語)だ。

「今回、ロシアが本当に崩壊したら、習近平は手を振って『失った領土を直ちに回復せよ』と命令する可能性がある。これが『病身に付け込む』ということである」

「ロシアの崩壊」は西欧側の希望的観測ばかりではない。ロシア政界のナンバー2のドミトリー・メドベージェフ前大統領は先月22日「勝利を収めずに特別軍事作戦をやめれば、ロシアは引き裂かれ、消滅するだろう」とSNS「テレグラム」に投稿した。

プーチン大統領自身も26日放映されたテレビのインタビューで、ロシアの将来が危機に瀕していると述べ「西側諸国の目的は一つしかない。旧ソビエトとその根幹を成すロシア連邦の解体だ」と危機感をあらわにした。

■「中露関係は岩のように堅固」とは裏腹に

そうしたロシアに中国が軍事支援を行わないように米国が牽制しているが、もし中国がロシア崩壊後に旧領土の回復を目指すのであれば、「病身」のロシアに救いの手を差し伸べるだろうか。

最近モスクワを訪問した中国の王毅政治局員は「中露関係は岩のように堅固だ」と言ったと伝えられるが、前出の「矢板明夫倶楽部」はこう締めくくっている。

「歴史を勉強した人なら誰でも知っているように、露中関係の歴史はごまかしと欺瞞の書である。彼らでさえ、自分たちの言うことを信じてはいない」

【執筆:ジャーナリスト 木村太郎】

3/6(月) 12:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5160a41e88c7898325229e84809863827c0113cb
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230306-00595272-fnnprimev-000-3-view.jpg
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:06:46.26ID:fDwUsNPn0
中国に樺太取られるとつむよ、日本
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:07:58.48ID:KlaKfkC30
いかにも壺が立てそうなスレ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:09:37.49ID:wCSJQxt70
中露で争うとか欧米が得することするわけないだろ馬鹿
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:10:28.85ID:lMXIjZ3F0
あるある探検隊
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:37.70ID:fjrhYc+50
ちうごくが沿海州と呼んでた地域か
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:11:49.08ID:4KrqVpHZ0
かつて日本人はウラジオストクを浦塩で覚えたせいで
ウラジ(支配者の)・ボストーク(東方の街)
単語の切れ目を誤ってしまっている
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:13:24.74ID:BHH92h440
今は単独では勝てないアメリカへの対抗上ロシアは必要だが、ロシアがいよいよ敗れるとなれば
一緒に沈む気はサラサラ無いだろうから寝首を掻く準備はしてるはず、ついでに>>1で言うように
満州を取り返す、どっちに転んでも損をしない算段はしてるだろうね。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:08.13ID:TDmxzgdD0
孫子の兵法の国で今なら十分あり得る
リアルジャイアンとスネ夫達が今か今かと待ち受けてる台湾海峡へノコノコ出掛けたら孫子も腰が抜けるわ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:14.23ID:rS442NfC0
>>1
まあ普通そうなるわなw
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:19:52.07ID:seuoRVXk0
なんだってバカどもは領土領土と他人の土地狙うんだ?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:20:08.69ID:pSyzealt0
どさくさ紛れに樺太が清国領って…。

琉球同様に、アイヌが中華王朝に貢物捧げて朝貢していただけだろ。

アイヌは縄文人の遺伝子が多く、ある意味、本土人以上に一番純粋な日本人なので、樺太と千島が日本領なのは別におかしくはない。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:20:56.03ID:VcDLxtHV0
十分ありえるな
元々中国の土地をロシアが強奪したんだし
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:41.49ID:e3Qzfj8M0
無い無い
中共にとってロシアと北朝鮮は台湾侵攻の時にアメリカの力を分散させるための手駒なんだから
それまでは大事にする
ウラジオストクは台湾とは釣り合わない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:22.98ID:rg3S0L220
北方領土は?ねえ、どうなの?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:25:47.18ID:61XNHGcK0
>>1
ロシア自身もそれは分かってるから一定の拘置戦力は残してるし、インドと協調した遠交近攻をやってるんだろう。

逆に言えば、反露や反中の為の遠交近攻以上にウクライナやインドに入れ込み過ぎる日本がおかしい。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:18.76ID:ZVqdyf+g0
まぁ準備はしてるだろう
何時でも出来るように(笑)
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:31.07ID:rS442NfC0
>>15
フォートランも区切り方間違ってるわな
あれは
フォーミュラ ・トランスレーション
だw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:29:33.37ID:VPCYTJCH0
中国はベトナム戦争疲弊したにベトナムに攻め込んだ
もちろん中国が撃退された
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:30:12.15ID:Y9TvNaPp0
海側は朝鮮地域でもあるんだよな中国嫌いのロシアなら北朝鮮強化するかも
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:31:41.47ID:V9LDw+890
侵略なんてしなくても戦争で疲弊しきったロシアから金で買えるだろ

ソ連崩壊後に北方領土を買えるチャンスをみすみす逃した日本と違って中国はしたたかだからな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:04.57ID:rS442NfC0
>>47
樺太の南は日本だなw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:49.96ID:TDmxzgdD0
>>48
ロシアは不足の事態になってもおかしくないと想定内だよ
現にロシア極東軍が4年に1度行われる大規模な軍事演習を実施するボストークは昨年あり、数万人規模の兵数や装備は待機してる
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:35:43.89ID:Pc9IcutC0
清朝はツングース系だし漢民族の体裁の中共は関係ないんじゃないの?
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:14.18ID:+8syjZ9M0
沿海州はどう考えても遼や金の領土だよね
はやく中国共産党の支配から満州族を解放してあげないと
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:36:49.18ID:RGJLNMWA0
米英仏なんぞはロシアの分割統治を狙っているだろう
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:16.69ID:1qZDwZao0
>>67
頭悪すぎ。

台湾もウラジオストクも、どちらも優先度は最高で同じ。
台湾か、ウラジオストクかのどちらかだよ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:19.47ID:8kGnZ4la0
>>15
スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
バンダル・スリ・ブガワン
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:48.32ID:h+OvqqHT0
>>67
ありえない事が起きるのが戦争だ
世界中の人達はウクライナに戦争起きたの予測できたか
00786
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:22.42ID:UQXHfc2O0
日本もこう言う所はみならおうぜー
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:41:32.38ID:igJLMTmG0
日本政府さんも樺太辺りまでは奪還プランを練ってると思いたいが・・・
ないかw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:42:01.25ID:8PFGMaGE0
>>8
なんで?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:44:23.68ID:t4m2jsPB0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:46:12.43ID:kK9g811b0
日本は中国と手を組むのありかもな

ウラジオストクは中国にあげる代わりに
北方五島を日本に回帰させる

朝鮮半島を中国領とする代わりに
台湾と香港の独立を承認させる

これで誰も悲しまない
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:16.55ID:6ykFNjT/0
中露で戦争する流れに持っていけないのかね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:56.71ID:Y9TvNaPp0
>>82
樺太の北端の油田取らないと意味ない。日本がシベリア出兵した時に最後まで拘った地域ここさえあれば太平洋戦争せずに済んだ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:48:05.50ID:8PAlL2tV0
やたら感情的に否定している連中に違和感
外国人なんかな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:51:22.51ID:Y9TvNaPp0
>>94
そんなことしたら日本は海を全部中国に囲まれる終わるよ
北方領土欲しさに大局を見失ってはいけない
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:52:14.89ID:iQ2a1Kiu0
バイデンよりボケてる朴太郎爺さん。ウク信はこんな記事でも嬉ション流して騒ぐんだろうな。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:56:11.27ID:iQ2a1Kiu0
シナはまずロシアを使ってアメブタに赤っ恥を書かせてそれからじっくり台湾、ロシアが自壊したらウラジオ取るくらいだろ。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:00.55ID:WyZ9dGyk0
>>94
それはない。中国は朝鮮など要らないはず。
台湾は太平洋への橋頭堡だから手放さない。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:05.63ID:+XwvCenn0
ベーリング海峡の両端を日本とアメリカで封鎖せねば平和はない
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:27.15ID:RnCsRMIg0
中国はロシアの資源や人材(女性)には興味があるが領土には全く興味が無い
ロシアが中国に資源や人材を供給し続けたら、中国はロシアの良きパートナー
であり続けるんだよ、それを判断するのはロシアだよ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:58:38.12ID:CK4yykCD0
つーか、今はウラル山脈以西に手が回らないだろ、プーチン
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:29.61ID:24BSlpqW0
これ上手いこと煽って対立させろや
そういうのが出来んからいつまでも舐められれんねん
0118
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:51.68ID:ENp+9vbZ0
>>94
地政学が全くわかって無いな
地図を反対にして中国から日本を見たらわかる
そんな事になったら中国の思う壺
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:00:59.63ID:sJhuL5yv0
日本もサハリンと千島列島獲る準備しとけよ
国際法ガーとかチンカスみたいなこと言ってないで
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:01:56.17ID:Ml2c+GE50
中国がアメリカの代わりに世界のリーダーになるには悪を裁かなければならない
ロシアの暴挙を断罪出来てこそ世界の信望を集め求心力を得ることができる
その観点からすればロシアと対峙することは十分に選択肢に入る
今のまま中露悪の枢軸では最終的に勝利し覇権を握ることは難しい
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:02:38.91ID:lipRXkqu0
この分野でも日本も中国に協力できるな
ともにロシアによる侵略の被害国
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:51.49ID:/rnv+Rta0
中国は資源のある美味しいとこ刈っていくんだろうな
ロシアは身ぐるみ剥がされて惨めな国になるのか
日本は北どさくさに紛れて方領土もってかれないようにしなければ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:15.09ID:Ma4pxSRk0
そらアメに対抗するために表向き手を組んでるだけだし
ロシアが追い詰められたらあっさり掌を返すだろうな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:59.68ID:UBmlDDVB0
ロシアは中国に返せよ

というか中国も領土失ってよく黙ってるな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:10:36.79ID:/ZjzRzNe0
まーウク馬鹿が必死なこと必死なことw w w w
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:11:23.73ID:BdBTh3iw0
今回の戦争て結局父さんの一人勝ちになりそうだよな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:11:26.33ID:/ZjzRzNe0
ウク馬鹿に言っとくけど





お前らそんなだから馬鹿呼ばわりなんだぜ?w





 
0139
垢版 |
2023/03/06(月) 20:11:47.71ID:ENp+9vbZ0
>>94
追記すると 中国が一番欲しい領土は日本そのものなんだよ
日本が中国領になったら 太平洋をアメリカと半分に別ける
世界最大級の海洋国家になれる これが中国の夢なんだよ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:13:14.29ID:rRK2S7G60
玄武ですか
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:13:15.76ID:UrofbZYZ0
ウクライナは本当にクズだな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:13:50.38ID:/ZjzRzNe0
 


ねえウク馬鹿さん



お前ら玄倉川の川流れDQNと何が違うの?



