X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍、ワグネルとの接触拒否か バフムト撤退なら戦線崩壊も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:11.92ID:Xnv8eBHI9
※2023年3月6日11:43 午前1時間前更新
ロイター編集

[6日 ロイター] - ロシア民間軍事会社ワグネルの創設者、エフゲニー・プリゴジン氏は、ウクライナ東部の激戦地バフムトを事実上包囲したとする同社の傭兵が弾薬を供給されておらず、後退を余儀なくされれば戦線全体が崩壊すると警告した。また、ワグネル側の代表がウクライナにあるロシア軍司令部との面会を拒否され、両者の溝がさらに深まったことを明らかにした。

プリゴジン氏は5日にロシア軍司令官に対し、弾薬の供給が早急に必要だとする書簡を送ったが、6日午前8時にはワグネルの代表が司令部への入館許可を取り消され、出入りを拒否されたという。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-bakhmut-prigozhin-idJPKBN2V803Y
関連スレ
「ロシア軍はバフムートをすぐには包囲できない」 米シンクタンク [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678020955/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:50.33ID:rP/lSlJr0
つまりどういうこと?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:44:17.41ID:xRMCUFwc0
弾薬が無ければスコップで戦えばいいじゃない
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:45:26.08ID:e6mq6Gvf0
ワグナリア?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:47:26.24ID:DRs6cAa+0
プーチン、プリゴジン、カディロフのあたりは007とかマーベル映画に出てくる悪役そのもので興味深い
そのうち親分の命を狙い出すのがよくあるストーリーではある
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:32.42ID:HjoYHMBd0
中国史とか見てるとよくある話
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:50:35.77ID:Oup5e2hY0
お、ウクライナ一発逆転か。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:53:18.64ID:qHi+5TpQ0
単純に弾薬が無いのでは
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:54:19.34ID:zY5f91Hl0
>>18
ロシアがついに弾切れ起こした、、、
というか補給線が長距離精密砲撃で潰されまくってる。

あと、バフムトの市街地は
ロシアお得意の肉盾特攻で押し切る戦術がほぼ使えない。
塹壕戦じゃなくなるからね、、
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:55:26.34ID:1z3hj62K0
>>3
プーチン「ワグネルがウクライナ軍よりウゼえ」
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:24.76ID:5C0NwcOB0
>>13
数が多くても素人、塵だらけだし配属先によっては武器無しだったりする。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:59.60ID:VGQt4pVf0
補給の取り合い あるあるですな
こないだはドンバス南部で敗退した露軍が「ワグネルばっかり優遇されてこっちに砲弾が来ないから負けたんだ」とか言ってたな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:58:39.05ID:YC5rzO1d0
ナチスと国軍も仲悪かったからな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:31.15ID:ebyBNbNA0
ウク馬鹿がもう必死だなw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:42.63ID:TNWWeUXC0
>>27
それは結構前までの話だぞ。
今はハイマースの射程外に弾薬庫置いてる。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:02:14.95ID:Y1WvzLgx0
最新の世論調査w

JNN
2023/03/06 支持率 38%、不支持率 57%
岸田のウクライナ訪問について、「訪問した方がよい」が39%、「訪問しないほうがよい」が45%<-ウクライナの事はどうでもいい模様w
原発再稼働について、賛成49%、反対36%<-対ロシア制裁+円安政策によるエネルギー価格高騰の為w

朝日新聞
2023/02/19 支持率 35%、不支持率 53%
ロシアによるウクライナ侵攻の岸田の対応について、評価する40%、評価しない42%<-対ロシア制裁の事w
原発再稼働について、賛成51%、反対42%<-対ロシア制裁+円安政策によるエネルギー価格高騰の為w
物価高の家計負担「感じている」81%<-物価高の原因は対ロシア制裁+円安政策の継続

読売新聞
2023/02/19 支持率 41%、不支持率 47%
物価高の家計負担「感じている」91%<-物価高の原因は対ロシア制裁+円安政策の継続

対ロシア制裁 たったw38か国w

米国

EU27か国、オーストラリア、カナダ、日本、韓国、ニュージーランド、英国

アイスランド、リヒテンシュタイン、ノルウェー、スイス
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:25.00ID:ebyBNbNA0
>>1
>ロイターは動画の撮影場所や時期について独自に確認できていない


はい、解散


w w w w w w w


 
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:53.33ID:Y1WvzLgx0
イギリス国防省
ロシアは2週間で行き詰まる 
(もう一年経ちました)

ロシアは兵站が行き詰まってる 
(今でも有り余るほどに提供されてます)

ロシアはミサイルが枯渇している 
(毎日ウクライナ全土にミサイル警報)

ロシアは経済制裁で経済破綻する 
(NHK「タイの観光客の90%はロシア人です」)
ロシア人プーケットでバカンス満喫

プーチンはガンで死ぬ
(いつ死にますか?)

ブチャ大虐殺

2023/01:OHCHR「紛争地帯以外の死者は7000人程度」
※ブチャは紛争地帯ではない
※ウクライナは数万人の虐殺があったと主張

【ウクライナ侵攻】ロシア軍、ワグネルとの接触拒否か バフムト撤退なら戦線崩壊も [ぐれ★]
(デマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:04:49.68ID:YOJhxHcD0
コミーは兵をなんだと思っているんだ〜
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:55.66ID:ebyBNbNA0
>>45
つまり欧米日本以外はほとんど親ロシアってことだなw w
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:06:36.07ID:mJPGMwfX0
開き直り型ウク信「は?バフムトなんか何もない田舎だし無駄にこだわってロシアってバカ?」
意地っ張り型ウク信「やっと落としたのかよ、バフムト一つにどんだけ時間かけてんだ、弱すぎ露助w」
軍師様型ウク信「これでいい、徐々に後退しながらロシアの勢力を削ってる最中だからな」
兵器オタ型ウク信「戦車さえ来ればー!ミサイル尽きてるし!航空機よこせー!」
言い訳型ウク信「こうやって苦境を伝えることで世界から援助をしやすくする情報戦なんだよ!」
予言者型ウク信「バフムトの次は北海道なんだが?わかっているのか?」
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:06:46.32ID:ebyBNbNA0
ウク馬鹿がただもう必死なのな
バカだからw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:06:53.03ID:Y1WvzLgx0
>>47
日本の「こうどなじょうほうせん」の最もダメなのは民主主義国家なのに自国民を工作しようとしているところですwwwwwwwwwwwww

2022/12/10(土) 16:16
共同通信が防衛省が世論工作の研究に着手したと報じています。ロシアのウクライナへの侵攻、中国の台湾への圧力強化もあり、
ソーシャルメディアを中心とした世論工作を含む「ハイブリッド戦・情報戦」に対する研究は日本においても必須だと考えています。
しかしながら、あらゆる意味でズレているので心配になってきました。最もダメなのは民主主義国家なのに自国民を工作しようとしているところです。

防衛省のウクライナ芸人(ウクライナ問題で一芸に秀でているw)wwwwwwwwwwwwwwwwwww

高橋杉雄(防衛研究所 防衛政策研究室長)
兵頭慎治(防衛研究所 政策研究部長)
長谷川雄之(防衛研究所 研究員)

その他
笹川財団 上席研究員 小原凡司(元自衛官)
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:01.14ID:zgcA7zEb0
>>29
おそらくこのままワグネルが成果を出し続けるとワグネルの影響力がでかくなるから
(ワグネルがウクライナ東部を寄越せ、重要な閣僚ポスト寄越せと言い出す)
勝たせないための切り捨てだろう
政治取引次第でワグネルがウクライナに付く可能性まであるんじゃないかこれ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:01.78ID:1z3hj62K0
>>50
自己レス
こう思ったけど戦後の中露関係を考えるとそんなにいい事ばっかりでもないな
それに極東への戦力集中にしても中国に対抗できなくなる分、
極東では中国の犬として侵攻対象を日本へ全振りするだろうし
その場合は日本にとってかなり悪いシナリオになる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:02.33ID:Y1WvzLgx0
>>54
ウク信の正体:
①キチガイの殺人狂w
②悪魔を連呼している事から、サタンを連呼する旧統一教会の信者
③プーチンを殺したがっている事から、対ロシア制裁を継続する自民党支持者
④ウク信は妄想狂w親ロシアをロシア政府関係者と妄想しているw

803 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/21(火) 20:26:48.33 ID:8OnJ6aC+0 [1/4]
プーチンを許すな!人間の敵プーチンは悪魔だ!プーチン殺せ!プーチン殺せ!

817 返信:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 20:42:28.83 ID:8OnJ6aC+0 [3/7]
>813
プーチンが人間なら殺人だが
プーチンは人でなく悪魔だし
悪魔はエクソシストしないとダメだろ

821 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/21(火) 20:44:58.77 ID:8OnJ6aC+0 [4/4]
プーチンが死んだら戦争は終わる
プーチン殺せシュプレヒコールでロシア人を煽動することは良いこと
いわば平和的解決

825 返信:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 20:50:06.05 ID:8OnJ6aC+0 [5/7]
>822
人間がウクライナであんな残虐な行為をするかよ
奴は人の皮を被った悪魔だよ
よって成敗しなければならない

941 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 16:55:28.09 ID:CRHCjQlc0 [5/5]
>938
自国の外相の発言も把握せずに工作しているのか
粛清されるな

>402 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/23(木) 21:55:34.11 ID:CRHCjQlc0 [20/20]
>397
ロシア大使館「同志ID:ml9Nfbz+0、君はいつから我々に意見できるようになったのかね?」
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:28.29ID:Y1WvzLgx0
>>53
脱ロシアをすると損するだけw

ロシアで急増する並行輸入、政府も後押し 仕入れ屋「制裁で活況に」

ウクライナにロシアが侵攻した後、多くの海外ブランドが事業の停止や撤退を決めた中、
いまなお各地の店頭に海外のブランド商品が並び、経済が回り続けているロシア市民の購買意欲にこたえている。
スマホや自動車、高級ブランド品など正規ルートの輸入が激減した一方、「並行輸入」が存在感を増しているためだ。
大手企業や個人が次々にこうした輸入ビジネスに参入し、ロシア政府も法整備で後押しする。
いったい並行輸入とはどんな仕組みなのだろうか。
今年1月、モスクワにある複数の正規の自動車販売店を訪ねると、日産自動車や独ポルシェ、独BMWなど、多くの新車が並んでいた。
欧州や中東、アジアなど各国から「並行輸入」した車だ。アラビア語のステッカーがある車もあった。
通常、正規販売店はメーカーと契約して供給を受けるが、ロシアによるウクライナ侵攻後、欧米や日本の自動車メーカーはロシアでの販売を取りやめた。
そこで外国の「仲介企業」に購入してもらい、そこからロシアに仕入れるのが「並行輸入」だ。
ロシア政府も侵攻後、並行輸入が可能な96品目のリストをつくるなど、法整備を進めて後押しする。
やはりロシアで販売停止したiPhoneも、いまも大手ショップに豊富に並ぶ。ロシア郵便は外国企業と提携し、欧米からネットで購入できるサイトを設けた。
「バイエル」と呼ばれる個人の仕入れ屋もいる。
トルコや中国、ドバイなどを拠点に商品を購入し、ロシアに送る。スマホや高級ブランド品、薬など、専門分野を持つバイエルも多く、トルコで取材すると、
制裁で活況となったと語る仕入れ屋もいた。
トルコでは、ロシアで人気があるダイソンのドライヤーが品切れになったという。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:45.97ID:ebyBNbNA0
>>63
ウク馬鹿毎度の自己紹介乙
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:16.00ID:ebyBNbNA0
>>66
臭っさい妄想ばっかだなお前ら
さすが猿w
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:40.52ID:ebyBNbNA0
>>68
涙拭けよウク馬鹿w w
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:41.12ID:zK+29SR00
プリゴジンの話はいつもこれだからなー。
スタンドプレーし過ぎで敵作りすぎ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:25.37ID:UvIx5J0o0
ウクライナに寝返って英雄になれ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:31.50ID:ebyBNbNA0
>>72
ネタにマジレスカコイイ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:37.37ID:zK+29SR00
>>69
安心しろ!
汚職では僅差でロシアが優ってるから
こっちも横流ししまくってる
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:16.01ID:ebyBNbNA0
>>74
テロリストに寝返って英雄にはなれんでしょフツー
お前ら猿の英雄?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:37.48ID:zK+29SR00
>>75
プリゴジン自体がムショ上がりの高卒とか
ネタバレ要員だからなw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:38.28ID:ebyBNbNA0
>>76
涙拭けよ自己紹介ウク馬鹿w w
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:15:09.50ID:ebyBNbNA0
>>79
涙拭けよゼレチンチンw w w
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:15:14.50ID:bwY+Us680
ムキになって瓦礫の山を取りに行く意味はあるのか
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:15:37.53ID:ebyBNbNA0
>>77
お前らウク馬鹿って本当嘘松が似合うよな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:17.29ID:zK+29SR00
>>80
キエフ攻略の進軍おそかったのって
ベラルーシの演習のときに燃料と弾薬
横流ししてからやぞw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:42.74ID:ebyBNbNA0
5ちゃんで嘘松やってシコシコオナニーしても
ウクライナが負けなのはもうほぼ確定だしな
可哀想にウク馬鹿w w
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:17:14.89ID:ebyBNbNA0
>>85
プーチンは精神病ですもんね
分かりますw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:17:38.42ID:zK+29SR00
>>87
そりゃ6割も取ってない修併合とかハードル下げまくってれば勝てるわw
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:08.50ID:ebyBNbNA0
>>90
イミフだアホ猿