同じじゃんよ



そんなだからお前らは馬鹿呼ばわりなんだよ馬鹿どもw



 
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:14:21.36ID:wl+3DW7M0
ロシアと仲違いは今と今後の中国の得にはならない
アメリカがいる間は中国とロシアは必ず協力関係になる
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:17:10.60ID:Cq/C9SWG0
>>144
アホか。台湾に侵攻してアメリカと戦争するのと、ウラジオストクを経済植民地に
するのだったら、ウラジオストクを取る方が簡単に決まってるだろ。

お前は本当に、自分以外の人間の命に興味がないよね。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:18:30.75ID:wl+3DW7M0
>>148
中国だって一国でアメリカに対抗しないだろ
アメリカと対抗するときにロシアとまで揉めないよ
0152
垢版 |
2023/03/06(月) 20:20:56.49ID:ENp+9vbZ0
>>140
中国にとって台湾が独立しても香港が独立しても
日本が手に入ればそんな事鼻くそみたいなもの
ロシアも一番欲しい領土は日本なんだよ 
それは昔から だから日露戦争があったし日清戦争も
世界は海洋国家が世界を牛耳っていた 古くはオランダ
ポルトガル スペイン
近代ではイギリス そしてアメリカ
大陸国家のロシアや中国はどんなに頑張っても海洋国家には勝てない 海洋国家になれる一番近道は日本を手に入れる事なんだよ
だからアメリカは日本に肩入れする
歴史と地政学を学べばわかる話やで
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:21:03.90ID:yq8BTojf0
いやお前らってお互いに好きアラバ背中に刃物向けてるやん
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:21:46.55ID:+XwvCenn0
ロシアが頼りにならなくなったら切るだろうな
ウラジオストクなんかくれてやれ
日本は樺太、千島列島、ベーリング海峡までの領有に腐心すれば良い
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:17.22ID:RGJLNMWA0
EUや英国はシベリアの資源虎視眈々と狙っているだろ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:28:20.99ID:goUyRZEd0
シナは強かだからな 100年単位で考えてる
ロシアは人口1億4千万くらい 平均寿命短い 出生率も1.5くらい 
弱ってきたとこで領土頂く
バカだねー ロスケ NATOがロスケ侵攻などしない やるならシナだ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:32:04.62ID:y8p8fmkp0
そんなことはありませーん

ウラジオストクが新たな東京になる
https://sputniknews.jp/20170402/3498719.html
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:32:47.89ID:Rh3PfKKp0
>>158
中国は「今はまだ」ロシアを切る段階ではないってのをロシアもわかってる
ロシアを平気で切り捨てるほど中国が肥大化する時期には、平然と西側に擦り寄るさ
強かなのは中国だけじゃない
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:40.29ID:dfmvL6jp0
いままで何度か
中国は100年遅れの日本
21世紀の大日本帝国みたいだと書いたけど
シベリア出兵まで真似してくるとはおもわなかったわw
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:16.06ID:Z0X4hNMA0
そらそうだ
ロシアがヤケクソに核を使ってEUや米国とWW3に突入したら中国も欧米に全面協力を表明してロシアを攻めるだろう
もちろん核で北京が火の海になってもロシア軍をを殲滅させて無理矢理でも領土を奪う
WW3を終わらせるという大義があって戦えばインドやアフガンなどが核でやられてる中国に火事場泥棒的に攻めるということもない
てゆうかそんなことしたら中国はその国に容赦なく核を使うし国際社会もその中国を批判しないだろ
チャンスだな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:58.74ID:RGJLNMWA0
日本は戦後処理の明確な戦略あるのだろうか?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:52.91ID:Tq4d3lUc0
中国に投資したファンド、資産凍結状態で凍死www

「中国から資金持ち出せず」、著名投資家モビアス氏の発言が拡散

https://jp.reuters.com/article/china-outflows-mobius-idJPKBN2V8008

「私は上海のHSBCに口座を持っている。お金を引き出すことができない。政府は国外への資金流出を制限している」と指摘。
「なぜこんなことをするのか説明が得られない。彼らはあらゆる種類の障壁を設けている。『どうやってこのお金を稼いだのか、20年分の記録を全部出せ』と言うのだ。
これはクレイジーだ」と述べた
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:38:06.81ID:bMnFSVfz0
中国共産党は絶対に漁夫の利を狙って、
ロシアの弱体化を虎視眈々と狙ってる
歴史的に中国共産党とロシアは国境を巡って小競り合いを続けてきた
現在では一旦は落ち着いているが、
貪欲な中国共産党がロシアが弱体化した隙を狙わないワケが無い
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:45:23.55ID:gzxApiyT0
そもそもウラル山脈以東は元々漢民族の領土だし
東スラブ人はただの侵略者
漢民族にすべてを返却すべきだよ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:47.48ID:gzxApiyT0
ジャップと違って漢民族はガチだからな
アジア人舐めているんじゃねえよ、ロシア野郎がよ
中国から奪ったすべての土地は返還されて当然だわ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:49:35.46ID:RGJLNMWA0
そもそもウラル山脈以東は元々大和民族の領土だし
東スラブ人はただの侵略者
大和民族にすべてを返却すべきだよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:54:16.30ID:/DvgoQMR0
人民解放軍 どうなんよ? 露助軍相手に勝てんのか?  
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:56:23.63ID:ARqebz7A0
>>1
奪還するかどうかはともかく、ロシアはシベリア以東捨てるつもりでウクライナ戦線にすべてをつぎ込んでるしな

ウクライナで勝とうが負けようが、もはやロシアにはシベリア極東方面を維持できるだけの兵力も資金力もない
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:46.43ID:WviDN+r80
>>47
全く貢献していない中国の取り分がデカくないか?
日本は1700年には樺太千島列島カムチャッカ半島の地図を作っていた、最低限ここは確保したい。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:59:42.91ID:9itVEXev0
どっちに転んでも中国の利益か🇨🇳中国賢すぎる
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:02:25.68ID:GCCkk8Bx0
そんなもんいちいち言うまでも無くずっと狙ってるよw
沿海州の奪還は中国の悲願だから
だからロシアはハバロフスクから太平洋艦隊の主力を動かせない
うっかり動かして中国に寝首かかれたら困るから
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:02:47.09ID:050KHWaL0
>>150
だから、なんで中国がアメリカと対決しないといけないんだよ。
遠いアメリカとの対決は、22世紀まで持ち越しても問題ない。

21世紀で極東とシベリアを中国にすれば良い。そっちの方が簡単。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:07.67ID:YgrBnuki0
>>186
今なら楽勝。ウラジオストクを取り返す、100年に一度のチャンス。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:10.32ID:gzxApiyT0
野蛮なる悪魔退治に中国が乗り出す
パックス・アメリカーナの時代の終焉の象徴となるだろう
5000年の歴史を持つ龍が天空の頂を手にする
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:05:08.35ID:gzxApiyT0
>>201
アメ公が発狂して中国を煽っているが
中国は見事にスルーしている感じだな
ドル覇権の崩壊の日は近いな
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:06:05.36ID:VcDLxtHV0
こんな記事が出てくるくらいロシアの国力衰退があからさまになってきたからなあ
ウラジオストク中心にどんどん中国人が進出してるし
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:07:35.60ID:gzxApiyT0
>>206
軍事力以外は雑魚だった国家が
軍事力も張り子の虎とバレたからな

英米も中国も少数民族の独立運動を煽って
ロシアを滅ぼすプランだろうな
第二次ロシア革命を起こせば良いだけだし
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:07:43.64ID:Q9jjy6r80
結局レッドチームはブロック内の成長やブロック間の協力では評価されず、
対ブロックの奪い合いでの成績が評価されるから。
まさにタコの共食いであり人類のがん細胞。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:02.92ID:dab5CtwS0
ここはタッグを組んでこの機会に半島の核排除だろうよ・・・

どっちも手が汚れるのは嫌か・・・
0214新聞不買
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:51.50ID:JqRHAJuP0
日本も樺太と千島列島奪還しようぜ。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:09:10.89ID:gzxApiyT0
外満州は中国の正統な領土だ
東スラブ人が不法占拠し続ける200年近い歴史だった
中国はロシアに賠償金を請求する権利すら有する
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:09:16.75ID:VcDLxtHV0
>>186
台湾に比べるたらずっと楽でしょ
ウクライナにやられて大幅弱体化してるし
陸続きで人海戦術使えて補給線も近いから完勝してもおかしくい
ほんと数百年に一度の大チャンス
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:09:32.32ID:6Hstjk1b0
>>95
てゆうか日本にはロシア系の子孫いるし
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:11:38.71ID:gzxApiyT0
>>219
侵略者が被害者面してんじゃねえよ
ウラジオストックに何故白人がいる?
先住民を民族浄化したり強制移住させたりした後に
殖民して来た侵略者の末裔じゃねえか
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:27.65ID:SavRG6N/0
>>215
満州ってハプログループNがいたんだろ。
元々は。
似てるじゃん満州人とリトアニア人。