はい、論破w
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:10.62ID:ZIH0WSdO0
プリゴジンってロシア軍を舐めてるよね(*'▽')
ワグネルの宣伝ばっかりだしプーチンの年次教書も聞いてないと発言してたわけで

ただ一連の流れが演技かもしれないから油断は禁物
大規模攻勢がこれで終わりなら良いんだけどなぁ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:19:11.91ID:ebyBNbNA0
つかまあ良いけどね
どうせ悪魔のウクライナとお前らトロ臭い負け猿が負けて
正義のロシアが勝つわけだし
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:19:32.71ID:zK+29SR00
>>91
ロシア4州併合しましたー!
イラン中国CSTO諸国
『認めませんけどね』

味方とはなにかw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:19:46.21ID:ebyBNbNA0
正義が勝つって本当に気持ちがいいよねみんな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:11.31ID:D2Q8cCGv0
全く不毛な組織だよなワグネル
この組織が無かったら撤退してるだろ?ロシア
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:51.73ID:9VnF4qa30
プーチンに警戒されたのか?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:55.04ID:ebyBNbNA0
>>94
いや中立なんて味方と同じだよ猿
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:21:11.08ID:97fCu/YB0
>>25
たぶんそうなんだと思う 弾薬があまりない
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:21:23.15ID:ebyBNbNA0
>>96
妄想ばっかだよなお前らウク馬鹿ってw w
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:00.60ID:ebyBNbNA0
>>97
↑こいつガチでイミフでワロタw
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:14.25ID:wAgWdGQr0
>>1


観測気球記事情報の可能性もあるが、事実なら馬鹿らしいな

仮にロシア正規軍指導部とワグネルの間に不協和音があったとしても
今はバフムトをアゾフゼレンスキー軍から奪取する好機。
ロシア勢力が地域を包囲しかけており、ウクライナ軍は橋を爆破して
脱出する部隊も出始めている地域の幹線道路もロシア軍が進出して
ウクライナの円滑な輸送を脅かし始めた。後退するウクライナ軍の
後にはまともな防衛陣地も無く、丸見えなウクライナの平野を
ドニエプル川まで畑の中を逃げてくしかないような状況が出る事だろう。
それこそロシアの追撃や攻撃の好目標

弾薬などは部隊間の細かい事は後にして味方にふんだんに供給しとくが良い。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:26.62ID:ebyBNbNA0
>>103
ウクライナの何にそんなに心酔してんの?w
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:49.57ID:D2Q8cCGv0
日本語が不自由て可哀想よな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:23:13.67ID:ebyBNbNA0
>>103
ウクライナの何にそんなに心酔してるの?
嘘松野郎なところが共感するわけ?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:23:41.75ID:zK+29SR00
>>100
 中立なんかみかたと同じ!
中国インド『カモってこどたけどなw』
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:22.18ID:ebyBNbNA0
>>107

こいつもな
ここまで自己紹介丸出しなんだぜウク馬鹿って
本当こいつら壊れてるわマジで
精神病だろもう
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:25.71ID:A80X7fdc0
ロシアはプーがトップのギャング国家なので別のギャングが出てくると潰すわけやね
カディロフはギャングだけどクソ弱いコスプレ集団ゆえスルーされている
ほんとダメ国家
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:52.23ID:ebyBNbNA0
>>109
まあまあ落ち着けよ猿w
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:25:04.67ID:D2Q8cCGv0
YouTubeの1420チャンネル
ロシア人のプーチンへの本音がアップされてたな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:25:26.55ID:zK+29SR00
>>112
なんか中華半導体の効果でミサイル途中で
堕ちまくってるけど頑張れよw
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:25:31.85ID:ebyBNbNA0
>>111

今度はなんだか良く分からないヒステリー
本当バカだわこいつら
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:25:37.16ID:D2Q8cCGv0
一緒懸命で哀れやなー
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:26:06.85ID:ebyBNbNA0
>>114
まあ涙拭けよ負け猿w w
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:26:45.86ID:ebyBNbNA0
>>116
お前だよ哀れなのは
全部自己紹介かよキチガイ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:03.42ID:zK+29SR00
>>117
ロシア国内に落ちるロシア軍のミサイルで死んじゃう
ロシア人家可哀想でw
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:50.83ID:ebyBNbNA0
お前らウク馬鹿がここで発狂したからって
もうウクライナに勝ちなんてないよアホ
お前らトロ臭い負け猿が状況把握出来てないだけだろが
ガチアホかよお前らはw
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:29:24.66ID:Ng0CBTzm0
まあ正規軍がワグネル嫌うのは分かる。囚人部隊でもともと犯罪犯して刑務所入ってた奴らがメインの軍隊に好意を持つわけない。正規軍どころか政府メンバーもそうだろ。
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:30:04.78ID:zK+29SR00
>>121
ロシアのデイエゴスティーニ、
週刊100発ミサイルも廃刊間近。
100発くらいでもしょぼいのにそれすら
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:30:08.14ID:IiPy70j80
ロシア軍司令官vsワグネルこいや

絶対に無いな 何やってんだあいつら
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:33:19.17ID:9VnF4qa30
やっぱ大統領の椅子を狙ってると思われたんだろうな
去年からそういう動きあったしな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:58.45ID:mHN3B/oP0
>>123
ワグネルの司令官ドミトリは元スペツナズ
(プリゴジンは創設者であり軍事の司令官ではない)
ワグネルのメイン戦力も元スペツナズや他国の元正規兵や元特殊部隊
囚人兵はほぼ使い捨て用途
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:23.96ID:lGgDlqV50
最近読んだプリゴジンの身内の悪口
・軍のトップは贅沢してんじゃねーぞ
・プーチンの演説は聞いてない
・ショイグは孫見せびらかすより婿を戦地へ出せ
・俺様の退陣を求めるあいつは女の子

もっとあるんだろな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:36.68ID:8QVTGiQF0
聖戦士プーチンと使徒達

ロシア プーチン大統領 天秤月双子
ロシア ワグネル総帥ブリゴジン 双子座
ロシア メドベージェフ首相 乙女座
ベラルーシ ルカシェンコ大統領 乙女座
中国  習近平首席 双子座
北朝鮮 金正恩 山羊座
シリア アサド大統領 乙女座
UAE ムハンマド皇太子 乙女座
インド モディ首相 乙女座
日本  故安倍晋三 乙女座

悪の枢軸ウクライナ

ウクライナ ゼレンスキー大統領 水瓶
アメリカ  バイデン大統領   蠍座

蠍座がネックかなぁ
双子座のトランプが大統領だった時は、
プーチンともキンペーとも金正恩とも仲良くやって平和だったし
蠍座バイデンが双子座トランプに変われば安定するだろう
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:38:02.52ID:SEoHSW7X0
プリ御仁が味方になった
アツいのに
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:38:22.88ID:zjF6WvpF0
イキりは嫌われる
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:37.33ID:Ng0CBTzm0
>>130
ワグネルが囚人部隊編成した時点でロシア軍や政府は見限っているんだよ。ロシアらしい暗黙の了解だな。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:26.11ID:9VnF4qa30
>>132
プーチンに警戒されたらもう駄目だろうな
暗殺秒読みに入ってる
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:43.11ID:JP7NL4Xf0
プリゴジンは動画で、ワグネルこそがルハーンシクなど親露派支配地域で「〇〇の春」革命が起きるのを
阻止していると言ってるが、こういう争議を起こしてる自分たちがむしろロシア国防省やエリートの権威に
挑戦しており、問題をややこしくしている。

じゃあ国防相のショイグとプリゴジンを両方"クビ"にすればおさまるかというと、もともとが右翼の大衆運動の
高まりによって生じていることで、プリゴジンは稚拙ながらも真摯な庶民の声を代弁しているにすぎないので、
かえって混乱するだろう。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:42:32.90ID:Pr2Z5Atk0
単純に弾薬不足なんじゃなの?損耗度外視とはいえ、これがウクライナの弾薬相当使いまくって消費させてるだろ。ロシア軍最強の切り込み隊長を見捨てるのは考えにくい。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:43.75ID:TNWWeUXC0
>>62
それまだ届いてるとウクライナも言ってないぞ。
ギリギリからうつとハイマースで届くというし。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:26.45ID:Y1WvzLgx0
>>105
ロシア国防相 ドネツク州の要衝を訪れ 支配をアピールwwwwwwwwwwwwwwww
2023年3月6日 18時41分
ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアは東部ドネツク州のウクライナ側の拠点を包囲しようと攻撃を強めているのに対し、
ウクライナ側は徹底抗戦する構えを崩していません。
こうした中、ロシアが占領を続けるドネツク州の要衝マリウポリをロシアの国防相が訪れ、支配をアピールするねらいがあるもの
とみられます。
ウクライナ東部ドネツク州のウクライナ側の拠点のひとつバフムトでは、長期にわたって激戦が続き、ロシア側が包囲しようと攻撃
を強めていますwwwwwwwwwwwwwwww
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:54.42ID:SCOwk/wG0
ウクライナも仲間割れしてると報道されてるけどw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:42.09ID:CxP0XixV0
オレでもウクライナよりワグネル危険視するわ

ウクライナはロシア国内には手を出さんがワグネルは違うからな
悪者にして責任おっかぶせて撤退したら?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:50:49.52ID:H4onNEUb0
プーチン「弾がないだって?その手は何のためについている?あまり私に手間をかけさせるな!」
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:49.76ID:oHU8t0SP0
ワグネルによるバフムト攻略に時間が掛かりすぎると
包囲に成功しても直後にNATO戦車の救援部隊が間に合って
第二次大戦におけるバストーニュの戦いのようにバフムトの包囲は解除されるだろう
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:51:51.51ID:hRlDR04N0
こういう記事が事実で戦況ひっくり返ったことがあったか?いい加減気づけよ。もうプーチンの勝ちで終い。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:55:52.14ID:nOxZ+f0P0
プリゴジン可愛いな
ドカXみたいで
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:10.51ID:9VnF4qa30
>>142
独裁者は疑心暗鬼が強くて自分の座を狙いそうな奴をみんな粛清するからね
で、自分が弱くなってくると相対的に周りの奴が強く見えるからさらに粛清が激しくなるという
こんな状況で権力争い始めたらロシアの終わりだな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:33.11ID:CxP0XixV0
独裁者にとって軍功のある将軍は大抵殺されるのが
アジアの歴史
欧米は知らん
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:56:49.52ID:TNWWeUXC0
>>152
事実も何もプリゴジン本人が言ってるだろ。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:59:37.57ID:SCOwk/wG0
>>150
ウクライナの司令官はバフムートからの撤退を訴えていたのにゼレンスキーはバフムートを抵抗のシンボルにして徹底抗戦を命じて結果として大量の兵と装備を失ってしまう危機的状況に陥ったと
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:00:06.62ID:Ng0CBTzm0
>>152
あったな。リマン奪還前が今のバフムトの雰囲気に似ているな。
プリゴジンも同じような事言ってたな。ロシア軍の補給が追いつかなくなって前線がボロボロになると同じ目に遭うだろうな。
まあそれを見据えてウクライナも現地に残っているんだろうけど。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:01:14.24ID:vquwgS6+0
>>154
しかも来年大統領選挙と言うのが不謹慎ながら
おもしろいわ。仮に明確な戦果がなかった場合
プーチンがどう申し開きするのか?

その時ブリゴジンやショイグはどうなってるのか?

もしかしたら世界秩序が大きく変わるかもしれん。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:02:16.24ID:hRlDR04N0
>>156
で?こいつが何の目的でこんなことをマスゴミに垂れ流すか考えろよ。言ったことそのまま聞くだけなら猿でもできるわ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:02:26.29ID:7gg6zRwz0
元々この攻勢が始まった段階で作戦目的はワグネル創設者がバフムトの鉱山を押さえて私腹を肥やす為と言われてたからな
負けが見えたロシア軍が春の攻勢で大敗する前に火事場泥棒する算段で鉱山にワグネル投入して敗戦後の逃亡費用を稼いでると
それに付き合わされている正規軍との間で対立が起きてるのかもな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:02:33.12ID:oGmFuNwU0
やっぱ無能ばっかりなんやろな
ゲラシモフとか自分のこと有能だと思ってそうで笑える
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:03:32.99ID:7SIHYiHE0
弾薬無しで包囲するって、すごい頑張り屋さん
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:04:28.44ID:v8ay+bHU0
軍に弾薬供給を要求しても無い袖は振れないからww
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:04:54.85ID:jBN8vEuf0
実はバフムート攻略はワグネルだけがやってるわけでなくロシアの正規軍も加わってる。
今後その正規軍の割合を増やすんで、ワグネルの仕事は一旦引かせるという話も出てるんだと。

キチガイウク信、残念だったなw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:05:49.50ID:rKvns/Dc0
開き直り型ウク信「は?バフムトなんか何もない田舎だし無駄にこだわってロシアってバカ?」
意地っ張り型ウク信「やっと落としたのかよ、バフムト一つにどんだけ時間かけてんだ、弱すぎ露助w」
軍師様型ウク信「これでいい、徐々に後退しながらロシアの勢力を削ってる最中だからな」
兵器オタ型ウク信「戦車さえ来ればー!ミサイル尽きてるし!航空機よこせー!」
言い訳型ウク信「こうやって苦境を伝えることで世界から援助をしやすくする情報戦なんだよ!」
予言者型ウク信「バフムトの次は北海道なんだが?わかっているのか?」
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:15.70ID:X9y3gvKQ0
プーの国内支持率が落ちてワグネルが勝ちすぎたらプリゴジンの軍閥化は用意に想像がつく
プーとプリゴジンの疑心暗鬼からの双方暗殺エンドの喜劇が見れるかもね
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:09:33.00ID:WOunRa0b0
と西側はロシア軍の不和を強調しています
何故突然こんな報道が出るようになったのでしょう?

それはドイツ紙が「バフムトからの撤退をザルジニーがゼレンスキーに進言していた」という記事を書いたからです

慌ててゼレンスキーは最高顧問会議を開き「軍司令部はバフムト防衛に賛意を示した」と表明
オースチン国防長官は「バフムトから撤退しても戦略的敗北とはみなさない」とお墨付きを与えました

バフムト陥落は目前だという事です
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:11:32.79ID:jBN8vEuf0
攻略をここまでやっておいて突然撤退なんてことするほどロシアはバカじゃない。
バフムートはキチンと落とす。
昨年のヘルソンの戦略的撤退とは意味合いが全然違う。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:12:06.62ID:WOunRa0b0
ザルジニー将軍はキエフを守った英雄として国民の人気が大変高い
来年の大統領選挙は滞りなく行うようEUから命令が出ています
ここでゼレンスキーが多くの命を無駄に散らしたとなれば来年の選挙に影響が出てしまいます
ゼレンスキーはあくまでも「敗戦はザルジニーの失態」としたいわけです
そのためにバフムトをロシア軍に落とさせたい
彼にとって国民の命より権力維持が重要なのです
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:35.65ID:Ng0CBTzm0
>>172
まあ、今まで欧米の判断よりウクライナ政府の判断の方が軍事的には合ってたシーンが多いからな。むしろいいのでは?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:14:55.22ID:9VnF4qa30
>>162
あと一年・・・戦争終わらないよなぁ
とりあえず大統領選挙までにプーチンのライバルが全員不審死するに一票
そしてプーチンの言い訳 「西側が抵抗するから戦争が終わらんのじゃああああああ」
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:15:31.70ID:jBN8vEuf0
>>174
だからロシアがそのまま見過ごしてバフムートを撤退させるとでも?
催促や文句はあっても当然。
逆のパターンで現地のウクライナ軍が兵站が足りねーって文句ホザいた動画だってあっただろ。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:15:40.21ID:FKOC3u1V0
ロシア軍は弱い弱いばっかり言われて目立たないのに
ワグネルワグネルばっかり知名度が上がりすぎた
権力争い、嫉妬や
そこだけはマスゴミの作戦が成功したっていえるな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:17:59.75ID:nEpygQh50
>>1
内部崩壊ガンガンせいや
ウクライナには吉とでる
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:20:06.02ID:WaTzv+3D0
ロイター、ガーディアン、英国国防省
ロシアのネガティブな記事
って東スポ並みの飛ばし記事ばかりだよね
流石に馬鹿な私でも気がつく
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:32.39ID:7bBJlm450
>バフムト撤退
>戦線崩壊も

プーアノン「あれ?え?え?」
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:21:55.49ID:FKOC3u1V0
プリゴジンは『ウク軍は強い』ってアピールするけど手柄を強調したいんやろ
ワグネルだからこそ勝てたんだと

オレが首をとる!いやオレがトドメを刺す!って敵の手柄争いが始まってる時点でウクはヤバいよ
敵の勝ち方に余裕が出てきたってことやぞ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:07.15ID:7bBJlm450
プリゴジン「弾無くてヤバいって!」

CIA「お前がクーデター起こしたら西側全部認めるで」

プリゴジン「マジかよ俺のターン来た!」

プリゴジン「プーチン!早く弾持ってこい!おせーよお前アパムかよ全部持って来いよ負けるぞ!」

プーチン「弾全部渡して」

プリゴジン「ホントに全部来たw俺ロシア皇帝に成れちゃうw」
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:27:28.49ID:vquwgS6+0
>>178
まあ、通常は1年で戦争て終わらんからね。

ウクライナは2014年以前の領土状態になれ
ばウクライナ視点での戦争は終わる。

でもロシアには明確な目標はないでしょう。
クリミアと4州で手を打つなんてないんですよね。

そうなるとロシア国内が騒がしくなって、不審死
がぞろぞろと。さらなる国外脱出が起きて混乱状態に。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:28:01.40ID:jbpbeMAH0
なんかヤラセっぽいな
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:31:09.63ID:7gg6zRwz0
>>173
いつまで維持できるかという部分で不安要素しかないな
欧州勢はガチでロシアを押し返そうとしてるから春に戦車でも届けば一気に押し返されるだろ
ロシア側は肉壁要員の囚人兵もほぼ使い尽くしたし、予備戦力は町工場で鉄板張って補強した骨董品の戦車しかないし
アメリカが支援を渋りだしたのも予定より早く決着つきそうだからって見方もある
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:12.54ID:7bBJlm450
【悲報】プーチン、最後についたあだ名は塹壕爺さんで終了か
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f470cbdf3a48ad04a2e606db4218e75b1316f6c

最側近の離反でプーチンの終末が近づいた 地下壕を転々とし、あだ名は“塹壕じいさん”
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:32:35.37ID:JP7NL4Xf0
プーチンも十数年来の歴史見直しでロシア人の民族意識をあおって、大国だったソ連崩壊のせいで
まだ不遇をかこってるけど、バラバラになったロシア民族をもう一度結集させて、西側とは違う固有の
価値観にもとづいて自給的な経済圏をつくれば道は開ける、と扇動してきたわけだから、

ロシア民族主義に心を惹かれた庶民が立ち上がって、ロシアをもう一度大きな国にするんだという熱意で、
泥濘の季節にわざわざ進撃して補給地点からどんどん離れて補給が困難になったとしても、そんなに
反抗的だったり悪意があるわけではない。相互に影響し合ってるんだよ。生産的か非生産的かは知らんが。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:45:38.09ID:zyus41pg0
そういやロシア正規軍の兵士から「ワグネルのほうが良い ワグネルに入りたい」という声が上がっているという話も最近あったような
だとしたら危険視されてんのかな プリゴ爺
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:47:40.18ID:7bBJlm450
この2発目のドローン手りゅう弾がクッソワラエル
ロシア兵の顔面直撃で顔から煙吐いてるw
https://www.youtube.com/watch?v=xvGMJTUKbPI&t=16s

なお彼らには反撃手段は無し
反撃しても無人機が壊れるだけ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:22.51ID:NQMXSDSN0
とにかくプーチンは生きてる間にプリコジン暗殺しとけよ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:58:01.86ID:qybkjDxR0
停戦する場合の人身御供候補がワグネルなのでしょう。
戦争犯罪の罪の殆どをワグネルにきせて粛正する様な気がします。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:58:06.56ID:zyus41pg0
最近プリゴ爺 プー爺より体張って目立っちゃっているからな プーがビビりで自分から引っ込んでいるくせに超悔しいのかな プーもTー14で出撃すればw
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 02:59:03.22ID:wVVZqB3g0
ロシアの兵士に対して攻撃目標が広いからまたヘルソンみたいに取り返されそう
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:39.84ID:7bBJlm450
ロシア空軍の最重要兵器であるA-50U空中早期警戒管制機に着陸して遊ぶベラルーシのパルチザンドローン
https://www.youtube.com/watch?v=-SoqX8YRJb4

これロシアンパルチザンも協力してイッセーのーせで破壊したらロシア空軍完全沈黙するなw
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:21.65ID:CxSFSALv0
パトリオットとかいう新たな軍事会社も登場してきてるんでしょ?
なんで英語名なのかは謎だが
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:05.75ID:zyus41pg0
器の小さい上司のために良かれと思ってやって成果を上げたら上司が不機嫌になりました
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:11:32.36ID:EplZGB1x0
>>163
なんの目的なの?
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:15:50.45ID:CxSFSALv0
ワグ◯ルの創始者が官僚をボロクソにけなしてたらしいよね
ってワイドショーでやってた
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:16:18.20ID:ebyBNbNA0
まあぶっちゃけウソつきウクライナは地獄へ堕ちるなマジで
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:16:47.72ID:7gg6zRwz0
頼れる側近がいなくて疑心暗鬼のプーチンはプリゴジンを頼りきってる感はある
そもそもバフムト攻略に正規兵を投入するようにプーチンに命令させたのもプリゴジンの差し金のような
北朝鮮から武器を購入する資金確保に、バフムト鉱山を押さえるという名目で司令部から見て無茶な作戦を強要されてるとかな
そういう流れで心神喪失でプリゴジンの傀儡になってるプーチンと軍司令部の間で溝があるとか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:17:00.65ID:ebyBNbNA0
言うことがほとんど嘘松
とてもまともな人間じゃないね
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:35:16.30ID:CxSFSALv0
オリガルヒがワグ◯ルはモスクワのケータリング業者とかめっちゃディスってたし
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:39:07.18ID:Y1WvzLgx0
>>147
【ゼレンスキー悲報】「終戦を整えるのはゼレンスキーの責任」米高官のカービー調整官wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

考えられる理由:
ウクライナ疑惑w
老人バイデンのキーウ電撃入国作戦w

ウクライナ疑惑とは?
 アメリカ合衆国大統領のジョー・バイデンの次男であるハンター・バイデンは、2014年から2019年まで、ウクライナの天然ガス会社であるブリスマ・
 ホールディングスの取締役を務めていたが、同社は、2016年までに何らかの疑惑を抱えウクライナ検察当局の捜査対象となっていたが、父親のバイデン
 がウクライナを訪問した際に同国の検事総長を罷免するよう要求すると、まもなくウクライナ議会は検事総長を罷免。会社は、検察当局からの追及を
 免れていたとの事。

 ジョー・バイデンは、次男のハンター・バイデンにウクライナ疑惑なる疑惑が発覚したが、2019年7月25日、前大統領ドナルド・トランプは、ウクライナ
 への軍事支援を進めているタイミングでウォロディミル・ゼレンスキー大統領と電話で会談。秘密裏にバイデン親子のウクライナにおける活動について
 捜査するよう要請していたが、同年8月頃、会談の内容が何者かの手で明るみになったが、ナンシー・ペロシ下院議長を始めとした民主党議員らは、職権
 乱用であるとして大統領の姿勢を一斉に批判し、2020年のドナルド・トランプの弾劾裁判に発展している。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:39:39.29ID:loWQiMl60
ワグネルは今までどおり、アフリカ・シリアで活躍してる方が儲かるよ?