満州国で正しかったんじゃないの?
戦前のアメリカとかがよく分かってないのに妨害するから…
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:01.62ID:RGJLNMWA0
国際金融活動グループFATFがロシアをブラックリストに入れたらロシア経済崩壊するみたい
約200カ国加盟してるグループ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:24.56ID:aOFK9vfJ0
それは織り込み済みだと思っていたのだが
もしかして本当に弱ってしまったのか?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:52.92ID:VcDLxtHV0
>>219
それ10年前のドキュメンタリーだっけ
今はもっと中国人多いんだろうな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:15:25.40ID:gzxApiyT0
まぁ、中央アジア系やイスラム系の少数民族を
戦場で肉壁にして民族浄化している最中なうえ
ウクライナの農地の4分の1を再起不能にして
アフリカや中近東に大飢饉を誘発した国がロシア

とてもじゃないが世界に居場所がないし
世界のすべて国家民族が反ロシア・ベラルーシなのよな
だから東スラブ人はこのまますべてを奪われる
中国やトルコ、NATOによりな
野蛮なるモンゴル帝国の末裔たちの最後だ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:15:41.89ID:QTnyA7yv0
>>2
中国がウラジオストックを
ロシアに取られたのは
アヘン戦争以降だぞ

香港の次はウラジオストックだろ
普通に
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:16:12.76ID:VcDLxtHV0
「虐待される中国人民の保護」を名目に沿海州に攻め込まれても文句言えないよなあロシア
ロシアがウクライナにやった手口だし
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:16:49.03ID:klDCGOnP0
まさかの北方2島譲渡で世界は大パニック
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:16:55.61ID:rS442NfC0
>>74
中国からしたら切り取り自由ってことだろw
まあおれは樺太にはもう手は出すな
千島列島だけにしとけって主張だがw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:17:28.82ID:QTnyA7yv0
中国共産党が取り返す順番なら

香港
ウラジオストック
台湾
この順番だ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:17:43.54ID:gzxApiyT0
>>226
ロシア人はアホだからな
歴史を知らない
自分たちがいかに罪を犯したかをな
周辺諸国の諸民族に多大な加害を及ぼし続けた数百年だった

だからロシアが滅亡しようと今助けようとする国がベラルーシとイランだけなのよな
まぁ、ベラルーシも東スラブ人の帝国の1つとして
歴史的悪として討伐される定めだな
東スラブ人の帝国はカルタゴになるだろう
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:18:07.97ID:dfmvL6jp0
>>213
それは違う
ロシアによるウクライナ侵攻を認めないのは
軍事力行使による現状変更は決して認めてはならない
という21世紀の秩序を維持できるか否かの
世界史レベルでの分岐点だからだよ。
ロシアが古典的な侵略戦争で領土拡大に成功して世界がそれを認めれば
また19世紀の軍事力による領土拡張戦争を競う時代に逆戻りすることになる。
それは二次大戦で失われた数多の戦死者の犠牲を無意味にしてしまう蛮行だ。
だから日本はウクライナ支援に全振りなんだよ。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:19:06.82ID:gzxApiyT0
まぁ、ロシアはどう見ても助からないし
ロシア・ベラルーシの東スラブ人たちはロマ以下の扱いになるわな
世界を敵に回したからな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:19:48.81ID:gp89yhV10
貴重な不凍港を渡すわけが無い
ロシアが崩壊してしまうに等しい
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:20:18.03ID:kQYQ1s/C0
アメリカ様が支援する台湾に攻め込んだらワンチャン中国共産党の崩壊まであるけど、
アメリカ様がポケーっと眺めてるシベリアならば、中国共産党は安泰だからな。

極東ロシアの方がどう考えても取りやすい。西側の半導体製造もしてないし。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:20:48.15ID:gzxApiyT0
>>239
ロシアは崩壊するし
ロシア・ベラルーシ人はナチスになったんや

最後は第二次ロシア革命で
モスクワが焦土になる定めだろう
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:21:07.36ID:OCgy0BV90
それすると中国はアメリカに完全ターゲットにされんだよね
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:21:16.72ID:eGliQpBc0
>>15
ブルースリー
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:21:21.61ID:gzxApiyT0
東スラブの帝国に永遠の墓標を建てる
それがウクライナ戦争の裏テーマだ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:21:55.62ID:GJ8ON4VI0
何言ってんだ?この嘘吐き国家。

お前らのどこが漢民族なのか、
本当に嘘まみれだよな、中国朝鮮は。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:13.82ID:gzxApiyT0
>>244
問題ねえよ
中国は東側の盟主
第三世界すべてが中国の味方だよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:22.70ID:Fp0NCHU20
満州も外満州も満州人の土地。支那人が触れてよい土地ではない。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:36.72ID:VcDLxtHV0
中国が台湾攻めたらロシアもかくやの大制裁くらうけど
ロシア極東攻める分には黙認されて終わりそうなのが
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:23:04.70ID:wl+3DW7M0
外満洲や沿海州奪還はありえるが台湾より後だ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:08.64ID:6POp0MAc0
とするとインドやユダヤもなにか狙ってるな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:30.86ID:gp89yhV10
>>214
樺太はデカいだけで人が住める土地ではない
領海の広がる千島の方が有用
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:00.49ID:oNPsc1Pj0
>>208
そうだな
だが習近平は合理主義者だ
ロシアを潰しても何の得にもならない事を良く理解している
プーチンが欧州を抑えてくれていればアジアは中国の意のままだ
エネルギーも格安で手に入る
現状を変える動機にはならない
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:04.51ID:klDCGOnP0
今なら一発だけなら誤射サービス!
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:23.32ID:OCgy0BV90
>>249
ロシア敵に回すと西側に頼らないとならない資源が出てきちゃうのよ
ロシアは食料自給率は中国の二倍近いしアフリカはロシア寄りにならざるを得なくるよ
非難決議の新規反対は毎回アフリカなんだわ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:25.94ID:i6o7K6gp0
さすがに欧米がブチ切れるだろ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:47.83ID:050KHWaL0
>>252
台湾に先に行くメリットがない。台湾は世界最強のアメリカ様の兵器を持ってる。

ロシアは陸続きだし、今のスカスカのシベリアならば人海戦術で押せば楽勝。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:29:58.02ID:QTnyA7yv0
ウラジオストックは中国領だと思う
但し、台湾は中国領ではない

ウラジオストックを中国が取ると
日本の北方は今以上に緊張感ある
場所になる
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:30:11.81ID:PGgLVjfX0
>>260
> ロシア敵に回すと西側に頼らないとならない資源が出てきちゃうのよ

だから何? ロシアを敵にまわして、21世紀は中国は西側のフリをして
やり過ごすんだよ。ロシアを敵にまわして中国が失うものは何もない。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:31.97ID:OCgy0BV90
中国としてはインドの件もあるし
適度な距離感でロシアと付き合う方が国益になる
安いエネルギー等の資源は経済成長のブーストになるしな
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:36.52ID:8vdEkCOg0
>>1
ゴミはゴミ箱に。
中露は並べて捨ててください。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:32:51.24ID:wl+3DW7M0
>>264
中国の理屈に沿えばモンゴルも中国領になるからロシアが弱まれば緩衝地帯たるモンゴルを獲りに行く可能性はあると思う
てかロシアは核を持っているのでロシア領には手は出さないと思うね
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:33:57.71ID:rWDxYCRu0
いいね
中国が動いたら同時に日本も動けよ
北方領土に自衛隊を送りこめ
北方領土は日本固有の領土だろ?
主権は日本にあるというのなら堂々と行け
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:41.39ID:QTnyA7yv0
>>273
モンゴルが中国領なら
ウラジオストックこそ中国領だ

モンゴルや台湾を中国領だと
言うのは無理がある
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:35:47.11ID:GROjB+460
日本にとっては今の弱いロシア領のままでいてくれる方が都合が良いのは言うまでもないな
対中国のためにはロシアとある程度関係を維持して潰れさせないようにしないと
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:09.38ID:PGgLVjfX0
>>274
お前は海と陸の違いもわからないのかよ。北を陸軍、南を海軍が担当する。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:28.32ID:wl+3DW7M0
>>277
台湾やモンゴルが中国ではないってのは全く同意だが、台湾やモンゴルが中国領にならないなら、同様にウラジオストクもならないだろw
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:37.26ID:p2ne+6Tr0
>>1
え、何?仲間割れ?
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:39.02ID:8vdEkCOg0
>>245
青の三。
殺し屋みたいで渋いんだよね。
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:37:17.92ID:8vdEkCOg0
>>282
もともと隣り合うヤクザ同士ってだけw
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:37:37.22ID:zBsLfwFk0
マジでそうなったら欧米はどう動くのかねえ
白人つながりでロシアにつく?
まあウクライナから撤退が条件だろうけど