プリゴジンを粛正して、「傭兵会社」として儲かる場所に行くべき。
所属してる傭兵たちもその方が生き残れるし、儲かる。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:41:23.99ID:7bBJlm450
ウクライナの後ろに英米が居るだけじゃなく
中共の動きとワグネルと国軍の争いがロシア衰退の計算式に入ってるのをプーアノンは計算できないっしょ?w
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:11.38ID:Y1WvzLgx0
侵攻1年、ゼレンスキー氏会見 中国和平案に「当事者が考えるべき」 [蚤の市★]wwwwwwwwwwwwwwwww
↓はデマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>235 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/03/07(火) 03:41:23.99 ID:7bBJlm450 [6/6]
ウクライナの後ろに英米が居るだけじゃなく
中共の動きとワグネルと国軍の争いがロシア衰退の計算式に入ってるのをプーアノンは計算できないっしょ?w
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:58:12.55ID:Y1WvzLgx0
>>237
今時w要人暗殺なんてw日本くらいだろw

↓の投稿の時期:
【旧統一教会】田中富広会長「日本の政治に強く関わってきたことは事実」と認める 「自民党議員とより多く接点」 [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-クロ ★2022/08/10(水) 17:09:35.15ID:CAP_USER9

内容:
2022/7/29
 安倍晋三に2発の銃弾…その内の『1発が見つからず』司法解剖や現場でも発見できず
 7月8日に安倍晋三が銃撃され死亡した事件では、安倍元総理は2発の銃弾を受けたと見られているが、このうちの1発が見つかっていない事が、捜査関係者
 への取材で判明。
 病院での手術や司法解剖の際には見つかっておらず、体を貫通した可能性があるという事だが、現場検証でも確認されておらず、警察が詳しい経緯を調べ
 ているとの事。
※安倍晋三を死に至らしめた1発目の銃弾が見つからない事から、安倍晋三に恨みを持つ団体・国家の特殊部隊の狙撃で秘密裏に銃弾を回収した可能性が高い。

関連する報道:
2022/7/9
 安倍晋三 死因は1発の銃弾による失血死
 奈良市で演説をしていた安倍晋三が銃で撃たれて殺害された事件で、司法解剖の結果、死因は1発の銃弾が左右の鎖骨の下の動脈を傷つけた事による失血死
 だった事が判明。

結果:
「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出2 [Hitzeschleier★] !!!!!!!!!!!!!
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:59:05.42ID:xJuSaoHP0
主導権争いになってるようである
利用はしたいが台頭されると厄介っていう
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:01:55.80ID:zyus41pg0
>>238
元ワグネル(囚人兵ではないガチの)人の言い分だと「露正規兵が弱すぎるから我々がやってやってんだ」ぐらいの意識だった だから訓練施設使うのも弾薬の優先供与も当然て意識や感覚なのかと
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:09:42.33ID:EplZGB1x0
>>241
軍閥と正規軍の対立とか手柄争いとかとても21世紀とは思えんな
親分がロシア帝国ガーとか言ってるから下々も19世紀思考になってんのかね
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:10:59.73ID:jUcnDYFU0
>>5
左翼らしいじゃんw
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:12:27.58ID:jUcnDYFU0
>>243
むしろガンダムに近いかも
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:23:05.11ID:j/9Cy34R0
>>244
お前の生きる世界は20世紀で止まってるの?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:29:25.15ID:IY/oY2x+0
どこかのメディアが、ロシアの弾薬供給力はウクライナの10倍あるって言ってたのになー
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:30:15.90ID:OkqHSPFv0
ワグネルがウクライナに寝返ったら面白いな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:30:34.15ID:ZgHYFdeZ0
実はロシアが勝ってるんですよ厨の最大の弱点

あらゆる面でロシアが有利なはずなのに実効支配圏があれだけしかない件w
しかも全然前進してないっていう
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:40:54.45ID:x+HoX+N10
ウソライナの自演スキーが悪者に見える
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:44:02.41ID:ZIH0WSdO0
本当かどうかいずれわかると思うけどスコップもって突撃してる露兵がいるとかなんとか(*'▽')
事実なら末期だよなぁ
実際35万近い予備兵が配備されてるのに1か月たってもバフムト落ちてないわけで
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:44:59.37ID:BRVoxy0O0
>>249
傭兵で別に全員がロシア人でさえないようだからな
プリゴジンはさすがに裏切らないにしても現地指揮官レベルではわからないな
昔のヨーロッパでそういうのが多発してみんな国軍持つようになったくらいだし
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:49:06.10ID:xJuSaoHP0
重火器とシャベルのみって記事は俺も目にしたが正直笑ったわ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:52:25.34ID:xJuSaoHP0
失礼、銃火器だったわ
重が無いんですわ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:53:22.74ID:jBN8vEuf0
バフムート周辺でワグネルと戦って戦死したウク兵。お気の毒様です。合掌。
(空白部分にツイッターを英語で入力)
https://  .com/GammonBadge/status/1632805730909581312
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:54:14.95ID:ckXu7Xqd0
>>254
この戦争の前々から露助兵は白兵戦ではスコップは常識よ 自分プチミリオタだけど
アマゾンにも現物出とるw
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:55:52.55ID:E5PMcGxh0
ロシアとウクライナ両方がバフムトから撤退ってこと?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:58:31.50ID:xJuSaoHP0
正直ウクライナ兵の数倍死んでるやん露助兵
気にせずどんどん人間を送り込めるのが露助というか独裁国家の強みではある
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:58:44.58ID:wFyHgwDL0
ナチスの国防軍と武装SSみたいな関係なのかね
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:03:17.66ID:nwXlTugc0
>>3
バフムート陥落寸前で手柄の取り合いをしてるのよ
ここまで戦果の乏しいロシア軍がここを攻略したという実績を欲してワグネルに弾薬を回さなくなってる
誰がトドメを刺すのかで揉めているようなもん
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:05:57.08ID:jBN8vEuf0
>>262
旧日本軍の陸軍と海軍の責任の擦り付けあいを連想させるw
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:13:00.78ID:ZIH0WSdO0
>>259
本当だ(*'▽')
ロシア スコップで検索したら記事が出てくるね
こんな武器で死ぬとかないわ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:27.02ID:cgj0tS2b0
>>240   これ!
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:50.17ID:YMg1u/aJ0
>>268
でもフライパンにもなるんだぜ 凄く便利
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:28:09.77ID:QvnrRFQV0
終わってんなこりゃ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:46:58.78ID:ksMrnk0i0
先週前線から100キロ以上離れた弾薬庫が6箇所もミサイル攻撃喰らってたからな
ロシア国内の兵器工場も謎の爆発事故起きてたし
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:55:50.14ID:uHpxgJte0
> ロシア民間軍事会社ワグネルの創設者、エフゲニー・プリゴジン氏は、ウクライナ東部の激戦地バフムトを事実上包囲したとする
> 同社の傭兵が弾薬を供給されておらず、後退を余儀なくされれば戦線全体が崩壊すると警告した。

弾薬の使いすぎで、ロシアから供給できる弾薬が無くなったんだろう。
ほかの部隊にも弾薬はいるしな。

ロシア軍の弾薬不足を宣伝する無能なオッサン。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:57:10.95ID:24xEGzQK0
>>1
ワグネル「中抜きで人不足、弾薬不足、金はある」

竹中平蔵「中抜きで人不足、弾薬不足、金はある」

ロシア「中抜きで人不足、弾薬、兵器製造の工員不足、金はある」
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:59:00.44ID:iF4Vn/Fh0
>>250
あれだけと言うが産業や人口の集中地域だから面積以上に打撃だぞ。
東京都で言えば、23区東側と東京湾沿岸の大部分を取られてる感じだ。

もちろん、長期的に維持できるかは別問題だが。
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:26:04.13ID:H03tWOpj0
そのためのプーチンだからなぁ。プーチンの目に届くようにネットに拡散してるんだろうし。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:38:57.40ID:9bKjSsVm0
プリゴジン目立ってるから正規のロシア軍将官からしたら面白くないんでしょ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:41:30.93ID:sxGnEX+30
金払って雇ってんだから、補給も払ったカネの内で遣り繰りしろよ。
って普通は思う。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:42:31.97ID:sxGnEX+30
てかロシア正規軍から補給受けてんなら、それもうただのロシア軍じゃん。
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:45:55.21ID:FSJxpHQf0
プリゴジンとかカディロフとか自分の存在アピールしまくってるよね
ロシアで確固たる地位を築いてさらにのし上がりたいのか
ジョイグやゲラシモフのポジションを狙って成り代わりたいのかねw
そのうち変な死に方するかもな… ロシアあるあるでw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 06:48:10.54ID:9bKjSsVm0
「AFU は Bakhmut を離れないことが決定された。この問題は 1 時間半にわたって議論された。」 - ウクライナ国家安全保障・国防評議会書記 Oleksiy Danilov

情報戦だったらウクライナ軍は更に壊滅的にやられるけど、本当だったらワグネル撤退とかあるのかもなぁ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:01:00.86ID:lbJlEOHL0
【朗報】ウクライナ ドニプロペトロフスク Serhiy Lysak軍政局長 市民に銃器弾薬の引き渡しを要求

州当局は戦争開始時に大量に配布された銃器・弾薬の自主的な引き渡しを
10日以内に行うよう市民に要求
市民のリストは判明しているがまずは自発的に武器を返却するよう要求
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:04:18.06ID:WmXNI6/E0
ロシアは核兵器の使用まで口にし始めたからな
軍の崩壊が止まらないんだよ
落ち目のKGBの末端のプーチンの言うことなんて将軍は聞かない
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:11:51.84ID:5SPK6VKP0
だいぶ優勢になってきたからな
そうなるとロシア軍はワグネルと手を切らなければならない
戦争犯罪を全部押し付けてきてるんだから尻尾切りよ
プリゴジンはそんなことも分からんかったのだろうか
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:12:38.86ID:lbJlEOHL0
【朗報】ウクライナ レズニコフ国防相 前線に従軍しない軍人に対する追加支給を取り止め

・軍隊の財源は限られている
 死者の家族にはそれぞれ1500万フリヴニャを支払わなければならない 負傷者にもだ
 これは予算に対する深刻な負担であり この「節約」は、安全保障部門の
 生活基盤を提供するための資源となる 
 AFUは国内最大の雇用主である 雇用主はその資源を理解しなければならない
 軍への3万フリヴニャの支払いを停止することは「正義」である。

・私たちは戦闘員からまさに信号を受け取っており本当に "ゼロ "の状態で
 10万フリヴニャを得るリスクを負っている連中がいる
 そして20-30-40km離れたところにいる補給部隊はそのような命の危険は冒さないが
 彼らも100,000を受け取っている 
 並行して戦闘命令も持っていない軍人がいる

・もっとお金が欲しい やる気がある どうぞ申告してください
 たとえ「ゼロ」でなくても交戦線に異動させる 
 ローテーションと休養が必要だと考えているがよりリスクの少ない戦闘任務に
 就くことができる3万フリヴニャと現金手当を得る 
 そうでなければ手当だけでいい
 さまざまな要因による「節約」がある これで約1000億フリヴニャ得る
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:13:14.14ID:LrqQPJ2g0
アメリカのテレビチャンネルは、アルチョモフスクで何が起こっているかを十分に詳細に説明し続けています。
さらに、メッセージは、ウクライナ軍が「バフムート(アルテモフスク)を離れることをお勧めします。
そうしないと、損失が軍の士気を低下させ、春の反撃を防ぐ可能性がある」という多くの専門家による声明を背景に公開されています。

CNN は、アメリカの視聴者が、ウクライナ軍がバフムート東部の支配を失ったと伝えられたという報道を放映した.

シアの PMC「ワーグナー」が市の東部を支配し、ソビエトのT-34戦車の記念碑にその旗を立てました。
彼らは記念碑からウクライナの旗を落としましたが、今では彼らの旗がそこにあります。
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:15:00.06ID:LrqQPJ2g0
>>303
軍人に対する支払い問題は去年の夏ごろにも炎上しかけたんだが
その時は欧米から資金が注入されて誤魔化せた
しかしまぁ、この期に及んでさらに支払いを渋るとは、ゴミもここまで行くと呆れるね
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:15:58.03ID:qz5YU6MI0
>>3
> つまりどういうこと?

希望的観測のガセっぽいけど、本当だったら幹部同士の権力争いで内紛って感じだろ。
攻め落とせそうだから功績上がるワグネル軍に意地悪で補給送らないとか馬鹿の所業かと。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:17:36.87ID:qz5YU6MI0
>>11
> 中国史とか見てるとよくある話

演技での洛陽攻めにおける孫堅と袁術(と袁紹)の関係だな。
「ワグネル一番乗りぃ!」をさせたくないんだろ、観測通りなら。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:18:39.38ID:3P1i2T960
プーからしたら追加ボーナス払いたくないからな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:18:49.50ID:YSZNqI+G0
アメリカのヌートリアみたいな名前のババアのせい
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:19:45.97ID:lbJlEOHL0
【朗報】ウクライナ ゼレンスキー大統領 SBU副局長他 解任

SBU副局長 オレクサンドル・ヤクシェフ  解任
経済支援部長オレクサンドル・プロボトロフ 解任
ザポリツィヤ地方局長 ボリス・ベズルキー 解任
スミィ州局長エドゥアルド・フョードロフ 解任
SBU国家機密保護部 イホル・ノスコ 解任 
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:30:20.95ID:741mj7z90
内輪揉めしてると見せかけて、ウクライナ側が油断した隙に一気に大攻勢を掛けるんじゃね?
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:33:16.71ID:lbJlEOHL0
【朗報】ウクライナ 大統領府 ザルジニー総司令はバフムト防衛強化に賛成した

・評議会のメンバーはバフムトの状況を特に詳細に検討した
・大統領は防衛作戦の進捗状況を評価しAFUの司令官である
 ヴァレリー・ザルジニーと作戦戦略グループであるホルチツァ部隊の
 司令官であるアレクサンドル・シルスキーにバフムト方面での今後の
 行動について質問した
・彼らは防衛作戦を継続しバフムトの陣地をさらに強化することに賛成した
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:34:14.17ID:oqkYOQON0
>>316
ロシアに領土献上したいからなあ
アベは北方領土放棄したし
次は北海道だろ?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:36:55.73ID:lbJlEOHL0
【朗報】ウクライナ ポドリャク大統領顧問 バフムト防衛はコンセンサスがある