中東とかアフリカ、南米は中国寄り?
アフリカで中国企業が色々やらかしてるらしいけどw

この状況でロシアにつく国って何処かね
インドとかかな?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:38:08.72ID:G0JiBDdW0
ドサクサに紛れてのお国芸ではロシアは中国にかなわんだろうな
それに台湾とったらアメリカがうるさいだろうがロシアのちっこい土地の方が反発ゆるそう
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:38:13.30ID:8vdEkCOg0
>>239
ロシア連邦が崩壊するってときに極東の不凍港なんて構ってる余裕無いよw
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:39:26.89ID:8vdEkCOg0
>>288
インド領。
でなくても実質的な保護国。
極東ロシアが日本のそれになるように。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:39:31.41ID:gzxApiyT0
正確に言うと寝首をかくんじゃなくて
ロシアが中国から簒奪した土地を返して貰うだけだからな
泥棒に盗まれた財産を取り戻すだけだ
正統な権利だぞ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:21.28ID:rWDxYCRu0
つかロシアが今のままのロシアとして永続していく可能性はかなり低い
どうなるかはわからんがボロボロになることは間違いない
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:24.45ID:PGgLVjfX0
>>293
大日本帝国がした失敗はアメリカを敵に回したこと。

アメリカにさえ攻め込まなければ何をしても国家崩壊はしない。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:55.15ID:QTnyA7yv0
>>281
モンゴルは清が直接統治したわけではない
ウラジオストックはまぎれもなく清の領土
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:41:38.88ID:Zyjh1UAW0
やられたらやり返していいと
三国人は言っていたからなww
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:42:06.95ID:gzxApiyT0
ロシアとベラルーシは
過去の大罪を償う時期が来たということだ
他民族から奪ったすべてを返却しないとならない時期だ
そして東スラブ人の帝国は歴史の彼方へ消える
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:42:36.09ID:WGiuoDBq0
これ始まったらプーチンはどーすんの?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:42:36.42ID:8vdEkCOg0
>>293
> それって大日本帝国が大失敗した道では。。。

というより21世紀のナチスが中共。

中国共産党とは、21世紀のナチス。
習近平とは、現代のヒトラー。
2020年代とは、1930年代。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:24.57ID:5HQH+XSr0
中国に攻め込まれたらウラジオストクの住民たちが嫌がって日本に逃げてくるんじゃないのかな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:22.48ID:1s1/7k2u0
>>1
中ボスがラスボスに楯突く、下剋上か。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:40.48ID:lJXwtHtY0
>>213
もしくは首相を擁立に繋がる衆議院議員選挙の立候補選挙区は毎回くじ引きとかにして
地方への利権誘導より国家レベルの舵取りが争点になる様にすべきだろうね。
(併せて参議院の方を地方との繋がりを強めたりすれば、参議院にタレントモドキを送るのも考えるだろうし)
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:00.49ID:Z0X4hNMA0
>>266
ウラジオ取ったら、それだけでなくて樺太
千島、北方領土のロシア兵も駆逐するだろう
ただ共同戦線と言う形で米軍、自衛隊と共に戦って中国はそこを日本領として認めると思う
あくまで中国は領土的野心のない連合軍だから
中国としてはウラジオのあたり根こそぎ領土に出来て国際的に批判がなければ十分な戦果と考えるだろう
日本やアメリカとしては樺太や千島を譲ってもらってるのに
中国の台湾や尖閣諸島、東シナ海の進出を批判しにくくなる
そういう計算が働くと思う
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:10.95ID:p2ne+6Tr0
>>277
無茶苦茶……
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:39.57ID:5HQH+XSr0
今でも彼らはすごく貧しい生活を強いられているし中国人が乗り込んできたら保護されるわけはなく第2のウイグルになるのは目に見えてる
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:01.22ID:1s1/7k2u0
>>267

あるよ、いっぱい。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:20.52ID:p2ne+6Tr0
>>286
理解したわwwwわかりやすい例えありがとうwww
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:25.83ID:jobPg7cB0
>>1
中国ロシアどちらもいらないから殺しあえよ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:31.63ID:QTnyA7yv0
>>315
歴史を学べ
自明だ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:56.19ID:aCcLVCRR0
>>144
中国と仲違いは今と今後のロシアの得にはならないだと思うよ。
アメリカや欧米と仲良く出来なければ、ロシアは必ず中国市場になる。
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:32.57ID:gtnAOKn40
>>1
モスクワ信用銀行がブロックチェーン上で中国人民元建銀行保証を発行してるんだけど、これどう説明すんの?

領土を虎視眈々と狙ってるとか全く的を射ていない記事書いて木村太郎はバカなの?
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:20.77ID:OCgy0BV90
ウクライナ目線だとそうなれば有利になるって算段の記事だな
その辺ウクライナ人多いし木村太郎って時点でお察し
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:57.37ID:gzxApiyT0
>>309
後の親ロ派住民を受け入れる国はない
北欧ですら壁作ってえんがちょしているじゃん
ロシア・ベラルーシの扱いは永遠にそのままだ

中国を支持する国ばかりだよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:59.86ID:WGiuoDBq0
これ、占拠されたらウラジオストックに核落とすだろうな
それが一番てっとり早いから
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:37.70ID:Koqa1g0G0
偉大な習王朝と国内に示すために台湾ではなくウラジオストク奪還で
お茶を濁してくれるなら日本の立場として大変助かる
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:37.82ID:kr+XgYNW0
ロシア人って謀略とか下手くそな感じw
余裕で騙せそう
実際、ソ連崩壊時のドサクサに
紛れて、宇宙関連の技術者やら情報を
盗み出したのが中国だしw
また騙されるんでしょ?
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:56.58ID:QTnyA7yv0
>>331
ロシア崩壊後の話だから
または、ロシアが衰退分裂した後の話

もしくは、ロシアが中国の属国化
した後の話だからな😊
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:25.43ID:5Dl7L2+60
ジャイアニズムVSジャイアニズム?
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:26.64ID:cLtDpkUm0
中国としては当然あらゆる可能性を検討しているだろう。
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:48.38ID:wl+3DW7M0
>>302
ウイグルやチベットがある以上は藩部だったか直轄だったか云々は関係ないよ
実際モンゴル人民共和国独立を巡っては蒋介石はスターリンにずっと抗議していたわけだしな
清朝最大版図をもって中国の本来的領土とするならモンゴルも中国領になっちまうさ
もちろんウラジオストクがある沿海州も外満洲もだが
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:49.41ID:lJXwtHtY0
>>236
それを言うなら大量破壊兵器とかアルカイダ支援とか言い掛かりで始めたアメリカのイラク戦争や、
イスラエルやトルコのシリア占領と言った西側の横暴にも対応しろって話だし、
ロシアについてもクリミアや南オセチアとかの時点でやっておけって話だろう。

ロシアのウクライナ侵攻はロシア側の言い分を考慮しても暴挙だとは思うが、
そこに至るまでに西側が好き勝手やったり、同じくロシアの行為をナアナアで済ませた事で
国際社会としてハードルを下げ続けた結果ってのもあるかと。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:52.57ID:gtnAOKn40
>>1
昔の争いの歴史出してきて中露はこうだった!だからお互い仲違いする!って言い張る奴らって中露の戦略にハマってると思うよ?

中国とロシアはこれから金融面、経済面、軍事面でも蜜月関係になっていくけど過去ばかりに囚われてる奴らは何も見えてないんだな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:56:39.27ID:0zOgJ+1j0
>>1
世界よ此れが中国だ‼
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:58:06.09ID:V/Shjg3W0
>>1
ロシアはさっさとウクライナ撤退すべき。
プーチン追い出して精算した後NATOに加盟しろ。

中国は世界共通の敵になる
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:58:39.43ID:V2F4x+Se0
中国が兄でロシアが弟
ロシア人にとって不満だけどまだ耐えられる
中国が父でロシアが息子
これはロシア人には耐え難いらしい
でもこのままだとチャイニーズの軛に嵌められるよね
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:58:56.68ID:xnTY22Gd0
ロシア人がポンコツ農業機材で数十年前のレベルの農業してる中で
中国人農場運営者が中国から最新機材いれてどんどん儲けていっちゃう
ドキュメンタリーなぁ。
 日本も北海道を酪農行政失敗してボロボロにしてるけど中国人労働者
資本どんどんはいってきちゃうぞ。
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:59:15.28ID:Z0X4hNMA0
>>331
いいんだよ
中国としては核落とされようが領土取れれば
兵士なんか駒に過ぎない
領土とることが一番の狙い
それにロシア兵が核を使うとは限らん
クーデターおこしてプーチン殺して休戦を申し出る可能性もあるね
相手が中国じゃねえ
みんな生き残りたいからさ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:59:20.50ID:QTnyA7yv0
>>342
藩部の話なのか
直轄の話なのか
蒋介石の話なのか
チンギスカンのモンゴル帝国の話なのか

何言ってるんだ?
知ったかぶりがテキトー話てるだけか?
まともに会話する気があるのか?
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:00:36.34ID:0zOgJ+1j0
>>306
死ぬまでたたかうしかない
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:00:52.80ID:5HQH+XSr0
>>354
そうなったら戦争しかないでしょ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:01:24.69ID:gzxApiyT0
>>344
東スラブ人を信用する国・民族とかないから
ウクライナ戦争でも邪悪なる気質を丸出しだし
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:01:32.63ID:ytYJQJfS0
ありえないが、やるとしたらアメリカがバックにいて追い詰められた中国の名誉挽回の戦として設定しているってことだろうな
ロシアだけディカップリングにするから中国はこの戦でロシアを裏切ってロシアを追い込め!って言われていると思われ
これの報酬は対中ディカップリング取り消しと食糧支援とコロナの出どころの話だろうな
でも中国が安易にこんなのに乗るとは思えないが・・・
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:04:18.81ID:QTnyA7yv0
イギリスから香港を取り戻したのなら
中国はロシアからウラジオストックを
取り戻せ
それは元々清のちょかつ

出来ないなら中国はヘタレ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:04:45.22ID:p4mIQNlP0
もともとアムール流域は清国領で黒龍江と呼ばれていた
当然ウラジオストクは清国領
ロシアが不凍港を求めて清国に圧力をかけて割譲させた
まあ中国領で良いけど
正確には女真族(満州族)の領土
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:01.17ID:GGT726qK0
キエフ→キーウとかとは全然意味が違うだろ?

恐ろしい国だな。

やっぱりプーチンは中国の嘘に騙されて
まったくやる必要のない戦争を始めてしまったんやな?

NATOとロシアを潰し合わせて
NATOとロシアの領土を全部中国にしてしまうつもりなのか?
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:55.04ID:aXd6+RcW0
ロシアもスリランカ扱いなのか
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:17.40ID:Aq+sYC810
ひとみん
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:27.32ID:Aq+sYC810
間違えた
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:20.82ID:ytYJQJfS0
当たり前だがこれを中国がやったらバックアップは米国しかいない
つまり一切米国に逆らえないことを意味する
対ロシアでも対米でも中国単独ではいまだに核保有数が足りず戦争にならない事実がある点忘れてはいけない
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:54.56ID:aCcLVCRR0
> >>354
> そうなったら戦争しかないでしょ

畑にいるはずの兵士がいなくなるのに、誰が戦争にいくの?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:21.30ID:gzEd+zW+0
はよやれ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:14:24.59ID:ytYJQJfS0
こういうのやるなら核兵器の数揃ってからじゃないの?
中国とロシアは核兵器数が揃ったら中国の方が兵士数も兵器量も資源量も上になるので(ただし食料を除く)
核戦力だけでロシアと中国の関係性はひっくり返り、ロシアはそれが嫌だったはずなんだ
どっちも独裁国家だからな・・・米国を確定で潰せるなら協力もするだろうが、そうはなるまい
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:15:03.61ID:5HQH+XSr0
>>362
北方領土も永遠に返って来なくなる
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:17:59.04ID:ytYJQJfS0
中国には昔から中国と米国が組めば世界一だという考え方はあった
ただこれは中国にとってちょっとデメリット大きいな・・・
そこまで追い詰められたか、名誉挽回のための戦をするつもりなのかってとこだな

現状の中国は金融面でも不渡りが自治体レベルで発生しており、深刻(不動産バブルが主因)
食料も干ばつで今年は厳しく、戦争をするほどの貯えがないか、長期戦になるほど本土戦に追い詰められて不利である
ただでさえ中国各地に反共産主義者が大量にいて、中国人で中国を取り戻せ!とか運動されているから米国は必ずそれを利用するはずなので・・・
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:18:09.06ID:Od8YdXAN0
そうだな、台湾の身代わりができた
ロシアを生贄に共産党政権が生きながらえることができるなら
迷うはずがないと思ってたわ
日米が参戦してくる台湾に比べて、軍隊そのものが現状いないからな
そもそも、戦車がなくなってる
やっぱ大陸国家はこうでないと
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:18:21.22ID:7NevfCfw0
日本にフルボッコの半殺しにされた同士で殺し合えよ。
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:19:45.85ID:Z0X4hNMA0
ロシアから核が使われて米軍EUとの全面戦争
つまりWW3になってやっと大義が生まれる
ロシアを敗戦に追い込みウラジオなど領土取った後は、それを国際社会にスムーズに認められたいと考えてるわけ
世界の敵になるような形で領土は取らないよ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:23:54.63ID:nIO3PCBj0
>>28
満州人を絶滅させたチャイナに大義など微塵もない
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:36.51ID:Od8YdXAN0
おそらく、このままロシアが崩壊して分裂して内戦始めるとみてるんだろう
核戦争やるとしたら、ロシア同士がやることになるんじゃないのか
中国的には混乱したロシアの治安を守るために国連軍として参加
筋書きはそんなとこだろう
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:29.47ID:FqaL7lvi0
中国がウラジオストクを取る様な事態が現実となったら、日本は窮地に陥るな。極東ロシアが全て中国領に成るのと同義だから。
今まで南西諸島のごく狭い地域だけが正面だったが、北海道から九州までの日本海側全域が全て前線となる。

でもシベリアはロシアの国防核戦力の中核でもあるのでその前に中露戦争だな。
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:52.03ID:B5gIWB160
共産党はこういうのが好きだね
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:37.29ID:/DvgoQMR0
まぁ実際 砲兵部隊がウクライナに呼ばれたら歩兵にさせられたとか 例の壊滅っぷりで有名になった太平洋艦隊所属の第155独立親衛海兵旅団とかのお話もあったし マジで中身スカスカじゃねw
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:56.69ID:LN4hJQtI0
馬鹿「中共はロシアの味方ー」w
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:31:44.56ID:CeI9RsP30
ネルチンスク条約だっけ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:31:56.89ID:LN4hJQtI0
>>390
その場合は肉壁国家韓国が肉片になりながら大活躍
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:33:11.14ID:ytYJQJfS0
ちなみに中国人の中には前からロシア分割して中国が大量に制圧するみたいな妄想垂れ流してたやつはいたからねw
政府の発言じゃなくて一般人の発言だけど
そういや視野はあったのだろう
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:34:10.69ID:75lqThfY0
ウラジオストクって何があるんだ?
観光地といえば日韓がホテルを建てたりしているらしいが海産物と大きな洞窟があるとか
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:34:47.37ID:x9dFaoYr0
中国もロシアと同じ貧乏ブロック経済に引き込まれたらあっという間に30年前の経済レベルに落ちるだろうし
西側経済圏にしがみつきたいだろうしなあ

ロシアピザ切り分け大会側に寝返る可能性大では
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:35:18.05ID:lJXwtHtY0
>>362
テレビに出てる言論人でも「ロシアを崩壊させなければならない」みたいに言ってるの居るけど、
そうなったら極東で力の空白を埋めるのは間違いなく中国だろうからね。

領土問題主体のあくまで「一般的な国益の対立」である日露対立より、
「反日を国是としてる軍事大国との対立」になる日中対立の方が深刻な可能性は十分ある。

ただ、対露・対中いずれにしても、日本が核保有とか憲法改正まで含めた国防を真面目にやらん事にはどうにもならんだろうね。
(現状だと中露どころか南北朝鮮にまで好き勝手されてるわけだし)
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:39:48.17ID:LN4hJQtI0
ロシア「我々の国益は不凍港の獲得である」

プーチン「バルト海取られちゃった」
プーチン「F16来たら黒海もやばい」
プーチン「まさか中共は寝返らないよね?ウラジオ取られたらもうムルマンスクしかないんだけど」

たった一年でここまでロシアの国益を危険にさらすプーチンすさまじいアホさ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:39:58.56ID:CeI9RsP30
日本も樺太を取り戻そう
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:21.51ID:mqGRmRtn0
くっだらねー願望だなw 
こんなネガキャンして何の意味があるのかねぇ・・・とか思ってみたら木村太郎ってw

こいつロシアはすぐ破綻して負けるとか言ってて全く当たらない出鱈目ばっか言ってたやんw
所詮素人だったってバレてんのに何言ってんだかw
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:49:39.44ID:LN4hJQtI0
>>1
ウラジオストク

1860年、清王朝はロシア帝国との間で「中露北京条約」に調印し、ロシアに割譲したが、中華人民共和国政府はそれを認めなかったが、中国政府はそれを取り戻さなかった
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:52:12.02ID:mqGRmRtn0
去年はこんなのがいっぱいいたよなぁ・・・

「6月にロシアがなくなる?」
木村太郎と4人の専門家が読み解く ウクライナ侵攻“結末のシナリオ”
Mr.サンデー
2022年3月14日 月曜 午後5:22
ttps://www.fnn.jp/articles/-/330992
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:58:41.36ID:8A2qbHeh0
ウラジオストクは「中国固有の領土」か=始まった極東奪還闘争
https://www.jiji.com/jc/v4?id=foresight_00105_201211290001

胡錦濤時代にこういう種は蒔いてるから
沿岸州取る気はあるだろ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:58:49.47ID:Od8YdXAN0
ロシア崩壊説はプーチンもテレビのインタビューで語った直後だしな
最近ロシアで起こったテロもロシア人がやったわけで
あれは宣伝で他の仲間を募ってるらしい
ベラルーシの反乱分子がロシアの飛行機撃ち落としたり
全く真実味がないとも思えん
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:07:54.01ID:3xyqCmQx0
台湾侵攻するよりはリスク低いな。
欧米も黙認しそう、さすがに極東ロシアのアラスカ近くまでいったら、アメリカが激怒するだろうが。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:13.03ID:NGWTejFt0
沿海州の次はモンゴルだな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:17:12.08ID:kLDrafUV0
沿海州を奪われたら北方領土も返って来なくなる
ハイエナのようなシナ土人に荒らされ汚されてしまう
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:17:58.00ID:KgTAmlUH0
>>1
知ってた!!
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:18:20.69ID:s1/Ty4CS0
やめたれよ
中国が敵に回ったらロシア完全終了でプーチソ泣いちゃう
きんぺーお前だけは仲間でいてやれ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:56.77ID:gHrlMZ7L0
>>258
>現状を変える動機にはならない

だったらこの部分はどう解釈してるの?