ウクライナ軍にはバフムト防衛継続に関するコンセンサスがある
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:40:30.69ID:oqkYOQON0
>>319
残り少ない北朝鮮から買った弾薬の取り合い
末端兵士はシャベルでウラーッやってる
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:41:29.68ID:o0f2iyoi0
>>315
パヨチン脳の本質は1950年代から変わってないよ
ハンガリー人を何千人も戦車で轢き殺すソ連が大好きっていう
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:43:03.10ID:oqkYOQON0
>>325
今はネトウヨも親露だよ
聖帝アベの外交成果の北方領土献上を成功させなければいけないから
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:43:55.25ID:aOXN/Is80
>>316
どう考えてもアメリカに依存してる方が多いけどな
ロシアとか資源ぐらいしかない。ロシアに依存してアメリカ市場を失ったらそっちの方が終わる。
ロシア利権は違うのだろうがw
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:44:11.05ID:o1tOKYDN0
>>315
https://youtu.be/QJ_IfwuvIN8

戦争のきっかけがアメリカだと思っていて、ロシアはロシア系住民保護の名目で侵攻してると思ってるから
あとウクライナゼレンスキーは立派でプーチンは頭がおかしい、の報道に違和感があるから
ロシアがろくでも無い国家だと知ってるが、真実を伝えないメディアに対する反発
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:35.39ID:oqkYOQON0
>>328
ロシアから買ってる資源すら微々たるものだし
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:48:18.93ID:lbJlEOHL0
【朗報】ウクライナ SBU バカノフ前SBU長官を捜査

昨年7月SBU長官を解任されたイワン・バカノフ氏を現在捜査中
ウラジーミル・ゼレンスキー大統領の幼なじみで「Kvartal-95」スタジオでの
パートナーは戦前と侵略の初期にSBUを失敗させたとして告発
国の国境領土の損失を扱うSBUのいくつかの手続きで調査
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:49:49.17ID:SCOwk/wG0
>>315
ここ数十年の戦争に至るまで経緯を見れば悪いのは完全にアメリカだよ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:51:14.02ID:o1tOKYDN0
>>330
2014年から始まってた
不思議な事に2014て打ち込むとクリミア危機が一発目に出る
ウクライナ軍がロシア系ウクライナ人を攻撃した事は分離主義者による騒乱としか出ない
ロシア系はロシアに助けてとずっと言ってた
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:48.36ID:oqkYOQON0
侵略を正当化
ナチスのやり方だね
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:01.34ID:oqkYOQON0
北方領土の次は北海道だと宣言してるからな
ロシア民族アイヌを保護する名目なら正当化(ナチズム)できるし
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:06:09.02ID:o1tOKYDN0
なんかプーチンが嫌いなおじいちゃん、おばあちゃんが自分たちの生きてる間にプーチンを倒したい、そのために見つけたウクライナて感じ
プーチンなんていずれ死ぬのに
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:00.08ID:DKrVkv1c0
>>337
最も「反ロシア」と言ってもよいアゾフだが、
2014年までは反ロシアでは無かった。
クリミアを取られてから反ロシアになった。

−−−−−−−−−
ウィキペディア アゾフ連隊

FCサポーターとしての前身

アゾフ連隊の歴史は、ハルキウのサッカークラブFCメタリスト・ハルキウの
ウルトラス(熱狂的なサポーターグループ)として1982年に設立された
「Sect 82」にまで遡る。またこの団体は設立当初から少なくとも2013年9月までは
ロシア連邦のFCスパルタク・モスクワのウルトラスと同盟を組んでおり、
友好関係を築いていた。両グループはスタンドやウルトラクラブ間の「戦い」でお互いを支え合った。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:09:58.98ID:EOl89IA70
ロシアの明智光秀になってプーチン討ちに行け。成功したら投げ銭するぞ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:12.94ID:lbJlEOHL0
【朗報】バフムト 前線ウクライナ兵士 バフムトには何もない 何もない

・歩兵に訓練はない
・ライフルの撃ち方を学ぶのに十分な時間がほとんどない
・2週間しか訓練を受けていないこともある

・書類上は機械化された歩兵であるはずが実際にはただの徒歩の歩兵である
・前線ではほとんど見かけないのになぜか後方(本部発表)では装甲車両がある
・機械化部隊に装甲兵員輸送車はない
・大隊には12月中旬に入隊し500人いたが1カ月前は文字通りの150人
・弾薬をもらうと1日に10発120ミリ砲弾がもらえる 1分間の作業には十分な量

・(ウクライナ軍の)迫撃砲は1938年から1943年にかけてのものでそれで何かを打つのは 「奇跡が必要 」

・ワグナーがいて空挺部隊の2個旅団がいる(砲撃が)荒れ狂って波が絶えないノンストップだ

・彼らは正確に攻撃してくる
・私たちのいる位置を把握し座標を確立した後7~9キロメートル離れたところから
 迫撃砲で攻撃してくる 家が倒れるのを待ち私たちは外に飛び出す
 建物が燃えて私たちを殺そうとする
・ロシアはクアッドコプターやOrlan-10のような固定翼のドローンで遠くの重火器を発見する
・迫撃砲が3時間も攻撃してくることもあり支援を待つが支援はない 
 彼ら(本部)は30分から1時間後に支援が来るから待っていろと言う 
 私たちは7時間待ったが支援はない
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:00.89ID:z5KsnKS10
バフムトをどっちが落としたかの手柄争いなんだろうけど、ちゃんと陥落させてからの話だろ…
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:30.12ID:vKKG5kcK0
>>329
ドンバス独立派ってこんな人たち
・親露派武装勢力が持っていないはずの地対空ミサイルでマレーシア航空機を撃墜
・初めはウクライナ空軍機を撃ったと宣伝
・旅客機とわかるとウクライナがやったと嘘
・物証を突き付けられると「飛行禁止にしなかったウクライナが悪い」

実際には、民間機は親露派の対空砲が届かない高空を飛ぶことになっていた
ところが、なぜかロシア軍の地対空ミサイルがウクライナ領内親露派支配地域から発射された
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:52.99ID:iN9Z/I5i0
ロシア人は頭おかしいな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:12.03ID:9bKjSsVm0
>>324
イギリスBBC報道ですね、シャベルにやられるNATOに鍛えられた精鋭部隊ってww
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:09.03ID:lbJlEOHL0
【朗報】EU ウクライナ軍向け弾薬購入の最初の契約は4月末に合意予定の可能性を検討

3月7日から8日にかけてウクライナ向け弾薬の共同購入計画について議論を始め
今月末までに首脳会議で承認される可能性
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:26.30ID:nhW2X7pm0
[ロンドン 6日 ロイター] - ロシア民間軍事会社ワグネルの創設者エフゲニー・プリゴジン氏は、事実上包囲したとするウクライナ東部の激戦地バフムトについて、同社の戦闘員が弾薬を供給されておらず、後退を余儀なくされれば戦線全体が崩壊すると警告した。
同氏はまた、ワグネル側の代表がウクライナのロシア軍司令部との面会を拒否され、両者の溝がさらに深まったことを明らかにした。
プリゴジン氏は5日にロシア軍司令官に対し、弾薬の供給が早急に必要だとする書簡を送ったが、6日午前8時にはワグネルの代表が司令部への入館許可を取り消され、出入りを拒否されたという。
5日に公開された動画でプリゴジン氏は、ワグネル戦闘員らが弾薬を奪われているという従来からの不満を繰り返し表明。「ワグネルが今バフムトから撤退すれば、戦線全体が崩壊する」とした上で、ロシアの利益を守る軍隊の編成全てにとって状況は厳しくなるだろうと語った。
ロイターは動画の撮影場所や時期について独自に確認できていない。動画はプリゴジン氏のニュースを発信し、ワグネルと提携しているテレグラムのチャンネルで公開された。
プリゴジン氏は動画の中で、ロシアが戦争に負けた場合、政府にスケープゴートにされることをワグネルの部隊が懸念しているとも語った。
同氏はその後、ウクライナがワグネルを周辺の町や地域で軍を増強しており、バフムト確保には支援が必要と訴えた。自身の広報を通じて声明を出し、「皆が協調し、野心やしくじりやかんしゃくを起こさずにこの仕事を遂行するならば、ウクライナの武装勢力を防ぐことができる。そうでないなら、皆がつぶされるだろう」と指摘した。
同氏は3日、ワグネル部隊が「バフムトを実質的に包囲した」と述べていた。
ロシア国防省は今のところ何も反応を示していない。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:02.90ID:9bKjSsVm0
>>356
1箇所だから多く見えるけど戦線全てに配備したら大した事ない
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:38.28ID:oHi9a5Zc0
>>254
もしかしてスコップで相手を叩くと思ってる?
あれは自分のウンコを投げつける最終兵器だぞ?
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:25:12.86ID:lbJlEOHL0
【朗報】アメリカ ホワイトハウス F-16供与の予定は無い

カリーヌ・ジャン・ピエール報道官
ウクライナへのF-16の引き渡しは現時点ではホワイトハウスによって考慮されていない
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:57.97ID:oqkYOQON0
>>361
>>317だから全滅したよ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:49.95ID:lbJlEOHL0
【朗報】バフムト NATO諜報部 バフムトでの損耗はウクライナ1 : ロシア5

諜報部門の推計によればバフムトの戦闘で死亡した兵士の人数は
ウクライナ兵1人に対してロシア兵は少なくとも5人に上る
NATO当局者はこの諜報に関する議論は許されていないとして匿名を求めた
5対1という数字はあくまで諜報に基づいた推計
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:46.46ID:8OD3ErRk0
神撃のバフムト
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:55.32ID:Y0g4cSQM0
成果が出そうになると取り合いの内輪揉めか
こいつら勝つ気あるのか?
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:28.76ID:k9cwN8hP0
>>1
なんで?w
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:48.02ID:IIJhvKII0
バフムトの戦果で前から揉めてたから、内部対立すると思ってたわ。
今までのプーチンの器のちっちゃい行動を考えると、ワグネルは切られるんだろう。
正規軍の苦戦でワグネル登場大逆転の場面がない限りワグネル復権の目はない。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:44.88ID:uaQGXtU+0
>>369
バフムートじゃないし
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:48:16.44ID:r/6URaeS0
ソレダル奪取でよっしゃーってなって攻勢してから1ヶ月くらい経ってるしな
バフムトヤバいわーって情報やソレダルの件もロシア人をおびき出すためのエサだったのでは?
堅牢なバフムトに必死で突撃してどんどん兵士が死んで、ゴキブリホイホイ状態じゃん
0381 【大吉】
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:06.60ID:wiEV8LqX0
ロイターの情報戦だネ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:51:37.87ID:QaxpOPIA0
そりゃ囚人たちが中心のならず者集団だからな
敵からも味方からもやべーやつらって評価されるのはしゃーない
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:53:52.82ID:uaQGXtU+0
ワグネルにガンガンやってもらって正規軍は援護とかの方が良いのに
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:02.95ID:lbJlEOHL0
【朗報】バフムト ゼレンスキー大統領とザルジニー総司令に不和

大統領と総司令官は軍隊がバフムトにどう対処すべきかについて根本的に異なる見解
・ザルジニーが数週間前にすでに戦術的な理由からバフムトからの
 撤退を考えるよう勧めていた
・軍事的観点からはバフムトは戦略的に重要ではなく
 破壊された都市からの撤退は決定的なものではない
・大統領は12月に「要塞」と宣言し政治的象徴に
 大統領と最高司令官の間ではもはや軍事問題だけでは無い 
・ザルジニーは説得力のある外見で人気を集めすでに多くの人が大統領候補として扱っている
・ザルジニーはいずれ大統領選に出馬する意向を示したことはないが
 大統領とその側近はライバル視している

・ザルジニーはあくまでロシア軍に対する勝利を目指しており
 兵士を全力で守ることに腐心している

・兵士の大半は町が保持され続けている理由を理解していない
 バフムトの兵士が自問自答しているのは 戦略は何なのか?
 敵に囲まれているのになぜ(穴を)掘る必要があるのか?
 撤退はもっと前に行われるべきだった
 ここで完全に包囲されたら大惨事になる
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:22.52ID:i42ZYJGO0
国力が違いすぎるからなあ。
ウクライナの大本営発表だけ聞いてるとウクライナが勝ちそうに思えるけど、現実は数字の通りにしか動かない。
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:31:24.87ID:o1tOKYDN0
もし東部にロシア軍が駐留するようになったら、ただただアメリカは2014年のマイダンから余計な介入をしただけになる
軍需産業だけはアメリカ国民の税金をもらい潤ったかもしれないが
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:05:01.03ID:oqkYOQON0
>>377
バハムートはドネツク州だけど
何言ってんだ?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:13.05ID:sjMdy4fu0
ソ連、ポーランド国内軍を支援→ソ連軍ワルシャワ近郊に到達→国内軍蜂起
→ソ連軍急停止→ナチス、国内軍を殲滅→ソ連、消耗したナチスを粉砕。国内軍の生き残りを皆殺し
このパターンやろ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 10:40:42.84ID:lbJlEOHL0
【朗報】バフムト ウクライナ軍 分散し小集団規模で撤退開始