>> 実は今回中国式の呼称が義務付けられた地域はいずれもかつては清朝の領土の一部で、
>「アロー戦争」(1856年)で清朝が西欧列強に敗れて弱体化したのに付け込んで
>ロシアが1860年の「北京条約」で割譲を認めさせたものだった。
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:11.08ID:kLDrafUV0
北海道もウイグルの二の舞いだ
日本人の胃袋である肥沃な農土や美しい海がシナの強欲という名の毒物で踏み荒らされ汚され不毛の地にされてしまう
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:23:40.55ID:gHrlMZ7L0
>>422
> 沿海州を奪われたら北方領土も返って来なくなる

そこは日中密約で。
沿海州は中国に、千島樺太は日本に。

ま、嘘つき中国と組むより日米で極東ロシアを保護領化する方が手っ取り早いけどw
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:34.14ID:gHrlMZ7L0
>>420
珍宝島の取り合い、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:45.13ID:RiQtn9wd0
>>428
アメリカにはカムチャッカだな
これでウィンウィンだ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:43.39ID:gHrlMZ7L0
>>388
ちうごくのヨーシキビ、アルなあw
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:29.22ID:gHrlMZ7L0
>>408
アメリカ無かったら本当にこれ出来ちゃうんだもんなあ。
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:46:08.71ID:I+rqDJMm0
>>256
天然ガスが出るのを知らんのか
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:21.67ID:LN4hJQtI0
ぷーあのん「あれ?あれ?」
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:01.19ID:1NKg9TKj0
やっとロシアの本当の敵が見えたのか
だがもう遅い
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:32.34ID:DOQBz/zd0
ウラジオストク+北朝鮮→中国へ
樺太+千島列島→日本へ
香港+南朝鮮→台湾へ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:08.70ID:FfALYQRl0
>>70
今なら浦塩の方がとりやすいね
ロシアがどんな目に合おうと西側は絶対に助けないし
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:20.11ID:qZ0EPRFV0
ウラル山脈から東は中国が支配して人革連となるのだ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:15:07.02ID:UroYJNEz0
ロシアのメディアはいまだに中国を人民服で自転車のイメージで続けている。
何故かというと自国との差が絶望的になった現状をトップ達も国民も認めたくないから。
今回の戦争の一因に繁栄している中国への感情もあると言われている
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:04.65ID:Ng0CBTzm0
まあ中国ならやりかねんな。ロシア支援の武器だってロシア軍の情報収集のためのバックドアあっても不思議では無い。すでにロシアの民間マーケットは次々欧米ブランドから中国ブランドに置き換わっているんだろ?ロシアは中国に不注意やらかしたな。
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:44.06ID:vf2nD2vU0
まあいきなり強奪するような真似は流石にしないだろう
浦塩の港のいくつかを99年租借とかならありえるけど
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:30.66ID:P3InqGdq0
大日本帝国の北進論vs南進論やんこれ
どこまで真似する気だ?
04656
垢版 |
2023/03/07(火) 02:16:51.19ID:Sf0wFrGu0
>>12
中国は覇権国家。中国以外皆敵でも14億人も居るから無問題と言う国だぞ。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:31:46.20ID:jO2FKbUV0
緑ウクライナ復活で
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:15.77ID:eKXYpf6S0
>>1
ロシアは勝とうが負けようが、中国の属国化でしょ。
0468巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/07(火) 02:36:06.96ID:vjjqmAss0
ほらなこう成るんだよ新潟の防衛はウク信者が行けよな、ウク信はウクライナ方式で徴兵。
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:37:36.29ID:Ii7H1uT30
>>1
清の領地は今の中華に関係ないじゃん
満州と中華は違うんだから
返すなら清の皇帝か日本だよ
中華には関係ない。
0470巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/07(火) 02:41:06.97ID:vjjqmAss0
ウク信は佐渡送りの刑だな、金でも掘ってろ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:16.00ID:t5elfpJi0
中国の目標は白人の世紀を終わらせることだよ
白人風の民族とはいえ、ロシアもその標的に含まれている
白人は邪悪すぎるからな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:12:15.33ID:fG74X1Q50
中国げ今のロシアからむしり取る事は考えられないけど、ロシアが万一崩壊したら取りに行くでしょ。
日本も北方領土や南樺太で参加権はあるけど、開発維持出来る力はないから放置されるんだろうな。
0475巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/07(火) 03:13:09.18ID:vjjqmAss0
ああ、東部の独立を唆すのが中国で、中国の傀儡政権が樹立するのなwんで中国に吸収とwww
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:14:42.51ID:24AeMuYv0
確かに侵攻の準備もロシアを助ける為だと言えばやりやすいし、ロシアを止める為にやったと言えば世界の理解も得やすい。
キンペー的にも領土拡大は達成出来るし中々理に適った作戦なのかも
0477巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/07(火) 03:16:19.80ID:vjjqmAss0
反露は壺売りかマシで脳筋の柔軟性の無い壺洗脳の解けない池沼だからなあ、結果を想像する知能が無い。
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:16:48.30ID:7bBJlm450
プーアノンの中共はロシアの仲間だから理論がまた崩壊w
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:17:13.96ID:EplZGB1x0
極東の中露国境の人口はロシアが約1000万人に対して中国は十倍以上の1億超え
開戦前プーチンも危機感持ってて極東経済フォーラムやったりなにかと極東で会合やってたけどまあもう無理よね
実際に中国企業がロシア人をカネで雇ってお飾り代表にした現法立ち上げて土地を買いまくってるし
事実上経済的な植民地になっちゃってる
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:17:29.91ID:LjNBJ+PY0
>>1
まあ普通にウラジオストクとか中国古来の領土だよな
取り合ってどっちも消滅してくれねえかな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:22:02.46ID:9CeJxR1R0
もう農地侵略は実行はじめたんだろ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:24:47.06ID:CxSFSALv0
最初の一手はそんなもんでしょ
気がつくと少しづつ国土が削られているってのがやり口
0483巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/07(火) 03:25:45.93ID:vjjqmAss0
時の政府なんか幾らでも変わるが、国ってのは結局国民性でしかないからなあ

政府が変わって政治が変わった国なんて有ったか?カンボジア位ぢゃね?
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:11:23.44ID:2f0nTcon0
>>306
これ始まらなくてもプーチンは死ぬ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:17:59.91ID:2f0nTcon0
>>483
つ、日本→大日帝国→日本
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:33:27.82ID:eKXYpf6S0
>>480
古来て事はないのでは。
女真(満洲)の故地でしょ。
今は、満洲を中露で分割支配しているだけで。
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:46:45.60ID:uA99HTdl0
ロシアはもう中国の属国だよ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:10:38.50ID:G2v2mHU80
>>343
アメリカは国連決議を経て合法的な軍事力行使してるよ
ロシアも国連軍組織して攻め込めば良かった
それでも東部併合は認められないけどなw
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:07:03.60ID:2zK3MMMZ0
>>1
落とし所は、
🇺🇦ウクライナ人と一緒に極東共和国成立じゃね?
首都ウラジオストク
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:11:19.19ID:2zK3MMMZ0
>>484
一番最初は任那なんだろうけど…
何でもかんでも中国人のように歴史書書いてるだけだぞ。

ハプログループNが歴史の中心
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:20:45.63ID:2zK3MMMZ0
>>494
宛然、ロシアが突如極東やってきたように習うけど
じつは違う!ロシア拡大させたく無い政治的理由で歴史ねじ曲げてる。
新羅(コンスタンティヌスだぞw)と一緒にいろんなコーカソイドが極東進出していたみたいだ。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:23:29.39ID:w6f1eOmI0
ロシアがウクライナを支配していい論理でいうと、ウラジオストクは中国が支配していいことになるな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:51:44.07ID:f6BNrppk0
>>497
クリミアは1992年に独立宣言したがそれを妨害したのはウクライナ。
2014年まで20年以上もウクライナの不当な支配に屈していた。

ロシアのおかげでウクライナと縁を切ることができた。
住民は圧倒的にロシア支持。
ウクライナがトリモロスとか言ってるけど、実際はただの侵略者w
欧米の大嘘宣伝を吹聴する日本のマスコミは確信犯w
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:58:29.77ID:kH4ZZgjA0
>>496
日本もコーカソイドも雑居してる
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:59:57.66ID:ZrGbjngM0
ウラジオは清の領土には 入って無かったんじゃない?
女真族の聖地みたいな扱いで、外満州じゃなかったっけ?
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:00:16.60ID:kH4ZZgjA0
>>499
君はどこの人ですかw
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:40.08ID:kH4ZZgjA0
>>502
宦官の事を満州語でᠪᠣᠣᠢって言うんでしょ?boy
え!英語??
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:03:11.88ID:kH4ZZgjA0
東日本と西日本は別の国で
東日本国家は🇫🇮フィンランドの方まで住んでたんだろ?
古代
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:07:08.79ID:qQ+gFKPa0
またペレストロイカか
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:41.46ID:2zK3MMMZ0
>>496

http://kitagawa.la.coocan.jp/data/shoji03.html
全部中国人のように歴史書書いてるだけだぞwwww
それを見て朝鮮人が喜んで起源主張してるw
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:12:43.86ID:2zK3MMMZ0
>>507
曷、ギリシャ人らしき人やトルコ人らしきひとや、
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:42:07.67ID:G2v2mHU80
>>509
離島奪還訓練もよろしく
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:36.86ID:RQzq/okp0
>>4
ダマンスキ!
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:48.38ID:RQzq/okp0
>>15
ホー チ ミン
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:17.97ID:xJPXQ1NV0
ウラジオストックやサハリンはロシアの領土の方が安全。
中国だとヤバい。
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:15.08ID:SILiWtNw0
ウラジオストックは中国固有の領土
ロシアはそれを強奪した
大中国は必ず泥棒ロシアから奪い返す
0524sage
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:01.38ID:6uCdqEp60
立場が逆ならロシアはやってるよ。
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:10.16ID:DOQBz/zd0
>>519
放置民
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:43.55ID:0OclF3Zz0
腐敗政治やりまくりのプーチン死んでくれ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:22.80ID:DOQBz/zd0
哀しみ本線 日本海
ウラジミール 本戦 日本海
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:32.22ID:9BZ5IaMX0
>>1
沿海州は中国じゃない

それは中国のウクライナだ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:16.70ID:9BZ5IaMX0
>>520
おいおい
沿海州は中国じゃないぞ
ロシアではないからって中国にはならん
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:00.86ID:9BZ5IaMX0
>>502
そうだよ
満州は中国じゃない
内満州だけは強制同化してしまっただけ
戦争で負けて奪われた
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:47.28ID:cD9l7GTT0
N党の浜田議員 「G7各国のように共産党は禁止すべきでは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678115910/
「G7各国では、暴力革命によって自由と民主主義を破壊する共産党が
非合法化されているが、日本は違う」
共産「ギャー」
「LGBTの法整備に関して、G7を引き合いに出すのであれば、
共産党の非合法化も選択肢の一つとして検討に値する」
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:58.38ID:9BZ5IaMX0
>>500
おまえさ

ケンモーとかいうネット民で
ネトウヨと戦ってたみたいだけど
なんでネトウヨと戦うと世界の少数民族の死亡を喜ぶんだ?