「バフムト」が落ちてくる...我々はほとんど包囲されている 
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:24:53.14ID:dqcJ/k+G0
ワグネル強すぎね?
武器はともかくバフムトで戦えるほどの人員どっから湧いてくんだ?
動員された一般人じゃないだろ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:39:47.73ID:jUcnDYFU0
>>315
人と違う事してる自分がカッコいい!!
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:47:29.83ID:ExnWfdbY0
ワグネルって特攻隊部隊だろ囚人ばっかりだからロシア軍の方が大事に決まってんだろブリゴリンは勘違いしすぎ近いうちに暗殺されるわ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:46.12ID:FQrXoJuf0
スコップとAKだけ持って突撃とかワグネルしかしない
まさにバンザイ突撃
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:15.87ID:8qAIXgLF0
>>397
長いドネツクの戦線でのバフムートの話でしょ?包囲してる側がシャベルで攻撃してて全滅っておかしいでしょww
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:42.09ID:747syzT20
アメリカとの囚人トレードでロシアの武器商人が解放されてたが、どう関与してきてんの?
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:43.63ID:OYPRpZXj0
指揮系統ってどうなってんだ?
ナチスドイツにおける国防軍と武装SSみたいな関係?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:41.05ID:8qAIXgLF0
>>411
撤退し始めた装甲車とか既にワグネルに砲撃されて破壊されてる動画がで初めてるけど?
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:09:18.02ID:a7hYx7Ni0
パヨクお得意の家ゲバですか
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:15:37.34ID:Ne636OBL0
強さ

ワグネル >>> 軍

じゃあ軍の立つ瀬がない。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:18:52.74ID:eJSt/dK80
プライドだけは高いロシア
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:24:21.13ID:oqkYOQON0
>>408
それが現実だしw
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:01.90ID:AwKKe1JK0
>>420
さっさと負けりゃいいのにな
負けを認めずしぶと過ぎるわ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:55.88ID:fCLldWSQ0
ウクライナ戦争:バフムートで難航、キエフはワーグナーに対する「立場強化」を望むと発言

数ヶ月前からワグナーグループの攻撃を受けていた同国東部のこの町は、
現在事実上包囲されています。ウクライナ側の防衛隊は、
町へのアクセス道路が1本しかなく、撤退が可能だと言われている。

https://www.leparisien.fr/international/guerre-en-ukraine-en-difficulte-a-bakhmout-kiev-dit-vouloir-renforcer-ses-positions-contre-wagner-06-03-2023-SDJ26O4TUVCLHBSSBHKG6UCRYA.php
"バクムート "は陥落するだろう。我々はほぼ包囲されている。
部隊は小集団で徐々に撤退している。
この兵士の証言は、キエフからの通信とはやや異なっている。
前線では、悲観論がまかり通る。
しかし、キエフ軍は月曜日に、東部での戦闘の震源地であるこの部門の陣地を
「強化」する意向を示し、この象徴的な都市を包囲しようとしている
ワグネルグループのロシア軍を前にして撤退するという憶測に反論しました。

バフムートは、戦前は人口7万人ほどの町だったが、戦闘の長さと
双方が被った大きな損失により、工業地帯であるドンバス地域の
支配権をめぐるロシアとウクライナの争いの象徴となっている。
ロシア軍はここ数週間、町の北と南に進出しており、ウクライナ側の
4つの補給路のうち3つを遮断し、出口としてさらに西の
シャシヴ・イアールにつながる1つだけを残している。
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:01.27ID:fCLldWSQ0
Russia’s Wagner Troops Exhaust Ukrainian Forces in Bakhmut
Deadly fight against the penal battalions threatens Kyiv’s ability to mount spring offensive
https://www.wsj.com/articles/russias-wagner-troops-exhaust-ukrainian-forces-in-bakhmut-b58e726c?mod=hp_lead_pos8
プリゴジン氏は、ワグナーの目的はバクムートを奪うことではなく、
ウクライナの軍隊を疲弊させることであったと語っている。
この作戦はある程度成功した。ウクライナはここ数カ月、同市の防衛のために
最高の旅団を投入したが、ウクライナ側の犠牲者数が偏っていても、
ロシアの方が人口が多く、ロシアが訓練を受けていない捕虜と
ウクライナ軍の命を交換していることから、結局はモスクワに有利に働いた。
バフムート地区でのこのような損失は、春に現在の泥の季節が終わり、
舗装されていない道路が再び通れるようになれば、
キエフの戦略的反攻の能力を脅かすことになる

ウクライナもまた、米国や同盟国から供給された新兵器で春に
攻勢をかける能力を低下させかねない大きな犠牲者を出している。
ヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、戦争前に7万人が住んでいた
この東部都市から撤退するよう圧力を強めており、キエフにとって
昨年夏以来の大規模な撤退になるであろう。7月にバクムートへの攻撃を開始した
ワグネルは、縮小する峡谷への残り2本の補給路に接近し続け、
街の中心地区へのアプローチで兵士が一軒一軒を戦わせている。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:41.93ID:fCLldWSQ0
>>427
「戦争は領土を獲得した側が勝つのではなく、敵の軍隊を破壊した側が勝つのです」と
第3ストーム旅団大隊長のホルバテンコ中尉は言う。
「ウクライナの黒い大地が乾けば、突破口が開けるはずの攻撃力を、
ここでは使い果たしすぎている。」
ウクライナの戦闘による死傷者は分類されている。他の旅団の将校によると、
ここ数カ月、バクムート地区での戦闘で、最も準備の整った部隊を含む
いくつかの部隊が敗走したという。

ウクライナの旅団は、訓練や士気のレベルに大きな差があり、互いに適切な
コミュニケーションが取れているとは限らない。
ある中隊長は、バクムートの南でワグネルに陣地を制圧されたのは、
訓練不足のボランティアから集められた近くの大隊が、事前の警告なしに
割り当てられた地域を放棄したためだと語った。
ワグナーの戦術は、こうした弱小部隊を狙うことだと、バクムート地域の
ウクライナ人指揮官たちは言う。

プリゴジン氏は、ワグナーの戦場での優位性を誇示しながら、ロシア軍の
トップ司令官を無能かそれ以上であると繰り返しレッテルを貼っている。

ロシア軍は、ここ数週間、戦略的な町ヴュレダールを奪取するために、
戦車などの装甲戦闘車両100台以上と、数百人の兵士を失い、
実りのない戦いを強いられている。また、他の地域でも突破口を開くことができなかった。
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:56.25ID:JP7NL4Xf0
>>427
> 米国や同盟国から供給された新兵器で春に攻勢をかける

この能力がちょっと疑問なんだよな。
東部方面ではロシアの強大な航空戦力に対して、ウクライナの航空戦力が小さいだろう。
越境攻撃でロシア国内の航空基地をつぎつぎ"爆発"させるつもりなんだろうか。

"反転攻勢"が絵に描いた餅になる可能性があるから、むしろ今からもっぱら防御に注力して
持続する消耗戦をつづけようと、ウクライナ軍は考えているのかも。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:01.21ID:wKF3AWNh0
目指すべき理想そして大義のない悪党の集まりなんてこんなもんだろ
功名心に駆られて味方同士足を引っ張る
よくあることだ
ナチスドイツも大日本帝国も
そんな話はごまんとあった
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:02.30ID:7bBJlm450
>>430
ロシア空軍の防空体制の現状はこちら

防空の要AWACSにドローンを着陸させて遊ぶパルチザンの映像
https://www.youtube.com/watch?v=-SoqX8YRJb4
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:24.12ID:e6zWGM0D0
ネコムートならしってる
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:29.01ID:2/N+anCd0
ロシア軍はシャベルも無いから、手で穴を掘ってる とか、ロシア軍はシャベルで突撃とか

ロシアを小バカにしたプロパガンダが流されているが、こういうのを喜ぶ「需要」があるのだろうw
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:06:11.33ID:1YKgNCwU0
結局こうなっててワロタ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:08:07.96ID:7gg6zRwz0
プーチンが緒戦で無理な強襲させて戦力すり潰した
失敗の責任は現場の将軍におっ被せる
その後も予定通りに進まない計画に苛立って貴重な主力部隊を浪費していく
この時点で軍はプーチンを排除して終戦に持ち込みたい所だが、ワグネルが親衛隊のようにガードしてるので手が出せない
プーチンを神輿として担いでるワグネルが官軍、司令部がまともな意見で反発しようものなら賊軍扱い
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:11:14.88ID:7bBJlm450
移動するプーチンのゴールポスト

プランA キーフ急襲で二日で親露政権樹立 ← 失敗
プランB 力押しでキエフを占領し、親露政権樹立 ← 失敗
プランC 力押しでへび島&旗艦モスクワでオデッサ上陸作戦を成し遂げ薄緑地域を占領してウクライナ南東部をノヴォロシア化 ← 失敗
プランD 力押しで緑地域を占領してノヴォロシア化 ← 頑張ってる最中
https://i.imgur.com/6H69c22.png
プランE プーチン失脚

ただいまDからEに少しずつ移動中やな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:27:48.03ID:l0YjUHFy0
語尾に か がついた記事は全部妄想なので鵜呑みにしないほうがいいよw 90%既に補給済みの可能性があっても5%の仲違いの可能性を記事にしたら
信者が100%でレスをする なんと愚かな事か
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:32.15ID:8jmhUkU50
ロシアの自壊かロシアの罠か
ウクライナ側は撤退か抗戦か意思統一難しくて士気上がらなさそうね
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:45:56.57ID:6eeaU6ue0
正規軍とワグネルの権力者闘争している
互いに潰し合いが起きかねないなw
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:55.69ID:2/N+anCd0
かつて20年以上毎月流された ネトウヨ御用達の記事

韓国経済は今月中に破綻する!

中国経済は今年中に崩壊する!

こういう記事を書くとアホウよが狂喜乱舞して購入w
しかし20年経つとさすがに賞味期限切れで 疑う奴も出てきたw

それで3年ほど前に 新手のひねった記事w

中国の三峡ダムが崩壊しそう!  「衛星写真」と称する曲がったダムの画像付き

アホウよは大喜びで 崩壊したら下流の数千万人が死にそうと
こんなのシロウトでも使える画像修正アプリの作品なのにw
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:46:14.73ID:y/+d8uOw0
>>443
プリゴジンとロシア国防省の弾薬供給紛争について。
リストによると、彼はバフムート セクターのためだけに1日あたり18,000発の弾薬を要求しています。
--小型武器で 10,000 発
-- 8000その他の種類の弾薬 (迫撃砲、砲弾、戦車の弾丸など)
https://pbs.twimg.com/media/FpocEHNacAEuvlv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpocEHMaUAMWlWW.jpg
プリゴジン:ワグナーが必要な弾薬を受け取ります。
「今日、彼らは弾薬の輸送が開始されたと報告しました。列車は発車しました。
これまでのところ紙の上ではありますが、言われた通り、書類は署名されました。
これを行うのを手伝ってくれたすべての人に感謝したいと思います。」
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:03.63ID:w7qAJRNL0
・政治資金収支報告書を出されると「住所を晒された」と話をすり替え訴えられるのか?
・統一の関係者だろと言われると「信者じゃない」と話をすり替え訴えられるのか?
・政治資金収支報告書は広く公開されるべき資料で個人情報は制限されるが
他に住所を晒されたと言うものがあるのか?誰も出せないんだが?

俺が興味があるのはナザレンコ本人より

誰一人、具体的質問に答えられる奴が居ないのに
ナザレンコ側って終始、印象操作と暴言とレッテル貼りで「訴えられる」と脅迫してるだけで

その癖やたらしつこい事だけど?
終始、印象操作と暴言とやる理由は? 不自然すぎなんだよ
なんかの宗教の信者か


■もしかして事実無根のデマこれの事ですか? 住所も載ってると思うけど

桜ういろう @uirousakura ・ 7月13日
ナザレンコ・アンドリーさんは、日本人から財産を収奪してきたカルト教団「統一教会」の
政治工作組織から金銭を受けていたのだから中立ではなく、教団を擁護する側ですよね#勝共思想の宣教師
引用ツイート
桜ういろう @uirousakura ・ 7月4日
【メモ】ナザレンコ・アンドリー氏が、韓国・統一教会の文鮮明氏らが創設した教団の政治工作組織
「国際勝共連合」から講師料として5万5685円を受け取っていたことが、同連合の2020年分の政治資金収支報告書で判明
#統一教会 #勝共思想の宣教師
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:49.69ID:0Ae1aThR0
【朗報】ウクライナ ポドリャク大統領府長官 バフムト防衛は1000%成功

・全体としてはバフムートの防衛は「戦略的成功」である
 仮に軍指導部がある時点でより良い位置に撤退することを決めたとしても
 バフムートを防衛したケースは、AFUにとって将来の勝利のための
 基盤として大きな戦略的成功になる

・バフムートの防衛に関してはその目的を1000%達成した 
 軍は一方では敵の主要な戦闘準備グループを破壊する計画を実行し 
 他方では反撃に備えるために数万人のウクライナ兵の訓練と準備を提供した
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:18:43.94ID:0Ae1aThR0
【朗報】バフムト チェコ傭兵 バフムトでは弾薬不足のためブーツで戦う

チェコ人傭兵ミロス(54)
戦闘は手探りで行われることもあり銃器だけでは不十分な場合ナイフ、シャベル
命を守るために必要なものは何でも持ち出す
何も持っていないときは靴を取り出し靴で殺す
外国の傭兵はウクライナ軍とは異なり敵対行為への参加が「嫌」になれば
いつでも契約を破棄することができる
ウクライナは戦闘で毎日「何人も何人も」失っている
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:26:18.72ID:WOunRa0b0
ウクライナ当局は、「ウクライナに栄光を」という言葉の後に撃たれた戦闘機の名前について「誇大宣伝しない」よう促した

ウクライナ当局は、「ウクライナに栄光を」という言葉の後に、ロシア人によって撃たれたとされる戦闘機の名前を「誇大宣伝しない」よう求めた。

これは、アンドリー・イェルマック大統領府の責任者と国防副大臣のアンナ・マリャルによって書かれました。

「死者とその家族には、まず敬意を払う必要があります。ソーシャルネットワークと戦術は両立しませんが、旅団(司令官)が故人の身元を公式に確認するまで待つ方がよいでしょう」とMalyarは書いています.

「私たちのヒーローの死を誇大宣伝したいという欲求はうんざりです。コマンドがそれを行う前に、なぜ姓でバージョンを声に出すのですか?私たちは愛する人を尊重することを学ばなければなりません」.

いつも盛大にロシアの罪を騒ぎ立てるのに
この反応は妙だ・・
何かある
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:43.58ID:3z6swxrT0
第二次大戦でもこういう手柄の取り合いはあったな
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:55:16.99ID:0Ae1aThR0
【朗報】バフムト アイダー突撃大隊少佐 バフムトはキルボックス 
 
アイダー突撃大隊指揮官オレクサンドル・パンツィルニー少佐
「部隊は弾薬を慎重に扱うことを学ばなければならなかった
 弾薬消費量の計画 計算は常に行われている
 ワグネルは何千人もの囚人でその数を増やしてきたが
 その中核となる専門家は有能な戦士であることが証明された
 我々は彼らが立派な敵であることを理解した 
 彼らはかなり優れた戦闘経験を持っており意欲的な人材が揃っている」

中隊長オレクサンドル
「敵は1日に6~7回20人の兵士を攻撃に送り込んでくる 想像してみてください
 20人の男がやってきて私たちは彼らを殺した 5分後さらに20人がやってきて彼らを殺す
 1時間後にはさらに20人が来る 彼らは人間なんてどうでもいいんだ
 そして3週間後ロシア軍は側面攻撃で大隊に奇襲をかけ弱い部隊を横から突破してきた
 アイダー大隊は撤退を余儀なくされた」

ドニプロ1指揮官デューク
「ロシア軍のほとんどの部隊よりも機敏で進取の気性に富んでいる
 ワグナーは訓練を受けていない囚人を第一線の攻撃に使い 
 1、2時間後ウクライナ軍が疲れてきたところで特殊部隊を戦場に送り込み
 側面から攻撃した非常に優れた戦術だった」

パンツィルニー少佐
「我々は彼らのバックボーンを壊し彼らの軍事スタッフをすべて殺した
 数千人の囚人たちを指揮するプロの兵士は数人しか残っていないようで
 その損失は明らかだ 彼らは何かを試みているが結果はもう同じではない」
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:02.89ID:0Ae1aThR0
>>454
それにもかかわらずロシア軍は数万人の新兵と圧倒的な武力によって強化された
より多くの数のおかげで前進している
1人の狙撃兵を倒すために住宅地全体を取り壊す


前線では志願兵が不足している
11月デュークは「コック、運転手、報道官、カメラマン、スタッフ全員を集め
ライフルを持ってバフムト地区へ行け」という緊急命令を受けた

ウクライナ人の死傷者も後を絶たず前線では志願兵が不足している
2月末までに50%の兵士が負傷した状態でローテーションを組み
中にはうつ病や無気力な者もいた
ウクライナの死傷者数は公表されていないが多くの部隊で
敗戦と疲労による緊張が高まっている

陸軍整備士ヤロスラフ 俺たちは疲れているんだ真実を知る必要がある 彼らは我々を殺しているのだ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:44.96ID:wzcUQZrq0
全滅すれば金払わなくて済むしウクライナでの工作も口封じできるから一石二鳥
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:46.11ID:sPPt/YZM0
そりゃ公務員が民間人がしゃしゃり出てくるなと思うのは当然だろ。
公務員が好きなのは、無給で命令通りに働くボランティアだけ。

もしこれが自衛隊でも同じことになるよ。日本には今は民間軍事会社は無いが。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:12.66ID:PXfqtImE0
>>290
プリゴジンへ通信。我に余剰弾薬なし。残弾のみで武人としての職責を全うせよ!
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:21:17.72ID:/EMm03Yu0
>>12
> ナチスドイツの国防軍と武装SSみたいになってきたな

反エリート主義的な大衆性、腐敗してうまいこと儲けている上層部を引きずり下ろしたいという社会主義的性格、
比較的に無軌道な暴力性、そして右翼といった特徴からすると、
指導者ヒトラーに忠誠を誓うエリート主義のSS親衛隊よりは、それにより粛清されたエルンスト・レームの突撃隊に近い。
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:12:30.42ID:vu+6ZL0W0
プリゴジン氏これは謀反起こすかもよ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:11:53.90ID:vu+6ZL0W0
元々協調性のない民族だから分裂したらいいんだよ
内紛だらけになって自滅してくれれば壊滅させる手間が省ける
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:08:17.92ID:KcWZkZOP0
>>467
■そもそもナザレンコに9条を語る資格はない
・防衛力強化と9条改正も関係ない核武装すら禁止してない
9条は二度と侵略しないしか書いてないから防衛力強化に関係ありません
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw

大量破壊兵器があるとかとか妄想してアメリカが攻めて行った
イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても兵を出さないと
評価されずに感謝からハブられたから海外派兵できるようにでしかない

■9条改正問題とはこの二つが争点ですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
・あくまで戦争には加担しない戦争放棄を続けるべき

イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
後方支援はやってますとアピールしても
実際に戦場に自衛隊を出さないことで大金出しても無視されたんだな
これが日本政府のトラウマなんですよ

ナザレンコ先生はなにしてるんです?

日本の憲法改正叫ぶなら後方支援アピールは許されない
前線に行って一緒に戦えよその為だけの憲法改正だぞ?
意味も分からないウクライナ人や朝鮮右翼は口だすなよ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:11:40.71ID:NNRYvgcD0
>>1

ロシアの内輪揉めかよ。
プーチンの求心力もダメだな。
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:24:58.51ID:BGTIYgH00
>>465
プリゴジンにブリかす伝統の二枚舌を炸裂させたら効きそう
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:10:27.90ID:kDYJtZrc0
【朗報】ドイツ  ノルドストリーム爆破にウクライナ人 親ウクライナ勢力 

しかし誰が「破壊を命じた」のか捜査当局はまだ証拠を発見していない

捜査当局は秘密作戦に使われたと思われるボートを特定することに成功した
ポーランドにある会社からレンタルしたヨットで、2人のウクライナ人が所有している
海上での秘密作戦は6人のチームによって行われた
彼らは5人の男性と1人の女性であった
このグループは、船長、潜水士2名、潜水助手2名、女医1名で構成され、
爆薬を事件現場に運び、そこに仕掛けたとされる犯人の国籍は不明である
コマンドは専門的に偽造されたパスポートを使用し
このパスポートはボートのレンタルなどに使用された

コマンドは2022年9月6日にロストックを出航した
秘密作戦のための機材は、あらかじめバンで港に運ばれていたという。
調査の過程で、調査員は翌日、ヴィーク(ダース)で再び船を発見し
その後ボーンホルムの北東にあるデンマークのクリスチャンソ島で船を発見
その後ヨットは清掃されていない状態で所有者に戻された
捜査当局は船室のテーブルの上に爆薬の痕跡を発見した
西側の情報機関が秋の初めつまり破壊の直後にウクライナのコマンドーが
破壊に関与しているという情報をヨーロッパのパートナーサービスに送った
その後親ウクライナ派が関与している可能性を示唆する情報提供がさらにあった

パイプラインの破壊に関する調査には、ドイツ、デンマーク、
スウェーデン、オランダ、米国の治安当局が関与

ドイツでは、連邦検事総長が捜査を指揮し、連邦刑事警察庁と連邦警察の双方に委託
ウクライナにつながる痕跡があるにもかかわらず犯人と思われる
グループの委託先を突き止めるには至っていない
国際安全保障の世界ではこの事件も偽旗作戦である可能性が否定できない
ウクライナが犯人であることを示す痕跡が意図的に作られた可能性がある
しかし捜査当局はそのようなシナリオを裏付ける証拠を発見していない

ウクライナ政府からのコメントは得られていない 連邦検事総長もコメントを避けた
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:24:24.27ID:kDYJtZrc0
【朗報】アメリカ ノルドストリーム爆破はウクライナ人と親ウクライナ勢力 アメリカ・イギリスは関係ない

親ウクライナ派グループが昨年のノルド・ストリーム・パイプライン
への攻撃を行ったことを示唆
ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領やその幹部が
この作戦に関与していた証拠も、犯人がウクライナ政府関係者の
指示で行動していた証拠もない

ウクライナとその同盟国はパイプラインを攻撃する最も論理的な
潜在的動機を持っていると一部の関係者は見ている

米国当局者実行犯とその所属について知らないことが多い
新たに収集された情報では彼らがロシアのプーチン大統領の反対派であることが示唆されている
グループのメンバーや作戦の指示や支払いをした人物は特定されていない

米国政府関係者はこの情報の性質 入手方法 含まれる証拠の
強さの詳細について開示を拒否
この作戦がウクライナ政府やその治安当局とつながりのある
エージェントによって非公式に行われた可能性を残したまま
この作戦について確固たる結論は出ていない
米政府関係者は今回の攻撃にロシア政府が関与している証拠は見つかっていないとしている

情報を精査した当局者は、破壊工作員はウクライナ人かロシア人
あるいはその両方である可能性が高い
米国当局によると【米国人や英国人は関与していない】
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:32:38.46ID:kDYJtZrc0
>>474

欧州のある議員は昨年末自国の主要な対外情報機関から説明を受けたが
捜査当局は推定45隻の「幽霊船」についての情報を収集している
この船はこの地域を通過する際に位置情報トランスポンダーを装着していなかったり
作動しなかったりしてその動きを隠蔽している可能性がある
同議員は犯人によって1,000ポンド以上の「軍事用」爆薬が使用されたことを告げられた

スウェーデン上級検察官マッツ・リュングクヴィスト

「ノルドストリームを爆破した犯人を見つけるのが私の仕事だ
私を助けてくれるのは、我が国の保安庁です
ノルドストリームを爆破したのはロシアだと思いますか?
私は決してそうは思いません論理的ではないのです 
しかし 殺人事件と同じようにあらゆる可能性に目を向ける必要があります」
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:34:13.18ID:kDYJtZrc0
>>475
欧州の政府関係者はノルドストリームを狙ったこの作戦は
おそらく国家によるものだと考えていると公言している
犯人がバルト海の海底に爆薬を仕掛け発見されずに爆発させるという
巧妙な方法をとったためである
米国当局はこの作戦が国家によって支援されたものであると信じていると公言していない

この爆発物は軍や情報機関のために働いているとは思えない
経験豊富なダイバーの助けを借りて仕掛けられた可能性が高い
しかし犯人が過去に政府の専門的な訓練を受けていた可能性はある

当局者は米国の諜報機関とそのヨーロッパのパートナーが
この出来事について知っていることには、まだ大きなギャップがある
この事件はいくつかの厳重に守られた調査から生まれた
最初の重要な手がかりになるかもしれない
その結論は【ウクライナを支援する連合に重大な影響を与えるかもしれない】

米政府関係者は新たな情報報告によってアメリカのスパイ機関と
ヨーロッパのパートナー企業がより多くの情報を見つけ
犯人について確固たる結論を出すことができるという楽観論が高まった
そのプロセスにどれほどの時間がかかるかは不明
米国政府関係者は最近、このテロ事件の捜査で主導権を握っている
欧州の関係者と情報交換を行った
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:35:32.39ID:BzTAnGh90
だいたい上手くいってないところは仲が悪くなる
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:39:20.88ID:AmbKyIpI0
ロシアの弾薬が不足してるのだろう。

プロの軍人
 「ロシア軍に不利な機密情報だ。外部に漏らすな」

素人の道化師
 「弾薬よこせ!足りないだぞ!」

ウクライナ軍
 「ロシアは弾薬が不足してるのか。砲撃しとこ」
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:44:11.92ID:kDYJtZrc0
【朗報】アメリカ アメリカはウクライナの意思決定に不安を持っている

米国政府高官や情報機関もウクライナの意思決定に関する情報は限られていることを認めている

ウクライナは軍事、情報、外交面で米国に深く依存している
ウクライナの当局者は軍事作戦、特に敵陣の背後にある
ロシアの標的に対する作戦について米国のカウンターパートに必ずしも透明ではない
こうした作戦は戦場におけるウクライナの立場を大きく改善するものではなく
ヨーロッパの同盟国を疎外し戦争を拡大させる危険性があると
考える米国政府関係者をいらだたせている