なんの大義もない狂気だな
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:36:34.38ID:+V+O46KD0
妻子はもちろん親兄弟さえ平気で裏切る民族が友の苦境を見過ごすはずはないだろう
後ろから友の座る権力の座を力ずくで引っ剥がす 支那畜生とはそうした生き物
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:00:19.35ID:lzS5CXWy0
アメリカ的には台湾に来られるよりウラジオストクをさくっと取られる方が困る
太平洋への蓋が外れるからね
中国が百年の計を見てるならウラジオストクの方取る可能性が高い
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:54.62ID:qm3I401A0
中国の王岐文だったか、「憲法、条約は紙くず」「国境線はその時代の当事国の国力に拠って変わる」の言葉。
是非はともかく、リアリストではある。
憲法やら条約を絶対視し、国と国が約束したら絶対に守ってくれるわけない、と教えてくれている。
憲法は紙くず、は確かアメリカの学者の訪中団、フランシス·フクヤマ氏らに言ったと思うが、同時にエリザベス女王や日本天皇は飾りもの、本物の皇帝は習近平だとも言っている。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:29:26.14ID:VkxiDSFN0
>>543
いや当て馬か
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:39.20ID:RrICAmyN0
中国 恐ろしい 石垣島に米軍のミサイルが配備されたら中国は非常に危険だ
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704430/
石垣島は福建省まで500キロ、上海まで800キロ、広州市まで1000キロの位置なので、
福州までは3分、上海までは5分、広州までは6分で到達する。

そうなると、中国の主要都市が脅威にさらされることになる。
LRHWは低空飛行なのでレーダーで捉えるのも困難だ。

中国が受ける脅威は、かつてのキューバ危機に引けを取らず、
パーシングミサイルがモスクワを脅かした以上の脅威になる。
中国は石垣島に配備されるミサイルに戦々恐々としているようだ。
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:50:13.23ID:DnmDpg9E0
男余りの中華と男が減って女余りのロシアで丁度良いかも
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:51:40.68ID:ZymJvHgf0
常識的な戦略だろ
北方領土を取り戻すなら分かりきってる戦勝国を支持して最大の功労者になるべきだった
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:48.08ID:jUoDDHs/0
第二次アヘン戦争(アロー戦争とも言う、、1856年イギリス・フランス連合軍が支那にしかけた戦争。)
ボロクソに負けて居た支那を助けるフリをして、ロシアが介入して講和をさせました。
其の講和協約文書に、沿海州・満州は ロシア領とします。
と言う1文を小さい文字で記入して、沿海州・満州を支那から騙し取りました。

満州は日露戦争で敗れたロシアがアメリカが仲介した講和条約(ポーツマス条約)で、
満州を差し上げますからどうか許してくださいと日本に献上されました。
広大な沿海州は其の侭で、現在もロシア領で支那は泣き寝入りの侭です、強い者には何も言えづ、
泣き寝入りないのが支那人なんですねw

世間には、日本が満州を支那から強奪して植民地にした!
と言う馬鹿な事を言うキチガイ達が大勢居ますから、皆さん方は気を付けてください、ですねw
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:11:42.64ID:/lWrZ5hI0
中国には「六場戦争」という計画がある

2025までに台湾、28-30にベトナムの南沙諸島、35-40にインドの南チベット領、40-45に日本の尖閣沖縄、45-50にモンゴル、55-60にロシア内の旧清朝領

この計画が本物かどうかはもうすぐ分かる
25年までに台湾に武力侵攻するかどうか
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:27:27.35ID:HjoYHMBd0
後ろから殴られた気持ちをロシアは理解できるように
なる訳か
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:34.14ID:RD4ztiJx0
習近平が世界のヒーローになる大チャンス
ノーベル平和賞まであるよ

国連平和維持軍として

NATO(アメリカ)とイギリスはウクライナに侵攻し

中国は1860年の「北京条約」でロシアに割譲させられた極東ロシアに侵攻して占領する

と話がまとまれば

中国が安保理に、ウクライナとロシアに対する国連平和維持軍派遣の決議案を提出

ロシアは当事国なので採決を棄権しなければならず反対できず(拒否権を行使できない)国連を脱退
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:01:13.95ID:RD4ztiJx0
もしくは

1860年の「北京条約」で割譲させられた極東ロシアを中国に返還しないなら

中国は安保理に、ウクライナとロシアに対する国連平和維持軍派遣の決議案を提出する

とロシアを脅している可能性もある
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:13.54ID:Uzo6/7QJ0
>>24
┏━━━━━━━━━━┓
      ┃      ∩ミ      ┃
      ┃    ⊂:: ::⊃      ┃
      ┃     ミ∪       ┃
      ┃   十 字 珍 宝  . ┃
      ┃ O N L I N E   .┃
      ┣━━━━━━━━━━┛
      ┃
    ___ ,、_,、
   (  (´・ω・`)
 _。゚`u-`u--u´
⊂...__....⊃ ジョロジョロ~
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:15.93ID:RD4ztiJx0
国連平和維持軍として

NATO(アメリカ)とイギリスはウクライナに侵攻し

中国は1860年の「北京条約」でロシアに割譲させられた極東ロシアに侵攻して占領する

日本は【日本国内である】北方四島に自衛隊を派遣して
不法占拠しているロシア人をロシアに強制送還する
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:41.80ID:RD4ztiJx0
↓話がまとまりつつある

中国が安保理に、ウクライナとロシアに対する国連平和維持軍派遣の決議案を提出

ロシアは当事国なので採決を棄権しなければならず反対できず(拒否権を行使できない)国連を脱退

国連平和維持軍として

NATO(アメリカ)とイギリスは、ウクライナに侵攻し

中国は、1860年の「北京条約」でロシアに割譲させられた極東ロシアに侵攻して占領する

海外派兵が出来ない日本は、【日本国内である】北方四島に自衛隊を派遣して不法占拠しているロシア人をロシアに強制送還する
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:18:34.99ID:7bBJlm450
プーアノン「NATO以外は全部ロシアの味方!中露を基軸に全世界がロシア支持!」

いきなり基軸だった中国に奪還されそうになるw
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:33.75ID:+kPG25mY0
「寝首を搔く」各国の表現

日  本…寝首を搔く
中  国…後ろから刺す
韓  国…後ろから殴られる
ベトナム…夜中に稲を刈る
タ  イ…猫が魚を取って走る
アメリカ…背中を撃つ
イギリス…背中を撃つ
フランス…妻を友達に寝取られる
ドイツ …ジャガイモを盗まれる
イタリア…彼氏が若い女に色目を使う
スウェーデン…他人がサウナを使う

これ、テキトーに書いたウソな。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:14.88ID:qZ0EPRFV0
ウラルから東側は中国領になるだろうな
住んでる人は中国人と同じ人種だしね
のちの人類革新連盟である
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:18:36.13ID:DffPT95x0
習近平はシベリア侵攻する
素人目線でも楽勝
台湾なんか眼中にないよ
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:21:38.98ID:7bBJlm450
ぷーあのん「あれ?あれ?あれ?」
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:50:31.49ID:qZ0EPRFV0
いっそのこと日本や韓国台湾と中国で「アジア人の為のユーラシア解放戦線」でも組めばいい
0583巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:12.57ID:oK9zy22q0
>>486 何か変わったか?決断力が無く、負担は全部国民に負わせて中抜きうまうまーで無責任なのは何も変わってねーぢゃん
0584!omikuji
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:00.04ID:su36wz+v0
>>17
悪く言われて当然だろバカ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:23:45.32ID:2zK3MMMZ0
>>585
ハプログループNの系統樹とウラル語族の系統樹が一致しないことは、ウラル語族の櫛状分岐モデルを支持するものである。ヤクートはもともとウラル系であったが、テュルク系に言語交替を起こしたようである。[独自研究?]

中国語は??
😂🙊🤣
どう見ても発音がおかしいだろ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:24:35.51ID:DffPT95x0
シベリアも不毛な土地は不要
モンゴル帝国領や清領と同程度の切り取りで済ます
樺太と千島は取るだろうけど日本は文句言えないな
先に取れたのに取らないほうが悪いと言われておしまい
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:52:49.02ID:1tT71vFb0
チャンコロは樺太を支配したことないだろうが。
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:03:21.60ID:0Y8iRtOG0
ウラジオストクの意味は東方を征服せよ。
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:04:36.19ID:0Y8iRtOG0
て言うか日本は北方領土どうすんだよ。
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:07.40ID:208xSPzo0
ウラジオストクはウクライナ側についた東アジア国の物
つまり日本の物や
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:44:37.85ID:DffPT95x0
>>595
時の総理大臣に自衛隊を動かす度胸があるかどうかだな
千島と樺太進駐は理論上は専守防衛の範疇
流石に今のロシア軍なら自衛隊でも楽勝
日中同盟で縄張りの密約も有り
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:47:54.17ID:fUE3xYWS0
東シベリアは中国が取ればいいだろ
樺太と千島列島は日本がとる
朝鮮半島も中国が取っていいぞ

まぁ、そのあと、中国で内乱起きたら遠慮なく分割するけど
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:01.57ID:ndTvEpXQ0
https://youtu.be/QEyetGcTmxQ
ウラジオストクのたこ焼き
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:51.80ID:KmXrz2Zr0
ウラジオストクもあるだろうが、例のガス採掘基地を狙っているのだろう。巨額支援と引き換えで採掘施設と土地の借用件と採掘権と利用許可と施設の接収を狙ってるのならわかる。
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:32.16ID:cGBli1P20
>>599
滅満興漢のスローガンで建国した中華民国だが、
満洲もオレのもの ! にしちゃったし、分離独立した
ウイグルもチベットもオレのもの ! だからなぁ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:52:27.02ID:M0RV9f6w0
相打ちでならず者国家が2つが壊滅してほしいね
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:12.24ID:4sPymaic0
ロシアが死に体になったら日本は対ロ参戦しよう
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:04:16.37ID:KPw7q4qL0
滅びるまで殺し合えばいいのに
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:10:09.40ID:SabluSY70
北朝鮮とロシアの国境が無くなるのは悪くない。
中国とロシアの2国間の戦争は面白い。
ウラル山脈の東側が全て中国になったりしてね。
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:39:34.56ID:E65FmY0P0
まずは珍宝島奪還だろ常識で考えて
近隣のハバロフスク辺りは、いずれ中国領になるだろう
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:58:27.26ID:+TJb795T0
>>448
国後島にいっぱいいるぞ🇺🇦
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:32.57ID:NA/H85kG0
まあ今に始まったことではないからな
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:39:05.20ID:qm3I401A0
複数の露メディアから「ロシアと中国の間の友好関係は見せかけのものにすぎない」との分析が相次いでいる。

露リベラル紙ノーバヤ・ガゼータも「中国はロシアの友人のように振る舞っているが、実際は自分の利益しか眼中にない」と批判。「中国の経済成長の鈍化が進めば、中国政府は国民の不満をそらし、自らの正当性を確保するため、攻撃的な外交政策に乗り出す可能性がある。例えばシベリアや極東地域の占領などだ」と警戒感を示した。

露有力紙「独立新聞」もこうした中国脅威論を取り上げた。同紙は「ユーラシア経済連合と一帯一路との連携に基づく計画は、実際には何一つ実現していない」と指摘し、「中国によるロシアへの直接投資は、カザフスタンへの投資よりさえも少ない」と指摘した。
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:28.24ID:SDEiytaT0
>>90
かつてのモンゴル帝国もチャイナのテリトリーらしいんでロシア、シベリア、中央アジアも狙ってるみたいよ
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:48:12.20ID:FTYFeXPE0
核の脅威もなくなるほどロシアが衰退したらな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:51:28.49ID:VY2L1cwx0
極東ロシアがアジアの領土になるなら歓迎すべきだよね🤗
日本は中国応援するわ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:58:35.55ID:m9fDXRKQ0
今のロシア軍なら人民解放軍の圧勝
取るのは沿海州とシベリア鉄道沿とバイカル湖ぐらいだよ
北極海までは出ないだろ
統治が厳しすぎる
日本はおそらく自衛隊を動かせない
岸田
茂木
萩生田
河野太郎
この辺にはそんな器量はないよ
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:06:47.84ID:fpwFikuR0
>>1
いいぞ中露戦争、二大巨悪対決
どんどんやれ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:32:04.86ID:c7wkFb990
どこでも同じようなことやってるね

>「アロー戦争」(1856年)で清朝が西欧列強に敗れて弱体化したのに付け込んで
>ロシアが1860年の「北京条約」で割譲を認めさせたもの
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:15.60ID:Xg1oThRy0
ハバロフスクのブリヤート奴人は残虐非道なので生かしておいても為にならず
中国と協力して皆殺しにする必要があるよね
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:33:10.13ID:Xg1oThRy0
日本と中国は協力してロシアから満州を取り戻すのだ
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:35:08.02ID:W0bBRvQe0
>>47
一応日本には譲歩してんだな
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:55.64ID:x2pHFzuG0
西側の報道って中国の拡大主義を煽って庶民が納めた税金を軍事費として抜くことしか考えてないよな
そろそろ頭のいい一部の日本人にはバレてるぞwww
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:42:54.25ID:Xg1oThRy0
ハバロフスクのヤクート人がおかした戦争犯罪
(7) 強姦、性的奴隷、強制妊娠、その他の性暴力。

性犯罪ばかりでアジアの恥だ
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:42:37.40ID:04oAt1en0
日中軍事同盟できるのか
樺太と千島は日本の取り分と主張しないと
中国に持っていかれる
岸田や萩生田や茂木に自衛隊を動かす器量ないよ
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:09.21ID:CDX+Q/Aj0
>>147
ダウト
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:32:32.81ID:2CovYW220
>>662
嵌められたんだろ
お前ロシア応援団の白人マニアか
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:33:28.09ID:sqNCUwc40
中国はなんか全方位と揉めてるなw
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:33:32.29ID:2CovYW220
>>657
どっちも中国じゃねえし
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:34:56.00ID:2CovYW220
>>663
ヤクート人とか超親日で反中だし

お前がどんなやつかわかるわ
赤ネトウヨ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:38:08.41ID:2CovYW220
>>674
ウラジオストク開拓したのは日本人な
デルス・ウザーラとかいろいろある
これまめ
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:45:45.94ID:2CovYW220
>>578
だいぶん間違ってんな

そもそも中国と敵対してたガルダンハーンと書いてあるけど
当時の清朝は東モンゴルの方が近い存在
中国よりモンゴル寄りの国
西モンゴルのガルダンとは同族の覇権争い

ロシアが東進したのは南進する力が全くなかったから
当時のロシアはモンゴルに全く歯が立たない
むしろ逃げるように迂回して北極海まで通って極東に来た
千島まで来てやっと南下してきた
だから北方領土は本当はロシアからみて飛び地みたいな所
陸地は後から進出した
0678
垢版 |
2023/03/10(金) 07:43:04.09ID:QzqGjF3I0
中国よ!今こそロシアを取りにいけ。台湾など小さい。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 07:47:45.32ID:GAEirBJx0
ロシアの原潜から核ミサイル撃ち込まれるだけだな
あの辺は原潜基地なのだから
それに新スタートも停止だし米露で中国包囲されるよ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:18.45ID:Jvl8ekoU0
日本は巻き込まないでね
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:11:40.83ID:FgbVDrcn0
>>1
ロシアと中国は仲が良いわけじゃ無いが、反米国同士
ロシアに利用価値がある以上、敵対はしない
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:29:16.24ID:8+vMi+ue0
>>682
その通りです
互いに防波堤としての役割がある
米中の覇権争いは続く
西側諸国は米国の防波堤であるし日本と韓国は捨て石である
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:42:41.76ID:Vc/+cKaj0
中国はアメリカと敵対している状況なのに
わざわざロシアまで敵に回すような馬鹿な事するとも思えないが。
…そういえば、昔、ロシアと敵対している状況で
清と戦争して隣国を敵対国家だらけにしてしまった大日本帝国という馬鹿な国があったな。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:58:50.11ID:ySYyE0wa0
てかロシアは実質中国の属国だろ
プーチンはじめロシア人にそのことを認識させてやれ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:00:32.84ID:wyXxOVuB0
中国が今ロシアと無駄に仲たがいするデメリットが土地を得られるメリットと釣り合ってないし
別に中国にとってウラジオストクなんて要所でも何でもないのにやるわけがないと思います
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:02:48.33ID:pUq4zQLW0
売ることになるだろうよ。アラスカみたいに
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:41:00.15ID:xrNEdh9o0
ウラジオストクって昔はウラジオストックって呼んでなかった?
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 18:07:45.16ID:RN+t59h10
ロシアの東半分の住民は貧しいアジア人だから、ウクライナに侵略戦争していることも知らないうちに最前線に立たされてる

ロシア白人は基本的に危険な場所に行かない。
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:54:06.07ID:SA9jT7bE0
チャンコロナ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:04:02.80ID:XltTFPiA0
>>15
プエルト・リコ
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:21:19.79ID:MvrA8kd40
>>698
ロマノフ王朝の権威も失い
社会主義イデオロギーも失い
多民族国家ロシアを束ねる正当性は「第二次世界大戦でファシズムに勝利した戦勝国」という神話だけ
ウクライナに勝てないロシアは神話も失う
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:09.79ID:NAF1Wmaq0
>>15
シャ・ノアール
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:08:24.29ID:l7XfrnvJ0
>>680
どんだけ端折った本読んでんねんw
間宮はアイヌから沿海州のアムール人に引き継がれ
アムール上流のデレンと呼ばれる地に行った
そこには清朝の夏期臨時政府があり各部族が朝貢に訪れていた
そこで清朝の官吏と漢字で筆談した

お前はシナと清朝が混ざってる馬鹿だ
清朝は中国人の国家じゃない
モンゴルに近い部族だ

結局お前みたいなやつが侵略主義を作るんだぞ
第三者の誤認が少数民族を大国に売り渡す
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:10:15.80ID:l7XfrnvJ0
>>698
単に植民地支配してるだけでしょ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:18:02.05ID:EGzY9ttt0
>1はサハリンが何で中国領土だって言ってんだろうね。

サハリンって、江戸時代は、幕府の出張所が置かれたりして、
間宮海峡発見したのもその名の通り間宮林蔵だし。
そもそも江戸時代から日本領だろ。
択捉島にも幕府の出張所あったのな。
その意味では、サハリンも択捉も、どっちもロシアに不法占拠されたんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況