・米国を不安にさせた作戦は8月上旬のクリミア西岸にあるロシアのサキ基地への攻撃
 10月のトラック爆撃でロシアとクリミアを結ぶケルチ海峡橋の一部を破壊
 12月のドローン攻撃でウクライナ国境から約300マイル離れた
 リャザンとエンゲルスのロシア軍基地を狙った

・8月にモスクワ近郊で発生した自動車爆弾で著名なロシア民族主義者の
 娘であるダリア・ドゥギナ氏が死亡した
 米情報機関は最終的にこの殺害はウクライナ政府の「エレメント」
 と呼ばれる当局者によって許可されたと考えるようになった
 バイデン政権はウクライナ側を内々に叱責し同様の行動を取らないよう警告を発した

ノルドストリームのパイプラインを破裂させた爆発事故は
ドゥギナさんの殺害から5週間後に起こった
ノルドストリーム作戦の後ワシントンではウクライナ政府の一部がこの作戦にも
関与しているのではないかという憶測と懸念がささやかれた
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:48:31.07ID:kDYJtZrc0
【朗報】バフムト 右派セクター ネオナチ ドミトロ・コツバイロ死亡

右派セクターのリーダーでダヴィンチとして知られる
ドミトロ・コツバイロがバフムート近郊で死亡した

イヴァノ=フランキフスク州出身
2014年 18歳で右派セクターDUKの一員として戦場に赴いた
2020年 右派セクターのワイヤーの一員となる
2021年12月1日 ゼレンスキーは彼にウクライナの英雄の称号を授与した
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:42.11ID:kDYJtZrc0
【朗報】ウクライナ ゼレンスキー大統領 バフムトは要衝 

・ロシア軍がバフムートを制圧すれば、ウクライナ東部の
 主要な町を占領する道が開かれることになる
 これは我々にとっての戦術だ キエフの軍事指導部は
 この町の防衛を継続することで一致している

・バフムートの後彼らはもっと先に行くことができる
 クラマトルスクやスラビャンスクに行くことも可能でバフムートの後
 ドネツク方面の他のウクライナの都市にロシア軍が行くことも可能だ

・ロシアがバクムートに「小さな旗を掲げる」ことができれば、
 自分たちが強力な軍隊であるという考えを植え付けるために
 彼らの社会を動員するのに役立つだろう
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:30.12ID:kDYJtZrc0
【朗報】アメリカ ホワイトハウス ジョン・カービー ノルドストリームは破壊行為

・ワシントンはドイツ、スウェーデン、デンマークで
 進行中の捜査が完了するのを待っている
 我々はこれが破壊行為であると信じているし大統領もそう言っている
 しかし我々はこれらの調査が終了するのを待つ必要があり
 その時初めてどのような更なる行動が適切であるか
 あるいは適切でないかを検討する必要がある
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:01:08.24ID:xGmxIB/U0
>432
あらあら、虎の子の早期警戒管制機上で遊んでいても、何ら おとがめ無しかぁ・・・・・・m9(^Д^)
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:05:30.15ID:kDYJtZrc0
【朗報】アメリカ 国務省 ネット・プライス報道官 3月17日で辞任
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:10:38.86ID:kDYJtZrc0
【朗報】国連 ハク報道官 ジュネーブでロシアとハイレベル会合

国連 来週ジュネーブでのロシアとの交渉はハイレベルで行われる
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:23:44.45ID:gV0VBrfo0
ワグネル完璧に捨て駒やん
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:56.81ID:PJvsc1TK0
>>489
軍人だった軍事顧問や兵器仲介コンサルタント以外は使い捨て足軽派遣会社だからな

将来中国と紛争になった時、日露関係が悪くなければ
日本政府は使い捨てのガイジン足軽を派遣してもらう事も出来る
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:30.41ID:vu+6ZL0W0
利用するだけしてポイするのがプーチンよ
カディロフもプリゴジンも捨て駒にすぎぬ
なら飼い主に?みつくべきだろ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:32.34ID:uMFsaeZj0
>>493
親藩→国家親衛隊・内務省(警察)・連邦保安庁(FSB)・連邦軍

譜代大名→アフマド・ハジ・カディロフ名称第141特殊自動車化連隊(カディロフツィ)

外様大名→ワグナー・グループ(ワグネル)

ロシアで民間軍事会社の設立や経営は違法
いつでも潰せる組織
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:33.98ID:KIY6xVJA0
民間軍事会社(そもそもロシアでも違法)がいってみれば懸賞目的でしつこく攻撃を繰り返してきたのがバフムト。
戦略的にそこまで固執するべき地域じゃないのにずっとここがホットスポットになってるからウクライナ軍も対応せざるを得ない。
もともと人的損耗を強いるのが目的でドイツ軍が行った第一次世界大戦のヴェルダン攻撃。
政治的意地のために引きずり込まれた第二次世界大戦のスターリングラード。
消耗戦では攻撃側の損害のほうが大きくなるが、国力で勝るロシアを相手の消耗戦でいわば捨て駒のワグネル相手に
損害が出るウクライナにとってもやっかいな戦場。
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:17:50.13ID:AnDkMtdq0
テレビでバフムトにマンション買ったおっさんがローン抱えてるのにこんなことになってどうすれば…って言ってて申し訳ないけどちょっとクスってなった
戦争なかったら普通の街だったんだよな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:50:20.32ID:b9lqvD2E0
[9日 ロイター] - ロシア軍は9日未明から、ウクライナの首都キーウ(キエフ)や南部オデーサ(オデッサ)、東部ハリコフなど各地を攻撃、少なくとも6人が死亡した。複数の地域で停電が発生し、ロシア占領下のザポロジエ原子力発電所も外部電源を喪失した。
ウクライナのゼレンスキー大統領は、メッセージアプリのテレグラムで、10地域で重要なインフラと住宅が攻撃を受けたとし「(ロシアは)責任をまぬがれない」と非難した。
主にエネルギー施設が攻撃を受けた。ウクライナ軍は少なくともミサイル34発、自爆型無人機(ドローン)4機を破壊したと発表したが、西部リビウで5人、南東部ドニプロペトロフスクで1人が死亡したとの地元当局者の情報がある。
ウクライナ国営エネルギー企業エネルゴアトムは、ロシアが支配するザポロジエ原発がロシアのミサイル攻撃で外部電源を喪失し、ディーゼル発電機に切り替えたと発表した。[nL6N35H05B]
これに対し、現地のロシア任命当局者は、原発への電力供給停止は「挑発」だと主張した。

西部のジトーミルやビンニツァ、リブネ、ルーツクから中部のドニプロ(ドニエプル)、ポルタワまで広い範囲が攻撃を受けた。
クリチコ・キーウ市長は市の南西部で爆発音があり、救助隊が向かっていると述べた。複数の住民が停電を報告した。
キーウのロイター記者は現地時間午前7時(日本時間午後2時)ごろ、新たに複数の爆発音が聞こえたとしている。
オデーサ州のマルチェンコ知事は、大規模なミサイル攻撃でオデーサ市のエネルギー施設が損傷し、停電が発生したとテレグラムで明らかにした。住宅地も攻撃を受けたが、犠牲者は報告されていないという。
ハリコフ州のシネグボフ知事は、ハリコフ市などに約15回の攻撃があったと表明。インフラなどが攻撃目標になった。死傷者については情報を収集中とした。
ウクライナのニュースサイト「Obozrevatel」によると、ハリコフでは住居の近くにミサイルが着弾し、住民2人が負傷した。
0505リュカ
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:15.06ID:2PdJfz6x0
ウクライナ兵の傷よ治れ
🩹
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:36.10ID:tYfCk5df0
欧米はウクライナは諦めた
次はジョージアでマイダン革命2をやるつもり

ジョージアの野党ギルチ - もっと自由に!、非政府組織の代表者、学生は、外国代理人に関する法案が撤回されたにもかかわらず、抗議活動を続けるだろう、と同党のスポークスマン、ツォットネ・コベリゼは述べた。
「今日、間違いなく行動が起こるでしょう。若者はグルジアの夢に自信を持っていません。私たちは2つのポイントを要求します.彼らがどのようにプロジェクトを撤回する計画を立てているかを明確にする必要があります.2番目に、私たちと戦った人々を解放する必要があります. 」 - ブリーフィングでその政治家は言った.
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:44:03.38ID:2ttiPnOT0
>>508
ウクライナ民族主義にとってナチは麻薬
それをCIAが解禁した
0511リュカ
垢版 |
2023/03/09(木) 22:54:44.36ID:8eBT1vh90
はははははははは
芸能人ってやっぱり好き?
0513リュカ
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:36.84ID:8A1EQZDD0
この間愛犬が子犬産みました
0514リュカ
垢版 |
2023/03/09(木) 23:13:15.78ID:8A1EQZDD0
名前をリーンと言います
バングラデシュで育ったセントバーナードです
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:03.72ID:4RODhSq40
>>12
だってZZだよwシンボルwww
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:54.07ID:4RODhSq40
>>510
最新では「ロシア民族」って言ってたぞw
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:32:37.82ID:USX6dZio0
>>493
というか、ロシア国軍と民間軍事会社とどっちが重要かって話よ。

ロシア国軍はワンチャン軍事クーデターを起こせるからな。
そりゃプーチン軍を大切にして当たり前。
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:37:14.68ID:WAqLM6cY0
つまり、ワグネルはバフムト包囲できていない
「プーチンは一刻も早く補給持ってこい!じゃないとバフムトの包囲解いちゃうぞ!」って
捏造で脅してるだけ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:38:29.21ID:WAqLM6cY0
>>518
バフムト周辺に肉の壁配置すれば、「包囲した」と言えなくもないからな
反撃食らわない位置に兵士置いてるだけだろ
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:18.77ID:kZE/4JKc0
バフムト西部にまだウクライナ兵が15,000ほどいる
つーかいた
それがちょうどウク信みたいなクズどもに「自分が苦しいときは相手も苦しんだ!」とかいわれて閉じ込められて文字通り最後の抗戦している
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 00:56:59.84ID:xYnKzle80
>>523
それは普通にあるけど、直接は出来ないし
第一、包囲はまだされていない
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 01:00:55.23ID:EcEsD1Uf0
おや?話が違うようだが・・・
0526リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:07:02.21ID:vbjPsgcd0
ははははははははははは
0527リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:07:33.87ID:vbjPsgcd0
はははははははははははははははははははは
ははははははははははははは
0528リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:08:01.22ID:vbjPsgcd0
アークライン
0529リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:08:32.65ID:vbjPsgcd0
アカチャンホンポ
0530リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:09:43.49ID:vbjPsgcd0
あははははははははははははははははは
あーははははははははは
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 01:10:06.39ID:kCSm+vEd0
>>522
どーせ相手は命の値段最安値のロシア人
なんだから逃げたほうがいいよね
0533リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:14:29.78ID:O0iowP2S0
そんなことより水探せ
0535リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:16:47.99ID:O0iowP2S0
カジノ
7777777755555588886662258854447778896221444777
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 01:22:14.27ID:2cfYS6LU0
>>517
アイヌを保護する目的で北海道攻めてくるね。
糞ロシアの常套手段
0537リュカ
垢版 |
2023/03/10(金) 01:51:36.94ID:OWIHJEQJ0
奥さんがギリギリ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:25:22.89ID:YOVaehri0
■「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍び、以て万世のために太平を開かんと欲す」
■到底耐えられないようなことでも耐え抜いて未来のために、平和への扉を開きたい
この国の国体の根幹はこれですが?世界に誇れる陛下の言葉だろ?

77年耐えがたきを耐えてなんとか戦争しないで解決を目指す国に支援求めてる癖に
ウクライナ人が意味不明韓国カルトみたいな論説ばら撒いて憲法改正求めるとか図々しいにも程があるんだよ

この国は外圧の屈辱に耐えまくって戦争しなかったんだよ
独立してたった30年で暴力革命・内戦・戦争を起こした
ウクライナ人が日本国憲法の改憲を語る段階で図々しい
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:44:25.05ID:ilhdgZ8B0
ワグネルが優秀でロシア軍が無能みたいな流れが軍として許せないんだろ
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:56:34.35ID:Qa2IIn4b0
wug寝る
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:21:13.15ID:9QxTDk8y0
プーチンの死後争いな上に
そもそもワグネルは民間でロシアとか無関係とかほざいてたのにあからさまに嘘が世界にバレた上に
それでもアフリカや中東の鉱山利権をワグネルが独占してて
金まわりが国軍より良いから内部の支配構造が金と政治力で分かれて捻れて歪なんだし
ワグネルなんてさっさとテロ認定してぶっ殺してしまうべき
中東やアフリカでも過去の怨みからワグネル殺したい奴はなんぼでも居る
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:23:19.24ID:9QxTDk8y0
ワグネルは偽旗作戦専用でプーチンの裏金を鉱山利権で吸い上げる役目だったけど
裏の情報を全部握ってる上に国軍より金回りが良いから
プーチン亡き後に国軍と殺し合うのは当たり前で
チェチェンの豚もワグネルに金で飼われてる風味がするよなぁ〜
0548リュカ
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:26.82ID:DIEhTeJt0
水探せ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 23:55:17.50ID:EoKHXIeQ0
シャベリンで戦えと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況